跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2015-05-13
類別 : 台灣菜素食餐廳主題餐廳麵食其他小吃日式拉麵素食中式麵點台式小吃

【台中素食|蔬食餐廳推薦|饗蔬職人】年青人創業的夢想無限, 如果還要為了健康理念作為堅持, 實在是一件很艱困夢想, 這條路要成功並不容易, 今天小米在台中逢甲商圈就遇到有著這樣偉大夢想的年青人了

在靠近逢甲商圈的烈美街上, 一個月前多了一間以健康蔬食滷味為概念的饗蔬職人, 店長與一群志同道合的朋友, 每天以多種最新鮮蔬菜及50種素食配料提供給尋找健康美食客人. 還有那個偶像劇情境的精緻店面, 讓人吃起蔬食來說不會有老土俗氣感覺, 相反還有時尚流行的感覺呢 那美食程度為何呢? 還是一句話, 大家一起來跟著小米去看看吧, GO!

饗蔬職人招牌中寫著 green eat for your life字眼, 給小米感覺是希望用 綠色食物來進入大家生活當中改善飲食習慣

他們的店面其實並不大, 一張長桌加上一張小桌就這麼簡單, 裝潢是時尚而沉穩風, 加上明亮燈光及輕快音樂, 在這裡用餐舒適感還不錯 特別一提, 店內牆壁飾物及櫃子都是由店長自己親手一個一個打造出來的呢~

不過有時人多起來很熱鬧XD 所以有不少朋友都是外帶回家再慢慢享用~

這裡採自助拿菜方式, 價格是 時蔬:25元/菇蕈25元/滷料20元/麵食20元, 由客人自由搭配

饗蔬職人最大賣點是有著每天新鮮的蔬菜牆, 原來店長家經營的就是果菜市場批發, 難怪都可以拿到特別青綠的蔬菜 聽店長說他們為了堅持店內蔬菜都是新鮮無誤, 只要賣不完蔬菜在第二天下午都會分給附近社區阿公阿嬤, 其實才放一天多蔬菜應該也蠻新鮮的吧. 店長真的是佛星來的啦XD

蔬菜種類很多, 有空心菜/油菜/A菜/波菜等等...... 每一個支架最上面都有蔬菜名字, 客人可以選擇自己喜歡種類

這裡點餐方式很有創意, 每人都會有一個小菜藍, 就像去市場買菜一樣, 超有FU 的~~~ 小米這個像不像阿桑在挑菜啊?

青菜不怕不夠吃, 店員隨時都在補充的呢~

他們的配料選擇很多, 有菇類/豆做滷料/蔬果等, 另外每天有限量版配料, 如今天是手工芋圓及湯圓等. 全部內容物都是素食用

每份配料都有獨立小包裝, 讓客人拿取比較方便外, 感覺上衛生, 很貼心呢

菇類賣相很新鮮呢

這些手工芋圓及湯圓都是來自附近市場阿嬤的手藝~

買菜小米阿桑又來了, 不知不覺就選了兩籃好料. 待會與好友3人一起來分享吃看看囉.

大家看看, 蔬菜是不是很青綠吸晴呢?

他們有提供四種調味料, 分別是香椿醬/韓國辣醬/紫蘇粉/麻辣醬, 醬料部份都是店長自行調配, 可供全素使用~

小米不小心就拿了兩大碗配料及青菜, 大概是360元左右 印象中很多素食店都是比較高單價, 不過以這樣份量來說其實還好耶, 三個人吃也蠻飽的. 好了, 廢話不多說, 來逐一拆解給大家吧

湯頭口味是台韓混搭風~ 是由台灣中藥材及韓國味噌醬一起熬煮, 喝起來感覺比較清爽溫和, 味甘帶甜, 中藥味不會太重. 所以才可以當成熱湯來喝, 如果不夠還可以加湯呢. 湯頭是小米推薦給大家可以來喝看看, 自己和朋友都全部喝光光呢

蔬菜及菇類剛剛不只是賣相新鮮, 用嘴巴來驗證也是一樣, 清脆又鮮甜, 與溫和湯頭很搭, 不會互相搶味~

軟Q口感的意麵吸了湯汁也不錯吃, 重口味的朋友可以加入香椿醬/韓國辣醬/麻辣醬拌麵吃風味更佳

滷料試了幾樣都有Q彈口感, 在口味上不會太鹹, 大家可以搭配他們醬料風味會更佳, 依小米心得, 韓國辣醬比麻辣醬還來得辣一點, 重口味朋友兩樣都可以試看看. 還有香椿醬是香氣比較濃, 鹹度是還好. 適合不是重口味朋友使用

