黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳

這是一家超越你我想像的蒸美食,不僅提供舒適地享用空間、新鮮的食材,在價格方面也是非常的親民平價,真的很難想像它就鄰近於美術館一帶

附近非常好停車,不僅有公家停車格,也有付費停車場可以停車,是適合全家大小一起來用餐的好地方

需不需要花大錢?

真的吃一次你就懂

真籠餐飲占地非常的寬廣,不論是個人用餐、情侶吃飯、朋友聚會、家庭聚餐,到公司行號、慶生、抓周、活動包場通通有

廣受許多家庭客以及注重食材原味健康的人喜歡

不知道你跟我一樣嗎?每次吃完一個便當總是感到很滿足,但是一段時間過後就覺得身體有撐脹感,不是太舒暢的那種感覺

真籠主打以無油無煎、炒、炸,完全不加一滴油,保留住食材的原汁原味

而且食材都是嚴選好食材,在產地、品質的挑選上都很講究

畢竟使用蒸的方式呈現的就是食物最透明的新鮮度

真籠餐飲有一點像速食店的感覺,不過東西品項更健康、更多元

很多人會把健康跟不好吃畫上等號?

以前我也會這樣想,但是吃完真籠之後這種想法在這邊完全洗牌,真籠真的是打造我健康美食的另外一番境界

用餐環境舒適又寬廣,帶著原木色的溫暖度與窗外綠意的感覺,格外打造出一股清幽

二樓以偌大的環境提供給包場顧客使用,說真的我超開心的,因為我們常常有包場的需求,在真籠包場不僅可以吃到大人小孩都滿意、安心的飲食之外

包場的價格還非常的實惠呢!並且提供投影使用,當然親子友善的環境,嬰兒椅也是必備的喔

詳細價格、使用方式可以詢問真籠

真籠並備有兒童遊戲室讓小朋友玩樂使用

你有發現嗎?真籠在遊戲室內還有單一冷氣提供,真的很貼心耶

真籠餐飲的廚房真的是我見過完全沒有油煙的廚房

不僅地板完全不會濕滑,檯面上也看不到明火的設備,以高壓高溫、電腦化的蒸氣烤箱來烹煮每份料理

而且真籠為了把原汁原味鎖在其中、不因蒸煮而流失水分營養,都會加蓋!

真籠的菜色非常多元,每天吃都不嫌膩

而且也是廣受許多醫界人士的好評

點餐的方式可以以單點<也有套餐可以搭配!

上桌的時候也都會以美耐皿加蓋的方式上桌,確保衛生

選購套餐的話,白飯可以更換為五穀飯、或是粥

套餐A是主餐+青菜盤+任選燉湯 主餐價格+$95元

套餐B是主餐+青菜盤+任選甜湯或蒸蛋 主餐價格+$65元

套餐C是主餐+青菜盤+任選25元飲料(超過補差價) 主餐價格+$55元

以上餐點價格都是不收服務費的喔!

梅干菜扣肉+A套餐。130元+95元

如果你喜歡喝煲湯,A套餐真的很超值

因為真籠的煲湯真的很真材實料(更正:真籠的所有東西都很真材實料)

更換了五穀飯我超喜歡,有多穀物的香味,在口感、口味上更加豐富

梅干菜扣肉不是我在說,肥瘦適中的三層肉過去總是需要先油煸後才能呈現出的口感,真籠利用費工費時的手法把三層肉不需油煸,就能呈現出軟綿又嫩口的滋味

同時在梅干菜的部分也不死鹹

單吃不鹹膩,配飯吃更無敵!

肥肉入口即化、瘦肉非常細緻軟嫩,吃起來真的是有家的感覺

花旗蔘清雞湯非常的貨真價實又華麗!

