黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2023-11-22
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

回嘉啦~各位嘉人!

我們家真的好愛到嘉義來玩,每次來也一定都會帶著在地人最喜歡的蛋捲回去跟家人們分享

每次大家都會問說到底是哪一家蛋捲讓我們這麼喜歡?

就是GOOGLE評價非常好的品香蛋捲!

原本品香蛋捲是藏身於市場之中,是許多在地人會去購買的在地好滋味;隨著口耳相傳、台灣一家親的概念,只要有分享吃過品香蛋捲的人,無一不被吸引的

於是決定到一個環境更好、設備更齊全的工廠來進行透明化的製作,也更方便大家購買

品香蛋捲這邊非常好停車,留有大停車空間給來往的顧客停泊;忠實老顧客停下車來,打聲招呼、買蛋捲回家解饞配茶

而我們外地觀光客則是因為懷念這等風味,所以每次來嘉義必買回去分享品味

每日都新鮮現做,品香蛋捲也秉持著公開的透明化流程,走進店內就可以看到大片的透明玻璃,可以看的到從原物料的打發、蛋捲的製作流程、準確的裁切、以及包裝的過程都能一覽無遺

這也就是為什麼品香蛋捲總強調讓人吃得安心

推開門就聞到陣陣的蛋捲撲鼻香

以傳統的口味搭配上品香蛋捲的堅持,絕對是不加水、不使用香料的製作

在冷氣房內製作,除了是提供員工一個舒適的製作環境之外,不外乎就是可以掌握蛋捲的濕度、溫度以達到恆溫的品質

以自動化的流程,讓每一根蛋捲都是如此的飽滿、扎實

它的色澤飽和度、厚實度的確都比人工來的更加精準,也提供大量的生產

來分享更為生動的製作過程~

不過可別以為交給機器之後,品香蛋捲的員工就這樣很優閒!他們時時刻刻都需要注意機器的溫度、濕度以及製作的過程中是否順暢

將製作好的蛋捲放到裁切的機台以裁切出恰好的長度,去除兩頭較薄的部分,以保持整枝蛋捲都是厚實、脆口的口感

在這過程中也會去量測蛋捲的重量,讓消費者真的夠買得安心又放心

經過重重品管檢驗之後,進行包裝前也會再而三的做確認

最後在真空包裝,保存其美味與脆口

非常方便好攜帶耶!

而且品香蛋捲都會在包裝上非常清楚註明口味,關於哪些是大人味~哪些是孩子可以吃的口味都很清楚

包裝都是屬於夾鏈袋,開封後沒吃完也可以有妥善的保存方式

(但...這這麼好吃...三兩下就吃完了啊XD)

雞蛋口味。

這是最初階、但是也是我覺得最好吃的口味!

之所以這麼喜歡吃品香蛋捲就是它保有最純的雞蛋香氣,就像我們小時候吃的蛋捲那樣

不添加香料、香精,最單純的風味

品香蛋捲的蛋捲每一根的長度幾乎都等長,從外觀上也能分辨出各種口味的不同

每一根蛋捲的厚度也都很厚實,不會像很多蛋捲還沒吃之前就先碎一地

若要稱品香蛋捲是蛋捲界的千層酥,我想它真的是當之無愧(笑)

一圈又一圈的,看了就讓人想大快朵頤

咬下去那股酥香、蛋香在嘴中噴發,讓人很難以忘懷那股風味

沒有甜膩感,只有奶香與蛋香的最完美結合

單吃、配茶都很適合

海苔口味。

這是小孩、長輩都好喜歡的一個滋味!沒錯,不只是小孩呢,連我們家高齡90歲的阿嬤也覺得這味道她好喜歡

同樣是以不加水、不加香料的方式來製作海苔蛋捲

以海苔灑落在蛋捲之上,分布的很平均而且也很廣

就是要讓人家每一口都能吃到海苔的香味

海苔的風味是屬於鹹的風味

但是鹹香之中又交織著雞蛋香氣,變得更加濃厚的滋味

鹹甜鹹甜的,越吃越涮嘴

芝麻口味。

這口味我覺得是有深度的一個口味

因為是以乾芝麻粒來帶出芝麻風味,如何在沒有添加香料的情況下,扎實地呈現出芝麻香?這真的很考驗芝麻本身的品質與蛋捲原料的比例調配

擁有多年蛋捲經驗的品香蛋捲這自然不是問題

一顆顆渾圓的芝麻在蛋捲之中咬下去盡是清香的芝麻香氣

吃到芝麻蛋捲的時候不僅僅從蛋香之中飄出芝麻香之外,每一口蛋捲在咬的時候也能咬到芝麻的顆粒,比起其他風味的蛋捲來說多了一個口感上的層次度

咖啡口味。

嘿嘿,這就是大人味啦!小孩誤碰XD

我個人很喜歡這個滋味,如果天真的以為它是像咖啡牛奶那種滋味就錯了!

