黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2023-11-22
類別 : 多國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

每次來到漢來大飯店總是經過、路過漢來大廳的大廳酒吧,一次都還沒踏進來過

趁著媽媽生日、下載漢來「來美食」有好康,我們母女倆就一起來到大廳酒吧來吃吃喝喝囉

沒想到平日的大廳酒廊也是滿滿的都是人耶!

不論是聊公事、談私事、分享彼此生活瑣事都可以在這邊悠閒放鬆

環境舒適而且帶有質感

松露薯條。

這是使用來美食APP進行兌換,下載來美食真的好處好多多

滿滿的一盤薯條,再點一杯飲品剛剛好度過一個飽足又心滿意足的下午茶時光

松露醬真的很好吃,像我這個對薯條沒有到一百分熱愛的人對這松露醬可以

薯條是屬於波浪薯條,剛熱熱的吃很酥脆

冷掉的話我個人就沒這麼喜歡

不過不用擔心的是當薯條還沒冷掉,因為這松露醬太好吃,都已經嗑光了

肉桂捲-飲品加購50元

不大,小小的一顆

不過以黑底配金粉這種感覺格外讓人覺得特別

非常扎實且核桃滿佈

吃起來很扎實、蠻細緻的

肉桂味道我個人覺得不到很重,不過些許香甜滋味很順口

焦糖瑪奇朵。200元

不要問我是什麼圖案的拉花,我一開始還覺得是一頭大象畫了愛心

但是充滿想像、幸福的拉花,是蠻讓人覺得喜歡的

很喜歡品嘗各處的咖啡,每次經過大廳咖啡、大廳酒廊總是會停下腳步想喝喝看

或許不像專賣咖啡店那樣有非常多種選擇、或是豆子種類很多之類

但是喝起來是好喝的

甜甜的焦糖味道香滑,更增加順口度

特調咖啡。200元

一開始明明是點漂浮冰咖啡,不知道為何來了這一杯XDDDD

不過我們一開始也沒有發現,喝了之後才發現

以鮮奶油搭配上兩片小餅乾~餅乾是糕餅小舖製作的,酥脆好吃

鮮奶油配上黑咖啡,有種以前喝西餐廳咖啡的感覺

帶點復古感

以上

簡單跟大家分享在高雄漢來大廳酒廊的用餐經驗~

類別 : 泰國菜主題餐廳其他小吃台式小吃

其實我好愛吃泰式你們知道嗎?我覺得泰式料理就是一種讓人吃了會好想再一直吃,白飯一碗添過一晚的概念XD

跟姊妹之前聚餐的時候來到了這一家泰式料理,完全就是由泰國老闆娘所經營的

想把家鄉的味道帶到台灣來,讓大家吃到濃濃泰味

裡面的用餐環境我覺得非常的漂亮且舒適

雖然沒有非常大的空間,可是翻桌率必須說很高呢!

