饅頭弟
上傳照片 上傳照片 20915
饅頭弟  等級5

2019-01-26
類別 : 泰國菜火鍋咖哩喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

長鼻子泰式料理這是第二次來訪了,趁著阿母生日之際,給她慶祝一番

它價格實在,物美價廉,難怪是板橋人心目中的平價泰式料理

搭捷運到新埔捷運站5號出口,再步行約2分鐘就可以抵達餐廳,交通上算是非常的方便

南洋風味的泰式火鍋,是目前冬天最夯的商品

幾乎是每桌客人必點的鍋類,湯底約6種可以選擇

像我家阿母這次點的是椰奶叻沙(右)+柴魚蔬果鍋(左)

我個人超愛一鍋可以兩吃的,因為可以喝到不同風味的湯底

這椰奶叻沙湯底真的是不錯喝,不管是煮蔬菜還是海鮮通通都很美味

煮過的食材都會吸飽椰奶叻沙的湯汁,讓食材更有味道,不用沾調味料就很好吃了

柴魚蔬果鍋,湯頭喝起來清甜,沒有添加味精,不會讓人有越喝越渴的感覺

店家的桌邊服務超優的,店員偶不時都會來幫我們加湯,這樣火鍋湯底才不會越煮越鹹

菜盤的份量也不少

附餐阿母點的是河粉麵,河粉麵要煮久一點,才會軟才會好吃

上回吃泰式火鍋還沒有推出這沾醬,這回店家獨家研發出泰式沾醬

這可是用九層塔+香茅調配而成,一點違和感也沒有,真的是超好吃的

配上火鍋料或是肉類還是海鮮都很對味,就不用再去調什麼沙茶醬來沾了

這回點的泰式火鍋主餐是四品海鮮,有蝦子/扇貝/螃蟹/魚片,整個超豐盛的

我點的綠波咖哩-洋蔥牛肉,它的辣度有三顆星,不敢吃辣的冰U可要三思了

我本身是一個愛吃辣的人,綠波咖哩的辣度,我個人是覺得蠻辣的

不過綠波咖哩的醬汁淋上茉莉香米飯一起吃,是相當蠻不錯的,反而越吃越涮嘴

像我們這種愛吃辣的人,第一口覺得辣,第二口覺得爽,第三口越涮嘴,就會這樣一直追著茉莉香米飯吃不停

不過也不用擔心,店家的茉莉香米飯是可以免費續加的,吃不過癮,續加就對了

牛肉吃起來鮮嫩,沾上了綠波咖哩醬汁,整個更開胃了

這泰式炸蝦片,我個人超愛的

因為吃起來的口感,像我們常吃的零嘴蝦餅一樣美味

又酥又香,吃在嘴裡,卡滋卡滋的聲響

重點是泰式炸蝦片還可以無限續點唷!!老闆真是佛心來也

這菇類湯,清爽好喝

這款炸彈薯條,可是單點熱門人氣NO.1

這顆炸彈蛋真的是炸到外酥內軟的口感,一吃就征服我的胃蕾了

薯條吃起來很酥脆,配上胡椒粉超好吃的,我跟阿母都有驚豔到

我們都異口同聲比MM的薯條,好吃百倍勒!!難怪是熱門商品

不像有些薯條,不是炸的乾乾的,不然就是爛爛的口感,這樣的薯條,吃過一次就殺優娜娜

現在點主餐在+95元,就可以升等為套餐

套餐有飲料跟甜點,真的是非常划算的價格

像我每次吃東西,一定要有飲料跟甜點,這樣我才會有吃飽

阿母點的美式咖啡,就是濃郁的苦澀味

我點這杯飲料可不得了,這杯可是人氣強強滾的泰國國旗鮮奶茶

泰國國旗鮮奶茶其實它還蠻像蝶豆花的感覺,飲料漸層的顏色還挺美的

喝起來很濃郁的奶香味,甜度也剛剛好,是值得一點的好飲料

甜點我們點了摩摩喳喳跟南洋椰奶糕,這兩款甜點都是必點款,沒有吃過就不能算真正算吃過泰式料理

阿母點的摩摩喳喳,裡面有多種熱帶水果,再加上椰奶,整個就是消暑的冰品

我點的南洋椰奶糕,是用南瓜跟椰奶煮製的傳統點心,吃起來很像布丁QQ的口感

菜單

作料區

餐廳的環境跟採光,我個人很喜歡

空間很寬敞,讓人用起餐來很舒服

彷彿下一秒來到了泰國吃飯了XD

整體感:二訪果然沒有讓我失望,菜的口味還是一樣美味(沒有走山)

