大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治

樹林美食推薦這家碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司,一大早就有大腸包小腸可以吃?會知道這家碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司是看食尚玩家介紹的,後來才知道這家在樹林已經是名店了,早期以餐車模式起家,招牌就是炭烤大腸包小腸跟炭烤吐司,後來才有現在的店面,營業時間是從早上06:30開賣,賣到中午而已喲

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|交通方式&停車資訊
碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司就在樹新路140號,紅綠燈下,店門口只能夠停幾台機車,附近有沒什麼停車格,大部分的在地人都是騎摩托車來買,假日最好電話先預定,現場買人真的很多,大紅色的店面看起來還挺喜氣的

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司之前是三輪餐車經營,現在搬到店面了一樣還是『餐車經營』只是不會動了,碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司真的很厲害,直接在三輪車上架烤爐烤起來,一邊是烤米腸、香腸跟肉片,另一邊則是炭烤土司

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|菜單&價目表
大大的黑板寫菜單,大腸包小腸一組65元,乍看之下好像不便宜,但他其實很划算,包很多料,炭烤吐司還有甜的可以選擇呢,畫好單直接交給櫃台就可以了,疫情期間只能外帶

不說還以為是在烤肉(事實上也是在烤肉)光是在旁邊等,那烤肉香氣實在是有夠逼人的,老闆烤完的香腸米腸還有炭烤吐司會移到到旁邊的桌子組裝,裝好的會放在小盤子上,憑號碼叫號取餐

碳厚囍大腸包小腸炭烤吐司|碳烤咔滋大腸包小腸
原本想說還要買碳烤吐司的,但想想還是買兩根碳烤咔滋大腸包小腸,碳厚囍的大腸包小腸包的跟朵花似的,吃的時候直接翻開來就可以吃了,還不會沾手,很貼心!

直接打開給家看看裡面有什麼吧?大腸包小腸裡面有酸菜、小黃瓜、蒜餅、薑、大蒜末,最有特色的就是蒜餅了,蒜餅會有脆脆的口感有像可樂果,因為配料夠多,所以吃起來很有層次感,米腸香腸都烤得很棒,香腸肥瘦相間又多汁,而且米腸外表還有些許脆度,一大早吃這個真的爽R~

碳厚囍大腸包小腸很推薦大家可以來試試看,口味跟一般的大腸包小腸很不一樣,價格也不算太貴,而糗七早八早早上六點多就可以買得到,我想碳厚囍應該是全台最早的時間賣大腸包小腸吧?

類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

永和美食冰店推薦這家Mr.雪腐,之前在永和工作,用google搜尋美食時,發現這家Mr.雪腐,這google評價也太驚人了吧,破兩千則拿4.5顆星!而且他還是冰店+豆腐煲?要嘛就是特別好吃、要嘛就是特別便宜或是浮誇?這倒是引起我的好奇心,特別來瞧瞧Mr.雪腐的特別在哪?

Mr.雪腐|交通方式&停車資訊
Mr.雪腐就在永和的得和路上靠近中和公園(四號公園)這頭,路邊還蠻多停車格的,如果沒有也可以停到台灣圖書館的地下停車場,穿過公園大概三分鐘而已,Mr.雪腐還有一家分店是在公館,好像公館的比較大間

Mr.雪腐的用餐區真的很小,目測大概就10個人吧,好在翻桌率算快的,大家吃完就閃了,外帶的人也不少,內用要先在櫃臺處點餐,然後等店員帶位

Mr.雪腐|菜單、價目表
Mr.雪腐滿特別的,賣冰跟鍋物料理,這種組合還蠻跳的,除了冰品之外,還蠻多人點他們的茶飲的,冰的價位區間是80-180元之間,有水果的好像都比較貴

Mr.雪腐|西瓜雙響炮
Mr.雪腐的招牌西瓜雙響炮,翻開IG每個網美來幾乎都會點,一盤100大洋,粉紅色加淡黃色的雪花冰,光看就很夢幻,他是用紅西瓜跟小玉西瓜做成的雪花冰,蠻特別的!

西瓜雙響炮還有附一杯煉乳,可以隨自己喜好自己加,建議先吃原味的,紅色的西瓜香氣比較濃郁,黃三的小玉西瓜味道就淡一點,但牛奶的香氣就比較濃,兩個混著吃還蠻剛好的,煉乳個人認為是不太需要加,有點太甜,還會搶去西瓜的味道

Mr.雪腐google評價真的很高,而且現場生意真的有夠好,但我這次來只吃了一款冰,可能還沒辦法感受他有多厲害,但這次點的西瓜冰確實是好吃的,下回有機會經過再來試試看別的冰吧

類別 : 台灣菜藥膳料理

樹林美食推薦這家鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店,說到樹林夜市美食,鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店肯定是榜上有名!賣當歸鴨的店家不少,但像鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店幾乎沒負評可是少數,google評價破千則拿4.4顆星,真的很夠水準!據身邊吃過的朋友表示,他們家的當歸鴨跟鴨腿飯可是一絕,別家完全仿效不來的好味道,光聽就讓我好生期待呢!

