大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-06-12
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

一品活蝦一直都是我跟151的愛店,只要到東區逛街經過一品活蝦,不管餓不餓,也要來上一份胡椒蝦解解饞,一品活蝦之前只在雙北地區展店,憑著真材實料及只使用活蝦的企業堅持,開幕至今已成為大台北地區首屈一指的活蝦餐廳,不過中南部的朋友也不用在羨慕了,一品活蝦揮軍南下,挾帶著高人氣,首次跨縣市擴點,第一站即鎖定美食一級戰區台中,將為台中活蝦餐廳市場投下一枚震撼彈!

一品活蝦-台中漢口店就位在台中西屯區漢口路二段這裡,鄰近逢甲夜市、台灣大道百貨商圈,這裡也算是台中美食的超一級戰區!

濃濃的中國風,顛覆你對活蝦餐廳的氣氛想像
在台中開餐廳,店面裝潢一定要別出心裁,一品活蝦-台中店除了寬敞舒適的用餐空間外,店內裝潢走的是濃濃的中國風情,店裡還有一個"VIP級"的座位中式小涼亭,類似小包廂的氛圍,想要坐這得提前預約唷~

二樓設置包廂,適合部門聚餐家族聚會,低消一人不到500元
除了開放式的用餐區外,特別規劃了精緻典雅充滿中國風的包廂,很適合公司部門或是家族聚餐來使用,而且低消門檻超低!

一品活蝦-台中漢口店的菜單,價位上仍舊維持著相當親民的設定,一品活蝦經典名菜完全移植!

一品活蝦的蝦料理相當豐富,除了經典的鹽烤、胡椒蝦等活蝦料理,一品活蝦也研發出不少創意活蝦菜色

一品活蝦經典菜色完全移植,每一道都別放過!
胡椒蝦

一品活蝦胡椒蝦是店裡的當家紅牌,點播率百分百,胡椒蝦要做的好吃,除了使用鮮活泰國蝦是之外,調味胡椒便是另外一個重點,一品活蝦的老闆為了找出最適合料理胡椒蝦的胡椒,走遍大江南北,最後找到胡椒的源頭工廠客製化專用於泰國蝦的特製胡椒,加上秘製中藥材調配,獨特的口味僅此一家別無分號

一品活蝦的胡椒蝦料理方式也與一般餐廳不同,除了全程都在炙熱的錫甕中料理外,一品活蝦還加上了吹風機吹乾胡椒的工序,這樣可以在炒製胡椒蝦的過程中讓胡椒整個扒附在蝦身上,不僅胡椒香氣入味,也不會讓泰國蝦熟度過熟,如此獨特的料理方式才能成就如此美味的經典胡椒蝦

品嘗胡椒蝦時,光是剝蝦隨著熱氣,那股濃香胡椒香氣就能讓你忍不住舔嘴,蝦胡椒蝦的胡椒均勻地沾裹在蝦身上,絲毫沒有結塊不均的現象,吃下每一口都是同樣嗆辣噴香的胡椒鹹香,蝦肉相當入味且彈性十足,吃上一隻就停不下來!

鹹蛋金沙蝦

鹹蛋金沙完美的包覆均勻著去殼泰國蝦,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,因為已經事先剝殼了吃起來相當方便,金沙蝦口感飽嘴紮實,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現!

同樣也是一品活蝦的招牌菜,活蝦直接放進錫甕中加入大量大蒜及蒜酥一起在甕中拌炒,蒜頭接觸到炙熱的鐵鍋立刻飆出噴香的氣息,蒜頭甜香完全滲入活蝦當中,蒜頭釋放出來的甘甜味及微微蒜辣感充分融入Q彈蝦肉中,蒜酥酥香的口感憑添口感層次!同樣也是超下酒的好菜!

