饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2015-09-03 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

20老店的方師傅,這一回推出全新口味明太子羅宋

一打開來,就覺得這羅宋麵包真的很像台灣地圖

但是饅頭爸爸說不太像,還是我眼睛花了XD

中間粉粉的小紅點,就是明太子

其實我個人蠻愛吃明太子的,明太子吃起來的口感鹹鹹的

在咬上一口羅宋麵包,軟硬適中

真的是早餐的好選擇,忍不住去泡了一杯咖啡來喝喝

一整個肚子都飽了起來,且這明太子羅宋真的是很大一個

我想我分兩天的早餐吃,真的是綽綽有餘

師傅的巧手,把麵糰摺成好多層

難怪吃起來外酥內軟,就算不進烤箱烤也一樣好吃

一個人吃真的是吃不完,大約4-5人吃剛剛好

盒子的側邊,還有貼心的小提醒

進烤箱前,要將羅宋噴一點水口感會更優

外包裝也是挺討喜的,這個當早餐吃吃真的是挺不錯的

有興趣的冰U可以上官網,瞧一瞧

2015-09-03
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

每到夏天就是芒果盛產的旺季,隔了一年又嘗到枋山盧家芒果

不得不誇枋山盧家芒果,大顆又甜

所以我才會忘不了它的好滋味,且它們家的芒果是喝ㄋㄟㄋㄟ長大的

這回自製調了一杯鮮奶油葡萄芒果冰,發覺芒果跟鮮奶油超絕配的啦

芒果沾著鮮奶油一起吃,口感真的是不錯

吃起來濃濃的奶香味芒果又甜

算一算這是我第2次枋山盧家芒果,它的好滋味一點也沒有變

其實說真的要做芒果料理,還真的是千變萬化

不管什麼食材跟芒果我都覺得超搭的

就算是打成芒果汁也是一樣好喝,不用加糖就很甜了

真的是天然的好滋味,沒有人工調過

夏天來一杯芒果汁,真的是消暑又退火

除了原汁原味的芒果,可以讓大家大展身手做芒果料理

店家還把芒果做成蜜餞,更方便大家食用

像這愛文芒果乾,吃起來甜度剛好

越吃越在嘴裡散發出濃濃的芒果味,真的是越吃越涮嘴

反而做成蜜餞我更喜歡,不但食用簡單、攜帶又方便

看看這芒果乾每一片都很大一片,吃起來還有一絲一絲的纖維

枋山盧家芒果還有推銷到海外

經過品質管控程序,挑選出外銷日本等級的芒果

條件包括外表豔紅程度要達40%~50%以上

套上果套後也要看的出豔紅甜度達13度以上,不能有黑點等

讓臺灣宅配訂貨的消費者也能享用同樣的好品質

每一顆芒果都很大顆,外包裝也很精美

不管是自己吃還是送人都是很得宜

冰U們要超手腳要快,芒果不是天天都有

錯過的話還要再等1年唷

2015-09-03
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

哇!!今天要來介紹這一家好吃的麻糬 是冰冰涼涼的麻糬唷。。就像電視常說低冰過更好吃 且這家麻糬有好多種口味阿!!當然要買綜合回品嚐看看

董師傅在高雄開店20年以有2間分店~現往宅配服務 剛好造福中北部的朋友們阿。。讓我們可以吃到好吃的麻糬

店裡有名人的合照還有各大節目去採訪過

保存期像:2天若沒食用完畢請將剩餘之麻糬置於冷凍庫保鮮

五日內取出退冰,或以小火油煎較能呈現米食傳統味道 , 亦可使用微波爐烤箱等加熱方式調理

調理時請注意火候及熱度是否透入內部~方可確保食用安心

還有教大家吃麻糬的方法~像花生。芝麻。要搓成長條形食用 為什麼要搓成長條形~往下看大家就會明白

巧克力麻糬 哇~這一次吃到麻糬裡面是包一顆巧克力阿 雙層的口感真的是好獨特阿!!外層冰涼的麻糬內層是濃濃的巧克力球 口感上真的是絕配阿~以深深打動我的心坎裡阿

紅豆麻糬 這款可是店家的熱賣商品阿!!常常都賣到缺貨 挑選採用屏東農產推薦萬丹鄉種植之天然高級紅豆整顆悶煮慢炒而成 並可以清楚看到紅豆皮~甜而不膩

芋頭麻糬 我也很愛吃芋頭口味低~甜度剛好!! 綿綿的芋頭泥。。麻糬真的是夏天的甜品阿

抹茶麻糬 哇~又是一個新口味。。抹茶也是我的最愛啦 每吃一種就讓我好新奇。。原來麻糬也可以多種口感 每一種都是好吃。。濃厚的抹茶味!!在來上一杯茶又是一個快樂的下午茶

綠豆麻糬 綠豆之挑選採用國產種植之天然高級綠豆~都還可以看到綠豆皮 店家都手工製作~絶不添加任何防腐劑。。讓消費者食用安心

花生麻糬 精選顆粒新鮮之黑芝麻及白芝麻研磨慢炒而成,含有豐富的含鈣量,其香味噗鼻,是健康與口感的新主張 因為內餡是滿滿的花生~所以要搓成長條形。。才不會吃得滿身都是花生粉 店家這小叮嚀真的很大心啦

