Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2018-07-04
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間位在新埔捷運站附近巷弄中的『翁林林Caf'e』是不少人都非常推薦的店家。

之前我就一直想要找機會到這裡吃個早午餐或是喝個下午茶,只是一直和這裡錯過。

像這次費姐回台灣度假的時候,我們就有相約要來這裡喝下午茶、聊八卦的,

可惜約的那天『翁林林Caf'e』生意好到整間滿滿都是人,我們只好換到其他家。

不死心的我這次利用非假日的中午來吃早午餐,想說非假日人應該就沒有那麼多。

沒有想到裡面還是接近滿座,大家就可以知道『翁林林Caf'e』有多受歡迎了吧!!

『翁林林Caf'e』雖然處在巷弄之中,但離新埔捷運站走路不用五分鐘就可以到達。

從新埔站3號出口旁邊的小巷走到底,接下來右轉就可以看到,位置其實還蠻好找的。

在門口就可以感受到『翁林林Caf'e』給人家的是一種自在、輕鬆、舒服的氣息。

我很喜歡這個戶外用餐區的設計,帶點美式鄉村的風格,給人一種莫名自在的舒服感。

要不是天氣太熱,坐在門口會一直流汗,我覺得坐在戶外區用餐其實還蠻不錯的。

對了『翁林林Caf'e』有個很棒的地方一定要和大家分享,那就是非假日不限時,

而且這裡有提供免費wifi可以使用,還有提供插座可以充電,這對我來說真的很不錯。

偶爾在家沒有靈感的時候,就可以帶著筆電來這裡寫文,這種感覺還蠻不錯的。

雖然店家有免費提供wifi和充電的服務,可是還是希望使用的人可以給予一點回饋,

拿一點錢樂捐給「流浪動物之家」,這讓我覺得老闆是個很有愛心、喜歡動物的人。

好啦~~我有點偏離主題了,這次到『翁林林Caf'e』最主要是來享用早午餐的啦!!

走進店內後可以發現『翁林林Caf'e』給人家的感覺是活潑中帶有文青氣息的感覺。

和外面的美式鄉村風相互呼應,我很喜歡店內的環境,有一種回家的自在感覺。

到拿到菜單後先回到座位上選擇想吃的餐點,決定好再到櫃台點餐、結帳就行了。

翁林林Caf'e』的餐點還蠻多元的,除了早午餐外還有漢堡、義大利麵、沙拉和炸物。

看起來都很好吃的感覺,害我猶豫了好一下,最後才決定好想吃的餐點。

對了~對於吃素的朋友,在他們家的菜單上看起來好像沒有什麼素食的餐點,

其實只要跟服務人員或是老闆說一聲,他們就會幫你做素食的餐點,所以不用擔心。

點完餐之後,我就開始到店內到處走走、拍拍,因為這家店真的太好拍照了。

每個角落都有一些小巧思在,我覺得這裡還蠻適合ig網美來這裡打卡、用餐的。

特別要說的是這裡的店員都還蠻貼心、細心的,看我提了個大包包進來用餐,

就主動告訴我有需要店內有提供置物籃可以放置包包,這樣坐起來會比較舒服。

另外…還會提醒這裡的茶水和餐具是自助式的,有需要可以自己過去取用。

說是這樣說~~其實店員送餐時看到你沒有拿餐具,還是會貼心的幫忙送上。

在店內可以發現整個擺設都十分的溫馨,到處都可以看到可愛的小貓咪圖案。

我在想老闆應該是個很喜歡貓咪的人,因為這裡關於喵喵的東西真的很多。

看到這裡的裝璜這麼的可愛,讓我更想要找時間約姐妹們來這裡喝咖啡、聊是非了。

沒有等待太久我點的早午餐就送上桌了,我覺得他們家的送餐速度還蠻快的。

這次我選擇的是「認真吃雞腿」早午餐加上玫瑰拿鐵,看起來非常的營養又豐富。

翁林林Caf'e』的早午餐是全天候都有供應的,所以晚上來也可以吃的到哦!!