酸辣蝦

酸辣蝦有著濃濃南洋泰式風味,一品活蝦特製的酸辣醬,酸鮮夠味,酸辣醬與活蝦入鍋一同拌炒,入口酸辣甜香,酸辣醬是以新鮮檸檬汁作為主味,所以吃起來帶有清爽酸香的檸檬果酸香,令人允指回味

魚汁麵線

魚汁麵線吃起來有著濃濃的蒜香,魚汁是港式的調味料,也就是所謂的”蒸魚醬油”,是得至香港老師傅的真傳,濃郁的蒜香魚汁搭配滑溜的手工麵線,勾出食慾慾望!麵線也是老闆尋覓了好久才找到的珍品,久煮不爛,彈性口感十足

XO醬麵線

一品活蝦的XO麵線很厲害!跟一般麵線相比,一品活蝦的麵線口感Q彈有嚼勁,自家炒的XO醬與手工麵線充分攪拌,麵線入口滑順帶有彈性,XO醬鹹香夠味,口味也不會過於油膩,調味上相當清爽好吃

蛤子雞(湯)

一品活蝦超經典湯品菜式,人氣比起活蝦料理絲毫不遑多讓!

蒜頭蛤仔雞一上桌,這蒜頭蛤仔雞用料超實在!白色的湯底不斷的飄出濃郁的蒜香,隨手一撈,就是滿滿的蒜頭跟蛤仔

這鍋湯是用蒜頭、薑片跟蛤仔加上仿仔雞腿同燉煮,蒜頭完全煮的軟綿,蒜頭味道完全滲入湯中,每一口都能喝到滿滿的蒜香及蛤蠣鮮味,仿仔雞堅持每日直送的溫體雞,仿雞腿肉吸飽了湯頭的鮮味,肉質Q軟細緻

除了活蝦料理外,這些都是絕對不能錯過的招牌特色菜!
胡椒鳳螺

胡椒鳳螺也是來到一品活蝦必點的菜色,胡椒鳳螺各家料理手法不同,如何讓鳳螺充分入味絕對是鳳螺好吃的關鍵,嚴選的鳳螺要先泡在胡椒水裡一個禮拜才能進行料理,超搞工!

一品活蝦的鳳螺跟胡椒蝦一樣,同樣都是先將食材處理好後,直接就在鐵鍋中乾燒料理完成,藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟鳳螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入鳳螺之中,軟軟QQ的鳳螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮鳳螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

烤鮭魚頭

日式風味的烤鮭魚頭在一品活蝦精湛的廚藝之下也能完美呈現,碩大的鮭魚頭料理起來火候控制絕對是有相當的難度,外表考的香脆噴香,鮭魚頭的油脂經過炙烤活性化,鮭魚肉質濕潤且甘美鮮嫩,鮮味滿溢!

XO醬炒高麗菜

大火炒高麗菜最是美味了!這是在家沒辦法料理出來的味道,一品活蝦加入自製炒製的干貝XO醬一起拌炒,XO醬的鹹辣口感帶出高麗菜清甜爽脆的風味

清炒水蓮菜

水蓮菜就是要吃本身的甜度脆度,一品活蝦不過度調味,水蓮菜吃來口感清爽清甜

蒜蓉蒸活鮑

使用活鮑簡單加上蒜蓉及特製調料,微微的醬香鹹度帶出鮑魚的甜,活報的彈性真不是蓋的,彈牙脆口,越吃越涮嘴!

一品活蝦-台中漢口店的料理品質跟在台北吃到的完全一樣,一品活蝦挑選嚴格掌控源頭供應的食材,所有食材皆有經過檢驗單位檢驗合格,再將調味料理的程序制定一套SOP流程,所以在台中漢口店也可以吃到與總店完全一樣美味的活蝦料理,而且服務態度很親切,收桌上菜都相當快速俐落,您還沒嘗過道地美味的活蝦料理嗎?中南部的朋友不用到台北,在台中就就可以嘗到超人氣的活蝦料理囉!

2017-12-20
類別 : 台灣菜冰店冰品

去年咬咬&151就看到大家都在Instagram上狂PO有春冰果室的照片

好像來台中沒有到有春冰果室拍照PO個Instagram就不夠潮的樣子

這天路過台中,即使氣溫只有10來度,還是要到有春冰果室朝聖喝個涼的

有春冰果室用餐區就是店前騎樓這一排位子,要先到櫃台點餐,然後等待叫號自行取餐

大概是熱潮已過,雖然是假日午後,吃冰喝涼的客人三三兩兩

正逢春節,有春冰果室掛上紅燈籠跟春聯感覺喜氣洋洋,還掛了春節應景的俏皮打油詩

櫃檯旁的冰櫃擺了許多新鮮水果,有春冰果室會隨著季節推出最當季的水果產品

座位區旁邊還有一個復古打水器,是真的可以使用的

吃冰難免手黏黏,就可以自己打水洗手還蠻有趣的

有春冰果室的菜單,品項還真不少耶,有鹹有甜,有冰有熱,吃飽喝足還掛飯後水果!

