大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

台中第五市場美食推薦這家樂群街蚵仔粥,這家樂群街蚵仔粥我起碼經過五次,不管平假日門口的都是滿滿的排隊人潮,但在地人評價兩極,光看google評價倒是很漂亮,三千則評論拿4.1顆星,應該是很有水準才對,不管了,別人怎麼說也只是參考,自己吃過才重要,跟著大家排樂群街蚵仔粥囉!

樂群街蚵仔粥|交通方式&停車資訊
樂群街蚵仔粥就在台中第五市場樂群街上,這裡也不乏許多好吃的店,紅樹腳香菇肉焿、太空紅茶冰、阿彬爌肉飯、日棧飯糰、樂群手工蚵仔麵線、游記潤餅都在附近,樂群街蚵仔粥的人氣相當旺,如果不想等太久,建議避開用餐時段再來會比較好,我是下午一點多來,人都排到隔壁中藥行了…

樂群街蚵仔粥的料理台在外面,工作人員每個都超忙碌的,有的煮粥裝粥,帶位、炸物分工仔細,人雖多站也不至於混亂,看阿婆正在炸紅燒肉,真的有夠扯的,一座紅燒肉小山!

樂群街蚵仔粥|菜單價目表
粥類有三種:蚵仔粥、肉粥跟綜合粥,炸物種類可就豐富了,均一價每盤60元(小份),兩個人點大份就差不多了,也可以做成拼盤,下面也有套餐拼盤,套餐拼盤建議有四個人以上用餐再點,那個份量超驚人….,我們原本想點炸類五樣各一,看到別人點那個量太多,立馬劃掉XD

樂群街蚵仔粥|蚵仔粥、綜合粥、燒肉+肉捲拼盤
這是隔壁桌的阿姨點的炸類五樣各一…..兩個人根本吃不完,上桌阿姨都傻眼了,哈哈哈
這才是我們點的蚵仔粥、綜合粥、燒肉+肉捲拼盤,兩個人吃差不多這樣就好,因為他粥還蠻大碗的,加上炸物會很飽
樂群街蚵仔粥是南部口味的粥,比較像是湯飯,可以吃到粒粒分明的米粒口感,湯頭沒話說夠鮮甜,裡面還加了油蔥跟芹菜末,更顯湯粥的層次鮮度,灑點胡椒粉更好吃,蚵仔粥跟綜合粥的分別在於綜合粥有放肉絲,個人覺得其實點蚵仔比較讚,因為他的蚵仔很大顆,吃起來很有爽度

燒肉+肉捲拼盤,點炸物都會配小菜,看店家好像會根據炸物的種類去調配,我有看到米腸、豆腐是配辣蘿蔔乾,燒肉雞卷配的是泡菜,但好像也能跟店家指定,這裡的炸物份量很多,這是大份滿滿一大盤只要80元!

紅燒肉應該是他們最推薦的小菜,每桌都有點,看剛剛阿嬤炸的燒肉數量,應該是招牌無誤,燒肉肥瘦各半,外皮香酥帶有些小鹹度,肉質也不乾硬,一口肉一口粥有夠滿足的!燒肉點下去就對了

肉捲裡頭有大塊的荸萕跟肉塊,但口感驚豔度就沒紅燒肉那麼大,但份量頗多,算是墊肚子吃飽款

樂群街蚵仔粥整體吃起來表現還不錯,尤其是燒肉真的很強,粥類也很有水準,看起來排隊的人很多,其實翻桌率蠻快的,大家都是吃完就走,不太停留,營業時間也較周邊其他店較長,如果有經過台中第五市場,不妨來吃看看唷!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台中第二市場美食推薦:茂川肉丸,每次來第二市場總是往市場裡面鑽,很少會走到外面,其實這家茂川肉丸我每次在外面繞的時候都會看到他,門口處的紅布條就掛著『米其林餐盤推薦』,就意圖要讓人進去吃啊,能拿米其林的肉圓光聽就覺得應該有一定水準,不來朝聖一下好像也說不過去吼~

茂川肉丸|交通方式&停車資訊
茂川肉丸的位置比較靠台中第二市場的外圍,邊邊角角的小小位置,但茂川肉丸生意依然很好,畢竟是百年老店了,很多客人從年輕吃到長大都結婚生小孩,茂川肉丸更是榮登2020台中米其林餐盤推薦,也算是成就了!