店家現在還有推出新的菜色,真的是值得品嘗

同事或是好姊妹可以選擇來這裡聚餐,價格親民,交通又方便,吃完還可以去新北耶誕城逛逛,消耗多餘的體力

類別 : 台灣菜火鍋

冬天就是吃火鍋的日子,只要一冷,就超想要來一鍋麻辣鍋來暖暖我的胃

在鴻金寶麻吉廣場2F裡,就有一間CP值超高的火鍋店

用少少的錢,就能讓你吃超新鮮的海鮮跟肉盤,讓你吃到不要不要的(≧ω≦)

禾屋鍋物達人的火鍋,就位於鴻金寶麻吉廣場2F裡

搭捷運到丹鳳站,再步行約10分鐘就可以抵達,開車來也很方便,附近有很多停車場

禾屋鍋物達人基本鍋物只要$248元,是不是很便宜啊!!

而且平日下午2點~4點來,打卡肉盤還可以免費升級

假如不想吃菜盤,還可以菜盤換肉盤,對於肉食控的冰U是一大福音啊!!

今天我跟阿母點的是雙人蝦到爆海陸軍團,有海鮮+菜盤*2+肉盤*2+湯底*2

白飯吃到飽,飲料跟冰淇淋可以無限暢飲,這樣的價格真的是很划算

湯頭的部分,種共有7種可以選擇,像我家阿母點的是日式壽喜燒鍋

禾屋鍋物達人的日式壽喜燒湯頭,真的是顛覆我的想像,我以為湯頭會偏鹹

經過老闆改良後的日式壽喜燒,湯頭喝起來鹹度剛剛好,還帶點洋蔥的甜度

這樣的湯頭我很喜歡,喝起來對身體也比較沒有負擔,煮食材就不用再額外的調味料了

我跟阿母很喜歡日式壽喜燒的湯頭,真的是大大的推薦

我點的是川蜀麻辣鍋,因為我本身就是愛吃辣,總覺得吃火鍋就是要吃麻辣才對味

一陣子沒有吃,就非常~非常想要吃麻辣鍋,不吃我會睡不著覺

店家的川蜀麻辣鍋,比較偏向麻的口味,辣度不是那種一吃會噴火的辣

川蜀麻辣鍋鹹度也有,所以單單煮食材就很OK了,像我就沒有沾任何的調味料

店家的菜盤份量十足,對了!!假如你不想吃菜盤,可以把菜盤換肉盤

我選的肉盤是美國安格斯牛五花,肉類是現點現切的

你看看多麼的新鮮啊!!牛五花的肉質跟顏色多麼的美

牛五花就是油脂較多,但是吃起來不會讓人覺得油膩

其實肉類一上桌,我真的有被嚇到

心中OS:我的老天鵝啊~這肉盤怎麼這麼大盤啊!!

愛吃肉的冰U,這樣的份量,保證可以讓你吃飽飽XD

阿母點的鮮嫩雞腿,它可是一整隻的雞腿下去切丁的

店家貼心將雞腿骨頭的部分拿掉,讓客人更方便食用

看這雞腿肉的份量蠻多的,吃起來很軟嫩

店家的食材都是當天採買,吃起來都很新鮮,食材新不新鮮,一吃進嘴裡就能分出好壞

我把一盤菜盤拿去換了羊肉,這盤羊肉也未免太多了吧!!

