大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-06-02
類別 : 台灣菜

CHAFFEE是天仁茗茶第二個茶飲品牌,特色是結合東西方飲茶文化與技術,嚴選世界各地好茶,搭配天仁茗茶一甲子製茶技術,鮮萃出每一杯好茶,且主打具有年輕人特色的茶飲,茶飲經典還不失創新概念,一直以來都深受年輕人喜歡,這次CHAFFEE與幾米首次跨界合作囉!授權「我不是完美小孩繪本圖像」,結合書中主角郝完美與CHAFFEE的鳳梨主題,推出兩款期間限定鳳梨系列人氣茶飲:鳳梨紫蘇梅紅茶與鳳梨天廬冰沙,還推出加價購活動,只要消費集滿6杯飲料(可寄杯),加199元就可獲得限量MIT幾米帆布袋呢!

聽到這個好消息怎麼能放過,立刻手刀前往離家最近的CHAFFEE 林口三井店,CHAFFEE 林口三井店位在林口三井1樓誠品生活文創平台內,順便可以逛逛三井outlet,提醒大家,這次活動有限定門市:CHAFFEE大安店、南港店、松山店、南西誠品店、微風南山店、信義大遠百、復興店、苗栗茶文化館店、林口三井店,不要跑錯了唷!

有別於一般茶飲店事先泡好茶,CHAFFEE則是採單杯現做, 精心挑選世界優質好茶,再依據茶葉的不同特性細磨現萃茶湯,可以品嘗到茶湯最純粹的滋味

我們點了鳳梨紫蘇梅紅茶及天廬茶拿鐵,大杯裝也是以繪本主角「郝完美」當作圖案,結合春日水果代表-鳳梨的明亮黃色設計,可愛的圖案喝完飲料都捨不得丟呢!

讓大家可以看到內容物,特別裝在中杯的透明杯裡,鳳梨紫蘇梅紅茶是以手工製作新鮮鳳梨醬,加上南投在地紫蘇梅,並以蜜糖香阿薩姆紅茶為基底,酸酸甜甜還能吃到鳳梨的果肉,也可以調整甜度,選半糖可以充分地感受到鳳梨、紫蘇梅的果香及香醇的阿薩姆紅茶茶香

天廬茶拿鐵則是使用台灣特產高山烏龍茶,以CHAFFEE茶職人特調比例,加入小農鮮奶並打出細緻奶泡,兼具高山烏龍茶清香氣息及小農鮮奶濃郁甘醇的細緻口感,同樣也是建議半糖就好

天仁CHAFFEE的茶飲一直都是市場上的品質保證,這次推出的期間限定鳳梨系列人氣茶飲口味都相當不錯,這次還與幾米首次跨界合作推出限量MIT幾米帆布袋,加上幾米彩繪杯裝,在疫情發燒之際,注入療癒元素,女孩們喝起來吧!

2020-02-18
類別 : 台灣菜

傳統包子也走文青風,總店在士林美崙街的包子商行靠著物美價廉,用料紮實的包子闖出名號,日前包子商行進駐蘆洲,在湧蓮寺旁邊開了包子商行-蘆洲店,才剛開幕就深獲附近婆媽的喜愛,包整粒蛋黃的蛋黃大肉包一顆只賣三十元,怎麼可能有人不愛嘛

包子商行-蘆洲店位在湧蓮寺旁蘆洲傳統市場內,包子商行-蘆洲店的裝潢走的是濃濃的文青風格,深藍色的門面招牌超顯眼,尤其是位在傳統市場內,時尚的裝潢與傳統格外衝突,真的很難不讓人注意!

櫃檯前還有一個超可愛的大包子LOGO!

包子商行-蘆洲店的價目表,均價平均只要25元!原以為套上文青裝潢就要多賣個10~20元的,包子商行-蘆洲店完全沒有,價格親民的要死,比巷口早餐店還要便宜,且很可愛的是,如果該需包子賣完了,店員就會放上包子或是蒸籠圖案,就代表該品項賣完了,好可愛

現蒸熱呼呼白胖肉包子,真材實料的好味道
店前大蒸籠擺滿了熱騰騰的包子,開蓋瞬間滿是馨香,白胖胖熱呼呼的包子冒著裊裊蒸氣,彷彿在跟您招招手呢

包子都是單顆包裝,包裝袋也有設計過,既使裝進入熱包子涼了也不會沾粘袋子

買大量的大袋子也是文青感十足的深藍色袋子,潮到出水

蛋黃肉包

包子商行-蘆洲店的包子、饅頭種類相當多,鹹甜都有,人氣款當然就是肉包囉,首推就是蛋黃肉包,包子商行很貼心在包子上頭蓋上口味印記讓顧客買回家也容易辨認,蛋黃肉包上面就印個蛋,超可愛!

