大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

府中街雖短,仔細逛起來還是挺累人的~

多半都是賣飾品或零時的創意小攤,想要找個主食吃一下也蠻困難的

逛到現在也才吃了一根路口"空虛"的臭豆腐香腸

逛了一圈下來腿酸了,肚子也餓了,是該找個地方坐下來吃個東西

走著走著就看到一個奇妙的景象~

這這...好像在香港電影裡才看的到的畫面...

騎樓下就大剌剌擺上桌椅吃起火鍋來了!

下午時段生意還不錯勒!

好奇的趨前一瞧,原來是海產店兼賣海鮮火鍋

對飢腸轆轆的我們來說這場景十足煎熬,一直在盤算要不要吃?

算了,晚上要去夜市,今天就放過它吧!下次再來~!

(女王:每家店你都馬說下次!下次就兩年後了我看!)

對面大大的招牌立刻吸引我的注意"黑輪2元"!

嗯!?這不就電視上報導過的有名的黑輪店嗎!?

懷舊的木造外觀+滿滿人潮,上頭還有老闆大大的照片,不想注意到都很難~

吃個黑輪止一下夭好了,一枝兩元應該花不了什麼錢吧!?

趨前一瞧,不是所有的商品都是兩元啦,還是有分食材的

我說吧!如果通通兩元老闆應該早就倒店了...

長竹籤5元,短竹籤2元,實際看起來2元的品項並不多

除了煮的黑輪外,還有賣烤魚之類的烤物,烤的多少我就不知道了...

鍋裡插著一把一把的竹籤,在電視上似乎看過類似的景象~

在大陸賣麻辣燙的好像也是這樣用竹籤插的滿滿的

便宜的東西就是這樣,總是不自覺的失心瘋一直拿,每個人都七手八腳的猛往盤子裡堆

排在前頭的小弟,拿了一輪後似乎想起什麼都西沒拿到,一個轉身,見縫插針又拿一大堆

這裡是先拿吃完再結帳,老闆都不怕客人跑掉就是了...

邊往前移動,老闆就會問每一個客人:要不要小黃瓜,毛豆呀!?

原來2元黑輪的秘密在這,藉2元的黑輪,帶動其他的消費,一小盤小黃瓜要30元

毛豆或烤魚也是要30~50元,哼~我很聰明,別想騙我!

我只吃2元黑輪,就這樣,一大盤42元@@"

仔細看一看,其實份量不大,大概是加了竹籤的關係才感覺很大一盤...

實際上要吃到飽應該還是要花上不少摳摳...

2元黑輪就是一口大小,沾上甜辣醬,吃起來還蠻入味的~

一口一個剛剛好~

兩小段豬腸5元,拿這個應該是沒賺到,給女王嚐鮮

不知名火鍋料5元,純粹看它是3個才拿的....

就一般的魚漿火鍋料,另外貢丸也是5元,其他像鑫鑫腸之類一條就要5元了

跟一般黑輪攤相較,有些品項算起來甚至還比較貴勒!

吃完就拿著竹籤去櫃檯算錢嘍~!

2016-04-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

選擇從零開始,創立了【Siblings House 西菲斯法式精品甜點】

歷經一年努力成功打造出【甜點界香奈兒】的甜點王國!

Siblings 中譯為兄弟姐妹之意,成立 Siblings House 最大目的

除可讓一家人藉此再次凝聚之外,亦是為將中、西美食融合創新

以五星精品級質感的呈現,讓美食不僅只是美食,而是幸福、溫暖、品味以及充滿回憶

小小的盒子裡蘊藏了號稱甜點界的甜點界香奈兒

如似香奈兒頂級精品質感的洗練外盒包裝,可見Rico Lo獨特的美學視野

法式烤布蕾/鮮奶酪

父親常以自家飼養土鷄蛋混著水及糖,放入電鍋蒸出來的甜蒸蛋,濃郁蛋香及滑順口感

在當時雖算是奢侈的飯後甜點,但確是心中想一嚐再嚐的幸福美味甜點!

Rico Lo以兒時最熟悉的幸福美味,輔以法式烘培純手工製作,為中西甜點創新結合

法式香草焦糖烤布蕾,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪,法式焦糖蘋果奶酪

創意無限,五彩繽紛,融合頂級食材,時令鮮果

推出上市單月即創造銷售1萬驚人成績!

法式千層覆盆子奶酪,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

搭配Rico獨創的創意巧思,小小滴管填入純鮮奶及覆盆子鮮果汁

讓乳香,果香,口感香氣發揮到極致!

