跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2018-11-13
類別 : 泰國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

在竹北文義街上泰調啤泰式餐酒館Naughty.Thai有別於傳統風格泰國菜,主打泰北特色鮮香酸辣甜多種元素集合在一起美味料理,還有店內風格帶著時尚餐酒館風,提供一些特色調酒及精釀啤酒讓客人聚餐時可以暢懷開飲,而且小米發現泰北菜當下酒菜挺不錯的,哈哈哈.....大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

進入店內就可以感受到他們時尚簡約風裝潢,如果不說可能不知道是賣泰國菜XD 還有他們走的是餐酒館休閒風,餐桌不只是傳統座椅規範,有傳統長桌也有休閒沙發椅,隨客人喜好及人數有不同風格桌位提供

店內工作人員整齊制服戴上帽子讓人感覺很專業,加上這個吧檯就充滿著餐酒館概念,像這天晚上配上柔和燈光讓我們整晚用餐感覺非常舒適放鬆,很適合家人及朋友聚會的場所。

(謎之聲:看到這麼多酒類,小米的酒鬼心應該在癢了吧XD)

老闆很喜歡旅行,所以在店內書架有很多旅遊書本,喜歡旅行的你可以隨意翻閱唷!

其實他們不只1樓空間,假日或有包場活動會開2樓用餐區,與1樓的風格也有所不一樣,在時尚中帶有一些些老宅意味小米很喜歡這個氛圍

來看一下菜單吧,他們走的是中價位精緻路線泰國菜,價格上跟瓦城及饗泰多差不多,份量上也蠻多的,第一次來的朋友可以參考他們人氣排行榜,點一輪應該都有吃到他們的招牌菜色了。另外套餐也可以考慮一下,除起來1人約500多到6百多之間,而且套餐的白飯是不用錢呢。(單點白飯25元)

另外平日午間有單人套餐提供,即使是一個來吃也不奇怪,小米有下載他們官方網站照片提供給大家參考。

他們的調酒系蠻多的,喜歡摸兩杯的朋友可以參考看看。

今天帶著阿關跟司宇一起來吃美食的啦~ 有司宇在小米不拍手滑的XD

來開動吧!第一道是大人跟小朋友都會喜歡好厚月亮蝦餅(320元),當然這不是泰北口味XD 不過已經成為台灣人心目中經典"泰"國菜,所以一定要試看看他們手藝的啦

果然是有厚度的月亮蝦餅,小米目測應該至少有1公分厚!

月亮蝦餅魚漿及蝦肉食材很實在,是吃得到蝦肉與魚肉打成漿的Q彈口感,再加上酥脆外表真的是大人跟小朋友都會喜歡^^ 建議大家可以沾泰式酸辣醬一起吃有提味及解膩效果,口味上並不會辣唷

厚厚蝦肉魚漿吃起來很滿足

辣炒打拋豬(280元)不點來吃一下會覺得沒去吃過泰國菜吧(大家不要罵我><) 這也是經典的一道泰國菜也是小米又愛又恨的菜色......(謎之聲:蝦米? 你不喜歡吃? )

不....我很愛吃這一道,不過店家煮得好吃會讓我忍不住狂吃白飯來配XD (謎之聲:嘖...每篇都是"飯"桶性格!) 好啦,說正經的他們打拋豬上桌時香氣十足很犯規,主廚還有加入蕃茄。洋蔥。豆角等紅紅綠綠搭配擺盤也好看

口味上是帶中小辣口味,鹹香豬肉還帶上一點點甜味,是比較偏向泰北風味,濕潤口感配白飯真的很搭,真心話光這道就吃半碗飯了

涼拌中卷300元,是一道很稱職的開胃菜,酸中帶辣清爽口味醬汁將中卷的鮮味都提出來了鮮味十足的中卷有彈牙口感,再夾著醃漬過洋蔥甜味一起吃風味會更棒唷。

如果很會吃辣的朋友,他們還有辣椒罐提供,要吃大辣的朋友就催落去!

滑蛋咖哩軟殼蟹(460元),這一道有給小米一些創意新組合,以前常吃的是咖喱炒蟹,鮮香蟹肉配咖哩香辣配飯,不過缺點就是要剥殼,小朋友或女士們通常都不太愛XD

不過這個是先酥炸軟殼蟹後在旁邊拌上咖哩炒蛋,有一蟹兩吃食法概念。

軟殼蟹不用剥殼直接吃就可以了XD 酥脆外皮下是軟嫩螃蟹款跟蟹甜,可以先吃一口嚐用原味的鮮香,之後再淋上咖哩香的炒蛋很野味,是比較重口味一道泰國菜唷,這時候小米想來喝一杯了.....(謎之聲:嘖....酒鬼米!)

來一個"乾"蟹吧!

