大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-11-30
類別 : 台灣菜其他火鍋素食慶祝紀念日

台中目前最夯的景點大概就是審計新村了,除了審計新村外,位在霧峰的光復新村由於不少文創產業進駐,也讓老舊眷村有了全新風貌,也讓光復新村與審計新村並列台中最好逛、最好拍的眷村景點。位在霧峰農會附近的鍋裡鍋物,日前重新裝潢,延續著老眷村的風情,打造出濃濃眷村風格的用餐環境,讓享受美味鍋物之餘,也能感受到古樸懷舊的眷村氛圍,除此之外還有許多讓人大為驚喜的亮點唷~

鍋裡鍋物位在霧峰農會附近,距離霧峰交流道、台74線快速道路都只要5分鐘左右的車程,旁邊有停車場,門前也有三個停車位可以運用

入口處以水泥磚牆打造,透著濃濃的懷舊風情,木門超有FU的!

用餐區域主要分為三個區域,每個區域都有自己的風格,入口處右邊是以復古的毛玻璃窗框做裝飾,天花板吊了幾個鳥籠,座位設置十分寬敞舒適,這區很適合部門聚會或是大家族包場聚餐

左方則是類似眷村集會中心的概念,同樣以木造裝潢及毛玻璃來營造懷古氣息,襯著溫暖溫馨的黃燈泡,嘴裡吃著鍋物,心裡也能感受到眷村特有的氣氛暖意

中間的區域則是大桌設計,圓潤有溫度的木造桌椅,極簡的木造,統一的色調用餐環境讓人更加的感覺放鬆

飲料無限暢飲,還有全自動製麵機!
中間還有一個好可愛的小屋子,這裡是自助區,醬料自取,還提供可樂、雪碧、檸檬茶等飲料無限暢飲

愛吃霜淇淋的朋友有福了,鍋裡鍋物使用的是NISSEI 霜淇淋機,跟台南蜷尾家跟全家便利商店的同樣機型,同樣是免費無限吃,愛吃多少就吃多少,而且是操作是用腳踩的,所以小朋友也可以自己輕鬆DIY霜淇淋呢

特色鍋物隨你搭,肉多菜多任君選
來看看鍋裡鍋物有什麼好吃的吧!鍋裡鍋物的菜單,鍋裡鍋物主打四種鍋物,和風、極品孜然、極品牛奶、壽喜燒鍋物,除了和風鍋物加湯底費,其他都要加,不過強烈建議加價點特色湯底,湯底無敵棒棒!選好湯底再選附餐,麵條是無限自助供應,接下來選主食,主食的命名也好可愛,可以選擇肉多或是菜多,肉的份量上面都有標示公克數,如果喜歡肉多的菜就少一點,菜多反之,手不酸拼盤就是不用剝殼的海鮮,勤勞力顧名思義就是想吃自己剝,也就是蝦蝦鍋啦,都想吃就是全包啦

人多來吃最爽快!一人點一種,每種鍋物都吃的到^^

壽喜燒鍋物+安格斯背肩黑牛(附樂活蛋一顆、七味辣椒粉)

咬咬這份是吃肉,肉的份量足足有三百克!安格斯背肩黑牛油花分布均勻,帶著紅潤艷麗的肉色

吃壽喜燒就是要肉大大片才過癮,而且鍋裡鍋物的肉品切得比較厚,才能吃到牛肉更加軟嫩多汁的口感

吃壽喜燒可以先丟一些青菜、豆腐到鍋裡來提升湯底的甜度,鍋裡鍋物是使用鑄鐵鍋,保溫效果很好,湯汁滾了記得關小火,讓牛肉在裡面涮個兩下,帶著粉嫩的色澤就可以吃了

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fcdb6399b-83a5-418d-bf43-5491c8068764.jpg]

還記得剛剛咬咬介紹過的自製麵條嗎?

用壽喜鍋湯底煮剛剛好,鹹甜的風味加上滑溜順口的麵條,自製麵條帶有清雅的麵香,而且原料就只有水跟麵粉,麵體外層沒有多餘的粉,不僅容易吸收湯汁,湯底也不會因為煮麵而濃濁,超棒!好在這是無限自取,狂嗑!

極品孜然鍋物+美國choice無骨牛小排

孜然湯底一直是151的罩門,不大喜歡太濃郁的孜然味,咬咬吃過鍋裡鍋物的孜然湯底,這151應該會喜歡!

