萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2018-01-10
類別 : 台灣菜會館/俱樂部慶祝紀念日

位在新竹湖口工業區附近的芃華國際餐飲文化會館是間裝潢有品味、空間寬廣,適合活動聚會、家族聚餐、辦喜宴的好地方

芃華會館內提供舒適的用餐環境以及美味又cp值高的餐點,在會館的二樓還有一個大空間能容納數百人參加婚宴

除此之外還有最絢麗奪目的燈光秀供婚宴節目,這次我們來到芃華會館體驗價值約$3000的桌菜

一起看下去吧!

芃華會館的地理位置優越,湖口交流道下來約10分鐘內的車程即可抵達

附設專屬停車場,不用擔心車位問題

門面相當氣派,很有個人特色

🔺🔺🔺店內裝潢因為接近聖誕節的關係,聖誕樹增加了一點氣氛

會館空間非常大,裝潢給人一種大氣的感覺

回到餐桌上,我們這次品嚐單點桌菜

一開始桌上會有三樣小菜及提供熱茶

椒鹽金鯧魚

金鯧魚的肉質細嫩鮮美,魚刺不多吃起來算輕鬆

外皮酥脆,搭配新鮮魚肉讓人一口接著一口

擠上些許檸檬汁更鮮甜,我覺得沾不沾椒鹽都無所謂

肉質新鮮怎麼吃都好吃

黃金中卷

包覆鹹蛋黃的中卷下去油炸,是一道非常經典的下酒菜

中卷因為鹹蛋黃的加持更加分,鹹香酥脆

不小心會一直扒飯

金沙豆腐

這道菜與上一道黃金中卷其實口味差不多⋯差別就只在於豆腐的口感外酥內嫩

三杯黃悶鴨

一般我們吃到的都是三杯雞,沒有想過竟然還有三杯鴨

鴨肉給人的印象就是肉質比較有嚼勁,沒想到芃華會館的三杯鴨處理的不錯!

鴨肉滑嫩,平常不太愛鴨肉的我都吃了好幾塊

而且鴨肉的個頭都很大,吃得很過癮!

蝦仁滑蛋

顧名思義蛋就是要滑,不然不能稱為滑蛋

還好,他們家的蝦仁與滑蛋相親相愛你儂我儂的

蛋夠滑,蝦仁新鮮肥大

小朋友一定會喜歡的料理

宮爆大豆苗

看似很辣很油的青菜,實際上只有顏色嚇人

吃起來不會重鹹也不會很辣,反而還有一點甜甜的

蓬萊仙果盤

金絲芋酥卷 $150

這道是我們自己後來再加點的甜點,一份才150大洋很佛心啊!

外頭纏繞米粉絲下去炸,裡頭的內餡甜而不膩

吃完甜點就是一個滿足

羊肉爐

天氣冷冷的就是要來一鍋熱熱的湯才對味!芃華會館的羊肉爐非~常~厲害

湯頭屬於清淡的羊肉爐,喝起來很清爽

羊肉處理的很好,我是不吃羊肉的人(懼怕羊騷味)

裝湯的時候不小心裝到一塊散肉,吃了一口為之驚艷!

羊肉經過主廚特殊處理過,沒有惱人的羊騷味

我敢吃!我竟然敢吃!

非常意外

羊肉沾點豆腐乳也是絕配!

整鍋羊肉爐被我們一桌八個人掃光,一致認定今日no.1的菜色

吃飽喝足之後我們就前往二樓會場準備欣賞芃華會館引以為傲的燈光秀,影片如下

是不是非常精彩震撼?

總的來說,芃華會館的餐點精緻不失水準

以我們這次體驗的內容來說,單點類菜單價位從100~580之間

荷包不會大失血就可以在氣氛高級的餐廳吃飯

除了單點之外,也有提供個人套餐式的選擇

價位落在400~800之間(需加收10%服務費)

最後,別忘記這裡是婚宴會館

非常適合多人聚會,像是最近年底了

各公司行號也準備吃尾牙了吧?芃華會館也有尾牙場哦!