咖啡蛋捲從基底開始就有所不同

將咖啡結合餅皮原料一起製作,存有著咖啡原香、奶香與雞蛋香氣

色澤上的飽和度、吃起來的濕潤度,也都與其他口味絲毫不差

咬下去有喀滋的脆聲響,但是比起很多蛋捲來說品香蛋捲的屑屑卻又相對少了許多

儘管是蛋捲,卻是帶有厚實度,是讓人吃的到口感的蛋捲

咖啡味道深邃卻又被雞蛋奶香給包覆住,很香醇

不苦澀、也不甜膩,讓人在當大人的時候也能保有著初心感

吃完了蛋捲,來跟大家分享鳳凰卷吧

芝麻鳳凰卷。

這是我這次買到的新品項!之前來都沒有買到...因為常常銷售一空!

有人問說什麼是鳳凰卷?

其實它跟蛋捲有點像,但是皮比蛋捲更薄、夾心是以濕潤體為主

不過品香蛋捲秉承著食物原始風味、不追求甜膩...所以它的鳳凰卷與市售的風味真的有些許不同,我覺得是更具特色與風味

鳳凰卷都是以單一包裝,分享、保存都很方便

不過鳳凰卷也是一樣很脆弱,所以千萬不要重壓它喔

一層一層的薄餅彎曲著、交疊著,將餡料融入其中,真的很費工

芝麻鳳凰卷的風味跟芝麻蛋捲差異在於芝麻蛋捲是一種清香的風味,而鳳凰卷則是濃郁之中卻又不會膩

芝麻帶有一點濕潤、醬的感覺,卻又可以細細品嘗到芝麻磨細的咀嚼感

在口感上是層次更為凸顯、口味也更加厚實

肉鬆鳳凰卷。

鹹鹹的滋味我想大家都會喜歡!但是品香蛋捲使用的肉鬆更為之講究,也是讓我很放心給小朋友吃的一款肉鬆鳳凰酥

品香蛋捲嚴選的肉鬆是不添加豆粉的肉鬆,以豬肉手炒絲後費工呈現

品香蛋捲就把這等高品質的肉鬆添加入內,讓消費者吃得安心又放心

咬下去那酥脆的餅皮結合絲絲鹹香的肉鬆,真的好好吃

而且涮嘴程度完全與海苔風味的蛋捲不同

這帶有一種古早味的風味,卻又創新的把它結合在鳳凰酥之中

帶有一種懷舊風味的感受!

不用去到澳門,在台灣嘉義品香蛋捲就可以吃到這麼棒的鳳凰卷,真的是很幸福

如果身邊還有朋友問我說:到嘉義要買哪家的蛋捲呀?

我一定會回答:品香蛋捲啊!

而且到了秋冬還會有新鮮又好吃的香蔥口味喔

真的非常值得期待

2023-10-04
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

人生到了一個年紀就是開始收喜餅與彌月蛋糕的時間點

看著身邊愛情長跑多年的好友也都開花結果,真的覺得還是可以相信愛情(我老公表示?)

每次收到喜餅除了有幸福萬分的喜悅之外,每一家喜餅都深具特色

今天就來跟大家分享「Sweet way 世唯囍餅」

這個禮盒是我住在台北的好姊妹寄送給我的,原本要去參加婚禮,但是因為家中長輩過世、礙於習俗,所以就遠端的祝福,沒想到還是能收到這麼一盒漂亮的喜餅,令人開心

但是北部吃貨吃到中部的喜餅來,肯定是很厲害的

目前營業據點也僅限嘉義、雲林斗六區!

花悅雙層禮盒是屬於中西式混合的禮盒,裡面有著中式的大餅與西式小餅乾

在包裝上我覺得簡約中帶有貼心;鐵盒裝盛之下,擔心裡面的小餅乾受潮,所以以一層塑膠膜封住,以保新鮮

八種口味的手工餅乾在16宮格內,每一種都可以吃到兩格,全家人都能分享著吃

關於餅乾口味有小介紹,裡面也有辣味起司、巧克力、以及茶餅乾等等,像我們對小朋友吃東西有限制的就可以一目了然

法式手工餅乾是世唯囍餅於2016年才開始生產的餅乾

以法國進口原料搭配上手揉麵團烘焙出各種口味的餅乾

沒有其他風味,目前就是這八款(笑)

分別為:

椰香、義式脆餅、巧克力杏仁、辣味起司、原味杏仁、黑糖燕麥、杏仁權杖、伯爵奶酥

口味都很具特色!