認真吃雞腿」顧名思義主餐當然就是雞腿啦!!((老闆都叫我認真吃雞腿了

說真的~~剛送上來的時候我覺得這個早午餐雖然豐盛,但是份量感覺其實不算多。

但真的全部都吃完才發現,這一盤的份量其實非常的紮實,吃完感覺還蠻飽的。

認真吃雞腿」是用特製山椒雞腿排搭配上雜糧麵包、歐姆蛋、沙拉、地瓜泥和水果。

這個餐點裡的歐姆蛋做的非常的滑嫩,一咬下去馬上就會在口中化開,非常的好吃。

這個特製山椒雞腿排肉質十分的鮮嫩,煎的表皮金黃的雞腿排其實還蠻鮮嫩多汁的,

一口咬下還帶有淡淡的檸檬香氣,再加鹹香、鮮甜的肉汁,這個雞排真的超好吃。

在吃這個雞腿排的時候,其實我有股想要來碗白飯的衝動,因為真的非常的美味。

生菜沙拉和水果也十分的清爽、好吃,搭上特製山椒雞腿排味道剛剛好。

還有這個地瓜泥非常的綿密香甜,每一口都可以吃的到地瓜天然的香氣和甜味。

我覺得這個地瓜泥真的做的很棒,拿來夾在雜糧麵包裡一起吃也非常的合適。

聽說店內的餐點全都是老闆每天到市場去採買,然後回來自己做的,所以十分的新鮮。

早午餐套餐本身有搭配飲料,搭配的是美式咖啡、果醋、果茶或是紅茶、花茶…等。

如果搭配的飲料不是你想喝的,也可以加價選購其他的飲料,這裡的選擇其實還蠻多的。

除了咖啡、茶飲、新鮮果汁可以選擇之外,比較特別是這裡還有比利時的啤酒,

只不過…大白天就喝酒好像不太好,所以我最後選了杯優雅的「玫瑰拿鐵」來品嚐。

拿鐵咖啡搭上迷人的玫瑰花香,喝起來真的有種優雅、迷人的感覺,味道非常的香。

我覺得這杯「玫瑰拿鐵」女孩們應該都會很喜歡,有機會來真的可以點來喝看看。

吃完早午餐我覺得有那麼一點不滿足,所以默默的又加點了兩個蛋糕。

和其他店家比起來我覺得『翁林林Caf'e』的蛋糕價格真的很平實,這樣一個才80元。

重點是口味都很棒、很對我的胃,搭配咖啡一起品嚐,就是個非常完美的下午茶了。

特別要推薦女孩們品嚐他們家的檸檬派,光是聞到那淡淡檸檬香氣就讓人口直流。

我覺得這個檸檬派真的很適合夏天吃,會給人一種清爽、舒服的感覺。

另外這個藍莓蛋糕也很適合搭配紅茶或是咖啡一起品嚐,我看不少人都有點這個。

所以來這裡點杯咖啡、點個蛋糕,享受悠閒又自在的下午茶時光,也是件很棒的事。

對了~~翁林林Caf'e在每個月最後一週的星期三都有85折品牌日的優惠哦!!

每個月就只有這麼一天,我覺得這個優惠真的非常的划算,想來的人千萬不要錯過。

期待好久才吃到的『翁林林Caf'e』果然沒有讓我失望,除了用餐環境很棒之外,

他們家的餐點真的非常的好吃、份量又很足,我覺得他們家的CP值真的很高。

我應該會找機會帶筆電來這裡悠閒的待上半天,好好的享受這裡的環境和美食。

也因為這裡真的太棒了,所以我決定等11月費姐再回台灣度假時,一定要帶他來這裡。

我相信費姐也會和我一樣喜歡上這裡的,因為這裡真的超適合姐妹聚會、用餐的。

翁林林Caf'e

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄6號

電話:02-82521863

營業時間:平日11:00~21:00、假日10:00~21:00(周二公休)

2018-07-02
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

((本文為春芳號體驗文))

早就久聞花花杯創始店【春芳號】的大名,每次到台中都想要去買來喝看看,

可惜~~每次台中的行程都來匆匆、去匆匆,所以到現在還沒有機會可以品嚐,

最近才發現原來想要喝【春芳號】的飲料不用跑到台中,在台北就有他們家的分店,

所以就利用假日的時候來到板橋府中的分店,來尋訪這個ig網美最愛的茶飲店,

春芳號】可以說是手搖飲料迷人花花杯的始祖,他們家的花花杯都做的非常的美。

所以不少ig網美都很愛他們家的飲料,因為拿著他們家的杯子拍照真的超美的。

這次我們來很幸運的遇上他們推出全新的桃花杯,讓我忍不住要速速來和大家分享。

板橋府中的分店離熱鬧的商圈有點小距離,從府中站走過來大約8-10分鐘左右,

到府中沿路邊逛街邊走過來其實不累,而且為了超美的花花杯我覺得還蠻值得的。

我很推薦大家可以穿美美的來【春芳號】買飲料,因為店內的的裝璜非常的好拍。

走的是一種清新又有氣質的感覺,光是在門口就可以拍ig網美照,真的超棒的。

來到【春芳號】發現他們家連菜單都做的超美、超有質感的,看起來很舒服。

意外發現他們家的飲料和其他飲料店有點不同,我發現這裡的飲品很適合女孩。

因為使用的都是台灣在地的食材,所以感覺喝起來會十分的健康、清新。

因為這是我們第一次到【春芳號】買飲料,實在不知道要怎麼選擇才好,

所以就直接參考店內的熱門排行版,選擇了大家推薦的飲料來品嚐看看,

由左至右分別是:冬瓜檸檬珍珠、橙柚青蘆薈蜜、冬瓜鐵觀音和玉荷青蘆薈密。

我覺得這四款飲料都是女孩們會喜歡的味道,因為喝起來都非常的清爽、消暑。

在等待飲料製作的時候,我就在店內到處拍拍照,發現架子上放著各種花花杯。

每個花花杯看起來都好美、好精緻,每一款看起來都非常的優雅又迷人。

問了一下店員才知道這是他們家所出過的各款花花杯,有一些目前已經沒有了。

看到這些迷人的花花杯,我完全可以了解為什麼ig網美們會這麼喜歡【春芳號】。

這個粉嫩嫩美到不行的杯子就是7/1新推出的『桃花杯』,這杯子真的好美。

光是看到這粉嫩嫩的感覺就覺得心情好好,難怪ig網美們這麼喜歡他們家的杯子。

這個『桃花杯』真的好美,我覺得拿這個杯子在路上走說不定還會被搭訕呢!!