2017-12-10
類別 : 日本菜居酒屋

萌萌其實很少在新竹覓食,這次因為和萌爸萌媽到新竹城隍廟附近

決定晚餐就在這附近解決,看到這間醺居酒屋貌似是新開幕的店

醺居酒屋的位置就在新竹城隍廟附近的北門街上,從新竹火車站走過來步行大概10到15分鐘

如果是開車過來的話對面就有北門停車場,交通算是蠻便利的

店面招牌挺顯眼,尤其晚上一打燈更亮

剛開幕的居酒屋也有做許多活動,像是FB分享按讚即招待名古屋炸物

而且麒麟生啤酒現在買三送一

店門口立了一個牌子,上面寫著一些熱門餐點

大致看了一下價格都蠻平價的,而且主餐的選擇性也蠻豐富的

我們是平日六點出頭進到店內,可能是上班族都還沒有下班的關係

所以一開始店內的人潮普普,但是越夜越美麗

當我們吃飽喝足之後準備離開時,店裡湧進絡繹不絕的人潮

以新開幕的店來說生意很好啊!

在等待餐點的過程中,老闆先招待了一盤毛豆

毛豆真的是很好的下酒菜,簡單的調味就很好吃

第一道上菜的是夏威夷炸蝦捲 $200

這道菜可以當作是開胃前菜,吃起來的口味非常特別

米紙裡頭包覆著炸蝦、鳳梨、新鮮生菜,搭配店家特調的凱撒醬

吃起來清爽還帶有酸甜口味

胡麻冷烏龍 $90

柴魚片、高麗菜絲、蕃茄還有些許海苔絲,搭配日式清爽的胡麻醬mix美乃滋

以及烏龍麵涼涼QQ的口感,帶一點甜鹹甜鹹的口味

是一道清爽的夏日主食啊!

香酥雞軟骨 $120

擠上一點旁邊的金桔更對味,雞軟骨炸的酥香有勁

這是去居酒屋的必點菜色之一,醺居酒屋的炸物處理得不錯完全不會有油膩的感覺

海鮮米烤Pizza $180

這道算是店內我覺得最有創意的料理,用米飯來做出Pizza可能嗎?

龍蝦沙拉、起司、柴魚片、米飯全部Mix在一起,底層鋪著海苔

米飯烤的卡茲卡茲的,吃起來會有點像鍋巴的感覺

上頭鋪著的起司與其他配料融合在一起,口感和口味的層次都非常豐富

推薦大家來到醺居酒屋一定要點這道主食

名古屋炸物 $90

手工甜不辣以及新竹名產之一貢丸下去炸,單吃原味就很棒

貢丸越嚼越香,我們還特地問老闆是哪一家貢丸這麼好吃

原以為是新竹有名的海X貢丸,身為竹東在地人的老闆

偷偷告訴我們其實那都是賺觀光客的錢,他們在地人不吃那家

也因此他進的貢丸,是在地人也說讚的喔!

可爾必思 $50

酸酸甜甜的乳酸菌飲料,剛好幫助腸胃蠕動一下

店內熱門串燒系列-雞腿肉串、牛五花蔥串、帶卵小卷、鹽烤鮮蝦串

雞腿肉的部分烤的多汁juicy,牛五花夾著蔥

蔥給的份量蠻多的,牛肉與蔥的味道很平衡

最後蔥香還留著餘韻

現在正好是小卷的季節,肚子裡的卵很多

海鮮只要新鮮不管怎樣料理都很好吃

鹽烤鮮蝦串的蝦子很大一隻,新不新鮮薄殼就知道

蝦肉飽滿Q彈

看看小卷肚子裡白白的卵,小卷新鮮口感彈牙有嚼勁

胡麻炙燒松阪豚 $220

松阪豬本身肉質就很嫩,炙燒過後外皮稍微酥酥的

單吃就很有味道,或者搭配胡麻醬更清爽解膩

松阪豬在咀嚼的過程中都能嘗到肉汁的香甜

海魚-石鯽 $250(時價)

魚肉肥美油脂多,肉質很細緻

這邊要強調的是他們家的海鮮都是老闆每天到漁港現撈的,因此每天的海鮮都有可能會不一樣

魚類的部分就看今天買到的是什麼魚,因此價錢是時價喔!

