大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

中原大學附近一直都是平價美食的聚集地,要找好吃便宜的料理往這裡鑽準沒錯,之前在中壢的FB社團跟Dcard 中原大學板都有人分享豐穀食堂的紹興酒炒飯,當時就覺得相當新奇,怎麼會有人用紹興酒來炒飯,紹興酒拿來燉煮肉類很搭沒錯,拿來炒飯真的會好吃嗎?光是在家猜測是無法理解的,實際走一趟豐穀食堂瞧瞧吧!GO!

豐穀食堂就在中原商圈巷弄內,豐穀食堂的店面實在低調,就只有一個正方形的小小招牌,所謂小巷出名店,現在就來看看豐穀食堂是否有名店的實力囉!

豐穀食堂是兩位年輕人開的店,所以店內裝潢有別於一般食堂,店內有許多美式漫畫英雄的壁畫跟許多美式元素,加上造型吊燈,給人一種年輕活潑的感覺,座位數不多,目測大概20來個,但是翻桌速度蠻快的,咬咬因為接近中午休息時間來,才能拍到這難得的空景

豐穀食堂還提供麥茶喝到飽,貼心,畢竟對於在外遊子每一分錢都得省著點花,飲料錢省起來了(燦笑)

豐穀食堂的菜單,豐穀食堂目前有16種炒飯,加10元還可以加飯,如果對自己食量有信心的朋友可以挑戰加飯,這裡的加飯可不是開玩笑的大…..,咬咬我標準尺寸就飽到不要不要的

學區賣吃的就是得拚速度及份量,點菜沒多久炒飯迅速上桌,咬咬點的是花雕酒炒飯跟松蟹炒飯,雖然沒有加飯,但咬咬還是覺得份量頗為驚人!

紹興酒炒飯

久聞紹興酒炒飯大名!熱騰騰的紹興酒炒飯上桌熱氣中飄著淡淡的紹興酒香氣,米飯粒粒分明,原來豐穀食堂是使用泰國的茉莉香米炒飯,成本是一般米飯好幾倍!

紹興酒炒飯是炒飯起鍋之前用紹興酒於炙熱的鍋邊淋下嗆鍋,讓炒飯只聞酒香不聞酒氣,就只有一點紹興酒淡淡的香味,入口噴香好開胃!

一般炒飯都要用隔夜飯才會炒得鬆散,但米的香氣Q度也隨之漸少,要炒香也得多放點油,但豐穀食堂則是選擇泰國茉莉香米來炒飯,不僅吃起來米香十足粒粒分明,且米飯入口還保有濕潤感,重點是不用太多油就可以炒的噴香,整盤吃完盤底不見油,雖然成本較高,但美味程度則是大大提升

使用茉莉香米還有一個特點就是不容易返潮,尤其是外帶外送,一般炒飯放了一下就開始結塊潮濕,口感也變得油膩,豐穀食堂部會有這樣的問題,放久放冷依舊保持粒粒分明Q彈的米飯口感,堪稱外帶最好吃的炒飯!

松蟹炒飯

超豪華的松蟹炒飯,是使用松葉蟹腿棒加上青海苔一起拌炒,海苔的香氣超棒!光聞就讓人食指大動!

豪邁的大塊松葉蟹肉,熟度拿捏得很棒,蟹鮮味十足還帶有濕潤細緻的口感,搭配香Q的炒飯一起入口,幸福感滿點!值得一提的是,炒飯裡面都有高麗菜,很少吃炒飯來能吃到這麼脆口清甜的高麗菜,老闆的炒工確實夠水準!

豐穀食堂用茉莉香米炒飯除了吃來比一般米飯更加清爽有彈性外,而且外帶回家口感也不會改變,炒飯吃起來依舊粒粒分明鬆軟有彈性,所以在外帶或是外送就比別人的炒飯更加有優勢,目前中壢區有提供外送的服務,量大或是中壢區以外外送建議去電詢問店家唷!