鍋裡鍋物的孜然湯底口感超棒!一般孜然湯底入喉後總是會有一股孜然味在喉頭上繚繞不去,總覺得好像卡了什麼味道在喉嚨裡,但鍋裡鍋物的孜然湯底,孜然香氣只在入口的那一瞬間,而後的餘味則是湯底的甘甜及微微的辣度,超好喝!

像這樣的孜然鍋底建議涮油脂比較多的肉類會比較合適,首推當然是公認油脂最為豐潤甘甜的美國choice無骨牛小排囉

豪氣切大片,鍋裡鍋物切肉真的很有誠意呢,看這牛小排如同大理石花紋般的細緻油花,誘人!

下鍋清涮,美國choice無骨牛小排油花均勻豐富且帶有軟嫩口感,肉香氣十足,搭配微辣的孜然香更顯美國choice無骨牛小排的肉質甜度

鍋裡鍋物開幕期間滿500就送好康五選一~綜合餃、花枝漿、鯛魚片、牛五花、豬五花,咬咬選的是牛五花,雖然是送的但能感受到滿載的誠意呀!

牛五花也是吃起來相當有口感的牛肉之一,肥瘦相間的牛五花經過孜然鍋的涮煮,不僅口感不油膩,肥肉部分還帶有Q度,好吃!

孜然鍋底搭豆皮超好吃!不妨可以單點一份,豆皮充分吸收湯汁的鮮味,這孜然鍋底會越煮越香,越煮越甜,涮完料再喝一碗熱湯,暖心又暖胃!

極品牛奶鍋物+都想吃海鮮

都想吃海鮮食材種類超豐富:天使紅蝦、草蝦、白蝦、鮑魚、生食級干貝、透抽、鮮蚵、鯛魚片、鱸魚片、蛤蠣,足足有10種食材!

鍋裡鍋物對於海鮮食材的挑選相當嚴格,非常注重魚鮮食材的新鮮度,上桌的蛤蠣還是活的呢,魚片一般頂多就是鯛魚片,鍋裡鍋物雙重享受,外加鱸魚,讓你體驗兩種魚類不同的口感,透抽光看魚皮就知道,晶瑩剔透,生食級干貝足足有五十元硬幣那麼大,鍋裡鍋物海鮮鍋物大滿載!

極品牛奶鍋物的湯底是鮮奶加上自熬湯頭調和而成,比例拿捏得恰到好處,不會有過濃的奶味,還能喝到基底湯頭的甜度

嫌不夠奶味不夠濃,牛奶鍋還會附上一瓶鮮奶,直接濃醇香整瓶倒下去,看到這幕女孩們應該都瘋狂了吧!

這牛奶鍋涮海鮮真是一絕,都想吃海鮮食材裡面搭配了三種類的蝦,有口感肥嫩鮮甜的天使紅蝦、口感Q彈紮實的草蝦、以及甜度高的白蝦,建議從草蝦>白蝦>天使紅蝦的順序吃下來,最能感受體驗這蝦蝦三重奏!

透抽,鍋裡鍋物的透抽肉質超厚,咬下去還有多汁鮮甜的口感,咬咬很少吃到肉質那麼厚的透抽!而且牛奶湯頭搭配透抽,奶香+ 透抽甜香,好吃!

生食級干貝只要涮到表面反白就可以吃了,軟嫩嫩的干貝鮮甜滿溢,兩種魚片雕魚肉紮實、鱸魚肉質細緻可以吃到兩種不同口感的魚也太棒了!鮑魚也很厲害!沒想到跟牛奶那麼搭,鮑魚的肉厚且Q,越吃越香~

吸收滿滿海鮮精華的牛奶湯拿來煮麵超讚!

因為牛奶鍋是越煮越香醇,麵條也很容易吸附湯汁,加上滿滿的海鮮鮮味,這麵條吃起來超像白醬海鮮義大利麵,加點辣椒,微微辛辣的口感會越吃越上癮唷![IMG:51]
[IMG:52][IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fc7fb4531-800e-4001-8965-452fa059e2ad.jpg]鍋裡鍋物這次的大改裝可以說是進化了不少,不僅有著懷舊復古的眷村文青風,且更加注重顧客的用餐舒適度,從原先可容納百人以上的座位,壓到只剩70個,空間變得更加寬敞,在餐點方面也更加用心精進,加入了全自動製麵機,既能吃到飽又好玩,另外還推出價格更加優惠的午間/消夜鍋物時段,下班晚了沒關係,來鍋裡鍋物還是能吃到好吃的鍋鍋唷,下回有機會來台中玩,不妨來鍋裡鍋物吃吃超有特色的鍋物料理吧!

