萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2018-10-10
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩義大利麵

桃園火車站前近期可以說是越來越熱鬧,美食特色餐廳越來越多!就在前陣子爆紅一時的雲朵鬆餅隔壁,新開了一間很有自己獨特風格的美式餐廳「PANTHER黑豹美式餐廳」。

黑豹美式餐廳距離桃園火車站前站步行時間大約五分鐘左右,交通上可以說是非常便利!最吸睛的莫過於他們家的招牌Logo,大大的黑豹咬著漢堡,很有特色又呼應著餐廳名稱。

進入店內寬敞的空間迎面而來,裝潢風格、用色對比強烈,牆上還掛著不只一台電視,播放著運動賽事,私下問過老闆,想走美式運動餐廳風格,如果有大型運動賽事店內會轉播,大家可以揪團來吃吃喝喝順便觀賽!

店內一隅還有類似包廂的空間,雖然不完全是私人空間,但還算是與其他空間有所區隔。

櫃台冰箱裡面冰著各式酒類,來到美式餐廳小酌一下也是不錯的舒壓選擇!

※喝酒不開車,開車不喝酒

想看菜單,請點我

奶油魚卵海鮮麵 $268

看似好像很普通的義大利麵,吃起來卻不平凡!原本很擔心奶油白醬的義大利麵會很膩,但因為他們家的醬是自己調的,加了酒進去帶點酒香氣,剛好又可以去掉海鮮的腥味!中和了白醬的油膩感……麵條上除了吸附醬汁還帶著魚卵,吃起來逼逼啵啵的很有趣。

火烤雞肉墨西哥起司酥餅 $238

很少在外面的餐廳看過酥餅類的產品,因此點了一份試試看!這個強烈建議一定要趁熱吃,酥餅外皮熱熱酥脆,內容物包含大量起司、莎莎醬還有烤雞肉,吃起來口味較為清爽,非常適合現在這種炎熱的天氣。

瀑布起司雙層牛肉堡 $388

重頭戲來啦!來到美式餐廳一定不能錯過的就是漢堡包……起司瀑布太邪惡,搭配雙層牛肉,大口咬下好不滿足。牛肉排調味剛剛好,不會死鹹,還帶有肉汁不會太乾,這款漢堡最重的味道就在起司,鹹香有致。

▲▲▲

半份美式火烤豬肋排 $478

前面有牛、有雞了,再來個豬肉才齊全!豬肋排出乎意料的美味,醬汁是主廚自己特調的,十分入味又不會重鹹,帶一點甜度單吃就很OK,切開豬肋排可以請可愛的店員幫忙。

豬肋排的外皮已經烤的酥酥脆脆,裡頭的肉質軟嫩!重點是醬汁實在是太優了,推薦必點。

經典熱美式 $68

巧克力香蕉奶昔 $128

抹茶歐蕾 $128

最推薦的飲品就是他們家的奶昔系列,巧克力香蕉奶昔味道非常濃郁,真材實料喝起來爽度很夠!

PANTHER黑豹美式餐廳

推薦指數:★★★★★

美味指數:★★★★★

地理位置:★★★★★

服務品質:★★★★★

環境整潔:★★★★★

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

夏天就是要每天喝手搖飲啊(誤)阿不是啦是天氣這麼熱……不自覺就會想買杯清涼飲料消暑!可是手搖飲要如何喝的健康無負擔?我也是很講究的……得知在富岡車站附近的茶朵ㄦ果汁飲品專賣店在網路上評價不錯,而且店家強調使用的糖是冰糖,雖然成本比較高,但是店家認為自己敢喝的才敢給客人喝,喝過才會知道差別。

位在富岡車站不遠處的茶朵ㄦ,醒目的桃紅色大大招牌,讓人不注意都很難欸!而且富岡總店已經經營了有20年,難怪我在等飲料的時候陸續看到附近居民像熟客一般來這裡買飲料,近期也展店到觀音和竹北,就近就可以喝到茶朵ㄦ。