2018-08-07
類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

位在新竹市東區金城二路上的芙歐FULLPASTA義式餐廳是一間適合全家大小、朋友聚會、情侶約會、工商聚餐的義式餐廳,早就關注到他們家的菜單不定時的更新,而且販售的餐點種類選擇好多,有一些口味看起來很獨特,看起來就很好吃,於是挑了一個平日午後拜訪芙歐FULLPASTA義式餐廳。

芙歐FULLPASTA義式餐廳要說附近的大地標大概就是建功高中吧!我們在導航內輸入餐廳地址都定位不到,索性直接選擇建功高中XD這附近蠻好停車的哦!基本上可以直接停在店門口,如果門口停滿了對面也有空地或是旁邊就有燦坤附設的停車場。

店內環境布置是走溫馨童趣風,從一進門的娃娃列隊排排站歡迎就清楚這裡真的很適合親子一起來用餐,店內運用大量木質色系,讓整間店感覺是有溫度的不會冷冰冰!還有各種亮色系的跳色搭配,感覺更活潑了,我們是平日下午一點抵達,店內客人算是蠻多的餒……建議先訂位免得沒有位置。

套餐附特製湯品

濃湯奶味不錯很順口,除此之外還料滿滿,培根、玉米粒、洋蔥碎屑。

升級雙人套餐所選堅果美生優格沙拉

沙拉醬料我們選擇優格醬,酸V酸V搭配上新鮮的美生菜、紅黃椒、還有堅果點綴,口感豐富獨特,口味清爽開胃,夏天就是要吃沙拉!

套餐附帕瑪森軟法麵包

軟法麵包外皮帶著起司的鹹香,我覺得單吃就很香很不錯!麵包體裡面是柔軟的不會太硬,重口味的朋友可以沾醬或是沾濃湯都不賴。

套餐附前菜法式野菇起司烤蛋

烤蛋有別於我們對烘蛋的印象,外觀看似很像,吃起來的口感完全不同,烤蛋口感較烘蛋更為扎實!多了焗烤更帶有濃郁的奶香起司味,起司控、蛋控還在猶豫什麼?

前菜-焗烤奶香花椰菜

花椰菜鋪上起司棉被下去焗烤,說實在的我好像第一次這樣吃花椰菜餒!身為起司控的我當然愛不釋手,原本單調的花椰菜瞬間多了起司濃郁的香氣,還可以牽絲好療癒。

前菜-焗烤孔雀貝

三個個頭都很大的孔雀貝,吃下去海味蠻重的~我比較害怕這種味道!還好後勁有起司的加持稍稍緩和了新鮮的海味。

現烤金黃雞腿塊 $138

這是店家非常推薦的招牌小點,我們一行六個人怕吃不飽所以點了個小點吃!烤色非常漂亮的烤雞塗上店家特製墨西哥風味醬料,但其實這烤雞不會辣哦……不敢吃辣的不用擔心,而且火侯掌握的不錯,熱熱吃外皮帶點酥,裡頭的雞汁很多欸……肉質蠻嫩的,我喜歡淋上旁邊附的小金桔帶點酸度更是去油解膩。

黑胡椒紐約客牛肉捲餅&時蔬捲餅 $278

捲餅的份量看起來比較像是走輕食路線,總共兩種口味對半切,旁邊附上馬鈴薯薯條、主廚特製墨西哥莎莎醬!我覺得這道菜最重要的精髓就在那個醬汁,單吃捲餅可能會覺得有點無聊,豪邁的加上墨西哥莎莎醬之後捲餅的口味層次更豐富多變了……時蔬捲餅裡面包有洋蔥、玉米筍、豆莢,簡單清爽無負擔的口味。

