大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

桃園牛肉麵推薦這家和平牛肉麵,會知道這家和平牛肉麵是網友分享的,現在物價高漲的年代,竟然還有牛肉麵一碗賣70元?這就讓我很好奇了,究竟是很小碗?還是只有一兩塊肉,後來實際造訪,和平牛肉麵不僅很大碗,肉量還不少,甚至還有半筋半肉,但現在小漲10元了,一碗$80還是很佛心啊!

和平牛肉麵就在桃園和平路上,附近都是紅線不好停車,車子可以停到旁邊的朝陽公園停車場,和平牛肉麵|的店面小小的,不太起眼,但用餐時間生意可是很好,大碗便宜是他的主打

用餐空間小歸小,但是非常乾淨,有點出乎我意料,桌上的醬料也都有標註,重點是都有加蓋,真的蠻加分的

滷味櫃,要什麼直接跟老闆點就可以了,價位也很親民

和平牛肉麵|菜單&價目表
這是漲過價的菜單,基本上麵店的基本款他都有,價格還是非常的親民,之前牛肉麵小碗的只要$70,真的蠻扯的(等等看肉量)現在小漲10元,可以接受的範圍之內,食量不大的建議點小碗的就好,他們家小碗就已經是碗公裝了

喔對了,這邊只有老闆一個人在煮麵,不要催餐R~

和平牛肉麵|推薦料理
滷味拼盤,我們點了兩顆滷蛋、兩個海帶、一份百頁豆腐,這樣一盤才$60!有夠便宜啦,上面有淋上醬料跟特製的油潑辣子,小菜都蠻入味的,滷蛋連蛋白都有滷進去,油潑辣子也很香

牛肉麵(小),點小的就是一個碗公,牛肉湯頭的香氣不會很厚重,就是很清爽的那種,湯色蠻深的,隱約可以看到裡面有不少牛肉塊,老闆會問你要不要辣,我這碗是小辣的,湯頭帶有微微的刺激感還不錯,不是很濃厚的牛肉湯,但牛肉挺足的,裡面還有加酸菜,更增加湯頭層次

80元的牛肉麵裡面有五~六塊的牛肉,其中還有半筋半肉的,牛筋的部分已經熬煮得相當軟,輕輕咬就化開了,牛肉也很軟嫩入味,咀嚼時還有滷汁的香味,這價位基本上已經算是無懈可擊了!麵量也夠多,男生也可以吃得飽

韭菜水餃,一顆五元,是皮薄的那種,但整體偏軟,裡面是韭菜內餡,算是堪吃,我想還是點牛肉麵搭小菜就好…

和平牛肉麵真的算是出乎我意料的好吃,一開始想說一碗才80會有什麼料?沒想到他的牛肉搞不好都比一碗一百多的還要多又好吃!小菜價位也親民的可以,根本就是月底救星般的存在!

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

桃園豆花推薦這家澎湃豆花 龍岡店,澎湃豆花之所以會爆紅,除了用餐環境走清新的文青風之外,最令人津津樂道的就是豆花吃到飽!內用最低只要60元起就可免費續豆花、仙草、黑糖冰砂、黑糖水,真的很狂呀,之前在南崁有吃過澎湃豆花南崁店,今天龍岡工作剛好經過澎湃豆花 龍岡店,當然就來吃一下囉!

