跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點

Marble Bakery cafe 曼朵精品烘焙坊原來在小米家附近開將近半年了XD 因為地處比較偏角落的地方,所以一直沒有發現>< 這次應邀來訪發現原來不只是歐式麵包,還有日式及台式麵包呢

在老闆的堅持下使用的是日本的麵粉.進口奶油及起司,不賣隔夜的麵包!可是整體價格也不會貴耶,比起以前在園區公司外包的麵包店來算還要便宜 大家快來跟著小米一起去看看吧,GO!

Marble Bakery cafe 曼朵精品烘焙坊位於新竹光埔區的埔頂二路上,就在迪卡儂停車場出口的後方(松江屋旁),從慈濟路繞過去完全可以避過車潮,而且附近停車位很多暫停一下買麵包挺方便滴

店內是高雅明亮的風格,麵包以牆壁的櫃檯為主。

夾好麵包後.....咦...有正妹!(謎之聲:小米的正妹雷達出現了!)

哈哈...沒啦,只是提醒大家在結帳時注意有沒有特約可以打9折,小米的社區也是他們的特約店呢XD

他們應該有1百多種麵包的種類,有日式.歐式.台式不同類型的麵包,麵包以外還有一些三明治.小餅乾.吐司.小蛋糕及甜甜圈,很適合一家大小來買麵包回去當下午茶或早餐呢

而且以他們提供的進口原物料來說30~60元其實也不貴,給家人吃健康安心很重要

PS.麵包從11點開始出爐,下午13:00是最完整的時候。

這裡不只賣麵包而已,還可以買一杯咖啡來配麵包吃,午餐下午茶一次搞定,還有正妹幫你沖COFFEE呢

熱拿鐵75元,有咖啡與牛奶的香氣融合還不錯喝,配麵包吃是很簡單的幸福感

來吃麵包吧XD  每一顆看起來都很好吃 有鹹或甜的口味,中西日式皆可滿足老饕的味蕾

這款鄉村乳酪60元我很喜歡 屬於歐式麵包有帶嚼勁的口感,而且在咀嚼的同時麵包的甜香與帶點甜的鹹乳酪交嬂出來的味道非常棒,配咖啡或牛奶都很讚唷!

鹽牛角30元,是淡淡的鹹味海鹽配上有牛奶香,濃綿密口感的麵包應該是女士們跟小朋友會喜歡唷

這是有創意的麵包口味芋泥蛋黃小吐司42元,裡面有小米喜愛的芋頭及鹹蛋黃,一口咬下去有芋頭的甜香與鹹香的金沙蛋黃鹹甜的味道,有點像是吃蛋黃酥的麵包版,這個推推

燻雞乳酪35元,愛吃鹹口味麵包的朋友可以試看看,裡面有帶點甜味的乳酪醬跟燻雞超搭,麵包的外皮還有鹹香的起司讓口味上不會太甜膩,這個大人跟小朋友都會喜歡唷

戀戀蜂蜜香橙45元,這是歐式的麵包偏帶點嚼勁的口感,在咀嚼的過程中會有蜂蜜香及香橙淡淡的飄散在嘴巴裡

卡門貝爾55元,一樣是歐式麵包偏帶嚼勁的口感,裡面有蔓越莓及較為重口味一些的乳酪,個人蠻喜歡這樣的搭配很不錯吃

石臼法國 58元,法式麵包的一種,採用日本的臼磨法國粉,有硬脆的外皮,裡面則是軟中更有嚼勁的口感,剛好當天帶著"新福源"花生醬,塗滿滿一層來吃超棒滴

小結巴就最愛新福源花生醬了~

日式菠蘿包35元,口感上就較為普通,菠蘿沒有很酥及麵包口感沒有軟綿的感覺,不是很對小米的胃口囉~

沙茶菇菇佛卡夏50元,這個是有創意的麵包有點像是義式披薩麵包XD 麵包體是較為軟綿的口感,有濃郁的蕃茄香及菇菇香起司口味,可是在細嚼時竟然有淡淡的台式沙茶香,讓這個佛卡夏有意外很搭的口味呢,這個也要大推一下

日式丸子燒40元,就像是在吃章魚燒的麵包版XD 日式帶點甜味的燒烤醬+柴魚香真的很像章魚燒的口味~而裡面還有軟Q的麻糬唷!

