大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

說到捷運七張站的異國美食,CaLACaLA義大利廚房-北新店一定榜上有名,不僅餐點道地美味CP值高,濃濃歐洲鄉村風的裝潢風格及溫馨舒適又浪漫的用餐氛圍,幾乎可以說是約會餐廳的首選,許多在地人都相當推薦,這天趁著聖誕前夕,約了好久不見的朋友,到CaLACaLA義大利廚房-北新店朝聖兼敘舊囉!

CaLACaLA義大利廚房-北新店就位在捷運七張站步行三分鐘即可抵達,店面設計紅磚牆面,加上淺色系的歐式木門窗框,營造出歐陸鄉間民居的悠閒意象

濃濃歐式鄉村風,典雅溫馨超好拍!
走入CaLACaLA義大利廚房-北新店才是驚喜的開始,正逢耶誕前夕,CaLACaLA義大利廚房-北新店將用餐環境妝點布置濃濃的耶誕節氣氛,用餐區有一、二樓,座位設計也十分寬敞舒適,大量選用原木、石材、磚造元素,彷彿置身在歐洲鄉村的小屋,看似古樸卻有種典雅溫馨的感覺

咬咬很喜歡進門右側候位區,就是一個歐式小客廳的模樣,還在客廳裡建了一個小壁爐,讓上門的客人都能感受到家的溫馨氣息

餐廳中央就是通往二樓的旋轉樓梯,典雅迷人的歐風配上優雅的旋轉樓梯,真是美爆了!

上了二樓,裝潢設計依舊延續著與一樓一樣裝潢風格,不同的是二樓有靠窗的座位,並且設有沙發區,透過自然的天光,明亮舒適,令人十分悠閒放鬆

二樓還規劃了一個好美的包廂,相當適合大家族或是公司部門聚餐呢

CaLACaLA義大利廚房-北新店好可愛的花布菜單,餐點種類相當豐富,主餐類從排餐、義大利麵、披薩、燉飯都有,還有各種特色前菜及創意薯條,餐點價位也算相當親民,點主餐可加價160元升級成套餐(麵包、湯品、沙拉、飲料及甜點),必升!這套餐真的很超值唷!

沙拉、濃湯、飲料甜點,超高CP值套餐升級!
沙拉:凱薩沙拉/炙燒生牛肉沙拉

凱薩沙拉是主廚特製的凱薩醬,上面還撒上煎的脆口的培根碎及法國麵包丁

CaLACaLA義大利廚房-北新店的凱薩沙拉醬有著清爽乳香,帶點微微的果酸香氣,濃郁口感中又帶有清爽風味相當有層次~

炙燒生牛肉沙拉

豪氣地放上炙燒生牛肉,剛上桌時還能聞到牛肉經過炙燒過散發的油脂香氣

炙燒生牛肉沙拉是使用清爽的油醋醬,生牛肉經過炙燒過油脂整個活化,入口甘甜肉汁滿盈,搭配酸甜爽口的油醋醬及爽脆的生菜,剛剛好!

軟法起司麵包搭配義大利巴沙米可黑醋橄欖油/芥末籽醬

軟法起司麵包經過微微的烘烤,拿在手上還有熱呼呼的感覺,外層烤過的起司噴香還帶有些許的鹹脆度,咬咬超愛的芥末籽醬,香滑濃郁還帶有微微的辣感,好吃又開胃

濃湯:主廚濃湯/南瓜濃湯

套餐濃湯有兩種選擇,剛好今天跟友人就一人點一種吧!

南瓜濃湯,可以說是這裡的招牌,甚至有客人專程為它而來!直接用蒸熟的南瓜打成泥,加入些許的調味,喝來口感相當綿密且南瓜超香甜,真的會讓人忍不住一口接一口呢

主廚濃湯,主廚濃湯會根據採買的食材不定時更換湯品,讓每次點套餐都以新鮮感,今天是蛤蠣奶油湯,主廚將湯的濃淡度調和的非常棒,既有奶油濃郁口感又能品嘗到蛤蠣的鮮香,很厲害!

大份量主餐,口味道地細膩,吃飽吃巧大滿足!
美國無骨牛小排披薩

CaLACaLA義大利廚房-北新店的披薩都是9吋的,份量十足,咬咬剛看菜單時就對這美國無骨牛小排披薩超有興趣!

大膽的使用美國無骨牛小排搭配,撒上大量的瑪芝拉起司,加上墨西哥辣椒及芝麻葉,半融的起司在空中拉出漂亮的起司絲,伴著濃郁的牛小排香氣,這披薩吃起來口感相當濕潤,墨西哥辣椒微微的刺激感更帶出牛小排的肉汁甜度,而且這批薩只要300元!是不是超划算的!

CaLACaLA義大利廚房-北新店得餅皮應該是用拿波里式的作法,中間的部位較薄,邊邊的餅皮酥脆中還帶有柔韌有嚼勁的口感,越是咀嚼越能感受到麵香

XO醬辣味鮮蝦干貝義大利麵

中西合併的一道創意義大利麵,加了號稱醬料之王的XO醬!

