黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2016-09-08
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

7月初去了一趟台中,其實我ㄧ向很喜歡台中你們知道的(到底誰要知道?)

還曾經想要去嫁給台中人,只是因為太愛台中(所以我不挑人只挑地的意思嗎?)(當然不是這樣)

不過

說了這麼多,我們這次沒有留在台中玩太久了時間XDDDD

因為平常去彰化的機會太少

所以我這次有點想鎖定在彰化去玩樂

不過玩樂第一步,雖然剛吃完午餐,可是還是不能避免的要來去買我一直朝思暮想的甜點

店名:貝林古堡葡式蛋塔

地址:彰化縣埔心鄉羅厝村羅厝路二段29號

電話:0977204998

營業時間:12:00~ 賣完

粉絲團:貝林古堡葡式蛋塔

位於羅厝天主堂旁邊的貝林古堡葡式蛋塔,說真的我是看了輕旅行之後才知道羅厝這個地方(我愛台灣的心需要再增加)

而且我也不是看了食尚玩家才發現XDDDD最近為了打文章晚上也是緊守在電腦前

好的!貝林古堡葡式蛋塔我有稍微看了一下老闆的剪報(別問我怎嚜看到的)(他就壓在桌子上啊!)

老闆夫妻倆本來陪伴孩子在國外,之後回到台北,然後又偶然的情況下遇到打算要出售這建築物

於是

決定在這邊展開一個小鄉村的巷弄美食

貝林古堡位置其實小小的,不過他卻有分為三個區塊(我自己區分的啦)

第一區為誕生區,為什麼我把它稱之為誕生區呢?

因為餅皮就是從這邊由師傅利用自己的手,以及機器的幫忙一點一滴地做好

中間這邊則是屬於戶外休閒區,種滿植物顯得綠意盎然

桌子是一種古色古香的鐵鏽感,賺得一種悠閒也賺得一種特別

搭配上牆面上的塗鴉,既輕鬆又可愛,真的有一種很放鬆的感覺

另一邊的牆面上有著許多的圖案,仔細看看有發現什麼嗎?

原來就是各種口味的介紹呀

使用各種可愛的表達,讓客人更為清楚的知道每一種口味的特點,我想這是一種選擇兼放鬆的感覺

包括旁邊的小擺設也別忽略囉!

開滿著的花朵,儘管我不知道他的名,但是卻美麗的閃閃動人

倘若不是蚊子真的有點多,坐在這邊吃蛋塔享受微風其實也有點涼爽

而且更特別的是他有免費黑咖啡喝到飽!(你沒注意到老闆還會特別跟你說咧!)(超好客的)

好,畫面我們現在來到販賣的這間主建築,戶外同樣以一種相當可愛的方式呈現

塗鴉之中表現出他就在天主堂的旁邊

以及

蛋塔家族的呈現

我只能說貝林古堡真的是很用心在每一個小角落

烘爐裡面烘烤的是每一塊新鮮出爐的蛋塔

這天我們來的時候現場的現貨剛好剩一些,老闆告知再15分鐘以後就可以吃到新鮮出爐的蛋塔

說什麼也願意等他15分鐘~

這時候就是可以先去旁邊晃晃等待!

喔!不過切記要先拿號碼牌唷~之後依照號碼來點餐

沒多久的時間,新鮮的產品出爐囉

其實這是沒有在菜單上介紹的隱藏版美食,乳酪酥

老闆說吃到一口之後可能就會愛上

但是其實尖尼還沒吃,光是聞到香味、聽到隱藏版~就已經買回家惹

是說買回家之後我一口都沒吃到

因為被灣老北給喀光了(灣老北:誰叫你都放在那邊吸引人?!)