2018-10-26
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

全台最大燒肉店"昭日堂燒肉"推出涮涮鍋囉!去年中盛大開幕號稱全台最大燒肉店的昭日堂燒肉,日前昭日堂燒肉把二樓空間改為昭日堂鍋煮,以單點套餐式鍋物為主打,搭配超澎派無限食材自取區,以高檔食材平價消費為號召,無疑讓台中就競爭相當激烈的火鍋業投下一顆不小的震撼彈,台中火鍋店滿滿是,昭日堂鍋煮,甫一開幕就在台中掀起不小的討論熱度,昭日堂鍋煮有何特別過人之處呢,現在就跟著咬咬去瞧瞧吧!

走入昭日堂鍋煮裡面更是別有洞天,雖然緊鄰大馬路,牆後卻是另一個氛圍時空,暖色木質大門搭配大水池、綠樹,營造出濃濃典雅恬靜的日式風格

昭日堂鍋煮的用餐環境,承襲著一貫的日式簡約風格,最吸睛的還是中間那排以雲朵為設計意象的吊燈

靠內側則是用許多太鼓及木柵欄做區隔,使用塌塌米座椅,值得一提的是昭日堂的桌子都很大,擺在再多菜也不會感到擁擠

窗邊的位置總是最搶手,是不是超美的!一秒到日本京都的FU

昭日堂鍋煮的菜單,有單人至四人套餐(含自取食材區),若無點套餐則酌收240元共鍋基本費(可享用食材自取區),用餐時間限定120分鐘,另酌收10%清潔費,鍋料、小品和肉盤也可另外單點,湯底有極品xo醬沙茶鍋、天香酸白菜鍋、川味麻香辣椒鍋、鹽湖北海昆布鍋四種(酸菜鍋、麻辣鍋的酸度跟辣度都可做調整)

飲料吧

無國界料理、小菜、炸物,主廚每日會變換料理種類,像是今天有沙嗲烤肉串、炒麵、時菇炒雞肉,每次來都有不同的味覺感受呢

拿著一堆在自助區搜刮回來的戰利品,等待食材上桌前,我看我光是吃食材自取區的東西都飽了....

招牌秘制香滷鴨血,嚴選老根茶葉、月桂葉、八角等香料,搭配冰糖與老抽黃金比例,小火精滷後急速冰鎮,口感滑溜溜且軟嫩入味

特色湯頭,麻、辣、鮮、酸各式風味任君選擇
昭日堂鍋煮的鍋子外型還蠻有趣的,這是昭日堂鍋煮特別訂做,咬咬今天點的是天香酸白菜鍋、川味麻香辣椒鍋兩種湯頭

川味麻香辣椒鍋,與一般麻辣鍋不同的是,昭日堂著重的是麻辣鍋的香氣,湯頭在還沒入口時一靠近嘴邊就可以聞到濃郁的麻辣香氣,單喝一口湯,可以感受到湯底本身的高湯甜味,辣度很輕,就像在舌尖輕輕帶過一般,很順口,是可以大口喝的清爽麻辣湯頭唷

丸角色拼盤,從11.1~11.30止,兩人同行並至少點一份套餐,即可半價加購丸角色拼盤乙份!

雖然昭日堂鍋煮的自助區也有火鍋料,但強烈建議再加點丸角色拼盤&老饕鍋料組,這實在太好吃了!

丸角色裡面有:墨魚牛軋糖、紅麴花枝丸、起司玉子燒、九層雪枝揚,咬咬很喜歡這裡的墨魚牛軋糖,搭配麻辣鍋吃起來很有彈性又有墨魚塊的口感,九層雪枝揚的口感也很特別,是用新鮮魚漿混著九層塔下鍋油炸,丟進湯頭裡煮魚漿吸飽了湯汁的鮮味,咀嚼時還能感受到九層塔的香味

超澎派海陸雙拼,霸王級的德文郡蟹!
雙人套餐-霸王蟹海陸盛合套餐(1380元)*海鮮食材會隨著季節調整

霸王級的德文郡蟹+生猛海鮮+安格斯培根牛只要1380元!份量超大!不點是傻瓜

海鮮裡面最令人矚目的還是這隻霸王級的德文郡蟹,德文郡蟹也就是我們俗稱的麵包蟹或是玫瑰膏蟹,有蟹膏之王的稱號

安格斯培根牛(不吃牛的人可以換自然豚培根)

從這盤滿載的紅白肥瘦相間安格斯培根牛就可以感受到昭日堂鍋煮的滿滿誠意,就是要讓你吃飽飽!