前面有提過茶朵ㄦ使用頂級冰糖,茶葉使用OP紅茶等級,茶香更為雅緻!而且最吸引人的是他們家的珍奶均一價$40,除了大小珍珠之外,還有混珠或是小芋圓可以選擇,好康不間斷……茶朵ㄦ飲料買五送一,是不是很佛心?冬季也有推出獨家商品燒仙草、紅豆湯圓……等商品。

茶朵ㄦ賣的飲料種類還蠻多的,連新鮮果汁也有!夏季水果西瓜、芒果、鳳梨都有,而且真材實料,看看上圖的西瓜已經切了滿滿一杯。

茶朵ㄦ他們家的茶和果汁都是現泡的,而且飲品的價位從$25起跳,跟現在很多連鎖手搖飲比起來價錢親民的多!

混珠奶茶 $40

就是為了這一杯來茶朵ㄦ的!這配料也太精彩……我當下PO上IG詢問度爆表,而且佛心價只要$40,大珍珠、小珍珠、小地瓜圓、小芋頭圓,四種珠珠一次滿足!這杯說是茶朵ㄦ的招牌也不為過,在嘴裡咀嚼的嚼嚼口感,每一個種類都不太一樣,第一次吃到小芋頭圓和小地瓜圓搭配飲料喝,除了奶茶香氣之外還多了淡淡地瓜芋頭的味道,這杯非常適合愛咀嚼的你們。

奶蓋紅茶 $40

茶朵ㄦ的奶蓋好厚實,而且比例他們有調配過,他們家的奶蓋不會過鹹欸!搭配底下清爽的紅茶,順口清爽,不會因為上面有奶蓋就油膩。

甘蔗青茶 $40

天氣熱我最喜歡這種簡單卻清爽消暑的飲料,青茶為基底,散發出淡淡甘蔗香氣與甜味,一口喝下透心涼!

巧克力拿鐵(鮮奶) $50

使用苦甜巧克力,加入濃醇鮮奶,甜度不會過高,這樣的組合可以說是老少咸宜。

綠豆沙牛奶 $50

懷念的古早味,沁涼的綠豆冰沙,但我覺得甜度稍高……但是可以很明確的吃到綠豆沙沙的口感,很用心實在!

蜂蜜蘆薈 $40

有沒有人跟我一樣是蘆薈控?很喜歡蘆薈帶點脆脆QQ的口感,蜂蜜蘆薈聽起來是很常見的飲品,但不知道為什麼蜂蜜和蘆薈搭在一起就是很match!

買五送一的活動真的好划算!茶朵ㄦ的飲品新鮮好喝而且CP值很高,有機會不妨試試。

服務態度:★★★★★

環境整潔:★★★★★

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

現在連居酒屋都要這麼拼!搞網美風就對了?位在桃園後火車站附近的食代居酒屋顛覆你對居酒屋昏暗的印象,不僅燈光足氣氛也佳,還有網美牆可以滿足網美們拍照的慾望!不只好拍餐點也是很推薦,餐點多元又平價,份量與口味也不馬虎,我們繼續看下去。

食代居酒屋的位置就位於桃園婦女館後方,這一區域也蠻靠近八德的!老實說我還蠻少在這附近活動覓食,要不是看到IG廣告網美風居酒屋,還真的不知道這裡。附近基本上是安靜的住宅區,摩托車可以停店門口,汽車的話需要附近繞繞碰運氣找車位。從外觀根本看不出來這是居酒屋啊!我與友人小不點都很驚訝,外面還有網美牆可以拍照,實在太浮誇了!

