大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜冰店台式甜點台式小吃

趙平米苔目在三重算是相當有名,米苔目都是手工自製,配料也不假他人之手,趙平米苔目現在兩家分店,一間在大同北路的總店,另一間在三重文化北路,三重大同北路的總店早上八點就營業,很少有冰店這麼早就開門的,隔條街就是有名的今大魯肉飯,走路就可以一次吃兩家名店

趙平米苔目這條路上真的難停車,通常我都是停到體育館再抄小路過來,步行大概7分鐘左右,趙平米苔目對面有個小公園,招牌很大,很容易找,千萬不要違停,這裡拖吊拖很大……..

趙平米苔目菜單價目表
趙平米苔目可選三種配料,現在一碗50元,如果想吃米苔目,點餐的時候一定要說要米苔目!因為原本的配料是沒包括米苔目的

趙平米苔目配料還蠻多樣的,米苔目、粉粿、花豆是招牌,第一次來不知道怎麼選就這三樣吧

三重冰店推薦/三重老字號米苔目冰
聽在地網友說之前一碗最便宜好像是35元,但物價不停上漲,這樣一碗冰50元還可以接受啦,份量也蠻大一碗的

冰量很足,碎冰不夠還可以加,碎冰有點像鑽石冰的口感,搭配糖水脆脆甜甜的還消暑,糖水走清爽路線不會甜膩,米苔目很有彈性,粉粿則是偏軟Q,粉圓經過冰鎮更Q彈,但沒什麼驚艷的感覺,只能算及格

來之前大概是自己的期望值太高,趙平米苔目在IG上也很紅,只是端上桌的冰跟我在IG上看到的不大一樣…..,但整體來說趙平米苔目還是算好吃的米苔目冰

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

三重美食推薦,三重真的很多美食老店ㄟ,這家龍濱大腸麵線也是不少在地人的愛店,之前有經過但店面很不起眼,路過一直也沒進去吃,後來看到網友分享,天吶!大腸也擺太多了吧,立馬排了時間就來龍濱大腸麵線朝聖!

龍濱大腸麵線就位在三重區龍濱路上,招牌舊舊的看起來充滿歷史感,畢竟已經是三十年以上的老店了,之前好像是三輪車在賣,三輪車也還沒退休,就擺在店裡當餐檯用還酷的

三重美食推薦/三重大腸麵線三十年老店
龍濱大腸麵線就只賣麵線一種就可以賣三十幾年,老闆娘很是親切,這裡的大腸是整條擺在麵線裡,點了之後才會撈出來剪段,老闆娘動作很快,都來不及拍就已經剪好了

龍濱大腸麵線菜單價目表
龍濱大腸麵線的價位相當親民,大碗的才45元,大部分的人都會點大腸麵線加大腸,大碗的也才65元,大腸的量等等往下看就知道他有多少!

我點的這碗是大腸麵線加大腸大碗65元,不知道是不是香菜比較貴,龍濱大腸麵線現在是加九層塔,反正很多人不吃香菜,加九層塔反而是他的優勢呢,要吃的時候可以把九層塔拌進去麵線裡更香

大腸麵線推薦,滷大腸直接鋪滿滿
來見證奇蹟的時刻,加量的大腸真的誇張,幾乎滿滿的鋪滿碗麵,而且大腸還不是扁扁薄薄的那種,是剪成一段一段的,愛吃大腸的朋友真的會超開心

龍濱大腸麵線的大腸有事先滷過,口感軟Q,且十分入味,但一點要特別注意的是這裡的大腸並沒有把腸子中間的油完全刮掉,如果你是不喜歡大腸油脂的朋友就…多加點辣XD

麵線是比較清爽型的,好像也沒有像一般麵線有加柴魚,吃起來很清爽,可以隨自己喜好再加醋加辣,吃完也不會口渴就是了

老實說龍濱大腸麵線給我第一個印象就是大腸很多,幾乎每一口都能吃到大腸,但口味上是屬於比較清爽的,個人比較偏好重口味的麵線,所以我要自己加很多醋跟辣椒,放九層塔味道也很獨特,如果愛吃大腸的朋友龍濱大腸麵線你應該會很喜歡!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這虱目魚蓋飯也太滿了!還無刺ㄟ!台南林無刺虱目魚原本就很受三重人的喜愛,後來被韓國美食家白鍾元推薦之後,更是排到一個不行,最近疫情關係才稍稍退燒,以前都要排很久,現在比較好一點,避開用餐時間比較不用排

台南林無刺虱目魚地址就在三重大智街,距離北捷三和國中站較近,步行約十分鐘左右,開車的朋友可以停在厚德國小的停車場,台南林無刺虱目魚招牌的已經模糊了,看不到字XD

台南林無刺虱目魚菜單價目表
台南林無刺虱目魚以虱目魚料理為主,最出名的應該是虱目魚蓋飯,還有魚腸晚點來就賣光光,目前還是採外帶模式,點完菜領號碼牌取餐

台南林無刺虱目魚的防疫措施做得很徹底,實名制、酒精消毒機一應俱全,門口也拉起紅色封鎖線不讓客人進入,醬料放在旁邊讓客人自己裝

三重美食推薦/超滿虱目魚蓋飯,連韓國美食天王白鍾元都吃過

等了一段時間拿到我們的餐點了,因為不能內用所以我們拿到旁邊的小公園吃,我們買了虱目魚蓋飯$85跟豆豉魚頭$30

虱目魚蓋飯

虱目魚肉有夠滿,完全看不到下面白飯。剛看到菜單時會覺得好像有點貴,但吃過才知道,這一點都不貴!