果不其然一上桌XO醬的濃郁香撲鼻而來,咬咬很少一開始不吃料先吃義大利麵的,但這麵香氣實在太逼人了,一入口XO醬的鮮味立刻充滿口中,帶點鹹辣的口感與軟Q的義大利麵超搭,hen好吃!

干貝是使用生食級的大干貝,雙面微微炙燒過,外層有著干貝的鮮香,一口咬下豐富的干貝肉汁感在口中噴發,鮮嫩多汁

德國豬腳

超大隻德國豬腳只要340元!CP值超高,這份量就算兩個人分食都可以呢!德國豬腳的作工相當繁複,要先醃過再油炸,最後送入烤箱,一上桌時香氣四溢超誘人的!

附上黃芥末醬,芥末子醬,以及酸菜

這德國豬腳真的相當厚實呀,下刀切皮時還會發出"喀嚓喀嚓"的酥脆聲響

這德國豬腳基本上可以不需要沾醬了,單吃就很好吃,尤其是豬腳的膠質,甜香軟滑,加上肉汁豐富的豬腳肉一起入口,幸福呀!

甜點&咖啡

點套餐飲料可以12選1、甜點可以4選1,咬咬選了熱拿鐵跟OREO抹茶生乳酪及焦糖烤布蕾

CaLACaLA義大利廚房-北新店的甜點也相當夠水準,焦糖烤布蕾蛋奶香十足,上面的焦糖甜脆,與軟嫩的布蕾形成美味的對比~

OREO抹茶生乳酪這個超好吃!抹茶生乳酪加OREO餅乾鋪底,抹茶生乳酪入口即化,有著淡雅不厚重的抹茶香加上甜甜酥酥的OREO餅乾,超合拍!

初訪CaLACaLA義大利廚房-北新店,果然是在地人的愛店,料理餐點的味道當相當合我的胃口,而且價位很親民,加上有著濃濃歐式鄉村風格的用餐環境,無論是三五好友聚餐、情侶約會、家族聚餐都相當合適唷,記得要升級套餐唷!

類別 : 日本菜吃到飽燒肉海鮮慶祝紀念日

相信許多海鮮的愛好者都對帝王蟹有著相當程度的喜好,但由於帝王蟹單價高昂,不是常常有機會可以暢快地吃,位在板橋文化路上的原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽,主打頂級食材帝王蟹吃到飽,並且提供全桌邊代烤料理的服務,一開幕就造成板橋地區極高的討論熱度,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽不僅讓你吃好還要讓你吃到撐!滿足您帝王蟹吃到飽的願望!

原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽距離板橋捷運站只要步行7~8分鐘,漢生東路有收費停車場,交通相當便利

原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽店內裝潢採用間約低調的日式風格,共有二層樓的用餐空,無論是情侶、好友用餐或是大型家族聚會,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽都可以滿足各個用餐族群的需求

全桌邊服務,只需要動口就能吃盡好料
原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽所自傲的全桌邊代烤服務,來到這只要動動你的嘴跟筷子,就可以無拘無束地享受各種頂級食材吃到飽囉!

一樓的後方是廚房,師傅正在現切肉片呢,牆上黑板上有每日新鮮魚貨及生魚片的種類,另外丼飯、湯品甚至還有拉麵也都是現點現做唷

原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽是採單點式吃到飽桌全程桌邊服務的用餐模式,平日11:00-15:00 $1180/人、17:00-00:00 $1350/人,假日&國定假日 整天 $1350/人 (需收一成服務費)除了生蠔跟甜點是一人一份之外,其他菜單看的到的食材通通都可以無限續點!「 註:孩童價位菜單更改為: 120cm以下免費;121-140cm 500元/人」

帝王蟹、頂級肉品、海鮮通通無限吃到飽!
服務生陸陸續續把燒烤食材都上桌囉,太豐盛澎派了,這還只是菜單上的冰山一角,您能相信這些通通都是無限吃到飽嗎?真的是太誇張了(生蠔除外)

先來點前菜開開胃,這道烤蛤蠣算是熱身,蛤蠣充滿了海潮鮮味,肉質鮮Q,底下精華的蛤蠣湯汁一飲而盡,極鮮!

野菜和風沙拉,新鮮爽脆的生菜搭配清爽和風沙拉醬汁,口感爽脆帶點和風醬汁的酸甜風味,相當合適的開胃沙拉

大生蠔(每人限一顆),上桌每顆生蠔都超過巴掌大!肥嫩嫩飽滿的肉身超誘人的!這生蠔吃起來絲毫沒有腥味,上面是用檸檬及芥末所做的特調醬汁,豪邁地將生蠔一口吞下,檸檬香酸加上芥末的微微嗆辣,襯托出生蠔冰涼豐腴鮮甜的肉質口感,可惜一人只能吃一顆

綜合刺身,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽會隨著季節替換生魚片的種類,新鮮度沒話說,而且還無限加點!愛吃生魚片的朋友一定會愛死原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽了

生魚片握壽司,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽的握壽司也是相當夠水準,醋飯的口味拿捏得恰到好處,醋飯入口就隨著生魚片的鮮味一同化開,比起專業日料店,口味有過之而無不及,同樣無限吃到飽!