一入店內發現空間其實不大,只有一層樓,但是空間的運用不會太擁擠!吧檯座位區也很多,整體空間設計配色走低調暗色質感系,我很喜歡這種帶點微工業風格。

來看一下菜單,食代居酒屋的餐點種類還蠻多的,而且很多樣化!刺身、握壽司、手卷、烤物、串燒、揚物、炒物應有盡有……飲品竟然還有提供比較少見的沙瓦,還沒開始點餐我就開始期待。餐具、水都可以自取,冰箱裡面有軟性飲料和酒精飲料,冰箱側邊還有手寫的隱藏版餐點。

招待小菜

點完餐之後就送上來,是醃漬的小黃瓜,蠻入味的,夏天嚐起來清爽。

芥末章魚 $60

這道算是開胃小菜,被分類到冷物區,店家推薦敢吃辣的一定要試試!章魚帶點芥末的嗆辣感,後勁十足,會越吃越涮嘴,我個人還蠻喜歡的。

三寶樂生啤酒 $120

彈珠汽水沙瓦 $100

梅子沙瓦 $100

沙瓦還是帶有一點濃度的酒精,提醒賞文的朋友喝酒不上路哦!兩杯清涼的沙瓦看起來非常清爽,這種天氣喝下去真的透心涼。

日式炒麵 $130

日式炒麵有別於台式炒麵的濕潤,麵條比較Q彈,裹著獨特濃郁的醬汁,帶些微甜味,我個人很喜歡。

唐揚雞 $140

他們家的雞肉很大一塊,雞肉炸的不會過老,裡頭保留豐富的肉汁,單吃也不會滿嘴油膩,我和小不點都很讚賞這道!

炒水蓮 $120

水蓮有獨特清脆的口感,吃起來爽脆清甜,青菜簡單的調味就很好吃,我和小不點把整盤吃光光。

鹽烤魚下巴 $120

魚下巴本身油脂就較為豐厚,我本身不太吃魚的,但是到居酒屋必點魚下巴!烤起來酥酥香香的很好吃,擠上一些檸檬、沾一點椒鹽更是去油解膩。

醬燒雞肉串 $80

醬汁是店家獨家特調,吃起來帶點甜味,我和小不點都覺得味道蠻獨特的,喜歡嘗鮮的不妨試試。

鹹酥炸魚塊 $150

這道也是店家推薦給我們!裡面使用的魚塊就看當日進什麼魚貨,所以每日可能會稍微不太一樣哦!我很讚賞他們家的炸物,處理得很好不油不膩,連冷掉都很OK。

鹽烤明蝦串 $210

鹽烤的方式沒有過多的調味更能帶出食材本身的鮮甜,明蝦夠新鮮,烤過肉質還是很Q,小不點和我都很喜歡。

滿滿一桌好澎派!我們兩個人最後吃不完還打包帶走。

打卡活動送芒果奶酪,是店家他們自己手作的喔!他們家奶酪的味道奶味很濃,而且不會太甜是重點。

服務品質:★★★★★

環境空間:★★★★★

類別 : 義大利菜美國菜多國菜

還記得去年我寫過悠巷廚房Coffee & Brunch的文章嗎?忘記的這邊可以看一下舊文 食記►桃園中壢┃悠巷Coffee & Brunch┃內壢早午餐店又一發,餐點種類多元豐富!義大利麵、早午餐、下午茶應有盡有 隱藏在內壢小巷弄裡面的文青工業風質感早午餐!我二訪啦悠巷廚房Coffee & Brunch主打全天候早午餐,除了布朗曲(brunch)之外還有提供義大利麵、燉飯、焗烤做選擇,餐點種類算是蠻多元的。飲品的選擇也很多,咖啡、茶、特調飲應有盡有,關注粉絲團的話還可以發現不定時的會推出假日特餐之類的產品,而且店內提供免費WIFI、插頭,又不限制用餐時間,提供一個非常舒適無壓迫的環境給客人!

悠巷廚房Coffee & Brunch的位置就在內壢國中旁邊而已,周邊環境就是學區和住宅區,很安靜的氛圍。附近建議騎摩托車來比較好停車,開車的話可能要到大馬路上的收費停車場停車再走過來!招牌的文字顏色以及牌子上的底色都是使用夢幻的Tiffany藍綠色,我很喜歡這個顏色,好少女啊

菜單在這邊雙手奉上,悠巷廚房Coffee & Brunch每人低消$100,身高120公分以下的兒童不計算人頭低消,附餐飲品如果要更換以8折計算,店家強調堅持不用調理包,現點現做所以需要耐心等候。