喜歡麵食朋友小米再推薦他們拉麵, 麵條很彈牙, 放久也不會糊, 吃起來還有滑溜滑溜口感

整體來說滷料的表現都有一定水準, 像小米喜歡吃的芋頭及芋圓都不錯吃, 還有如果人多去吃可以點不同種類, 大家一起分著吃就可以吃到不同口味的啦

對了, 店內有免費提供檸檬水自助享用, 為了健康理念也沒有提供販賣其他飲料 其實小米覺得喝他們的湯及檸檬水就可以解渴了~

由於店面較小, 店長有利用一些掛勾來提供給客人掛包包使用. 不需客人還要抱著大包小包的吃東西而造成困擾

後記:饗蔬職人各種新鮮蔬菜配上台韓混搭風湯頭的表現讓小米很驚艷, 原來素食滷味也可以這麼有創意好吃, 雖然小米是食肉主義者, 但對饗蔬職人的溫和味道再搭配不同醬料後創造出有別於一般素食口味非常接受, 不會覺得太清淡而無味, 加上價格不高情況下, 是小米值得推薦的店家

店家資訊:饗蔬職人

地址:台中市西屯區烈美街108號(近逢甲商圈)

電話:04-24512123

營業時間:12:00~14:00 17:00~22:00
此次消費: 每人約$120

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食

台中早午餐 Coffe Cafe琳瑯滿目, 有工業風/復古風/可愛風/韓風.........數也數不完 小米這次來到台中是跟澳門好友去吃達人推薦 N.Y. Bagels Cafe, 他們是美式風格早午餐店, 在台灣有很多間連鎖分店, 這家分店位於台中金典綠園道大樓內. 風格上是高雅時尚裝潢, 主打當然是貝果主食, 也有常見經典早午餐及斑尼迪克蛋等等.

店內風格也真的很美式, 如果不說搞不好以為小米早餐就來吃美式牛排 連老外都來了~

位子是以4人為主, 除非是帶小朋友才能坐到6位. 在假日時間人潮都很多, 大家記得早點打去訂位較好.

他們也有自己製作旅人日誌提供給客人閱讀, 用紙及色調有那種美式懷舊情懷

他們menu 也很有特色, 封面像是一封郵件, 感覺就像他們精神一樣, 以美國本地製作貝果新鮮運到台灣呈現給客人手上~

他們有每人低消100元, 另外週一~週五07:00~18:00 不收服務費, 其餘時段及例假日全天收一成服務費. 外帶則通通不收. 這也是很美式小費習慣啊~

貝果類共有六種口味, 有原味/藍莓/洋蔥/芝麻/肉桂葡萄/全麥等. 均一價是NT58元, 其他可以加價搭配奶油起司來使用. 而他們貝果特色是在美國紐約以美式道地手法製作後以急速冷凍方式新鮮送到台灣, 還客人都吃到是"原裝"進口的貝果 搭配不同醬料可以吃到不同層次感口味的貝果~

除了貝果, 他們還有美式炸物/早午餐/甜點/意大利麵等, 價格上在2百多~3百多之間, 屬於較為中等或中上一點價格 (詳細menu請至官方網站查詢)

小米很喜歡他們的menu, 食物照片都配有一些有趣生動手畫圖案, 看起來很活潑開朗的感覺

飲料在85~140元之間, 這個倒是還好~

調味料及番茄醬拍起來小米覺得蠻有質感的耶. 哇哈哈.

藍莓貝果, 單點的話會送上一份butter, 上桌前他們會先切一半. 其實他們貝果另一特色是點多種起司醬料, 再用不同貝果沾來吃, 可以吃到不同口味貝果, 不過小米想吃早午餐就沒有來一次貝果吃到飽了

貝果口感外皮是較為硬脆, 中間是嚼勁較重麵包口感, 藍莓香是淡淡的, 加上 butter吃會風味更佳!