湯滾開煮囉!一開始可以多下一點蔬菜來增加湯頭的甘甜味!無限量供應的蔬菜就大把下吧!

安格斯培根牛肉質柔嫩鮮甜味美,入口帶有濃濃的牛肉油脂香

涮海鮮,天香酸釀白菜鍋涮海鮮一級棒!因為沒有一般酸白菜鍋濃郁的酸味,再加上加入了甜酒釀,涮起海鮮格外美味,完全不用沾醬單吃就很鮮美,鯛魚片本身並沒有太突出的味道,一般涮完還要搭配醬料,但這裡完全不用,光靠湯頭來提鮮就綽綽有餘!

涮涮老油條,昭日堂鍋煮的麻辣鍋底比較清爽,老油條不會吸取太多的油脂,還能品嘗到老油條本身的麵香呢

[IMG:51][IMG:52]
透抽,肉身也是很肥厚,口感嫩嫩的,越是咀嚼越感受透抽的肉汁在口中湧出
[IMG:53]
重頭戲來囉!德文郡蟹!大到鍋子都快放不下,還得先把料吃完才騰的出空間來煮蟹[IMG:54][IMG:55]
剛煮好的德文郡蟹不斷的飄出鮮香,紅通通的蟹膏正在招喚我們吃它![IMG:56][IMG:57]
德文郡蟹大蟹螯,肉質飽滿,跟蟹身的細緻肉身比,蟹螯口感較紮實

最後再來一碗充滿海鮮精華的酸白菜湯,暖呼呼驅走寒意,舒服![IMG:58][IMG:59]
昭日堂鍋煮的CP值真的很高,光是吃那排超豐富食材自取區都值得,海鮮及肉品的表現也不俗,份量也很足,兩個人吃到快飽到天靈蓋,而且咬咬很喜歡這裡的用餐氣氛,幽靜清閒,很能讓人放下心裡的煩憂,專心細細品味著眼前美味的食物呢!吃飽又吃巧,昭日堂鍋煮推薦給愛吃鍋物的唷

2018-10-26
類別 : 韓國菜韓式燒肉

台中公益路可以說是美食一級戰區,也是台中相當具有指標性的美食商圈,大家最熟悉的應該就是勤美到河南路這段,不過近年來在黎明黃昏市場附近也有多家優質的餐飲店進駐,加上停車交通都極為便利(鄰近南屯交流道),這裡也成為台中新興的美食集中地,咬咬今天要介紹的五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店,便是近期台中在地人相當推崇的韓式料理店!

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ的總店在嘉義,在嘉義已經算是相當知名的韓式燒肉店,加上近期食尚玩家介紹,夯到一個不行!順勢揮軍北上,第一號分店就選擇美食戰區公益路上,沒有三兩三怎敢上梁山!現在跟著咬咬來看看五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ厲害的所在吧!

門口處很多餐廳都有注意事項貼紙,右下角的"嚴禁奧客"讓咬咬會心一笑~

進來店的第一件事情,記得要先登記你的訂位資料,服務人員就會依序叫名字哦!上面也掛上現在需等候的時間掛牌,前台位置有提供韓國來的咖啡機

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店是使用韓國原裝進口的烤爐,抽風口可以上下移動,另外上面還有一個計時器,原來是燒木炭時只能燒三十分鐘,三十分鐘一到,計時器就會提醒服務人員要過來關火囉

平日午間限定吃到飽!經典韓風燒肉隨你吃
開胃小菜無限吃到飽,小菜絕對是韓式燒肉店的重點,一字排開六種小菜,海帶芽、辣拌蔥絲、韓式泡菜、金針菇、地瓜泥以及洋蔥通通無限吃到飽(灑花),小菜口味也相當夠水準,用來轉換胃口最棒了!