包子商行的包子皮很蓬鬆,入口還帶有些許彈性,越是咀嚼可以嚐到麵皮的甜味,內餡下料毫不少軟,肉餡豐滿多汁,而且還吃到到肉塊的口感,直接放進一整顆蛋黃,蛋香包裹著肉香,好吃!而且包子頗大顆,一顆30元,超值!

辣味肉包

辣味肉包一顆也是只要25元而已,白嫩的肉包皮上印著辣字

愛吃辣的朋友一定會愛死辣味肉包,內餡算是小辣,但辣香氣十足,加上多汁的肉餡肉汁混合,溫潤舒服的辣感在口中蔓延,過癮!

素香筍

包子商行這裡也有純素的筍包,造型是相當傳統的編織皺形的花紋菜包模樣,復古可愛

雖然是素包子,但素筍包還是相當夠味,裡面包了大量筍塊,而且還加了胡蘿蔔增加甜味及味道層次,筍塊吃起來很水嫩脆口,搭配甜甜QQ的包子皮,會讓人忍不住一口接一口的好味道

顛覆傳統甜包子,百吃不厭!
芋泥包

除了鹹包子,包子商行的甜包子也很威,如果你是芋頭控,強烈建議來吃吃看包子商行的芋泥包,包子上印上芋字也很可愛!

撥開包子裡面是滿滿的芋泥餡,這裡的芋泥餡甜而不膩,口感柔滑細緻,芋頭香氣清雅芳香,甜度真的拿捏得很好,超好吃

芝麻包

芝麻包也算是包子商行的看板包子了,與一般芝麻包只象徵性地在包子上放上兩三粒黑芝麻點綴,包子商行慷慨多了,包子皮直接拌入芝麻粒

吃這芝麻包真的要特別當心,芝麻餡會爆漿!芝麻餡接近流沙狀,柔滑細緻,芝麻香氣極濃,大概跟芝麻醬一樣,甜度也控制得很棒,連吃兩個也不覺得膩

乳酪饅頭

包子商行的麵皮單吃就很好吃,做成饅頭當然是無懈可擊,饅頭加入半融乳酪,鹹甜之間的味道掌握得相當平衡,熱的吃有牽絲乳酪的細緻口感,冷的吃乳酪變成QQ的,冷熱都好吃!

包子商行也有提供多種口味的飲料,米漿、豆漿、紅茶、冬瓜茶任君選擇,口味也相當到位,而且還會提供特製提袋,貼心!

包子商行-蘆洲店算是跳脫傳統,將傳統包子店推向另一個境界,讓包子不僅僅是填飽肚子的粗飽麵點,在口味內餡即變化性都是傳統包子店無法比擬,怪不得包子商行-蘆洲店就算身在車水馬龍鄉土性十足的菜市場,依舊可以征服婆媽們挑惕的胃!

2020-01-31
類別 : 台灣菜

中和人吃起來!超市水產火鍋的霸主祥富水產正式進駐中和,地點就在環球購物中心中和店B2,祥富水產-中和環球店也是目前祥富水產在全台灣坪數最大的店,並且導入純海水養殖的活海鮮,皆是由前鎮漁港的母公司直送龍蝦、龍虎石斑、活黑盤鮑魚、波士頓龍蝦等生猛活海鮮,讓你享受新鮮過漁市、便宜過超市的頂級海鮮饗宴!

祥富水產-中和環球店座落在環球購物中心中和店B2,是繼高雄夢時代 店之後,首度進軍北部的全台最大旗艦店,一開幕就極受注目,祥富水產-中和環球店除了擁有超過160種豐富食材可供選購外,更引進了4個活海鮮展示櫃,提供物美價廉的生猛海鮮!