再來出爐的就是我們今天的重點中的重點~蛋塔啦

看著老闆跟老闆娘以及員工都很熟練地在處理每一塊蛋塔

太燙不能賣給客人

沒有弄好也不能

每一塊蛋塔都有屬於它的特色存在

光是從外皮就可以略知一二

而店家也有提供試吃品可以供給現場的客人試吃,讓我們對於他們的蛋塔可以有更深的認識

(不吃還好!一吃就買更多了XD)

單價表拍給大家看一下,不過因為是印在玻璃桌下,所以多少有點反光

我們是買十二入綜合的蛋塔,六個35元,六個45元的蛋塔。400元

共買了兩盒

差別就是在於一盒有竹炭口味,另外一盒則是有芒果口味

而這兩盒是帶回家與家人分享,我們則是另外買了三顆到旁邊去品嘗

瞧,這是一種無法等待的品嘗時間

回家之後把蛋塔一字排開,真的不僅在色澤上、感覺上、細緻度上都很吸引人

北海道鮮奶。35元

我必須說認真的,貝林古堡的蛋塔當你吃熱的時候,你會吃到脆口的餅皮,酥脆的外在

不過內餡的味道比較容易被外皮給搶走

因為我跟灣ㄤ就在這邊一直想說到底是原味還是北海道鮮奶?

不過經過冰凍以後吃,或者是放在冷藏以後吃,我覺得餅皮酥脆細緻度還是吃的到

儘管麵粉香可能比較沒有這麼濃郁

不過就內餡的部分會更為顯著唷

葡式蛋塔。35元

這是屬於原味的口味,由256層的酥皮層層相疊,疊出屬於他的美好脆口

內餡飽滿的程度不言而喻

吃起來香味相當的扎實,內層吃的到奶香

真的冰過更好吃唷

沖繩黑糖塔。35元

從外在或許有些難以評斷,但是其實你仔細看你會發現它的糖漿顏色不太一樣

葡式的顏色比較淡一些

養生竹炭塔。45元

此款則是以外皮下去區分其中的不同

竹炭則是以黑色來呈現

雖然沒有顯著的味道

不過或許是一種心理反應,總覺得帶點健康感

而內餡以尖尼的口感來感覺是跟原味的相同唷

抹茶紅豆塔。45元

這個可以說是榮獲擄獲真心地讓我愛上他啊!(雖然說每一款我都很愛)

可是只要遇上抹茶製品我就是完全投降

綠色的外皮就是抹茶給人的第一印象

吃起來清香清香的

不是太重口味的抹茶香

而內層飽滿扎實的紅豆,不僅是泥、也能吃的到顆粒感

底層再以一層抹茶帶出更醇香的抹茶味

未免也太逼人了吧!

比利時巧克力塔。45元

最後

外皮比較黑的口味則是巧克力

選用62%的進口黑巧克力下去製作

從外皮比較黑就可以知道他是巧克力的口味

而內層以奶香融合著巧克力香氣,可以說是搭配得十分恰當

巧克力吃起來也不會過於甜膩

只是味道上會更勝於前幾者的重口味

你們可能會說所有的口味我都吃過了,為什麼獨漏了金蜜芒果呢?

因為此款我並沒有品嘗完整塊

而是以在店家試吃下吃到的

畢竟帶回家的時候也只有一顆

沒有辦法都我自己品嘗而沒分享吧

就我在現場品嘗的口味上因為是屬於剛出爐的

所以餅皮的味道自然比較搶味

不過金蜜芒果也沒輸,以淡淡的芒果甜香來吸引人

讓我在一片奶香之中也能吃到淡甜芒果香

不膩口的感覺

下午茶、早餐、甚至是萬惡的宵夜都很好入口

過去

我特別喜歡吃肯*G的蛋塔,可以說是非常無敵霹靂熱愛

高雄曾經出現過好幾家的蛋塔工廠

說真的我一次也沒有自己去買過

家人也只買過我吃過一次

沒有留下太多的印象

不過這趟來了羅厝,吃了貝林古堡,可以說是覺得味道多元以外、很扎實很脆口的外皮內餡是我喜歡的

老闆及整間店的氣氛也讓我很喜歡

舒服自在的環境,真的不愧是鄉村隱藏版美食啊!