一旁的脆薯炸的不錯!就算稍微冷掉都還是保持酥脆口感,不會過於油膩……單吃就很棒,沾上特製莎莎醬更是一絕,總之很推薦這個莎莎醬……獨特的是有加入香菜,所以與一般外面吃到的墨式莎莎醬不太一樣。

巴沙米克葡萄醋煙燻鴨胸義大利麵 $238

這義大利麵的醬汁算是偏酸的,所以女生的點台率較男生高!我們這一桌幾乎都是女生難怪對這道非常有興趣……在夏天這麼炎熱的天氣下基本上沒什麼食慾,就是要吃這種酸酸的東西開胃XD這股酸味不刺鼻,是很自然溫和的香氣,麵體均勻吸附醬汁,入味的煙燻鴨肉口味不會過重,愛吃酸的朋友不要錯過這個口味。

日本三路奶油海膽魚卵醬義大利麵 $338

這醬汁也是店內主廚特製的,是店內很熱銷的招牌哦!海膽所調和的奶油醬汁為基底,因為多了海鮮的鮮味所以奶油醬不會這麼膩口……上頭還看的到一顆顆魚卵,啵啵啵啵放入口中爆開來,海鮮料也不馬虎,淡菜、蝦子、蛤蜊、扇貝,吃起來好過癮。

差點忘記說……芙歐的秘密武器「橄欖油」不管是淋在飯或麵上,餐點的風味都會跟之前不太一樣餒!

凱莉茴香番茄牛肉燉飯 $368

這款是店內限量商品,每日限量想吃就要早點來啊!牛肉已經很軟嫩了,而且這道厲害的地方是運用了很多香料,吃起來還帶有一點咖哩的感覺,還有大量的番茄與茄汁,整體來說我蠻喜歡的。

對了!旁邊附的白優格可以倒進去攪一攪,吃起來的滋味真的是難以形容,燉飯的米心我倒是覺得稍微偏軟可惜了點……但其他都表現得不錯。

香烤檸檬雞佐香濃南瓜醬義大利麵 $288

這款也是每日限量,嚴選在地的花蓮東昇南瓜,醬料偏甜!還帶有泥狀的口感,檸檬雞腿塊很入味,咬下去檸檬香氣爆出來。我覺得芙歐的義大利麵厲害的地方在於醬汁與麵體不會分離,都是濃稠入味的,我個人還蠻喜歡這道。

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩厚皮 $439

這口味的披薩簡直用料不手軟,每一片披薩上都有蝦和干貝!有沒有這麼浮誇啦?而且醬料使用偏台式的XO醬,味道跟往常我們吃到的披薩完全不一樣,有種中西合併的感覺,帶點微辣很涮嘴,我喜歡他的海鮮用料不計成本。

冰可可牛奶歐蕾 $165

可可意外不會太甜,是屬於大人的風味!我覺得這杯老少通吃。

香甜芒果冰沙 $170

這款是6~9月季節限定的飲品,限量總是殘酷的,既然是夏天就一定要點這杯芒果冰沙!感受的出來真材實料,還吃的到芒果一絲絲的纖維,夏天消暑不忘來一杯。

套餐甜點-花生巧克力雙拼QQ麻糬6吋甜薄餅

有點像是披薩的薄脆皮,只是口味轉變成甜的!花生使用新竹在地福源花生醬的花生粉,另外一邊則是甜度不會太高的巧克力粉,有點像是Oreo餅乾碎屑,餅皮上面還點綴著麻糬,餅皮酥脆麻糬Q軟有彈性,口味與口感搭得維妙維肖,吃完飯後甜點心裡有滿足的感覺。

