黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2023-04-18
類別 : 台灣菜伴手禮

生活中需要一點色彩做裝飾,而食物也需要美的顏色來做點綴,稱它是我目前為止吃過最美的水餃,真的就是如此!

打開冰箱冷凍庫不禁就有一種讚嘆聲響:啊~好美啊!

重點是它並非虛有其表,而是真材實料的豐富內涵,來~現在就跟著我一起吃水餃吧(笑)

湘香小魚乾辣椒本身是以湖南家鄉味作為味道上的呈現,不過因為我這回是訂購新鮮手工冷凍水餃的部分,所以小魚乾辣椒我就暫時不知道口味囉

說真的,一開始看到湘香的莫蘭迪色水餃我有些驚艷又覺得特別,身為水餃控又是ㄏ一花份子,我一定要訂來品嘗看看的呀

包裝簡潔但是卻有一格一格的分隔層,在拿取水餃或者是冷凍、運送過程中,不會因此而造成水餃沾黏而破損

湘香小魚乾辣椒的新鮮現包冷凍水餃是以手工擀麵餅皮作為餅皮上的呈現

加入了新鮮的蔬果來增添了色彩,除了保留住餅皮的麵粉香味之外,不僅色彩好看、更是吃進了更多營養元素

而且餅皮的部分除了堅持手工擀皮之外,更是沒有添加防腐劑!所以給小孩子品嘗我覺得很OK,小花生也整個非常的熱愛!

小花生本身跟我一樣也是水餃控,但是我們對於水餃的要求可以說很高!並不是什麼水餃這位先生都會照單全收的

現在吃過湘香新鮮手工冷凍水餃後還會跟我吵著要呢

我這次選了三個口味的水餃:莫蘭迪鮮肉梨山高麗菜水餃、莫蘭迪鮮肉有機韭菜水餃、莫蘭迪鮮肉水果玉米水餃

雖然都是莫蘭迪色,但是你會發現每一額的色彩上還是都會有所不同

很多家長會質疑那顏色會不會有含色素呢?其實它的彩色蔬果汁餅皮原料大概是番茄、紫薯、胡蘿蔔、菠菜、姜黃、墨魚、蕎麥、蝶豆花

雖然吃不到這些原物料的味道,但是餅皮在烹煮過後可以吃的到屬於它的麵粉麥香,非常好吃

在烹調過程中我發現湘香新鮮冷凍水餃並不會有沾黏的情況產生,說真的這一點真的讓我覺得很棒

每次煮水餃在下水餃的時候最怕沾黏然後破掉,不僅賣相不好之外,吃起來更是口感盡失

三種口味中都含有鮮肉的部分;湘香新鮮冷凍水餃的豬肉都是採用溫體黑毛豬前腿來製作,不使用隔夜餡料,不僅是台灣本土豬,更是去除掉筋膜後,原塊肉去做絞肉呈現

吃起來不僅更香甜之外,同時肉的口感也能品嚼的到

每一顆餃子都超級飽滿,說真的不小顆啊!!!!