門口處還有一顆超大肉圓的模型可以拍照,拍照可以,不要去搬它或敲它,肉丸很貴!

茂川肉丸|用餐環境
茂川肉丸的用餐環境不大,因應疫情內用都有用隔板,都是用木製矮桌椅,牆壁上有茂川肉丸的歷史沿革,看了才知道原來茂川肉丸跟丁山肉丸世系出同門,做的都是彰化派系的肉圓,難怪剛剛經過炸肉圓鍋有種熟悉感

茂川肉丸|菜單&價目表
茂川肉丸除了招牌肉圓、綜合湯,還有餛飩麵、紅油炒手、意麵、魚丸麵等等,看了大部分的人還是點肉圓居多

茂川肉丸是道地的彰化肉圓做法,是用低溫油泡的方式,炸油看起來相當金黃清澈,圓呼呼白嫩嫩的肉圓像是在油鍋裡泡澡,冒這細緻的小油泡,看起來就很好吃,起鍋時老闆還會將肉圓多餘的油擠乾

茂川肉丸|招牌肉丸
茂川肉丸的個頭不大,看起來小小的,但看起來很豐厚,吃彰化肉圓就是圖一個Q度,茂川肉丸不虧是米其林餐盤推薦也沒讓我們失望,肉圓皮低溫油泡炸過,起鍋有把皮擠掉,吃起來完全不油膩,而且Q度十足,入口超有彈性,加上甜甜的特調醬汁,肉圓皮真的很好吃

就是傳統的好吃彰化肉圓啦,裡面的肉餡也很有水準,帶點淡淡的香料味,吃得到肉塊紮實多汁的感覺,還有爽脆的筍塊更增添風味層次

台中其實也有很多好吃的肉圓老店店,茂川肉丸在地小吃也能圖為入選台中米其林餐盤、米其林必比登推薦實力是絕對有,下回有機會來台中第二市場玩,不訪來試試這平價的米其林肉圓唷!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台中第二市場美食推薦『嵐肉燥專賣店』,台中第二市場的美食真的很多,不來個幾次根本吃不完,之前吃過三代福州意麵、王家菜頭粿糯米腸,這次要插旗的也是第二市場的名店之一:嵐肉燥專賣店,google評價一千多則,拿下4.2星在台中算是相當強悍的,不管什麼時候來總是排隊,嵐肉燥專賣店創立於1992年,今年剛好滿30年呢

嵐肉燥專賣店|交通方式&停車資訊
嵐肉燥專賣店在台中第二市場已經是非常熱門的店家,在排隊的時候還聽到遠從台北來的熟客,每次來台中都會特地繞過來吃一碗肉燥飯,嵐肉燥專賣店的有設計過帶點日式簡約的風格,還有可愛的字體與手繪塗鴉,在老市場內還蠻特別的,這附近停車也方便,繞一下有蠻多停車格可以利用

店面前嵐肉燥專賣店的火力展示,連續3年入圍臺灣滷肉飯節優良店家也是猛將一枚!

嵐肉燥專賣店|菜單價目表
嵐肉燥專賣店點餐方式就是先到櫃台拿點單點菜(有分內用外帶別拿錯),內用等到服務生叫號後先結帳再入座,外帶的朋友則是先結帳、依照叫號取餐,嵐肉燥專賣店的料理選項不多,今天來太晚,招牌的梅花肉飯跟肉燥丸仔飯都沒了….