裡面不僅花旗蔘整株整根看的見,雞肉更是以雞腿細嫩呈現

吮指的享受從雞腿肉中吃的到湯汁,很啾西

以煲湯的模式帶出來的清湯非常的回甘,沒有很厚重的蔘味,卻把精華融入湯中,好甘甜、不帶苦

鮮魚豆腐+A套餐。140元+95元

你知道對於像我這種很害怕魚腥味的人來說,要吃蒸的魚是需要多大的勇氣與鼓舞

因為一旦魚本身不新鮮、或者是滋味不好,就會讓我作嘔

以至於我在坐月子的時候是完全拒絕蒸魚的

但你知道真籠的鮮魚卻是讓我真的非常推薦到不行的蒸美食

鮮魚搭配豆腐以些許調味提點出魚的鮮甜滋味,其中你會發現那高湯看起來是如此的清澈不帶油膩,比許多月子餐更厲害

魚肉細嫩而帶著豆腐的軟綿,醬汁的回甘讓整個豆腐鮮魚更有風味

我想這是許多小朋友都會喜歡的滋味

不帶有中藥的蟲草花雞湯我覺得味道喝起來很特別

帶有著一種草木味卻又在喉韻中有種甜味

而且上桌許久依然感受到湯的熱度,湯中的油分多來自於雞腿本身的雞油,喝起來是非常醇香

蝦仁瓜仔肉餅+A套餐。140元+65元

真的不誇張,這樣的價格我覺得比吃簡餐店還便宜,重點是這樣的烹調方式是不是你從來沒有嘗試過呢?!

白飯是採用台東的皇帝米,以蒸煮的方式將水分鎖在米粒之中,吃起來粒粒分明卻又帶有著水嫩的口感

越咀嚼越香~

青菜都是以新鮮時蔬為呈現,所以每次來的變化都會不同

過去我總認為用蒸的蔬菜可能會呈現軟爛

但沒想到真籠的高壓高溫方式,不僅保留了蔬菜的甜味,更是保有脆口感,真棒

新鮮豬肉以及蝦仁蒸煮出來的湯汁真的好清甜,拌飯吃超下飯的

而且蝦仁瓜仔肉餅裡面完全是扎實的豬絞肉,帶著口感而不軟爛

蝦仁帶有著脆彈的口感,多層次的口感、香甜的滋味,真的好推薦

百合綠豆湯讓我覺得很驚艷!平常都只有喝綠豆湯,加了百合不僅對於人體有益處,更是增加一股清香

綠豆顆顆細緻軟綿,非常好喝

如果同樣是B套餐也可以選擇蒸蛋來感受到蛋香的濃郁與嫩度

非常飽和扎實而不空洞,非常好吃的蒸蛋!對於家裡有小小孩的家長來說,蒸蛋是一個非常優的品項

蠔油牛肉+C套餐。140元+55元

這次把白飯、五穀飯換成香菇素粥,沒錯!也是完全不用補差價喔

非常大碗的香菇素粥以乾香菇熬製高湯,加入生香菇打造最佳風味

恰恰好的濃稠度,讓粥不會太稀,同時也能保有著吃粥喝湯的美好

蠔油牛肉包括我直接聯想到熱炒店的那種感覺

沒想到以蒸的方式也能呈現出蠔油牛肉的那種夠味感

牛肉分量多又大塊

吃起來帶有厚度又嫩,不乾硬,美味又好吃

桂花紅茶+10元差價帶有著桂花清香而紅茶不會太甜膩,重點~不加冰塊,真的很貨真價實

咖哩素獅子頭+B套餐。135元+65元

每次跟茹素的朋友吃飯傷透腦筋嗎?雖然我身邊茹素的朋友都很自立自強的會在隙縫中求生存,但是來到真籠吃飯真的不用讓他們夾縫生存,在這邊吃就很方便!

咖哩的風味不辛辣,帶有著濃濃咖哩香

以馬鈴薯、紅蘿蔔做搭配,其實跟我們葷食沒有太大差別

咖哩醬汁拿來拌飯超下飯

飽滿的獅子頭咬下去超嫩超彈,完全沒有素食的那種味道,是連吃葷食的我都會喜歡的喔

另外,真籠連外帶的型式都是特別講究!