起司三倍奶30元,就是很濃郁牛奶甜味再加起司香的麵包,起司控的朋友就不要錯過了

法國長棍70元!

不要學小米來當武器唷(謎之聲:你很幼稚耶!)

冷掉時口感是硬脆是它的特性,建議烤熱來吃會比較酥脆一些。

白吐司65元,是比較厚切的切法,是軟綿又有牛奶香的軟綿吐司 塗奶油或花生醬就很好吃了~

最後吃不完小米就帶回家可以吃好幾天了XD 不浪費食物一直是小米謹記在心的~

以上是今天分享的心得,住在關埔附近的朋友,很推薦大家來這裡挑自己喜歡口味的麵包,是好吃又不貴的新選擇唷

類別 : 台灣菜冰品甜湯

好豆味冰沙豆花一直是小米到市區時很常去的豆花店~(謎之聲:你說是不是有正妹的關係?)  沒啦,最重點是因為它的真材實料,而且一個銅板價格可以吃到滿滿的食材及傳統香滑豆花!最近還有推出豆漿冰沙超推還沒吃過的朋友跟著小米一起去看看吧,GO!

好豆味薑汁豆花位於東門園環的勝利路上,從爆米花阿婆(舊址)轉角處走進前就可以看到他們了,開車的朋友可以停晶品城或是光南對面的停車場再走過去也不遠,順便可以逛街一下~

店面的格局走的是有點像古早味的老店木頭風,帶上一些時尚燈飾,在懷舊的氛圍下有年輕的活力^^

店內的妹妹們都很親切,對產品有什麼問題可以跟他們詢問~

有跟老闆聊過,其實他們總店在北埔已經經營30年之久,他們是堅持使用加拿大非基因改造黃豆為原料及每日手工現作豆花,不只是有傳統美味,還有健康的元素在裡頭呢

老闆說用好的黃豆不是說說而已,牆壁上有檢驗合格證明。

他們的餐點全部以一個銅板價就可以解決了,有冰沙.冷糖水.熱糖水三種版本,從夏天可以吃到冬天又吃回夏天~(謎之聲:難怪你變肥米了,一年四季都在吃.....)

單子劃好給店員結帳就可以等著美味豆花上桌囉~

滑嫩的豆花看來就很可口了

還沒加冰沙及糖水前先來拍一張給大家參考,食材就是這麼豐盛(招牌豆花50元),下午茶吃一碗應該就很鮑了

紅豆湯圓豆花(50元)一樣是食材多多~

再加兩球冰沙感覺熱氣開始退散了XD

哈哈...豆花妹出場了!我朋友常常慕名而去是因為..... 豆花冰沙好吃啦

紅豆湯圓豆花(50元)及招牌豆花50元,他們的冰沙豆花不只好吃也很好拍呢~ 看到滿滿的料是不是很過癮

不說那麼多啦~今天跟忙碌的小萱妹跟翔弟一起來吃好料!

蔗糖冰沙是必點的口味,綿密的冰沙有清甜的黑糖香,可以說是甜而不膩,單吃或配料及豆花來吃都是一級棒

新口味的豆漿冰沙也是要來大推!有濃濃的豆漿甜香冰沙還有點像牛奶冰沙的感覺呢,只是它會再多一分豆香不同層次的享受 還沒吃過這口味的老顧客記得要來點這個!