皇家鮭魚班尼迪克蛋 345元, 附餐是馬鈴薯塊/比司吉/水波蛋/今日沙拉/飲料(如選咖啡紅茶汽等可免費續杯) 如果以這個套餐價格來說想想也沒有很貴, 可以當成午餐吃就很飽了~

班尼迪克蛋成員由大哥荷蘭醬(蛋黃/檸檬汁/奶油組成)加上水波蛋小弟來領軍, 說實在每次看到金黃色荷蘭醬淋在水波蛋上就是那麼有視覺效果~

當蛋液流出來時更為誘人~~~

鮭魚是煙勳的口味, 吃起來很軟Q, 鹹度上也剛剛好

比司吉口感上是外脆內鬆化, 沾上蛋液後有軟趴趴口感也不錯吃 另外沾上荷蘭醬是酸酸甜甜滋味~

蕃茄蔬菜沙拉, 使用的是油醋與蔬菜搭配, 酸酸油醋有醒胃效果.

馬鈴薯塊有煎至金黃微脆口感, 還不錯吃~

NY 招牌炒蛋早午餐 285元, 麵包風車/比司吉/烤吐司/歐式麵包/長歐包/手工拖鞋選一種, 附餐是馬鈴薯塊/比司吉/水波蛋/今日沙拉/飲料(如選咖啡紅茶汽等可免費續杯)

炒蛋有培根/洋蔥/起司一起拌炒, 吃起來很滑嫩, 還不錯吃.

麵包烤熱熱的吃很酥脆, 塗上butter吃 很油香~

最後我們看到別人的甜點感覺好好吃, 就跟著點了一份"花園大道莓果鬆餅佐鮮奶油與特製果醬"(280元) 名字實在是有夠長 鮮紅草莓配上雪白鮮奶油鬆餅很吸晴~ 就這樣而已嗎? 當然不是啦~

再加入特製果醬就完美了

特製果醬是由不同野莓所調製而成, 鮮紅草莓岩漿在鬆餅山上流下來的畫面實在太誘人了

將草莓醬與奶油充分攪拌後, 鬆餅再沾來吃是酸甜+滑順+綿密三種不同層次口感, 是小米這種甜螞蟻所愛呢

後記: N.Y. BAGELS CAFE早午餐及甜點表現還不錯, 價格上點套餐會感覺比較親民一點, 如果想吃完早午餐可以輕鬆逛一下百貨商場, 來金典綠園道的 N.Y. BAGELS CAFE是一個不錯的選擇

店家資訊:N.Y. Bagels 紐約貝果(台中金典店)

地址:台中市西區健行路一段1049號2樓

營業時間:週一至週五 11:00-22:00

週六至週日 09:00-22:00

連絡電話:04-23268708
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜小吃店粥品

粥 是華人世界裡面平價美食, 無論是港式的"無米粥" 煮到糜爛米看不到米, 水看不到水的香滑靚粥, 或是台式大器的飯粒式濃粥, 都有他們各自風格及美味所在 小米今天來到台中是為了嚐試一位從年輕時代就對粥品很有興趣研究的"老鄧"所開設粥遊天下(原址是在逢甲超獨特旁老鄧粥品), 之前小米就吃過逢甲店, 已經感受到老鄧對粥品吃的健康非常堅持, 透過不同的食材讓一碗平平無奇粥品變得美味多樣變化. 今天就讓小米帶大家體驗一下吧

新店址位於美村路一段靠近公正路上, 就在很有名"真好味烤鴨莊"隔壁隔壁而已, 是一條一級傳統小吃競爭熱烈戰區~ 店面並不大, 裝潢是簡單明亮還蠻舒適的, 約有5張4人桌子, 如果多人用餐可以將桌子組合起來, 還蠻方便~

店面放著老鄧的五個堅持, 除了取材於健康外, 最後堅持就是回歸到道德, 店家誠信道德很重要呢, 這樣客人才能吃的安心

牆壁上也有他們食材介紹, 之前小米在逢甲時吃到粥底是火候溫和中帶柴魚甜味, 加上用料超多, 已經有深刻的印象

來看一下他們價格從 65元起, 有傳統皮蛋瘦肉粥/廣東粥等, 也有少見的養生粥/淮香粥, 另外海鮮類粥品在100~130之間, 價格雖稍高一點, 但真的物超所值, 請繼續看下去就知道有多驚艷了對了, 他們到8/31前有廣東粥買一送一的優惠啊, 別錯過了~

今天小米就帶著一群愛吃鬼好朋友來體驗老鄧的利害囉, GOGOGO!