紅醬嫩雞腿排焗烤麵 $280

經典紅醬一定要來一下,喜歡起司的不要錯過他們家的焗烤,上層的起司棉被鋪得好厚!雞腿排很大一塊耶!上桌的時候我們被這個份量嚇到……因為雞腿排有先用香料醃漬過所以單吃就很夠味,帶有香草的香氣,口味不會過重!而且雞肉很嫩!完全不會乾柴,處理得不錯。

酸辣雞翅 $109

這道分類在菜單上的開胃小點,酸辣雞翅讓我聯想到墨西哥風味的辣雞翅,從外觀看上去色澤不錯,雞翅剛炸好熱熱的吃還吃的到外皮酥酥的口感!口味上我覺得辣度較酸度突出許多……冷掉吃也還行,不會太油。

套餐附小餐包

剛烤好熱熱的蠻好吃,細嚼慢嚥更能品味出那個麵粉的香氣。

法式焗野菇嫩雞早午餐 $200

這樣一套早午餐上來也太澎派了!有香煎嫩雞、蔬菜、野菇、脆薯、水果、軟法麵包,女生根本吃不完這一份……焗野菇的部分搭配紅醬&嫩雞肉還有些許蔬菜,配色很繽紛,而且又滿足到起司控了!軟法麵包可以單吃或是沾著紅醬焗野菇嫩雞一起吃。

我覺得香吉士的表情好有戲啊!根本就是我的寫照啊!起司控看到牽絲都會受不了的。

烏賊海鮮墨魚總匯義大利麵 $270

自從上一次在桃園吃過好吃的墨魚麵,讓我對墨魚麵的印象非常好!這次在悠巷一樣毫不猶豫試試看,烏賊給一整條超霸氣!還有兩顆大蛤蜊及淡菜,海鮮可以說是給得很大方!而且鮮度沒話說,比較可惜的是麵條的味道沒有很入味,有一點點麵醬分離的感覺。

好吧我承認!我現在邊打文章邊餓肚子……就像魯夫的臉一樣,不斷分泌唾液。

老爸特製豬排 $240

我覺得悠巷的早午餐份量有讓我改觀,還記得一訪的時候也有點早午餐,那時候對於他的份量及擺盤都覺得稍微空虛了點,時隔約一年二訪發現他們有做過調整欸……餐點上桌整體看起來不會太虛!法式豬排、炒菇、脆薯、炒蛋、水果、熱狗、可頌,這裡面的搭配我都很喜歡。

豬排有香料的氣味,尤其迷迭香的味道更為突出!肉質屬於比較有嚼勁的那種,炒菇清淡,搭配起來不會有負擔!可頌麵包不用多說了,酥酥脆脆的外皮入口就被那個香氣征服,單吃也不需要任何調味or奶油就很棒。

服務品質:★★★★.5

環境空間:★★★★★

2018-07-11
類別 : 多國菜複合式餐飲

中壢的朋友應該對古月新城不陌生,位在中壢火車站後站附近,記得在我高中的時候,那時很流行這種複合式餐飲,這類型的簡餐店也是盛極一時!高中生最喜歡期中、期末考結束或是結業式之後相揪到簡餐店聚個餐,有包廂、菜單種類選擇又多,兩三百塊的預算,就是那時候我們的小確幸……古月新城一直是我很喜歡的複合式餐飲店之一,除了餐點好吃之外,也可以發現店家很用心在環境、菜單經營,不定時的更新,每一次去都有新的用餐體驗。

古月新城的位置算是不太好停車,好加在隔壁就有收費停車場,而且有跟他們簽特約,汽車可以消磁,不過我每次來都是騎摩托車,就還是要付一下停車費;如果是開車計時的話,要先問一下店家遊戲規則怎麼抵……店門口有個鞦韆可以在此候位,也有附設吸菸區。