因為這個『桃花杯』真的好夢幻、好迷人,走在路上真的會好吸引目光。

特別要推薦給大家的是他們家的玉荷青蘆薈蜜,我覺得這款飲品女孩都會愛,

因為喝起來有迷人的荔枝香氣,又有微微的青茶香,再加上養顏美容的蘆薈蜜,

喝這杯飲料不知道為什麼會讓我想到楊貴妃,感覺喝完會變漂亮又充滿貴氣呀!!

難怪這杯玉荷青蘆薈蜜會是【春芳號】的No.1,因為這杯喝起來真的非常的香甜。

用這麼美的『桃花杯』裝著這麼迷人的飲料,讓我覺得喝飲料變的十分的療癒,

忍不住~~我一直幫這個『桃花杯』拍起寫真集,這個杯子也太美、太好拍了吧!!

到【春芳號】買飲料店員會給一張集點卡,點35元以上的飲料每杯可以集一點。

集滿10點在下次消費的時候就可以換30元的飲料一杯,我覺得還蠻不錯的。

大家如果有來這裡買飲料,千萬不要忘了跟店員拿集點卡哦!!

不知道是不是心理作用的關係,拿著這個『桃花杯』拍照莫名會有種甜美的感覺。

感覺整個人氣色變的很好,難怪會說『桃花杯』有招桃花、招人緣的功效。

因為看起來人真的會變的甜美又有元氣,我真的好喜歡這個『桃花杯』呀!!

真心覺得想有桃花的人要去買杯【春芳號】的飲料來喝喝,說不定馬上就招來桃花。

對了~想要這個『桃花杯』的人要特別提醒大家,就是這個『桃花杯』不是天天有,

因為【春芳號】他們家每天使用的杯子款式都不同,目前一共有四個款式在使用。

而這個招人緣的『桃花杯』並不是天天都有的,而是只有星期五、星期六來買才有。

所以想要找桃花、擁有好人緣的話,記得要選星期五或是星期六再來【春芳號】買。

除了這次新推出的桃花杯之外,目前【春芳號】使用的其他款杯子也是美到不行。

像星期一、星期二的『花鹿杯』我覺很喜歡,感覺有一種迷人的貴氣和優雅的感覺。

而星期三和星期四搭配的『動物杯』也是迷人到不行,看起來可愛中帶點俏皮感。

默默覺得這個杯子和茶飲真的超搭的,用這個杯子來喝飲料還蠻有年輕的氣息。

星期日的『暗黑杯』我覺得也是美到嫑嫑的,我很喜歡他帶有一點低調的奢華感,

用這個杯子來喝飲料給人家一種低調的優雅,【春芳號】的杯子怎麼可以都這麼美啦!

品嚐過【春芳號】的飲料之後,我真的覺得他們家的飲料果然十分的迷人。

除了美味、好喝之外,他們家的花花杯真的迷到讓人愛不釋手而且讓人覺得療癒,

我覺得之後我應該三不五時都會去【春芳號】買飲料吧!!((我好愛他們家花花杯

聽說他們家不定期都會推出新的花花杯,如果想要知道可以加入他們家的fb哦!!

春芳號(板橋府中店)

地址:新北市板橋區民族路60號(後站商圈)

電話:02-89536863

營業時間:10:30~20:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

推薦美食: 玉荷青蘆薈密

2018-05-01
類別 : 台灣菜冰品

((本文為古早味旺來冰店邀稿))

大家有沒有感覺到最近的天氣已經開始進入夏季,在路上走一下就全身汗流頰背,

這種天氣如果可以來杯冰涼的飲料或是來碗剉冰,那真的是人生中的一大享受呀!!

所以大家看到上面那盤超有特色的鳳梨冰的時候,有沒有一種口水直流的感覺呢?

這個鳳梨冰真超厲害而且還十分的有特色,是間非常值得專程去品嚐的冰店,

現在就要來跟大家分享這個超厲害的鳳梨冰,並告訴大家要到哪裡才能吃的到。

古早味旺來冰店」就是製作這個超厲害鳳梨冰的店家,是當地非常有名的店家。

不少當地人夏天都會到這裡吃冰消暑,我們來的這天就有不少人來這裡外帶冰品。

聽說這裡也是ig上熱門的打卡店家之一,不少人都專程來這裡試試他們家的鳳梨園呢!

古早味旺來冰店」就在蘆洲國小的斜對面,離三民高中捷運站走路大約8分鐘左右,

地理位置還蠻不錯的,不管是搭車還是開車過來都還蠻方便的,算是十分好找的店家。

進到店內馬上就可以感受到這家店有多厲害,除了我們吃冰的過程中客人一直來之外,

還可以看到媒體來這裡採訪的報導,像蘋果日報美食王就曾經來這裡採訪過。

古早味旺來冰店」即然叫旺來冰店,所以主打的當然就是他們家的鳳梨冰,

所以來到這裡一定要點鳳梨冰來吃吃,首推的就是用整顆鳳梨下去製作的鳳梨園啦!