手捲系列,有鮭魚卵、蝦卵、龍蝦沙拉、蘆筍鮮蝦四種口味,手捲一上桌建議馬上吃,這樣才能嘗到海苔酥脆的口感,下手真的很豪氣!上面堆了滿滿的料,看那閃閃發光的鮭魚卵,無限吃到飽真的超開心的

頂級肉品大集合!伊比利豬、美牛無限量吃到飽,肉控天堂
鹽蔥牛舌,牛舌很少燒烤店會做吃到飽,牛舌處理過程繁複,成本也不便宜,但原月就是狂!好東西就是要端出來給顧客!

牛舌只烤單面,等到牛舌表面冒出肉汁後,放上鹽蔥就可以吃囉!牛舌口感鮮嫩彈脆還帶有豐富的肉汁感

U.S. Prime無骨牛小排&頂級雪花嫩肩牛

U.S. Prime牛小排是不少饕客都相當喜愛牛肉部位,將牛小排薄切,放在烤網上兩面微微炙燒一下,肉色帶點微微粉紅就可以吃了,只要用鹽稍稍提味,口感軟嫩多汁,豐富鮮甜的油脂彷彿入口即化,肉汁隨即湧現,好吃到舌頭都快吞下去了

頂級雪花嫩肩牛,嫩肩雪花牛有著均勻分布的漂亮油花,散發紅艷色澤鮮嫩肉質

烤法跟牛小排相同,像這樣頂級的牛肉真的不建議烤久,大概3~5分熟最能吃到肉質的甜度,油脂肉汁經過炙烤簡直像止不住的往外狂冒,入口即化的帶有牛肉香氣的口感實在是太銷魂了,比起剛剛的牛小排絲毫不遜色!

西班牙伊比利豬,西班牙伊比利豬的肉色較一般豬肉紅豔,看起來跟牛肉沒什麼兩樣,且布滿了均勻的油花,西班牙伊比利豬與魚子醬、鵝肝並列為歐洲夢幻級食材!

烤伊比利豬不需要全熟,大概七分熟是最好吃的狀態,燒烤伊比利豬隨著熱度油花融化的同時,火焰從爐底冒出,伴隨著陣陣燒烤香氣

伊比利豬是吃橡實長大,所以肉質會帶有淡淡的堅果香氣,伊比利豬的口感軟中帶Q,燒烤過的伊比利豬油脂會大量釋放,雖然看起來好像很油膩,但入口是清爽香甜的,多吃也不會膩

匯集最當令海鮮!最美旬之味
原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽另一主角海鮮大軍登場,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽的海鮮會隨著季節做調整,就拿帝王蟹來說好了,前一陣子是鱈場蟹,現在帝王蟹當季,所以立馬換成智利帝王蟹,海鮮要吃對時!

烤海鮮這檔事還是交給專業的來吧!服務生俐落熟練的處理每一樣海鮮食材,不停地翻轉觀察熟度

肥美的帝王蟹腳在烤爐上漸漸轉紅,切口處不斷的冒出鮮美的肉汁

還會貼心地將蟹殼剪開,方便客人們食用,看著冒著熱氣像一朵綻放白花的帝王蟹腳,太誘人了!

大口品嘗火烤帝王蟹,蟹腿肉豐滿的像是要從殼裡爆出來似的,帝王蟹肉質甘甜且飽滿,最能享受大口吃蟹肉的快感!由於本身帝王蟹的甜度就很足還帶些許的鹹度,所以完全不用調味光吃原味就超好吃!

烤完一滿盤帝王蟹,可以烤些別的海鮮來轉換口味,當然你也可以選擇在續一輪帝王蟹!烤透抽,選用肉身厚實的新鮮透抽,燒烤不用太長時間,表面有著烤痕及肉質反白就可以吃囉,用些芥末椒鹽來提味,透抽肉質厚實口感Q彈,咀嚼時還能感受口中滲出透抽的甜味鮮汁

白蝦&草蝦,吃到飽能提供白蝦就算不錯了,原月還提供到草蝦

白蝦的口感較草蝦軟嫩,草蝦的口感比較紮實Q脆,但甜度是白蝦比較厲害,兩種蝦都有明顯不同的風味,端看個人喜好囉[IMG:51][IMG:52]
挪威鯖魚、生食級大干貝、鮮蚵,除了蝦蟹外,魚貝類也是原月的亮點之一[IMG:53]
鯖魚油脂超多,肉身肥美度破表超厚實,經過炙燒後表面有著些微的酥香脆感,肉質濕潤細緻