不僅有外帶的組合餐,也可以像點了套餐之後外帶

紙盒厚實不輕易滲水、盒裝不僅有著主食,更有青菜盤

青菜同樣也都以蒸的方式作呈現,帶回家後也不會軟掉或者是味道變得交雜而奇怪

剁椒排骨我超喜歡!!!!

不僅辣度夠,它的香度也非常帶層次~

辣中帶有著排骨的甜味,又是另類的吮指[IMG:51]就連外帶的餐具也講究!

真籠就是每個環節都會注意到的值得推薦店家

[IMG:52]

還在想周末要去哪裡聚餐?

還在煩惱每天要吃什麼嗎?

我真心誠意跟大家分享真籠餐飲,好吃又夠味,讓人有家的感覺

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

你知道最近最夯的鍋物是什麼嗎?

除了"怎麼可以吃熊熊"之外,還有"真人夾娃娃機"

上次看好友去真人夾娃娃之後,我就一直蓄勢待發想要衝一波,這次趁著家人生日有送生日肉的機會下,我們來到了圓砌升降鍋物大快朵頤

不得不說~吃完超推薦的啦

圓砌升降鍋物自由店短短開幕不到一個月就已經在左營地區打響名號,我平日中午來用餐客人也是絡繹不絕的到來

聽到充滿元氣的招呼聲,讓人用餐起來更精神抖擻

自由店的位置帶有點半包廂感的感覺,適合小家庭聚餐、朋友聚會,在自己的用餐空間裡面非常的舒適且自在

有任何的需求桌上都有服務鈴可以按,不論你是要加湯、疑問詢問、或是任何需求,按下按鈕服務人員都很快為我們解決

還備有洗手台,真的讚

來到圓砌鍋物超幸福的,有豐富的自助吧吃到飽,從蔬菜、炸物、小菜到多種飲料、冰淇淋的呈現,讓人吃的超滿足的

說真的以現在菜價如此貴的情況下,圓砌鍋物也絲毫不馬虎,青菜都有經過精挑細選,而且清潔得非常乾淨,吃起來相對安心

以多樣化、豐富度來呈現,舉凡綠色蔬菜、高麗菜、菇類、火鍋餃類、到我很喜歡的豆皮等等都應有盡有,適合帶全家人一起來品嘗

醬料也非常的多樣且乾淨,可以依照自己的口味做取用

如果你跟我一樣吃火鍋喜歡來點主食~圓砌升降鍋物真的準備得太豐盛了!意麵、雞絲麵不稀奇,王子麵、配上印尼乾麵這就有夠特別了吧

如果想吃飯,也還有肉燥飯可以提供取用,各種不怕你吃飽、就怕你吃不飽

特別的是濃湯裡面還有通心粉,太特別了

小菜從冷盤小菜到沙拉都有,隨時都會補好補滿!

爆米花、炸物、薯片舉凡大人小孩都愛吃的小零嘴,真的在圓砌升降鍋物都能夾取的到,而且是吃到飽!

吃飽飯後肯定要來一球冰淇淋的呀!嚴選高品質的特色冰淇淋多種口味讓大家可以豐富選擇,搭配上一些配料,口感更多元

飲料的話不是我在誇張....超過10種選擇喝到開心!氣泡類、咖啡類、古早味風味都可以喝得開心再續杯

如果連自助吧都這麼厲害了,那圓砌升降鍋物的鍋物品質呢?

提供菜單給大家分享!

圓砌升降鍋物很特別!既然都用了升降,你就知道這鍋可以升降吧!

這種設計不僅具有特色,而且又方便夾取餐點,不用大海撈料,非常方便~

不論是在放料進去鍋中、或者是要夾底部的食材,升降的方式都讓我們吃東西也可以吃得很優雅~還不怕在翻找的時候湯品濺起來,噴的到處都是!