而且不是那種空洞容易軟塌的那種,而是扎扎實實的飽滿水餃,看來過年吃元寶的日子,來點湘香新鮮冷凍水餃也很適合

莫蘭迪鮮肉梨山高麗菜水餃

採用梨山的新鮮脆口高麗菜,搭配上黑毛豬的豬前腿肉一起製作,我覺得這一款真的很香甜

它的甜味來自於高麗菜咬下去的脆口以及豬肉的彈牙

高麗菜跟我以往吃的口感有差,以往吃的高麗菜口感都較為細碎,但是湘香的高麗菜卻是非常大片且保持脆口,從這一點就可以知道它真的是用很新鮮的食材去製作

餅皮的部分非常帶有彈性,厚薄我覺得恰恰好

使用手工揉麵,經過三光三醒,擀出一張張的餅皮,保留住原汁原味的好口感,更是讓這傳統技術不被機器所取代

讓人每一顆餃子都感受到非常幸福的感受

莫蘭迪鮮肉有機韭菜水餃

這是我最喜歡的口味,只要是我吃水餃我一定都挑韭菜口味為主要!沒辦法,韭菜真的是太好吃了

但是呢韭菜水餃很有難度,如何讓韭菜吃起來不辛辣,且與豬肉之間達到最佳黃金比例的滋味與口感?這都是我挑選韭菜水餃的重點

不用多說,美麗飽滿當然是第一關重點

不過呢,這個韭菜我非常的讚賞,因為它完全沒有搶過黑毛豬前腿肉的風采

反而因為韭菜的關係而把豬肉的鮮甜滋味給提點出來,讓滋味更加更有層次

我覺得這風味要是拿來作為煎餃肯定也很適合,但是就怕美麗的莫蘭迪色水餃煎過之後不好看~你說,下次是不是應該嘗試一下呢(笑)

莫蘭迪鮮肉水果玉米水餃

小花生吃玉米最最最喜歡的口味,所以歐母我沒有三遷,但是卻為了它挑選過數以千種的玉米水餃

而這個水餃正好擄獲他大哥的愛啊

玉米都是果農當天送達湘香,以天然有機芝麻來栽種水果玉米!我們都知道水果玉米本身就是香甜的可以單吃也沒問題,用如此高單價的玉米來做呈現,真的是高CP值的享受

每一顆玉米都很飽滿,即使包進水餃裡面經過冷凍、烹調也不會顯得乾扁

咬下去可以清楚的吃的到水果玉米的脆口感受

同時超級鮮甜的

搭配上豬肉的鮮甜可以說是超DOUBLE享受

難怪,小花生一個人就吃到了10顆的玉米水餃!!!!之後只要提到水餃就會一直問我還有彩色的水餃嗎?(笑)

果真是個小吃貨

不過我必須說湘香新鮮手工冷凍水餃也許大家看到單價上會覺得似乎有點高?不過你仔細去吃過、看過原物料之後,真的會發現它是真材實料且吃起來真的沒有這麼貴啊

而且我發現它是人氣網路推薦的水餃呀~看來我真的是買到團購聖品了(笑)

好姊妹看到我PO在限時動態上也立刻詢問我這個水餃哪裡買?

好東西當然不藏私,立刻來分享囉

2022-12-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

今年的除夕團圓飯,家裡少了一位我們敬愛的阿公,因為祂去遠行了

每年過年,除了除夕圍爐之外,其他從初一到初三大概我們家都會出現在港式茶餐廳,因為阿公熱愛港點、喜歡這些小食

而今年,我們打算大家聚在家裡陪伴阿公,因此把港點搬回家囉

偶然在MOMO購物上面看到粵菜主廚阿廷師的菜餚,滿滿的燒賣、港式小點讓我躍躍欲試

於是先訂來為家人品嚐看看,這樣過年端上桌才不會漏氣啊XD

阿廷師-粵菜主廚九蒸饗宴套組

內容物有:鮑魚燒賣3顆、金錢韭菜餅12顆、辣味XO醬燒賣6顆、鮮蝦燒賣6個、蟹黃燒賣6顆、香菇燒賣6顆、紫米珍珠丸6顆、奶黃香菇包6顆

說起來也是挺豐富的,如果家裡成員比較多的話,建議也可以再煮一個大鍋湯,大家可以有湯分享一起做搭配!

真空包裝、冷凍宅配到府,不用出門只需要在家等包裹就好!這就是過年前家裡冰箱需要先清理一番的原因~過年大家齊聚在一起就是要吃吃喝喝才過癮

每個品項在包裝上都清楚的標示,透明真空袋看的到清楚內容物,不會感到混淆!

我覺得光是用看的就覺得非常的扎實且真材實料,當然味道如何就是要等等蒸了、煎了才知道

烹調方式非常簡單,當然對我而言簡單是家裏要有電鍋或者是蒸煮鍋,用瓦斯爐加熱這個我真的是不太會XD

時間就真的是差不多照著上面的指南前進就好,基本上不會有太大誤差!

如果夠快,不到一小時就可以滿桌佳餚的上桌囉!