嚴選台灣在地優質豬,追求韓國燒肉極致美味
第一輪,不要點太多,每樣都試試口味喜歡的再來做加點吧

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店對於肉品的品質相當要求,牛肉除了使用美牛外,招牌豬肉更是採用台灣在地優質的豬肉

人氣豬排,使用溫體豬,分布著均勻的油花

2cm五花肉,五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店的五花肉是我看過最美的五花肉,肥瘦相間,形狀方正,五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店去頭去尾只留下最精華的部分,這高品質的肉吃到飽真的太划算了啦!

開烤囉!一開始可以先將2cm五花肉五花肉放在中間,因為五花肉厚度較厚,要烤比較久的時間,放上去就先不管它

原味牛小排,像這樣薄的肉片放到烤爐的邊邊烤就好

牛小排吃起來相當軟嫩多汁,除了本身肉質好之外,烤的技術也很重要,建議下爐大概5秒就可以翻面了,就可以吃到牛小排的嫩度及多汁水份

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店有附三種調料:黑胡椒、鹽、韓式辣醬,咬咬還蠻喜歡辣醬,甜辣甜辣,但咬咬還是建議沾點鹽吃原味的很讚了,辣醬可以搭配生菜包著肉一起吃很不錯~

霜降豬,使用彰化健康豬,不得不推崇一下五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店的豬肉,甜度高,肉質軟嫩且毫無豬腥味,咬咬認真覺得甚至比牛肉還好吃呢

即使烤到全熟也不失軟嫩多汁的口感,另外五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店還在烤盤旁放了一個小架子,烤好的肉可以放在這上面保溫

韓式料理超道地!冷冷冬天吃肉喝湯好過癮
吃多了烤肉不妨點湯來轉換一下口味吧!現在有優惠升級方案泡菜陶鍋只要+49元 升級宗家泡菜火鍋

宗家泡菜火鍋越煮口味會越香醇,所以豆腐建議最後再來吃,可以先把豬肉片跟鮮蝦處理掉^^,湯頭喝起來甘酸不死鹹,一口燒肉一口熱湯,冬天吃暖心又暖胃~

集一身海鮮陶鍋粥

顧名思義就是海鮮粥的意思,但韓式粥品跟我們一般吃的粥品很不一樣

韓式粥品在韓國料理中算是口味比較清爽的料理,以高湯搭配海鮮食材去熬煮,將高湯及海鮮的精華融入湯中,米粒燉的軟綿,搭配花枝、蛤蠣、鮮蝦,口感相當豐富,上面撒上的韓式海苔讓香氣更足更濃郁,超加分的!

韓國炸子雞

香脆的外皮下有著鮮嫩的雞肉,外層彷彿穿上一層金黃色的糖衣,外層是有辣度的辣醬,還有如同蜂蜜般的甜香,撒上白芝麻更顯香氣

海鮮煎餅

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店的海鮮煎餅外觀跟我一般看見的不大一樣

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店的海鮮煎餅口感超讚!外層有夠酥香,裡面的海鮮Q彈,再加上說蔬菜的爽脆水嫩口感,越吃越涮嘴,不用沾醬就很好吃囉

差點忘記豬五花了,當豬五花燒烤到兩面焦黃還冒出噗噗肉汁的時候就可以準備剪開了

剪成小條狀豬五花再把四面都烤到金黃就可以吃了,隨著夾子翻動著豬五花,那撲鼻的燒烤香氣迎面而來,太誘人了

新鮮的五花肉肉質烤過後會散發自然的甜味,油脂清爽不膩,外皮有著脆口焦香,不需要任何沾醬,單吃就爆好吃!

朝鮮醬油骰子牛

咬咬除了最愛豬五花外,再來就屬這個用美牛的朝鮮醬油骰子牛!

使用韓國醬油醃漬的骰子牛,直接放上烤爐每面煎熟就可以吃囉,放上烤爐醬油接觸的爐面發出陣陣醬油香氣

韓國醬油吃起來沒有那麼鹹,甜度較高,搭配油脂豐潤的骰子牛剛剛好,一個個骰子牛就像肉汁炸彈一樣在口中鮮甜肉汁大爆發!

炭烤魷魚

烤魷魚可以算是韓式燒烤的經典海鮮了,一定要來上一尾!