除了鳳梨園之外,他們家用整顆西瓜下去製作的西瓜園也是熱賣的冰品之一。

只不過…這兩種冰品的份量都不小,建議人多或是真的超愛鳳梨、西瓜的人再點來吃。

不然光是吃這個冰品就會整個飽到不行。((我是用過來人的經驗和大家分享的

除了鳳梨冰和西瓜冰之外,他們家還有提供其他的冰品,菜單就在牆上給客人參考。

在選擇要吃什麼冰時,我一度有想要選他們家的剉冰,因為冰櫃裡的料十分的豐富。

聽老闆說這些料都是他們家特別精心熬煮製作的,不但健康而且還十分的美味。

但都專程來到這裡,當然就要選擇他們家的招牌冰「鳳梨園」和「西瓜園」來品嚐啦!!

一開始當然要先來和大家分享他們家用整顆鳳梨製作出來的的招牌「鳳梨園」啦!!

雖然在點餐時就有看到照片,不過「鳳梨園」送上桌的時候我們還是非常的驚艷,

因為份量真的還蠻多的,除了滿滿的鳳梨冰之外,還有一杯現打的鳳梨汁可以品嚐。

而且整顆鳳梨送上桌也太可愛、太好打卡了吧!!((難怪這家店在ig上會這麼熱門

他們家的鳳梨都是特別選用關廟的金鑽鳳梨所製作的,所以吃起來十分香甜。

大家看看這個「鳳梨園」上面滿滿的切塊鳳梨和奇異果,再加上一顆鳳梨冰淇淋,

光是看就覺得超厲害的,再加上把整個鳳梨裡面的果肉挖出來製作成冰品和打成果汁,

並把整個鳳梨當成容器來裝冰,可以說是把整個鳳梨用的十分的極致呀!!

現在的人對吃都十分的重視,像這樣完全天然製作的冰品,是最適合夏天品嚐的。

在送上鳳梨園的同時,店員會一併附上蜂蜜和玫瑰鹽給我們可以搭配鳳梨一起吃。

經店員介紹才知道原來是老闆考量到怕有些人怕酸,所以才附上蜂蜜可以搭配。

而鳳梨加上玫瑰鹽可以讓讓甜味更明顯,鹹甜的味道會讓鳳梨變的更美味。

推薦大家可以試看看在鳳梨上灑上玫瑰鹽,整個鳳梨的甜味會提升之外,

鹽的鹹味可以解鳳梨甜味膩的感覺,會讓鳳梨吃起來更加的爽口。

而鳳梨搭上蜂蜜的味道也很不錯,只是我個人比較偏愛加玫瑰鹽那種鹹甜的滋味。

所以蜂蜜我就只有試味道,怕酸的人建議可以加蜂蜜一起吃,味道還變香甜的。

在挖空的鳳梨裡面其實還暗藏玄機在裡面,中間使用的不是一般的剉冰,

而是充滿了古早味的香蕉冰,所以整個吃起來真的有濃濃的懷舊古早味。

對了~~在吃冰的時候不要忘了可以挖一下旁邊的果肉搭配著一起吃,

我好愛鳳梨加上香蕉冰的味道,吃起來不但香甜,還十分的消暑解渴呢!!

這個套餐組合附了鳳梨冰之外,還有附上店家自己做的鳳梨果干,

我覺得這個果干的鳳梨酸甜的味道十分的夠味,還可以吃到鳳梨香。

喜歡鳳梨干的人可以直接跟店員購買,一包才100元而已,我覺得十分的划算。

是款很適合晚上看韓劇的時候,和姐妹們拿來邊吃、邊配韓劇的健康、美味零食。

鳳梨園」所附上的這杯新鮮鳳梨汁也是好喝到不行,新鮮鳳梨加上奇異果和百香果,

整個味道不但是香甜還帶了一點迷人的酸味,下面再加上椰果來增加口感,

這杯鳳梨汁真的超好喝的,只不過~~這樣一份「鳳梨園」的份量也太大了!!

所以整個吃下來有種吃冰吃到飽的感覺,建議這樣的份量兩人個一起吃會比較剛好。

不知死活的我們除了點了「鳳梨園」之外,還另外點了一份「西瓜園」,

只是~~當「西瓜園」送上來時我們已經從驚艷變成了驚嚇呀!!