2019-06-25
類別 : 義大利菜義大利麵

去年全台第一家以石臼鮮麥現磨現做手工義大利麵的Molino手工義大利麵工場,正式進駐桃園中壢大江購物中心,現在正舉辦周年慶活動,特別請到"廚房界的達文西"義大利籍主廚Antonio Tommasi來台快閃客座,舉辦好萊塢・麵藝復興活動,活動期間推出美國好萊塢巨星強尼戴普、湯姆克魯斯、李奧納多狄卡皮歐的最愛期間限定料理,僅有一檔,錯過機會不再囉!

Molino手工義大利麵工場就在桃園大江購物中心GB樓,雖然位在美食街中,但裝潢格調相當的時尚用心,走進Molino手工義大利麵工場就像走進歐洲鄉村餐酒館一般,以大量的木製裝潢作為設計主軸,牆面上也有許多義大利麵元素作為裝飾,用餐空間高挑舒適,給人一種悠閒舒適的用餐氛圍

石臼新鮮自製手工製作義大利生麵
Molino手工義大利麵工場最特別的地方就是有一個全透明帷幕加中島式設計的製麵區,可以讓大家看見製麵過程,所有麵條都是由麵粉開始製作,義大利麵大家都吃過,怎麼做我想很多人應該都沒看過吧,在Molino手工義大利麵工場就可以看的到唷

Molino手工義大利麵工場是以石臼新鮮自製手工製作義大利生麵,麵體採用硬紅冬麥搭配軟白麥新鮮磨製而成,很少有機會可以看到義大利麵的麵粉製作,到Molino手工義大利麵工場算是大開眼界了

吃義大利麵不能只有澱粉!所以Molino手工義大利麵工場以全穀小麥自家石磨,這樣才能將小麥最重要的營養價值全保留,而不是買外面磨好的小麥粉

廚房裡的達文西!Antonio Tommasi來台快閃客座
Molino手工義大利麵工場這次特別請到洛杉磯時報譽為廚房裡的達文西的義大利籍主廚Antonio Tommasi來台客座,Antonio Tommasi擅長利用各種食材的特性融入義大利麵中,置入超級食物的概念 選用薑黃、辣木等營養價值相當高的食材當作天然染料呈現繽紛的彩色麵,賦予傳統義大利麵新生命,所有的染料都是使用天然的蔬果食材,所以麵條不僅好看更是健康營養

對於Antonio Tommasi來說,義大利麵宛如就是他的畫布,隨心所欲運用各種您意想不到的色彩搭配及形狀,讓義大利麵彷彿有生命般的活耀起來,看Antonio Tommasi做義大利麵,就像目睹藝術品誕生一般,驚艷且美麗

有好的義大利麵,當然要有厲害的廚師來料理它囉,Molino手工義大利麵工場有個超大的開放式廚房,可以看見廚師們變出一道道美味的義大利麵

好萊塢巨星們的最愛!免出國台灣吃的到!
此次Molino手工義大利麵工場的好萊塢・麵藝復興的美食活動所帶來都是好萊塢巨星所鍾愛料理唷

神鬼嫩煎豬肋排佐茄汁白腰豆(強尼戴普)

說到強尼戴普就不得不提他最經典的電影神鬼奇航,強尼戴普總給人一種粗闊不羈的感覺,這道神鬼嫩煎豬肋排佐茄汁白腰豆是以粗曠的整根豬肋排搭配茄汁白腰豆,帶骨的豬背排外表焦香、肉質軟嫩,搭配酸甜的番茄醬汁,豪邁口感中又不失纖細味道

傑克與蘿絲甘藍五彩起司粗管麵

大家還記得鐵達尼號傑克與蘿絲超越生死的炙熱愛情嗎?沒錯!這道傑克與蘿絲甘藍五彩起司粗管麵正是李奧納多狄卡皮歐的最愛!內餡填入3款不同起司,搭配綠色奶油羅勒醬、紅色番茄醬汁,麵皮加入番茄、薑黃等營養滿點的超級食物,兼具健康及豐富視覺效果的佳餚

震撼炸雞牛肝菌菇可可亞寬麵

丹佐華盛頓在電影震撼教育中演出,獲得2002年第74屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎,主廚特別以風味強烈的純可可粉和現磨小麥粉揉製,麵條帶有可可香氣,搭配高營養價值牛肝菌菇、綜合菇等用特製雞湯烹調醬汁,再放上小炸雞塊,口感紮實風味強烈,似如丹佐華盛頓鐵漢個性!