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|交通方式&停車資訊
鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店位置就在鄰近樹林車站的樹林夜市裡,但要注意一下,它是賣晚上的,下午4點才開始營業,我到的時候大概是下午4:15分左右,門口迅速聚集人潮,生意也太好了吧!大概是疫情的關係,外帶的人居多

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的用餐環境相當明亮清潔,為了讓客人用餐舒適度良好,犧牲桌數,刻意拉大桌與桌的距離,用餐環境真的沒話說,餐具跟醬料都擺在後方自取,牆壁上有鐘及美味斗六當歸鴨的歷史沿革介紹

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的料理都是透過老闆十多年來不斷的研發調整,才有現在的獨特好味道,老實說,我吃過一次就覺得真的跟一般的當歸鴨非常不一樣,鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店是開放式的料理區,其實也不怕你看,衛生方面都做得很棒

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|菜單價目表
鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的菜單設計的很直接,想吃什麼一目了然很好找,另外它的價位設定也很親民,加上營業時間從下午16:00至凌晨12:30,也是在地人的宵夜好去處!

鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店|推薦當歸鴨料理
當歸鴨麵線,如果你是第一次來鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店,不用考慮了,直接點當歸鴨麵線!超大一碗鴨肉量也是相當驚人,而且當歸湯是可以無限續的,相當佛心啊,鴨肉皮薄肉嫩,吸收甘美當歸湯頭,超好吃!

當歸湯頭真的很無敵,飄著一股中藥清香,入口有股清雅甜味,而且裡面有加枸杞,湯頭是非常有深度甜,口感很順口,熱熱的喝上一碗,暖心暖胃,麵線吸飽了高湯的鮮甜,滑溜又不失彈性口感,說是一碗完美的當歸鴨麵線也不為過

鴨腿飯,必點!這個真的很狂!超大一碗只要80元,而且是鴨腿的部位,一整隻鴨腿外面切盤少說也要120~150,這裡連飯加配菜只要80元,肉多到我都看不到下面的飯

而且鴨腿還貼心去骨,鴨腿超嫩又入味,鴨皮薄薄的,Q彈脆口,鴨肉超厚實,鴨肉吃起來充滿肉汁感,老實說,光吃這鴨腿就值了,底下粒粒分明的白飯也有淋上噴香鴨油,油潤且香味足,一口肉一口飯,爽啊!

鴨肉飯(小),鴨肉飯雖然視覺外觀沒有鴨腿飯那樣吸睛,但吃起來美味也是一點也不輸呢,底下的飯同樣也是有淋鴨油,鴨肉是細條狀,所以很容易拌入飯中,邊拌邊吃滿口鮮香

懂吃的還會再加一顆半熟蛋,蛋白的部分有脆脆焦香感,一整個就是古早味,半熟蛋可以拌鴨油飯一起吃,鹹香順口

鴨肉切盤,如果鴨肉吃不爽可以再點鴨肉切盤,這麼大盤只要$60,是不是超佛心!上桌前鴨肉還淋上當歸湯,讓鴨肉帶有溫熱的口感,鴨肉遇熱也會釋放出香氣,鴨肉切盤必點!

香拌麵線(乾),如果不想吃飯的朋友也可以點香拌麵線,是用鴨油加上油蔥淋上去,用的是白麵線,格外容易吸附鴨油的香氣,趁熱給他拌下去,大口吃下,鮮香滑順,重點是這麼大碗$30!不點嗎?

當歸湯(鴨腿、梅花豬、虱目魚),鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店的當歸湯是屬於清爽型的,基本上可以任何食材百搭且不搶味,這也是一般市面上當歸鴨湯無法做到的

當歸鴨腿湯,招牌當然是當歸鴨腿湯,當歸湯清雅的風味滲入纖細的鴨腿纖維中,鴨腿鮮嫩多汁且有彈性,而且肉量也多,很多人都是來點碗鴨腿湯搭配主食這樣一套吃剛剛好

當歸虱目魚湯,這倒是出人意料的組合,但也碰撞出出乎意料的美味,裡面有虱目魚肚,虱目魚纖細的肉質還帶有膠質感,而且當歸湯的甜還可帶出虱目魚的鮮,這個有夠讚啦!

當歸梅花豬肉湯,這也是狠角色來著,梅花豬肉片本身就帶有油脂跟彈性,肉感十足,肉量也很讓人滿意,肉片可以沾著店家的醬料一起吃,很涮嘴

小菜類推薦米血,是用當歸湯煮的米血,鴨血糕,這一盤也才40元,米血軟Q好吃,有鮮甜當歸湯的香味,可以沾點店家嚴選辣椒醬吃,很夠味

地瓜葉,也是好大一盤,地瓜葉有淋上油蔥跟蒜末,很道地的台式燙青菜,轉換口味也不錯

實際吃過鐘及美味斗六當歸鴨-樹林店不難理解Google評價4.4顆星的實力,價格親民且用料紮實,而且他們家的當歸湯頭味道極富深度層次,基本上應該是找不到第二家,怪不得那麼多在地人都很愛吃,推薦給愛吃當歸鴨的朋友!