脆皮椒麻雞300元,點餐時可以跟店員說椒麻醬汁分開裝,這樣就不會先淋上等大家拍照完都軟趴趴了XD

使用的是去骨雞肉,長輩或小朋友食用都很方便,而且醬汁分開裝也可以讓不吃辣的小朋友先嚐用後,再淋上醬汁~

其實他們椒麻醬汁並不會辣,酸V口味有中和辣椒辣度,也讓炸雞油膩感降低,是一道很下飯的角色XD

泰國菜沒想到也這麼配下酒吃到一半就要開喝了XD

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

這是女孩子可以喝的無酒精特調,左邊的是蜜蘋果粒茶(120元) 及右邊卡菲香茅蜜(110元)

甜甜的蜜蘋果粒茶喝起來是很自然蘋果甜的紅茶口味,茶味有回甘的茶韻挺不錯喝。

卡菲香茅蜜是比較特別口味,就是.......就是充滿香茅清甜口味飲料,喜歡香茅的朋友可以試看看。

泰式奶茶(120元),較甜是泰國奶茶的原有的特色,不過茶味較濃本色也有展示出來所以兩者加起來不會覺得甜到膩了~

泰調啤(320元),是混合了卡菲檸檬葉。檸檬。朝鮮薊利口酒。泰國啤酒等元素,喝起來是有檸檬酸香氣泡酒的感覺,酒精濃度還蠻明顯的。

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

柯夢波丹和泰調啤(280元),這是酒精比較濃調酒,有檸檬。蔓越莓。橙酒。伏特加等,酸酸甜甜的調酒雖然讓人容易入口,不過酒精濃度小心一杯就醉唷XD

<<喝酒不開車 喝過量有害健康>>

解渴完後繼續吃 椰香蝦辣豆腐煲(380元),聽店員介紹這個比咖哩口味還要更辣,所以愛吃辣的小米就點來試看看啦~

椰香辣汁有比我想像中的還要辣一些,大概是中辣口味吧,椰香帶甜醬汁是比較重口味一些,讓豆腐沾滿滿醬汁來吃很下飯

選用蝦子是比較大的SIZE,飽滿蝦肉很彈牙也有鮮味,剥完殼再淋上椰香醬汁風味會更佳唷!

紅咖哩牛(320元),是偏重咖哩香呈現小辣口味,從醬汁顏色可以看出是偏重口味一些紅咖哩,用來搭配白飯是最適合不過了,牛肉是雪花牛部位,吃起來是軟嫩帶點嚼勁口感,吸滿紅咖哩後又是下飯狠角色,所以才說對泰國菜又愛又恨,會忍不住吃好多白飯

這是泰國茄子,不說會以為是絲瓜XD 口感上也真的蠻像,軟軟帶茄子甜還蠻特別。

想要吃更辣一些可以像小米這樣再加辣椒上去囉。

綠咖哩雞(280元),這個比小米平常看到綠咖喱顏色比較深,口味上也的確更入味一些,辣度上比紅咖哩來得高一些,另外雞腿肉是跟綠咖哩一起熬煮所以顏色上比其他店來得深,相對也比較入味,不用說也是很下飯了

天橋下烤松阪豬(320元),主廚烤的熟度恰到好處,烤起來不會乾乾還帶有一點肉汁,口感上有松阪該有脆度口感,灑上帶辣紅胡椒也有提味的作用

酥炸檸檬魚(400元),外酥內軟魚肉有鮮味到,沾上酸香帶甜醬汁讓魚肉甜味更明顯呢[IMG:51][IMG:52]蝦醬高麗菜180元,充滿蝦鮮鹹香高麗菜甜讓人感受到鹹香與清甜交錯味道,而且不會辣是大眾口味可以接受的唷。[IMG:53]泰式酸辣海鮮湯(320元),海鮮食材很豐富而且SIZE很大,有蝦蝦。淡菜。花枝圈。菇菇等,是餐後將我們肚子撐破的最後一道料理XD[IMG:54]湯頭酸辣分明味道有濃郁"海"味在裡頭,不過辣度上比較高,如果不能吃太辣可能點餐前要跟店員告知小辣唷。[IMG:55] 整體上來說海鮮食材都有新鮮,特別是淡菜也有鮮味到,因為小米常遇到一些餐廳用了不新鮮淡菜吃起來的口味會很不OK,這就是看店家拿的食材成本有沒有落實品質要求了。[IMG:56]最後這道甜點就更特別了,喜歡的人會超愛,不喜歡的人會敬而遠之XD 大家猜到是什麼了嗎? 沒錯,就是榴槤起司蛋糕(110元),這是老闆妹妹的甜點工作室所做的手工蛋糕,除了榴槤口味以外,還有其他不同口味,不過聽他們說很熱賣,到店內用餐看運氣能遇到那些口味囉。[IMG:57]小米本身就喜歡吃榴槤,所以並不會抗拒不敢吃XD 喜歡榴槤味道的朋友我想應該會很喜歡,因為它是很自然很真實榴槤飄香及甜香,不會有假假的味道,而且加上起司綿密中帶扎實的口感個人覺得很好吃XD[IMG:58]

2018-11-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【新竹美食|About.cafe咖啡早午餐下午茶輕食.好拍IG網美店】