澎湃豆花龍岡店|交通方式&停車資訊
澎湃豆花龍岡店就在開在龍岡路上,葡萄王生技的斜對面,澎湃豆花龍岡店位在轉角處,而且很小一間,旁邊都是黃線,開車不太好停車,要繞一下找車位,店面外觀還挺可愛的,藍白相間還有可愛的小招牌

店面設計也是有種日式文青風的感覺,要先點餐再進去找位置坐,老實說,澎湃豆花龍岡店真的有夠小的,內用區大概坐5~6個人就滿了,人多可能要排一下

澎湃豆花龍岡店|菜單&價目表
不管是外帶還是內用都要窗口點餐,豆花或仙草都可以任選三樣配料,冰品還可以選擇正常、少冰、微冰和去冰,內用黑糖冰砂和黑糖水都可以無限續加,最低只要60元,不算貴,內用低消為一人一份餐點

澎湃豆花龍岡店|豆花、仙草推薦
我們點的是招牌豆花(黑糖冰沙)跟鮮奶嫩仙草,澎湃豆花的仙草豆花份量真的超大,就算沒續豆花,我覺得光是吃一碗就很飽..吃完也不像續了,豆花碗又大又深,配料也放的很大方呢

鮮奶嫩仙草,配料:紅豆、桂花蒟蒻、招牌粉粿、黑糖粉粿,招牌粉粿=原味粉粿,味道與平常吃的沒太多差異,但澎湃豆花的粉粿口感比較Q一些,像是在吃蒟蒻的感覺,桂花蒟蒻是新品,甜甜的帶有桂花香,黑糖粉粿就相當有特色,不會甜卻有一些淡淡的黑糖的香味

仙草也是給大塊的那種,吃起來很有口感,澎湃豆花的仙草是比較軟嫩,吃起來滑溜溜的,可以續加吃到飽

吃完原味就可以加鮮奶了,淋上鮮奶後,整碗冰品的味道多了一些淡淡的醇厚的味道,奶味並沒有很明顯,但仙草的味道明顯多了一些溫和的感覺,有家好吃很多

招牌嫩豆花,配料:紅豆、招牌粉粿、黑糖粉粿、珍珠,下料不手軟,整個碗面都堆滿的配料!珍珠吃起來很有水準,Q彈好吃,紅豆也不甜膩,豆花是比較有彈性的那種,不會很軟,值得一提的是這裡的黑糖冰沙,口感細緻,也不甜膩,跟豆花一樣都可以一直加

澎湃豆花龍岡店是真的蠻厲害!豆花、仙草、黑糖冰沙就可以無限續,價位也很便宜,配料基本上都超敢給,老實說不用續,光起手式這碗我就吃飽了,但缺點就是座位太少了啦

類別 : 台灣菜日本菜鐵板燒

桃園鐵板燒推薦這家莯鑶手創鐵板料理,莯鑶手創鐵板料理原本是在桃園新光三越裡,後來搬出來開街邊店,鐵板料理最低才185元起,而且內用白飯、例湯、杜老爺和紅茶都是無限供應,炒時蔬堅持也沒在跟你用豆芽菜的,都是用季節時蔬,加上食材品質真的有很水準,少少的錢就可以吃到好吃又精緻的鐵板燒!

莯鑶手創鐵板料理|交通方式&停車資訊
莯鑶手創鐵板料理就位在桃園市區自強路上,一旁就是青溪國中,從桃園車站出發車程大概5分鐘,而且門口騎樓就能停放機車,開車來也很方便,門口水泥地可停或是找路邊停車格,紅黑的招牌看起來也很有質感

莯鑶手創鐵板料理|用餐環境
莯鑶用餐空間相當寬敞舒適,除了鐵板煎台搖滾區外,也有雙人、四人桌的位置,當然吃鐵板燒還是坐在鐵板前是最棒的位置,莯鑶手創鐵板料理算是有口碑的鐵板燒餐廳,用餐時間常常是客滿狀態

莯鑶手創鐵板料理|自助區
自助區有白飯、紅茶、冰淇淋、每日例湯無限自行取用,冰品用的是杜老爺,不是一般雜牌,每日例湯也不隨便,料也是滿滿的隨你撈,今天是豆腐味增湯,豆腐超多的!