皮蛋瘦肉粥 75元, 上桌時粥的清香及皮蛋香氣已傳到小米的鼻了 大器的陶碗感覺讓人有一點高級感覺, 不像一般小吃店膠碗XD

真的很大器吧, 拿起來還真的有一點重量呢 如果這樣還吃不飽, 沒關系, 老闆說只要每人自己點一碗都可以免費加"粥" . 點餐前記得先跟店家詢問啊~

皮蛋味道與粥底能夠融和在一起不會互相搶味, 皮蛋味道雖重但還是能吃到一絲絲柴魚甜味, 他們的粥是看得到一點點米飯, 口感上很順滑綿密 還有啊, 他們皮蛋是切丁是有完整的一小塊, 小米很不喜歡那種攪成碎泥的皮蛋, 口感上很不好呢.

瘦肉很嫩也有入味, 與皮蛋粥加起來真是絕配呀~ 喜歡吃皮蛋瘦肉粥朋友小米一定要推薦給你們試看看

他們附上的油條蠻酥脆, 油味不會太重, 淋上美味粥底, 大家流口水了嗎

對了, 順帶一提, 店內用餐有簡單茶水提供~

海陸粥 120元, 是海鮮 + 豬肝 + 皮蛋的組合, 到底是什麼樣美味組合呢? 大家快繼續往下看吧

他們的海陸粥料超級無敵多! 有魚片/魷魚/鮑魚/干貝/蚵仔/豬肝/皮蛋/雞蛋, 喂....有沒有這麼多呀

你們看!!! 這個蚵仔是不是很大顆啊? 而且很鮮甜肥美, 配粥吃更為滑溜溜, 實在太讚了

魚片是有一點厚度, 口感上偏扎實一點, 用來煮粥比較不會爛掉, 而且鮮味也不錯. 特別一提海鮮粥底與皮蛋瘦肉粥底味道是不一樣的, 海鮮粥是鮮甜味比較重. 有點這兩種朋友可以來比較一下啊

他們豬肝很新鮮, 吃起來沒有腥味, 而且很粉嫩呢, 是女士們補身體的好朋友XD

干貝是新鮮小干貝, 鮑魚是墨魚鮑, 魷魚也很新鮮, 到這終於介紹完了, 是不是真的很多料呢 大家快來試看看吧~

鍋燒麻辣麵 85元, 上桌時雖沒看到紅通通的辣油, 卻是聞到陣陣麻辣香氣~ 份量看來也不少, 食材有豬肝/蝦子/魚丸/蟹肉棒/魷魚/鮑魚/雞蛋/香菇/青菜, 喜歡吃料多的朋友一定很滿意

豬肝配上微辣湯汁更為好吃, 微辣有提昇豬肝鮮味

蝦子小米來不及搶, 沒吃到

意麵不會煮太熟, 有一點QQ口感~

高湯是帶點微微辣的清甜, 不敢吃辣的朋友應該可以接受辣度~

配料真的很多, 這樣能不心動嗎?

淮山粥100元, 淮山就是山藥的意思, 食材是有淮山/魷魚/蝦仁/枸杞/芙蓉蛋等. 口味上又不一樣囉~

淮山粥底味道又跟前兩款不一樣了, 多了一份濃郁山藥清爽口味, 加上甜甜枸杞, 感覺上是很養生的粥呢

各位看官們也不用太擔心過於養生, 因為還有魷魚和蝦仁陪伴, 多了一份海鮮鮮味, 這樣搭起來很好吃 呢~

後記:老鄧的粥遊天下, 真的讓小米用"粥"遊遍了不同風味"靚"粥, 除了用料實在外, 也吃得到老鄧用心堅持煮出粥底, 真的是與別不同, 喜歡吃粥的朋友小米一定要推薦你們來試看看啊

店家資訊:老鄧粥遊天下

地址:台中市西區美村路一段204號(公正路真好味烤鴨莊旁)

電話:04-23055175

營業時間:09:00~21:00 (禮拜天不定時公休,請先電話詢問)

粥遊天下粉絲團:https://www.facebook.com/276146962566346
此次消費: 每人約$100

類別 : 日本菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋海鮮

今年夏天在台中各強鼎立火鍋市場中, 由大甲起家的和稻鍋物悄悄的來到公益路上的美食一級戰場揪起火鍋大戰 而和稻鍋物 主打是精緻海鮮+肉類吃到飽. 另外還可以加價享受超值高價位精緻海鮮盤. 還有還有特色的壽喜鍋底、麻辣牛奶、麻辣壽喜鍋底等..... 聽到是不是要流口水了啦? 就讓小米帶大家去一探究竟吧, GO!

