銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2018-05-06
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

昨天Neo19品嚐過台北鳥喜,今天當然也要品嚐來至日本九州道地水炊雞肉火鍋『博多華味鳥』,尤其最近天氣轉涼,吃火鍋暖一暖身體似乎是一個避寒的好選擇,博多華味鳥近800年歷史的(水炊き)水炊鍋,使用新鮮、高品質的雞肉所熬煮的雞高湯,用雞肉與膠原蛋白燉煮的湯底,也稱美人鍋。

博多華味鳥就在Neo19一樓,若是晚上來用餐還有胡同串燒可以享用,頗適合聚餐聊天的好地方。

一進到店內就可以看到右手邊是一排酒櫃,左手邊是吧檯區,座位相當的寬敞舒適。

四人用餐座位,也有包廂類型的座位,服務生在店內人潮沒有那樣多的情況都會安排在四人座位比較舒適。

▲博多華味鳥鍋物菜單價位從$800~$1200,差別在於小菜,基本都有小菜二品、野菜、醃漬物、雜炊、雞腿輪切塊、手工雞肉丸、去骨雞腿肉、雞肝、雞心,牛腸鍋需2個人以上才可以開鍋。其他鍋物一個人就可以開鍋。

一坐好位置店員就會奉上熱的麥茶,讓您暖暖胃準備好點餐之後的大快朵頤。

華味鳥雞肉火鍋  $800 /人
有如豚骨湯頭的乳黃色純淨無雜質,以雞骨熬煮數小時的湯頭也就是美味的關鍵,台灣博多華味鳥選用的是桂丁土雞,接近日本博多華味鳥所使用的當地雞的品種,火鍋則會進行桌邊服務,下火鍋料之前店員會先盛雞汁原湯讓客人品嚐,高湯會進行基本調味,可以品嘗到很淡雅的鹹度確保有雞肉的清甜,只需要簡易的以蔥花和自日本的竹炭鹽調和,就可以喝到最美味的雞湯。

簡易的以蔥花和來自日本的竹炭鹽調和,就可以喝到最美味的雞湯,喝起來很順口又甘甜,完全品嘗到雞湯的美味。

喝完雞湯接下來就是品嚐雞腿輪切塊,碗中先倒入特製的橙醋還有一抹柚子胡椒,鍋中的土雞塊撈起搭配橙醋可以吃出原本雞肉的甜味,桂丁土雞的雞肉口感更細緻,皮Q肉彈更加軟嫩好吃

華味鳥雞肉火鍋有搭配野菜盤、手工雞肉丸、去骨雞腿肉、雞肝、雞心,這些食材會由店員現場進行桌邊烹煮的服務,只需要動筷就可以品嚐。

去骨雞腿肉熬煮後也相當的軟嫩而且美味。

明太玉子燒 $200
店內人氣招牌,可以吃到玉子燒很滑嫩的蛋味,還有上面的明太子真的一口吃下很美味銷魂,愛明太子的您真的不能不愛這一味。

醃漬物可以搭配雜炊增添風味。

雜炊
鍋物用畢之後就準備後面的重頭戲“雜炊“,只保留高湯後倒入米飯,打上土雞蛋與蔥花,沒有太多特別的技巧就是吃簡單原味,還可以搭配醃漬物一起吃,味道與酸菜極類似增添層次風味,雜炊好吃在於湯頭與米飯還有蛋花的搭配,細緻口感如粥般的口感,就是這樣的美味。

▲越吃越順口還有涮嘴,最簡單的風味也是最美味的米飯風味。

食後感
博多華味鳥最道地的九州雞肉鍋,這樣豐富的膠原蛋白不只是愛美的女性,也頗適合全家大小一起享用,現在不用出國在信義區的Neo19就可以吃到,九州博多傳統料理『水炊雞肉鍋』,喜愛重口味的您一定也不能錯過牛腸鍋,看到店家在食材的選擇與堅持,讓我吃到很不同一般的雞肉鍋,推薦給愛吃鍋的吃貨們一個好選擇!

2018-05-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

日式料理中串燒除了種類多最誘惑我的莫過於雞肉還有內臟,蟬連7年得到米其林一星日本東京串燒名店『鳥喜』,現在不用出國在台北搭捷運就能享受美味!海外第一家分店就在信義區NEO19的『台北鳥喜 produced by Toriki とり喜』,免出國門就能品嘗到米其林一星料理,還有什麼藉口不去大快朵頤享受一番呢?