最後一種是薑汁冰沙,有濃濃的薑辣帶甜口味,是很特別口味的冰沙,吃下去冰而不會太涼,對女生來說是好物XD

再來就是他們的主力傳統豆花啦~冷熱的口感會有所不同,建議兩者可以試看看。冰涼的豆花是綿密不會太軟的口感,配清甜黑糖糖水就是那種古早味的回憶

其他的食材也很優,像芋圓個人蠻喜歡的說,軟Q又有芋頭及地瓜香,蜜過後帶點甜甜的味道很不錯

紅豆的處理很不錯,是有顆粒的軟爛帶紅豆香,配冰沙或豆花都好吃^^

珍珠有軟Q帶點嚼勁不會粉粉的唷。

其實小米會很常來吃他們的豆花是因為他們不只豆花手工製作,連食材自己手工處理的用心用吃的就可以感受到,綠豆跟花生都很不錯,特別是花生軟爛又有花生香非常讚

想吃熱的朋友這裡有提供熱薑汁或糖水,當然第一推薦點招牌豆花或綜合甜湯幾乎可以吃到全部的料了XD

在淋上熱熱黑糖水及薑汁時遠遠就聞到香氣了~

翔弟說最近比較虛要吃熱XD

熱豆花吃起來跟冰豆花又有點不一樣,是比較軟綿的口感,豆香會更為明顯,很適合女孩子享用

熱的黑糖水甜香也比較明顯,原因是少了冰沙中和了甜味,所以熱跟冰的不同口味小米都推薦給大家一起試看看。

最後熱薑汁配綜合甜湯(50元)是冬天平價補品XD 健康的自煮食材配上薑汁吃完身體是從內到外熱起來的唷~以上是小米今天的分享心得,來到新竹市區想吃豆花必定要來吃好豆味

類別 : 台灣菜

這家位於竹東鎮的老東羊沙茶羊肉(牛肉)炒麵是由一位從科技業轉行的年青人所創立,跟小米一樣放棄科技業的光圈尋找自己的興趣及生活,在廚藝上年青人對醬料有作特別的調製獨家口味,讓炒麵及燴飯的口味有所不同,加上一碗清甜好喝的清燉羊肉湯,是一種平民式的美味享受

老東羊沙茶羊肉(牛肉)炒麵位於竹東鎮的長春路上,過了第一銀行右手邊就看到他們了,開車的朋友可以看到第一銀行左轉往市場方向,走到第一個路口左轉可以看到公有停車場(20元/小時), 推薦給來新竹縣遊玩的朋友可以來這邊停車當中繼站吃飽再走下一段旅程~

店內是簡簡單單有明亮的小吃店風格,大概有五桌左右,人多時要等一下囉,客人吃完就會走並不會久留。

老闆就是這位年輕人,放下優渥的科技業來從事自已品牌的餐廳,這種決定小米也遇過,這可是要很大的勇氣和堅持呢

來看一下菜單吧,有炒麵或燴飯可供選擇,再配一份湯品就可以很飽了,而且羊肉湯是免費續湯的唷!其他還可以單點炒羊肉(牛肉)及青菜配白飯囉~

這個他們自己炒的朝天椒又辣又香,愛吃辣的朋友不要忘記裝一碟來過癮一下

上菜囉~一份的炒麵份量還不錯多,再加一碗羊肉湯就是那種簡單平凡的小確幸美味

不小心又手滑了XD 不過今天有翔弟及小琳陪吃不用擔心吃不完

沙茶羊肉炒麵80元,老闆給的份量也不會小器,滿滿一盤炒麵推到有點小山一樣XD 愛吃辣的朋友推薦可以加小辣或中辣,老闆是用生辣椒去炒,另外也可以點不辣自己去裝一碟朝天椒倒下去

沙茶是不會重鹹的口味,清爽的沙茶鹹香帶點微微甜味跟羊肉非常搭 加點小辣有提味的效果~ 羊肉炒的火候也恰到好處嫩中帶點嚼勁的羊肉是傳統的美味 待別提一下芥蘭有脆甜卻不會苦澀,可以中和一下油膩感。

麵條是比較粗一點SIZE,口感上有帶點嚼勁的Q,纏著沙茶醬汁來吃會讓人忍不住一口接一口吃完它XD

清燉羊肉湯50元(冬天會改為當歸口味),湯頭不是那種很重藥膳湯頭,是由蔬菜及羊大骨熬出來的清甜湯頭,很適合夏天來喝呢~是溫和又健康的平價料理

羊肉建議上桌時吃的口感最佳,有比較嫩的羊肉甜味,如果泡太久會稍硬一些~ 重點是湯喝完可以免費續湯,老闆真的是佛心來

羊肉可以沾老闆的特調的醬料,有帶點甜味的豆瓣醬,配麵配飯都不錯吃!