椰香:吃起來帶有椰子的清香與餅乾的奶香,不會像椰奶一樣甜膩,屬於清爽系的椰香餅

義式脆餅:類似有點像小吐司脆餅般、卻又有著餅乾的酥香與細緻度;味道上以肉桂香氣為主體

巧克力杏仁:可可配上杏仁算是很常見,但是可可的味道吃起來不會甜膩,絲毫不掩蓋杏仁香氣,很涮嘴

辣味起司:鹹中帶有一點微辣,我個人覺得蠻涮嘴的

原味杏仁:好久沒有吃到這麼簡單的杏仁餅乾,如果硬要說我覺得是裡面比較屬於餅香味較重的一款

黑糖燕麥:是不是覺得有點健康養生?但是吃起來的口感不會太乾,反倒是柔順的好吃

杏仁權杖:如果本身就是喜歡杏仁果仁的人,那麼這一款餅乾肯定是配茶首選

伯爵奶酥:我好喜歡這一個茶香十足卻不會膩的茶餅,棉柔地在嘴巴中化開,好吃到爆

不過開封了記得要趕快吃完喔,不然很容易受潮而不這麼好吃

鴛鴦玉露(葷)

我很少喜歡吃大餅的人,這是一款讓我吃了會想一直再吃的大餅!!!

簡單的包裝,大餅的保存期限較短,大家收到之後記得盡快食用!

白色芝麻灑滿整塊大餅

餅皮扎實,咬下去的濕潤度與那酥皮香味十足,重點是不會太油膩

而內餡呢?

真的是厲害了~

採用運林黑豬肉製成的肉鬆,不添加豆粉,經典呈現

搭配上西螺在地的米麻糬、屏東紅豆豆沙、以及莿桐紅土鴨蛋黃,鹹甜之中又帶有麻糬的Q彈的口感

不僅吃了不油膩、不膩口,更是層次度十足

讓人越吃越喜歡

對於像我這種對大餅很排斥的人類來說,世唯囍餅的鴛鴦玉露真心推薦!

雖然我已經走進婚姻這塊六年多了,但是每次只要收到身邊的人送來的喜餅與幸福感,總是會讓人感受到愛情的美好

分享給要挑選喜餅的新人,世唯囍餅是一個很棒的選擇喔

當然,平常自己嘴饞想要吃,也是可以訂來吃的啦!

2022-04-24
類別 : 台灣菜中式麵點

這篇文章其實原本被我塵封住了!因為當我要開始要打這篇文章的時候,發現小木子湯包要準備結束營業了

接著呢...他們就只販售冷凍包裝

不過如果說到文青湯包,我真的就想這一家!所以我還是想要跟大家分享

店名:小木子湯包(當時拍攝點是高雄點)

小木子湯包開在熱鬧的鼎中路上,成為許多文藻學生以及附近居民的愛店

對於初次造訪的我來說,我也非常喜歡

座位數沒有很多,但是卻讓我覺得非常舒服

每到用餐時間到,就會湧入許多饕客,大家都非常喜歡這傳統美食帶有創新

看著店家一籠籠美味的湯包出爐,讓我不禁食指大動!

儘管是販售傳統美食小吃,可是你會發現裡面的空間呈現的美輪美奐又很乾淨

品項不到非常多,但是卻很精實!

選擇了套餐,讓我一次吃到飽!

麻麻套餐。110元

會有小木子家傳湯包(7顆)+麻麻的酸辣湯+老時光紅茶

其實就是便宜十塊錢,但是會讓我一次嚐遍我想吃的

(其實根本就是想喝飲料咩)

小木子家傳湯包。

剛好自己坐在吧台區,放著一盆永生花,拍起來真得格外的漂亮

湯包也變得優雅許多

蒸籠蒸出一籠籠飽滿的湯包

一籠為七顆,一個人吃剛剛好

雖然不像知名湯包店有著18折的出現,但是小木子湯包也都是一顆顆用心手作呈現出來的湯包

將過去家中吃到美味,讓更多人可以分享可以吃到!這就是小木子湯包為什麼想要做傳承的心情

夾起來非常有份量!飽滿又扎實

水嫩感十足!看似皮薄卻又細緻扎實

湯汁爆漿,喝起來清甜

肉餡扎,味道也是非常十足,鹹香度恰恰好

皮的厚薄度適中,吃的到那手做的口感

一顆接一顆,非常滿足

有附上薑絲,我個人覺得是不太需要!