看這羊肉的色澤就知道保證有青,不新鮮的肉色澤沒有這麼的美

大部份的人很怕吃羊肉,因為就是怕羊羶味太重,很難入口

但是店家的羊肉一點羶味也沒有,真的是好吃到會咬到自己的舌頭啊~~

吃進嘴裡,羊肉有點像冰淇淋融化在整個口腔中,真的是有一種說不出的幸福感

蝦到爆海陸軍團,總共有天使紅蝦*3+草蝦*3+南美白蝦*8+鮮魚片1份+手工魚漿1份

整個超豐盛的啦!!愛吃海鮮的你,真的是要點這蝦到爆海陸軍團,讓你吃好吃飽

魚片煮起來沒有腥味,煮麻辣鍋超好吃的

手工魚漿我跟阿母超愛的,裡面還有加抽透,一次可以吃到兩種口感

店家的蝦子很新鮮,煮出來的蝦子,肉Q又鮮美

禾屋鍋物達人的環境超寬敞的,座位有分一般座位跟日式塌塌米座位

我跟阿母選擇坐日式塌塌米座位,順便感受一下日式風情XD

記得要脫鞋才能進去坐唷!!

醬料區

白飯可以吃到飽,飲料跟冰淇淋可以無限暢飲

飯後甜點還有杜老爺冰淇淋可以吃,有薄荷巧克力/花生/芋頭/草莓,四種口味任你吃

我個人超愛薄荷巧克力冰淇淋,因為吃起來有清新薄荷味,讓口腔芬芳了起來(這樣嘴巴才不會都是火鍋的味道)

類別 : 咖啡店

八里左岸不管是平日還是假日,都是擠滿人潮

這裡最著名就是咖啡廳,感覺很像來到了歐洲

每一間咖啡廳都很有特色,一邊喝著下午茶,吹著海風,很愜意的午後時光

這次我們選擇了花神咖啡,橘色的外牆,真的是很吸引人的目光

每次我門到了八里左岸,散步散累了,就是想找一間下午茶廳,好好地給它坐下來休息一番

喝著我最愛的抹茶歐蕾,吹吹海風,真的是人生一大享受

抹茶歐蕾就是我的白開水,說什麼也要點來喝喝

第一口先是抹茶的苦澀味,第二口就是濃濃奶香味,兩者就是完美的結合

好喝到,我都想要繼續喝上第二杯了(饅頭爸都用誇張的眼神看著我XD)

饅頭爸點的伯爵奶茶,這杯真的是好喝

很濃郁的奶香味,奶茶也不會很濃,有些茶很濃,我都怕晚上睡不著

尤其是上頭的奶泡,超濃郁,甜度也剛剛好,單單吃也不會膩

饅頭弟弟點的芒果冰沙,這種要冷不冷的天氣,其實還是挺熱的

溫度都有25度了,來上一杯解暑的芒果冰沙是最適當不過的

雖然芒果的季節已經過了,但是店家的芒果依舊很甜,真的是出乎意料啊!!