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店已經事先將魷魚切花,所以烤的時候不太會彎曲,很好烤

大概邊緣有些焦香感就可以吃囉,由於肉質相當厚實,一口咬下可以感受到魷魚的鮮度甜味在口中釋放,咬咬超愛邊邊香香的口感,沾一點椒鹽就是超正點的下酒好菜

586小甜點(每人限點一個)

甜點有哈根達斯跟586小甜點,哈根達斯常常看到,不妨試試外觀起來像是開口笑的586小甜點吧

外觀像是沾了糖粉的開口笑,吃的時候要注意,因為裡面是滿滿的起司,麵衣吃起來有糖粉沙沙的口感跟鬆軟麵香,加上裡面軟Q濃稠的半融起司,最完美的句點!

五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店這次推出平日中午限定吃到飽真的超划算,強烈建議直接上吃到飽B,種類更多,交替著吃可以吃更多,如果有喝酒的朋友也可以加價啤酒喝到飽,不管是荷包或是肚皮,到五花肉 . KR mini韓國烤肉BBQ台中店都可以獲得大滿足唷!推薦給大家!

2018-07-27
樂樂甜點 (非門市)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

不用出門在家也能吃到超人氣的網購甜點!最近許多上班族團購都在瘋一種提拉米蘇,不僅外表跟一般提拉米蘇長的很不一樣,連口感都是大異其趣,據說這提拉米蘇的回購率高達97%,是什麼樣的甜點那麼吸引人,咬咬&151今天就來介紹這一家超夯的團購甜點店,重視細節,絕對完美:樂樂甜點

樂樂甜點雖然目前還沒有店面,但其用心製作且獨特的好吃甜點已經藉由宅配團購深深打動眾女孩們的心,除了招牌脆皮提拉米蘇外,彌月蛋糕也是樂樂甜點的強項,這次咬咬&151收到的是脆皮提拉米蘇以及樂樂牛奶蛋糕,光是從包裝上就可以一窺樂樂甜點的細心,外盒採用TIFFANY藍,上面還綁上珍珠白的緞帶,收到樂樂甜點就好像收到一份禮物呢!

時尚TIFFANY藍,送禮好體面
脆皮提拉米蘇是用四方TIFFANY藍的盒子裝,加上上面綁的蝴蝶緞帶,超美!根本捨不得打開它,樂樂甜點出貨一律都是由黑貓宅急便/冷凍宅配,如有非人為因素所致之商品損毀、刮傷、或運輸過程造成包裝破損不完整,都可以通知樂樂甜點客服人員來進行商品瑕疵或損壞鑑定,且會盡速更換新品呢

脆皮提拉米蘇,顛覆提拉米蘇的口感想像
開箱!脆皮提拉米蘇,一個個提拉米蘇都放在九宮格裡隔開,收到時是冷凍的,吃之前最好放在室溫退冰5~8分鐘,脆皮提拉米蘇的口感才最好吃!

是不是超美的!每一顆提拉米蘇都是純手工做的,完全不加任何防腐劑,所以保存期限只有6天而已,收到要盡快吃完唷

外表真的跟一般的提拉米蘇不一樣.看起來很像一顆脆皮的巧克力蛋糕似的,一點都不像我們認知中的提拉米蘇呀

切開脆皮提拉米蘇,外表不一,裡面更不簡單!最外層是脆皮杏仁巧克力、中間夾著提拉米蘇及焦糖庫利,最底層是咖啡海綿蛋糕,造型小巧可愛,咬咬一次可以塞一個在嘴裡,外層的巧克力甜香帶著核果香,中間的提拉米蘇相當細滑柔軟,加上甘美的焦糖庫利,如雪糕般的口感入口即化,甜而不膩香氣十足,咬咬不愛吃甜點都能一口氣連吃三個.看這提拉米蘇有多好吃就好!

樂樂牛奶蛋糕,彌月蛋糕首選!
樂樂牛奶蛋糕靠著高優質的食材原料及搶眼包裝外觀,是不少媽媽們彌月禮盒的首選!

打開包裝,軟綿的蛋糕體用細緻的蛋糕紙保護著,蛋糕上面還烙上LeLe Cake的字樣,很有質感

樂樂牛奶蛋糕如何取出呢?這裡有的貼心的小設計,旁邊有兩個提把,輕輕一提就可以把牛奶蛋糕完整輕鬆取出喔

樂樂牛奶蛋糕隨盒都會附上一支塑膠蛋糕刀,咬咬還是習慣用自己的蛋糕刀切,樂樂牛奶蛋糕的蛋糕體十分柔軟細緻,幾乎不用太費力就能切的很漂亮呢

樂樂牛奶蛋糕是用來自法國嚴選諾曼地奶油,再用道地法式糕點的手工技法,蛋糕體濕潤香醇綿密,即使經過冷凍退冰過程,也絲毫不會影響蛋糕體的柔軟彈性

中間的是牛奶布蕾餡,經過冰鎮之後如同絲綢般的口感冰冰滑滑,蛋糕體軟綿且充滿濃郁的奶香,放入口中輕輕一抿蛋糕就在口中化開,如雲朵般的絕妙口感,超好吃!