不得不稱讚阿廷師,不愧是燒賣專家!燒賣的種類真的蠻多樣化的,而且料都給得很大方且很足

讓長輩看了也直稱滿意

透過冷凍真空包裝,食物不易變形,也好保存

多囤幾包在家裡,感覺好像也沒問題

裡面除了金錢韭菜蝦餅用煎的之外,其他也都是用蒸的,覺得方便又少油

接下來就讓我一一來跟大家分享吧!

辣味XO醬燒賣。

真的不要輕忽這個大人味XD,它真材實料的裡面真的有XO醬呀

干貝絲的撒落,不論是在蒸前蒸後,都是可以清楚看到、也能確實吃到

燒賣本身用蒸的就能將它的鮮甜給鎖在其中,非常方便

就算小朋友下課回家肚子餓,也能簡單料理方便呈現

金黃色的外皮帶點薄,不是那種帶有厚重感的皮

但吃起來帶點略Q,不會軟爛蠻好吃的

將干貝與豬肉互相結合,咬下去的瞬間除了香甜的滋味之外,一股XO醬的辣度著實醒腦了我!

真的是XO醬扎扎實實的辣度啊~

但是辣過之後,卻又是一種提香!因為XO醬把鮮味更加提點出來,風味更佳囉

香菇燒賣。

看似非常平常的燒賣,其中典藏的一點不一樣的滋味

一個Q彈的香菇就這樣默默的被家人偷吃掉了XD

我發現阿廷師的燒賣很厲害的地方就是它的料都非常的扎實,並且不會在蒸煮烹調的過程中散落或者是歪倒傾斜

說真的,以我多年吃茶餐廳的經驗,它的呈現的確贏過許多的大餐館

香菇的香氣佐上豬肉的甜味,兩者非常地搭嘎又好吃!

是大人小孩都非常喜歡的一道燒賣

而且香菇在冷凍、蒸過後也不顯乾澀,反而還是彈牙好吃,非常美味

蟹黃燒賣。

我個人認為這個比較入門款,但是雖說入門卻又滿滿的蟹黃令人滿意!

黃金薄皮之下包覆著的是鮮甜的豬肉,不會有豬腥味、只會有豬肉的香甜滋味

而且裡面含有應該是荸薺,吃來帶有著脆口的口感

你看,夾起來就是這麼的扎實且滿滿蟹黃,用料絲毫不手軟

我最愛的來囉!蝦仁燒賣。

拜託!如果其他在考慮,這蝦仁燒賣真的是家裏必囤!

從在電鍋裡面的時候我就被它的大小給震懾到了

這好肥美的蝦仁,是不是會縮水?是不是依然脆口?吃了就知道

好重!好大尾的蝦仁咬下去真的脆口到我覺得太好吃了吧

而且與燒賣的結合,整體的滋味是清爽的,而且帶有多層次口感,吃了真的會超滿意

就是這麼扎!

金鮑魚燒賣。

鮑魚我吃過,但是鮑魚燒賣真的是第一次嘗試!

居然這麼大方地給了這麼一大顆,在新春年看到會覺得喜氣又福氣

蒸過之後其實並不會縮水的太嚴重,可見阿廷師在處理上是非常的貨真價實

金黃宛如花朵般的外皮包覆著豬肉內餡以及鮑魚,可稱它為港點系的海陸大餐

大塊又帶有鮮甜香氣的鮑魚,吃起來非常的滑嫩彈牙,讓人吃了非常滿意

而且它的醬汁也會隨著蒸煮的過程中,散布到底下的豬肉餡內,讓味道更加有層次

超大顆到我筷子夾不住,直接用手最方便

裡面扎實的豬肉內餡帶著鮑魚的香氣,整體吃起來鮮甜滿分又涮嘴

小時候最喜歡吵著阿嬤幫我弄糯米珍珠丸,現在我長大了,換我給阿嬤吃這健康又好吃的紫米珍珠丸。

紫米給的份量非常足,兩種顏色雙色呈現,而且米飯之間的粒粒分明,原本以為會彼此黏在一起或是顯得軟爛,意外的卻不會讓人有這種感覺呢!