整體推薦指數:★★★★★

環境空間:★★★★★

服務品質:★★★★★

回訪意願:★★★★.5 (可惜我住桃園要不要考慮來桃園開一家XD)

(滿分五顆星)

2018-02-21
類別 : 義大利菜披薩果汁精緻料理

想知道萌萌近期吃過最有水準的義式料理看這邊(招手)YATS葉子餐廳位在新竹東區,近新竹好市多,是一間以義式料理為主的歐陸style的餐廳。店名YATS倒著看就是STAY,stay to eat是YATS葉子餐廳想要營造的感覺,「在生活中享受美食,在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YATS用餐」;另外中文名稱取做葉子是YATS的諧音,葉子也代表著天然的食材、舒適的用餐環境。

我們是周五晚間前往YATS葉子用餐,店門口的馬路上一整排都是停車格,這邊停車非常方便!若是很不幸的車格都停滿也沒關係,YATS葉子有提供專屬的停車場,門口有畫地圖哦!

一入內就先被YATS葉子的裝潢迷住了!清新高雅的風格有種超脫世俗的感覺,如果把YATS葉子餐廳比喻為一個人來形容的話,我會說:「非常有氣質」。在YATS葉子餐廳裡面有種在逛IKEA的錯覺,令人舒適放鬆。

我們點的餐點全部都加價$129升級套餐,套餐附YATS青醬奶油搭全麥球麵包、主廚濃湯

今天的主廚濃湯是奶油蕈菇濃湯,完全不加一滴水,使用高湯取代,與外面一般喝到的濃湯不一樣,更濃郁濃稠,蕈菇的香氣我很喜歡。

一月份打卡就贈送手工麵包搭香草番茄燉菜,燉菜的醬汁帶點辣度,酸酸辣辣der很開胃!

蒜片培根抱子甘藍 $190

這道算是比較少見的開胃菜,抱子甘藍帶有一點苦味,外觀很像迷你版的高麗菜!一般在西餐中抱子甘藍都是當做配菜食用,雖然吃起來苦苦的但營養價值很高。建議吃的時候搭配一旁拌炒過的洋蔥及培根入口,讓洋蔥的甘甜與培根的鹹香中和抱子甘藍的苦味,是一道很有記憶點的開胃菜!

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 $390

菲力牛排使用紐西蘭進口草飼牛,熟度抓在約七分熟不見血最剛好,牛排肉質Q彈口感極佳;奶油白醬的燉飯意外濃郁,吃多也不膩口,許是野菇的獨特香氣壓制住白醬的油膩感。順帶一提YATS葉子的燉飯是進口的義大利米,烹煮的口感接近正統義式燉飯,會保留米心,如果不習慣吃有口感的米飯可以點餐時告知飯要軟一點!

附上玫瑰岩鹽可以灑在牛排上搭配食用。

羅勒香草雞肉野菇披薩 $320

以紅醬為基底的披薩,餡料分布均勻且給得很大方,每一口都吃的到餡料很滿足!羅勒醬汁點綴在披薩上,增添香氣;披薩餅皮是薄的,餅皮經過二次發酵12小時,是有彈性Q度的餅皮,最外圈烤的酥酥脆脆,層次分明!

▼▼▼

蔥香奶油風味海鮮義大利麵 $340

看起來很像綠綠的青醬,實際上是用青蔥來取代羅勒製作而成的青蔥醬,配上奶油中和掉青蔥的嗆味。麵條不會太爛保有彈性,全都吸附著醬汁很入味,海鮮的鮮甜讓青蔥奶油醬汁更昇華!蛤蜊、淡菜、鮮蝦、花枝……等整體搭配得宜。

點套餐再加價$59就有YATS提拉米蘇,每日新鮮限量供應的提拉米蘇,不來一份對不起自己(笑)馬斯卡彭起司包覆著泡過咖啡酒的綿綿手指餅乾蛋糕體,外層灑上可可粉,吃起來綿密不膩口!