[IMG:54]

帶殼鮮蚵,產地直送的帶殼鮮蚵,熟度拿捏得剛剛烤,肥嫩的鮮蚵入口蹦出極鮮的好滋味[IMG:55]
三點蟹,秋天是吃蟹的季節,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽當然也沒有錯過,特別推出兩人同行就送一隻三點蟹的活動(預告一下12月份是打卡就送焗烤生蠔哦!)[IMG:56]
三點蟹是廚房料理好直接送上桌,一般看到的三點蟹都小小的,這裡的超大隻!三點蟹殼薄肉細,蟹肉塞滿整個內殼,纖柔入口即散,黃色蟹膏更是讓三點蟹的鮮味釋放到極致!
[IMG:57]
燒烤店也有拉麵?精燉湯頭不輸拉麵店
味增拉麵,再看菜單的時候一直對拉麵耿耿於懷,有拉麵也太酷了!雖然飽到天靈蓋還是決定來一碗![IMG:58]

這拉麵可讓人大吃一驚,也太好吃了,一點也不輸給專業拉麵店,味增湯頭是原月自己熬的,味增香氣十足,入口卻沒有一般味增拉麵那麼鹹,清爽彈牙的麵條滑順入喉,都吃飽了還覺得這拉麵好吃,味增拉麵很不簡單[IMG:59]
當然要來個飯後甜點才是最完美的一餐囉,提供哈根達斯冰淇淋跟香蕉起酥派(二擇一)[IMG:60]
原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽從一開始的前菜、海鮮肉類燒烤到最後的甜點,都可以感覺到原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽真的非常的用心,無論是時令食材的選用上搭配精緻擺盤,節奏適當的燒烤的順序,顛覆了我們對吃到飽吃粗飽的刻板印象,愛吃帝王蟹的朋友,原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽絕對不會讓你失望唷

類別 : 鐵板燒慶祝紀念日

咬咬以前對於鐵板燒也算有特別的喜好,不過近年來鐵板燒讓我覺得有點了無新意的感覺,大多都是在食材上做變化,高價吃原味,低價吃醬料,慢慢的對於鐵板燒的熱情渴望也逐漸退燒,直到接觸了拾捌創意鐵板料理,原來鐵板燒不僅僅是鐵板燒,也是鐵板料理職人的創意及熱情展現!

拾捌創意鐵板料理就位在捷運七張站的二樓,捷運七張站樓上是住商共構,原本二三樓就有一些餐廳經營,後來可能因為某些原因就收掉了,而後才在改建,目前三樓以上是新店區公所使用,二樓就是新規劃的悠遊食代美食廣場,目前共有六間餐廳進駐,拾捌創意鐵板料理便是其一

捷運七張站樓上,享美食交通好便利
與拾捌創意鐵板料理"比鄰而居"的幾乎都是一線的餐飲大品牌,但相較起來拾捌創意鐵板料理反而更受在地人喜愛,咬咬品嘗過後也深深的喜歡上拾捌創意鐵板料理的好味道!

牆上有特選菜單,左邊的雙人豪華套餐菜色也太讚了吧!單身狗可以嚐嚐單人海陸套餐來慰勞自己吧,是說350元也太便宜惹^^”

拾捌創意鐵板料理的菜單,是以套餐形式供應,選一份主餐,也可隨自己喜好再加點些小點讓菜色更豐富^^,主餐含每日湯品、自製小菜、白飯、青菜,以上附餐皆為無限量供應,也太佛心了!

當季時蔬、每日湯品、白飯通通吃到飽
拾捌創意鐵板料理雖然走的是平價路線,但服務一點也沒有打折扣,點完餐後服務生會上白飯、湯、炒時蔬跟小菜,這些吃完都可以請服務生無限續

每日例湯,拾捌創意鐵板料理會不定時更換湯的種類,讓顧客有新鮮感,今天是牛蒡湯,加了枸杞讓湯頭喝起來更清甜,牛蒡脆脆的也不會有苦味

蘋果黑豆,主廚利用黑糖蜜漬黑豆,大顆黑豆吃起來相當鬆軟香甜,搭配微酸果香的蘋果,相當開胃

貼心桌邊服務,吃鐵板燒就是一種視覺享受
主廚正在炒高麗菜,拾捌創意鐵板料理不提供豆芽菜,還是選用當季的蔬菜,像現在高麗菜正對時,口感清脆甘甜,吃不夠還可以續點呢

漁港直送季節鮮魚,嚐的到新鮮!
季節鮮魚

拾捌創意鐵板料理與台中梧棲的漁船合作,將每日捕撈上來的鮮魚直送,所以每天到店的鮮魚種類都不一定,不少新店人都是衝著鮮魚料理而來,今天有馬頭跟海鱸魚,只見主廚熟練的將鮮魚們放在鐵板上,隨著料理的同時,鮮魚魚皮逐漸轉變成漂亮誘人的金黃色!