透過升降遙控還能控制溫控,簡單又好操作的溫度控制,才能讓食材的最佳口感最完美呈現

這次我點大盛海陸雙人套餐。1088元

內容物會有:五福丸拼盤+牛豚拼盤+綜合海鮮盤,非常豐盛

湯底我選擇了:招牌龍骨+川味麻辣(+80元)是鴛鴦鍋的組合

招牌龍骨的湯頭喝起來很濃醇,熬煮過後的甜味、與大骨的精華都留存於其中,不論是煮蔬菜、肉品或是海鮮都很適宜

不會有讓人覺得添加過多調味的感覺,非常單純

川味麻辣使用多種辣椒與辛香料去增添辣度與香氣,層次豐富!

很多人會問說這湯可以喝嗎?如果你不怕辣我覺得是順口好喝的,更好喝的喝法就是龍骨+麻辣MIX,更順口

可以用來川燙肉品,我覺得麻辣很適合

五福丸拼盤光看就覺得很有福氣的飽滿!

以炙燒芋泥堡/奶油南瓜包/蘑菇芝士堡/皮蛋紅薑貢丸/三星蔥爆將貢丸來呈現

每一款都有它的特色在

包餡口味的包類我好喜歡那種外皮彈牙、內餡飽滿爆漿的口感

而皮蛋紅薑貢丸彈牙到不行,裡面薑味不嗆辣,咬到皮蛋是一種驚喜感

牛豚拼盤對於肉控來說很可以!特上梅花豬/玫瑰雪花豬/滑嫩小肥牛

肉色都非常鮮美、整齊排列,切的非常大片且帶有厚度,像我這種肉控真的非常喜歡

梅花豬的油花分布的非常的均勻,肉色粉嫩,吃起來沒有腥味、不會油膩,肉質細緻、不會太乾

是我認為非常好吃的梅花豬肉

玫瑰雪花豬帶有一層肥肉層,不過肥瘦的分布很均勻,肥肉的部分經過川燙過後帶有著脆口感,而且肉質鮮甜,很涮嘴

滑嫩小肥牛是我這個愛吃牛的人很推薦的!簡單說起來它就是雪花牛[IMG:51]吃的到牛肉的香甜與Q彈,不用擔心太過於油膩,因為肥瘦比例分布的剛好、吃起來口感極嫩,真的是嚴選好肉!

[IMG:52]

綜合海鮮盤以大草蝦、白蝦、鯛魚片、花枝、蛤蠣~超彭派上桌

講究新鮮食材的圓砌升降鍋物在海鮮、肉品的挑選上都非常的高標準

[IMG:53]草蝦吃起來脆口且鮮甜,讓人吃了真的會很想再來一尾!

但是相對的白蝦也不遜色喔,雖然不像草蝦這麼大,不過肉質也是鮮脆可口,越吃越涮嘴

[IMG:54]鯛魚片細緻而沒腥味[IMG:55]花枝整尾非常厚切、肉帶脆[IMG:56]蛤蠣則是以非常飽滿的呈現,打造鮮甜的最佳風味代表

[IMG:57]