因為和鳳梨園一樣,這個「西瓜園」是用一整顆的小玉西瓜下去製作的。

雖然說是小玉西瓜,可是大家也都知道西瓜都好大一顆,份量十分的驚人。

雖然說份量十分的驚人,不過拍起照來還蠻好看的,忍不住馬上拍照和朋友分享。

這個「西瓜園」的製作方式和剛剛的「鳳梨園」一樣,店家會先把小玉西瓜切成一半,

然後和鳳梨園一樣把裡面的果肉挖出來成冰品和打成果汁,再把西瓜當成容量送上桌。

我們光是看到那個尖到快要掉下來的西瓜果肉,嘴巴就已經吃驚到要合不起來了。

再看到價錢這一大份竟然只要200元(鳳梨園也一樣價錢),我覺得老闆是佛心來著。

給大家看看西瓜園上面的西瓜真的是滿到不行,而且下面的半顆西瓜還有超多果肉。

為的是要讓大家可以邊挖西瓜,邊搭配剉冰一起吃,這樣吃起來才比較清涼消暑。

只不過這個西瓜真的太大了,如果大家和我們一樣沒有辦法把西瓜全都吃的的話,

可以請店員把剩下的西瓜全都拿去打成果汁帶回家去喝,這樣才不會浪費食物。

店員都很樂意幫忙把剩下的水果打成果汁,讓客人可以帶回家繼續享用。

除了小玉西瓜之外上面還有附上一球草莓冰淇淋,我覺得這個小朋友應該會很喜歡。

而且我喜歡冰淇淋用的餠乾杯,和傳統吃"吧噗“的餅乾杯是一樣的,整個很有古早味。

西瓜園」還會附上一杯清涼的西瓜汁,這個西瓜汁可以直接倒到西瓜裡一起吃,

也可以選擇當成果汁來喝,味道和一般的西瓜汁略有不同 ,但是一樣香甜可口。

吃到這裡我們已經是呈現撐到不行的狀態,最後還是請店員幫我們把西瓜打成汁帶走,

基本上我覺得「西瓜園」比較適合3~4個人一起吃,才不會和我們一樣西瓜吃到撐。

如果怕鳳梨園或是西瓜園份量太大會吃不完,我非常推薦大家可以選擇招牌鳳梨冰

這個鳳梨冰上面也是滿滿的新鮮金鑽鳳梨,可以讓愛吃鳳梨的人吃的很開心。

而且味道比鳳梨園來的更有古早味,很多人都專程來吃鳳梨冰,算是店內的人氣商品。

這個鳳梨冰店家一樣會附上玫瑰鹽給客人搭配使用,真心覺得他們家的鳳梨真的超好吃。

加上玫瑰鹽那種鹹甜的味道真的會讓人忍不住一口接一口,我好愛這個味道哦!!

除了鳳梨鮮甜美味之外,這個鳯梨冰還有個秘密武器讓我好愛,一定要推薦給大家,

就是那就是他們家在剉冰上面淋的不是一般的糖水,而且用鳳梨去熬煮的鳳梨糖水,

這一味真的是整個鳳梨冰的靈魂,讓整個冰吃起來滿滿的都是古早味鳳梨冰的味道。

我覺得這個鳳梨冰真的非常的好吃,而且整盤吃完我竟然沒有刮舌頭或是嘴破的情形。

如果不想吃鳳梨冰的話,他們家的鮮芒果牛奶冰也是個很不錯的選擇。

是使用整顆新鮮的芒果下去製作的,他們家使用的芒果都是經過老闆精心挑選的,

所以味道都十分的香甜,整個芒果味十分濃郁,切的大塊的芒果吃起來真的讓人很滿足。

搭上綿密的牛奶雪花冰一起吃,我好愛牛奶和芒果搭在一起的香濃味道,

那種迷人的芒果香氣,我覺得完全不輸給那些排隊的芒果冰名店。((價格也親切多了

基本上我覺得「古早味旺來冰店」的冰品真的料好實在、新鮮又好吃,重點是很特別,

西瓜園」和「鳳梨園」真的好吃又好拍,只不過…份量真的都還蠻誇張的,

如果不是約朋友一起來的話,建議點一般冰品就好,不然就會和我們一樣吃冰吃到飽。

夏天要到了,想吃健康又美味的冰品,很推薦大家可以找時間到「古早味旺來冰店」。

古早味旺來冰店

地址:新北市蘆洲區中正路145號

電話:02-82835382

營業時間:14:00~22:00

Aileen開心過生活~
推薦美食: 鳳梨園, 西瓜園, 招牌鳳梨冰

2018-04-03
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

身為芋頭控的我,在聽到新北市三重有好吃又平價的芋泥美食怎麼可以輕易放過呢?

利用假日的早上約了姐妹來到三重菜寮站附近的小巷弄之中找尋好吃的芋泥吐司,

而這間位在菜寮站旁小巷中的《Ticket鐵匙》就是我們這次要來尋找美味的地方,

Ticket鐵匙》是間蠻特別的早午餐店,他們家的吐司、漢堡、麵都是用鐵板來料理,

聽說這間早午餐店從開幕到現在才半年而已,但已經好吃到在三重地區打嚮名聲,

所以我們剛到的時候還在門口排了一下隊,有不少人都專程來這裡品嚐美味早餐呢!