咬咬今天點的是海鱸魚,尺寸不小,肉質豐厚飽滿,主廚鐵板功力了得,魚皮脆而不焦,在酥脆魚皮下海鱸魚的雪白嫩肉有著滿滿的魚汁水份

吃之前可以沾上一些檸檬或椒鹽,但咬咬覺得其實不太需要沾佐料,主廚在煎魚的時候就已經撒上些許的鹽,一點點的鹽味更加襯托出海鱸魚鮮美細緻的肉質,而且海鱸魚幾乎沒有什麼小刺,喜歡吃魚的人一定超愛!

板切料理六吃!道道皆驚喜
板切菲力牛排

拾捌創意鐵板料理的招牌菜,選用精華的菲力牛排中段,並且首創手切牛排六種吃法!這樣是一人份超大塊!放置牛排的木板是高檔肖楠木,就是佛像雕刻所用的木頭,有著一股清新淡雅的獨特香氣

主廚將菲力牛排薄切成片,根據顧客想要的熟度來做鐵板料理,精湛的刀工將牛排切成厚度均勻的薄片

接著將菲力牛排放置鐵板上煎至五分熟,因為片薄更難拿捏牛排的熟度,但對身經百戰的主廚來說不是難事!

第一吃:原味

菲力牛排取自牛的腰內肉,相當於豬的里肌肉部位,是運動量最少的一塊,三到五分熟最能吃出菲力的嫩度,第一吃先吃原味,本來菲力本身肉質就屬於較軟嫩的部位,切成薄片入口更加鮮嫩,經過煎炙,菲力有著甘甜的肉香及充沛的肉汁,牛肉在口中滑潤的化開,好好吃!

第二吃:蘋果絲

這次是包上甜脆的蘋果,主廚在包裹蘋果條時會在接口的地方壓一下,讓蘋果條能紮實的捲在菲力牛肉裡

一口吃下,軟嫩的菲力牛肉與甜脆的蘋果在口中形成有趣的口感度對比,清爽的蘋果酸香帶著蘋果汁,讓菲力的口感吃起來更水嫩多汁,開胃耶!

第三吃:剝皮辣椒

使用帶點鹹辣脆感的剝皮辣椒來做搭配,相當有創意的吃法

咬咬好喜歡這樣的吃法,牛肉的鮮甜與微辣口感堪稱絕配!剝皮辣椒帶有鹹鮮的醬汁水份,略有甜香與牛肉本身甜度結合,甜中帶辣鮮中帶鹹的口感,超想跟師父說:後面的菲力都幫我做剝皮辣椒!

起司的外層有著噴香的起司焦脆感,內部的部分融仍舊維持著半融的狀態,且緊密的與牛肉片結合,入口首先能感受到起司的口中散發的乳香,接著多汁的牛肉混著半熟起司的滑潤感在口中釋放,極富層次口感的吃法!

第五吃:隱藏版

說是隱藏版了別問我這是什麼調味料,只見主廚在牛肉片上灑上綠色的粉末,老闆說只要猜的出來是什麼調味料,牛排免費!

咬咬實在是猜不出來,是很熟悉的味道,有著胡椒香氣卻沒有胡椒的辛辣感,後韻回甘,跟菲力牛排超搭,目前僅一人猜到過,對自己舌頭有自信的朋友歡迎來挑戰!

第六吃:檸檬口味

一連吃下來最後來點清爽的檸檬風味做結尾是再適合不過的,主廚僅僅簡單的在牛肉上滴上幾滴檸檬汁,微微帶有清涼感的檸檬香,讓菲力牛肉吃起來更清爽,也一掃口中多餘的油膩感!

小點:海苔起司蛋

主廚將蛋液倒在鐵板上,上面撒上海苔跟起司絲,當蛋液一面凝固的時候,迅速的將但葉捲成蛋捲狀,蓋上鍋蓋稍微蒸一下

煎好的蛋捲雖然"消風"了,但絲毫不減美味,蛋捲裹著半融的起司,因為蒸過內層有如蒸蛋般的軟嫩口感,加上包裹的海苔絲的香氣,濃郁香滑充滿淡香的口感,光這卷我應該就能配一碗飯,好吃!

甜點:冰淇淋鳳梨煎

點雙人套餐就會甜點,甜點也是在鐵板上料理,主廚將鳳梨片拍上些許的薄粉油煎,煎至兩面焦黃後擺上冰淇淋,撒上些許白芝麻提香

下層的鳳梨外層像是包了一層脆殼一般,一口咬下酸甜感十足,熱呼呼的脆皮鳳梨搭配上面冰涼的冰淇淋,冷熱口感在口中交替融合,這甜點超特別的!