阿湯哥玩命肉醬手工麵包麵

使用螺旋狀口感紮實好似鵝腸外型的麵條,加上豬肉、雞肉、牛肉以及蔬菜清炒,再加上高湯和番茄醬低溫慢燉3小時製成肉醬,看似簡單的肉末味道豐富極有深度,就像阿湯哥深藏不露的特務本領,每一口都有令人意想不到的口感驚艷

Antonio 主廚特製慢燉豬頸肉辣木麵

對於Antonio Tommasi來說義大利的外觀美麗與否固然重要,但對於食材營養價值才是對於Antonio Tommasi來說所重視的根本,特別帶來國內少見的超級食物辣木葉,將其研磨成粉後加入義大利麵中,製成麵體呈現綠色的義大利麵,搭配豬肉高湯、綜合蔬菜、番茄醬熬煮約五個小時的豬頸肉一起品嘗,辣木葉麵口感相當濃郁,其特殊香氣只有在這才感受的到

漁夫淡菜海鮮五彩繽紛麵

拍照先決!這道漁夫淡菜海鮮五彩繽紛麵放上IG一定超吸睛的,因應台灣人喜好海鮮的特性量身訂做,麵條皆是用天然食材的顏色染出,搭配白酒、香蒜清炒淡菜、干貝及鮮蝦等海鮮料,滿滿的海鮮風味加上極富視覺效果的麵條,滿足視覺味覺的雙重饗宴

酥香培根蘆筍藍紋起司比薩

藍紋起司結合半熟蛋搭配培根與蘆筍,具有強烈特殊風味的藍紋起司經過窯烤後轉化為撲鼻誘人的香氣,搭配水嫩甜脆的蘆筍跟跟鹹香的培根一起入口,餅皮薄脆酥鄉帶有咬勁,越吃越上癮!

糯米椒辣味屠夫肉醬披薩

選用少見的墨西哥糯米椒當作主食材風味,放入自製的辣味香腸、辣味沙拉米臘腸片、紅辣椒等食材,以多種層次不同的辣味堆疊,刺激撲香的的香氣十足誘發人的食感慾望

西西里殺手捲

來Molino手工義大利麵工場怎能不嚐嚐這裡的經典甜點西西里殺手捲,使用西西里肉桂起司捲外皮,內餡是以有巧克力、草莓等當基底,再加上糖漬果乾增加果酸香氣增加口感,甜而不膩口感奇趣迷人

Molino手工義大利麵工場這次好萊塢・麵藝復興的活動帶來一系列義大利籍主廚Antonio Tommasi的獨創料理,大師風範完全在料理中展現,在台灣義大利麵的歷史可以算是空前的,不用飛國外在台灣就能吃到好萊塢明星最喜歡的義大利料理,期間限定,想吃的朋友手腳真的要快唷!

2019-06-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

在台中審計新村超人氣的成真咖啡也來桃園展店囉!落腳處就開在最近桃園超夯的桃園77藝文町!說起成真咖啡就不得不提成真咖啡的冠軍團隊,囊括了世界杯測冠軍、烘豆冠軍、義式及創意咖啡的雙料冠軍,成真咖啡便是販賣由這三位冠軍所打造的咖啡,加上別具老屋風格的裝潢風格,喝咖啡品人文,這次成真咖啡來桃園展店,選定充滿老屋風格的桃園77藝文町,加上獨樹一格的咖啡及創意餐點,相信將掀起桃園老屋咖啡新風潮~

桃園77藝文町的前身是桃園警察局日式宿舍,也是桃園少數保留完整的宿舍群,桃園文化局近年修復翻新成為桃園77藝文町,於今年8月17日起試營運,從早上11點開放至晚上11點,且免費入園,每天都吸引不少人來這裡拍照打卡,之前是警察局日式宿舍,所以這裡還有裝扮成日據時代警察模樣的工作人員呢

日式老屋風格好悠閒,美景隨手可拾
成真咖啡是從台中審計新村爆紅,而後承襲一貫的老屋風格及創意料理及咖啡陸續於台南和台北展店之後,最新分店就是今天咬咬造訪的成真咖啡-桃園藝文町店啦,由於是警察局日式宿舍所以外觀仍舊維持著原來的日式老屋樣貌

成真咖啡-桃園藝文町是木質地板,所以入內要脫鞋,雖然咬咬造訪的時間是下午1點左右,早已過了用餐時刻,看看這爆滿的鞋子,成真咖啡-桃園藝文町店應該是這裡最有人氣的餐廳了!