下次如果有機會來彰化玩,別忘了這道散步甜食啊

2015-08-11
類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

該開始來償還遊記這回事...

不然我怕下次小旅行來的時候,我前兩次出去玩的尚未打完>>然後又懶了

先說,因為我不是專業的打旅遊文的人,所以我會寫吃的東西順便帶出出去玩這回事

畢竟有人都不幫我出去玩拍多一點照片阿((抖腳))

之前去了南投小旅行,已經先跟大家聊過李仔哥爌肉飯了

之後開始我們的行程,前往了18度C巧克力工房

店名:18度C巧克力工房

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

電話:049-4982863

營業時間:10:00 ~ 22:00

官網:請按我

其實他這邊算是一個小園區,停車相當的方便備有免費停車場

停駐時間約莫1HR

如果有吃喝東西的話,再加上閒聊可能更久

結合了在地的一些商家一起形成一個小型的小商圈

原本是網路發跡的店家,變成現在有一個小有規模的園區

18度對巧克力來說無論是生產、保存或是品嘗都是最能呈現出巧克力風味以及優良品質的溫度>>取自官網

當天到達是完全大好的天氣,藍天白雲配上停車場旁大吸引人的乳牛風車,看起來就覺得蠻舒服的

這邊是賣冰淇淋的地方

甜筒冰淇淋那種

原本我們腦中的餓餓((腦筋總動員預告看太多))已經發送指令叫我們去買

但是等等就叫我們先去別的地方參觀過後再決定

於是我採納了等等的意見

18度C的就是在一個住家的樓下,這邊是賣冰淇淋的地方

不誇張

自從來完這邊,我現在去哪裡看到人家賣的冰淇淋都覺得不美味可口的樣子((哥子也是!!!))

先在櫃檯結帳,接著排隊選口味

有分為用杯裝、以及餅皮,還有幾球裝

也許我沒有拍的很美,但是我要跟你們說...真的來看過他們家冰淇淋的感覺,即使是我這種對冰兩三口的人

也覺得到現在好難忘懷

口味很多元,每一種看起來都相當的可口

都在他旁邊擺上真材實料給你知道是什麼口味!

這點就覺得已飢餓

分別買了兩杯,各兩種口味

刺蔥杏仁。

個人覺得還好!杏仁主要是用杏仁果帶出香味~是蠻清香的

不過我沒有仔細看好是蔥啊!!!!!!!

我以為是某種杏仁的品種,殊不知....蔥味好重啊

喜歡吃蔥的人應該喜歡,不過我個人就不是太喜歡,因為蔥味吃起來有點太刺激的味道,直衝鼻門

阿薩姆奶香。

我個人就蠻喜歡這個味道,吃起來不甜膩

反而有淡淡的紅茶奶香

抹茶。

拜托!!!來到這裡千萬不要錯過他們的抹茶~茶香有出來外,香而純真的是我對他們的感想

我這個抹茶控都愛不釋手

吃到嘴裡還有流連忘返、孩子遺失在路邊的感覺

藍莓優格。

配起來有點微酸,可是口感比前幾種口味清爽很多

吃完這個冰淇淋以後,再往旁邊走是購買單顆巧克力的地方!

如果你是要買一整盒的巧克力

可以直接在買冰淇淋的旁邊購買

但是如果是像我們每種口味都想嚐鮮的話,就是要抽號碼牌在叫號入場

記得

不要離開太遠,因為一旦跳號就麻煩麻煩了

等待的時間可以到旁邊去走走看看,不過現在我們還是先拉回來這間單顆巧克力店

試吃了抹茶生巧克力。這個口味可以讓我家不太吃巧克力的阿珠媽又把孩子遺留在外面忘記帶回家

一直說下次還要再去買

真的

抹茶吃起來就只有濃醇香((某間鮮奶廣告那樣))的那樣

不過因為它有一定的溫度保存,所以說我們只有試吃這樣,沒有購買!((捶心肝))