漁港直送生猛活海鮮!代客料理鹽烤清蒸
祥富水產-中和環球店的活海鮮展示櫃實在是太酷了,不少路人紛紛駐足拍照,小朋友也目不轉睛盯著魚缸裡的大魚,祥富水產-中和環球店的活海鮮都是漁港直送,所以可以用較低的價格提供給消費者,更酷的事除了可以煮火鍋之外,還可以代客料理清蒸或是鹽烤呢,而且還不用收代客料理的費用唷

祥富水產-中和環球店,雖然在百貨公司內,但祥富水產-中和環球店營業時間是從早上11:00到凌晨02:00,幾乎橫跨所有用餐時段,不受百貨營業時間約束,連吃宵夜也可以呢,還免收服務費呢,用餐須知:用餐限時1.5小時,嚴禁攜帶外食飲料,最後入場時間為24:30

祥富水產-中和環球店有四個超大型的冷藏櫃,是L型的設置,動線規劃相當好,頂級食材包括龍蝦、波士頓龍蝦、野生干貝、日本A5級和牛雪花、伊比利豬等等,較平價的還有松坂豬肉、挪威鮭魚、帶殼海鮮、蔬菜、火鍋餃類等超過160種以上菜色

而且所有食材都有分門別類的排放整齊,挑選食材很方便,服務生也都隨時在側補貨整理,所有食材也都用保鮮膜包裝包好,讓顧客不會直接接觸到食材本身,衛生安全看得到

拿著籃子來挑選想吃的食材吧,祥富水產因為是大量進貨以量制價,所以許多高檔食材與外面相比會更便宜,像是龍蝦半隻只要198元,日本A5和牛一盤大概也只要200多,想吃好料來祥富準沒錯!加上這裡還有活海鮮,不管是價格或是料理新鮮精緻度都相當有競爭力!

選好食材,就可以拿您的食材去櫃檯結帳,結帳時你拿的食材品項及價錢也會秀在螢幕上,結完帳再由服務生引領到座位區

祥富水產北台灣最大旗艦店,宵夜場最晚凌晨兩點!
祥富水產-中和環球店也是目前全台最大店,佔地近180坪、共有220個座位,位置配置相當寬敞舒適,因為海鮮都是漁港直送,餐廳裝潢也跟漁港風格有連結,像是吊燈就是捕魚燈,周邊牆面也有海港的裝飾

沙茶火鍋的湯頭使用了澎湖吉貝”魷魚乾”、雲林箔子寮”蝦仁乾”、高雄茄萣”扁魚乾”,加上沙茶醬提鮮,咬咬先試過原味的湯底頗鮮甜呢,基本上也是安全百搭湯底,涮肉煮菜燙海鮮滋味都不錯(不吃沙茶的朋友可事先告知),兩格的設計也可以一鍋煮肉一鍋煮海鮮,建議可以先放些蔬菜進去煮湯頭更鮮甜

開煮囉!在講求什麼服務都要至上的時代,其實像祥富這樣經營模式通通自己來也沒什麼不好,隨自己喜好來煮也沒什麼限制,愛吃什麼自己拿,用餐起來相對也悠閒很多,滿滿的一桌豐富好料,拿來不少一般火鍋店要價不菲的頂級食材,祥富水產因爲省下不必要的成本,所以在祥富水產就算頂級食材也可以用親民的價格購得呢

清蒸波士頓龍蝦(秤重完1300元)

超大隻波士頓龍蝦含料理1300元,比去漁港吃還便宜,一上桌就可以聞到波士頓龍蝦的鮮味,這波士頓龍蝦的肉質飽滿,蝦膏滿盈,新鮮度活體自然是無可挑剔

波士頓龍蝦螯不僅個頭大,口感相當軟嫩鮮甜,奢侈一口咬下,只有一字"爽"形容,蝦身吃起來也很有彈性,活體海鮮肉質甜度吃起來就是不一樣,甜!

龍虎斑(秤重665元)

不少老饕到餐廳,喜歡品嚐石斑魚,但活體石斑做火鍋市面上卻很少見,在祥富水產-中和環球店就可以吃到囉,咬咬今天這尾超大龍虎斑只要665元,簡直佛心來著!龍膽石斑剛上桌尾巴還會抖動呢

夾起晶瑩剔透的石斑魚片下鍋涮煮,石斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,魚片吸收了湯汁精華,鮮上加鮮,肉多細緻,CP值超高!