走進成真咖啡-桃園藝文町店,濃濃的日式懷舊風情襲來,保留老屋原來的樣貌,木質地板踩踏在上面相當舒適,生意也太好了!座無虛席,門口候位區還有很多人在排隊,成真咖啡-桃園藝文町店並沒有限制用餐時間,且採現場候位制,但吃完了咬咬還是建議讓位出來讓大家都能享受好咖啡與美味餐點

成真咖啡-桃園藝文町店的菜單,成真咖啡是由3位冠軍咖啡師所打造,每家都會有自己的限定版咖啡,台北限定咖啡就是花漾瑰蜜,而成真咖啡-桃園藝文町店就是桔霧山嵐 ,成真咖啡-桃園藝文町店採自助取餐,跟美食街一樣都會給你一個響鈴,響鈴發光就可以去櫃檯取餐囉

成真咖啡-桃園藝文町店的餐點都是現點現做,入口處就是開放式的廚房,可以在這裡看見達人們做咖啡跟料理一些特調飲料

特色餐點好吸睛,現做餐點好美味
莓麗時光

是用藍莓+覆盆子與原味優格及新鮮牛奶打製的果昔冰沙,莓果的酸甜香氣完全釋放,有著濃密滑順的口感透著酸甜戀愛般的滋味

創意薄餅:青蔥櫻桃鴨

咬咬很推薦這裡的創意薄餅,跳脫一般人對於薄餅的印象,外型像是個披薩似的,加上色彩對比強烈的食材色調,光從視覺就很令人誘發食慾

吃法有兩種,可以像披薩一樣直接吃,也可以像墨西哥薄餅一樣捲起來吃,青蔥的香氣香而不嗆,入口有清甜帶脆的口感,搭配軟嫩多汁的櫻桃鴨切面,口感頗為豐富有層次

彩虹飯:和風照燒雪紋豚

成真咖啡-桃園藝文町店風靡IG的招牌餐點,選用大量的新鮮蔬果、彩色米飯與照燒雪紋豚,再搭配特調的咖哩醬汁,視覺味覺雙重饗宴!

彩色米飯是用天然的食材去調色,健康滿點,拍照也超有梗!

咖哩是偏日式風味,味道清爽,淡雅的咖哩香氣沾裹蔬菜也很好吃

雪紋豚的份量不少,用鹹甜的照燒醬調味,肉質軟嫩多汁,鹹甜的醬汁很配飯,中間是煮過的蘋果,酸甜爽脆口感跟雪紋豚很搭

淋上咖哩醬,咖裡的香氣也能帶出米飯Q軟香甜的口感,濕潤甜香好好吃!

桃園限定版桔霧山嵐!視覺味覺雙饗宴
成真咖啡桃園限定版:桔霧山嵐(手工桔醬+金桔汁搭配咖啡)

必喝!桔霧山嵐是由服務生桌邊服務,服務會把咖啡倒入乾冰中,營造出雲霧療繞的山嵐感覺,雲霧飄散著咖啡香

再將咖啡倒入金桔汁中,喝的時候攪拌一下讓咖啡與金桔汁融合

咖啡帶有金桔清甜的果酸香氣,口中果酸與咖啡均衡搭配,清雅飄香,相當有層次口感

舒芙蕾厚鬆餅:熔岩焦香布蕾

招牌舒芙蕾厚鬆餅幾乎每桌必點,咬咬選擇的是熔岩焦香布蕾,鬆軟的舒芙蕾厚鬆餅還會不斷抖動,超可愛!