莯鑶手創鐵板料理|菜單
莯鑶手創鐵板料理的價位相當親民,有單點也有套餐可以選擇,醬燒系列185元起,每人低消需點一份鐵板餐,套餐有雙人、三人餐,最貴雙人海陸才不過1060元!想吃好一點黑板也有今日優惠單品可選,

店內也有販售票卷,一本特價2688元(原價3000元)等於打了89折,可以現買現抵用,外帶套餐享9折優惠(附贈乙瓶果汁)

莯鑶手創鐵板料理|雙人海陸套餐
我真的要推薦一下莯鑶手創鐵板料理的雙人海陸套餐,真的有夠強啦!基本上單點熱門都在雙人套餐裡面,而且只要$1060真的便宜!一開始主廚會炒青菜,今天是空心菜跟高麗菜,菜的份量也是很多,這裡比較著重食材本身的味道,調味不會很重

單點:麻辣豆腐煲,鐵板料理不是只有煎蒸烤唷,還能燒豆腐!

麻辣豆腐煲可是超下飯的熱門款,就把它想成鐵板燒版的麻婆豆腐,軟嫩豆腐搭配麻香十足的醬汁,光這道我就吃了兩碗飯!而且這一份只要$60!

香煎雞腿排、當日鮮魚、野生海大蝦、北海道生食級干貝主廚一起處理,感覺得出來主廚對鐵板溫度、食材熟度的拿捏很巧妙,可以同時處理不同熟成時間的料理真的很厲害

今天有現撈仔午仔魚,雙人海陸套餐可以加價239換(原本是鯖魚),本身現撈仔午仔魚就很新鮮,不太需要過度調味,主廚簡單灑點鹽跟黑胡椒粒就很好吃了,擺盤也是美美的,不是一般平價鐵板燒的鋁箔紙,而是用盤子裝還擺盤

一午、二鯧 三鮸、四嘉鱲,看到有午仔魚點就對了!午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,外層皮脆,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,肉質細緻鮮甜

野生海大蝦、北海道生食級干貝,旁邊還有法式芥末醬可以沾著吃,擺盤也是美,根本就是高檔鐵板燒的水準

生食級北海道大干貝兩面微微炙煎,入口滿是干貝鮮甜的水分,干貝肉質有彈性,肉質纖維也十分細緻,幾乎不太需要咀嚼,干貝帶著鮮美汁液就在口中慢慢化開

海大蝦肉質鮮美!主廚還貼心幫顧客去好腸泥開背了,肉質厚實飽滿,Q軟富有彈性,越是咀嚼,海大蝦的蝦鮮味在口中噴發釋放,鮮美度破錶

香煎雞腿排有夠讚,去骨很方便吃,雞腿排相當厚實,雞皮薄脆好似餅乾,皮下脂肪甘甜無比,雞腿肉相當厚實,一口咬下甘美的肉汁瞬間充滿口腔,雞汁的香濃香氣逼人,好吃極了!

紐西蘭菲力牛排吃起來外層有點酥香的感覺,裡面的肉質超嫩,可以搭配蒜片一起吃更對味

單點:黃金泡菜蛋捲,煎蛋非常軟嫩加上酸甜爽脆的黃金泡菜,這個小朋友也會喜歡的味道

實際吃過莯鑶手創鐵板料理,他們家的水準也太高了吧,鐵板燒料理水準基本上跟高檔鐵板燒差不多,價格卻是平價鐵板燒的路線,菜色多樣又豐富,加上自助吧吃到飽,莯鑶手創鐵板料理簡直無可挑惕!