嵐肉燥專賣店|肉燥飯、乾意麵、綜合湯
出菜速度飛快!坐下來不到五分鐘就出餐了,嵐肉燥真的有強,光是香氣就先聲奪人,很少有碰到肉燥飯香氣這麼濃郁的,加上深褐醬色的肉燥色澤一整個吸引人

肉燥飯是比較偏瘦肉的肉燥,一開始還在想說這樣的肉燥會不會太乾?吃之前先拌一拌,越拌肉燥香氣更濃郁!

吃一口,嵐肉燥真的很強!肉燥甘醇鹹甜,而且濕潤度也很夠,吃起來也不乾口,有點像台北的金峰滷肉飯的感覺,但肉燥香氣更為濃郁,重點是飯煮得相當不錯,粒粒分明又有彈性,好吃ㄟ!

乾意麵,就是把飯換成意麵這樣,意麵也是很有彈性,但可以是肉燥偏瘦,醬汁油脂感沒那麼足,麵不太容易拌開,吃起來也沒肉燥飯夠味

不過在台中就是有方法解套,旁逼擺著台中名產東泉辣椒醬,加上去什麼問題都解決了,因為本身肉燥的香氣鹹度夠。加了東泉也不太掩蓋肉燥的鹹香

綜合湯,裡面有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯頭蠻清甜的,配料也豐富,中規中距的一碗湯,但個人還是不喜歡吃泡湯軟軟的炸雞卷….

嵐肉燥也有賣整罐的肉燥,吃過實在好吃,順便買了一罐帶回家,這罐肉燥根本萬用,拌麵拌飯燙青菜都很讚,一罐190元

嵐肉燥專賣店在台中第二市場內算是後起之秀開店年資也不長,但是美味度、用餐環境的維持跟老店比起來絲毫不遜色,畢竟連續3年入圍臺灣滷肉飯節優良店家可不是浪得虛名,有機會來台中第二市場的朋友一定要來嘗嘗看唷

類別 : 台灣菜台式小吃

台中第三市場美食推薦:順口香麥仔煎,我們已經知道『順口香麥仔煎』好久了,一直找沒機會來造訪,這天特別跑到台中第三市場踩個點,先去排小辣椒越南麵包完售XD,接著跑去排向陽東坡蛋黃鮮肉包,還好有撿到最後一批包子,接下來就是到斜對面不遠處的順口香麥仔煎,不意外,已經很多人在現場排隊了!

順口香麥仔煎|交通方式&停車資訊
麥仔煎現在有在賣的攤位感覺好像不多了,這攤順口香麥仔煎在台中第三市場也算老店了,聽說好像已經賣了三十年以上,而且人氣相當旺,一開攤就很多人擠在攤位前排隊,因為在市場內,停車要停在市場外圍再走路近來比較方便

順口香麥仔煎|菜單&價目表
順口香麥仔煎的品項很簡單,就是現做的麥仔煎,口味有三種:花生芝麻、紅豆、高麗菜,紅豆口味只有假日才有,高麗菜是唯一的鹹口味麥仔煎,這倒是很少見,價位也不算貴

順口香麥仔煎都是現點現做,老實說,之前看到街邊賣麥仔煎都是做好的,沒看過實際麥仔煎的做法,但在順口香麥仔煎是當場現做給你看,做法還蠻像可麗餅的,只是麵糊的份量較多,接著灑上料後蓋鍋加熱燜煎,那個放料沒在客氣的,整鍋用倒的

做好的麥仔煎會移到旁邊放涼裝袋,高麗菜是做成像是捲餅的樣子,甜口味的就是我們一般看到麥仔煎的模樣

順口香麥仔煎|花生芝麻、高麗菜麥仔煎
小排一下拿到熱呼呼的麥仔煎,雖然是用紙袋裝,但燙得不得了…..畢竟是剛起鍋,拿到直接吃應該會被燙燒,建議放一下再咬..