類別 : 台灣菜夜市漢堡/三明治

基隆美食推薦這家七堵家傳營養三明治,七堵家傳營養三明治基本上已經算是威名遠播,七堵家傳營養三明治可以説是許多網友公認最好吃最強的基隆營養三明治,不管平假日攤位前總是排滿來買營養三明治的人潮,七堵家傳營養三明治有什麼過人之處?就讓我們來瞧瞧吧!

七堵家傳營養三明治|交通方式&停車資訊
七堵家傳營養三明治就位於七堵最熱鬧的南興市場附近,附近有一個收費停車場可以利用,七堵家傳營養三明治真的很好找,遠遠就看到一大堆人在排隊,我差不多是下午四點左右來買還是排到一個不行,好像還可以打電話預訂

七堵家傳營養三明治都是現做的,麵包要開兩個油鍋炸才來得及,炸好的麵包再拿到攤位組裝,一字排開的麵包超壯觀的,工作人員動作超快,把料依序塞進麵包裡

七堵家傳營養三明治|價目表
七堵家傳營養三明治一個$35,三個$100,之前好像還有買九送一,原物料上漲就沒送了,基本上大家都是三的倍數在買,好像沒看到有人只買一個的…..最多一次看到有人買30個,超猛的!

七堵家傳營養三明治|營養三明治
營養三明治是三個主要元素,炸麵包、美乃滋跟內餡,七堵家傳營養三明治美乃滋應該是自己做的,口感滑順不膩,給的量也是很剛好,再來炸麵包的部份外層酥脆裡面又很軟Q,重點是完全沒有油耗味,滷蛋真的是滷到很夠味,加上多汁的番茄,有夠好吃啦!

七堵家傳營養三明治的炸麵包跟魯蛋真的是一絕!尤其是那個麵包的酥脆感讓人印象深刻,清爽不油膩,老實說,就算我一個人吃三個也不是問題!號稱基隆最強營養三明治真的有那個實力在呢!

類別 : 台灣菜

板橋美食推薦這家環南米苔目,之前新聞有報過這家環南米苔目,是小英總統早餐也會吃的米苔目,環南米苔目在板橋人氣還蠻高的,特色就是黑白切小菜很多樣,而且超便宜,一個人花個一百元就可以吃很飽,這天剛好到板橋工作,順道來朝聖一下小英總統也愛吃的米苔目

環南米苔目|交通方式&停車資訊
環南米苔目在板橋國光路上,店的位置就在三角窗,一整個大路衝XD,很難不去注意到他,附近都紅線不停車,在地人都是騎摩托車來買,好在不遠處有個收費停車場可以利用(一小時30元),走過來大概三分鐘而已

環南米苔目|用餐環境&點餐方式
環南米苔目的用餐環境就是一般的麵店,但也算乾淨清潔,外帶內用的人都很多,內用不用填單直接去櫃檯前排隊點餐,外帶要畫單,同樣也是要排隊,牆上還有小英總統的簽名,:好吃!很棒!

環南米苔目|菜單&價目表
看到小菜的價格,真的有讓我嚇一跳,有夠便宜的啦,南部搞不好都很少這樣的價格大腸、肝連、豬舌、嘴邊肉每份都是30元,燙青菜還20元,主食米苔目、滷肉飯也是便宜到一個不行,點爆!

環南米苔目點餐方式跟自助餐很像,就是拿著托盤一站一站走,第一站先跟阿姨講你要主食,米苔目有乾、濕兩種,這裡也有滷肉飯,做好後會把餐點放托盤,接著就去小菜區,同樣也是跟店員說你要什麼,做好放在餐盤上自己端去位置上吃

環南米苔目|推薦餐點
環南米苔目真的有夠便宜,原本以為一份30元的會很少,結果他是正常尺寸,這一大桌200元啦!

米苔目(湯)大碗,大碗公$40,米苔目的湯底是濃郁的大骨湯,喝起了很清甜,米苔目吃起來也很滑溜,而且份量也好多,加點胡椒粉更好吃,貢丸是另外加的,一顆五元而已

滷肉飯,看起來顏色很深很像很重口味,但吃起來還好,這一碗才20元,加顆滷蛋也不過30元,但飯今天好像煮的有點乾,滷汁也不夠多

嘴邊肉,這個大推,超好吃!環南米苔目的嘴邊肉吃起來夠嫩的,這裡的黑白切好像都是用大骨高湯川燙,吃起來挺清甜的

肝連,吃起來很有彈性,而且肉感十足,一盤30元沒什麼好挑惕的

米血糕,可點可不點,上面灑了很多蝦米油蔥酥,米血糕本身是沒什麼問題,加了蝦米油蔥有點怪,下次來請他不要加好了,自己搭辣椒醬比較好吃

燙青菜20元,純粹點來增加一點健康元素,多吃菜~

環南米苔目確實很便宜,但口味就是一般大眾的口味,部會讓人特別驚艷,算是很耐吃的那種,黑白切小菜很有水準,基本上點黑白切不大會踩雷,米苔目也算好吃大碗,下回有經過,不妨來試試看吧!