愛吃辣的朋友一定要沾他們的朝天椒辣醬,夠辣又有辣香,大口吃可以辣得很過癮唷

沙茶牛肉炒麵85元,這一份是點不辣的口味來嚐看看,沙茶味跟加辣有所不同,是帶點清爽的沙茶鹹香微甜口味。

牛五花的肉質比較嫩而且肉甜味也不錯,主要是帶點油花的甘甜跟平常吃較瘦的牛肉口感有所不同,不吃羊肉的朋友推薦可以吃這一味唷

想自己調整辣度的朋友可以自行加辣囉,個人是很推薦加點小辣來吃會提味不少

這時候要大推他們的限量版羊大骨湯,夏天每天大概10隻左右,冬天的用量比較大可以到快20隻。重點來了,這個很搶手!因為40元的價格是可以吃到有羊肉的羊大骨超佛心~

而且由於經過蔬菜的熬煮,羊肉吸收不少菜甜味且軟嫩不柴的口感,讓小米一直嗑不停,裡面不只有羊肉還有一些羊筋有膠質的口感呢 最後要提醒是每天限量,中午去比較有機會喝到,太晚去買不到不要罵小米唷><

呀...還有別忘記要喝骨髓,今晚可以......(謎之聲:喂!兒童不宜啦~~~)

羊大骨湯一樣可以免費續湯~

沙茶羊肉燴飯80元,這口味跟炒麵又有所不同,是比較重口味一些而且比較甜偏南部口味,問老闆原來是他自己的特調醬,用沙茶跟豆瓣醬比例去調配,所以醬汁吃起來比較甜的口味,南部來的朋友不妨可以試看看這口味有沒有家鄉的回憶

PS.不愛太甜的朋友可以點餐時跟老闆說不要加豆瓣醬。

重口味的沙茶特調醬配白飯剛剛好,是很下飯的角色XD

炒羊肉150元,與燴飯差不多是鹹香偏甜的口味,點白飯來配會比較適合唷~裡面也有附上芥蘭菜,等於炒青菜的費用都省了XD

最後離開時記得幫忙將碗盤放在回收的架子上,因為年輕老闆創業半年能請的人不多呢,請大家多多見諒

竹東的朋友們如果想吃羊肉炒麵小米推薦你們可以來嚐嚐看唷

類別 : 台灣菜

這位阿嬤肉圓的故事已經是三年前的事~當時3歲的小朋友也已經讀小學了。最近聽粉絲說阿嬤搬到這位置後其實生意一直普普,小米二話不說在回澳門過母親節前跑來看看~

其實阿嬤的肉圓是自己手工包不是批回來的,口味及口感相當不錯,而且還有看緣份的隱藏版......那大家趕快跟著小米一起去看看吧,GO!

阿皮肉圓位於北大路的巷道內,在看到錢櫃時右轉他們停車場的巷道,在不遠處的右手邊就看到他們了~

內用的空間並不大,夏天會比較熱一點,大家都是外帶回家吃比較多~還有肉圓是用外帶紙碗,比較衛生及食用方便

價格上也很便宜,每一產品皆一個銅板可以搞定呢

阿嬤的肉圓是現包現蒸後放涼再油炸唷!非冷凍批發肉圓XD

當然難得來到這全部點一輪手滑一下XD

小米就是愛手滑啦

個人推薦綜合羹35元,有魚羹.肉羹.摃丸等食材,份量上還不少呢。

魚羹有彈牙的口感而且不會有魚腥味是小米喜愛的口味,肉羹也有入味的彈牙,再加上摃丸的Q彈不到兩三下就被我們解決了!

湯頭是清甜不會重口味唷~

在用餐時阿嬤空閒下來時會跟我們聊天,訴說在顧生意時也要顧著孫子的學業,她只懂一點點英文(從電視學XD),幸好孫子也聽話功課會自己寫~

還有當初在騎樓擺攤孫子換尿布要露天光著屁股吹風,當時孫子比較容易生病,所以才決定搬到這邊來,在室內比較穩定的環境讓孫子成長比較正常一些,雖然店面能見度不高,只能撐著過生活了,辛苦阿嬤><

話說當年的小弟弟也長大到阿嬤的胸口了

好啦,繼續吃XD 肉圓二粒35元三粒50元,油炸完後會加上阿嬤自己調的甜辣醬.醬油.蒜泥等,是傳統的客家口味肉圓。

裡面包的是紅糟肉及青蔥,有入味的肉肉跟青蔥的香氣搭起來蠻不錯吃的說。而且會敢給這麼多蔥的肉圓幾乎少見,好吃

肉圓的皮有Q又帶上嚼勁的口感很不錯唷!此外甜辣醬是比較甜一些些,建議可以加隱藏版的辣油來吃風味更棒

後來有客人提醒小米可以加他們辣油來吃,這是阿嬤自己炒的,有辣椒香卻不會太辣唷~這個要推推!