信義區捷運美食Neo19-台北鳥喜 produced by Toriki とり喜
屬「橘焱國際餐飲集團」與日本東京米其林一星串燒名店鳥喜合作的『台北鳥喜 produced by TORIKI』旗下的美食還有『胡同燒肉』、『世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 』、『北海道一幻拉麵』、『神戶かつ丼吉兵衛』…等,還有北海道美味咖哩『北海道スープカレーGARAKU』、日本九州知名雞肉火鍋『博多華味鳥』,不用出國在台北信義區NEO19也能吃的到了!

將日本店內環境完全複製可以看到L型的吧台區,可以說根本就是來到日本品嚐道地串燒美味,而且木質裝潢超有氣氛而且寬敞明亮!銀翼很喜歡這樣的用餐環境,可以說是搖滾區近距離欣賞師傅的烤功。

台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米坐墊。

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜肉品以雞肉為主,主要食材採用的是高檔的『桂丁雞』,口感方面比較貼近日本本店的食材,內臟部位是用黑羽土雞,套餐分為三個價格$650、$800、$1000,也可以選擇單點有雞肉、內臟、野菜一本$80~$115,也可以搭配丼飯、茶泡飯,1000元的套餐含每日精選野菜燒4本、主廚嚴選串燒4本,套餐均附漬物、蘿蔔泥、山葵里肌、雞胸肉、雞肉丸、手羽燒、湯雞,60元飲品任選一杯,可加價換其他飲品。。

可以看到師傅一邊翻動肉串一邊用扇子控制碳火的火侯大小,只有搖滾區才可以看到師傅專注的神情,享受美食也可以欣賞日本職人的專注精神!

喜沙拉
品嚐串燒前當然要先開胃醒胃一番,沙拉也可以看到台北鳥喜的用心,新鮮生菜鋪底在搭配黃瓜切片、蕃茄切片、洋蔥,最後上面鋪上份量不少的雞肉絲搭配店內特製油醋和風醬,翻攪之後吃起來相當清爽!

醃製香柚蘿蔔片相當的清爽脆口,而且越吃越涮嘴!

台北鳥喜特製蘿蔔泥只用醬油跟梅子醬,可以在串燒的中間搭配品嚐相當解膩

山葵里肌
鳥喜的招牌串燒,將里肌肉烤至5分熟只有在肉串上用山葵調味,半熟的雞肉顛覆您的味蕾,肉質相當的軟嫩不柴澀,而且山葵提味香氣,讓您不會覺得有吃到生食感!讓我更加期待接下來的串燒表現。

這一道半生食雞肉串燒開場就令人越來越期待下幾串的美味如何誘人!

鳥喜特調
可以客製化的調酒,依據您的甜的酸進行調整,當天品嘗到柚香喝起來超順口沒有太多酒味好喝

可爾必思沙瓦
以燒酎加可爾必思及碳酸水調和而成的飲料,非常輕酒精,酒精濃度只有2%所以喝起來完全就是可爾必思的味道,沒有酒精味我個人蠻喜歡的調酒。

秋葵&雞腿肉
烤過的秋葵相當入味也很少吃到烤的讓不愛秋葵的我也能吃的美味,選用雞腿心的雞腿肉,除了嫩度與肉汁豐富性真的吃過就會愛,醬汁不會過鹹的好吃。

小手羽
使用尖翅最上端的雞翅部位,去骨只取下雞皮的部位,烤至金黃酥香,口感有雞皮的脆香,頗愛這很特別的味道。

雞心
取自靠近雞心血管的上心部份,口感軟嫩富有嚼勁Q彈,在嘴裡咀嚼時能嘗到鮮味十足。

雞肉丸
以雞絞肉、碎蔥、雞軟骨捏製,是我喜歡的鬆軟口感,單吃原味不用調味也很夠味,每一口都可以吃到肉汁豐富與層次。

加了雞軟骨多汁的雞丸子口感紮實有彈性,令人越吃越涮嘴!

沾七味粉可以更加有味道,重口味的您不妨品嘗這樣的搭配。

沾上椒鹽鹹度提升涮嘴度也跟著提升。

茄子
經過醬汁燒烤後,沒有軟爛的口感而是一種脆度有如蔥的脆度口感。

喜茶泡飯
建議胃口大的您也可以跟我一樣加點喜茶泡飯或雞腿丼,喜茶泡飯特別不是用茶泡而是以雞湯入味,在搭配雞腿肉、糯米椒、蔥花,軟嫩的雞腿肉也相當的入味,這樣的一碗吃起來超夠味。

雞腿肉烤過外皮酥內軟嫩,單吃真的就很夠味。

▲吃上這一碗有口感層次也是暖心暖胃的美味。

雞肝
可以說是串燒中最考驗烤功的一串料理,雞肝烤到滑嫩柔軟味道非常濃郁卻沒有腥味,是一道愛吃內臟非吃不可的美味!