舒芙蕾厚鬆餅使用日本紫羅蘭特級日本粉、義大利Ricotta Cheese 製作,煎烤至金黃澎鬆,厚度高達3公分帶出獨特的綿軟口感,一入口就能品嚐到起司與雞蛋香氣,淋上以炙熱火焰岩燒而製的濃濃布蕾醬,甜而不膩充滿幸福的味道!

初訪成真咖啡-桃園藝文町店,真的很有爆紅的實力,充滿復古日式氛圍的裝潢,加上別具風格的各式餐點,價位也相當親民合理,難怪一開幕就吸引不少人前往拍照朝聖,桃園77藝文町的拍照景點也多,加上緊鄰桃園火車站,交通便利,相信這裡應該還會火紅一陣子,有機會不妨來成真咖啡-桃園藝文町店感受一下獨特的老屋氣氛吧!

2018-09-13 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

一晃眼又到了年終歲末尾牙季啦,不少公司已經著手開始策畫尾牙活動,第一個就是找餐廳啦,要經濟實惠還有食材高級有噱頭,又要符合公司的預算考量...,這似乎是個不大可能的任務,別擔心,咬咬之前曾經有介紹過桃園無菜單料理:三姑的店,現在推出年菜合菜桌菜系列,主打無味精料理,讓你用最實惠的預算吃到既豪華又好吃健康的桌菜料理唷!

之前介紹過三姑的店無菜單料理,現在推出的年菜合菜桌菜系列算是把無菜單料理作昇華!食材更加豐富高級,擺盤更加華麗,桌菜價位從3600元起跳,註:可訂10人份(6000元)或6人份(3600元)店前有3個停車位,店後面還有3個停車位,店裡空間最多可容納6張10人大圓桌,也有15-20人的大桌,另外食材必須提前準備,所以年菜合菜桌菜要3天前預定,如有不吃的食材,例如不能吃蝦、螃蟹之類的,請於訂桌時事先告知,好讓主廚準備替代食材或是等值菜色~

三姑的店是希望能呈現給用餐客人像是回到自己家的親切感,在為家人親自下廚時,一定會用最天然、健康、澎派的心情來準備料理,三姑的店而秉持著這樣信念態度經營著,店裡也使用了自己所種植的無農藥蔬菜,所有菜餚完全不加味精,就像奶奶媽媽煮的菜一樣健康!

桃園尾牙桌菜推薦!超高CP值年菜桌菜.3600元起!
今天咬咬跟好友們一起來品嘗的是6000元桌菜:龍蝦四喜藝術拼皿、松坂肉和風沙拉、香芋港式米糕、鮑魚海景佛跳牆、XO醬蘆筍象牙蚌、上湯大石斑、雙鮮圓滿蹄、陶板鮮蝦鮮蔬、人蔘山藥烏骨雞、甜點(香菇黑芝蔴包),包含甜點共十道菜,PS:料理菜色會隨著當季食材作更動,另外自助餐具區還有紅茶、果汁和檸檬水3種飲料還有每日餅乾及甜點,這些通通可以自行取用喔

無味精創意料理,原湯化原食的美味
龍蝦四喜藝術拼皿

超浮誇的擺盤!盤子大就算了,還堆出高高的冰山,加上乾冰營造虛無飄渺夢幻般的情境,雲霧滿到都快看不到菜惹!超酷!

龍蝦四喜藝術拼皿

豬鍵肉、韓國松葉蟹肉棒、日本進口辣味螺肉、龍蝦,可謂山珍海味大集合,一般比較常吃到的是滷牛腱,主廚改為豬腱,口感軟Q細緻充滿濃濃醬香,不吃牛的朋友也能吃,韓國松葉蟹肉棒口感細嫩鮮味十足,淋上和風醬料清爽開胃,日本進口辣味螺肉也很棒,螺肉吃起來Q脆,加上濃郁辣醬,越吃越涮嘴,豪奢的龍蝦沙拉,Q彈的龍蝦肉搭配甜甜的美乃滋跟爽脆生菜絲,太正點了!

