饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

大家因該知道豬腳是含豐富的膠原蛋白~這家的豬腳不輸饅頭阿嬤煮低XD

富鼎旺嚴選台灣在地飼養的熟齡期並且是完全不抽腳筋的溫體豬腳,採用豬大骨高湯做為湯底

用最簡單的原料呈現出最道地的台灣紅燒豬腳

豬腳,自古以來便是餽贈、宴客、洗塵、祝壽的上等好禮,也是民間傳統裡最親近用

途最廣的食材,更有除穢新生、去霉改運、增福添壽的平安涵義,在年節團圓時要有

豬腳,取其飽滿豐富之意,而豬腳更是象徵福氣的「元寶」

吃起來皮好Q彈有咬勁~入口清爽而不油不膩。完全跳脫傳統豬腳的口感

醬汁是甜甜不是鹹的所以飯配醬汁是最好不過囉

我家弟弟很愛吃這醬汁。沒有配菜白飯都要吃上半碗

饅頭阿嬤也吃了一塊也是讚不絕口~還自誇跟她煮的有的比

店家的老師傅每天早上7點就得開始準備魯豬腳,經過篩選、洗淨、整理等過程

再依循古法細燉慢熬3至4小時,火候掌控得宜,才能呈現豬腳的精華

食用方法:

食用前加熱,請將真空料理包(不可撕開)放入沸水中

滾煮約20~25分鐘,即可倒出食用。(亦可於電鍋內加熱)

這不能用微波爐唷~請切記!!

名片是一隻可愛的豬仔啦!!看到這名騙我超喜歡低

難道是因為是弟弟也屬豬嗎??格外的熟悉XD

豬腳禮盒內含8塊豬腳。一小包裡面有2塊

取中節與腳蹄各4塊,視為完整的含義,更代表著圓滿

與圓融,而豬腳則因外型猶如元寶,更是福氣的象徵

外盒超可愛的啦!!送禮超有面子XD

整體來說:口感上這*這*這豬腳真的好吃~好Q彈阿

醬汁也不死鹹~讓人想一吃再吃阿!!回購的意願極高

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

走過傳統與現代永恆不變的是對甜點的憧憬與眷戀

獨特風味『心型巧克力鳳梨酥』以頂級瑞士巧克力與香醇自製土鳳梨餡

化成一道中西合併跨越國際的精緻點心~店家獨家研發巧克力口味還獲得創意獎

一打開來濃濃的巧克力撲鼻而來~讓人食指大動阿 香濃巧克力外皮裡頭包裹著土鳳梨內餡。外酥內軟 外有巧克力的微微苦澀感加上內餡的鳳梨甜。剛好中和掉 吃起來不甜膩~難怪會票選最佳伴手禮。因為外型實在太吸睛囉

店家榮獲臺中市十大伴手禮首獎的店家~且巧克力鳳梨酥禮盒更是獲得台灣省美滋糕餅金牌獎的殊榮

台灣首創【心型巧克力鳳梨酥】

西方頂極食材—巧克力,延伸出來產品味道的變化是非常多采多姿,我們經過很多失敗和挫折之後發現巧克力風味的餅皮搭配 卡但屋自製的土鳳梨餡有著令人驚喜的 一面,最後,試出可可含量90%以上的瑞士巧克力添加在餅皮的味道很獨出, 不會甜也不會苦澀,可可味道非常濃郁,搭配卡但屋土鳳梨餡 可挑起味蕾不同的感受 而巧克力給人感覺是甜蜜的 溫馨的,所以我們決定將巧克力鳳梨酥呈現出心型的樣子

類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

最近不知道是不是迷上了肉鬆~還是因為弟弟愛吃肉鬆(饅頭爸在一旁說:自己愛買還說別人愛吃XD)

這次選了一家『台甫研肉脯行』以肉脯起家老闆張炳烽先生嚴選頂級的食材

以精湛高超的手藝與慢工細活的耐心~呈現傳統古早味的風華

豬肉角

是店家暢銷產品之一 。以新鮮豬肉用傳統大鍋手工炒作完成不添加防腐劑

三斤豬肉才能製作一斤豬肉角~哇!!真的是精華的所在阿

吃起來塊塊紮食、嚼勁十足,愈嚼愈香濃,是泡茶、小酌的良伴,也是一口吃小零嘴

豬肉脯

是店家招牌產品之一。以新鮮豬肉在宰殺六小時以內必須下鍋~不然纖維質會破壞掉

不添加防腐劑及亞硝酸鹽~在老師傅的慢工細活下製作完成.(以礦泉水做鍋底)