花生芝麻口味的麥仔煎,這真的就是小時候會吃到的味道,麥仔煎吃起來熱呼呼鬆鬆軟軟,中間花生芝麻餡不甜不膩還帶有顆粒感,重點是放涼ㄧ樣好吃!

比起甜的,我更愛鹹的!口感跟甜的完全不一樣,捲成餅裝的麥仔煎,外層口感像極了可麗餅有夠酥脆,中間軟綿綿的,夾著清爽脆口的高麗菜,還帶有開胃的胡椒香,有夠好吃啦,老實說,這吃一捲真的不過癮,下次來直接買兩捲!

老實說,現在很少看到麥仔煎的蹤跡,有可能在傳統市場裡還找得到,但現做的我看幾乎沒有,一度懷疑是不是有批發工廠,要吃現煎的麥仔煎,來台中第三市場找順口香準沒錯!

2023-07-31
類別 : 台灣菜

台中臭豆腐推薦這家濃鄉臭豆腐,濃鄉臭豆腐真的算狂的,GOOGLE網路評價竟然有多達破千則評論還有4.5的超高分數非常厲害,雖然已經開店7~8年,但網路上卻很少人報導,說是鄉民們的私房口袋名單也不為過,雖然低調到不行,但在地人的網路聲量可是高得不得了,提到台中好吃臭豆腐,濃鄉臭豆腐總是穩坐前段班的地位,這麼厲害,不吃嗎?

濃鄉臭豆腐|交通方式&停車資訊
濃鄉臭豆腐就在台中市東區大智路上,附近不太好停車,停車格少要繞一下,多半在地人都是騎摩托車來買,濃鄉臭豆腐是下午三點半營業,一開門就有不少在地人從四面八方湧入,電話也一直響個不停,生意真的好到不行

桌上這一些紙盒都是要外帶的,真的有夠扯的,目測大概超過三十份有,而且還不包含內用的…..點餐前要先掃實名制,接著領號碼牌等叫號,濃鄉臭豆腐的實名制有確實落實,要給店員看過確認才可以點餐

店員炸臭豆腐的手一直沒停過,我們就站在旁邊,看臭豆腐堆成一座小山,然後消失,再堆成一座小山…一直輪迴著

濃鄉臭豆腐|菜單&價目表
濃鄉臭豆腐就賣一種臭豆腐,價位分為小中大盤,也可以加點泡菜一份是40元

濃鄉臭豆腐|用餐區域
濃鄉臭豆腐的內用區位置不多,好在翻桌率蠻快的,而且大部分的人都是外帶居多,櫃檯旁邊就是碗盤回收的水槽,店內人手很少,如果內用用完餐以後,要自行把餐具拿到這回收喔,餐具醬料也是自取,內用有飲料喝到飽,之前還有湯,但疫情的關係,現在只有飲料

濃鄉臭豆腐|大份臭豆腐
我們點了一份大的臭豆腐,大的一份有六塊,是我們喜歡的戳洞型臭豆腐,濃鄉臭豆腐的臭豆腐不是屬於臭的那種,但酥度可以說是目前吃過的臭豆腐中,數一數二的酥!臭豆腐中塞入大量的蒜泥跟醬油膏,單吃就很夠味,而且臭豆腐相當濕潤,入口有爆漿感,真的有強

吃完原味就可以把泡菜塞進洞裡一起吃,濃鄉臭豆腐外表炸得金黃酥脆,裡面是軟嫩且紮實不會空洞,而且灌了醬汁吃起來更加水嫩,加泡菜跟辣椒塞進去一起吃更好吃!

濃鄉臭豆腐實際吃過確實相當夠水準,尤其是那個酥度跟水嫩感,很少吃到這麼厲害的臭豆腐口感,但還是有點小缺憾,就是他的臭香程度稍嫌不足,如果再臭一點就完美了,內用還有飲料喝到飽倒也是賣點之一,下回有機會來台中,濃鄉臭豆腐絕對要來吃一下