松坂肉和風沙拉

同樣也是視覺效果極強的菜色,中間高腳杯裝的是滿滿黃金六兩松阪豬,上面放的是甜菜根,下方則是鋪滿了水果和風沙拉

中間的松阪豬搭配的是胡麻醬,甜脆的松阪豬加上濃醇的胡麻醬,口感或是味道都相當的合拍且豐富,甜甜的甜菜根更讓整體口感增添風味

下方的和風沙拉加入了大量的水果生菜,有蘋果、水蜜桃等,微酸的日式和風調味,酸甜清香醬汁口感清爽,超適合夏日的清爽和風料理唷

媲美五星飯店的繁複手路菜!
香芋港式米糕

主廚融入港式食材:港式臘腸、肝腸,另外米糕也有別於一般作法,吃一口包你大感驚奇!

米糕是主廚自己炒的,裡面加了炸過的芋頭、香菇等配料,米糕Q軟紮實帶著濃郁的醬香,炸芋頭超加分,外酥內鬆軟,芋頭經過炸過釋放出濃郁香氣,臘腸、肝腸與米糕一起炊蒸,米糕帶著臘味的鹹香,超好吃!

鮑魚海景佛跳牆

這甕可精彩了!有滿滿的智利小鮑魚、芋頭、排骨酥、魚皮、鳥蛋、香菇、豬腳及栗子等豐富食材,甕中不斷傳出濃郁的香氣~

各種食材雖然風味各異,但加入甕中以高湯煨煮,所有的食材味道精華與湯頭融為一體,再與各種食材結合,智利小鮑魚軟Q入味,豬腳也燉煮相當口感軟爛,排骨酥、栗子也很鬆軟入味,順口不膩的佛跳牆湯汁香甜不濃稠,清雅溫潤又鮮醇甘香,這鮑魚海景佛跳牆超讚!

XO醬蘆筍象拔蚌

象拔蚌可以切成薄片哇沙米、灼熟或快炒料理,主廚特別與蘆筍、甜椒及頂級XO醬搭配,經過大火拌炒,上桌時空氣中瀰漫著濃香的XO醬香

上湯大石斑

一般港式桌菜稱之為海上鮮,主廚發揮巧思,利用上湯去煨煮大石斑,襯底還用了娃娃菜呢!

選用的石斑魚肉質厚實細緻,一般蒸魚都是用魚露或是蒸魚醬油,主廚是用自己以熬煮的上湯,讓石斑魚吃起來更加鮮香清爽,能夠更直接的品嘗到鮮魚的風味,襯底的娃娃菜也好好吃,魚湯的精華充分的滲入娃娃菜之中,加上上湯煨煮,鮮上加鮮!

雙鮮圓滿蹄

傳統年菜桌菜中一定會有一道象徵圓滿豐收的圓蹄,主廚予以改良,在豬腳中加入鵪鶉蛋跟魷魚,讓圓蹄口感更加美味豐富!

圓蹄肥瘦比例完美,內層的肉也有吸收到蹄膀的豐潤油香及醬香,皮Q肉嫩清爽的口感,肥而不膩

陶板鮮蝦鮮蔬

三姑的店主廚相當會運用當季的食材來料理入菜,這時候的絲瓜最美味了!用陶板料理法呈現,搭配鮮蝦與蛤蠣增鮮

待湯汁沸騰,就完成囉!打開鍋蓋的瞬間,空氣中瀰漫著清香的絲瓜香氣,絲瓜甜美的湯汁也溢滿陶板,一口咬下,蛤蜊的鹹鮮,絲瓜的清甜,主廚還裡面點上些許酒,讓風味更加有深度!

人蔘山藥烏骨雞

人蔘山藥烏骨雞湯以古法熬製,加上山藥人參細火慢煮,相當滋補的一道湯品

使用高檔烏骨雞,烏骨雞經過長時間熬煮,肉質軟爛細緻,吸飽了人蔘山藥湯的精華甜味,一口湯一口雞肉,暖呼呼的超滿足

甜點(香菇黑芝蔴包)

甜點是特製的造型香菇黑芝蔴包,裡面包的是黑芝麻餡,口感綿密又香濃細緻

這次三姑的店所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,另外桌菜中的鮑魚海景佛跳牆980(含甕)人蔘山藥烏骨雞湯880(含甕)都可以單買呢(PS.食材料理工作準備繁複需三天前預約),咬咬今年過年應該會扛一甕鮑魚海景佛跳牆回家吧~笑,還自尋覓尾牙的餐廳嗎?三姑的店的年菜桌菜是相當不錯的好選擇唷!

