大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這虱目魚蓋飯也太滿了!還無刺ㄟ!台南林無刺虱目魚原本就很受三重人的喜愛,後來被韓國美食家白鍾元推薦之後,更是排到一個不行,最近疫情關係才稍稍退燒,以前都要排很久,現在比較好一點,避開用餐時間比較不用排

台南林無刺虱目魚地址就在三重大智街,距離北捷三和國中站較近,步行約十分鐘左右,開車的朋友可以停在厚德國小的停車場,台南林無刺虱目魚招牌的已經模糊了,看不到字XD

台南林無刺虱目魚菜單價目表
台南林無刺虱目魚以虱目魚料理為主,最出名的應該是虱目魚蓋飯,還有魚腸晚點來就賣光光,目前還是採外帶模式,點完菜領號碼牌取餐

台南林無刺虱目魚的防疫措施做得很徹底,實名制、酒精消毒機一應俱全,門口也拉起紅色封鎖線不讓客人進入,醬料放在旁邊讓客人自己裝

三重美食推薦/超滿虱目魚蓋飯,連韓國美食天王白鍾元都吃過

等了一段時間拿到我們的餐點了,因為不能內用所以我們拿到旁邊的小公園吃,我們買了虱目魚蓋飯$85跟豆豉魚頭$30

虱目魚蓋飯

虱目魚肉有夠滿,完全看不到下面白飯。剛看到菜單時會覺得好像有點貴,但吃過才知道,這一點都不貴!

切薄片的虱目魚沾粉再放進特調滷汁滷過,撈起鋪在白飯上,愛吃辣的朋友一定要加辣,虱目魚的魚刺全部都去掉了,只吃得到細緻滷香的虱目魚肉一根魚刺都沒有,老實說給小孩吃都沒問題,魚肉量真的爆多,吃到最後一口都還能魚配飯,超讚!

豆豉魚頭

喜歡啃魚頭的朋友可以點,燉煮的超入味,魚頭的膠質整個都煮出來了,肉質軟嫩無比,用舌頭一抿就化開了,充滿濃郁膠質甜味跟滷汁鹹香,但要注意的是,魚刺很多唷

紅到韓國台南林無刺虱目魚真的很有實力,雖然我只買了兩樣餐點,但台南林無刺虱目魚就完全展現實力,吃完一整個就是念念不忘,想吃台南林無刺虱目魚真的要早點來,不然有些熱門品項一下子就賣完囉!

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁台式小吃

來三重就是要喝木瓜牛奶配雞排! 三重牛乳大王真的是三重的傳奇了,無時無刻來幾乎都在排隊,雖然開放內用,但外帶的人還是多得不得了,而且最神奇的是明明就是一家賣木瓜牛奶的店,然後炸雞排比木瓜牛奶還要受歡迎,是不是很神奇!

三重牛乳大王就位在重新路上,斜對面就是曾經很繁榮的天台廣場,下午三點多還是一堆人在排隊,還有用大聲公在叫號有夠酷,三重牛乳大王也算是在地老店了,不少三重人可是從小喝到大呢

三重牛乳大王菜單價目表
招牌是木瓜牛奶,其他大多是手搖飲料店常見的飲料,奶茶類也很受歡迎,這裡除了炸雞排外,也有賣三明治,不管買什麼都統一在木瓜牛奶這邊點

點雞排的人會拿到一張雞排的號碼牌,等叫號取雞排,如果叫號沒人領,店員還會拿出大聲公放送:XX號你的雞排好囉!

木瓜牛奶都是現打的,從我買到離開,店員一直都在打木瓜牛奶打沒停

炸雞排的話就直接在騎樓炸雞排(現在攤位移到裡面了),經過光是聞到雞排香氣就受不了了,店員一直無止盡的炸雞排,油看起來很乾淨,我就安心了,對了炸雞排一份要70元,不便宜但還是賣得嚇嚇叫

三重美食推薦/現打木瓜牛奶+炸雞排
三重人歡樂下午茶時光,直接來一份現炸大雞排跟木瓜牛奶,雞排紙袋上也有三重牛乳大王的小牛牛LOGO,可愛!