加多一點也不會太辣,會有更多的辣椒香唷

乾麵30元,是傳統客家風味,以30元的料來看很佛心耶!

麵有帶點嚼勁的口感,跟醬汁攪拌後來吃挺不錯滴,記得加辣油會更棒!

最後提供一個可遇不可求的隱藏版肉圓,喜歡吃蒸肉圓的朋友可以問阿嬤是不是剛好在蒸肉圓,如果有蒸肉圓還沒冷掉時阿嬤會賣你這個隱藏版的唷!(外縣市的朋友買宅配回去時可以用蒸熱或油炸都可以)

用蒸的肉圓皮是比較軟Q也不會油,喜歡這味的朋友看看運氣囉

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

新竹國賓的A-CUT牛排館過去給大家的印象是高級熟成牛排,單價昂貴有點遙不可及的美食享受XD 不過最近小米來訪他們新的用餐方式變得親民多了耶~

午餐899元起 晚餐1299元起,不只有一份主餐,還有超多有機蔬菜沙拉.冷盤開胃菜.水果.麵包.湯品及少女心甜點吃到飽!在享受高級肉品的同時可以吃到豐盛的小BUFFET,可以說是滿足口慾又填飽肚子呢!大家快跟著小米一起去看看吧!GO

A CUT牛排館位於新竹中華路上的國賓大飯店的9樓,開車的朋友可以停在他們一樓或地下室車位,用餐可以抵停車費唷~

餐廳的風格是走高級典雅的歐風氛圍,在柔和的燈光下氣氛相當好,很適合情侶.家庭.商務聚會~有2人.4人.6人及8人的桌椅,所以人多人少來聚餐都不是問題

圓桌的設計大家聊天可以更親近熱絡呢

如果需要有私密的空間,有包廂可以提供預約

有一間是十人大桌有提供電視呢XD

吃牛排配紅酒是好朋友的組合 他們紅酒的庫存可以看得出來有不少呢~

來看看菜單吧~午餐跟晚餐的價格有點不一樣,午餐較為便宜一些,排餐+頂級Semi-Buffet 899元起,以899元就可以吃到濕式熟成美牛紐約客(120g),當然還有其他高級肉品可以選擇,就依個人預算囉。晚餐最便宜是1299元起(200g 紐約客)

午餐菜單:

晚餐菜單:

點完餐點後準備去拿 Buffet時可以看到他們開放式廚房廚師們正用心為我們準備餐點

他們的牛排是先煎後烤,所以會呈現外酥內軟的熟成牛排的美味享受

細節的步驟不只這樣,料理後如有需要主廚還會處理一下去掉一些筋讓客人吃到更完美的口感

再來看看BUFFET吧~滿滿的鮮綠有機蔬菜光看就很健康了

提供的蔬菜的醬料及堅果類就多達20種以上,絕對滿足吃肉前想吃"草"的朋友

常見的蔬果類這裡應該可以找得到,提醒大家真的有來用餐也別忘記利用這些食物來補充身體所需,有時候蔬菜比肉還貴呢!

沙拉醬料有甜的.鹹的或油醋,看個人喜歡的口味囉。個人是推凱薩及義式油醋~

堅果類別忘記添加一些到沙拉裡面,增加不同層次的口感又健全唷!

另一邊還有一些冷盤開胃菜,先吃一輪醒醒胃XD

這個蝦仁胡麻豆腐還不錯吃,記得夾XD

燻鮭魚可以配小餅乾吃是法式的高級享受

乳酪起司及牛油種類也不少,愛這品味的朋友別忘記取用啦。

水果沙拉還有蝦子耶!這個BUFFET一點都不馬虎呢。

冷盤蝦有彈牙的鮮味唷~SIZE也不小!