法式香草醇味鮮奶酪口感水嫩滑口,濃郁奶香在口中釋放

使用馬達加斯佳頂級天然香草豆莢,清新甘醇唇齒留香

法式特濃巧克力奶酪以法式頂級72%純黑巧克力為主食材加入進口丹麥DANICA鮮奶油

香甜誘人,甜而不膩,法式特濃巧克力鮮奶幕斯口感如絲綢般的柔順,使人驚艷無比!

法式香草焦糖烤布蕾使用鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃

紮實綿密充滿溫潤蛋香的絕妙口感,是月銷萬瓶的明星商品,果然了得!

法式焦糖蘋果奶酪使用蘋果加上焦糖長時間熬煮,香氣十足

搭配滑嫩香濃的鮮奶酪,口感香氣層次堆疊,讓人欲罷不能!

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪

兩款都是女孩最愛酸甜果物款,法式草莓甜心奶酪更是新上市的當季商品

特選覆盆子果肉,果肉紮實多汁香氣濃郁,耗時近十小時的純手工製作

水果凍,覆盆子,覆盆子幕斯,鮮奶酪,將四種口感層次的完美堆疊

酸甜乳香比例拿捏得恰到好處,入口盡是美妙的好滋味

法式草莓甜心奶酪,運用當季鮮草莓,強烈的草莓酸甜香

讓人有種甜蜜的初戀滿滿幸福感覺~

熱量脂肪少一點,美味健康就多一些

French Light tower 法式幸福手工塔隆重登場!

被媒體諭為像公主小巧手拿包,美的像可吃的圓形珠寶盒

在運送保護上當然竭盡保護之能事,還在四周塞入減低撞擊力的保利龍保護著

現在為了讓愛好甜品的淑女們能一次遍嚐法式幸福手工塔

特別限量推出法式輕甜塔綜合口味禮盒,1盒/4入的綜合口味(灑花)

法式特濃生巧克力塔

巧克力控絕對不能錯過的經典款!

特選頂級72%黑巧克力為主食材,配上榛果,醬榛果粒,頂級巴芮脆片

組成狀似較堅硬冰淇淋口感的巧克力脆片夾層,榛果巧克力適度中和黑巧克力的苦味

搭配底層微焦香味的酥脆塔皮,不同風味口感的巧克力堆疊層次風味

各種巧克力的獨特口味一網打盡,一次滿足巧克力控的甜食慾望

法式貴族焦糖蘋果塔

不同於一般蘋果塔把蘋果放進烤箱烘烤的作法,特別使用微酸帶甜的進口紐西蘭蘋果切塊

放入手工焦糖中長時間熬煮,將焦糖香氣及蘋果酸甜度提升到頂點!

口感明顯有別於市售柔軟甜膩的蘋果塔口感

帶有些微脆度的口感,蘋果的香氣即便經過熬煮絲毫沒有消失

焦糖適度提點蘋果的酸度,又能賦予果塔獨特的糖香氣,絕妙的平衡感讓人一吃難忘!

法式甜心草莓塔,最新上市的新品

說真的,這款法式甜心草莓塔我還真不知該從何下刀,太漂亮了!

碩大的特級國產草莓,熟透的濃郁香甜,草莓似初戀的滋味展露無遺

加上西菲斯獨創散發淡淡杏仁香的酥脆杏仁內餡

加了蘭姆、香草並且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

無論視覺,味覺,嗅覺,都充滿了滿滿的酸甜幸福感

皇家貴族檸檬塔

要論哪款手工塔最令我印象深刻,應該就數這款皇家貴族檸檬塔!

認識我的朋友都知道我很怕酸,像類似的檸檬甜品我是能不碰就不碰

不過 Siblings House 卻讓我愛不釋手,一吃上癮!

皇家貴族檸檬塔特選新鮮檸檬加上卡士達醬

底層加了蘭姆及香草且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

保留檸檬清新的香氣卻大大減緩新鮮檸檬在口中的刺激感

每一口都是清爽宜人的酸甜芬芳,怕酸的朋友也能接受的溫和酸度唷

吃完Siblings House 西菲斯法式精品甜點

我終於了解為什麼大家都稱它是"甜點界的香奈兒"

一絲不苟品質的堅持,用料紮實,無論從包裝盒的設計,產品的視覺呈現搭配

都猶如精品香奈兒的時尚搭配思維,Siblings House 西菲斯法式精品甜點

時尚而優雅,"甜點界的香奈兒"名副其實!

類別 : 台灣菜外帶店

關廟之光,小太陽鳳梨乾

地處盛產鳳梨的關廟,為了推廣關廟的名產,於99年開始試做低溫無添加鳳梨乾

以獨門長時間低溫烘乾,盡可能完整保留鳳梨原有的營養,與酸甜好滋味

一推出後廣受社會大眾的歡迎,也一舉打響關廟鳳梨乾的名號

更在2012年榮獲OTOP優質台灣地方特色產品!