難怪我家弟弟會一直喝個不停嘴,原來是怕人跟他搶來喝

花神咖啡還有推出下午茶組合,一杯飲料+鬆餅只要$299元

下午茶時間為下午2點半到下午5點(假日不提供),真的是超值划算

我點的是冰淇淋鬆餅,一球是草莓冰淇淋,另一球是香草冰淇淋

鬆餅的部分吃起來,外皮酥脆,內餡鬆軟,不像有些鬆餅吃起來軟軟的,口感都不見了

不愛吃甜點的饅頭爸,居然可以一口氣吃下三片鬆餅,可見這鬆餅的魅力無法擋

店家還有提供免費的WI-FI

免費的檸檬水

菜單

店裡的擺設有濃厚的歐洲風情

店裡的空間很寬敞,採光也很明亮

通常1F坐滿,才會坐到2F/3F

其實坐戶外也不錯,可以做日光浴,不過侷限為不熱的天氣,夏天坐戶外會中暑XD

營業時間真的是蠻長的,隨時隨地都能吃到美食

有來八里踏踏青,不妨來花神咖啡坐坐,點一杯飲料,吹吹海風,慢活生活半日遊

類別 : 韓國菜

永安捷運站靠近四號公園這裡,這裡的巷弄裡隱藏各式各地的異國料理

像這裡就有一間很道地的韓式餐廳,主廚是韓國華僑,在台灣已經開了20多年的韓式餐廳

主廚近期到韓國拜師學了韓式炸雞,這裡的炸雞只要吃過一回,就會愛上它的好滋味

其實我一直覺得韓式料理,真的是比較符合台灣人的口味,不管怎麼吃,都吃不膩XD

像石鍋拌飯就是韓式經典料理,以前石鍋拌飯口味只有豬肉居多

現在還出了牛肉,讓愛吃牛肉的冰U,有口福了

我這次就是點了石鍋拌飯牛肉,牛肉吃起來比豬肉新嫩又多汁

店家給的牛肉還真的是不少片,大大滿足了我的胃蕾

一旁的配菜也都很入味,搭配著牛肉跟白飯一起吃,真的是一口接著一口吃不停

對了!!喜歡吃鍋巴的冰U,記得要晚點拌飯,這樣鍋巴才會形成

像我家阿母就超喜歡吃鍋巴,帶點微焦的口感,讓這石鍋拌飯更上一層樓

牛肉吃起來不柴,好入口

吃石鍋拌飯記得要淋上店家的韓式辣醬唷!!

淋上韓式辣醬又是另一種風味,愛吃辣的冰U要試試

點石鍋拌飯還會附上一碗紫菜湯,紫菜湯喝起來很有味道

不像外面的紫菜湯喝起來沒有味道,很像在喝白開水一樣

阿母說冬天到了,想要吃點鍋類,一方面還可以喝點湯暖暖身子

每次想到韓式鍋物,其實我個人比較推薦覺得部隊鍋

因為部隊鍋就是什麼料通通都有,根本就是鍋類中的精華,花少少錢,就能吃到道地的韓式鍋物

而且部隊鍋裡面有我愛的韓式泡麵,說的也奇怪,我就是唯獨很鍾愛韓式泡麵

因為韓式泡麵的麵條很Q,煮久了也不會爛,Q度還是依舊存在

台灣泡麵是煮久了,麵條會爛,吃起來很沒有口感,真的是落差很大

部隊鍋的湯頭喝起來微辣,連不敢吃辣的阿母都敢喝了

泡菜吃起來很脆口,酸度我覺得恰恰好,再加上起司當配角,讓整個部隊鍋更豐盛了

五花肉配上起司,更美味了

來到Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞一定要點他們的炸雞吃吃,沒有點來吃,真的會搥心肝

我覺得它比知名的胖爹爹還好吃上百倍勒!!好吃的秘訣就是它外面裹的麵粉不會很厚

一咬下去,裡面的雞肉湯汁,瞬間在嘴巴裡面爆開,所以要吃的時候,千萬要小心燙口

店家的炸雞都是選用雞腿肉,所以吃起來特別的鮮嫩,火侯拿捏也非常的重要,這是造就雞肉多汁的主要原因

店裡的炸雞可以選擇拼盤式的,一次可以吃到兩種口味,而且份量又大,很適合愛吃肉的冰U前來品嘗

像我個人比較愛吃辣,所以我就點了洋釀炸雞,上面有韓式辣醬跟黑白芝麻的炸雞就是洋釀炸雞

吃起來帶點微辣的口感,讓我欲罷不能,好吃到停不下嘴巴來

我家阿母點的是醬油炸雞,炸雞皮外面就是淋上醬油,醬油不是那種會死鹹的,吃起來是甜甜的口感

醬油跟炸雞搭在一起,一點都沒有違和感,難怪店家的炸雞,一推出就廣受好評

韓式炸雞是現點現炸的,所以想要吃的冰U啊~可要耐心等待唷!!