2018-06-13
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

很久沒有帶圓圓出去玩了,龍潭石管局大草原一直都是溜毛小孩的聖地,比較可惜的附近很少寵物友善餐廳,不過最近FB上看見不少帶毛小孩出遊的朋友們都蠻推薦邦妮義饗世界,開幕時間雖然不長,但已經成為桃園寵物友善推薦餐廳,但寵物友善只是受歡迎原因之一,邦妮義饗世界最厲害的是他的創意料理,雖然主打的是義大利麵、燉飯等西式料理,但喜愛邦妮義饗世界料理的年齡層相當廣,長輩、小孩接受度都相當高,邦妮義饗世界有著超高回客率的堅強實力!

邦妮義饗世界位在龍潭民族路上,外表是一棟獨立的歐式洋房,雖然位置不算在龍潭熱門景點中,但靠著用料紮實、創意無限的料理及悠閒輕鬆的用餐環境,吸引不少人特地過來嘗鮮

邦妮義饗世界門面外觀看起來十分童趣,招牌上的熊熊還會轉動超可愛的!

走入邦妮義饗世界,印入眼簾的是如同豪宅一般的寬廣用餐空間,櫃檯前的候位區超美的!歐式壁爐加上藤製桌椅,就連髮妝品牌都來此取景拍攝商品照呢,用餐區域分為1、2樓,邦妮義饗世界的用餐空間非常適合公司部門或是學校辦大型的聚餐活動,裝潢走的是歐州鄉村風格,還設置了一面繡球花大花牆讓大家拍照打卡

邦妮義饗世界的菜單,主打義大利麵、燉飯等歐式料理,還有主廚手工PIZZA跟甜點飲品可以選擇

邦妮義饗世界主廚從年輕時就一直從事料理工作,憑藉著對於料理的熱情及敏銳度,研發了不少創意手工菜

單點主食加價80元即可升級為套餐,另外還有主廚套餐系列,咬咬點了德國豬腳套餐(套餐有主廚濃湯、麵包、沙拉、甜點、80元飲料任選,可補差額)

麵包是邦妮義饗世界自製的,吃起來相當柔軟還帶著麵粉香,可以沾著主廚濃湯一起食用

主廚濃湯,主廚濃湯會隨著每日採買或當季食材來做調整,今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯超厲害!直接將南瓜打碎做成濃湯,入口有著滿滿的南瓜香氣及甜味,口感也相當爽口,很久沒喝到那麼好喝的南瓜濃湯了!

沙拉使用自製的油醋醬,吃起來口感爽脆,還添加了當季水果豐富口感味覺感受

脆皮德國豬腳

令人驚喜的超大份量,是一整隻豬腳!主廚在盤飾上也相當用心,使用大量蔬菜還有自製的德國酸菜、鮮花排成一個小花園似的,而這盤豬腳除了骨頭不能吃外,通通都可以吃,包括花朵都是使用可食用的鮮花喔

這豬腳真的很厲害,經過燉煮後下鍋油炸,豬腳皮吃起來噴香酥脆,皮下脂肪如同膠質般的綿軟黏稠,入口散發清爽的油脂香氣,豬腳肉的口感也相當軟嫩,炸豬腳最怕就是乾硬,邦妮義饗世界豬腳吃起來不僅不乾硬,還帶有肉汁感!而且套餐價竟然只要520元,也太便宜了!