有別於一般果乾製造加入大量糖份以延長保存期限,小太陽鳳梨乾材料就只有鳳梨

因為無任何添加物,固未拆封下冷凍保存只有12個月,冷藏也只有3個月

因為果乾製品最忌諱陽光直接照射,為了避免氧化變質,包裝上也下了極大工夫

使用SGS檢測,通過歐盟RoHS的規範,不含六大有毒物質的不透光鋁箔平面夾鍊袋

吃不完可夾鏈密封保存在冰箱冷藏,不會沾染上冰箱異味打開包裝即可聞到濃郁的鳳梨甜甜香氣飄散至空氣中

有別於一般切小塊的鳳梨乾,小太陽是使用台農17號金鑽鳳梨

特色是果肉呈現深黃色,且汁多,甜度高,酸味較低 ,香味也濃郁

直接手工去皮,機器厚切約1.2公分的厚度,並經過兩天兩夜的低溫乾燥

不加糖的小太陽鳳梨乾,外型像極了綻放的向日葵

散發出耀眼的金黃色澤,上頭的點點白色糖霜

則是低溫烘乾後鳳梨本身的糖份濃縮結晶,不是額外添加的唷

入口除了沒有新鮮鳳梨的水分口感外,無論香氣跟甜度酸味都跟新鮮的相去不遠

口感仍能感覺到鳳梨的細緻纖維感,吃起來軟中帶Q

越嚼越能感受到金鑽鳳梨獨有的甜蜜酸甜滋味呢!

還記得之前曾經大家介紹過的iQC商品安全資訊網嗎?

關廟小太陽鳳梨乾也有在上頭登記唷,關廟小太陽鳳梨乾檢驗報告

只要使用iQC APP掃描一般商品條碼及QR cod

或到IQC網站,用條碼、商品名稱、製造商、品牌等關鍵字去做搜尋商品搜尋

就可以查到具有檢驗合格的安全證明的商品資訊囉!

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

位在台南北安路上的鴨桐伯薑母鴨,在當地可是相當著名的店家

每逢冬令食節,店內總是擠滿了取暖的饕客,原因無它,就是獨門的薑母鴨湯頭

現在即使遠在外縣市,靠著宅配,也能一嚐遠在台南的鴨桐伯囉

鴨桐伯薑母鴨包裝皆採用真空包裝,湯底+鴨肉,米血凍豆腐,外加兩包獨門沾醬,這樣是一份

包裝上附有食用說明,微波水煮皆可,冷凍可保存3個月

冷藏可保存2~3天,因為都是當日接單現做,保存時間沒辦法太久包裝袋也是使用耐冷凍跟具微波功能的特殊包裝袋

即便隔水加熱或是微波烹調都不用擔心會有毒物釋出唷

這天天氣冷,特別約了小舅子一起來家裡吃薑母鴨

直接加熱,剛解凍煮滾是需要不少時間,如果用微波就會快上許多分量真的超多的,這樣一袋可以倒滿滿滿一大鍋

因為太滿了,其他料都放不下了,我還另外拿了另一個小鍋來裝XD

隨著溫度上升,鍋內的薑母鴨開始沸騰,空間中開始慢慢充滿著撲鼻的麻油香

鴨桐伯麻油堅持只使用南部在地的特選黑麻油,固成本也相較大廠製做的麻油來的高上許多

所以前一陣子油的食安問題,鴨桐伯已經為我們消費者做了第一道把關囉

可以看得出來鴨桐伯的湯底跟一般湯底的不同,一般湯底幾乎都浮著一層黑黑的麻油

鴨桐伯的湯底則是呈現漂亮的金黃色澤,但麻油香卻一點也不遜於一般黑嚕嚕薑母鴨

煮滾之後就可以隨自己的喜好添加食材囉,在家自己煮真的超划算的啦

像高麗菜,去店裡吃半顆就要50元,自己去市場買一顆,是一顆唷,30︿︿

金針菇之類的食材就更不用說,金針菇一包才15元呀,大陸妹一把20XD

是不是!?在家自己煮少說光食材就便宜了一半以上!

窩在沙發,邊看電視邊吃著熱呼呼薑母鴨,真是冬天一大樂事!

開瓶小酒,享受微醺的感覺,吃完還不用擔心酒駕的問題︿︿

把食材通通丟進去,有沒有超豐盛的!?