我們中午吃太飽了,咬咬我其實還蠻想吃麻辣綜合有春蛋麵的~

有春冰果室的餐點都是現點現做,需要等待一些時間

等待不無聊,有春冰果室有一台小小的復古彈珠台,可以櫃台借來玩

賭一下~分數最低的買單!錢包整個賭上了XD

整顆旺來汁&薑汁番茄切盤

薑汁番茄切盤咬咬超懷念的!還記得許多年前曾經在高雄旗津吃過,那鹹甜滋味至今難忘

而後雖然有去南部但也苦無機會再嚐薑汁番茄,回到北部幾乎沒看過店家在賣這一味

薑汁番茄一定要用牛番茄才夠味!

中間一小盤就是薑汁番茄的靈魂:薑泥醬油~

插著牛番茄沾滿醬油的薑泥,牛番茄本身帶著較酸且紮實的酸香氣

搭配鹹鹹甜甜的醬油跟微微刺激辛辣的薑泥,吃起來酸V甘香,哥吃的不是番茄,是回憶!

整顆鮮果汁:整顆旺來汁

整顆鮮果汁系列是有春冰果室的招牌,來這一定要點一個來拍照,實在太假掰了

原本想要點西瓜汁,不過西瓜不是冬季水果,現在只有鳳梨汁

整顆旺來汁是把鳳梨果肉挖出打成果汁,再倒回鳳梨中,整顆鳳梨上桌噱頭十足!

使用的是新鮮鳳梨,喝起來鳳梨氣味相當濃厚,酸甜可口,不過使用生鳳梨喝多了咬嘴

喝的時候要小心,吸管就插在鳳梨頭旁邊,不小心臉就被鳳梨葉子刺到XD

如果要給小朋友喝,還是把鳳梨頭蓋子拿掉比較安全~

整顆鮮果汁的價位不算便宜(整顆要價180元真的不便宜><)

不過拍照倒是很有效果,如果沒有要拍照,點其他果汁類會比較划算唷

2016-10-31
類別 : 日本菜

每每到台中,總是習慣要在台中吃完晚餐才離開,一方面也是為了避開塞車時段

另一方面也是因為台中的夜食文化實在是太豐富多元了,不久前看格友曾經發表過高知安兵衛屋台餃子

在中美街這裡設立了ひろめ横丁 中美橫丁 中美街,一開幕便吸引不少熱愛屋台文化的饕客朝聖

安兵衛屋台餃子原封不動把日本屋台餐飲文化原汁原味的移植到台中,打造充滿濃濃日本情懷的日式美食街

我跟151說什麼也要來這裡朝聖一下,順便體驗一下日本上班族下班之後的"夜生活"

ひろめ横丁 中美橫丁 中美街就位在中美街與長春街的轉角處,不過這裡有個小缺點就是晚上非常不好停車

這周邊有許多日式居酒屋進駐,所以這裡也是台中越夜越美麗的夜生活餐飲重鎮

ひろめ横丁 中美橫丁 中美街除了高知安兵衛屋台餃子外,還有翔拉麵及高知藳燒料理一同進駐

所以不僅可以吃到好吃的餃子,同時也可以吃到拉麵跟串燒唷!

ひろめ横丁 中美橫丁 中美街經營方式主打的就是日本街頭的屋台餐飲文化

走進ひろめ横丁 中美橫丁 中美街就彷彿走進了日本街頭一般,充滿濃濃的日本屋台風情

屋頂掛了許多大大小小的燈籠,燈光色調也全是紅色暖色系,因為口味及氣氛道地

ひろめ横丁 中美橫丁 中美街也吸引不少日本客來此一解鄉愁,日語交談此起彼落,真的有置身日本錯覺呢

桌上都有精美圖片的菜單可以參考,雖然高知安兵衛屋台餃子,翔拉麵,高知藳燒是三家不同的店

但可以一起點菜,店員會送上三家店的點菜單,只要畫上想要吃的菜色就可以了

難得的機會當然要一次嚐遍囉!另外要注意的是高知藳燒由於是使用生鮮食材炭烤

所以等待時間會久一點,所以建議一到ひろめ横丁 中美橫丁 中美街先把高知藳燒的燒烤先點好再慢慢選其他菜色

高知安兵衛屋台餃子必點!如果要吃飽可以點個翔拉麵再搭配高知藳燒烤物

這一大桌子的菜色是不適看起來超豐盛的丫!等不及要開吃囉!