脆皮提拉米蘇的口感真的讓咬咬太驚艷了,第一次吃到口感這麼"有趣"的提拉米蘇,已經盤算著下回買提拉米蘇送禮,順便再買一盒來自肥!自經營以來樂樂甜點一直對於食材的品質上相當要求,而且在糕點的製作過程上也下足了苦功,確保每一款到蛋糕到顧客的手上都是最完美的狀態,樂樂甜點真的是送禮自用兩相宜唷!
用餐優惠: 團購

2018-06-12
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

一品活蝦一直都是我跟151的愛店,只要到東區逛街經過一品活蝦,不管餓不餓,也要來上一份胡椒蝦解解饞,一品活蝦之前只在雙北地區展店,憑著真材實料及只使用活蝦的企業堅持,開幕至今已成為大台北地區首屈一指的活蝦餐廳,不過中南部的朋友也不用在羨慕了,一品活蝦揮軍南下,挾帶著高人氣,首次跨縣市擴點,第一站即鎖定美食一級戰區台中,將為台中活蝦餐廳市場投下一枚震撼彈!

一品活蝦-台中漢口店就位在台中西屯區漢口路二段這裡,鄰近逢甲夜市、台灣大道百貨商圈,這裡也算是台中美食的超一級戰區!

濃濃的中國風,顛覆你對活蝦餐廳的氣氛想像
在台中開餐廳,店面裝潢一定要別出心裁,一品活蝦-台中店除了寬敞舒適的用餐空間外,店內裝潢走的是濃濃的中國風情,店裡還有一個"VIP級"的座位中式小涼亭,類似小包廂的氛圍,想要坐這得提前預約唷~

二樓設置包廂,適合部門聚餐家族聚會,低消一人不到500元
除了開放式的用餐區外,特別規劃了精緻典雅充滿中國風的包廂,很適合公司部門或是家族聚餐來使用,而且低消門檻超低!

一品活蝦-台中漢口店的菜單,價位上仍舊維持著相當親民的設定,一品活蝦經典名菜完全移植!

一品活蝦的蝦料理相當豐富,除了經典的鹽烤、胡椒蝦等活蝦料理,一品活蝦也研發出不少創意活蝦菜色

一品活蝦經典菜色完全移植,每一道都別放過!
胡椒蝦

一品活蝦胡椒蝦是店裡的當家紅牌,點播率百分百,胡椒蝦要做的好吃,除了使用鮮活泰國蝦是之外,調味胡椒便是另外一個重點,一品活蝦的老闆為了找出最適合料理胡椒蝦的胡椒,走遍大江南北,最後找到胡椒的源頭工廠客製化專用於泰國蝦的特製胡椒,加上秘製中藥材調配,獨特的口味僅此一家別無分號

一品活蝦的胡椒蝦料理方式也與一般餐廳不同,除了全程都在炙熱的錫甕中料理外,一品活蝦還加上了吹風機吹乾胡椒的工序,這樣可以在炒製胡椒蝦的過程中讓胡椒整個扒附在蝦身上,不僅胡椒香氣入味,也不會讓泰國蝦熟度過熟,如此獨特的料理方式才能成就如此美味的經典胡椒蝦

品嘗胡椒蝦時,光是剝蝦隨著熱氣,那股濃香胡椒香氣就能讓你忍不住舔嘴,蝦胡椒蝦的胡椒均勻地沾裹在蝦身上,絲毫沒有結塊不均的現象,吃下每一口都是同樣嗆辣噴香的胡椒鹹香,蝦肉相當入味且彈性十足,吃上一隻就停不下來!

鹹蛋金沙蝦

鹹蛋金沙完美的包覆均勻著去殼泰國蝦,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,因為已經事先剝殼了吃起來相當方便,金沙蝦口感飽嘴紮實,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現!