重量十足之外,夾起來也不鬆散

吃起來除了青翠脆口更帶有肉的香甜以及紫米的香氣

我認為比起原本單色糯米來的要更加豐富美味

奶皇香菇包。

我覺得這一顆造型流砂包是毀在我手上啊(崩潰)

建議大家蒸起來就趕快吃,不然會像我不小心把它放乾了

不過它的造型依然是非常吸睛的XD

一整顆香菇,連媽咪都驚嚇說這樣流沙是要在哪裡?

撥開的時候感受到它外皮的彈性與嫩度,非常扎實

裡面其實奶皇的味道很不錯,但是就是可惜被我放涼了,缺了一點流~的感覺

金錢韭菜餅。

裡面唯一用香煎的菜餚韭菜餅,其實用少許的油下去香煎即可,因為本身它就非常的豐富多汁,在乾煎的過程中不太會有沾黏的情況(除非你的鍋子太....)

煎的金黃恰恰的外皮,咬下去滿滿的韭菜不嗆辣香氣傾巢而出,好香甜!

搭配著彈牙的豬後腿肉,打造超鮮超韭菜的滋味~重點是很扎實,很滿足

第一次購買阿廷師,說真的是既期待又怕受傷害

不過它的燒賣真的樣樣都值得稱讚,包括紫米珍珠丸以及金錢韭菜餅也都非常的扎實、又實在

看來,這好滋味可以再次購入!

跟大家分享冰箱必須要囤貨的好吃港式點心

類別 : 甜點/蛋糕

對於喜餅你有什麼想法?

貴?少?機器餅乾?擔心人家吃了會嫌棄?

新人們真的不要擔心這麼多,因為結婚喜餅只是一時的,但是婚姻之路才是漫長的啊(過來人體會XD)

但是如果那一時的喜餅可以讓賓主盡歡?豈不是皆大歡喜

身為婚姻屆的過來人,在喜餅的挑選上我可以說做了一些功課,也給了身邊朋友很多建議

我當時自己是使用公益的喜餅,當然價格就比較高一點

但朋友要我推薦有沒有好吃的手工餅乾+價格合理的?

當然囉~媽咪里啦就是我的挑選重點

媽咪里啦我之前曾經有分享過它們家的手工餅乾系列,當時身邊引起了一陣正面迴響!就連平常沒有很愛吃巧克力口味的好姊妹也一直抓著我問這到底哪裡來的,這麼優秀

話說到這裡,我覺得還是先轉回來我們重點手工餅乾喜餅禮盒

媽咪里啦從1997年開始就致力於手工餅乾的研發生產,除了自己販售之外,也幫各大五星級飯店代工生產

口味多到不行之外,異國風情也都樣樣有

像我今天吃到的"幸福花嫁"禮盒,可別看它這樣小小的一盒,它裡面卻是高達54片手工餅乾呢!

共有18種款式的餅乾,每包個3片,讓大家吃進幸福也吃進美味

包裝我覺得非常的簡約但是帶有著滿滿的幸福感

利用顏色來呈現出白色婚紗下的幸福點綴

以蝴蝶結來緊緊將兩人緊密結合再一起,共譜一段幸福的小樂曲!