首先是翔拉麵,我們點的是辛拉麵(170元)

配料看起來相當豐盛呢,湯底是使用豚骨高湯加上辣肉燥,湯色看起來相當紅豔濃醇

而且還飄著一股濃郁的肉燥醬香,光是用聞的就讓人口水直流呢!

豚骨湯底是正統的日式口味,鹹辣鮮香,豚骨風味濃郁,加上激辛的辣肉燥,感覺很像擔擔麵的口味

附上半熟糖心蛋,浸潤了辣香的湯頭,吃來溫潤香滑,湯頭口味略鹹,喜愛重口味的朋友一定會超愛的!

辛拉麵只有叉燒一片,如果想吃多一點可以點叉燒拉麵

叉燒口感還算軟嫩,瘦肉的部位稍稍有些乾澀,不過多沾點麵湯倒也能彌補乾澀的缺憾

麵體是使用系的日式拉麵,另外值得一提的是翔拉麵的湯頭濃淡、麵條的軟硬都可以自己選擇,相當貼心

我們點的是一般硬度,細麵較能吸收湯汁,沾著麵湯辛香濃郁,口感也很有彈性,很不錯吃

安兵衛屋台餃子,我們單點一份加一套餃子X啤酒組

餃子配啤酒是安兵衛屋台餃子的標準吃法,一口餃子一口啤酒超暢快!

啤酒是使用Asahi 啤酒生啤(500cc)這樣一個套餐180元 ,換算下來生啤也不過100元,划算

安兵衛屋台餃子個頭小小的,一份七個,金黃酥脆的外皮感覺很像炸餃子

不過安兵衛屋台餃子說這餃子是用煎的,只是多放了一點油,所以才會有這樣金黃外觀

雖然用大量油煎,但餃子的表皮看起來依舊清爽,泛著點點油光跟清香的麵皮香氣

一口一個,精巧可愛的煎餃一放入口中舊爆漿,水分超多!充滿了肉餡跟高麗菜的甘甜水分

跟香煎的酥皮簡直絕配,另外在調味上安兵衛屋台餃子拿捏得很棒,不僅保留食材的鮮甜原味

吃起來卻也不顯清淡,越吃越夠味,搭配生啤就是天衣無縫的完美組合!超好吃的!

高知藳燒我們點了串烤帶皮雞腿肉跟烤雞心 (3串70元)

不能算是平價但也算是物超所值,使用炭火仔仔細細的慢慢烤,日式炭烤串燒就是會給人一種細緻的感覺

雞腿肉看起來油油亮亮的,只有使用一點鹽來提香,光用看的就感受的到雞腿豐滿的彈性

圓呼呼的雞腿肉肉汁不斷地從雞皮的縫隙中流出,伴著炭烤雞皮香,誘人~

豪邁的一口咬下,肉汁真的多得很誇張,雞汁不斷的往外冒,淡淡的鹽味帶出雞腿肉本身的甜份

雞皮Q中帶點脆度,豐富的皮下油脂吃來清爽甘美,一口肉一口酒,舒服!

烤雞心表現也是可圈可點,乍看之下感覺好像黑黑焦焦的,但入口絕對會讓您大為驚艷!

高知藳燒烤雞心會刷上一層特製醬料,小火慢慢烤慢慢刷,所以雞心吃起來很入味

令人驚喜的還有雞心的口感,不僅不乾硬,吃起來口感相當軟Q多汁

點日式串燒真的是很令人放心的安全牌呀!隨便點都超好吃!