趁煮食材的同時,準備沾醬囉,鴨桐伯的沾醬也是一絕

以特選腐乳加上豆瓣醬以鴨桐伯的黃金比例調配而成,不死鹹,帶有甘甜風味的特殊沾醬盛起一碗湯底來嚐嚐味道,湯底色澤如果不說,真的會以為它是雞湯呢

顏色真的很好看,麻油跟老薑的香氣真的很濃郁,而且我也發現一個特別的地方

它的湯底的薑也比一般薑母鴨要來的少,一般在吃薑母鴨鍋底總是撈到一大堆的薑

老薑又不好吃,一直撈到還挺惱人的,鴨桐伯的薑不多,但香味卻很夠,很厲害呢

原來鴨桐伯跟南投,台東,高雄三地的專業薑農合作

根據季節跟氣候的不同來挑選,所以可以維持湯底的品質

喝上一口暖呼呼的湯,真的很不一樣!

香氣濃郁外,卻沒有老薑那種嗆辣的刺激感,喝起來湯頭非常甘甜

女王直誇,這湯頭真的很棒!沒喝過這樣的薑母鴨湯頭

一般印象中會有濃濃的米酒味,這湯底也沒有那樣濃厚的酒味,棒

鴨肉也是毫不手軟的放了一大堆,我們三個人吃綽綽有餘呢

使用生長150天以上,160天以下的紅面薑母鴨

為什麼要這麼堅持呢?因為這樣的成熟度肉質最Q彈

而皮下脂肪最少,難怪,原來鴨肉也是成就清爽不油膩湯頭的原因之一

輕咬一口,肉質果然夠細膩Q彈,鴨皮部分真的就是只有Q而已

鴨桐伯薑母鴨真的一吃就回味無窮,清爽不油膩的湯頭,還是頭一次喝到

已經許久沒有吃到那麼令人感動的湯頭,以前跟女王說到要吃薑母鴨

她總是以要減肥的藉口為理由回絕了,這回喝到鴨桐伯的薑母鴨湯底

女王猶如大解放般的一碗接一碗,欲罷不能呢

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

製作這個夏威夷豆塔的"公爵菓子工房"聽說在台南當地相當有口碑

店內每一項產品都是手工一個一個製作~

不過度包裝,只做「好吃的甜點」是公爵菓子工房的核心價值。官網上這樣寫道...

只有簡單的紙盒,沒有花俏取寵的亮麗包裝~

細心製作的法式夏威夷豆塔一個個整齊的排列~

小心翼翼的取出,讓我魂縈夢牽的法式夏威夷豆塔!(一顆25元)

感覺起來似乎不便宜,不過一吃就知道它的價值在哪裡!

每個夏威夷豆似乎都經過嚴格的挑選,每一個夏威夷豆看起來都...

圓潤飽滿,大小適中,濃纖合度,皮滑肉嫩(喂~扯遠啦!)

上頭淋上看起來晶瑩剔透的焦糖,裹上焦糖外衣的夏威夷豆緊緊的交纏在一塊~

大大的咬下一口,歐歐!首先令我驚奇的不是夏威夷豆而是它的塔皮!

奶香濃郁,入口酥鬆,搭配上硬脆的夏威夷豆~口感超讚的!

濃郁香淳的焦糖把豆香跟奶香作一個融合,三位一體的絕妙滋味~

難怪這夏威夷豆塔能打響口碑,成為台南人口耳相傳的伴手禮!

同廠加映:法式手工餅乾

法國南特餅,比利時巧克力核桃

透明的罐裝,簡單卻又好有質感~看起來好高級唷!

簡單中的小細心,拉環蓋的封口,只要不拉開,永保餅乾的口感不變

蓋子的密合度也很棒,吃不完蓋回去也能長時間的維持住口感法國南特餅

名字很特殊,上網辜狗了一下,原來"南特"是法國一個小鎮的地名

因為盛產奶油而得名,在當地家家戶戶都會烤製出奶香濃郁的小餅乾

南特餅也成為南特鎮最有特色的小點心~

奶香濃郁逼人,因為裡頭有加杏仁粉,這也是南特餅的特色

吃起來是鬆脆的!吃起來還有淡淡的蛋香,好特別的一款小餅乾!

比利時巧克力核桃

不用說,看名字加入核桃就是我的心頭好,而且還加入了高級的比利時70%巧克力

吃起來苦甜的巧克力,加上硬脆帶有些許油脂香的核桃

酥脆卻入口即化的餅身,老實說,我認為這款餅乾甚至不輸夏威夷豆塔!

食材的挑選,師父的手藝,重要的是下料毫不手軟!

每一口都能嚐到紮紮實實的口感,大大滿足~

女王帶到公司跟同事分享,也獲得好評價呢!