在中正路巷弄裡面隱藏著一家好拍的網美店 About.Cafe 他們不只是一家網美店只有外表而已,裡面手作料理及咖啡水準也相當不錯,重點是甜點也是自己做的耶!還有小米在澳門才吃到"木糠布甸"蛋糕美味回憶呢 那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

About Cafe在市區很有名梅花雞蛋糕巷道內,轉進去後一直順著走到底左轉就可以看到他們了。另外也可以從東門街寶翔運動用品旁巷子轉進去後一直走就可找到。

這家真的是網美好拍的店耶,在門口候位時就可以拍一些網美假文青照XD

店內是小而美的空間~充滿著乾燥花包圍下氛圍是如此年輕及優美氣息 這次來訪小米和小護士有試了不同的點可以拍IG網美照唷,後面再分享給大家

提醒一下假日人潮很多,不想等太久建議早上或中午前來會比較容易找到位子,另外平日來會更棒,人潮比較少一些拍照會方便許多呢~

這樣充滿繽紛花兒下吃著餐點,是不是兼具美少女氣息及美味主義呢?

大家點餐前可以先到櫃檯看一下他們每日自己手作甜點,每一種看起來都很好吃呢~而且有一些是限量版,當天賣完就沒囉。

小米有跟老闆娘跟店員有小聊一下美食交流,在交談中可以感受到他們的用心及親切感,從旁觀察他們跟客人互動很自然親切,讓人感受是一家很溫馨網美店。(帥氣美女店員:還有我們兼具美味的店啦~)

對了,最近他們快滿週歲有優惠活動,在12/23.12/24來店外帶 熱美式☕、熱拿鐵☕一律半價優惠 喜歡喝咖啡朋友不要錯過啦,小米有喝過他們的咖啡挺不錯的,後面會再分享唷。👍

🎉🎉㊗About cafe一歲慶周年活動㊗🎉🎉
▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫
🚩活動1
🎈12/23.24(六.日) 10:00-17:00🎈
來店外帶 熱美式☕、熱拿鐵☕一律半價優惠👍
▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫
🚩活動2
💐乾燥花抽獎💐,爆發你的少男少女心😍😍😍
12/21(四)-1/2(二)期間來店消費滿低消,即可參加。
📣活動方法請參考以下連結📣:

先來看一下MENU吧,第一頁有一些他們相關規定,提一些重點像是餐具與水自取(免服務費),低消是一杯飲料或一份早午餐,寵物友善餐廳(以不影響其他客人為佳),飲品外帶8折及自備環保用具再折5元 店內還有wifi提供上傳IG照唷,對學生們沒有網路吃到飽來說是福音,有小貼心唷!

餐點主要是以早午餐輕食為主,2百多元餐點還有合沙拉及炸物,加點飲料還有折扣呢~

到櫃檯結帳後可以先去拿餐具及開水囉,小小空間裡也是滿滿夢幻少女氣息

在等待餐點時就是拍假文青照的時候啦,小米提供幾個角度拍超有FU的,門口的吧檯背影照是必要的啦,配上右上角古典時鐘有沒有一種歐風小店感覺?(謎之聲:右邊路人甲蠻配合的耶,有沉思少女FU)

在結帳櫃檯前有一片花牆也很好拍,建議跟店家借一張椅子坐著,從45度往上拍角度剛剛好! 對了,他們有很多乾燥花束可以拿來當道具。

小米也來假掰一下啦XD

在最裡面洗手間旁也有一片花牆,店家還有投射燈幫忙打燈,超貼心的啦!

拍完照來開動吧!2百多元早午餐份量蠻多的,再加一杯飲料應該可以吃很飽了XD 還有是全時段供應,下午茶也可以吃豐盛一點

煙燻鮭魚270元,有美式炒蛋、四季豆、貝果、Feta起司、奶油起司佐醬、沙拉及炸薯條等,食材滿到盤子快裝不下

五顏六色沙拉是健康輕食代表,除了蔬菜有新鮮爽脆外,還有紅石榴紅紅的很好看,酸甜口感也讓人胃覺打開了~

煙燻鮭魚建議用刀叉來吃會比較優雅 煙燻鮭魚鹹香得來卻不會死鹹,跟滑嫩炒蛋一口味有滑滑嫩嫩口感非常棒,而且Feta起司及奶油起司佐醬兩者搭起來鹹香帶酸V濕潤感也讓人不會覺得很膩,我想女士們會很喜歡這一道

對了,灑上是墨西哥番椒粉在酥脆薯條來提味挺不錯

貝果是比較有嚼勁口感並不會軟趴趴

男士們可以這樣大口吃唷~

西班牙香腸(260元)這個小米好喜歡唷 蕃茄酸香加上臘腸鹹味跟法式麵包超搭!

這個牽絲犯規照代表著他們是真材實料

西班牙香腸烹調的剛剛好,不會硬硬口感,蕃茄酸V跟香腸味道超搭的,單吃也不會覺得鹹膩,還有起士香加分很多很多

提供軟法這樣纏著食材一起吃超棒的!還有帶點爽脆玉米筍跟四季豆點綴,會讓人忍不住一口接一口的不停的吃,如果不是後面還有其他東西要吃,小米可能會加點軟法XD (老闆娘: 軟法不能單點,要留給其他客人吃啦,小米不能吃光!)