在不久的時間以後終於輪到我們進場,一次限定1組-2組左右的客人入場

主要是要保持裡面的溫度以及服務品質

琳瑯滿目的巧克力其實讓我們每種都想買

貪小便宜的心態就是可惜沒有每種口味都試吃一下

不過試吃了他們經典口味的巧克力,我只能說真的也太純了吧!帶點巧克力的小苦味但是多的是巧克力本身的香甜

入口即化完全是擄獲我的心

踏雪尋梅生巧克力。

這款也是試吃,草莓粉搭配上白巧克力,吃起來就像戀愛的滋味,酸V之中帶有甜

每顆的單價都不一樣,有六顆就可以裝盒子,並且有保冷劑,可以重複使用!

分別點了

阿薩姆茶香。

其實我們之後帶去九族雖然已經過了一天>>有冰冰箱,但是巧克力還是保持完好

阿薩姆這個分享出去了,所以沒有吃到口味

辣椒巧克力。

一開始入口還說沒啥辣椒味道啊!被騙了是不是,結果過了一下子之後小小的微辣出來了

第一次吃到巧克力帶點微辣,雖然不是特別的喜歡,但是還可以接受

至少他外表的巧克力是非常的純香

宇治抹茶巧克力。

雖然這款抹茶一樣非常的香,不過如果你事先有吃到抹茶生巧克力

那這款因為外表包覆大量的巧克力,所以抹茶味道雖然還是很濃,但是巧克力味道更重些

傾心覆盆子。

吃起來有點小酸V的口味,可以消除一些口中甜膩感!雖然他們家巧克力吃起來是純香的

紅玉芒果。

芒果味道起先以為會增加甜度反而不喜歡!

不過他是屬於芒果淡香,所以可接受

甜心。

這顆我沒有吃到,所以拍謝~~~挖不知道口感啊!

恩~吃完了甜蜜的巧克力後,我們在往18度C的對面看過來

對面有免費的冷泡茶、熱咖啡可以喝

對於剛吃完巧克力的人來說可以說是清涼又解膩

冷泡茶喝起來因為我個人很挑茶,所以喝起來傷不傷胃一喝就知道

至少我喝起來是順口不會增加胃酸的

旁邊是一間木輪蛋糕店,木輪十八。

他們家的木輪蛋糕吃起來質地頗為細緻,阿珠媽更是買了他們家的窯烤麵包

吃起來是香而綿密

木輪蛋糕有免費試吃,原味的我個人是比較推!

抹茶雖然味道還不錯,不過吃起來有抹茶清香

巧克力吃起來稍微甜了一點

裡面還有許多商品可供選購,可以說是一個買伴手禮的好地方

((偏偏尖尼是一個出門很懶的買東買西的人~最好是全部進我的嘴巴中))

以上

這次打了這次的旅遊文((實際上看起來是吃喝文))知道自己在外面拍照上還有一些重點沒拍到

不過還是簡單的跟各位介紹了18度C巧克力工房的廠區唷

個人覺得如果有機會來南投埔里玩玩

這個地方是可以來走跳一下的

停留時間就依照大家吃喝的程度來看囉!!!!!!

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

2014-11-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

我覺得我得到了一種不管你怎嚜睡,眼睛還是爭不開。。這種根本就是一種循環道理

我好想要能睡飽的機器呀!

話說禮拜天的時候跟親辜們還有麻煩兒去逛街,我相信他看了其他親辜們的消費能力之後一定覺得他女朋友相當的省錢(笑倒)

不過呢!就在要回家的路上竟然遇到狗吠我們還想要追我們.......*的!

我雖然會捐錢給流浪狗....可是不代表我可以被流浪狗給追逐啊!

結果這時候麻煩兒竟然變成MAN哥。。。直接大罵一聲之後就帶著我跑掉了。。。

(其實我根本聽不懂他在罵啥)

可是頓時覺得他超級MAN的 可能是覺得有被保護到吧 哈哈哈哈哈哈

但是麻煩兒竟然覺得他只是因為罵狗。。就被覺得很MAN 很哀桑 哈哈哈哈

其實之所以會有流浪狗。一切的一切還是要怪當初養他的人為何讓他現在變成這樣呢?!呿

沒有辦法就不要飼養!