套餐附-YATS果汁

果汁依照每日的水果去搭配,我們這次喝到百香果、鳳梨、蘋果、香蕉的mix版本,真材實料,水果真實原味,吃的到果粒。

套餐附-英國F&M茶

F&M福南梅森是英國倫敦聞名世界的紅茶品牌,這次我們喝到的是皇家調和茶,錫蘭紅茶混合阿薩姆紅茶,兩種茶葉的碰撞,創造獨特的茶湯風味。紅茶香味濃郁甘甜,喝起來完全不苦澀,不需要額外加糖!

每日蔬果汁 $140

今天的蔬果汁是紅色蔬果汁,甜菜根、蔓越莓、鳳梨、蘋果、蜂蜜的搭配,顏色非常繽紛!原本還擔心甜菜根會不會讓蔬果汁有特殊的味道,沒想到我多慮了……蔬果汁吃的到渣渣,因為用蜂蜜取代糖所以甜度不會太高,尾韻是蜂蜜的香氣。

2018-01-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

位於新竹大遠百附近的紅帽烘焙是新竹地區知名甜點店,萌萌收藏在口袋名單裡面許久!這次有機會與友人一起團購他們的小塔禮盒,就來分享一下

紅帽烘焙原本只是一個工作室,主要透過網路販售,所以在網路上人氣很高呢!後來才有了實體店面。不過萌萌沒時間到他們新竹實體店面品嚐,好在可以宅配到家!我們這次是訂購他們的小塔彌月禮盒(三入),我選了經典的六種口味分兩盒裝。可以看到紅帽烘焙的包裝很有童趣,logo就是一個小紅帽的感覺,紅白相間再搭配白點點,真是太懂少女心了!

六種口味的小塔躺在盒子裏一直向我招手每一種塔都住單人房,不會互相推擠!其中讓我覺得很貼心的是每個塔底部都有黏著一小塊巧克力,目的是要讓塔固定好,不會受配送狀況影響,從這一點點小地方就可以看到店家的處事態度。

焦糖堅果塔 $130

閃亮亮的焦糖糖衣包覆在數種堅果上,堅果本來就比較有口感,所以整體吃起來是屬於較硬的塔!

意外的是焦糖竟然不黏牙,甜度也抓得恰恰好!原本很擔心這款塔吃起來會比較乾,沒想到不會不小心會一口接著一口很涮嘴

覆盆莓塔 $120

覆盆莓上原本有用一根根的竹籤固定住,防止運送過程中跑位!店家真的很用心啊酸酸的覆盆莓搭配中間甜甜的果醬,酸甜滋味調和的剛剛好。塔內餡白白的是乳酪,塔皮帶一點可可味,看起來味道很多很複雜的一道甜點,吃起來豪無違和感

生巧克力塔 $110

生巧克力算是我很喜歡的產品之一,香濃滑順的生巧克力口感,搭配外層脆口的塔皮,簡簡單單的滋味大大滿足!對我來說比較可惜的是甜度較高,我喜歡苦一點的巧克力

糖漬檸檬塔 $110

檸檬卡士達多到溢出來,口味偏酸的檸檬醬傾瀉而出!這款酸V酸V我大愛,上面的糖漬檸檬是甜度來源,怕酸的要謹慎囉

藍莓乳酪塔 $120

算也是基本款的水果乳酪小塔,新鮮藍莓鋪在上層,以乳酪內餡為基底,甜度不高!咬下去是淡淡的藍莓香,大人小孩都會喜歡

抹茶白巧塔 $110

身為抹茶控,不能不吃抹茶塔!從外觀到內餡都是抹茶綠,怎能不瘋狂?跟生巧克力塔一樣屬於內餡偏硬的口感,抹茶的苦澀用白巧去壓過,所以不敢吃抹茶的人也可以接受

總體來說,紅帽烘焙的小塔都有在水準之上,這樣的價格其實不貴!有要團購的話一起團很划算,天氣這麼冷,在家就能下午茶多好