又是假文青時候了XD

熱拿鐵咖啡(120元),雖然是簡單拉花卻是一杯咖啡甘苦與牛奶自然甜味黃金比例,每一口可以感受到它的咖啡與牛奶融合在一起美妙順滑口感,喜愛咖啡朋友別忘記點了(12/23.12/24他們的拿鐵還有外帶5折優惠,老饕們別忘記啦)

熱抹茶拿鐵(120元),抹茶味道蠻濃郁的,自然甜牛奶讓抹茶特有苦澀變得"美麗"多了,個人也蠻喜歡的~之前小米有來喝過冰的也不錯唷。

抹茶白巧克力甘納許磅蛋糕100元,呼~好長的名字XD 正如名字所說在扎實磅蛋糕裡面是蕴藏了double白巧力甜及抹茶粉甘苦兩種不同層次味道,口味上不會太甜,習慣磅蛋糕扎實一點口感朋友不妨可以試看看唷。

這是澳門很有名的木康布甸(100元),店家有改良增加巧克力碎片及草莓泥漸層顏色又更迷人了

白色層是甜甜奶酪滑嫩嫩口感加上餅乾磨成"木糠"脆脆的有小米的家鄉美味回憶 再往下面吃還有他們自己打新鮮草莓泥是偏酸V口味,這又讓小米有新鮮感的回憶了~(謎之聲:小米你是文青上身嗎?一直在回憶.....)

小米的吃法是大口挖,將OREO碎片與草莓醬.奶酪.木糠一起吃,酸甜脆的滋味一起來了!

我們還有試了一些輕食,像是牛肉帕里尼(可選捲餅或薄餅)150元。另外熱美式咖啡(100元)表現是甘苦而不是苦澀,不會酸味道順口好喝,就像是一個沉穩男人發出來的甘醇味道 (謎之聲:今天小米很文青厚....)

PS.美式咖啡12/23.12/24一樣有5折外帶優惠唷。

看這個爆醬起司在跟小米吐舌頭就很可惡,讓我來消滅它!口味上整體來說還不錯,不過這天小米不知是不是拍照有一點久讓牛肉在裡面悶比較熟,口感上比較乾硬一些,大家在上桌時趁早吃囉。

雞肉薄餅(140元),小米比較喜歡這個組合XD 脆皮薄餅與鹹香帶甜起士軟嫩雞肉配得恰到好處,很適合點來多人分享

原味鬆餅(蜂蜜)130元,最近天氣冷店家沒有準備冰淇淋比較可惜了一點,我想夏天時會想來再吃一次冰淇淋鬆餅,因為他們鬆餅吃起來有Q像麻糬口感小米挺愛的,只是想說再沾冰淇淋會更棒XD

2018-11-12
類別 : 美國菜

【新竹美食|GlowCafe美式早午餐.班尼迪克蛋.義式料理麵燉飯下午茶.IG熱門打卡點.爆漿卡士達草莓甜蜜糖吐司】

不知大家有沒有發三民路上現在存在著各種形式餐廳,可以說是想吃任何風格都可以來到這裡慢步去發現 這次小米來訪的是一間帶美式風格黑白古典風GLOW Cafe美式早午餐,除了有豐盛早午餐提供外,全時段營業時間皆有提供義式飯麵及甜點,讓早起晚起或下午才起床朋友都可以吃到正餐飽足感。

這次我們有吃到新竹較為少見班尼迪克蛋早午餐,那個流下來滑嫩蛋液相當誘人 此外還有超犯規卡士達草莓蜜糖吐司,甜而不膩卡士達醬與草莓是親蜜好朋友組合,配上外酥內軟吐司是閏蜜們最愛的甜點!好啦,廢話少說,一起跟著小米一起去看看吧,GO!

GLOW Cafe美式早午餐位於三民路上,就在好吃一燒和牛旁邊而已,開車朋友白天在三民路上找停車格應該不難啦~

他們營業時間從早上09:30就開始了,現在平日2~5點有下午茶雙人套餐599元

進入店內可以感受到他們黑白分明古典氣味,與時下文青風有不一樣的意味,文青風拍多膩了換一個場境也不錯~而且聖誕月來臨,他們也有一些聖誕主題出現。

很特別的是在店內角落裡有一張像公主化妝臺,桌面小飾品喜歡的話100元一件可以帶回家XD

一秒變公主XD

小米很喜歡他們白天自然採光氛圍,明亮舒適感非常棒,加上黑白搭配在這裡用餐感覺氣質有所提升XD (謎之聲:踢小米有氣質嗎?)

最近三民路護城河剛好在整修,如果到明年2月我想在這片落地窗往外看,在欣賞美麗景色時可以邊吃著早午餐是多麼賞心悅目的事

如果早上早點來人不多時可以多拍一些IG照上傳給姐妹們羨慕一下囉~

(謎之聲:小護士好像真的變得有氣質一點了....) (小護士:什麼話? 手拿狼牙棒中.....)