我覺得它的個別包裝也非常的精巧,讓人收到會很想快點大快朵頤

非常適合大家聚在一起的時候共享

34種口味的餅乾任選18種,而且重點是手工製作喔

以紐西蘭的安佳奶油搭配媲美日本高規格的麵粉、安心雞蛋,所呈現出來的就是最單純的美好

每一種餅乾都讓我超喜歡的,現在讓我一一來分享

愛心形狀的香橙圓餅咬下去那股酥香度讓我好喜歡,而且是可以吃的到烘焙之後的香氣與香橙多汁的口感

可別看那香橙果肉小小片的,但是咬下去那股滋味以及口感可是一點都不少

特別是愛心形狀,非常應景

蔓越莓手工餅乾我覺得吃起來的口味與香橙圓餅有異曲同工之妙!除了餅乾本身的酥脆口感之外,莫過於就是藏身於其中的果乾滋味毫不失色

不會過乾、也不會過硬,還能吃的到彈牙的果肉口感,酸甜好好吃

巧克力豆餅可以說是媽咪里啦我非常喜歡的一個產品!非常推薦大家要吃它們家的巧克力,絕對推翻過去你對於巧克力的甜膩印象

香而不膩,柔滑順口,特別是咬下去那餅乾的脆度,真得宛如剛烤出來般的美好

焦糖巧克力別看它小小顆的,裡面的可可豆搭配之下味道好香甜!一顆吃過一顆差點忘了只有三顆

雜糧燕麥拜託!這種健康的餅乾我最喜歡了,特別是媽咪里啦的真材實料,吃得到燕麥的香氣也不會讓你感到無味

台18號紅茶你是不是以為它是巧克力餅?其實它是茶餅,吃的到紅茶香的薄餅好清香

小山園抹茶是我最喜歡的一款餅乾!我本身就是抹茶控,帶有著茶香而不苦的抹茶餅,越吃越涮嘴

咖啡杏仁其實大家會覺得它好像很常見到,但是要能同時呈現出咖啡與杏仁香氣的可是不多見,媽咪里啦做到了

法國奶酥帶有濃醇的奶香與烤過的酥香,搭配一杯茶品,就像在香榭大道上喝著咖啡般的舒服!(對!我沒去過香榭大道)

乳酪起司的口感很特別,我覺得它帶有著蛋糕的濕潤度卻又有著餅乾的脆度

兩者相疊之下,是口感上的豐富層次感

伯爵紅茶餅乾把伯爵的特殊香氣散發出來,茶香結合餅香是最高貴的享受

幸福彩虹餅乾超特別的!原本我以為是蛋糕,沒想到是餅乾!吃來甜甜的,但是不會死甜,可以放心

藍莓小花超好吃的,它真得宛如花朵般的脆弱,輕輕一碰就會碎,但是在口中柔軟散開的滋味我絕對不會忘!搭配上酸甜的藍莓醬,太好吃囉

法蘭酥跟我一般吃到的法蘭酥有點不同,媽咪里啦的法蘭酥有點像是千層餅乾那樣,咬下去香甜酥脆帶有層次感

楓糖蝴蝶酥好酥好酥!而且它不只有酥,它裡面的楓糖咬到不死甜,反而是帶出整體餅乾的香氣,是一種提香的加分

杏仁瓦片是老公跟我媽的最愛,薄薄的但是好脆,滿滿的杏仁香帶有清爽滋味

鮮奶果球小花生超喜歡,香脆可口,一口接一口地吃光光

好!至於還有少的一種口味呢?我真的也找不到它去哪了!因為有一包餅乾在我尚未拆封時就已經被....大快朵頤去了!等到我回過神來已經剩下一個空盒給我...對!這就是育兒人生的樸實無華

不過相信介紹了這17種口味已經讓大家覺得非常的超值

說真的,一輩子就這樣一次喜餅一定要挑的大家滿意又好吃,新人也笑呵呵

所以我誠心地跟大家分享介紹"媽咪里啦手工餅乾"絕對不會讓你失望

類別 : 外帶店下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

來來來,小學生早餐讓你很恐慌嗎?

對!小花生還在中班我已經為了接下來的國小生活開始焦慮不安,不是擔心課業,而是擔心早餐!

不過最近我吃到一家好吃又美味的奶酥厚片,除了激推之外,真的還是激推!

到底是哪家?

來人啊~今天吃貓喔!(喂)

奶酥厚片相信大家都吃過很多,但是這一款你絕對沒有吃過!因為就連我吃也是第一次吃就驚豔

貓夫人的奶酥卻是除了口感柔順之外,還帶有著脆口口感

還沒能前進新北的門市大快朵頤,我先訂宅配回家來好好品味

朋友說他們家的奶酥吃起來酥香而不膩,我倒要好好來品嚐

使用烤箱或者是氣炸鍋加熱都沒問題!打造我們最有儀式感與美味感的奶酥厚片

它並非只是一般厚片,而是可愛到不行的貓咪吐司

你以為它只是一般的貓咪吐司?它是使用老麵麵糰製作的蓬鬆又細緻的吐司

從奶酥醬到麵包都相對的非常講究!