切薄片的虱目魚沾粉再放進特調滷汁滷過,撈起鋪在白飯上,愛吃辣的朋友一定要加辣,虱目魚的魚刺全部都去掉了,只吃得到細緻滷香的虱目魚肉一根魚刺都沒有,老實說給小孩吃都沒問題,魚肉量真的爆多,吃到最後一口都還能魚配飯,超讚!

豆豉魚頭

喜歡啃魚頭的朋友可以點,燉煮的超入味,魚頭的膠質整個都煮出來了,肉質軟嫩無比,用舌頭一抿就化開了,充滿濃郁膠質甜味跟滷汁鹹香,但要注意的是,魚刺很多唷

紅到韓國台南林無刺虱目魚真的很有實力,雖然我只買了兩樣餐點,但台南林無刺虱目魚就完全展現實力,吃完一整個就是念念不忘,想吃台南林無刺虱目魚真的要早點來,不然有些熱門品項一下子就賣完囉!

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁台式小吃

來三重就是要喝木瓜牛奶配雞排! 三重牛乳大王真的是三重的傳奇了,無時無刻來幾乎都在排隊,雖然開放內用,但外帶的人還是多得不得了,而且最神奇的是明明就是一家賣木瓜牛奶的店,然後炸雞排比木瓜牛奶還要受歡迎,是不是很神奇!

三重牛乳大王就位在重新路上,斜對面就是曾經很繁榮的天台廣場,下午三點多還是一堆人在排隊,還有用大聲公在叫號有夠酷,三重牛乳大王也算是在地老店了,不少三重人可是從小喝到大呢

三重牛乳大王菜單價目表
招牌是木瓜牛奶,其他大多是手搖飲料店常見的飲料,奶茶類也很受歡迎,這裡除了炸雞排外,也有賣三明治,不管買什麼都統一在木瓜牛奶這邊點

點雞排的人會拿到一張雞排的號碼牌,等叫號取雞排,如果叫號沒人領,店員還會拿出大聲公放送:XX號你的雞排好囉!

木瓜牛奶都是現打的,從我買到離開,店員一直都在打木瓜牛奶打沒停

炸雞排的話就直接在騎樓炸雞排(現在攤位移到裡面了),經過光是聞到雞排香氣就受不了了,店員一直無止盡的炸雞排,油看起來很乾淨,我就安心了,對了炸雞排一份要70元,不便宜但還是賣得嚇嚇叫

三重美食推薦/現打木瓜牛奶+炸雞排
三重人歡樂下午茶時光,直接來一份現炸大雞排跟木瓜牛奶,雞排紙袋上也有三重牛乳大王的小牛牛LOGO,可愛!

雞排真的很大片而且很厚,雞排有先醃過肉質夠嫩且多汁,台式炸雞排是用地瓜粉,吃起來也很酥脆,胡椒鹽也是亮點,香氣足,這雞排真的很夠水準,就算一片要價70元個人覺得很值得買

木瓜牛奶我們點大杯$80,現打的就是讚,真的挺強的,木瓜香氣濃且不甜膩,木瓜量很多,喝起來很像果昔且有冰涼的碎冰感,跟雞排搭配,絕啊!

雞排乍聽之下一份70元並不便宜,,但實際拿到手整體份量真的超大,雞排肉多少骨吃起來又嫩很多汁,真的可以買,搭配木瓜牛奶也很讚,下回有機會經過三重,真的可以停下來買套雞排+木瓜牛奶套餐唷

類別 : 台灣菜台式小吃

之前在三重FB社團有團友打卡說這台無名攤車臭豆腐是三重最好吃的臭豆腐!只要攤車有出現就一定會排隊,後來去找發現這台臭豆腐攤車已經不再到處『流浪』囉,而是改成定點有店面,也有店名了:田中臭豆腐,還加裝了油煙處理機,但營業時間大幅縮到只賣假日……..

三重田中臭豆腐新址就在忠孝路三段40巷16弄10號一樓,這附近都是住家,隱身在巷弄內只有在地人才會知道在這,雖然改成店面,實力依舊在,就算下著大雨還是一堆人來排隊買臭豆腐,因為改成定點,如果不像排的朋友也可以打電話來訂。訂購專線:0988-815-106

三重田中臭豆腐菜單/價目表/營業時間
三重田中臭豆腐就賣炸臭豆腐跟大腸豬血湯兩樣,據網友表示,這家臭豆腐的量超多,CP值很高,另外如果要外帶,很多老江湖會請老闆醬料另外包,回家要吃再淋上去就不會影響臭豆腐的口感,營業時間目前就六日兩天,早上10點賣到晚上8點

老闆娘很親切,看我在拍照還說要拍漂亮一點,也大方公開他的炸鍋,油看起來很清澈,基本上換油換得很勤,畢竟炸的東西要好吃,油乾淨一定是基本要求

三重臭豆腐推薦,超爆量堆小山泡菜有誠意
臭豆腐現點現炸,那香氣真的逼人,等了一段時間拿到臭豆腐囉!我們是買大份的60元,這個泡菜量真的驚人…,泡菜堆得跟小山似的

這攤臭豆腐真的很有水準,夠臭夠多汁很好吃,而且蒜泥給很多,入口除了感受到鹹香醬汁與臭豆腐融合的味道外,還有濃郁的蒜香,搭配泡菜一起吃有夠讚!

愛吃辣的朋友一定要加辣椒,這裡的辣椒很辣很香,而且後勁十足,但缺點就是有點鹹就是了,愛吃重口味的朋友應該會很愛

三重田中臭豆腐是假日限定的美食,像我們平日要上班的,放假還是可以吃到好吃的臭豆腐,如果不想等太久的朋友,真的建議可以先打電話,不然人一多排起來也是要一段時間,對了,這裡是小巷弄,最好先把車停在外面馬路再走進來買會比較方便喔!