麻麻的酸辣湯。35元

不要以為這一碗很小碗,料多又濃稠,飽足感瞬間爆發

酸度我覺得剛剛好,濃稠度也不讓人覺得太誇張

但是不得不稱讚恰到好處的胡椒香,喝起來非常涮嘴

豐富的內容物不僅吃的到蔬菜的脆度也能吃的到木耳的彈牙度

整體吃起來其實一碗酸辣湯也是非常飽足的

老時光紅茶。

不能調整甜度也不會過甜,不過就是屬於比較不會太驚豔的紅茶!

以上

真的非常喜歡小木子湯包,沒有嘗試過外帶,不知道如果經過車程的時間會不會影響口感

但是如果以在店享用,我覺得吃起來是非常飽足且滿足

香甜嫩口讓我無敵喜歡的

2021-12-27
類別 : 台灣菜

在某次滑手機的時候,發現有YOUTUBER來到嘉義大林來吃吃喝喝,於是默默地就被我筆記下來

嘉義大林常常聽到,可是卻幾乎沒有來過,趁著此回到嘉義來旅遊就繞道過來進行一趟鄉村小旅行

上網查到這一家魯肉飯是遠近馳名...身為魯肉飯控的我一定要來一碗

店名:遠香魯肉飯

地址:嘉義縣大林鎮中興路77號

營業時間:11:00 -20:00  禮拜六公休

這是一間道地的在地小吃,沒有華麗的裝潢外在,只有最實在的美食

許多在地人在店家一開門的時候就接連到來

到了吃飯時間更是湧進許多人潮

價格我們都覺得很便宜,老公這回沒有點到草魚湯有點可惜,因為草魚頭湯跟草魚湯好像都蠻新鮮又大碗

也是這邊的招牌

魯肉飯。大碗35元

或許這樣看起來不大碗,但是吃起來卻是非常的扎實且飽足

我最喜歡這種肥瘦都有的魯肉飯,也就是我們南部說的肉燥飯

從表面上看起來會覺得醬汁是不是淋的不夠多?

但是實際上吃起來卻是非常夠味的

肥肉帶有著Q彈的口感,瘦肉也非常的細緻,每一口肉燥都相當地入味好吃

鹹甜之中非常涮嘴

重點是吃起來非常細緻的好吃,不會太鹹或太膩

一口接一口,馬上就吃光

就連小花生也非常熱愛這一碗肉燥飯!

這大概是我近期吃過數一數二好吃的肉燥飯了

乾麵。30元

這一碗乾麵就連老公都說便宜的!!!!以肉燥搭配上油蔥酥,說真的就是非常簡單的一碗乾麵

以油麵作為麵條體,看上去油香十足的感覺就令人食指大動

簡單攪拌一下就非常有味道

滑溜的麵條搭配上鹹甜的香味好涮嘴

最樸實的滋味,就在這樸實的小鎮上發揚光大

豬頭皮。30元

切料本身也不會太貴,滷過的口感該彈牙的地方很彈牙,該細緻的部分也很細緻

以醬油膏來做調味,不膩口最好吃

肝連湯。30元

遠香魯肉飯的東西真的沒有很高級,可是你會發現它真的很真材實料!用最原始的風味去調味,創造出最好吃的料理

薑絲搭配上肝連肉,不就是最簡單的風味嗎?

以上

我很喜歡走訪每個鄉鎮去感受在地的人文風情,也許賣的東西高雄也都有,畢竟台灣就這麼小

但是每家店想要帶給人的感受畢竟不同,與其坐在電腦前面看著大家吃吃喝喝走訪鄉鎮,不如就趁著放假與家人一起來一趟樸實的饗宴

2021-02-22
類別 : 韓國菜韓式燒肉

嘉義美食超級多,更是高CP值無法擋;無法出國好好吃烤肉的日子,我就來到帶有濃濃韓味感的燒肉店來吃肉吧!

濟州五花肉.KR-韓國烤肉BBQ嘉義店附近相當好停車,不論你是騎車、開車,或是走路來都很ok

建議事先訂位,不然超級容易客滿的!

這天跟老公為了怕沒位置,所以特地一開門就跑進來用餐!