看看這炸雞,一咬下去,外酥內軟的口感,深得我心啊

炸雞吃起來不會乾也不柴,因為雞肉裡面超多汁的

我個人覺得韓式蒸蛋超好吃的,它跟我們台式蒸蛋還是有稍稍的不一樣

韓式蒸蛋的口感比較清淡一點,吃起來比較沒有負擔,蛋香味十足

店家的蒸蛋裡面還放上許多海鮮料,讓你吃到每一口都會大大的驚喜

第一次吃韓式蒸蛋的阿母,就對它讚不絕口,蒸蛋一入口,馬上就滑進喉嚨裡XD

店裡的韓式小菜,也是超多客人的最愛,每一款小菜都超好吃的

老闆娘做的韓式小菜比較清爽不油膩,吃起來很健康

只要進來點餐,老闆娘就會招待韓式小菜給客人吃,最多可以續上2次

韓式小菜每天提供的菜色都不同,要看老闆娘當天做的小菜菜色

來到Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,一定要品嘗店家的小菜才行啊!!

來到了Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,千萬別忘記點店裡的韓式飲料跟燒酒喝喝喔!!

吃炸雞一定要配燒酒才行的,但是要記得,喝酒不開車,開車不喝酒唷!!

因為當天我是開車,所以燒酒就沒有辦法品嘗了,只好點了綠茶跟韓式葡萄汁來喝喝

韓式葡萄汁我個人超推薦,真的是好喝,甜甜的口感我很喜歡,重點還能吃到葡萄的果肉

店裡環境走的是明亮乾淨風,還會放上韓國當下流行的歌曲,讓人身處在異國風情用餐一般

櫥窗好多飲料跟燒酒,下回我一定要嘗試燒酒類

開水自取

整體感:在四號公園附近的Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,真的是真心推薦

想要吃炸雞,不用去名店,來Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞就對了

店家的炸雞,保證讓你吃過一回會愛上它肉嫩多汁的好滋味,再來一杯燒酒就是完美的ENDING

不管是開車還是搭捷運,交通都超方便的,吃完還可以去四號公園散散步,消耗過多的熱量XD

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片台式小吃

鶯歌超有名的阿婆壽司,走的是銅板美食路線,吸引不少遊客前來朝聖

不僅份量大,花少少的錢,就能讓你飽餐一頓

是一間CP值超高的銅板美食小店,而且還是24小時營業,造福不少夜貓族的胃

阿婆關東煮一律一支$15元,買越多,賺越多啦!!

現在的關東煮去哪裡找一支$15元的,就算是連鎖超商也沒有這樣的價格

重點是關東煮的湯還可以免費喝到飽,湯頭一點也不馬虎,甘甜好喝

然怪關東煮也是阿婆壽司熱門商品,只要一賣光,馬上立即又補貨,就是怕客人沒有買到

阿婆壽司的種類很多,依自己的喜好選取

我今天選的是海苔壽司小盒$45元,大盒$60元,價格很親民

而且店家給的壽司分量真的是很多,用料也很實在,花少少錢,就能讓我們飽餐一頓了

吃完阿婆壽司,又可以到附近的鶯歌老街逛一逛,消耗一下熱量

我點了饅頭爸愛吃的紅糟肉$45元,算一算分量還算OK

紅糟肉肥瘦的比例剛剛好,吃起來不會太油膩

搭配上店家的獨門醬汁一起吃,讓紅糟肉口感更美味

價目表

2F的壽司籃都要被掃光了

2F的人潮也是超多的,還好我們搶到位子坐了,不然饅頭爸肯定不吃要走人

阿婆除了壽司出了有名,另一款人氣商品就是這關東煮

看看這關東煮排隊的人潮,真的是爆多的,只看到客人一直夾關東煮,阿姨們就是不斷的再補貨

關東煮一律一支$15元,你看看是不是很佛心價,就算是小7的關東煮都不止這個價錢了吧!!

1F是開放式的廚房,整體感很乾淨,阿姨們的手沒有停過的,大家一直努力的包壽司

1F的座位沒有很多,假如坐滿了,親切的阿姨都會叫顧客往2F用餐

滿滿的壽司,什麼口味都有,價格也很親民

哇~阿婆壽司居然有我愛的涼麵,下次再來吃看看

這家阿婆壽司是24小時營業的,想吃隨時隨地都能吃到

就算半夜想吃宵夜不用在吃泡麵了,來阿婆壽司吃熱熱的熱食

記得請避開尖峰用餐時間,因為用餐位子真的是不夠,有時候還要等XD