用領養取代購買!

今天要聊的餐廳也是我們之前家族旅行去南投吃到的另外一家合菜餐廳,是說我們家這次外出吃到的合菜都蠻不錯的呢

店名:竹山古早味

地址:南投縣竹山鎮集山路2段926號

電話:049-2633595

營業時間 :10:30 ~ 20:30 全年無休

其實這家店我們也只是經過覺得不錯就跑進去吃了!是的~我們就是這麼的隨性!

他們家的空間其實很大,雖然裡面沒有太多的裝潢,可是卻是簡單又涼爽的一個區域 剛剛好符合著古早味的感覺

除了室內用餐區之外,另外外面還有庭院區,裡面有著搖椅跟一些植物,可以讓你在飯後也順便走走看看呢

他們白飯是免費吃到飽,我必須說他家的白飯不是重點,裡面的地瓜才是重點中的重點!很甜很好吃

往往只要白飯一出來,地瓜立刻通通不見去~ 此外,南投鹿谷鄉也產茶,所以這邊也提供了鹿谷茶讓大家沖泡!我只能說老闆實在把這裡打造的也太像一個休憩兼用餐的場所了吧。

這次我們吃的合菜是1200元的合菜,我個人認為相當的便宜又實惠!

菜圃雞

這是湯品~原本我還以為這是一道菜!更苦惱著說怎麼會沒湯呢!

不過剛喝的時候味道沒有出來,所以覺得湯的味道略淡。不過耐心等候是必要的!因為等了一段時間以後發現湯的味道也未免太過於香了吧

好喝好喝,雖然加湯過後味道會比較淡,但是等待一陣子以後又會有味道溜!

雞肉本身也蠻有彈性的!

紅燒豆腐

其實這道菜是在最後才出來,所以當時我已經吃地瓜吃到超飽的了!但是還是吃了一塊!味道略嫌太鹹了~

不然是道配飯好料理

炒香菇

很清淡但是味道卻夠的一道養生菜!吃的我一口接一口!不過他也不是都炒香菇,杏包菇佔了大多數呢

爌肉筍

(吞口水)太愛這道菜了啦!不僅僅擺盤漂亮,而且它的滷汁拌飯整個大好吃大好吃大大大大大大大好吃。

好啦我也許誇張了點,但是這真是一道配飯好料哩!

筍子蠻脆的,而且很嫩。

而肉則是Q彈適中~

時菜-炒龍鬚

這邊山中的蔬菜都很新鮮也很嫩,所以讓我原本不太吃菜的來這邊也是一口接著一口呢!

無骨油雞

說實在的,我這個人比較吃熱不吃冷!但是他們家的油雞卻蠻好吃的,主要的原因也是因為底下鋪著台式的醃蘿蔔!

酸鹹的味道讓整個雞肉更有味道

而且油雞的皮也弄得相當的有彈性!真的好吃。

這次我真的覺得我們合菜的命運超級幸運的,都吃到很好吃的菜!也剛好這邊盛產筍子,讓喜歡吃筍子的我來到這裡真的是很像天堂般享受啊

而且以往我們總是擔心吃不夠而點了很貴很貴很多道菜的合菜,可是這次我們改變方針,先以吃飽為主。

果真不浪費任何一點食物呢!!!!

棒棒~

跟大家分享溜。

今天勞動節,我要來去台南吃小吃囉!!!等我回來分享吧

2022-10-03
類別 : 台灣菜外帶店輕食

兒子愛吃玉米水餃,黃小姐歐媽媽我沒有賢慧到自己可以包給他吃,所以我尋求了我的媽媽好友的協助:蔥媽媽

長久以來蔥媽媽一直是我們家的愛,多種口味、健康好滋味讓我們一而再再而三地回購

不論是在網路商城購買,或者是量販店購買,反正家裡的冰箱就是不能沒有蔥媽媽的美味

今天想要再來跟大家分享幾個口味~等我全部蒐集完之後,我就變成蔥媽媽達人(撥髮)

如果你是追求華麗的包裝,那麼我必須說蔥媽媽不適合你!但是如果你是追求健康美味的話,那麼蔥媽媽絕對是你的好選擇

蔥媽媽為了孩子,所以從原料產地開始非常仔細確認並且親自訪查,每一種口味都經過多次的品嚐與調整,定期送到SGS抽驗,讓大家吃得更心安

或許有的人會說蔥媽媽的價格怎麼不是很便宜?