拾捌創意鐵板料理對於食材的品質都相當要求,什麼都可以省,食材成本絕對不能省!不僅從漁港直送最新鮮的海產,店內所使用的肉品品質也都經過嚴格挑選,力求讓客人以最平價的消費獲取最大價值的餐點及服務,且一直不斷的精進鐵板燒的料理做法,讓顧客每一次上門都可以獲得莫大的料理驚喜,下回有機會到新店玩,不妨到拾捌創意鐵板料理吃吃創意無限的鐵板燒料理吧!

2018-08-15
類別 : 台灣菜火鍋慶祝紀念日

台灣麻辣火鍋近年來一直都處於百家爭鳴的狀態,台灣人愛吃麻辣鍋的程度甚至不亞於麻辣鍋的發源地重慶,所以許多大企業也紛紛創立自家的麻辣鍋品牌,台灣山豬城關係企業以往都是以甕窯雞、薑母鴨等這些台灣在地的台式料理為主,在去年首度跨足麻辣鍋界,在林口創立台灣香辣太傅麻辣鍋,不鳴則已,一鳴驚人,以道地香醇溫潤麻辣湯頭及獨門人蔘白湯,加上嚴選頂級食材及媲美平價火鍋的親民價格迅速打開名號!不少朋友還特地遠從外縣市甚至國外來吃呢!

台灣香辣太傅位在林口仁愛二路附近,鄰近昕境廣場,距離林口交流道也只要五分鐘的路程,周邊有許多停車格可以利用,咬咬印象中林口好像沒有什麼比較具規模的品牌麻辣火鍋店,台灣香辣太傅的創立無疑是帶給林口麻辣火鍋愛好者一個好選擇呢!

台灣香辣太傅的裝潢走的是中式裝潢,櫃台旁是一面水牆,在餐廳用餐時還可以聽見潺潺流水聲,別有一番禪意

典雅中國風用餐空間,寬廣舒適毫無壓迫感!
台灣香辣太傅將中式風格與高貴典雅的現代風格在空間中做一個結合,利用紅黑色調、燈籠吊飾及木製簡約桌椅,為了顧客們的用餐舒適性,台灣香辣太傅選選擇犧牲來客數,將桌與桌之間的距離拉大,在動線規劃上就十分流暢,用餐起來也沒有擁擠的壓迫感,另外二樓還有設置兩個包廂區,相當適合大家族或是公司部門團體聚餐

醬料自助區,白飯免費供應,值得一提的是台灣香辣太傅根據自家的鍋物特性量身研發打造招牌香醋醬,只有在這才吃得到唷!

台灣香辣太傅的菜單,大紅色喜氣洋洋! 台灣香辣太傅是消費採單點式,但價位跟別加單點麻辣鍋相比實在是有夠超值的,鍋底費每人只要110元,招待小菜、熱茶、冰棒、鴨血&豆腐無限續加,一人低消也只要三百大洋,肉類單品220~400之間,其他單品火鍋料等也在百元左右,不定時還有新品優惠推出,目前是頂級美國極黑和牛原價1088現在只要888!四個人點下來大約五百元就可以吃的超飽,比吃吃到飽還划算呢!

點好餐後服務生親切地送上熱茶跟自製小菜,除了餐點夠水準外,在器皿的選用上台灣香辣太傅也也自己的堅持,餐具杯盤都有精心挑選過

超高CP值!滿桌大菜平均一人500元吃到撐!
不一會功夫菜餚全上桌囉!滿滿一桌還有畫面外放不下的四~五人份只要2000出頭,一個人平均只要500元左右就可以吃到頂級的麻辣火鍋饗宴,是不是很超值!

紅白雙湯,長時間淬鍊的濃醇湯底
鴛鴦湯底,咬咬說真的,台灣香辣太傅的麻辣湯底是目前為止吃到的麻辣火鍋中應該可以排名前三!

首先是養蔘白湯,是使用嚴選豚骨及大量蔬菜熬煮,再加入珍貴人蔘入鍋、獨門秘方熬煮24小時!根本就是日本豚骨湯頭的做法也太費工了,原本想豚骨湯頭味道應該會很厚重,喝上一口完全不會耶,香氣雖然濃郁但湯底有著淡雅的人蔘香氣及蔬果甜味,喝起來清爽又夠味,高雅纖細的味道讓我們隨時隨地盛滿滿養蔘白湯!好喝極了!

香辣赤湯,可以說是台灣香辣太傅的靈魂!嚴選11種中藥材加上12種香辛料拌炒,再加入主廚秘製配方慢火燉煮超過24小時,其火候的掌控是這麻辣鍋底的成敗關鍵,台灣香辣太傅的香辣赤湯不會有很重的花椒麻感,很多人不太喜歡過麻的口感,像是151就是:舌頭都麻掉了,肉再好也吃不出來><,香辣赤湯醇厚滑順中帶著豐富多變的口感,氣味醇香,味鮮回甘,光是這湯底就值得來了!

鍋底鴨血豆腐也都煮得相當入味,咬咬好喜歡這裡的鴨血,鴨血大塊切不僅連裡面都入味,大塊吃起來軟嫩飽嘴的口感才是其迷人之處!