Ticket鐵匙》店內的空間不大,大約三分之一的空間是開放式廚房。

而座位區的部份除了吧台和窗台區有幾個位置之外,其他的座位也只有五桌左右。

所以如果要來用餐就要有排隊的心理準備,不然就是外帶會比較快速一點。

我們來的時間店內座了滿滿的人,再加上空間不大,為了不影響其他人用餐,

所以店內的空間我就沒有拍了,基本上店內的環境還蠻溫馨的,只是有點擁擠。

進入店內可以看到牆上的黑板有把經典吐司寫在上面,這點我覺得還蠻貼心的。

因為上面還把吐司裡面有什麼料全都清清楚楚的寫在上面,方便客人點餐可以參考。

店內採用半自助的方式,所以進入店內後菜單、餐具的部份都要自己DIY。

人多時店員會協助安排座位,客人就自己拿著菜單到座位上勾選然後再到櫃台去點餐。

拿到菜單時其實我還蠻驚訝的,因為看外觀我一開始以為這裡的餐點應該不太便宜,

結果看到價格後我一整個覺得老闆真的是佛心來著,這裡的早餐都是銅板價呀!!

就算是最貴的牽絲蛋沙朗牛排鐵板堡也只要100元而已,整個價格真的非常的親切。

我們速速的劃好想吃的早餐,把菜單送到櫃台給服務人員,接下來就等待餐點上桌啦!

第一道送上來的是鐵板麵(牛),我覺得這個鐵板麵裡面的料還蠻豐富的。

除了有荷包蛋和牛肉之外,裡面青菜的用量還蠻多的,可以吃到很多的蔬菜。

比較特別的是他們家用的麵條竟然不是一般早餐店那種油麵比較細的麵條,

反而是有點像烏龍麵的那種粗麵條,吃起來比較有咬勁,而且也比較有飽足感。

整個鐵板麵炒的香氣十足,我覺得這個鐵板麵真的很好吃,小遺憾就是鹹了一點。

接下來送上桌的是我們這次最期待的牽絲蛋(牛肉)吐司和濃芋奶厚切吐司,

這兩款算是店內的人氣商品,超多人來這裡都會點這兩款吐司來品嚐。

我們這次來最主要也是為了這兩款吐司來的,尤其是濃芋奶厚切吐司。

先來和大家分享這款牽絲蛋(牛肉)吐司,看起來平凡的吐司可不簡單呢!!

他們家的吐司是用鐵板去煎的,所以有一股還蠻特別的香氣,和用烤的不同。

而中間包的牛肉或豬肉也是用鐵板去炒過的,所以整個牛肉氣味十分的香。

我覺得他們家在調味上還蠻不錯的,中間包著的牛肉吃起來還蠻有台式鐵板燒的感覺。

最棒的是他們家的牽絲蛋,我覺得老闆煎蛋的技術超好的,半熟的蛋裡面夾著起絲,

一口咬下蛋和起司結合在一起馬上牽絲,結合上炒香的牛肉和吐司,真的超好吃的。

推薦大家第一次來不知道要選什麼吐司來吃的話,點這個牽絲蛋吐司準沒錯。

如果不想吃鹹的,甜的我大力推薦濃芋奶厚切吐司,滿滿的芋泥真的超香、超好吃的。

我們這次就是專門為了這個濃芋奶厚切吐司來的,拿到吐司的第一個感覺就是好紮實,

裡面除了滿滿的芋泥之外還可以吃的到芋頭塊,而且這些芋頭吃起來不會太過甜膩,

熱熱的芋泥加上煎的香酥的吐司一起吃,真的超香甜的,只是在吃的時候要小心,

因為芋泥真的太過飽滿,所以一不小心芋泥就會爆漿流出來,整個手會沾的到處都是。

這款濃芋奶厚切吐司我真的好愛,因為不管熱的吃還是冷的吃都超香、超美味的。

我會為了這個濃芋奶厚切吐司再找時間專程到《Ticket鐵匙》來吃早午餐。

最後送上來的是這個經典酥煎雞腿堡,我覺得這個是款清爽適合女孩吃的漢堡。

帶有檸檬香氣的雞腿肉吃起來還蠻香、蠻清爽的,再加上大量的青菜,感覺就很健康。

很推薦大家可以加錢把蛋換成牽絲蛋,整個漢堡吃起來會更香、更美味。

他們家飲料的部份我覺得和一般早餐點差不多,所以就不特別和大家分享。

基本上我覺得《Ticket鐵匙》的餐點口味比較偏台式,不過非常合我的口味,

來這裡點一份吐司或漢堡再加上飲料,我覺得就算是男生也可以吃的飽,。

所以有時間我會再來這裡吃早午餐,因為這裡的餐點份量大而且cp值很高。

Ticket 鐵匙

地址:新北市三重區重安街56號

電話:02-29706978

營業時間:7:00~14:00(每周二公休)

Aileen開心過生活~
推薦美食: 牽絲蛋(牛肉)吐司, 濃芋奶厚切吐司
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$80 (早餐)

2018-02-12
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說到台灣小吃不知道大家第一個會想到的是什麼??有的人是魯肉飯、有的人是臭豆腐,

可是我每次出回來來第一個想到的就是鹹酥雞,鹽酥雞就是我心目中的台灣味,

所以每次出國回來都一定要到鹹酥雞店報到,好好的慰勞一下我想今台灣味的胃,

一定要吃了才有種"回到台灣了"的那種回家的感覺呀!!((所以鹹酥雞=台灣味

只不過全台鹹酥雞攤商那麼多,好吃的鹹酥雞是會讓人意猶未盡,想一吃再吃啊!!