許多小家庭、朋友聚餐都是很不錯的地點

菜色很多樣,如果真的不知道要吃那些東西才好?可以請店家幫忙推薦喔

而且泰豪老闆娘說他們的菜色中都會有添加椰糖,沒錯!就是泰國來著的椰糖,不僅增加了菜色的風味,對身體的負擔也較小

白飯。22元/人

以人頭計價,對於我這種米飯愛好者來說真的是非常得划算

以泰國香米作為呈現,每一口都充滿著香氣

泰式奶茶。180元/壺

超愛喝泰奶的,喜歡茶味重而不澀的香氣與口感,被煉乳包覆住更加順口

泰奶就是要加好加滿的冰塊,這樣才爽快

打拋豬肉。170元

我覺得份量不少,價格很實在,用來配飯什麼的都很適合

肥瘦適中的豬絞肉充滿著彈牙與細緻,九層塔的香氣與洋蔥的甜味彼此相間,味道非常美味

蝦醬山蘇。170元

泰式料理裡面,蝦醬的菜色是很多人必點的

在泰豪還有多了山蘇這個選項可以做挑選,真的是非常的特別

原本以為山蘇它在味道的吸附上也許會較難入味,沒想到泰豪炒出來的香氣完全入味

不論是山蘇本身或者是紅蘿蔔等料理,都是充滿滋味、非常夠味

山蘇本身也帶有著脆口感,讓人非常喜歡

涼拌海鮮。250元

海鮮的量非常多,以250元在餐廳吃到我覺得蠻超值的

而且以涼拌的風味可以吃到酸甜的滋味之外,也不影響海鮮本身的口感,是不是真的新鮮?讓我一一來吃看看

蛤蠣顆顆飽滿的,滑溜好入口,而且咬下去的那種鮮甜滋味,實在好涮嘴

好喜歡那中卷脆甜的滋味,配上泰式酸辣的風味絕配

蝦子我必須說以這樣的價格來說很大尾耶,而且肉質很脆,很好吃

這一盤真的清爽又好吃

蝦餅雙拼。330元

一次兩種口味的蝦餅一次滿足

每次看著菜單心裡都會想說我到底要吃金錢蝦餅好?還是月亮蝦餅呢?

沒想到泰豪真的太好~一次幫我滿足兩種心願

搭配紫蘇醬,格外有意思

月亮蝦餅吃的是餅皮的脆度與內餡的交織口感,泰豪的外皮也不會過於油膩,吃起來是酥脆清爽的

金錢蝦餅的外餅皮就不太一樣,不過吃的到內餡飽滿彈牙的蝦漿,好香好脆好彈牙

綠咖哩雞。250元

每次吃泰式一定不能錯過的是咖哩,說真的所有的泰式咖哩我都好喜歡,但是最無法拋下的就是那充滿椰奶香氣得綠咖哩

不論是扮飯吃或者是直接吃都覺得好美味

椰奶的香氣濃醇好吃,帶點微辣超涮嘴

雞肉嫩口的也讓人吃得滿意

不自覺地又吃完一碗飯了(囧)

椰奶海鮮湯。250元

過去喝泰式的湯品多數是以冬蔭宮為主,這次特別發現有椰奶海鮮湯?這麼特別一定要喝看看的

椰奶的香氣不因煮湯而失去,但如果以跟綠咖哩相比,我覺得它的濃醇又沒這麼濃

但這湯品之中的香氣多了一股鮮味,當然呀~裡面充滿滿滿的海鮮,肯定鮮甜的

跟一群吃貨好友一起出門的好處就是各種東西都可以大家分享~

當猶豫不決的時候大家就會異口同聲說:點啊~一起吃!好爽~

亞達枳冰。60元

亞達枳是那一塊一塊透明的果肉,以前不知道的時候我都以為是荔枝,原來它是熱帶棕梠樹的種子呀~~~(點頭)

吃起來脆口香甜,好好吃

摩摩喳喳。60元

這應該是經典中的經典了吧!

椰奶的香味搭配上以前都被我誤認為荔枝的亞達枳,還有多種配料~口感豐富,真的是很棒的一款冰品

椰奶西米露。60元

如果說港式就是芋頭西米露,那泰式的椰奶香味絕對不能錯過!對~泰式就一定要是椰奶才可以啊!!!!!

椰奶黑糯米。60元

這是我點的~對!我除了剛剛吃了至少兩碗飯後,現在又要來吃黑糯米

我覺得它呈現出來的感覺就有點像是我們的紫米,但是多了幾分黏稠感與綿密感

搭配上椰奶的風味很別緻,是吃了會很想念的一份甜品

以上真的非常愛吃泰式的我很喜歡這一家泰豪呈現出來的風味與口感

其實它距離婆家也不遠,但是或許每次就是人來人往的,明明知道有這家店,可是我卻到現在才踏進來

沒關係~以前錯過,現在就開始成為常客也不晚

跟大家分享這一家平價好吃的泰式料理喔

類別 : 日本菜串燒

婆家附近開了新的串燒,身為在地好鄰居的我怎麼能錯過!對~所以的地方只要我有時間、有錢錢去吃都是好鄰居XDDDDD

特地把小孩送去外婆家,享受夫妻兩人的悠閒時光

始終認為夫妻即使在有小孩之後,還是需要自己的相處聊天時間,畢竟陪伴走一生的不是你的孩子,而是你身邊的人啊

好!說了這麼多,非常合理寄放小孩的理由說完了,準備吃東西囉

開幕第一天我就跟老公趕快跑來吃看看了(原本想要即刻發文也就因為懶~所以到現在才發)