絲毫不馬虎

以我自己塗抹奶酥醬來說,我都不會塗抹到這麼"厚"一層!但是貓夫人卻是毫不手軟、不怕你吃的給予滿滿的厚實奶酥

說真的,除非你自己在家自己塗抹,不然這真的是我吃過最"厚"的奶酥厚片

咬下去那瞬間奶香噴發!一種酥脆的口感伴隨著綿密在嘴中化開

帶有層次又扎實的奶香,少了油膩與太膩的味道,讓人越吃越涮嘴

如果害怕小朋友吃進太多添加物的家長,真的不必擔心,我覺得貓夫人的奶酥貓吐司吃起來就是簡單又美味

不僅是美食的饗宴,更是貪睡媽媽的救星

想要吃最帶有花生清香的口味要挑哪一個呢?當然是"橘貓花生奶酥

以往我們吃到的花生厚片,就是花生醬+吐司這樣

你有吃過可愛的貓咪吐司搭配上花生醬AND奶酥醬的MIX版本嗎!?

先說貓夫人的貓咪吐司真的是有夠好吃!堪比生吐司等級的美味

柔軟又細緻,越嚼越香的麵包讓人一吃停不下來

從外表看到滿滿的花生醬,香氣飄香,令人食指大動

不論大人小孩都覺得邪惡

特意切開剖面發現原來它是一種疊疊樂的概念!不僅有著厚實扎實的麵包,奶酥夾在中間,最上層則是最香濃的花生醬

一口咬下去,超有層次的風味

花生醬的醬香結合著奶酥醬,不僅更酥,而且更濃郁!有一種花生牛奶的香氣

非常涮嘴也順口

既不會太甜膩,也不會掩蓋彼此的風味,真的是最佳黃金比例

黑貓布朗尼奶酥。

不要第一印象覺得它會很甜!<我不小心說出我的想法了....

對,以往巧克力先給我一種既誘人卻又非常讓我罪惡的一個口味

但是貓夫人並非是一般的巧克力,而是以布朗尼口感呈現的奶酥

滿滿的巧克力醬,揮別甜膩的滋味

反而是一種可可結合奶酥的香氣,如此的滑順棉柔好吃

宛如真的是布朗尼般的滋味

我想之所以會有布朗尼滋味也跟麵包好吃有很大的關係~

對了,像這個口味我覺得比較童趣一點,其實也可以自己加上喜歡的配料來作呈現

像我上面加了爆米花&軟糖,給自己一個最最最童心的美味

三花起司奶酥。

對不起!這個口味我買太少,我小看它了(淚奔)

因為這真的是太好吃了!

滿滿的起司是基本,應該有三種不同的起司風味相疊,打造最牽絲的口感

上班族的精神食糧就是它!

其實可以烤的更熟一點,但是我基於一種害怕它烤焦的狀態,所以我讓它呈現有點稠又不會太稠的概念

但是!

厲害的來囉

它吃起來卻是可以吃到起司的彈牙口感,搭配上香酥奶酥,我的天啊~沒想到這兩個味道這麼搭!好吃到美丁每當

不會太鹹、不會太油,就是彈牙到讓我好尬意

白貓莓果奶酥。

奶酥本身就已經好吃邪惡了XD

加上莓果是什麼風味呢?

莓果灑落在奶酥上,就像含苞待放的花蕊般的存在

咬下去那種帶有著多汁、JUICE口感,讓我愛上這口味

帶點酸甜、帶點果汁香氣,讓人有春風洋溢的感覺

就算沒有放假也覺得心情愉悅

虎斑伯爵奶酥。

像是奶茶在嘴裡散發你懂你懂你懂那滋味嗎?