他們還有提供書本及雜誌,他們只有尖峰用餐時段才有90分鐘限制,在其他時間大家可以好好享受一個人寧靜時光看書吃美食

來看一下MENU吧,特別給大家看他們菜單封面黑與白很有質感,也符合他們餐廳整體風格呢,感覺是一家很用心設計店家

餐點有早午餐.輕食.燉飯.義麵.甜點.飲料等,主餐價格大概300元上下,還有附上一杯紅茶或咖啡,吃過感覺份量還蠻多的,如果兩人前往點主餐後再加一個甜點分食就蠻飽惹。而且在他們營業時間裡面隨時都可以吃到麵及燉飯,所以白天時間早起或午休太晚的朋友也可以吃到飽足感食物

他們的甜點法式吐司必吃唷!待會大家就知道,嘿......

來開動吧,如果早上前來小米覺得可以試他們早午餐,在份量上蠻充足的,有肉肉食材以外還有很多蔬果健康元素在裡頭 適合小倆口或是閨蜜們一起吃美食聊小八卦好地方。f

煙燻鮭魚班尼迪克蛋(320元),另外還有咖啡。紅茶。綠茶3選1,以這份量來說價格也不算貴了,想想附近有一家......

班尼迪克蛋就是要勇敢的去戳破它流出犯規蛋液與麵包一起吃,特別一讚的是班尼迪克蛋蛋白半熟程度恰到好處,滑滑嫩嫩口感又有蛋香很好吃呢~ 煙燻鮭魚是比較鹹香口味,建議夾著滑蛋跟麵包一起吃風味會更棒

蔬菜很新鮮很爽脆,聽店員說原來他們都是用小農有機蔬菜,務求給客人吃到健康又好吃食材,倒上酸醋沙拉酸V味道剛剛好,是一道很好開胃小菜。還有葡萄柚記得要吃,有清甜柚香很解膩呢~

馬鈴薯泥自然甜味很綿密也增加了飽足感

美墨牛法式達(290元含1杯飲料),法式達就是捲餅概念,上桌時剛炒好牛肉肉香相當迷人 加上五顏六色蔬菜襯托下少掉早上吃這麼多肉肉罪惡感

剛炒好的牛肉可以先偷吃一口XD 鹹香肉甜非常棒,之後利用捲餅來夾肉肉及蔬菜一起吃,喜歡吃辣口味朋友記得加上他們墨西哥辣椒,辣味醒胃又可以解油膩呢!再加點莎莎醬酸辣滋味是道地墨西哥風味

吃這個捲餅小米給大家示範一下,因為牛肉肉汁超多及莎莎醬加入,教大家這樣捲在食用時就不會從下面漏出醬汁,讓醬汁吸入捲餅中更入味。

附上紅茶及咖啡口味還不錯,紅茶烹煮時間拿捏得很好,不會有茶澀的茶韻味道很不錯。美式黑咖啡不會酸甘苦讓人可以一整個早上精神抖數

還有他們白開水我也好喜歡,有兩種不同果香自然微微果甜很解渴 多喝水也很健康,多喝水...多喝水...多喝水...

喜歡吃飯麵朋友早上9:30就吃得到了~

松露奶油綜合菇飯(350元含1杯飲料),燉飯上桌時也是濃濃奶油香就撲鼻而來,胃口都被打開了

燉飯不是有米心口感,是比較軟Q卻不會軟爛口感剛剛好,適合不愛吃有米心的朋友,面且奶油醬汁都被米飯吸飽了加上松露及菇菇香氣相當迷,這種鹹香帶甜口味燉飯是小米喜愛味道之一呢,相信也是很多女士們最愛(謎之聲:就說你是米姐嘛....要我說幾集才承認?)

自然採光下小米變陽光男孩了~(謎之聲:................)

羅勒青醬雞肉筆尖麵(330元含1杯飲料),雞肉處理蠻嫩的並不會柴,青醬醬汁也沒有想像中來得太重口味,打出來青醬是鹹香得宜吸附在筆尖麵上讓人會忍不住吃不停。

拿鐵160元,牛奶與咖啡有融和在一起感受,喝下一口可以感覺到甘苦咖啡裡頭湧出牛奶自然甜味,是一杯順滑可口的拿鐵

愛吃甜點甜蜜女孩這個草莓法式吐司就不要錯過了!一份280元店家有小貼心怕吃不完可以點"半份"呢。

看到這個滿滿大紅草莓及快爆醬卡士達醬是不是口水流滿地呀

更犯規的是店家提供蜂蜜給客人愛加多少就多少,這絕對是甜螞蟻女孩必點的啦!

吐司外皮烤得很酥脆,裡面卻是有軟綿口感,相信這花了廚師不少心血,還有卡士達醬順滑甜香也不會膩 加上酸甜滋味草莓讓人有戀愛的感覺 (謎之聲:踢小米你太誇張啦!你不如說吃了考試得100分,哈哈....)