雞排真的很大片而且很厚,雞排有先醃過肉質夠嫩且多汁,台式炸雞排是用地瓜粉,吃起來也很酥脆,胡椒鹽也是亮點,香氣足,這雞排真的很夠水準,就算一片要價70元個人覺得很值得買

木瓜牛奶我們點大杯$80,現打的就是讚,真的挺強的,木瓜香氣濃且不甜膩,木瓜量很多,喝起來很像果昔且有冰涼的碎冰感,跟雞排搭配,絕啊!

雞排乍聽之下一份70元並不便宜,,但實際拿到手整體份量真的超大,雞排肉多少骨吃起來又嫩很多汁,真的可以買,搭配木瓜牛奶也很讚,下回有機會經過三重,真的可以停下來買套雞排+木瓜牛奶套餐唷

類別 : 台灣菜台式小吃

之前在三重FB社團有團友打卡說這台無名攤車臭豆腐是三重最好吃的臭豆腐!只要攤車有出現就一定會排隊,後來去找發現這台臭豆腐攤車已經不再到處『流浪』囉,而是改成定點有店面,也有店名了:田中臭豆腐,還加裝了油煙處理機,但營業時間大幅縮到只賣假日……..

三重田中臭豆腐新址就在忠孝路三段40巷16弄10號一樓,這附近都是住家,隱身在巷弄內只有在地人才會知道在這,雖然改成店面,實力依舊在,就算下著大雨還是一堆人來排隊買臭豆腐,因為改成定點,如果不像排的朋友也可以打電話來訂。訂購專線:0988-815-106

三重田中臭豆腐菜單/價目表/營業時間
三重田中臭豆腐就賣炸臭豆腐跟大腸豬血湯兩樣,據網友表示,這家臭豆腐的量超多,CP值很高,另外如果要外帶,很多老江湖會請老闆醬料另外包,回家要吃再淋上去就不會影響臭豆腐的口感,營業時間目前就六日兩天,早上10點賣到晚上8點

老闆娘很親切,看我在拍照還說要拍漂亮一點,也大方公開他的炸鍋,油看起來很清澈,基本上換油換得很勤,畢竟炸的東西要好吃,油乾淨一定是基本要求

三重臭豆腐推薦,超爆量堆小山泡菜有誠意
臭豆腐現點現炸,那香氣真的逼人,等了一段時間拿到臭豆腐囉!我們是買大份的60元,這個泡菜量真的驚人…,泡菜堆得跟小山似的

這攤臭豆腐真的很有水準,夠臭夠多汁很好吃,而且蒜泥給很多,入口除了感受到鹹香醬汁與臭豆腐融合的味道外,還有濃郁的蒜香,搭配泡菜一起吃有夠讚!

愛吃辣的朋友一定要加辣椒,這裡的辣椒很辣很香,而且後勁十足,但缺點就是有點鹹就是了,愛吃重口味的朋友應該會很愛

三重田中臭豆腐是假日限定的美食,像我們平日要上班的,放假還是可以吃到好吃的臭豆腐,如果不想等太久的朋友,真的建議可以先打電話,不然人一多排起來也是要一段時間,對了,這裡是小巷弄,最好先把車停在外面馬路再走進來買會比較方便喔!

2022-08-25
類別 : 台灣菜

會知道這間石碇萬紫桂花香腸也是朋友介紹的,一吃成主顧,後來一查才知道他超有名,已經上遍各大美食節目媒體,石碇萬紫桂花香腸基本上已經算是石碇名物了,有時候開雪隧去宜蘭,知道前面塞車,會先下來石碇買個三五根香腸再上路,塞車基本上也沒差了,反正有香腸相伴,咬著咬著就到宜蘭了

石碇萬紫桂花香腸地址位在新北市石碇區靜安路一段108號,國道五號石碇交流道一下來很快就到了,而且他的營業時間孩蠻長的,基本上每天都有營業,只是會不定期公休,公休日期會在臉書粉絲團上公告,若擔心撲空,先上網查一下吧

石碇美食推薦,超人氣現烤桂花香腸
除了現烤的香腸外,這裡也有賣生的香腸,還蠻多人直接外帶幾斤生香腸回家煎來吃,畢竟像他這麼特殊口味的香腸市面上也少見,重點他也賣的不貴就是了