對了對了,怎麼可以忘記我的熊熊呢XD湯底Q熊-龍骨。99元

Q熊有兩種風味:牛奶跟龍骨,剛好我有龍骨湯頭,所以我選擇了龍骨Q熊

整隻熊都是用龍骨湯去打造,作工精細、且能看出湯頭真的是非常的濃醇,才能打造出這乳白色的等級

[IMG:58]  [IMG:59]真的很捨不得吃熊熊~看著它放進升降鍋物中的時候,宛如像在泡澡般的舒服

不僅增加了食的樂趣,同時也是讓湯頭更加濃郁

[IMG:60]生日送幾片肉,帶你阿公阿嬤來最划算XD

用最好吃的梅花肉作為肉肉禮物,即使是生日贈送的也不隨便,大片又厚切,吃起來最涮嘴~

我真的要帶我阿嬤去吃XDDDDD

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

最近越來越多好朋友搬到仁武區來了,搞得我心也好癢好癢,想要每天跟這群好友在同一區生活著

不過近幾年仁武開發有成,熱鬧的商店、美食一間一間的出現

這天剛好朋友約吃飯,就直接來到這家熱炒店,剛好開啟我跟老公的熱炒版圖

對面就是仁武的常春藤幼兒園,目前附近許多建案正在進行著,停車算便利

不過如果是小酌之後,千萬不要喝酒後開車喔

環境很簡單,桌數不多,約莫6-7桌

沒有華麗的裝潢,就是很接地氣的感覺

除了菜單上的菜色之外,冰箱內也有新鮮的海味與鮮魚可以做挑選

價格部份可能就是以時價來計算

不確定價格部分還有沒有進行調整,依照店家實際菜單為主

菜色種類蠻多的,價格也不算非常貴,就算是家庭小吃也是蠻適合的

豆干為招待

滷得夠味,濕潤好吃

冷筍沙拉。160元

清爽又脆口,我喜歡單吃可以吃的到清甜味

丁香花生。220元

以大丁香為主,炸的火侯恰到好處

拌炒之下不會太過油膩,滿下酒夠味的

開陽娃娃菜。100元

在熱炒店炒青菜100員覺得很便宜

娃娃菜炒得很清脆嫩口,蠻好吃的

塔香蛤蠣。220元

滑溜的蛤蠣肉飽滿鮮甜,配上九層塔的香氣更加美味

我個人是覺得這邊炒的菜都蠻夠味的

可以多扒幾碗白飯的概念XD

沙茶螺肉。180元

脆口的螺肉真的讓人很喜歡

分量適中,螺肉屬於彈牙不會過乾硬,濕潤度夠,好吃

蒜香牛小排。280元

立志吃過各大熱炒店的牛小排的我真的來到這邊也點起來

牛肉的份量還行,大小塊恰好咀嚼入口,搭配上夠多的大蔥與蒜頭,十足夠味

如果以熱炒店的蒜香牛小排來說的話,我給過!

三杯雞。260元

煸香的食材無一缺少,薑片、蒜頭與九層塔的香氣都有提出

色澤度也很好

雞肉本身吃起來蠻入味,但是稍嫌麻油不夠香

而且不是以鐵砂鍋那種做裝盛,總感覺整體味道就少了這麼一點

炒青龍辣椒。

這個是屬於時價商品不在菜單上

炒上小魚乾、以及豆豉,對於喝酒人來說非常下酒

時價鮮魚。

這應該屬於午仔魚之類的魚種吧!因為不是我去點的我也不太清楚,特別對我這種不愛吃魚的人來說XD

魷魚螺肉蒜。420元

點了一鍋帶有古早味卻又非常夠味的湯品,這款湯品非常對味

特別是正在小酌的先生與朋友們

整體喝起來是屬於較鹹的湯頭,但是不是那種鹹到讓人難以入喉的狀態

以肉片、魷魚以及螺肉做呈現

據以前聽爸媽說這好像是一道經典酒家菜

因為以前喝酒完的人就會想吃一點重鹹、跟喝熱湯

以上簡單跟大家分享這一家熱炒店

它的環境也許不到絕佳,但是東西的品質我個人覺得還不錯

是與朋友小酌聚餐可以參考的地方喔

類別 : 日本菜日式拉麵

你喜歡吃拉麵嗎?