類別 : 雲南菜台式小吃

龍岡米干推薦這家國旗屋米干店,說到龍岡米干,不得不提到國旗屋這間堪稱傳奇的店,國旗屋屋主張老旺爺爺,是滇緬游擊隊的孤軍後裔,25年前為宣揚愛國家、敬國旗理念,在自家的米干店佈置了許多國旗,因為國旗數量實在驚人,張老旺的米干店也成為聞名國際的國旗屋景點,而道地的雲南米干的好味道也深深擄獲許多饕客的心

國旗屋|交通方式&停車資訊

國旗屋米干米線就在中壢龍岡忠貞市場旁邊,這裡應該算是滇緬料理的大本營(掐指一算搞不好有上百間米干店),對面就有一個收費停車場,但假日應該是很難等到車位,國旗屋米干米線的辨識度相當高,滿天飄揚的國旗看不到我也覺得很奇怪,之前來只是小招牌,現在招牌變很大,對面也租下來變成用餐區域

國旗屋米干店|用餐環境
走進國旗屋,老闆娘親切的招呼著,不過沒看到張老旺爺爺,國旗屋雖然環境簡陋,但整理來說還算相當乾淨,也不見蒼蠅,店內也是一幅旗海飄揚的景致,張老旺爺爺真的是超愛國的,牆上也有許多名人造訪的照片

國旗屋|菜單&價目表
國旗屋米干米線的菜單,價位親民可愛,看網友推薦大薄片跟火燒也是必點,有提供小份的還挺不錯,像只有我跟151兩個人點小的也不怕吃不完浪費

料理都是現點現做,看我們在拍照阿姨也很親切的回應著,隨著阿姨煮米干,空氣中也彌漫著米干湯頭的味道

國旗屋|必吃料理
綜合米干,超大碗超值!配料也不少,有豬肝、肉片跟一顆半熟蛋,湯頭相當不錯,不會很油膩,味道也濃郁,喝起來很順口

片狀的豬肝,吃起來軟嫩不老,豬肉片應該是用里肌部位,口感也是嫩嫩滑滑的,搭配甘美的湯頭好吃!

愛吃辣朋友可以加點辣油,這裡的辣油比較著重香氣,辣度還好,加在湯頭裡味道更有深度,除非你完全不吃辣,強烈建議要加點辣更好吃!

吃到一半再把半熟蛋液混著米干一起吃,蛋香搭配軟滑的米干,享受呀!

豌豆粉,豌豆粉也是雲南獨有的小菜,是用豌豆曬乾後,磨成粉煮成漿,再冷卻成凍,再淋上酸甜雲式醬汁,豌豆粉吃起來Q軟豆香十足,加上雲式酸甜醬汁、增加香氣及口感的花生碎,酸甜爽口相當開胃

大薄片,國旗屋的大薄片超有誠意,這樣是小份的量唷,大薄片是雲南菜的代表作,用片刀將豬頭肉帶皮薄薄的片下來,肉片吃來帶有Q脆的口感,加上酸辣鹹香的特調醬料,越吃越上癮!

火燒涼拌,火燒涼拌也算是國旗屋的招牌菜了,據說是張老旺爺爺帶著柴火及器具到野外空地生火烤肉,整顆豬頭川燙後,以猛烈大火烤到表面乾黑,再用刀細心刮淨焦黑處,切片再與特製的雲式佐料涼伴,仔細聞可以聞到一股燒烤的香氣

在米干店林立的忠貞市場,國旗屋或許不是大家都認同好吃的店,但咬咬&151覺得國旗屋應該算是很有人情味的店,老闆娘跟店員都很親切,而且如果湯喝不夠還可以再加,感覺還挺窩心的,下回有機會再訪吃吃米線吧

7 days ago
類別 : 台灣菜早餐店早午餐

中壢早午餐推薦這家築晨手作晨廚早午餐,許多人都睡到太陽曬屁股才起床吃早餐,今天推薦這家築晨手作晨廚早午餐,從早上五點一路賣到中午一點左右,而且料理菜色精緻又多樣且價格親民,可以滿足大部分的用餐需求,而且用餐環境真的棒,走的是清爽明亮的北歐風格,吃早餐也可以很Chill呢!