活黑盤鮑魚(加價購2顆188元)

活黑盤鮑魚,下鍋前還不停地扭動身體呢,下鍋大概煮兩分鐘就可以起鍋,彈性鮮度最嫩,兩顆188元真的超級划算的

鮑魚吃起來超有彈性且不韌,厚實的肉質簡直就是鮑魚排,不僅可以吃到鮑魚口感及源源不絕鮮甜肉汁唷

最強肉類大集合!頂級肉類來這吃最划算!
日本和牛A5級霜降牛

咬咬很推薦祥富水產的肉品,像是日本和牛A5級霜降牛,換算下來比一般火鍋店要平價很多,看看這日本和牛A5級霜降牛的油花,和牛脂肪融點極低,因此只要稍微加熱就可以了,下鍋輕涮,漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超好吃!

日本和牛A5級霜降牛鋪上台梗九號白米飯,肉汁滲入飯中,加上一點沙茶醬提鮮,讚!

美國prime等級牛小排

除了日本和牛之外,祥富也有提供美牛,而且還是prime等級,下鍋涮煮,肉片呈現微微粉色就可以吃囉,牛小排肉汁豐富,牛小排的油脂香濃郁甘甜

美國霜降板腱

美國霜降板腱是著重於肉的香氣及嫩度,因為有油花,比起一般常見的澳洲牛板腱口感更加嫩口,表現不俗!價格份量也頗讓人滿意,算是CP值相當高的肉類

西班牙國寶伊比利豬

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,蘊藏橡實的淡雅芳香,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬就很好吃

眾多頂級海鮮,隨意搭配痛風鍋!
祥富水產的肉水準頗高外,海鮮的表現更是強大!祥富水產提供許多頂級的海鮮,像是龍蝦、波龍、干貝、廣島牡蠣、大明蝦、牛奶蛤等等,價位同樣相當親民,咬咬在這裡還發現比窿蝦還大隻的,不過今天已經點活波士頓龍蝦了,先放過他吧!

日本廣島生蠔、蟹管肉、大干貝、帆立貝,每盤都不用一百元,來祥富水產吃海鮮真的非常划算!

日本廣島生蠔

必拿日本廣島大生蠔!兩個只要46元!碩大的生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發

大干貝

大干貝也頗厲害,兩顆79元,半生熟度最可以吃出大干貝的水嫩鮮甜

蟹管肉

愛吃螃蟹的朋友一定要拿的蟹管肉,免剝殼就可以吃到豐腴甘美的蟹腿肉,超讚,而且這麼多只要66元!

帆立貝

超肥美的帆立貝,奢侈的一口咬下,干貝唇吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

綜合手工丸

咬咬其實不太吃火鍋料,但咬咬來祥富一定會拿這個綜合手工丸,CP值頗高,三個手工丸只要74元,而且還是海鮮的手工丸,干貝、鮮蝦、花枝丸,吃起來口感Q彈鮮味十足,必拿![IMG:51][IMG:52]

阿中貢丸

有名的阿中貢丸,是用履歷豬肉製作,一口咬下裡面超多汁,貢丸吃起來很有彈性,肉香氣十足,愛吃貢丸的朋友千萬不可以錯過!

[IMG:53][IMG:54][IMG:55]

隨著天氣漸涼,吃鍋的慾望倍增,火鍋也即將進入戰國時代,祥富水產的強項就是食材是產地直送、新鮮CP值又高,加上自取的用餐方式相當靈活,可以只挑選自己想要吃的食材,在餐費預算的控管更加精準,錢就是要花在刀口上,當然要挑自己愛吃的囉,祥富水產-中和環球店也導入活海鮮料理,除了吃火鍋外也多了清蒸或是鹽烤的選擇,祥富水產-中和環球店推薦給愛吃火鍋的你

2019-09-24
類別 : 美國菜

一日之計在於晨,忙碌的一天即將開始,重要的是!您吃早餐了嗎? 相信很多人都會為了早餐吃什麼而煩惱,EVERYDAY CAFE 肉蛋吐司鮮奶茶咖啡專門可以說是中和地區相當知名的早餐店,現場排隊不說,連Foodpanda一早上也是都沒停過接力送,EVERYDAY CAFE-永安店是以外帶為主,對於像咬咬比較想坐下來不趕時間吃個早點的人來說稍稍有些可惜,EVERYDAY CAFE聽到我們的心聲了,日前在不遠處的頂溪站,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店開幕了!貼心設置了內用的座位區,坐著靜靜享受美味的早餐

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店位在頂溪捷運站附近,步行大概5~6分鐘即可抵達,營業時間是從06:30-18:30,橫跨了早午下午茶晚餐的時段,隨時隨地都可以吃到好吃的三明治,店面裝潢是走簡樸的木質風格,EVERYDAY CAFE的LOGO是一個可愛的小女孩