鮮果冰茶(180元),以百香果肉當基底加上漸層茶色及繽紛水果很好看~甜甜果香加茶香味也不錯跟,甜度上大概是半甜以上,如果怕太甜朋友點餐前先告知店員囉

2018-10-10
類別 : 韓國菜其他火鍋咖哩海鮮喝飲聊天

【新竹美食|舊匠JO.JUN.歌手駐唱複合式音樂餐廳.營業時間地址菜單】

(已歇業)在新竹有歌手演唱純音樂餐廳真的不多,而且是每天都有歌手駐唱又更少了XD 在建中路上 舊匠複合式音樂餐廳,前身是韓洋館經過換人經營後,以小米學生時代民歌進駐主打回憶.....(謎之聲:現在不叫民歌啦,叫駐唱歌手,小米你顯露年齡了......)

好啦,就是每天固定有歌手演唱(18:30~20:30)再結合一些韓式、日式及火鍋等不同料理複合式餐廳,從晚餐到半夜也可以吃到熱呼呼餐點呢~今天來訪小米跟芬姐里長吃到超豪邁雙人火鍋很划算,還有還有多道料理加入超多起司讓人牽絲牽不完,對起司控來說應該會很喜歡 GO!

進入店內有一種西式簡餐餐廳氛圍,藍色燈光下有海洋的感覺,這樣氛圍聽著歌手現場演唱時可以放鬆一下壓力來好好享受餐點美味,如果聽到自己喜歡歌曲用餐的心情就更好了(這裡可以接受點歌)

桌位有雙人或四人桌可以任意合拼,多人聚餐也不是問題,不過建議人多時先訂好位置就可以坐在一起啦

特別提一下,他們最近有設置一個心情傳遞站,來用餐朋友可以跟店家免費拿一個瓶子,將你寫給朋友、家人及愛人話語紙條放在瓶子裡,事後可以通知他們來用餐時憑心情密碼領取瓶子。

好有以前學生時代的回憶耶,以前都是偷偷寫情書來表達愛意,現在好像都是用LINE直接說>< 時代真的不同了.

每天18:30~20:30會有不同歌手駐唱,今天小米遇到曖男歌手聲音很溫暖,讓小米也不自覺的打開直播給線上朋友點歌,大家都稱讚他唱的很好聽呢 而且線上點的歌他都會唱耶,實力超強XD 最巧的是後來他老婆也上線留言說是他老公呢,所以說新竹真的很小,大家不要做壞事唷

桌上會有點歌單及菜單排行榜,喜歡點什麼歌就寫上去投入大酒杯吧!

如果歌手是你喜歡又覺得唱的很棒,不妨打賞一下作為鼓勵唷 小幫手今天很乖,幫大家寫點歌單外還有幫芬姐去打賞歌手呢。

來看一下他們的菜單吧,不只是韓式料理而已,還有日式丼飯及火鍋套餐,適合不同人口味來一起聚餐,聽聽歌舒發心情。對了,如果錯過演唱時間店內還是會一直播放著流行曲來陪伴客人用餐。

先來一壺貴婦奶茶吧(70元)!小兔子在杯內造型很可愛 在倒奶茶時有一種將牠淹沒的感覺XD (謎之聲: 踢小米你太壞的啦!) 他們奶茶其實還不錯喝,半甜口味奶茶順滑口感還不錯。餐前先來一壺奶茶喝著聽歌有貴婦的享受

連小結巴跟里長都變淑女含羞起來模樣了XD (被打)

對了,在這裡用餐還有免費蜜桃烏龍及仙草甘茶喝到飽,個人蠻愛仙草甘茶的微甜清爽口味,喝起來很解渴又順口。另外蜜桃烏龍是半甜茶味,小朋友應該會很喜歡XD

這是超澎湃雙人海陸套餐888元,有5種湯頭可以選擇,另外還有超大盤海鮮+有肉肉的菜盤,另外還有白飯/雞蛋/小菜/甜點等,這個兩個人可以吃很飽了

先來看看海鮮盤有什麼東西吧,有三種蝦蝦、生蠔、淡菜、干貝、東風螺、蛤蜊、魚片、魷魚、螃蟹等,光看這個豐富擺盤就感覺很爽了吧

這盤海鮮SIZE光看就有點爽了XD 想想海陸火鍋兩人分一下4百多元也是很划算了

另外肉品+火鍋料+菜盤,如果沒有特別說明會給牛肉肉品,牛肉是比較不會有太多肥油牛肉,肉肉涮一下沒看到紅色就可以吃了,這時候口感是比較嫩,以這價格來說算合格以上了~

再來說一下他們的湯頭有原味/日式/海鮮/泡菜/韓式辣湯可以選擇,我們選的是原味湯頭,裡面還放入大量蔬菜及洋蔥,煮起來湯頭很清甜,而且用來涮海鮮太剛好了!