還有一些果乾及調味料可以搭著吃。

最後一區是讓米姐會少女心大爆發的甜點水果區,有各種的手工甜點大家記得留肚子最後享用XD

托斯卡尼巧克力金融家,這個要推推,有點像是馬卡龍的升級版

整體而言每一種手工甜點會讓人有美味的回憶

差點忘記還有海鮮巧達濃湯及牛肉清湯,裡面可是有滿滿的料唷!

開吃吧!這樣滿滿一桌來吃熟成牛排是不是很過癮呢?

除了牛排主餐及配菜(今天是炸馬鈴薯及蔬菜)外,其他都是無限享用

蔬菜沙拉吃肉肉前多吃一點點來清腸胃XD 聽店員說他們用的是有機蔬菜,多吃多健康唷

起司夾餅乾吃也不錯,是高級的享受XD

竟然有小米最愛的烤麵包吃到飽XD 有法式麵包及小麥麵包,剛烤完外酥內軟綿很好吃

另外還有附上紅酒醋.有鹽牛油.自製法式豬肉醬可以來塗麵包吃,這樣的組合是小米的最愛,當天晚上就吃三個麵包了

有鹽牛油塗麵包吃會讓我不知覺的一直吃XD

自製法式豬肉醬 有點像午餐肉的風味,夾麵包吃也很棒呢。

海鮮巧達濃湯裡面的料非常多,有濃郁的奶油香及海鮮的鮮味在裡頭

麵包沾湯吃就對了!

牛肉蔬菜湯也很棒,牛肉嫩嫩帶點嚼勁已吸滿番茄的甜味

這個冷盤吃完不只開胃,也快半飽了,以晚餐最便宜的1299元來說,有熟成牛排也有這麼精緻的BUFFET真的值回票價了

美國科羅拉多州紐約客牛排(200g, 濕式熟成) 1299元,這可以說是A-CUT的入門款的熟成牛排,價格不會太高也可以淺嚐熟成的美味

大家常常聽到熟成牛排,那熟成是什麼意思呢?

基本上熟成牛排就像葡萄酒一樣,經過熟成發酵讓牛肉嫩度/風味/含汁性更為提高,熟成也分為乾式及濕式熟成。

以下是引用美國肉類出口協會網站資料->http://www.usmef.org.tw/trade/sell_data/s_product08.asp

PS.引用資料主要是讓讀者更易了解熟成牛排知識, 認識其美味所在. 相關單位如有不妥請記得跟小米說啊~

熟成有助於增加牛肉的嫩度   一般而言,牛只屠宰之後,牛肉的嫩度驟減,牛的肌肉逐漸變僵硬,屠宰後的六到十二小時變成完全僵硬。但是牛肉在熟成的過程中,本身所含有的蛋白酵素開始作用,逐漸崩解牛肉的膠原組織及肌肉纖維,這個酵素作用讓牛肉自然軟化並大大地提高了牛肉的嫩度。此時屠體肌肉才又慢慢恢復柔軟,牛肉的嫩度隨著時間開始日增,至屠宰後的第十一天,牛肉的嫩度達到最佳狀態。

熟成豐富了牛肉的風味   乾式熟成的牛肉因接觸空氣而快速分解蛋白質、分泌酵素,使得牛肉呈現如同醇酒般的發酵風味。乾式熟成的第十一天起,牛肉真正的風味開始孕育,隨著熟成時間的增加,風味也變的更濃郁。乾式熟成進入第三周之後,牛肉因為風乾而造成大量的水分流失,水分蒸發後,肉香變的更集中、更香醇,此時的牛肉除了淡淡的發酵風味之外,還多了點「野性」的味道。受到真空包裝的限制,濕式熟成牛肉在風味上的變化雖不似乾式熟成那麼顯著,但牛肉本身的天然酵素作用仍可增添牛肉的風味。使用未經熟成的牛肉所烹調出來的餐點,牛肉始終有種令人皺眉的刺鼻味;然而,經過熟成後的牛肉其結果則是截然不同。熟成(Aging),豐富了牛肉的口感與風味。