只有周末限定、一周營業三天,真的是很CHILL的好地方

夜晚經過,燈火通明,會讓人想停下來好好品嘗一番

附近有收費停車場與路邊停車格可以找車位,機車就比較好停一些

不過如果你有飲酒的需求與想法,記得千萬不可以酒後駕車喔

內用區很CHILL~很有露營的感覺

我覺得以放鬆的姿態來說,真的很有放鬆感

用餐當天是沒有低消,不過隨著新菜單出爐,看到上面有提到低消,可能還是詢問一下店家比較好

櫥窗內的東西擺好擺滿,真的樣樣看起來都新鮮好吃又美味

讓我這個串燒控真的每樣都想點(這時候又變身成串燒控了!)

之前還沒有正式的價目表,現在價目表已完成(擷取官方粉絲團)

色彩非常鮮紅亮眼的肉串,乾淨又新鮮的在冰箱中躺好躺滿

三層肉與松阪豬都是算份的,正確的分量是多少因為我沒有點,所以也無法告知!

只是我很想說這個油脂的分布真的很均勻,老闆都有挑過

有的食材也會事先進行先滷上色再進行燒烤,增添風味

或是事先進行醃料的動作,總言之夜串宵我覺得是食材種類真的很多元的一家燒烤

同時它的包料串燒也是非常多種類

另外喜歡吃一些其他烤料的人,在夜串宵應該也能獲得一片美好的天空

上佐料的時候來了一份蔥鹽,我覺得蠻清爽的!不過味道可以再重口味一點XD

不一樣泡菜。45元

我覺得泡菜本身蠻好吃的,它的脆度很夠,也有酸度與微辣~同時是屬於清爽型的

不過如果要以正統韓式泡菜來說,我覺得它倒有點偏台式,味道沒這麼強烈,但是如果又以台式來說~我又覺得他沒這麼台

可以說是台韓混血的感覺

我們點的燒烤上桌囉!!!其中還有包含一串是活動滿299元贈50元的烤串~真的很划算

一開始以為這些只是塞牙縫,沒想到倒是挺飽的呢~

左邊開始為脆皮黑輪。45元

我必須說黑輪好吃又很彈牙,醬汁的味道鹹甜恰恰好

但是....真的不是脆皮XDDDD

如果單以黑輪來評斷,我覺得是蠻好吃的

雞皮。45元

雞皮也不太屬於烤脆的那種,屬於是Q彈口感十足的口感

吃了會有涮嘴感

雪花豬肉串。40元

我個人覺得切得很厚實的雪花豬肉,肥肉的部分帶點脆與彈的口感,瘦肉的部分不會乾澀且細緻

豆包串。35元

如果你跟我一開始一樣都是以脆的方式來看這些東西,那可能就會有點失望

但是如果說以扎實跟口味來說,我覺得連豆包串都是飽滿好吃的呢

豬VS玉米筍。

這個價格我就不太清楚,因為是滿額贈我選的~這樣搭配的方式我覺得很特別

外層的雪花豬帶有一定的厚度,扎實的包覆著玉米筍

形成一種富含豬肉香甜風味與玉米筍脆口多汁口感,不論是味道與特色度上我覺得都蠻不賴的

牛VS.剝皮辣椒卷。50元

超~好~吃~的耶

說真的我一開始純粹是看到剝皮辣椒+牛控,沒想到牛肉滿滿的香甜與嫩感,咬下去立刻呈現出剝皮辣椒的香而不嗆辣

讓人吃了會想一直吃下去的特色串燒

原本要點米腸尬香腸~這個組合,但是剛好香腸沒了,所以變成分開點

飛魚卵香腸75元+米腸30元,雖然說口感跟味道上都是可圈可點,但是價格就變得沒這麼可愛XDDDDD

豬VS不一樣台式泡菜。50元

雪花豬肉片包覆住不一樣泡菜的組合我發現即使外面左上了醬汁、再經過燒烤,也不掩蓋泡菜的香氣與它的溼度

烤功了得啊~

夜串宵我覺得它是在車水馬龍之下的一個很CHILL的地方

如果下次想要與朋友小聚、簡單吃些串燒,這邊是不錯的選擇喔!