像這樣寬大平底鍋將所有海鮮泡在湯內感覺真爽,邊煮邊吃還可以聽歌小米個人覺得挺不錯的,而且冬天來了吃火鍋也是最適合的時候

整體來說海鮮鮮味都還不錯,而且有不同種海鮮分著吃也不會單調,愛吃海鮮朋友是不容錯過啦。

(謎之聲:這是痛風盤嗎?)

海鮮煎餅(95元)是外酥內軟口感,口味沾一下特製醬汁風味上會更好,不過海鮮的料不是很多,份量算中等囉,不過不到百元價格其實也還可以了,當成是解嘴饞挺不錯。

韓式酢醬麵套餐(168元)會有湯品、甜點及飲料,喜愛吃韓式酢醬朋友不妨可以試看看,鹹甜及重口味不死鹹都有到位

充分攪拌完後再夾點泡菜來吃風味更棒,鹹甜口味上多了一分泡菜辣味甘甜,有解膩作用讓人一口接一口不停的吃XD

起司牛小排(250元)這個起司控一定會有所驚艷,在牛小排下面是滿滿的起司為基底XD

這種一定要來牽絲測試一下起司份量的啦~(謎之聲:就這樣牽絲程度?)

當然不只啦,可以牽超強的!證明給起司份量十足

牛小排口感是嫩中帶點嚼勁,單吃是越嚼越有甜味,纏著起司一起吃鹹香還蠻搭的耶,我想年輕人應該會很喜歡

韓式起司炸雞(235元),這一道也是超會牽絲的啦

他們的韓國炸雞小米蠻喜歡的,雞肉裡面有保留肉汁以外,外皮是"卜卜脆"口感,而且韓式炸雞醬充分地沾滿炸雞,在食用時可以感受到炸雞油香肉甜外,還有酸甜滋味夾帶其中是一道很好的開胃菜

牽著鹹香起司來吃也蠻搭的,像小幫手就很愛,起司幾乎都是她吃光的XD

哈哈哈....吃韓式炸雞還是要配啤酒的啦!這等於吃漢堡薯條要配汽水一樣的道理XD (謎之聲:小米酒鬼就酒鬼,這一集又找藉口了.....)

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

人蔘雞湯(438元)還有含白飯及甜點,上桌時還是熱滾滾的,在冬天時喝這個太適合了!光看就有一種暖呼呼感覺^^

人蔘雞湯是有人蔘香氣在清甜湯頭內,而且是有香氣卻不會有人蔘苦澀味在裡頭,每一口雞湯都很順口很好喝,而且裡面有一整隻春雞,在喝雞湯同時可以大啖雞肉甜美,而且骨頭是已被化骨,輕輕一咬就化開了,可以連骨頭都不放過吞進肚子裡,不過不知對骨質有沒有幫助 (謎之聲:踢小米你想太多啦!!!)

裡面還有米粥吸飽了湯汁也不錯吃,相對也提升飽足感,建議2~4人點一個來分食。

起司豬排丼飯(188元),如果省一點一個人點這個套餐有丼飯、甜點、湯及飲料等,這樣份量一個人應該可以吃很飽吧XD

這次舖在下面是起司烘蛋,蛋香綿密軟軟嫩嫩,還有豬排裡面也是很會牽絲的唷,外頭是酥脆裡面是濕潤口感起司豬排,再加上豬排照燒醬鹹甜口味,是一道多層次味道享受餐點。

這個丼飯我覺得蠻超值的,其實光剛剛豬排起司蛋就可以配一碗白飯吃了 (謎之聲:好啦,大家也知你是飯桶很久....) 不過店家配的可是起司蛋丼飯,整個口味豐富性相當高!

韓式拌炒年糕(95元),這一道也是使用大量起司為基底,真實小米極度懷疑老闆自己就是起司控,不然為什麼這麼愛用起司當料理

他們的年糕製作方式比較特別,是先去炸過再跟韓式醬料拌炒,口感上是外皮有扎實QQ口感,裡面是沒有粉心軟綿,也是一道稱職解嘴饞小吃唷。

今天這篇文這麼多牽絲犯規照一定讓大家很想痛扁小米了XD

最後甜點是茶果凍,微甜口味是還好,印象就沒有很深刻囉~

2018-10-10
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

【台中孫東寶台式牛排教父大雅店.台中平價牛排.(新竹也有分店)營業時間地址電話.中清路.附近有收費停車場】

台式牛排在台灣一直很受國人熱愛XD 不過大家是否知道原來是由一位叫 孫東寶的台式牛排教父所發明(1976年), 今年這位台式教父的品牌重新出發, 增添年青裝潢風格後重新加入平價牛排戰場, 那到底口味如何? 是不是一樣大塊又吃得飽的親民美食享受? 大家就跟著小米一起去看看吧, GO!

孫東寶牛排位於中清路上, 就在寶雅旁邊並不難找, 在他們左斜方有一個收費停車場, 如果路邊找不到停車位的話可以停看看~

進入店內可以看到他們重新出發後, 走的是比較年輕紅黑簡約時尚風格, 不會讓人有點"老"俗感覺. 坐位上有4 人桌任意合拼或吧檯桌, 所以人多人少聚餐都不是問題 即使是一個人來吃坐吧檯獨享美食也不會奇怪呢.