嚴選頂級肉品,伊比利豬、安格斯黑牛這裡通通吃的到!
台灣香辣太傅的肉品超強大,選用頂級肉品現點現切,更令人驚喜的是肉類的價格也太佛心了!享用頂級肉品還不用擔心荷包呢!

西班牙伊比利豬

堪稱豬界的勞斯萊斯,歐洲肉品向來是老饕心中的珍饈,不過礙於單價高,許多單點火鍋店多半不太提供,台灣香辣太傅為了讓大眾有更好更多的選擇,選用西班牙伊比利豬,您猜猜這一大盤伊比利豬要多少錢?!

這麼一大盤只要450元!是不是超佛心的,打著燈籠都找不到呀!西班牙伊比利豬不用像一般豬肉要涮到全熟,店家推薦涮個5~7分熟,肉片帶點粉紅色即可品嚐了,擁有如同大理石紋般的油花的伊比利豬,入口有著橡樹果實的芳香,口感軟嫩多汁,肉汁鮮甜,感覺就像吃高級和牛一般呢!

美國安格斯雪花牛

嚴選美國安格斯雪花牛,肉色紅豔肌理分明,散布著有如蜘蛛網狀般的均勻油花,一份300元!簡直跟平價火鍋店有得拚

涮這類油脂多的牛肉千萬不要大滾,就像台南牛肉湯一樣放進鍋裡"泡熟"就好,肉色呈現粉紅色大約3~5分熟識最好吃的狀態!肉質鮮嫩不油膩,美味多汁,口口都能吃到肉汁滿溢的完美口感,尤其是那濃郁的牛肉香氣,這個咬咬我一個人吃一盤也沒問題!

無毒天然養殖的自然豬,飼養時不施打任何抗生素或藥劑,在天然的環境下自然生長,也造就與一般豬肉截然不同的甘美肉質,這盤多少錢!?不用錢,真的不用錢,打卡直接送!而且是送滿滿的一大盤唷

味道清甜爽口又多汁,最令人驚訝是它的肉質,軟嫩的媲美牛肉,而且完全沒有絲毫的豬腥味,涮上香醇麻辣湯底,鮮味十足!

配菜不馬虎,魚菜共生蔬菜想吃還要看運氣
台灣香辣太傅不僅對肉品嚴謹考究,就連蔬菜或是其他配料等也相當考究,吃麻辣火鍋一定要的老油條,是老闆每天從林口到桃園新珉油條採買,新鮮每日採買的新鮮綜合時蔬盤,會隨著當令季節菜種來變換,擺盤就像個小花園似的!

綜合菇盤,超大一盆只要120元!有香菇、鴻喜菇、白玉菇、秀珍菇等多種菇類

台灣香辣太傅還有提供魚菜共生蔬菜,不添加農藥化肥抗生素生長激素等, 靠著魚幫菜,菜幫魚的大自然共生原理,因為魚菜共生收成不一定,要看當日小農有什麼蔬菜可以提供,像今天就有奶油白菜

奶油白菜的鮮綠外葉口感脆嫩,吃起來也比一般白菜要清甜許多,最好吃的就是它的梗,水分甜度簡直跟水梨沒兩樣!奶油白菜是專為生食而培育的白菜品種,清脆水嫩的口感非一般白菜所能比擬,如果有幸遇到,一定要點一份嚐嚐看唷!

手工綜合丸

必點!

養生枸杞丸、養生紅麴丸吃起來彈性十足,肉感相當紮實,一口咬下充沛的肉汁在口中爆漿,淡雅的枸杞跟紅麴甜味讓丸子吃起來更清爽,最特別的還是這手打牛肉丸子!從牛肉的選擇、調味、摔拍捶打要經過多項繁雜的手續,這牛肉丸子口感相當鬆軟細緻,有著極鮮的牛肉香氣及肉汁感,比起一般油炸過的川丸子味道更加鮮甜

服務生很勤勞的在巡場,只要看鍋底沒有了就會馬上來補滿

無毒大草蝦

無毒養殖的草蝦數量非常稀少,而且要長大像台灣香辣太傅那麼大的更加稀有,養蔘白湯用來涮海鮮最棒了!

草蝦肉質相當有彈性,鮮甜美味肉質Q彈且多汁,尤其加上養蔘白湯香氣,甘甜的湯頭滲入蝦頭之中,混著蝦膏一起入口,鮮呀!

太傅香辣麵

沒有主食吃不飽!?麻辣鍋不在只有冬粉或是王子麵可以選擇了!

超大碗一份只要80元!主廚將手作拌上獨門辣醬,再撒上大量蔥花,拉麵吃起來相當有咬勁,淡淡的香辣麻感,越吃越涮嘴,可以再加上一點麻辣湯,味道更顯層次口感~

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fa50c7567-8fdd-4b16-a0d9-38ad2a3311ed.jpg]
台灣香辣太傅雖然不是吃到飽的麻辣鍋店,但無論是氣氛質感、服務態度、餐點質量都在水準之上,光是頂級食材親民價格這一塊就打趴不少麻辣火鍋店了,就算不是吃到飽,少少的消費依然可以讓你吃到翻肚還能兼顧餐點品質,不要等冬天才吃麻辣鍋,找個時間快來台灣香辣太傅麻辣火鍋啖美食吧!