進入店內, 裝潢走的是日式精緻簡約風, 質感上高貴中帶點時尚, 桌位與桌位之間巧妙的使用高椅背或木條間隔方式, 讓客人有自己小空間. 用餐起來比較舒服自在

多人用餐也有大包廂圓桌可供使用, 全家人或是朋友公司聚餐應該都可以坐的下呢

我們來看一下菜單吧~ 他們有提供三種吃到飽的價格如下,

NT 359元/人 元氣鍋物(肉品吃到飽):

以豬牛羊G等肉品吃到飽為主.

NT 529元/人 春櫻響宴(海陸吃到飽):

除肉品吃到飽外, 還有嚴選頂級旭蟹等海鮮拼盤.

NT 689元/人 和稻食鮮(海陸吃到飽):

除肉品吃到飽外, 還有帝王蟹及生蠔等海鮮拼盤.

詳細menu可以參考文末~ 小米今天來體驗的是"和稻食鮮"套餐,光看menu已經開始在流口水了

跟店員點餐時是使用平板來傳遞客人的點單, 超帥的啦~

點餐完畢後, 去看一下他們的醬料, 據店家說明鍋底是特別熬製入味, 其實不太需要沾醬, 但如果真的想要沾一下, 可以參考較清爽的調味(建議沾醬:可以水果醋+水果醬油+蘿蔔泥)

飲料是自助無限暢飲, 有汽水, 飲料及咖啡奶茶等~

他們還有提供生啤酒, 是以單杯 或 一瓶計費, 吃著火鍋配啤酒一定很讚了~ 可惜小米要開車不能喝, 嗚~~~~

先來的是精緻菜盤, 不管是青菜或是蘿蔔南瓜等, 每樣的色澤及新鮮度看來都不錯

今天選了壽喜燒及牛奶鍋的湯頭, 這是因為店家建議壽喜燒是適合烹煮肉類及蔬菜, 牛奶湯頭適合煮海鮮等, 那就讓小米驗證看看吧XD

一開始先上的是活蝦一盎, 他們會有蓋子蓋著, 不然活蝦是可以活蹦亂跳的 大家看有多新鮮, 蝦子還在動呢

燙熟後呈現的是新鮮大紅色, 非常漂亮呢~ 一看就知很新鮮, 廢話 剛剛是活的當然新鮮~~~

再剥開看也是鮮色蝦肉, 吃起來很鮮甜呢, 搭配一點水果醬油, 有提昇蝦子風味, 活蝦當然要大推的啦

登登登登~ 極度豪華海鮮拼盤出場了~ 看得出來有多豪華吧~ 來數一下有那些海鮮...

智利熟凍帝王蟹

美國天使紅蝦

加拿大牛奶生蠔

北海道紫扇貝

美國生干貝

南美活飽魚

台灣青鱸魚

總其有7種之多! 而且都是高單價的海鮮, 小米看到流口水的啦 其實比起來359元套餐, 每人多330元就可以有一份豪華海鮮套餐, 算是蠻超值的.

加拿大牛奶生蠔, 真的好大一顆, 而且很新鮮, 不會有腥味就只有鮮味~

這樣一雙筷子夾下去超痛快的, 吃起來也是飽滿感十足

美國天使紅蝦, 這麼大一尾天使紅蝦, 能不心動嗎? 大紅蝦對不起啦, 小米要掉你下去洗熱湯澡囉~

天使紅蝦肉質較為軟Q, 蝦的鮮味十足, 因為很大支, 吃起來滿口都是蝦肉很過癮~

美國生干貝也是很大顆, 怎麼每種海鮮都這麼大支的啦~ 對不起, 大干貝我又要幫你洗熱湯澡啦~

大干貝也是很鮮甜, 肉質比較Q彈~

帝王蟹正在洗牛奶浴中 牛奶鍋的確蠻適合煮海鮮類, 牛奶的微甜是可以引出海鮮的鮮味, 各位朋友來到這牛奶鍋是一定必點的啦~

光吃完這盤高級海鮮, 小米已經很滿足了, 基本上每樣的新鮮度都很夠, 是喜歡吃海鮮朋友的超值選擇呢

再來介紹他們的肉片, 豬牛雞肉都少不了, 而且他們的肉片都是現點才現切的啊, 不會是切好一大推放在冰箱, 所以上桌時看色澤感覺就很不錯

最推的是他們雞肉片, 小米還是第一次吃到雞肉片是又嫩又Q彈的, 大家一定要點看看啊~

另外肉片建議不吃辣的朋友可以試看看他們壽喜鍋底, 雖然主要原料是日本醬油, 但煮完後, 是有壽喜湯底甜味滲入肉片中, 吃起來是鹹中帶甜味, 真的不用沾醬料吃就很夠味了