石碇萬紫桂花香腸菜單價目表
石碇萬紫桂花香腸有招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、紅麴黑胡椒香腸、美人茶香腸四種口味,均一價都是40元,買10支還會送1支,另外還有賣辣醬、桂花蜜茶、桂花釀等等

石碇萬紫桂花香腸都是現烤,所以會需要一點時間等待,桌上有免費無限供應的大蒜,等香腸的時候就先剝大蒜吧,油亮亮的香腸看起來還真誘人,邊烤香腸的香氣一直飄過來

石碇烤香腸推薦!僅此一家別無分號桂花香腸
我們這次買了招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、兩種口味,香腸都一樣怎麼分口味,來!教你看,竹籤上有顏色可以分,不同的香腸就是不同的顏色,綠色是招牌桂花香腸,紅色是香辣桂花香腸

石碇萬紫桂花香腸香腸都是用台灣溫體黑毛豬後腿肉自己灌的,肉感足且多汁,招牌桂花香腸是用鮮採桂花,經醃漬後再跟後腿肉做成香腸,一口咬下桂花香氣有夠濃郁,花香跟香腸肉香意外合拍,清爽不油膩,香辣桂花香腸也很厲害,辣度很夠,但不會蓋掉桂花的味道,辣也是走後勁的,越吃越過癮!

石碇萬紫桂花香腸應該是目前吃過的特色香腸口味最到位的,桂花口味是真的有桂花香,讓我想起之前吃過什麼標榜草莓香腸、馬告香腸等等,結果都只有香腸味而已,下回有機會經過石碇,不妨停下來買根香腸唷!

2022-08-25
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

要說三重小吃,魯肉飯肯定是榜上有名,甚至還幫魯肉飯排名!五大魯肉飯、三大魯肉飯,但他們都有共通處就是生意都好到不得了,而且每家都有支持者,寫魯肉飯的文章,底下留言一定會人推薦『店小二魯肉飯』,不管是三大、五大店小二始終位居不敗之地,說是三重神級魯肉飯也不為過!

店小二魯肉飯就位在大同北路上,附近還蠻難停車的,我們是停在體育館的停車場再走過來,店小二的招牌還蠻可愛的,是一隻紅色的小蝦蝦,除了魯肉飯外,蝦仁焿也是主打,店員超可愛,我拍照的時候他還偷比YA!

店小二魯肉飯菜單/價目表
店門口的招牌就有價目表可以看,價位還真是親民,魯肉飯有大小碗,小碗25大碗30元,蝦仁焿也只要45元,滷蛋、油豆腐也都只要10元起

門口處是開放式的廚房,一眼就看到那超濃醇的魯肉鍋,這醬色看起來也太讚了!我看了一會兒看店員淋魯肉,下手也沒在小氣耶,不管大小碗都是給滿滿的魯肉,蝦仁羹湯看起來也頗讚

店小二的用餐環境,老實說出乎我意料的乾淨清潔,而且好明亮,至少跟另一間名店今大比起來感覺舒適很多,我們到的時候都已經快下午兩點,店裡還是客滿,外帶的人也是一堆

三重美食/三重三大魯肉之一,鹹香好滋味
魯肉飯(小)

小碗魯肉飯很有誠意,飯堆得高高,魯肉淋滿滿!店小二也是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿魯肉滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上比較重,滷汁也多,光吃飯就很過癮!

這碗公蒜頭辣椒應該是最強的輔料,帶有酸辣蒜香氣,淋上魯肉飯倍增!

蝦仁焿

必點!這個真的很優秀!湯頭清甜外,勾芡公也不重,重點是蝦仁焿吃起來Q彈又脆口,羹湯裡還有蛋花,極富口感層次,差點又點第二碗來喝

蒜泥白肉(瘦)

如果不敢吃三層肉,建議可以點瘦肉,一盤才40元,雖然都是瘦肉的吃起來還蠻軟嫩的,加上濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

燙青菜

表現中規中矩,加了蒜頭辣椒更好吃!

店小二魯肉飯真的是名不虛傳,用餐環境明亮整潔,應該是三大魯肉飯中環境最乾淨的,而且魯肉飯也很有水準,醬香濃郁不死鹹,米飯吃起來也很乾爽有彈性,用魚漿與蝦仁製成的蝦仁羹,軟中略帶點Q彈感也很棒!店小二魯肉飯的滷肉飯味道確實不錯呢!