類別 : 台灣菜快餐店/便當店熱炒店

這是一家開在婆家附近有一小段的時間的熱炒餐廳

每次跟老公經過想吃,但是又怕兩大一小難點餐,這次趁著連假,約了婆婆一起來吃才知道原來這一家已經開業很久,是從近火車站處搬過來的

應該是已經有傳承給孩子

而且直到寫文我才發現它是榮獲2023年必比登推薦的餐廳耶!

雖然名稱上有腳庫飯,但是從網友的分享看來好像有一段時間沒有腳庫飯了!那天去用餐也忘了問店家~可能大家之後去的時候再詢問看看

室內的用餐環境鰻乾淨明亮的,不過桌數不多

另外我們坐在沒拍攝到的方桌,適合四人以下用餐

菜單上有分為小、中、大份

我們是雙十節當天來用餐,不知道是不是因為連續假日,許多菜色都被劃掉了

小份的大小約莫是2-3人食用,中份5-6人,大份7-8人

基本上份量都真的不會太多,可以多點幾道來品嘗

不要把它想成很複雜的海鮮餐廳,它其實就是一家很家常的小炒

當然櫥櫃裡面的海魚等等就比較貴了

我們都沒點~應該點下去就是好幾千跑不掉了XDDD

我們今天很節制的只吃了1490元

白飯就佔了四碗~

仙草茶。50元

微甜的口感,蠻好喝的!

原本一開始問我們要不要喝飲料還拒絕,結果一聽他們不是賣什麼冷泡茶、烏龍茶,而是冬瓜茶跟仙草茶

這麼特別一定要喝喝看得~

美國PRIME無骨牛小排。620元

我必須說是好吃的,但是我覺得太貴了!而且不是很懂店家的操作為什麼人少的煮食方法是用炒黑胡椒、番茄、洋蔥呢?!

雖然現在番茄好貴,這樣炒很夠味也超下飯的

但是總覺得好吃的牛肉又是PRIME等級,應該要用乾煎才是最好吃的方式呀!XD

不過每一塊肉都是切得很大塊,而且很嫩很好吃,不會乾或硬

對了~它是秤重喔,所以每次的價格不一

蒜仔肉。小份250元

說真的很小很小份...真的就是兩人我就覺得差不多了XD

但是超級好吃的耶!!!

花生光是拌這個湯,他就吃了兩碗飯,超級下飯且配酒

不知道要點什麼的時候看來店必吃就對了

我覺得這一道真的是招牌

好像小時候外婆會炒給外公吃的下酒菜,用了大量的蒜仔下去做爆香調味

三層肉切的長條又大塊,肥肉的部分彈牙有嚼勁,瘦肉又不會太乾

重點是醬汁的味道都有深入其中,實在太好吃了(讚嘆不已)

虱目魚胗。210元/份

一看到限量~馬上叫老公點啊!對~我就是那種限量、必點很容易失控的人

基本上過去我是不吃這些魚類內臟的,但是隨著部落客生涯多年,慢慢的也學會嘗試

吃了一口,覺得很脆沒有腥味,是會讓人想要一吃再吃的

不過我就真的只有吃那一口,因為分量不多XD

蛤蠣蘆筍。280元

說真的....很貴!XDDDD尤其我自己會去買蛤蠣的人,最多就是覺得蘆筍的價格可能會稍貴

不過蘆筍真的脆口又細嫩好吃,不可否認的連蛤蠣都是鮮甜飽滿的

我必須說昭明腳庫飯的價格不是非常便宜,但是很有家常菜、小炒的風味

而且每種口味其實都很好吃,是會讓人吃了想念懷念的風味

我跟老公說下次如果只有兩個人又嘴巴癢,會再訪~跟大家分享

類別 : 台灣菜手搖杯店

雖然藏身在小街內,可是卻一直吸引懂喝的人到來喔!