築晨手作晨廚早午餐|交通方式&停車資訊
築晨手作晨廚早午餐就位在中壢區福州二街內轉角處,周遍都是住宅格外寧靜,店旁白線可停車,附近也有一個收費停車場,開車的朋友也不用擔心,店面設計走的是北歐風格,白綠裝潢格外醒目,如果不說還以為是質感咖啡廳呢

築晨手作晨廚早午餐|用餐環境
走進築晨手作晨廚早午餐,白綠相間的輕北歐風讓人心曠神怡,靠外側是一整面的大玻璃窗,引進窗外的自然光線,築晨手作晨廚早午餐的氣氛營造非常棒,座位也很寬敞舒適,最後方還有一個網美牆也很好拍

醬料餐具自取,餐具也分門別類收好,餐檯上還有一個小小早餐店的擺飾,超可愛的!

築晨手作晨廚早午餐|菜單
除了漢堡、抹醬吐司、蛋餅、沙拉,這還有炸銀絲捲、義大利麵和鍋燒烏龍麵等等,想要吃得豐盛的朋友還有拼盤系列,飲料也超多種,咖啡拿鐵都算基本,還有義豐冬瓜茶呢!選擇性真的非常多,而且食材都是築晨手作晨廚早午餐精挑細選,跟一般早餐店很不一樣

築晨手作晨廚早午餐|推薦早午餐
真的跟一般早餐店很不一樣,環境美美的,餐點擺盤也是美美的!

法式經典鬆餅,這拼盤才125元!去外面咖啡廳光吃鬆餅可能就不只了,法式經典鬆餅有嫩蛋、德國香腸、時蔬沙拉跟薯條,CP值真的高啊!

這組合真的不錯,有甜的有鹹的,沙拉吃起來有很爽口,蛋裡有加起司吃起來很滑順,主角還是這個法式鬆餅,吃的時候可以淋上蜂蜜,如果愛吃鬆餅的朋友一定要吃看看這個!鬆餅都是現烤的有夠香,淡雅的甜香讓人非常滿意

花醬4oz純牛肉堡,花醬4oz純牛肉堡也是招牌之一,份量真的有夠大!毫不手軟給了一大堆花生醬,一整個跟岩漿一樣流出來,加上重達4oz純牛肉,看起來就超級誘人的

貼心有給漢堡紙,吃漢堡不會沾手,只是這漢堡真的太高了,很難一次咬到所有的料,可以稍微壓扁再吃,香濃花生醬真的很強,花生醬香氣極濃,加上充沛的現煎牛肉漢堡肉汁濕潤感,鹹甜鹹甜的讓人一吃就停不下來!

海苔燒肉酥皮蛋餅,愛吃脆皮蛋餅的朋友,這個一定可以滿足您的喜好,蛋餅皮煎的酥酥,上面還加了很多海苔、柴魚跟美乃滋,外觀看起來還蠻像大阪燒的

裡面的燒肉超優秀,嫩嫩的還帶有醬料的鹹香,加上外層酥脆的蛋餅皮跟海苔配料,很有層次口感,建議如果可以吃辣的朋友一定要加一點辣椒醬帶點辣辣的會更好吃唷

炸銀絲卷(煉戀OREO),炸銀絲卷上淋上煉乳再撒上大量的OREO餅乾碎,炸銀絲卷吃起來外酥內軟,而且沒有油膩感很是清爽,加上甜滋滋的煉乳跟酥脆的OREO餅乾碎,甜而不膩蠻特別的

飲料:鐵觀音鮮奶茶、香橙百香綠,基本上這的飲料已經超過手搖飲店的水準,鐵觀音鮮奶茶尤尤其讓我驚艷,奶香茶香並具,入喉還有茶香餘韻,香橙百香綠則是充滿酸甜的水果風味,很適合搭配重口味的餐點

實際造訪築晨手作晨廚早午餐料理幾乎無可挑惕,價位又很親民,重點是他們家的用餐環境真的很舒適,而且所有商品都是自己製作,許多味道是別的餐廳複製不來的,可以滿足所有人的用餐需求,真的是家非常棒的早午餐呢!