饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2015-09-03
蕃薯世家 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

今天要來介紹給大家這一款地瓜 超級無敵特別的啦!!是紫色的菱角地瓜ㄟ(其實我也沒有吃過紫色地瓜) 店家出這罕見的地瓜當然要來品嚐看看才行阿

蒸好的地瓜切開裡面居然是紫色餡~沒有騙人XD 地瓜外皮我用清水洗一洗。。然後下去蒸!!來吃看看原味地瓜 其實吃起來口感還蠻不錯低~甜甜的紫色地瓜好吃 原本來害怕會有沒有奇奇怪怪的味道。。吃起來就是很ㄧ般的地瓜味

小女廚藝不精啦。。。 來煎個地瓜蛋餅給大家吃吃~我花費好久時間才搞定這一道料理(呼~汗顏)

3KG的地瓜宅配其實重量還挺重低~裡頭的地瓜都是小小條 我比較喜歡小條的地瓜。。這樣不用擔心吃不完

哇~貼心的店家在包裝盒外有小叮嚀阿 有烤跟蒸的吃法。。

這家地瓜還蠻好吃低~有興趣的冰U阿

2015-09-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

今天來介紹這款優質的甜點。。店家的商品百百種 不過沒有關係!!可以來個混搭風。。這樣很多口味都可以吃得到阿 像這款優質的水果凍。。剛拍照就讓我想偷偷先吃囉(不管拍照)~實在很誘人

葡萄鮮水果凍 店家特選大村巨峰葡萄現打新鮮原汁所製成的這道葡萄鮮水果凍 布丁裡還有葡萄顆粒ㄟ。。好大一顆真的是好吃阿 店家真的是好大心~用料又很實在!!很少看到水果凍裡有這麼多果粒 冰冰涼涼的果凍真的是好吃阿~夏天吃真的很消暑

我還拿了蜂蜜來加。。口感上更有滋味阿

濃醇南瓜布丁 法式布丁創意之作~特別以南瓜獨特的口感,結合在滑順的布丁之中 南瓜含有豐富的糖類和澱粉所以老南瓜吃起來又香又甜;其蛋白質和脂肪含量較低 營養價值主要表現在它含有較豐富的維生素 這款還蠻獨特低~濃濃的南瓜香在嘴了久久未散!!真的是好吃ㄋ

紅豆鮮奶酪 每顆紅豆都是如此的熟爛,但又能保留其獨特的口感,與手工鮮奶酪輕甜的香氛結合,更是讓人回味不已 我最愛奶味重的奶酪囉!!因為爸爸不愛奶味就少一個人跟我搶囉 只能說紅豆跟奶酪真的是配合天一無縫阿。。口感恰恰好 因為是手工現作所以保存期限不長。還是收到時趕緊吃掉它吧