因為蔥媽媽本來就秉持著好品質、高標準的原則在製作產品,因此以合理的價格、美味的呈現才是他們的信念

蔥媽媽在台灣只有一家XD沒有分店!

家裡最常出現的滋味,每一道菜色都必備的蔥,所呈現的是一種媽媽味、一個家鄉味

在外遊子吃到會思念起家的味道,當媽的我則是想要帶給孩子的愛的滋味

蔥媽媽最著名的莫過於是水餃!坊間水餃這麼多,為什麼要選蔥媽媽?

因為它們堅持333>33%的麵皮、33%的在地新鮮蔬菜、33%的台灣豬!那剩下的1%呢?

就是少許的水、糖、鹽

因此蔥媽媽的水餃是屬於低油脂、低調味、菜肉比例是均衡的

小花生最喜歡的玉米豬肉水餃就是我這次想要介紹的!

蔥媽媽的水餃也許不是最大顆的,可是我覺得是超級扎實的

以黃金小麥在低溫的環境下反覆揉捏,所呈現出來的水餃皮是帶有彈性且不會過於厚重的那種口感

並且在烹調的過程中不會輕易的破裂

內餡以豬前腿肉搭配上新鮮蔬菜、金黃玉米為呈現

豬前腿肉因為比較常運動,所以它的低脂肪、口感彈性度都特別好,油花的分布更是均勻

而且特別選用台灣豬肉,更是安心

鮮甜金黃的玉米即使包覆在水餃中,依然可以感受到它的飽滿脆口

咬下去那股香甜滋味,除了是蔬菜的鮮甜之外,玉米、豬肉黃金比例的呈現,讓我每一口都吃的盡是滿滿的幸福滋味

沒有添加防腐劑,所以小孩吃起來我也特別安心

每次去到北方餃子館之類的店家,我總是最喜歡點上一塊塊餡餅

但是真正可以擄獲我的餡餅真的不多!多數都讓我覺得偏油膩、不脆、內餡不夠扎實

因此我開始尋求在家也能自己輕鬆煎好煎好吃的爆漿餡餅!對~我就是又找了我的媽媽好友:蔥媽媽

給我五分鐘,我給你最脆口最好吃的餡餅!