同樣也是一品活蝦的招牌菜,活蝦直接放進錫甕中加入大量大蒜及蒜酥一起在甕中拌炒,蒜頭接觸到炙熱的鐵鍋立刻飆出噴香的氣息,蒜頭甜香完全滲入活蝦當中,蒜頭釋放出來的甘甜味及微微蒜辣感充分融入Q彈蝦肉中,蒜酥酥香的口感憑添口感層次!同樣也是超下酒的好菜!

酸辣蝦

酸辣蝦有著濃濃南洋泰式風味,一品活蝦特製的酸辣醬,酸鮮夠味,酸辣醬與活蝦入鍋一同拌炒,入口酸辣甜香,酸辣醬是以新鮮檸檬汁作為主味,所以吃起來帶有清爽酸香的檸檬果酸香,令人允指回味

魚汁麵線

魚汁麵線吃起來有著濃濃的蒜香,魚汁是港式的調味料,也就是所謂的”蒸魚醬油”,是得至香港老師傅的真傳,濃郁的蒜香魚汁搭配滑溜的手工麵線,勾出食慾慾望!麵線也是老闆尋覓了好久才找到的珍品,久煮不爛,彈性口感十足

XO醬麵線

一品活蝦的XO麵線很厲害!跟一般麵線相比,一品活蝦的麵線口感Q彈有嚼勁,自家炒的XO醬與手工麵線充分攪拌,麵線入口滑順帶有彈性,XO醬鹹香夠味,口味也不會過於油膩,調味上相當清爽好吃

蛤子雞(湯)

一品活蝦超經典湯品菜式,人氣比起活蝦料理絲毫不遑多讓!

蒜頭蛤仔雞一上桌,這蒜頭蛤仔雞用料超實在!白色的湯底不斷的飄出濃郁的蒜香,隨手一撈,就是滿滿的蒜頭跟蛤仔

這鍋湯是用蒜頭、薑片跟蛤仔加上仿仔雞腿同燉煮,蒜頭完全煮的軟綿,蒜頭味道完全滲入湯中,每一口都能喝到滿滿的蒜香及蛤蠣鮮味,仿仔雞堅持每日直送的溫體雞,仿雞腿肉吸飽了湯頭的鮮味,肉質Q軟細緻

除了活蝦料理外,這些都是絕對不能錯過的招牌特色菜!
胡椒鳳螺

胡椒鳳螺也是來到一品活蝦必點的菜色,胡椒鳳螺各家料理手法不同,如何讓鳳螺充分入味絕對是鳳螺好吃的關鍵,嚴選的鳳螺要先泡在胡椒水裡一個禮拜才能進行料理,超搞工!

一品活蝦的鳳螺跟胡椒蝦一樣,同樣都是先將食材處理好後,直接就在鐵鍋中乾燒料理完成,藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟鳳螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入鳳螺之中,軟軟QQ的鳳螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮鳳螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

烤鮭魚頭

日式風味的烤鮭魚頭在一品活蝦精湛的廚藝之下也能完美呈現,碩大的鮭魚頭料理起來火候控制絕對是有相當的難度,外表考的香脆噴香,鮭魚頭的油脂經過炙烤活性化,鮭魚肉質濕潤且甘美鮮嫩,鮮味滿溢!

XO醬炒高麗菜

大火炒高麗菜最是美味了!這是在家沒辦法料理出來的味道,一品活蝦加入自製炒製的干貝XO醬一起拌炒,XO醬的鹹辣口感帶出高麗菜清甜爽脆的風味

清炒水蓮菜

水蓮菜就是要吃本身的甜度脆度,一品活蝦不過度調味,水蓮菜吃來口感清爽清甜

蒜蓉蒸活鮑

使用活鮑簡單加上蒜蓉及特製調料,微微的醬香鹹度帶出鮑魚的甜,活報的彈性真不是蓋的,彈牙脆口,越吃越涮嘴!

一品活蝦-台中漢口店的料理品質跟在台北吃到的完全一樣,一品活蝦挑選嚴格掌控源頭供應的食材,所有食材皆有經過檢驗單位檢驗合格,再將調味料理的程序制定一套SOP流程,所以在台中漢口店也可以吃到與總店完全一樣美味的活蝦料理,而且服務態度很親切,收桌上菜都相當快速俐落,您還沒嘗過道地美味的活蝦料理嗎?中南部的朋友不用到台北,在台中就就可以嘗到超人氣的活蝦料理囉!