初來ひろめ横丁 中美橫丁 中美街真的很讓人印象深刻,不僅食物口味道地,日本屋台風情氣氛也很到位

席間不斷的聽到日文的對談,頗讓人有身在日本街頭的錯覺,這樣的用餐氛圍在台灣還是相當少見

在餐點價格的設定上也遠比日本當地更親民,種類也很繁多,吃飽吃巧任君選擇

不用飛日本,在ひろめ横丁 中美橫丁 中美街就可以體驗到日本獨有的屋台飲食文化囉~

2016-04-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

走進Buka這一隻熊的販售區,真的很像來到歐洲的跳蚤市集,有好多好可愛又假掰的玩意兒

熊熊是這邊的主角,熊熊盤子,玩偶,圍巾,想的到的熊熊小物這裡都有

也有一些很有歐洲鄉村風格的擺飾家具,酷愛鄉村風的朋友來Buka這一隻熊一定超開心

很可愛的奇奇&蒂蒂的帽子,如果戴起來可愛151就要買給我

想當然爾按完快門,還是默默的把帽子放回架上.............

你們到底是來拍照還是喝下午茶的!沒辦法,Buka這一隻熊真的超好拍

我們這回真的要來喝下午茶了,Buka這一隻熊的用餐空間同樣也是走歐式鄉村風格

開放式的廚房,屋頂上吊著大大小小的鍋具,用餐環境給人一種很放鬆的感覺

Buka這一隻熊是樓中樓的設計,座位分布的十分隨興,不過每個角落都很有自己的味道

牆上的展示櫃展示了許多懷舊的小物件

落地窗導入外面的陽光,Buka這一隻熊待久了,真的會忘記自己身處在台中市區

Buka這一隻熊還有一個後院,看到這個後院!簡直是婚紗外拍的景點

別有洞天的後院,有許多復古裝潢充滿歐式懷舊感的磚牆真的超搶眼

一個小小淺水池造景,崁上了石板當步道,還設置了一個鞦韆,搖呀搖呀挺愜意

一輪狂拍之後,我們真的要好好坐下來喝杯咖啡了(又半小時XD)

Buka這一隻熊的菜單

價位以一般景觀咖啡來說算是相當的平實了,免服務費也相當大心

咖啡都是現點現磨的,濃郁香醇,重點是還很大一杯

Buka這一隻熊也有提供免費wifi,身為一個部落客,隨時隨地都要打開電腦工作><

Q牙飯糰,為什麼下午茶要吃飯糰!?

因為咬咬有一天不吃飯就會渾身不舒服的病,中午只有吃一碗大麵羹,不點飯糰要點什麼?

Q牙飯糰有二顆,基底的飯糰口味都一樣,好像都是油飯口味?

只差在上面的配料不同,一顆是美奶滋,一顆是香鬆小魚乾

原則上口味感覺都差不多,油蔥味道很重,只差美奶滋多了些甜的口感

吃一個止夭的概念,無所謂,來Buka這一隻熊光拍照我們就飽了

Buka這一隻熊比起一般的景觀餐廳雖然腹地不大,但是可以拍照的點相當多

餐點價位也相當平實,又有好多可愛的雜貨可以挑選購買

真的很適合愛拍照的人來,放假,找時間來Buka這一隻熊約會拍照吧!

2016-04-21
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

從南投離開後,直接驅車前往台中吃午餐,為什麼特地前往台中吃午餐

之前曾經在網路上格友發表過立花壽司的文章,越看越是生火

早早就放在口袋名單當中,趁著這次來中部遊玩,就把這家店放在行程之中

久聞假日總是高朋滿座,特別選了一個平日中午前來造訪

立花壽司網路評價相當高,在台中地區算是相當知名的壽司店

食材新鮮價格平實,再加上師傅的精湛手藝,總是吸引不少饕客一再光臨

立花壽司位在北屯區,這附近好像都是住宅區,我跟151也很少會到北屯這裡

走進店內,雖然走的是平價日式料理,整體的裝潢相當的有質感

板前還是用整塊原木製做的,座位不算太多20來個

吃壽司還是要坐在板前才有FU,平日客人不多,如願的我們坐到了板前的位置

店的最裡面還有一個很漂亮的小包廂,問了店員是不是需要低消才能坐這裡

"這個好像VIP的座位其實也跟一般的座位一樣,客滿或是多人數就可以坐囉"

櫥窗內擺了許多種類的新鮮生魚片,看來生意真的很好

很少看到壽司店的冰櫃擺了數量這麼多的生魚塊

一入座服務生隨即倒上熱茶,初訪的我們自然有很多問題,服務生也都很細心的解答推薦

翻了翻菜單,這的壽司確實相當平價,嚴選綜合握壽司6貫竟然只要200元

其它單點的品項,基本款大概25~40之間,高檔的食材也只要60元一貫

立花最出名的應該就是炙燒受絲系列了,價格也是令人驚喜的平價

一眼就看見我最愛的鰭邊肉跟151的最愛大干貝!