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的內用區,雖然位置不多,但翻桌速度其實蠻快的,咬咬跟友人等待一小段時間就有位子了,另一邊則是開放式的廚房,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的餐點皆是現點現做,早餐店的性質就是往往會在同一時間就湧入大筆訂單,廚房人員的默契就很受考驗,整體看下來出餐過程相當流暢,從點餐到拿到餐點其實沒有等候太長的時間

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的菜單,主打的就各種現做的吐司,除了來店點餐外,也有提供外送的服務(請電洽),EVERYDAY CAFE-永和頂溪店為了維持餐點的口感品質,吐司堅持一律不烤不切,吐司種類也相當多樣,

文青風白色包裝,小妹妹LOGO超可愛!
EVERYDAY CAFE吐司會用這種方便攜帶和拆開的防油紙袋包裝,上面也印有EVERYDAY CAFE的LOGO,接縫處也會貼上品名的貼紙,這種紙袋真的很不錯,一般普通的紙袋放了一段時間吐司就潮濕跟紙袋合為一體XD,遇到有醬料的吐司更是慘不忍睹,EVERYDAY CAFE的紙袋吃完吐司手還是乾乾淨淨的

用料紮實現做吐司,平價超值大份量,吃一個飽到中午!
國王夜總匯&辣皇后總匯

國王夜總匯&辣皇后總匯可以說是EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的超人氣款!十足大份量,不少上班族OL都是買一個早餐午餐一次搞定

國王夜總匯

國王夜總匯是三片柔軟吐司加上是滿滿的馬鈴薯沙拉、里肌肉排及蘑菇歐姆蛋,馬鈴薯沙拉裡面還加入美乃滋讓口感更滑順,裡面還可以吃的到馬鈴薯的顆粒感,歐姆蛋是用勤億蛋品加上蘑菇、秀珍菇及鮮奶,厚實不失柔軟的濕潤感,整體吃起相當有層次

辣皇后總匯

辣皇后總匯裡面是地瓜餡,地瓜餡口感濃郁香甜,比較獨特的是辣皇后總匯加入了美國越南辣椒醬,吃起來帶有微微的甜辣感,更加襯托出地瓜餡的軟綿香甜,搭配軟滑的歐姆蛋跟肉感紮實的里肌肉排,飽足感滿點!

芋頭雪泥蛋

芋泥控吃起來!香濃又綿密的芋泥,是許多芋頭控、甜點控的最愛,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的芋頭雪泥蛋肯定是芋泥控的最愛!

裡頭有爆餡的芋泥與顆粒芋頭塊,還加了半熟的起司,微微的起司鹹香與芋泥相輔相成,加上軟滑鬆軟的歐姆蛋,甜香軟鹹一口滋味全包括!讚!

洋蔥鮪魚蛋

鮪魚蛋三明治一直是早餐店的看板三明治之一,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店將鮪魚蛋再進化!一般的鮪魚三明治多半是鮪魚拌上大量的美乃滋,吃多了容易膩,EVERYDAY CAFE鮪魚餡料裡加了洋蔥丁跟蘋果丁,藉由洋蔥及蘋果自然的甜度及爽脆口感,中和美乃滋的膩感,吃起來格外清爽順口!

每日肉蛋吐司

如果想要品味最純粹的味道,咬咬絕對會推薦妳基本款:每日肉蛋吐司,越是簡單的作法越能吃出越不簡單的美味,EVERYDAY CAFE所用的吐司是每日新鮮直送,比起一般吐司更加柔軟,所以EVERYDAY CAFE堅持不烤,肉排是嚴選溫體豬肉排,醃漬一天半及拍打讓肉質更加柔軟,入口相當濕潤且肉汁感十足,加上嫩蛋、濃稠起司跟柔軟吐司,幸福!

花生、草莓、巧克力吐司

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店也有甜吐司,咬咬比較鍾愛花生吐司,這裡的花生醬是用梨山花生醬,花生醬比較濕潤,還吃的到花生脆脆顆粒感,搭配軟綿的吐司,絕配呢!