再來聊一下台式牛排的歷史吧, 在1970年時由孫東寶師傅眼見一般人根本吃不起昂貴的西餐, 所以從1976年起孫師傅就在巷子內擺攤, 以平價牛排放在發燙鐵盤上, 再加入蔬菜。麵條.生雞蛋等. 在上桌時滋滋作響及香氣飄逸引人垂涎, 從此平價牛排市場一路走紅至今, 所以孫東寶師傅稱為台式牛排的始祖是名符其實呢!

在牆壁看板上看到現在是由貴族世家經營重新出發, 強調是使用原肉, 肉品是同一體系中央廚房出品, 在品質上比較有所保證.

再來看一下菜單吧, 最便宜的是雞排。豬排及主廚牛排150元起, 其他魚排及較高等級牛排大概是2百多元左右(各種肉品的來源地寫得非常清楚呢) 再加上飲料及玉米濃湯吃到飽, 是簡單又吃得飽的組合, 應該很適合喜歡吃平價牛排又不想要太複雜沙拉吧(價格會變貴一些)朋友來嚐鮮.

在櫃檯點餐付費後就開始製作, 可以先去自助區拿飲料或玉米濃湯(吃到飽)~ 旁邊冰櫃瓶裝飲料是一瓶20元唷.

飲料有柳橙汁及紅茶, 口味上以這價餅算OK了, 如果不喜歡太甜朋友可以加店家貼心準備好冰塊中和一下囉. 另外不喜歡喝飲料店家還有冰或熱開水.

玉米濃湯有小塊吐司點綴一下.

玉米濃湯還蠻不錯喝, 不會有粉味口感是走微甜一點口味, 仔細去撈料還有火腿絲、紅蘿蔔、玉米粒及蘑菇等, 食材上算蠻豐富而且可是喝到飽 這樣小朋友最喜歡了.

點一個套餐會附上一個餐包, 這是之前小米在桃園吃牛排時有遇到爆漿餐包, 裡面可是有爆漿奶油, 加上酥脆麵包很好吃 不過小米提醒食用時要注意別燙到嘴巴唷!

這是店家推薦超大塊牛排(14oz/280元), 這種大塊牛排再加上附餐應該可以飽到不要不要了XD 還有點餐時可以選擇醬料蘑菇或黑胡椒醬(可選淋在上面或分開放), 也可以貪心一點雙醬, 哈哈哈...

小米不客氣先開吃啦~

這塊厚切牛排厚度應該也有2公分多以上, 吃起來飽足感應該很不錯, 期待中~~~

蘑菇甜甜味道挺不錯的, 也很適合搭著牛肉一起吃, 黑胡椒是比較嗆辣一些, 適合重口味的朋友

這個厚切牛排應該是肩胛部位, 帶筋有一些肥肉香牛排強烈建議要7分熟, 因為這個熟度筋才會比較軟一些才能咬斷, 太生或太熟口感會有所差異 而且切開時看到粉嫩帶肉汁紋路相當誘人

口感上是軟嫩中帶比較有嚼勁口感, 細心咀嚼牛肉味道會慢慢跑出來. 適合能接受帶點嚼勁及大口吃肉的朋友 ^^

先吃原味再沾蘑菇醬吃會有不同層次的享受~

後來多啦跟我說吃平價牛排加蕃茄醬是隱藏吃法XD 小米試了一下還不錯耶, 甜甜的牛排原來是別有一番風味, 大家不妨可以試看看唷!

不過今天吃到烏龍麵條口感上偏軟爛一些, 有詢問店家回覆今煮比較久, 以後會多多注意改善, 下次小米會再來試看看~

如果喜歡軟嫩一點的朋友可以試看看紐約教父牛排(美牛/8oz/270元)

教父牛排軟嫩程度比厚切來得好, 肉香味也比較多, 當然一分錢一分貨嘛, 相對重量上就有差異了, 看大家喜好啦 不過很愛吃肉肉的朋友可以再加80元就多一份精選牛排/雞排/豬排(3選1)

愛吃肉肉多的朋友可以點一份主廚雞排(150元)再加80元就多一份豬排肉, 這可是以前小米學生時代點雙份肉的回憶 當學生胃是無敵的XD 不過現在...... (謎之聲: 你說你老了功力變弱嗎? 哈哈哈)

雞腿排很大一片! 厚切厚度吃起來軟嫩又有飽足感 還有香煎雞排還有帶一點微微蒜香挺不錯的, 相信大人及小朋友都會喜歡餐點~

兩片豬排份量也不錯多, 嫩嫩口感並不會柴, 建議可以沾蘑菇醬或蕃茄醬也不錯呢~ 最後吃完這一道雙肉魔王後我們都飽到不行了, 帶著肥肥肚子準備回家XD

如果平常喜歡吃平價牛排享受朋友, 這家重新出發孫東寶台式牛排教父不妨可以試看看唷