店內的環境相當的寬敞明亮,宛如置身在韓國般的烤肉桌盤

使用木炭來進行烤肉,風味更佳!而且濟州五花肉本身的排煙系統做得相當妥善,吃完燒肉也不會滿身燒肉味道!

濟州五花肉本身就是專門經營韓國烤肉這一塊!嚴選優質的國產豬以及安格斯牛肉;並且同時使用韓式醬料下去做醃料,讓肉片除了本身的香甜滋味之外,富有著更有層次的香氣

本身有好多種消費方式!但是都請大家以不浪費食物為主,畢竟店家看到自己辛苦調理完成的美食被糟蹋的時候,心裡的感受真的會很差呀

同時也是耗費地球資源

今天我們特別挑選了666+10%的消費方式,讓我除了肉片吃得更多元之外,同時還有泰國蝦吃到飽呢

同時666元的消費模式,開桌再送你韓式蒸蛋、開桌肉塔、韓國火鍋、鹽烤牛舌、秘製壺漬燒、紫薯起司燒;真的是吃好吃飽吃滿足耶

餐前想要來點生菜沙拉,濟州五花肉為您準備好~

爽口的海帶芽吃起來綿密又細緻

單吃不嗆辣的青龍辣椒好脆口

韓式中有幾個不能錯過的單吃好吃、包肉更是絕配的小菜:醃蘿蔔、黃豆芽、泡菜,真的樣樣都是經典美味

蒜頭跟拌蔥醬更是最佳綠葉!

當然,有新鮮的生菜是一定要的!

韓式蒸蛋滑嫩滑嫩的,超綿密

韓國火鍋不僅湯頭喝起來順口甘甜,裡面更是滿滿的蔬菜,吃得很滿足

燈燈燈~不能錯過的就是這個人家是英式下午茶,我們則是超強開鍋肉塔;看上去真的又滿足又療癒的!整個食指大動,準備開動(等等呢,相機先食)

這一層是我覺得只要是吃韓式烤肉必定不能少的重點中的重點:超厚切五花肉

大家看韓劇或者是去韓國吃烤肉,每次是不是都會被這厚切五花肉給吸引住!總覺得沒有吃到厚切五花肉就不像有吃韓式烤肉了

在濟州五花肉同樣也提供超優質的五花豬肉,它的厚度超過有兩公分,一層一層的層次感相當的漂亮

下鍋之後那滋滋作響的聲音,真的有瞬間到韓國的感覺

差不多金黃呈現的時候,就可以進行剪塊

最佳的賞味長度大概是手指頭的一個指節2.5cm寬左右

可以放置在烤盤周圍讓它有溫度又不會烤焦偏硬

我的天啊!!!真的很香脆好吃耶!肥肉的部分帶有著彈牙又脆口的香氣,那油脂化作香味在嘴中融化呈現,瘦肉扎實而且富有肉汁,層次相當的豐富

單吃不覺得油膩

搭配著生菜包肉吃,更是絕配!

歡迎來到第二層:蒜香人氣豬+蒜香蔥豬捲

對了!所有樓層的蔬菜都是可一起下去進行烤熟的唷!

不只是五花肉厚切,就連肉片也都是有一定的厚度,經過烤熟之後那蒜香早已融入肉中,搭配上豬肉本身的香甜以及口感,有夠好吃

蔥豬捲其實在過去我不會想要嘗試!因為我本人沒有非常愛吃蔥,但是在濟州五花肉我卻非常熱愛!等等你們會發現我還點了蔥牛捲,主要是濟州五花肉的蔥豬捲它的蔥儘管飽滿扎實,卻不會有嗆辣的口味!

反而與豬肉的滋味結合一起,更涮嘴了

第三層為:薄切牛小排+蒜香蔥牛捲+精選牛五花

先說說那蔥牛捲,如果蔥豬捲是香甜有口感,那蔥牛捲本身就是香味更加提升,口感更加細緻的呈現

牛五花那油花嫩口、肉質細緻,一片接一片的好美味

我此生不能拋下的牛小排,居然在濟州五花肉只要點666元的價位就可以吃。到。飽

真的是覺得嘉義有濟州五花肉好幸福!請問有考慮來高雄開一間嗎?!

這次來到嘉義,吃到我心目中CP值極高的韓式烤肉!濟州五花肉不僅嚴選優質的肉品作為呈現,就連醃製的醬料都特別的講究

為的就是把韓國的原汁原味給帶到台灣來,讓我們人不必出國,就可以在台灣盡享韓式風味

還在猶豫什麼?