吃起來得口感酥酥低~保留肉質纖維使肉脯品嚐起來富有彈性

豬肉酥

以新鮮豬肉來製作~不添加防腐劑以微火炒製完成香醇可口。所以店家把它取名"醇酥"

豬肉酥吃起來蠻可口低~阿嬤拿來配稀飯吃。直說:好吃不會鹹

我自己都拿起來乾吃XD~還真的不會鹹。要不然我看我水要喝不少杯囉

海苔素肉酥

要吃這一款肉鬆要先來講一下典故XD

以前本店叫"肉酥專賣店~有一天有個年輕人來本店說:老闆你這裡是肉酥專賣店。請問有賣素食肉酥嗎?

我當場傻眼不知如何回答~經一段時間思考才激起我去製作素肉酥。本店素肉酥有兩種(原味及海苔)

後來真的是激勵老闆研發出新的口感。也讓吸消費者多了一項新選擇

其實我覺得素肉鬆的料還比一般的豬肉鬆多上許多~口感上也是不錯吃

這禮盒是4入裝~過年送節是最好不過囉

大紅很討喜~我想我家娘親因該會很喜歡。趕緊買一盒孝順一下

夾鏈袋的設計真的是很方便

看了一下價目表~價格上我是覺得蠻親民低!

2015-08-28

真的把它當零嘴..還真的吃不下去阿

小西餅奶油星星

奶油味真的好重..不過很好吃..不會甜

看看饅頭吃得多開心阿..兩隻手拿這麼多零嘴>"<

(會肥死啦..真的越來越大隻囉)

貢貢香-青蔥 貢貢香-海苔 貢貢香-芥末

外包裝也很討喜..有手提繩

送人也很OK

原來賣的東西很多..只是這次只是體驗小部分

有興趣的客人阿!!可以團購唷^^

4張明信片我又可以收藏唷......

用餐優惠: 試吃活動

2015-08-28
類別 : 台灣菜

疑~普洱古茶外包裝也這麼Q阿

真是讓人眼睛為之一亮...難怪老一輩的人這麼愛喝茶

原來喝好茶..可以歡喜結好緣

簡介本公司的古樹普洱茶是喬木茶,是採摘三百年 至 千年以上的古老茶樹的茶葉(最上等的早春芽尖)

雲南的古茶樹,不但樹木高大粗壯,而樹齡也長久,這些老茶樹病蟲害少

不需噴藥防治,也不進行修剪、施肥等管理措施,是一種地道的天然老樹茶

古樹茶香氣深沉而厚重,比較有特殊的香型,韻味久留,溶出物質成分較多

茶湯的細密度和醇厚度較高,滋味濃醇回甘,舌根生津;古樹茶在口感上比較溫厚稠密

這種稠密感即是大家所說的“厚”

包裝盒後面都有說明書..教大家如何泡出好茶

普洱生小沱茶

一粒三公克..可冷泡

冷泡方式,取一粒拆開包裝紙,放入600-800CC 的容器,需要有蓋子的

裝入冷開水600-800CC ,放入冰箱冷藏12小時

攪拌茶湯上下均勻,茶葉和茶水分開,即可飲用

看起來像不像糖果阿~包裝怎麼這麼卡哇伊

泡出來是淡淡的茶色..喝上一口很甘醇

聞起來有淡淡茶香..其實我很愛聞茶葉的味道

普洱古樹熟小沱茶

拆開包裝紙,放入馬克杯或茶具,使用熱開水100度回沖泡即可

一粒5公克熟小沱茶,可沖1000CC 茶湯

喝不完可以冷藏,但茶葉和水要分離不然會繼續後發酵

二天飲用完即可

哇!!生茶跟熟茶的包裝真的好可愛喔

看不出來是茶葉ㄋ...

泡出來的顏色很深..很像紅茶(哈!!因為我水加比較少..我想喝濃一點)

看自己的喜好~這一家的茶都好回甘!!且喝起來不苦澀

饅頭的阿罵超喜歡喝的說!!每天都要泡上一杯

普洱古樹熟茶茶泡

每包2公克,放入馬克杯或茶

使用熱開水100度回沖泡即可...一包2公克,可沖 500 CC 茶湯

茶包是比較省事..因為攜帶方便

不過這家的茶都是可攜帶式低...所以要隨時隨地喝好茶是沒有問題低

熟茶包跟熟小沱茶口感差不了多少..不過我比較熟茶包的口感

用餐優惠: 試吃活動