芝麻麻糬 店家精選整顆新鮮之花生研磨慢炒而成 一打開陣陣的芝麻香撲鼻而來。。吃在嘴裡都是濃濃的芝麻味 夏天吃個冰涼的麻糬是最好不過低

2015-09-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

今天就來介紹這家好吃的養生饅頭~標榜不添加人工色素香料 採用在地研磨全麥麵粉。天然發酵母發酵成老麵~不會有吃發酵麵食容易脹氣 天然食材~健康無負擔!!饅頭也是我家常吃的主食之一(因為弟弟很愛吃才會叫饅頭XD)

有機抹茶紅豆饅頭 選用臺灣自產的有機抹茶粉揉進麵團中,捲上熬煮到鬆軟、粒粒分明的紅豆,甜中帶著茶的甘甜味,口感層次豐富 這款饅頭形狀是長條型很特別~撥開裡頭真的是驚喜連連阿 看看這紅豆顆顆飽滿好大顆阿

南瓜饅頭 取用當季新鮮南瓜。洗淨後帶皮蒸爛。取帶水和入麵糰再加上烤香的南瓜子 聞起來有一股淡淡的南瓜香~吃在嘴裡南瓜味很濃郁且綿密紮實

堅果饅頭 獨家的堅果饅頭風味,可供糖尿病患者食用,不加糖,純粹加入大量打碎的堅果、葡萄乾、枸杞 外表呈現淡淡的咖啡色,散發出淡雅的香甜,健康與美味都兼顧

看看這內餡真的是料多實在阿!!

芝麻包子 有別於市售甜膩的芝麻餡,嚴選低溫烘焙、現點現烘烤的芝麻製成上等芝麻餡 完整保留食材純粹的原味,令人唇齒留香 濃濃的芝麻為鼻起來真的很香~口感也是很濃郁好吃

起司饅頭 老麵麵皮如同瑞士卷般捲上一整片起司片,層層起司香濃Q彈有味,老少咸宜的好滋味 這一款當早餐最好不過囉~聽說是人氣商品常常賣到缺貨XD

綜合口味牛軋餅禮盒(共有5種口味)

牛奶口味牛軋餅 餅乾使用天然酵母發酵,使用少量植物油,無添加酥油,口感不像使用化學發酵的餅乾那麼酥脆 店家商品無添加色素、香料、防腐劑~吃起來QQ不黏牙

蔓越莓口味牛軋餅 我最愛吃蔓越莓口味~酸酸甜甜好滋味 裡面還可以看到蔓越莓的顆粒~店家真的是很大方

抹茶口味牛軋餅 店家選用日本玉井抹茶粉製作,呈現自然抹茶顏色,絕不添加色素與香料 吃起來的口感真的很優耶~對於抹茶控的我真的是喜歡的不得了阿

外包裝也是很精美~綜合款還可以自己選口味

綜合手工糖(共9口味) 芝麻軟糖+芒果牛軋糖 +杏仁伯爵茶牛軋糖+桂圓核桃牛軋糖 巧克力牛軋糖 +花生原味牛軋糖 +核桃糕+蔓越莓牛軋糖+抹茶牛軋糖

我比較偏愛蔓越莓跟抹茶口味!!真的是超好吃 且這款糖吃完不會黏牙。真的很超級推薦 目前芝麻軟糖+芒果牛軋糖缺貨中~這2款太熱賣XD 夾鏈袋的設計真的是超方便

鳳梨酥小禮盒 店家製作過程不使用香精、色素等化學添加物,使用進口發酵奶油,讓鳳梨酥的香氣更與眾不同 吃起來外皮酥酥脆脆~內餡的鳳梨纖維甜甜好吃很入口

內包裝很有質感~外包裝也是很美

品牌故事: 六度,是由衷、主動、單純、謙虛、認真、浪漫,是每個人內在六種最美麗的人格特質

將六度實踐在生活當中,是內心深深的嚮往。用這樣的信念來挑選簡單、天然的食材

不刻意加工。將食物的原味融入手工牛軋糖當中,細緻的展現

2015-09-01
類別 : 台灣菜

今天要來介紹這一款是參加2013年的港都盃得冠的綠豆椪 哇!!那一這是好吃的不得了。。可以打敗其它商品得冠真的是厲害阿 看不出來這小小的綠豆椪這麼的厲害。。就讓我為大家解開這個謎

方師傅的綠豆椪使用低甜度。低熱量的日本進口天然海藻糖 其成本為一般糖的6倍~對人體健康無負擔 看看切開內餡是滿滿的綠豆餡阿~店家很大氣ㄋ。。用料好多喔 外皮也是好酥脆~吃在口中好綿密阿!!在配上一杯熱茶剛剛好

素食者也可以食用唷!!看看店家多貼心阿

這次購買是12入~原價720元(特價540元) 也是蠻划算低~現在中秋節快到所以都有一些商品在特價 剛好可以撿好康~包裝上也是很有質感。。第一眼到以為是黃金磚 哈哈~饅頭爸說想$$想瘋了嗎

哇!!外盒也太精緻了吧

紙袋也是金光閃閃~嘻XD(又收集一個紙袋囉)

原來綠豆椪又分好幾種口味阿 看了DM我更想吃抹茶酥+芋泥酥啦 現在在大特價喜歡的朋友趕緊行動吧 目前台北101及大葉高島屋B1也可以訂購方師傅的月餅喔(有臨時櫃)