熟成讓牛肉口感更多汁   乾式熟成期間,牛肉外層的牛肉與表皮油脂因水分喪失風乾變硬,形成有如金華火腿一般的硬殼,有助於鎖住內部的水分,因此內部仍維持著鮮肉般的質地,內部的水分因纖維組織的崩解更易滲透融入肌肉組織當中,因此熟成過的牛肉會比未熟成的牛肉更多汁、更香甜。濕式熟成主要的優點則是當牛肉在「熟成」進行時,真空包裝取代了在乾式熟成過程中因風乾而變硬的硬殼。如此一來,不僅降低了熟成的成本,同時也可避免因乾式熟成處理不當而產生的損失。

聽完熟成牛排是不是很想吃一口呢?建議熟成牛排可以3~5分熟,像這份5分熟的紐約客,因為有熟成的關係並不會看到血水,而經過主廚的先煎後烤,肉汁已鎖在裡面~讓牛排有外酥內軟,再帶一點嚼勁的口感,一口咬在嘴巴裡可以感受到熟成牛肉的甜美呢

烤蒜頭也是經典的小菜,吃完原味再搭一顆蒜頭可以增加牛肉的風味唷。

如果每人再加400元可以有氣泡酒無限暢飲,跟情人約會吃牛排配小酒會更有情調呢~而且這杯氣泡酒還蠻順口的,不會太苦澀,女士們應該會喜歡

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

這是一份主餐配一份副餐,基本上前面的BUFFET就吃蠻飽了,再加這是壓跨肚子的最後一根稻草

老饕們可以嚐嚐這份美國科羅拉多州 A CUT牛排(150g)2600元,這是選用稀有的肋眼上蓋肉,這部位有著如大理石線條般的豐美油脂均勻分布,建議3分熟是最佳的口感 也因為熟成的關係不用擔心有恐怖的血水流出XD

這塊老饕肉很厲害,外層有微脆的肉香,裡面是軟嫩又有豐富肉汁甜味享受,絕對能滿足老饕們的胃口

對了,A CUT還有提供四種來自全球的頂級用鹽,分別是法國鹽之花.英國馬爾頓燻鹽.喜馬拉雅山玫瑰鹽.夏威夷竹葉鹽,各種鹽巴有不同的特色,大家不妨可以跟牛肉搭配來感受風味的提昇~

以下是截取店家的介紹資料:
「法國鹽之花」為法國沿海鹽田之自然結晶鹽,顆粒為粗、顏色偏白,堪稱為世界最頂級的海鹽;「英國馬爾頓燻鹽」呈現薄薄的片狀、散發淡淡煙燻香氣;「喜馬拉雅山玫瑰鹽」取自高山稀有礦鹽,礦物質含量高,尤其富含鐵質,呈現淡淡粉紅色澤;「夏威夷竹葉鹽」為添加竹葉元素,帶有微微竹葉香氣,呈現清爽淡綠色。

煎烤巴克夏黑豚帶骨肋眼(1700元),黑豚帶骨肋眼是選用宜蘭巴克夏自然豬,經過熟成及低溫烹調後增添風味並以牛奶浸泡,經過煎烤將外皮上色非常誘人

一片的份量可不少呢!

[IMG:51]

在偏瘦的部位一點都不會乾柴,沒有豬肉的腥味外,吃到的是軟嫩易入口的肉甜味,因為有用牛奶及香料浸泡,還帶有點香氣的乳香呢~ 讓不吃牛肉的朋友也可以吃到高級肉品的享受

[IMG:52]

[IMG:53]

在另一端是5:5的肥瘦比例,這也是老饕的位置唷!油脂的甘甜及軟嫩非常棒 對了,因為是低溫烹調,肉質有呈現粉嫩色是正常的,不是沒熟是自然的熟成顏色,這樣才軟嫩多汁呢~

[IMG:54]

配菜有豆苗及鴻禧菇,豆苗的油香菜甜很不錯吃,跟肉肉搭著吃可以降低油膩感

[IMG:55]

此外會附上法式蜂蜜芥茉醬及蘋果醬來搭著吃。

[IMG:56]

蘋果醬有著甜甜的蘋果香,配豬肉吃蠻搭的~

[IMG:57]

最後就是少女心的甜點時間,幸好米姐也有第二個胃來吃甜點的XD

以上是本次的採訪心得,覺得能以千元的價格可以吃到熟成牛排外還能吃到如此精緻的BUFFET料理,A-CUT真的變親民了~大家要吃好料慶祝不妨可以去嚐嚐看唷

[IMG:58]