我們家有一個對拉麵有著狂熱的小男孩,去日本的時候沒讓他吃到拉麵,回來總是喊著要吃拉麵

位於七賢路福華旁邊的橫山家可以說是我近期超推薦的拉麵店,不僅東西美味、也非常適合帶小朋友一起來用餐喔

位於七賢路上的橫山家拉麵非常的顯眼,是走過經過路過一定會想走進來吃過的一家店

如果剛好有人走過去沒有走進來吃?那一定是他剛剛吃飽、他等等有約、他今天吃素、他沒帶錢....等等的原因

附近有汽車停車場(非特約)所以如果是攜家帶眷來用餐也不會不好停車

可以像我們一樣先去逍遙園走一走之後再過來吃拉麵、或者是吃完拉麵再去逍遙園走一走,都是很不錯的觀光美食路線

室內呈現的風格非常的簡約但是舒服溫暖,讓人走進來有一種放鬆、自在感

以木頭色澤帶出日式風格

內用的部分先找好位置之後,再使用點餐機點餐,清楚又不易出錯

大家看到點餐機都覺得很新奇!而且我必須說橫山家的生意很好耶,用餐時間人潮絡繹不絕

上菜速度很快,正好餵晡一個嗷嗷哀啼肚子餓的小孩

老闆本身是日本人,第一家橫山家拉麵起始於屏東,以秘製豚骨湯頭打響名號

現在這股拉麵旋風席捲高雄,想必會掀起不少漣漪

秘製叉燒豚骨拉麵。230元

這一碗拉麵看似一般,但是湯頭喝起來可是非常的特別!以精心熬煮的豚骨湯底搭配上從北海道空運來海鮮醬油,搭配出最佳的黃金比例湯頭

之前去日本的時候總是覺得日本當地的拉麵湯頭似乎都偏死鹹,橫山家的味道則是讓我覺得非常的好喝順口呢

以豆芽菜、黑木耳以及蔥花做搭配,再來一個糖心蛋,真的是很完美的搭配

四片叉燒排好排滿,讓人食指大動

湯頭濃醇好喝,其中以豬骨熬煮的香氣細緻的在嘴中散發,是讓人很喜歡

每一口都能感受到師傅用心熬煮,喝來不會讓人覺得很膩口,真的會讓人沉醉在其中一直喝湯耶

麵條的部分超滑溜,口感上軟硬適中,一口麵、一口湯~剛剛好

喜歡吃叉燒的人一定要嘗試看看橫山家拉麵的叉燒!真的是好吃又厚實

許多叉燒都會擔心是否會有豬腥味,橫山家拉麵就嚴選了油脂分布均勻的叉燒事先醃過,打造豐富鹹甜的風味

非常大片的叉燒,不僅面積大,也非常的厚實

上桌前的炙燒,讓叉燒的風味更佳美味,我愛上了那股焦香味

軟硬適中的口感,小朋友也能開心品嘗

極釀蔥爆醬油拉麵。200元

嚴選北海道的海鮮醬油搭配高湯一起呈現,這與豚骨風味的湯頭又有所不同,吃起來的感受又是嶄新的享受

許多醬油拉麵都帶有著死鹹的味道,讓人不敢恭維;又或者是光有醬油的味道而缺乏湯頭的香氣

這些橫山家拉麵通通沒有!

我喜歡它的醬油湯頭帶有回甘的香甜,十足的鮮甜入喉韻之中,好好喝啊

麵條吸附著湯汁充滿風味卻不因此軟爛、膨脹,反而是依然堅持著滑順的咻咻咻入口感

過去不太吃蔥花的我也因為這次的拉麵之旅而愛上蔥花之下的搭配

不論是搭配每一口麵條、喝湯一起伴隨入口、或者是搭配叉燒都超適合

不腥也不嗆辣、反倒涮嘴

糖心蛋有經過醃味,外皮帶有醬香而裡面的蛋黃滑嫩

真的讓我原本只鍾愛豚骨拉麵的人也愛上這醬油拉麵的香氣與口味

隨著拉麵贈送的小菜我都覺得很美味耶

海帶芽的清爽與脆口,讓人感到神清氣爽

我們一家人最愛的柚子蘿蔔,鹹酸汁中帶點甜,好涮嘴

秘製叉燒飯。70元

真的是激推再激推!!!如果來到橫山家拉麵想要吃飯,這婉真的必點~

以特製醬汁醃肉過後搭配炙燒過後的香味,每一口都是超讚的享受!

而且肉嫩又帶有口感,完全不乾澀,非常細緻好吃

讓人吃了會一直流連於那炙燒與肉甜的交織之中

自從吃過橫山家之後,我發現拉麵的嘴變刁了~而且至今想到那叉燒、湯頭與環境都還是會讓人想一訪再訪

想來點日本風味拉麵的時候,橫山家是你我的好選擇喔!跟大家分享

類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片

耳邊總是傳來朋友不時的邀約:走吧~我們去吃全心丼飯吧,保證讓你心動滿分

再來朋友又說:你知道全心丼飯的前身是我們之前很讚賞的騰戶丼飯嗎?