就這樣結束了嗎 當然還沒, 小米沒介紹更為驚艷邪惡食物前是還沒這麼快結局的XD

小米已經吃得有8分飽時, 老闆突然現身, 原來是要介紹他們的鎮店之寶麻辣鴨血, 看到紅通通的麻辣湯, 小米眼睛都亮了 因為小米是很愛吃麻辣呀. 那要怎麼吃?

將麻辣鴨血倒進壽喜鍋底就對了! 小米一試發現怎差這麼多, 整個湯底口感不一樣了, 從鹹甜口味變為麻辣中帶點甜味, 讓人胃口大開~

先說鴨血, 滷得很入味且滑嫩, 看橫切面看是沒有氣泡的假鴨血! 愛吃辣的朋友一定要試看看!

用來涮牛肉片也超讚, 果然麻辣還是跟牛肉是好朋友, 麻辣的香味配上牛肉好好吃啊~ 讓小米的胃戰力又上升了

麻辣鮮蚵也是小米推薦的, 看賣相就不用解釋了XD

最後最後原來還有一個隱藏鍋底--麻辣牛奶鍋(將麻辣鴨血倒入牛奶鍋中)

這個也是必推鍋底, 這樣的組合變成有點像南洋口味麻辣牛奶, 在麻辣中帶有牛奶的香氣~

這時做小米忍不住了, 呼喚麻辣的另一位好朋友油條來作伴~ 聽老闆說他們的油條是二炸, 就是油炸兩次, 脆度上很不錯但又不會像老油條的油味太重

油條大概涮2~3秒就好. 吸了麻辣滋味又保留了油條的脆度, 要開始淚推

最後是店家提供手工冰淇淋甜點~

冰淇淋不會太甜, 牛奶濃郁度是還ok, 配上甜甜的紅豆比較好吃~

這台是他們製作冰淇淋機, 感覺很高級XD

後記:和稻鍋物在海鮮及隱藏麻辣鍋底口味都讓小米很驚艷, 不管是食材/裝潢/鍋底上店家用心都可以"吃"得出來, 以價格來說有平價359元, 中價位529元及高價689元任君選擇, 可以說是以低中高價來殺出一片天, 是小米要推薦給大家的

店家資訊:和稻鍋物

地址:台中市南屯區文心路一段437號(金悅軒旁)

電話:04-22565657

營業時間:禮拜一 ~ 禮拜五 11:30~15:30

17:30~01:00

禮拜六/日及國定假日 11:30~01:00

停車資訊:有特約停車場(惠文路跟公益路口)

菜單:

此次消費: 每人約$700

類別 : 台灣菜外帶店

咦, 小米大手筆買了哀鳳哀pad了嗎 沒啦~~~ 是小米為了中秋送什麼好禮帶回澳門, 而試吃創意新產品, 由康堤創意烘培所提供中秋禮盒 iYou小柚餅 和iFonG土鳳梨酥!

每年中秋大家應該也是跟小米一樣想必都買過不少傳統餅糕等給親朋好友, 今年小米推薦可以試試看康堤創意烘培 專屬客製化中秋禮盒, 不管是個人或公司送禮, 就來一個不一樣新派新潮的好禮吧~ 到底有多創意? 讓小米為大家介紹吧

會說他們客製化, 是因為每位訂購客人都可以給他們一張最帥.最愛.最尊敬自己或家人照片, 他們就可以印出放在iFonG盒子上, 讓每一盒都是專屬的您而設計, 這種設計特色用來送給別人還蠻棒的, 很有記念價值呢