當然,在這種天氣之下大家在候位的時候不太會選擇外面,不用擔心室內也有候位區哦!有冷氣可以吹之外還提供水可以喝,整個很貼心。

其中還有另外一區是近年才重新改裝的,環境整個跟剛剛的場景大不同!走現代風,不知道大家有沒有發現這一區一樣是很重視隱私的,簾子無所不在阿XD

另外一邊空間超大,還有一個120吋的螢幕,連接6台電視。這區如果包下來總共可以坐46人,可以當會議室!很適合開會、辦發表會或是求婚……

菜單的部分我放連結在這邊,由於品項太多了就沒有拍!大家自己連過去看唷XD菜單請點我

挪威燻鮭佐凱薩沙拉 $280

這次剛好看到古月新城的粉絲專頁上有新品乾冰系列,覺得非常有視覺效果!所以拋棄平常常點的火鍋系列,點了新品嘗鮮!果然一上桌沒有失望,拍照跟錄影的效果都好好啊!乾冰不斷的湧出,仙氣很重的餐點阿XD值得一提的是這沙拉的配色很繽紛,看了會讓人食指大動。

這一大份三個人吃不是問題哦!我和萌媽最後也吃不完打包帶回家XD主角燻鮭魚給的量蠻多的,裡頭除了生菜之外還有蛋、培根、麵包屑、苜蓿芽……等配料,他們的凱薩醬有加入一些美乃滋,所以吃起來會稍微奶一點……我覺得會比較厚重……但是蠻香的!

蜜烤豬肋排佐BBQ醬 $480

萌媽的主餐,很少看到排餐擺盤成簡餐的形式XD覺得很新奇!除了豬肋排之外旁邊有附白飯、炒蔬菜菇類、薯泥以及醃漬水果……這樣一份對女孩子來說份量也是很大的!豬肋排油油亮亮看起來非常好吃的樣子……

豬肋排的油脂豐富吃起來不會乾硬,比較可惜的是外面的醬汁,雖然品名寫著蜜烤……但是吃起來太鹹了……不太建議單吃……果然旁邊配著白飯是對的XD旁邊的炒青菜和菇類口味清淡還不錯,剛好中和掉豬肋排的油膩!薯泥表現中規中矩,醃漬的水果吃起來酸酸的,剛好當結尾去掉口腔的油膩感。

迷迭香無骨腿排羅勒麵 $280

我的主餐,我選擇寬麵,扁扁粗粗的麵條最得我心!原本還很擔心麵醬分離不入味……沒想到我多慮了!羅勒青醬的香氣完全融入內麵裡頭,這道很對我和萌媽的胃口。

雞腿排的部分給的也不小氣,一整隻雞腿排給你而且個頭蠻大的!外皮熱熱吃的時候邊邊角角的地方還會帶一點脆度,雞肉不乾澀,還很juicy我真心覺得羅勒青醬就是要配雞肉才合拍XD

實驗室 $160

用餐完之後當然就是要來點咖啡阿!實驗室也是古月新城近期推出的乾冰系列新品,義式咖啡濃縮製成的咖啡冰磚搭配鮮乳,自己DIY更有趣!

倒入鮮奶之後可以再依照個人喜好甜度加入中間那長長試管的咖啡糖水,比例全部都自己調配,就真的跟以前學生時期做實驗一樣!好玩又好喝的飲品。

魔幻嘉年華 $160

這杯也太美了吧!這款是冰淇淋蘇打,覆盆子、玫瑰、藍柑的組合,上面再一球冰淇淋!可以選擇要香草、草莓、芒果口味擇一。我選擇香草比較百搭XD

漂亮的漸層一但攪拌均勻就沒了……所以前面當然先多拍幾張XD喝起來沒有過多的複雜味道,很單純就是莓果氣泡飲的感覺,覆盆子的味道比較突出!我蠻喜歡的,夏天喝很消暑。

整體來說我還是很滿意此次古月新城的表現,服務沒話說、餐點除了豬肋排口味比較重之外其他都很對我們的胃、環境真的是我見過最認真用心維持的複合式餐飲店!每一次來都沒有讓我失望,我個人私心很推他們家的火鍋!之前都是點火鍋……btw他們家的菜單品項多到爆炸!選擇困難症的人可能要考慮很久,但真的非常適合多人聚餐,這麼多品項可以選擇絕對可以滿足每個人。