我非常喜歡貓夫人的真材實料,從用料、到收到產品真的每個環節都讓我感覺到非常用心

一直在開發新的口味,一直創造我的豐富點心

伯爵結合著奶酥,宛如用吃的伯爵奶茶般的美好

伯爵本身的清香不被掩蓋,反倒是利用奶酥與麵包的香氣將它提香到最美味

我稱它是最高貴的口味也不為過,讓人有一種尊榮的感覺

我說真的,這時候搭配一杯茶,都宛如自己在咖啡店的感受呢

橘貓金沙鹹蛋黃。

真的不要鬧了!這口味超厲害的~

身為鹹蛋黃控,我真的無法抗拒這滋味

鹹香的滋味非常的涮嘴,沒有那種過油過鹹的疑慮,只有一口咬下去,滿滿的金沙奶酥香的美味滋味

過去我總認為奶酥大概只能是甜的,頂多就是起司!我真的萬萬沒想到會有鹹蛋黃風味

真的是完全沉迷於這其中

帶有層次感的風味呈現,由鹹蛋黃的鹹度率先衝出,結合著順口的奶酥香氣一起柔順呈現

兩者與麵包再度結合,風味絕佳

像男生可能比較不愛吃甜的,金沙鹹蛋黃保證是讓他一大清早有吃熱炒的感受(笑)

其實大家會發現我非常愛麵包類的產品,原因是我本身就喜歡方便快速又好吃的東西

加上其實每天貪睡五分鐘的情況下,如果可以帶給家人快速又美味的早餐,是每個上班族媽媽的心願

接下來,清空你家的冷凍庫,把貓夫人塞得滿滿的吧

類別 : 外帶店麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

來自新北市淡水的這家烘焙坊,是一家看完它的用心會讓我想一嚐再嚐的店家

上回去淡水沒能造訪實體店家,這次剛好送禮送到心坎裡可以好好用心來品嚐

非常喜歡和正農作的一句話:麵包有靈魂,賦予它靈魂的就是我。用料要實在,吃下去會感動才是重點

現在,就讓和正農作感動我

每年中秋總是收到一堆月餅的你感到厭煩了嗎?真的就來點不一樣的吧!

和正農作有分為6入、9入、18入的禮盒組

可以依照人數價格去做決定

而且單一包裝,非常衛生且好分食

這一款是和正農作的:月娘酥

就像月亮高高掛,飽滿的感覺,若是不小心遇到雨天,在家也能賞明月吃月娘酥的概念(笑)

和正農作的包裝非常的簡單卻又溫馨

送禮自吃都是兩相宜!

和正農作秉持著堅持使用台灣小麥作呈現!

將台中選二號硬紅冬麥種植在非常適合小麥生長的嘉義縣東石鄉

以十甲有機農場契作來取得小麥

以它們的初衷來說就是搭配著天然友善的種植方式,讓土地可以獲得休息與滋養

並且搭配上各地特色小農作為內餡的呈現

以不噴灑農藥、不施加化學肥料、不使用除草劑、天然健康等堅持

打造最健康好吃的小麥

月娘酥。45元

一顆顆飽滿又厚實的月娘酥看得我真的是越來越喜歡

金黃亮澤的顏色,帶有一種溫柔又炫麗的感覺

內餡以麻糬、白鳳豆沙、綠豆沙、黃金酥粒為呈現

我覺得是近期我吃過蠻特別的一款點心

外皮很酥香,帶有一點微微的鹹度,品嚐在嘴中非常滑順且細緻

而裡面吃起來扎實又帶有彈牙口感

麻糬Q彈但是不會黏牙

很多的白鳳豆沙、綠豆沙內餡會讓我有一種過於甜膩的感覺

但是和正農作的確不會有這樣子的感受

反倒是吃起來清爽美味

烤過之後味道不知道會不會更讚!但是我覺得常溫吃就非常好吃

剛好一人一顆也不會太過罪惡

不過中秋禮品過後我不知道這一道還會不會存在菜單之中,或許錯過今年,就要再等明年也說不定

總之,想吃就要趁早好嗎?!