泰式酸辣風味海鮮義大利麵

因為主廚跟老闆娘本身就很愛酸辣口感,加上老闆的朋友是做泰式料理的,主廚特別前去取經,學回來最道地的泰式醬料作法融入義大利麵中

上桌時酸辣香氣十分濃郁,酸辣風味光聞就讓人食指大動,海鮮配料也相當多,有大蝦、蛤蠣、花枝、淡菜

貼心的替客人幫蝦子開好背,沾滿的泰式醬汁的蝦子,吃起來口感相當有彈性,蝦頭吸收了泰式醬汁,濃郁帶有果酸香氣的醬汁,蝦子吃起來超夠味的!蛤礪、淡菜同樣是鮮中帶酸辣,雖然重口味調味但海鮮新鮮度及甜度還是能夠吃的到

麵條熟度也拿捏得很棒,這義大利麵口味超重的,酸辣夠勁,而且這辣是走後勁的越吃越辣,但帶有果酸香氣,這股辣勁倒是讓人辣得很舒服,越吃越涮嘴呢!

客家福菜鹹豬肉燉飯

身在龍潭客庄,當然要吃一些充滿在地客家風味的餐點囉,這道客家福菜鹹豬肉燉飯就是主廚的得意之作

在客家庄賣義式料理,要征服在地客家饕客的胃,一定要拿出真功夫,使用肥瘦相間的五花肉自製客家鹹豬肉,吃起來沒有一般大量工廠製作的那麼死鹹乾硬,烤過的鹹豬肉瘦肉多汁軟嫩,肥肉Q彈帶著淡雅清爽的鹹香,主廚自製的鹹豬肉連在地人都叫好

將客家福菜融入義式燉飯裡是創舉,沒想到福菜燉飯這麼好吃!福菜的酸香伴著燉飯圓潤滑順還能感受到福菜口感脆度,夏天吃超開胃的!

有機南瓜Pizza

主廚特別挑選甜度高的南瓜,因為南瓜品質好,所以只簡單地跟起士及自製Pizza搭配做成南瓜披薩

很難想像,南瓜、起士及Pizza皮這簡單的三種素材就可以組成絕頂美味,Pizza軟中帶Q,入口帶著南瓜濃郁甜味及起士淡淡的乳香,清爽中帶著多層次的口感變化,這有機南瓜Pizza有厲害到唷!

熱熱天來喝涼涼,現打果汁&水果茶!

水果茶是用邦妮義饗世界自製果醬調製的,有著天然果酸香氣,不會甜膩越喝越口渴唷!現打果汁會隨著每日採買的水果來做變化,今天是火龍果汁,邦妮義饗世界很會挑食材,這火龍果汁竟然沒加糖,這火龍果也太甜了!

套餐甜點,今天是巧克力蛋糕,每天會隨機出不一樣的甜點唷

既然不限時間,吃完中餐直接接下午茶吧!

鮮果冰淇淋金鑽蜜糖吐司(下午茶時段限定:供應時間14:30~17:00)

吃再飽都要為甜點留一個胃,不過這份量還是不要吃飽之後點吧,根本就是一座甜點山!蜜糖土司上還加了兩大球香草冰淇淋跟水果

半融的冰淇淋裹著外酥內軟甜蜜的蜜糖吐司,邦妮義饗世界特別搭配酸味重的水果,甜蜜之間帶著清爽酸香的水果香甜,吃再飽還是抵抗不了這甜食的魅力呀

洋甘菊茶,喝下午茶就是要配甜點喝熱茶才有FU,洋甘菊茶喝完可以回沖,花香清雅,可以適當的加些蜂蜜增添風味口感

吃飽喝足帶毛孩去院子跑跑啦,前一陣子圓圓皮膚不大好,所以很久沒有出門放風囉,今天特別帶圓圓來這玩,邦妮義饗世界將園子整理的相當乾淨整潔,院子裡還有設置狗狗的水盆,提供給毛孩們飲用

如果帶毛孩來邦妮義饗世界玩,室內用餐寵物不能落地,毛孩需坐在推車或是寵物背包內,以不影響他人用餐為主,因為不是寵物餐廳,也不會提供寵物餐食,所以最好建議是小型狗,中大型狗則要綁外面遮陽處喔,這點要特別注意一下,初訪邦妮義饗世界,餐點真的在水準之上,主廚對於食材的了解運用可以從菜色上面所窺見,料理都不放味精或是化學調味品,幾乎全部都是自己自製,雖然比較辛苦比較累,但看大家都能吃得健康帶著滿足飽足的笑容走出餐廳就值得了,心動嗎?有機會不妨帶家中毛孩來這走走吧!