另外禮盒造型上也是近幾年最流行平板手機等人氣3C產品, 不說還以為是真的是3C產品呢

這次小米用了粉絲團的帥氣舉牌照, 而且還編輯了一張1024*768以上解析度自我發揮創意照片寄給他們印刷

iFonG盒子質感很不錯, 外觀及摸起來的感覺也很像是一個手機的盒子, 用來送禮絕對不會失禮又高雅~

打開看, 有一張手機DM造型的說明書, 小米說這個也太專業了吧, 如果不是看到裡面是鳳梨酥, 還是會覺得裡面是藏了一支手機

說明書上說明他們使用的是台灣3號土鳳梨製作內餡, 不加入冬瓜是真正鳳梨酥, 小米比較喜歡這種有酸甜味鳳梨酥, 吃起來才不會覺得有甜膩感

一盒iFonG 鳳梨酥 6入 NT$250, 除這個小禮盒裝外, 還有不同價格禮盒, 詳細大家可以到官網參考看看~

每一顆包裝紙及設計很精緻, 金黃色鳳梨標誌小米其實看起有點像變形金剛博派圖案呢~(小米最近一定是看變形金剛太入戲了XD)

每一顆都有清楚標示成份/電力(保存日期)/消費者專緞/熱量等, 讓客人清楚了解相關資訊, 吃的也安心, 成份上是麵粉/土鳳梨餡/糖/鮮蛋/進口奶油, 另外一顆熱量是145大卡, 吃鳳梨酥嘛, 熱量就不要計較那麼多, 過節最重要

來吧~ 與家人分享節日禮餅再加上兩杯熱茶會更寫意 如果是用來招待來訪的親朋好友, 精緻的包裝也是大方得體~

土鳳梨酥金黃色的外皮非常誘人~

切開看, 裡面滿滿都是土鳳梨的內餡, 從牽絲果肉看就知是真材實料!

土鳳梨酥有著果肉纖維口感, 帶點酸味土鳳梨肉有著麥芽糖甜味, 酸甜度剛好, 酸V酸V口味不會甜膩, 加上酥脆外皮, 小米不顧熱量瞬間兩顆進到我的肚子了 再配上一杯熱茶就更讚了~

另一個平板禮盒造型 iYou 小柚餅, 不只造型新穎, 小柚餅口味對小米來說還是第一次嚐試呢, 另外每個"icon"其實都是有意義的, 包含中秋節日, 8入裝, 純手工, 保存期間等.... 每個icon都有說明, 所以設計上也是很用心~

平板的規格....呀...不是啦. 是小柚餅的規格, 在背面都寫很清楚 480G HD(重量) 8P CPU(8入裝) NT$330, 每樣都是很"專業"3C規格呢XD 等不及小米要趕快拆來看看

小柚餅包裝造型有點像粽子3角型~ 蠻可愛的, 還有一張小柚餅Q版造型說明書, 放在一起看好像是他生了一堆小柚餅寶寶

看了他們的說明, 小柚餅強調無添加防腐劑, 內餡是混著柚子汁的豆沙, 手工揑造柚子可愛造型, 帶給大家 健康 快樂 自然 的節日美食

120大卡熱量來說感覺負擔有少很多XD

柚子造型糕餅小米還是第一次看到, 造型上真的很可愛, 也很應節. 而且小米相信是手工捏製無誤, 因為每顆形狀都不太一樣, 高矮肥瘦都有, 這是機器做不出來的

切開來看橫切面. 皮薄餡多, 用料很實在呢

柚子餅口感剛好與土鳳梨相反, "柚子"皮是鬆軟, 內餡綠豆沙味道中帶有柚子的特有甘甜香, 可以同時感受到柚子香及豆沙鬆化口感, 很適合長輩們享用~

製作方式是萃取柚子汁後, 以2:1 比例溶合於豆沙中, 再將剩下的柚子皮與白葡酒提味醃漬7天後切絲放入內餡, 製作上真的繁瑣用心

後記:康堤創意烘焙 iFonG 鳳梨酥及iYou 小柚餅 在造型的3C創意及應節造型表現都讓小米驚艷, 而美味及熱量程度上也有不錯表現, 特別是可以融入生活照片作為紀念, 用來送禮或自用都非常有紀念價值, 今年中秋節大家不妨來訂購您的專屬禮盒吧

店家資訊:康堤創意烘焙

地址:台中市神岡區豐洲路256巷27號

電話:04-25263891

營業時間:09:00~17:00 (一~六)

官網訂購:http://www.comte.com.tw/

FB粉絲團:康堤創意烘焙