而且更令我吃驚的是連那講究好喝&CP值的我老公居然也頻頻稱讚,就知道這是一家好喝又好買的店

才剛走近就聽到老闆娘熱情的招呼

飲料種類繁多,怎麼選擇呢?讓我來跟你們分享我今天的三杯飲料!

位於左營新上街這一家十丈波紅茶除了販售茶飲之外,也有販售老闆娘親自料理的鐵板美食

不過今天我主要是要喝飲料,所以鐵板美食我們下次見

非常好奇為什麼老闆娘要選擇開在小街內?但是在我等飲料的時候我發現來往的顧客其實很多耶

老闆娘因為人手只有他自己一個,所以為了要照顧到每一位來買的顧客、可以好好地跟他們介紹飲料,所以老闆娘選擇在這裡開業

也有提供座位區可以讓大家在這邊休憩、喝飲料嚐美食,實在貼心

店面非常具有古早&神秘的色彩!被我兒子笑說很有忍者的感覺~

沒錯,十丈波紅茶就是以忍者般對茶的堅持,以古法熬煮的方式煮茶,甚至連奶茶的"奶"也是自己煮的,跟一般外面使用的奶精奶茶非常不一樣

色彩的配置上剛好就像紅茶的紅字+茶色的黑色感~格外有意思

品項很多,而且我覺得以時下的飲料來說,十丈波紅茶的價格是可愛的

L大小是700ML,XL則為1000ML

特別請老闆娘先不要幫我封膜,想要好好地看看內容物來分享

仙草甘茶。30元

這是一杯我老公非常稱讚的仙草甘茶,跟專賣仙草、青草茶的店家喝起來CP值高又好喝

色澤飽和且喝起來有仙草的清爽與回甘,不帶有苦澀味、過度藥草味

真的就是從入口到喉韻間,都感覺到舒爽的清甜

在炎熱的夏天、熱情的台灣我都覺得很適合時時刻刻來一杯

我喝無糖,真的剛剛好

奶茶三仙。55元

三仙有多仙?從仙草、茶凍到豆漿凍,滑溜的在嘴裡滑動,就有種飄飄欲仙感

這樣你說仙不仙

所有的凍類都是自己熬煮的,所以在品管上是控管的到的

過去我吃過很多的凍類都會有點軟爛那種~但是十丈波紅茶的凍飲卻是Q彈的,讓人喜歡

還記得我前面提過奶茶的奶也是自己煮的這件事情嗎?

沒能拍到老闆娘在倒奶的畫面,不過一回家喝超濃啊!

少了奶蓋的那種油膩感,多了一種濃厚系奶茶的風味

比一般的奶精奶茶多了飽和厚實感,濃郁奶香十足滿足

同時不掩蓋紅茶的風味,兩者互相結合之下超美好~

甚至可以用邪惡系奶茶來稱呼它XD

搭配上三種凍類是飽足系的代表

尤其我覺得很特別的是豆漿凍,與茶類結合後也不掩豆漿的香味

各有特色、結合再一起也不突兀

紅茶三兄弟。60元

三兄弟大家有看出是哪三兄弟嗎?

珍珠、冰淇淋以及茶凍這三個不同口感、不同風味的,打造特別的豐富度

珍珠剛剛好剩下最後一杯~我真是幸運!

包括珍珠都是自己煮的喔

老闆娘說許多客人很愛吃他們家的珍珠,因為非常的彈牙!好喔!那我等等就來喝看看

冰淇淋是使用小美冰淇淋的香草風味,與紅茶搭在一起特別好喝

還使用兩球,非常大成本

茶凍茶香味道清香,是尾韻呈現的最清新的風味

而紅茶呢?

紅茶喝起來帶有著茶香而沒有茶澀感,單喝也很好喝

結合了冰淇淋變成冰淇淋紅茶的瞬間....又是另外一種不同的口味了

珍珠的彈牙真的讓我很喜歡

我本身是珍珠控,喜歡那種咀嚼系又不軟爛的珍珠

而十丈波紅茶的,剛剛好就是我喜歡的那種!

跟大家推薦分享十丈波紅茶的特色飲料!

真的好喝又具有特色喔~

激推濃厚系奶茶啊!!!!!!