之前我曾經買過玉米的,小花生可以說是吃到超級喜歡又滿意

這次我挑選的是我們傳統好滋味:香蔥豬肉餡餅來作呈現

蔥媽媽的招牌不就是蔥嗎?所以我選擇了香蔥豬肉感受蔥媽媽的愛

很多蔥的味道都會讓我感受到一種腥辣的感覺,不過蔥媽媽的蔥味卻是一種清香而不嗆辣

順口而提升了豬肉的香甜滋味

以前我都覺得餡餅好難煎喔!但是自從有了蔥媽媽餡餅後,我覺得我是小廚神了呢~

簡單的料理方式,五分鐘就可以輕鬆上桌

蔥媽媽的包裝也有清楚說明怎麼烹調

新鮮手感的麵皮打造最金黃酥香的外皮

煎完之後帶有一點脆口彈牙口感

豬前腿肉搭配上彰化的香蔥,吃起來真的好香甜!熱熱吃還有爆漿的湯汁

別看它小小的,吃起來可是非常飽足的呢

而且會越吃越涮嘴越吃越停不下手

不論是當成早餐、午餐或是晚餐,甚至下午茶也很適合

買過千千萬萬種蔥抓餅,還是蔥媽媽最對味!第一喜歡的口味是九層塔風味,但是小孩不能接受,好吧!作為一個好媽媽,我為他挑選了地瓜口味蔥抓餅

從呈現出來的色澤看起來會比較有點偏黃橘色,主要是以鮮採的地瓜搭配上黃金小麥,讓兩者結合在一起後製作出最棒的餅皮

平常我們在外面看到賣蔥抓餅的總是會倒很多油,不過蔥媽媽的地瓜抓餅則是完全不需要使用油

只需要來回翻來翻去,不用五分鐘,最簡單的抓餅就呈現

當然!在家裡自己吃的一定都會再加上一點料:起司、玉米、培根跟蛋

但是不知道為什麼我的地瓜抓餅就是爆漿了XDDDDDD料太多

好酥、好香!而且吃起來還會有彈牙感~一點也不油膩

除了我的起司、培根的油之外,真的餅皮一點都不油

讓小孩吃起來最安心

就連我老爸也直直稱讚!

看來兩年後的小學早餐我不擔心了,只要有蔥媽媽,一切都搞定

2023-11-22
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

最喜歡到每個城市去做小旅行~而且探訪各種在地小吃

這一間可以說是誤打誤撞來著的,原本只是想找小吃、好停車,結果就決定來到這~意外的很好吃喔

店名很可愛,看過一定不會忘記XD

來,我先說它就是一家很可愛的小攤子,有座位區但是沒有冷氣,天氣涼涼的不熱,但是店家的熱情很火熱

是真的很親切的那種熱情,對於小孩也很友善

煮的東西也很擄獲我們家小夥子的味蕾呢

意麵(大)。40元

沒錯,我是點乾麵沒錯!上桌的時候我看到湯汁這麼多也著實有點傻眼了

幸好下一秒老闆就箭步走過來跟我們解說他的用意(老闆對於新客都是如此熱情的)

過去我們吃到的意麵多數是以乾拌為呈現

老闆刻意把湯汁增多,麵條吃起來比較不會這麼乾、也會比較夠味

對於肉燥的香氣可以說是非常的鹹香、清甜

真的喔,它的湯汁雖多,但是並不會讓人感覺到不夠味、或者是太鹹

反而是以一種清甜鮮甜的滋味為呈現,讓人非常喜歡

跟過去吃到的意麵真的是有很大的差別

老闆也推薦我們可以添加烏醋、辣椒來搭配,好似吃酸辣麵般的口味

的確很特別!

他們家的意麵也很Q彈好吃,不會有死鹹的感覺

肉羹。30元

最怕空氣突然安靜~最害怕肉羹勾芡到讓人覺得噁心

"明天來吃不要錢"的肉羹勾芡勾的剛剛好,甚至我覺得會比較沒這麼稠

但是吃起來就不會讓人覺得厚重有負擔感,反倒清爽

再搭配扎實的肉塊吃起來,是很滿足的肉羹湯

肉燥飯(大)。30元

我必須說"明天來吃不用錢"的肉燥飯不是那種醬油味道很重的那種,而是屬於吃的到豬絞肉的清甜香氣的肉燥飯

對於重口味來說可能會覺得味道不夠重,但是如果你想吃清爽口味的肉燥飯,那這碗真的很不錯

綜合湯。20元

有著嫩豆腐、油豆腐以及丸子的綜合湯我覺得蠻划算的

很古早味的搭配

燙青菜。30元

同樣攪拌上一樣的肉燥,鹹香十足也不掩蓋青菜脆嫩的口感與滋味

黃金泡菜。招待

熱情的老闆招待了一份泡菜,是屬於台式泡菜的口味

我覺得腐乳醬的味道超級夠味,超下飯、超涮嘴的~

以上

位於市場旁的明天來吃不用錢對面就有一個收費停車場,吃完之後還能去逛逛南投市的市場,也算是走入鄉里之間,很有趣!

至於明天來吃到底要不要錢?哈哈哈哈哈哈如果臉皮夠厚應該可以問問老闆XDDDDD