飢腸轆轆的我們很快的點完餐點,喝著熱茶等候師傅的表演囉

精緻小菜:和風鱈魚肝

份量十分的大氣,放了許多鱈魚肝,這一份野只要150元!

用和風沙拉的調味方式,加入大量的洋蔥涼拌,吃起來酸酸甜甜的

鱈魚肝口感相當綿密,略有些許內臟的特殊氣味,不過有和風醬汁的調味

那股特殊的氣味竟也變化成鮮美甘甜的大海潮鮮味

嚴選握壽司

一上桌就令人驚艷,看這壽司如同珠寶般閃閃發光的色澤

有鮭魚,旗魚,鮪魚各兩顆握壽司,算是必點的基本款

從切面就能看出師傅的刀功了得,平整光滑

魚片的厚度也跟醋飯的比例拿捏得恰到好處

一口吃下,果然新鮮,對我來說這裡的壽司一口剛好一顆

份量剛好,魚肉,醋飯,芥茉的比例真的拿捏得很好

能感受到生魚片的嫩甜,醋飯入口即化的鬆軟,很棒!

炙燒握壽司(干貝&比目魚鰭邊肉)

師傅在炙燒時,店內瞬間充滿了炙燒魚油的香氣

先來品嚐炙燒大干貝,大干貝比50元硬幣還大,是XXL等級的

經過炙燒的干貝,完全釋放干貝的甜度,入口極為軟嫩多汁

干貝甜美的汁液瞬間充滿了口腔中,越是咀嚼越是鮮甜,超好吃!

炙燒比目魚鰭邊肉,每每看到就一定會點的定番壽司

奢侈的放上兩大條的鰭邊肉,上面還放上些許蝦卵點綴,空氣中瀰漫著噴香的香氣

入口,不得了!這大概是我吃過最入口即化的鰭邊肉

鰭邊肉一放入口中馬上消失不見,口中瞬間感受到強烈的油脂甜味

混和著蝦卵脆脆的口感跟鬆軟的醋飯合而為一,蝦卵真是太畫龍點睛了!

這道必點,立花壽司的鰭邊肉直接榮登心目的的排行榜第一名!

炙燒超高水準,烤物也令人期待!

雖然店家走的是正統的壽司店模式,烤物的選項並不太多

卻也不因不是主打而隨便做做,這醬烤中卷的味道也是相當直得推薦

簡單醬燒加上芝麻及七味粉調味,中卷夠新鮮,簡單吃出美味

中卷的魚身很厚,口感真是棒極了!完全不會乾硬

肉身很柔軟且帶有彈性,越咬甜味越發釋放,加上些許微辣的七味辣椒粉

甜鹹適宜的燒烤醬料,徹底襯托出這中卷最新鮮的海味

吃到這裡肚子有點飽足感,不過還是有些不滿足

立馬拿起菜單又再繼續加點,這麼平價,說什麼也要來貫鮭魚卵軍艦捲才爽!

鮭魚卵真的美炸了,在燈光照耀下閃耀著晶瑩剔透的光芒

鮭魚卵也毫不手軟的放的滿滿滿,一口咬下,鮭魚卵顆粒在口中連續爆漿

微鹹極鮮的汁液在口中四處流竄,海苔仍保有脆度,極鮮海味的完美搭配!

味增魚骨湯

冷冷的天來碗暖呼呼的魚湯最合適了!一大碗公只要70元

放了超多的大塊帶肉魚骨,使用的是鮭魚魚骨,肉質細緻柔嫩

因為使用鮭魚魚骨,油脂特別豐富,湯頭喝來也格外鮮美

立花壽司果然名不虛傳,吃這樣一輪下來,兩個人花不到一張小朋友

我跟151都很喜歡這樣的小店,即使人數不多也可以吃得很痛快

只可惜今天我們造訪的時候是星期一,不少每日限定的特別食材都還為採買

如果想要品嘗特別不一樣的例如胭脂蝦,牡丹蝦,馬糞海膽等

建議避過星期一再來造訪唷!