飲料也是EVERYDAY CAFE的強項,有咖啡、鮮奶系列、鮮奶茶系列、醇品系列,這裡堅持只使用台農鮮奶,咬咬就很推紅玉鮮奶茶,茶是使用18號紅玉,茶香氣上甜糖香明顯,入口回甘味濃,搭配台農鮮奶入口溫潤厚實,香氣十足,搭配吐司相當合宜,嗜喝咖啡一族這裡也不會讓您失望,使用豆曼特寧 瓜地馬拉 巴西日曬混合豆,讓不同咖啡豆中的酸甘苦及醇味完美結合在一起,白色的可愛容器也相當有質感呢

市面上早餐品牌何其多,但能真正打出自己的特色卻屈指可數,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店會針對不同的吐司口味來搭配特別的醬料或是內餡,每一款吐司的個性都相當鮮明,且真材實料不計成本的用料,讓不少上班族冒著快遲到的風險,也要一嘗這獨特的吐司好味道!

2019-09-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

要說全世界最愛吃火鍋及火鍋密度最高的國家,說是台灣應該不會有人有異議,在台灣火鍋料理豐富多元,中、日、韓、泰、越您想的到的火鍋在台灣幾乎都吃的到,尤其近年來泰式及越式火鍋逐漸興起,因應台灣人愛嘗鮮愛吃火鍋的特性,不少餐飲大品牌也爭相插旗火鍋界,中保集團看準台灣高達300億的火鍋市場與龐大外食商機,於2019年創立全新火鍋品牌”粉享喫鍋”,主打火鍋市場少有的越式火鍋及各式道地越南小吃,粉享喫鍋首家店就座落新北市板橋,一開幕就深受板橋消費者的喜愛

充滿越南元素,活潑鮮艷越南燈籠超吸睛!
粉享喫鍋主打越式火鍋及料理,所以餐廳內外以色彩鮮豔的越南燈籠與越南斗笠妝點,充滿了越式風情,這附近有許多大型社區,主打平價越式鍋物及越南料理的粉享喫鍋就相當受到社區住戶們的歡迎,距離最近的捷運站是板南線的新埔站,步行大概15分鐘左右

粉享喫鍋的用餐區域分為一樓及B1,大多數的位置集中在B1,因為是以社區型的經營模式,不少家庭客都會帶小朋友造訪,粉享喫鍋還貼心的設置兒童遊戲區,因應團體客,粉享喫鍋也有設置包廂區,不過今日造訪時正在施工,沒辦法拍給大家看

滷肉飯、冰淇淋無限吃到飽!白飯還是台梗九號!
醬料區跟餐具都採自助式取用(一樓也有),飲料機、冰淇淋櫃、白飯(滷肉飯)、自助菜盤區都在B1,其中冰淇淋、白飯(滷肉飯)都可以無限自助吃到飽,自助菜盤區則是以盤計價,盤子上都有清楚的價格標示

上菜前先來碗滷肉飯吧!滷肉飯鹹香夠味,米飯是使用台梗9號米,光吃飯都划算!

去骨雞腿鍋是用整隻大雞腿,一人份的份量也太多了!雞腿肉質相當厚實,既使去掉骨頭厚度還是相當驚人呢!

兩棲海陸雙人套餐(598元 )

兩棲海陸雙人套餐包含美國胸腹肉肥牛、以及搭配三種鮮魚,同時滿足想吃肉又吃海鮮的客人,用料也相當紮實不手軟,鱸魚、鯛魚就連高級魚種紅條也名列其中,超厚切的魚塊看了就讓人心花怒放,而且還可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋,兩棲海陸雙人套餐價598元!平均一人300元!CP值高到不行!

特戰鐵帽鍋(1200元可四人享用)

咬咬今天跟友人享用的是特戰鐵帽鍋,外型就像個倒扣過來的大鐵帽,也挺像飛碟的,是越南特有的火鍋,中間是湯鍋,周圍部分是用來放食材用的,煮熟的食材也可以至於旁邊保溫

特戰鐵帽鍋配料超豐富,鍋邊有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊、各式蔬菜、豆皮、魚酥等鍋料圍繞著湯鍋,隨鍋再附上時令青菜,梅花豬則是另外擺放

我們選擇的湯底是越式牛肉湯底,湯底是加入牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製而成的澄清湯,調味是以肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等獨門香料,湯底喝起來濃醇中帶有層次豐富的絕妙香氣,跟任何食材都是百搭!