而說到好吃的鹹酥雞,好多彰化、台中的朋友全都強力推薦「正好吃龍鹹酥雞」。

這家鹹酥雞在中部可是大有名氣,有不少中部朋友都是吃他們家鹹酥雞長大的。

只是以前想吃「正好吃龍鹹酥雞」就一定要到中部,最近聽說他們家到北部來展店,

聽到這個消息還蠻讓人開心的,因為終於北部人也可以品嚐到他們家迷人的好味道了。

最近在大湳交流道附近開了間「正好吃龍鹹酥雞」(鶯桃店),攤位就在鶯桃路上。

讓在身處於新北、桃園的朋友們也可以品嚐到這個讓中部人喜歡到不行的好味道。

身為中部人的我意外發現他們家在鶯歌開店,當然要買一點鹹酥雞來懷念一下啦!

「正好吃龍鹹酥雞」(鶯桃店)位置很棒,只要認明大大的"龍"字招牌就是他們家。

這家「正好吃龍鹹酥雞」原本是彰化北斗的一個小攤車,是不少彰化人宵夜的好夥伴。

因為他們家的鹹酥雞不但好吃又十分的有特色,所以慢慢的從小攤車發展到開了店面。

現在不單單只有店面而已,還開了好幾家分店和加盟店,讓全台灣的人都可以吃到。

看到「正好吃龍鹹酥雞」(鶯桃店)的菜單,馬上就是發現他們家賣的品項非常的多元。

除了招牌的鹹酥雞、炸魷魚、甜不辣之外,還有很多的串類和點心類可以選擇。

一般店家比較少看到的牛肉串、羊肉串在這裡都可以找的到,感覺非常的特別。

重點是他們家的價格十分的親切,真的是小資女下午茶或是宵夜的好選擇,經濟又實惠。

進到店內的第一印象是整家店十分的乾淨整齊,所有的食材都整整齊齊的放在冰櫃裡,

其實自從前一陣子食安問題陸續出現後,大家對食品衛生就十分的重視和關心,

而這裡的整個環境人家感覺十分的清潔又衛生,和傳統的鹽酥雞店有很大的不同,

再加上他們家的食材全都是經過老闆精心挑選的,所以在買的時候會讓人覺得比較安心。

「正好吃龍鹹酥雞」的招牌就是他們家的鹹酥雞和炸魷魚,每個來買的都會點這兩樣。

算是店內的必吃美食之一,都說是招牌了當然一定要各點一份來吃吃啦!!

聽說他們家使用的雞肉和魷魚都是老闆特別嚴選的好貨,吃過之後會欲罷不能呢!!

另外…雞皮和銀絲捲也是很多中部人強力推薦的必吃美食,所以全都點一份來吃吃。

這裡有個地方和其他鹹酥雞店不太一樣的,就是他們家的蔬菜樣式還蠻多的。

除了常見的四季豆之外,這裡還有提供洋蔥、高麗菜、青椒、玉米筍…等,

讓我們除了吃肉之外,還可以搭配一些青菜,感覺比較健康、不油膩。

選好食材交給服務人員結帳,付完錢之後就是等待鹹酥雞下鍋油炸啦!!

大家吃鹹酥雞在意的除了食材新鮮度外,最在意的就是油的品質,尤其是地溝油事件後。

這點我有注意到,發現他們家的油都是經過特別挑選,而且都有經過檢驗合格的,

而且每天用的油都會進行更換,讓客人可以吃的健康又安心,不用擔心會吃到回鍋油。

再加上希望可以讓大家就算是吃油炸的食物也可以很健康,所以店內還裝了脫油機,

在鹽酥雞出油鍋之後會先用脫油機把多餘的油先去除掉,讓鹹酥雞吃來不油膩。

其實現在很多鹹酥雞店有使用這種設備,不過大部分都還蠻隨性的,用過還是很油膩,

所以帶回家之後整個紙袋都油油的,不過他們家在去油這個部份做的還蠻徹底的。

所以我買回家後把鹹酥雞從盒子倒出來就發現底部油真的不多,吃起來感覺比較健康。

因為生意非常好,所以我們等幾分鐘才拿到餐點,拿到後光是聞到味道就讓人流口水。

他們家的鹹酥雞味道真的非常的香,尤其是那個獨特的胡椒粉味道,真的非常的迷人,

在拿到我們鹹酥雞後,第一個讓我覺得特別不一樣的是他們家的包裝,真的非常的精緻。

一般鹹酥雞大多是用紙袋裝,他們家竟然是特別設計的用紙盒來裝,感覺十分的高級。

而且這樣的包裝外帶在車上食用還蠻方便的,不用一直在找想吃的食物在哪?

他們家的這個紙盒其實是老闆特別設計的,為的是讓客人帶回家可以方便食用。

因為依照盒子旁的指示攤開後就可以把盒子變身成盤子,方便吃的時候不用再拿個盤子。

這樣的設計可以說十分的用心和貼心,我聽說這個盒子還有特別去申請專利呢!!