看裡DM其實口味還很多種。。口味多變化

外盒好美阿!!是不是送禮也是很大方

類別 : 美國菜茶餐廳漢堡/三明治

結束了台南4天3夜之旅,返回台北的路上

突然想到台中有一間不錯的餐廳吆喝饅頭爸開車前往目的地

這間餐廳結和了動漫,偶不時會有COSPLAY來這裡拍照

這回我們點了大海王者餐,這餐也真嚇死人份量的多阿

我估計大約4-5人來食用恰恰好

光這個巨無霸飯堡也是大到嚇人

漢堡肉也是很厚一塊

哇!!原來這。。漢堡也是會爆漿低XD

貼心的店員幫我們切好飯堡,還貼心的告知飯根醬汁一起吃會更好吃

漢堡肉吃起來很鮮嫩多汁,飯粒在根醬汁融入一起吃更有味道也很濕潤

航家雙肋排

這豬肋排真的是好大一塊,肉質吃起來很有咬勁也很嫩

原本不敢吃豬肉的弟弟,居然也叫我趕緊切給他吃吃

看看這肋排的外皮烤得很入味的樣子,感覺就很讚

因為上層就有塗上醬汁,只要直接切來吃就很有味道,不用再加調味料

真大碗濃湯

真的是很大一碗XD,濃湯喝起來很稠好好喝

湯裡的料也真的是不少,吃下來真的覺得小鳥胃要被撐開了>//<

超大份薯條

薯條吃起來外酥內軟,熱熱的真的是好吃

弟弟一個人吃掉半碗,真的是很厲害

左邊是夠大杯可樂,可以分成2杯

因為2杯沒有我的份所以又點了檸檬紅茶喝喝,真的是酸酸甜甜好滋味阿

最後來個全餐大和照,妳說是不是餐點超豐富低

每一樣餐點都是在比巨大,我們一家三口真的吃很飽

將~將~來介紹這一道隱藏品的餐點

只要有看過海賊王的冰U阿,漫畫中都有從口袋拿出棒棒腿來大口啃肉XD

吃起來肉真的很嫩,烤的微焦吃起來真的是好吃阿

哈!!弟弟一個人也吃了一隻

店裡超多海賊王的公仔,真的是好有心收集

哇!!還有超大隻喬巴玩偶

哈~哈~弟弟跟喬巴拍也挺配低

店裡的空間很大,也不擁擠

大片的落地窗,陽光灑進來讓人很舒服

真的偶不時會在個COSPALY大聚合

喜歡還賊王的冰U,因該會喜歡這家店的氣氛

戶外的空間也是很大,地點也很好找在大馬路旁

下回有經過台中的冰U,真的要來挑戰大胃王餐

真的是保證包妳滿意XD

類別 : 泰國菜主題餐廳

繼台中心所橋之後~就來找找晚餐的落腳處

最近迷上了泰式料理~好加在饅頭爸也不排斥吃泰菜

位於台中市政路這裡的廣場還不少。還挺好逛的!這裡的餐廳都好有特色阿

涼拌海鮮

這一道還真的是豐富阿~有花枝+蝦蝦+蛤蠣等等

這一款是店家的人氣商品~超多人點來吃吃低

辣度的話是三顆星!我是覺得中辣。一開始吃還不覺得辣越吃越辣越過癮

且海鮮料還真的是不少~涼拌真的是好吃也很新鮮

香辣四季豆

辣度有2顆星其實一點也不辣~別被上頭紅色蕃茄點綴嚇到XD

其實來吃泰菜沒有一點點辣還真的不是吃泰菜阿~不過可以跟店家講辣度可以小辣

通常都會用蝦醬下去拌炒。但是一點都吃不出蝦醬的腥味

難怪這一道也是這裡必點餐之一。因為實在太好吃囉

我跟爸爸一人一口沒有停就把整盤吃光光XD

紅咖哩雞肉

居然一點點微辣~弟弟也是吃得不亦樂乎阿(還是被我訓練出吃辣的功力XD)

上頭的咖哩真的好有味道。配飯吃剛剛好

雞肉吸滿了咖哩很下飯~難怪弟弟把這一鍋也吃光光

綠咖哩雞肉

綠咖哩比紅咖哩偏辣~辣度3顆星

不過我吃起來覺得還好~裡面的菜我是覺得涼拌比叫辣

可能是我一直沾涼拌醬汁一起吃吧XD

雞肉的肉質很嫩~好吃也很入味!!吃起來真的是大大的滿足阿

沙律松板豬

這松板豬不用沾醬汁直接吃就很有味道~瘦肉居多

因為我家的兩位男人最怕吃肥滋滋的肉~不過說實在這肉質吃起來很鮮甜

難怪我家弟弟會這麼愛吃。梅有兩三下就配白飯吃光光(真的是超厲害>"<)

月亮蝦餅

這一款也是人氣商品~有沒有發覺不一樣

一般的用亮蝦餅都是三角形~但是這家店是採用上等蝦製成。形狀上也大微稍稍不同

弟弟也以為是炸肉丸!!還很開心吃了一個。另一個就我來吃吃

沾上一旁的醬汁吃還有一番風味~其實我覺得吃原味最好吃囉

來吃泰菜當然是少不了器具~上回跟饅頭阿嬤吃泰菜

阿嬤就一直很喜歡這裝飯的容器。一直想買一個回家當裝飾

看看這小人又在作怪中~想當好小人說要幫爸爸媽媽盛飯

大約坐6個人剛剛好~也才不會擁擠

要坐包廂要先預約阿~不然真的是一位難求阿

餐廳位於柏地廣場的B1~門一開就有藝術裝置

讓我眼睛微之一亮!!忍不住也拍了起來

吃完逛了一圈讓我發現還有不少好吃的店~只好等下回來台中載來吃吃囉

一頓飯吃下來真的是用餐很愉快~價位還OK

服務很親切。環境又寬!餐點也好吃

近期覺得泰菜好像慢慢在崛起。有興趣的冰U可以來這裡嚐鮮看看唷

2015-09-02
YO-SAUCE (非門市)
類別 : 法國菜冰品

今天要來介紹這家店是冰淇淋團購美食、伴手禮首選 為什麼這麼說ㄋ??因為結合法式工藝手法+法國的鮮奶油+台灣當地土生土長的土雞蛋 並配合純手工製作之黑糖、搭配天然獨特之在地食材加工製作而成

戀愛覆盆子 覆盆子是英國夏日水果。加入初鹿鮮奶+手工黑糖+土雞蛋製成 真的是有戀愛的感覺~吃起來有酸酸甜甜的滋味口感很綿密 店家保證冰淇淋絕不添加任何一滴水~口感風味獨特

英式伯爵奶茶 店家採用進口的伯爵茶葉及手工黑糖+鮮奶油製成 吃起來濃濃奶茶味且不苦澀~喜歡伯爵茶的冰U阿 這一款真的是不能錯吃。很濃郁 清新檸檬優格 店家減少鮮奶油的比例~加入優格代替 吃起來的口感非常清爽還帶點酸酸的滋味

酒釀蘭姆桂圓 以蘭姆酒及桂圓做為基礎~挖到底層還可以吃到桂圓的果粒 第一次吃到這麼特殊的口感真的是不錯吃阿 店家還真的是有巧思~居然會想出這麼特殊的口味!!吃起來一點也不突兀

濃情苦甜巧克力 這款是店家的熱賣商品~雖然是濃情苦甜!!但是大家還是很愛 因為吃起來的口感相當的濃郁阿 這家的冰淇淋真的是每一款香醇濃郁好吃

醇奶香草 店家選自法國馬達加斯加香草莢~在刮下香草籽下去製成 冰淇淋上頭還可以看到香草籽~濃濃的奶香味真的濃郁!!超優 這款是店家的主打商品。常常賣到缺貨

瓶身也是很可愛

這家的冰淇淋口味還真多種~每一種都好吃XD