基於各種理由,我動身前往這間紅磚屋,若不是知道它是日式丼飯專賣,看到這屋瓦的感覺,還以為是賣歐式餐點呢

想吃還必須要人品爆發才能吃得到的丼飯,就讓我來好好分享

位於文化中心附近的全心丼飯搭捷運來非常的方便,搭捷運到文化中心4號出口步行5分鐘內就可以抵達喔

如果開車來就是要人品夠好找到車位,不然鄰近也都有一些收費停車場可以停車

走在林蔭大道上,看到這美麗的歐式建築,就知道全心丼飯專賣店到囉

留有坡道提供給推嬰兒車、腿部不方便的人使用,真的非常貼心

室內用餐區非常的舒服且寬廣,即使是平日中午人潮依然絡繹不絕

翻桌率一翻又一翻,為了保險起見,建議大家要先訂位比較保險

我還是特別挑了一個比較不會拍到大家大快朵頤的位置,拍攝一下內部給大家看

板前座位可以看到師傅手作搖滾區

每回吃日料我總是很期待看到師傅熟稔、專業的手技,為我們製作出一份份料理

店內提供熱飲品無限暢飲

以及打卡就可以享用的杜老爺冰淇淋喔

身為高雄最隱藏版的平價日式丼飯,老闆鑽研日料多年,主打高CP值的丼飯、熟食丼、炸物丼、烤物丼....等等,多達40多種以上的選擇,讓很多愛生食、愛海鮮丼的人可以大快朵頤,甚至不敢吃生食的人也能在這邊享受到彭派料理

看這價錢、看份量,真的是超值又划算

板前一番丼飯。350元+110元套餐

超級豐盛!+110元的套餐內容會增加沙拉、茶碗蒸、小菜

本身點單點的話就會有味增湯可以享用

真的不愧是高雄超高CP值得豐盛丼飯,以新鮮海味搭配上繽紛色彩,讓人五臟廟都快被掀屋頂了

以片片厚切的生魚片作為呈現

色澤非常的鮮豔且厚實

師傅妝點著我的丼飯的手沒有停過,視覺享受已期待值爆表

完成品更是讓人想快點嚐到它的鮮美

我必須說我是一個對於生食非常挑剔的人,對於邁入生食這一塊領域也不過這一年的事情;過去我是連熟魚都不太吃的人,短短一年的變化就像騰戶更名變成全心丼、從北高雄搬到南高雄一樣,我個人的口味、食材大晉升

所以我個人非常覺得生魚片新不新鮮、海鮮丼接受程度如何?我很能作為一個指標

數種食材擺盤滿滿,多到差點看不到米飯在哪裡~

全心丼飯的醋飯酸度、涼感度恰如其分,不黏稠、帶有粒粒分明的口感

以鮭魚腹、旗魚、章魚、鮭魚卵、扇貝、鮑魚以及天使紅蝦鋪好撲滿

彈牙的章魚肉滑溜好入喉,搭配上顆顆飽滿鹹甜的鮭魚卵,真的是搭配醋飯的最佳享受

更要提到那天使紅蝦的蝦肉好鮮甜,現在想到都覺得那蝦肉脆嫩的口感在嘴中似的

鮭魚腹算是引領我進生食屆的師傅

因為它的油脂豐富、肉質入口即化,就好像和牛般的細緻口感,讓人在唇齒間留香許久

旗魚非常厚實,咬下去那魚肉的紋理與帶點脆口感都能如實呈現

沒有腥味、只有鮮味

微炙燒後的是扇貝肉質好Q彈,每一口都讓人品嘗到炙燒過後的焦香氣

事先醃味過後的鮑魚每一口都彈牙脆口,咬下去那湯汁的鹹香度讓人喜歡

套餐搭配的干貝唇彈牙又清爽

沙拉的部分非常的豐富,新鮮的生菜搭配上蔬果,除了清爽之外還有隱藏版!