2018-06-14
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜披薩甜點/蛋糕義大利麵

還記得去年咬咬介紹過的藍柚小廚嗎?咬咬一直對他們家的豬腳念念不忘,經過了一年,藍柚小廚準備更換新一季的菜,藍柚小廚這次菜單改版,保留了藍柚小廚最熱賣的經典菜式,並且加入許多新開發的創意菜式,咬咬很佩服藍柚小廚的一點就是一般餐廳改菜單是為了測試看看新菜的接受度,而藍柚小廚換菜單是為了要讓大家可以嘗試到台灣在地的好食材,用創意無限的料理手法來呈現,每道新菜都是經過無數次的試做調整,直到最完美的狀態才把新菜放進菜單裡

二訪藍柚小廚,裝潢沒有太多的變動,溫馨悠閒的用餐氣氛仍讓咬咬相當舒服,唯一的小改變就是牆上多了一個放玩偶的展示櫃,多了這些可愛的小玩偶,讓藍柚小廚多了幾許活潑可愛的用餐氣氛

+170元可升級包含湯品+沙拉+精緻前菜+甜點+飲料套餐(每日湯品、前菜、甜點皆會根據時令做不定時的更換

在地食材新食尚,打造異國美食新潮流
主菜:鴕鳥菲力佐甜椒醬

一般餐廳很少看到的鴕鳥肉,主廚特別選用有產銷履歷的鴕鳥菲力部分搭配甜椒醬來做一個搭配

鴕鳥肉雖然是禽鳥類,但鴕鳥肉質跟一般禽鳥類完全不同,肉質軟嫩近似牛肉,算是紅肉的一種,且脂肪含量少,營養價值更勝牛肉

一刀切下肉汁滿盈,如果不說,這鴕鳥菲力的肉質真的跟菲力牛排肉質口感毫無差別,甜椒醬的風味相當清爽,不僅不會蓋去鴕鳥菲力的甜度,更能提升其層次風味感呢,這甜椒醬的發想背後也有個有趣小故事,主廚本身也不太喜歡吃甜椒,如果能做自己都喜歡吃的甜椒料理,這樣不吃甜椒的小朋友也一定能接受,於是這超美味的甜椒醬就誕生了!

旁邊所使用的蔬食配菜也都是有產地履歷的身份證明,運用富有纖維質的五色蔬菜類,色彩繽紛有如一個歐式小花園似的,好看好吃外也能補充大量的膳食纖維

卡士達水果PIZZA

10吋水果手工PIZZA只要260元!這道卡士達水果PIZZA也是主廚的得意之作!某日主廚無意間吃泡芙的時候突然想到!如果把泡芙裡的卡士達醬做成PIZZA應該很不賴,但卡士達醬一般都是做甜點餡料,要怎麼跟印象中熱騰騰的披薩做結合呢!?

主廚利用多種酸甜口感的水果跟自製的卡士達醬做搭配,香蕉、奇異果、蘋果、小番茄、葡萄乾等,撒上起司絲送入烤爐烘烤,烘烤的火候時間拿捏是成敗關鍵,水果手工PIZZA與其說是PIZZA,不如說是一道精緻甜點,主廚自製的卡士達醬不僅蛋奶香氣濃郁,口感更是滑順細緻,PIZZA餅皮是介於義式及美式之間,酥脆中帶有韌性口感,可以吃到明顯的麵粉香氣,不甜膩的卡士達醬加上各種酸甜水果,吃上一片欲罷不能一口接一口呢!

氣泡飲:草莓橙香泡泡

飲料也是藍柚小廚的強項!天氣炎熱,來杯微氣泡感的冰涼氣泡飲最消暑了!使用氣泡蘇打水、草莓果露、新鮮柳橙汁,再加上大塊草莓,飲用前先將底部的草莓果露攪拌一下,入口有著清香的柳橙香氣及酸甜草莓滋味,加上微微刺激的氣泡水口感,飯後來上一杯,清涼又解膩!

這次二訪藍柚小廚,全新推出的菜單可以感受到主廚熱愛台灣食材的心,在藍柚小廚,你看不見國外的進口食材,店內所有食材都是經過主廚一步一腳印走遍台灣鄉里所挖掘出來的,主廚一路走來,始終秉持著"使用在地食材,融入新創作料理",跳脫以往對於異國料理的刻板印象,以出乎意料的食材組合及料理手法打造獨具風格專屬"藍柚小廚"料理,用餐彷彿就可以暢遊台灣一般,在地食材新食趣,藍柚小廚~推薦給大家!