除了用來裝鹹酥雞的紙盒很特別之外,他們家搭配酥雞的配菜也非常的特別。

一般店家都是用九層塔搭鹹酥雞,特別一點的就是再加上一點蒜頭來提味,

但是他們家不但有九層塔和蒜頭還加上洋蔥,我還是第一次吃到搭洋蔥的,非常特別。

沒有想到洋蔥和鹹酥雞竟然意外的合拍,搭配著一起吃會讓鹹酥雞變的比較清爽,

而且還可以讓鹹酥雞吃起來多了一種香氣,我覺得這樣搭配真的是絕配呀!!

基本上我覺得「正好吃龍鹹酥雞」的炸物都非常的好吃,好幾樣我都覺得非常值得推薦。

首推的當然是他們家的招牌無骨鹹酥雞,經過特別醃製的鹹酥雞吃起來味道真的很香,

雞肉外裏著薄粉下鍋油炸到酥脆,一口咬下雞肉的肉汁在口中爆發開的感覺真的很的。

我很少吃到鹹酥雞可以這麼多汁又香酥的,再加上店家特製胡椒粉來作為提味,

整個無骨鹹酥雞吃起鹹香、酥脆的口感,會讓人忍不住一口接一口,招牌果然是招牌呀!

而招牌魷魚絲更是來這裡必點的招牌之一,平常在買炸魷魚最怕的就是太硬咬不動,

可是這裡的魷魚有經過特別挑選過,所以每一塊魷魚都十分的新鮮,可以吃的到甜味,

再加上肉質十分的厚實,吃起來非常Q彈,完全不會有肉質太硬咬不動的問題,

而且炸的熟度剛剛好,所以吃起來魷魚非常的鮮嫩、多汁,我還蠻喜歡這種香甜的味道。

好吃我一個人就嗑掉半份的魷魚,我覺得這道招牌魷魚絲拿來配啤酒當宵夜真的很棒。

雞皮我個人覺得大家來這裡一定不能錯過美味之一,當初是店員大力推薦的美食,

其實因為外面賣的雞皮十分的油䏼,所以我平常不太喜歡吃雞皮,感覺非常的油膩,

不過他們家把雞皮炸的香酥、不油膩,吃起來口感有點像是在吃餅乾一樣,非常的爽口。

讓我這個不愛雞皮的人也忍不住吃了好幾塊,我還是第一次吃到雞皮這麼香、酥、脆的。

除了剛剛那些鹹的炸物之外,他們家的點心類也還蠻讓人驚艷的。

因為好久沒有吃到炸的銀絲捲,所以這次我有買了一份煉乳銀絲捲來當甜點,

沒有想到這個銀絲捲不但好吃還十分的特別,很適合買來搭配咖啡當下午茶吃。

和剛剛的裝鹽酥雞的紙盒一樣,他們家裝銀絲捲的盒子也是經過特別設計的。

為了防止客人外帶回家之後,原本炸的酥脆的銀絲捲被熱氣所產生的水蒸給悶住,

所以老闆特別設計在盒子上面開了氣孔,讓熱氣可以從這裡排出去,不會悶在盒子裡,

這樣等客人把銀絲捲帶回家後,銀絲捲還是一樣外酥內軟,老闆真的非常的用心。

這次我點的是煉乳起司銀絲捲,會點這道主要是覺得他還蠻特別的。

因為一般銀絲捲都是炸好後切塊,灑上一些胡椒粉或是淋上點煉乳而已。

可是這個炸銀絲捲上面還放上了一整片的起司,讓整個銀絲捲吃起來多了一個鹹香味。

另外為了怕先淋上煉乳會讓銀絲捲變的不多夠酥脆,所以是煉乳包是另外附給客人,

讓客人帶回家之後再依自己的喜好加上去,我覺得這個小細節真的十分的貼心。

難怪他們家在中部會生意這麼好,這麼多中部人都超愛、超推薦他們家的鹹酥雞的。

這個銀絲捲炸的外酥內軟,再加上起司和煉乳味道真的超香的,就算冷掉也好好吃。

下午茶時拿來搭配茶或咖啡一起吃,感覺真的超幸福的。((我好愛這銀絲捲

聽說他們家的巧克力口味和抹茶口味也十分的特別又好吃,下次有機會再來試試。

這次品嚐過後,我覺得「正好吃龍鹹酥雞」在中部會這麼受歡迎不是沒有道理的,

除了他們家的鹹酥雞食材新鮮美味外,可以看的到老闆的三心(細心、用心和貼心),

所以他們家的鹹酥雞就連冷掉了都很好吃,真的很適合買來當成宵夜或是下午茶。

大家有機會到新北、桃圍或是可口可樂觀光工廠玩時,不妨可以順路過來買份鹹酥雞,

帶在路上品嚐還蠻不錯的,尤其是塞車的時候,用鹹酥雞墊墊肚子感覺還蠻幸福的。

品嚐過「正好吃龍鹹酥雞」後,我很期待他到台北來開店,因為吃過真的會想念呀!!

正好吃龍鹹酥雞(鶯桃店)

地址:新北市鶯歌區鶯桃路591號

電話:02-26782858

營業時間:16:00~00:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

Aileen開心過生活~
推薦美食: 招牌無骨鹹酥雞, 招牌魷魚絲, 雞皮, 煉乳銀絲捲
自取等候時間: 15 分鐘