鮮美的魚肉藏在其中,旗魚肉質細嫩,超綿密

不馬虎的茶碗蒸,還有著魚肉、扇貝與毛豆

取代一般的茶碗蒸僅有魚板、蛤蠣等等,打造味蕾、口感上的更提升,用料更大器

滑嫩的蒸蛋讓大人小孩都喜歡

再來一塊鮮魚,聽朋友說每次來的搭配都會有些許不同

都是全心丼飯挑選最新鮮、最好吃的魚種來做搭配呈現,處處都是驚喜

味增湯料多到裡面居然還有一尾甜蝦!!!是不是超級浮誇

全心海陸丼飯。350元+110元套餐

想吃海鮮又想吃肉怎麼辦?

沒關係,全心丼飯有著海陸丼飯可以選擇,一個願望一碗滿足

嚴選新鮮的食材,以最不影響食材本身風味、又能提出它最佳美味的方式進行烹調

炙燒以剛好的火侯、可掌握的時間來進行加熱動作

微熟的牛肉片再進行刷醬,藉著醬汁把牛肉的鮮甜提升到最美味

干貝以及比目魚側緣經過炙燒也達到香噴噴的美味

妝點一下再擠上蟹膏,完美

內容超豐富,有甜蝦、干貝、比目魚側緣、鮭魚卵、蟹膏、蟹絲以及牛肉

真的是完全性的豪邁、超值性的滿足

蟹膏吃起來不會有腥味、伴隨著松葉蟹絲感受到那細緻不虛假

牛肉很嫩又帶有鹹香滋味,越吃越涮嘴

我必須說整碗吃下來非常飽!

不是空虛型的飽,而是滿足性的飽~

有時候很喜歡在板前看著師傅用細膩的手法切著一片片生魚片

在以前不吃生魚片的時候,我總是覺得看著輕巧的手、宛如手刀為一體的輕切鮮魚,非常療癒

現在自己愛吃之後,更是會去看著魚的紋理、色澤,還有厚度XD

因為很多我都點單片,所以師傅非常貼心的為我做成一整個盛合感,更為之豐富

鮭魚(五片)。180元

鮭魚腹(單片)。50元

鮭魚算是我們家非常喜歡的一款魚種

熟的鮭魚可以吃到它魚肉的扎實與細緻,而生食等級對我而言是更能吃到屬於它的油脂

鮭魚厚切之後可以細細品嚼,我喜歡吃原味,較不愛沾醬

覺得越吃越能吃到其中特有的香氣

鮭魚腹的油脂與細緻度更是讓人無法忘懷!

炙燒干貝(單顆)。60元

干貝一絲一絲的彈牙口感,真的吃的到那鮮甜同時焦香味交織而出的更加好吃

鮭魚卵(一份)。110元

非常亮澤的鮭魚卵咬下去那爆漿鮮味,單吃也不死鹹

花枝(四塊)。90元

滑溜的花枝外層咬下去非常的Q彈

同時帶有清爽

看食材新鮮與否,就是吃它的原味最能知道一二了!

全心丼飯的食材,真的是非常的新鮮呀~

金衣廣島鮮蠔(三顆)。140元

每次看到炸牡蠣就是沒辦法阻止我自己想吃的心~

酥脆外皮下包覆著鮮甜的牡蠣,麵衣脆口又不油膩

喀滋一聲吃下去,滿滿鮮甜溢出口啊!

全心丼飯專賣店以平價消費、超值享受,其實已經是許多人心目中的日式丼飯首選

搭配上超過40種以上的選擇,真的每天來吃也不膩

從家人聚餐、朋友聚會、到即使自己來吃也都能處處感受到驚喜與喜愛

趕快帶你身邊的人一起來感受高雄最隱藏版、最讓人心動的日式丼飯吧!