特戰鐵帽鍋的吃法也十分隨興,將喜歡的食材直接從鍋邊推入鍋中即可,肉類建議還是用涮煮的熟度比較好拿捏唷,蔬菜跟越式牛肉湯底真的很搭,湯底的鮮香很能襯托出蔬菜的鮮甜己爽脆口感,魚酥的煮法跟老油條差不多,下鍋半面微微泡軟就可以吃了,內含豐富湯底還能吃到魚酥的脆度,美國胸腹肉肥牛肥瘦相間,入口軟嫩多汁

誠意滿滿大尺寸的白蝦,白蝦肉質鮮甜Q脆,原以為越式牛肉湯底加減會蓋去白蝦的鮮味,實際涮煮完全不會,餘韻還帶有牛肉的甜味,越式牛肉湯底涮海鮮還蠻特別的

梅花豬是厚切處理,吃起來肉感十足,肉汁飽滿鮮甜,越是咀嚼越能受鮮美肉香

美國乾式熟成肋眼(180克600元)

粉享喫鍋將乾式熟成牛肉導入平價的越式火鍋,算是台灣首創了!乾式熟成肋眼薄切大片,均勻的油花及紅潤的肉色,煞是誘人!

乾式熟成肋眼有著比一般肋眼更加濃郁的風味及軟嫩肉質,輕涮五分熟入口肉質柔軟細緻,還帶有一絲淡淡奶香韻味,入口即化的口感令人著迷

友人料理魂上身,隨手拿起乾式熟成肋眼及越南河粉露了一手越式小吃:越南河粉

將越式牛肉湯底直接淋在熟成肋眼上,滾燙的湯底恰好將熟成肋眼轉變為粉紅色,肋眼肉汁也順勢流入湯中,頂級加強版越南河粉超好吃,有機會到粉享喫鍋一定要試試這樣的吃法

越南特色菜這裡吃到的!平價消費好親民
越南炸春捲(110元)

除了越式鍋物之外,粉享喫鍋也供應許多道地的越式風味小吃,越南炸春捲是不少人的最愛,越南炸春捲包裹著絞肉、香菇、芋頭、冬粉、紅蘿蔔、洋蔥等豐富餡料,外皮油炸至金黃酥脆,內餡相當軟Q且口感多層次,加上酥炸的春捲皮吃起來口感豐富,沾上魚露醬汁香氣更足,超好吃!

越南生春捲(110元)

這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色,食用前同樣也是要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

展翅高飛(150元)

名字聽起來很威風的酥炸雞翅,粉享喫鍋的炸雞翅口感感覺比較偏日式,雞皮清爽酥香,但沾上是拉差醬就完全走到越南風味,是辣差醬是一種酸甜帶辣的越南醬料,酸甜味比較種辣度頗為溫潤,酥炸雞翅沾上它,超想來杯啤酒的!

粉享喫鍋聽見我的心聲囉,沒想到這裡還提供越南啤酒,越南啤酒喝起來比較清爽,啤酒花香氣香雅宜人相當順口

是拉差醬蝦仁炒飯(130元)

是的,您沒看錯,鍋物店也有賣炒飯!是拉差醬蝦仁炒飯是以台式炒飯的技法融合越式的調味,米飯粒粒分明帶有濕潤感,蝦仁肉質肥美,加入微辣帶酸甜的是拉差醬一起拌炒,越吃越涮嘴!

越南特色咖啡(100元)

粉享喫鍋也有提供多種越南特色飲品唷,說起越南飲品首推就是越南特色咖啡,越南冰咖啡是一種滴漏式的咖啡,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落於裝盛煉乳的杯中,越南咖啡喝起來是甜味相當重,能品到濃郁香醇帶點微微酸香越南咖啡味,口味相當獨特順口

香茅檸檬茶(70元)

香茅檸檬茶味道相當清新,咬咬其實蠻怕香茅味很重的料理,但這茶的檸檬酸香氣就足,香茅只是清香,酸中帶甜相當爽口

羅望果酸子汁(80元)

羅望果是東南洋料理中相當常見的食材,取羅望子果實泡製而成,上面還會上花生碎增加香氣及風味口感,酸酸甜甜的相當開胃呢!

中保集團新品牌粉享喫鍋這次可謂來勢洶洶,雖然主打的是越式鍋物,但越式料理及飲料也是相當道地,與其說是鍋物店,不如說是平價的越南料理店,結合中保旗下棧系列餐廳嚴選使用多項肉品之優勢,將成本降低以更豐富多樣且平價親民的價格來滿足眾饕客的胃,粉享喫鍋目前只有板橋才吃的到,希望有機會也能推展其他地方~