小番茄&白玉
小番茄經過燒烤除了吃的時候要小心燙,烤過後甜味提高酸度沒有那樣大,軟嫩而且多汁,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣很十足。

砂肝
肉質比較硬脆、富有彈性,調味是美味的關鍵,吃到很樸實卻很簡單美味,我也很愛這一串。

雞蠔肉
又稱牡蠣肉,介於背脊骨與上腿之間,顏色深於胸肉口感類似雞腿的嫩,帶點皮的地方烤得微脆很香,更加軟嫩多汁這一味真的吃到會愛上!

雞軟骨
雞肉與軟骨一層一層的交錯,將雞肉跟軟骨一起品嚐有酥脆的口感還能可以嚐到肉的甜香味。

金針花
沒想到金針花也可以烤過,吃起來清甜爽口。

手羽燒
烤到金黃酥軟的手羽燒還帶著骨頭,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖住,吃的時候先將骨頭取下就可以大快朵頤的吃到軟嫩多汁的美味。

▲取下骨頭很簡單只要先將棍子壓住,就可以將骨頭輕輕一拉就骨肉分離,骨頭上的碎肉也別錯過品嚐

食後感
不用出國套餐$1000元就可以吃到12本的串燒米其林美味,老實說不貴而且頗超值,加上店內裝潢氣氛私密與有如私人招待所的服務,每一道串燒都可以獲得充分的介紹講究吃法,如果胃口大一些頗建議點上雞腿丼、喜茶泡飯,是一間頗推薦聚餐小酌好去處!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

【高記上海料理】位於台北永康街美食一級戰區,說到小籠包許多人聯想到鼎泰豐,不過鄰近“高記永康推薦”小籠包、鐵鍋生煎包、浙滬美饌、上海點心,也是不少人鍾愛的餐廳也是老字號的上海料理,台北輕旅行最後一站當然要用這台北好吃生煎包作為最後結尾。

▲高記上海料理位於永康街1號外觀頗有中國風,鄰近信義路二段,周遭知名店家有鼎泰豐、新田鰻味屋等等名店。

▲高記的一樓有開放式廚房,也可以看到透明櫃的小菜與港點可以外帶。

▲高記內部裝潢中國風格空間也相當寬敞,建議一早到餐廳避免要排隊等候。

▲高記永康主打上海料理、鐵鍋生煎包、桌菜、套餐

▲上海料理、港式茶點少不了一杯好茶

▲上海烤麩頗入味的開胃小菜也是店內的小招牌。

▲小魚豆干跟一般來說外面的不同,可以吃出店家的特色用心。

▲小黃瓜頗鮮脆而且越吃越涮嘴

▲脆皮嫩豆腐
金黃色的誘人色澤,炸的香外酥內嫩,沒有太多粉單吃有味道,搭配沾醬還有特別的吃法

▲嫩豆腐搭配兩種不同沾醬創造不同層次口感。

港式叉燒包
說到港點真的不能不吃叉燒包,傳統蜜汁叉燒餡料搭配外皮就是一整個滿足。

▲蘿蔔絲酥餅
也是高記港點招牌,除了外層滿滿的芝麻,一口可以吃出層次的香酥餅皮還有內餡蘿蔔絲的搭配也恰如其分,頗推薦這一道港點必點。

▲瓶裝豆漿來高記真的要點一瓶豆漿,除了味道濃郁喝的出簡單美味。

▲奶油焗白菜
上桌頗燙而且熱呼呼,上層的焗烤鹹香在搭配脆嫩白菜,微微的奶香吃起來很爽口不會膩。

▲上海鐵鍋生煎包
高記招牌,鐵鍋上桌除了滋滋作響,那底部的焦黃色也非常的誘人,皮頗有厚度而且很有嚼勁與小籠包有不同的感受,豬肉內餡簡單卻很有甜味。

▲生煎包就是這美味令人折服,皮厚內多隻豬肉紮實簡單好味道。

▲極品流沙包
爆漿流沙包,裡面黃色內餡鹹香跟外皮搭配恰到好處,這樣的爆漿口味其實真的是極品。

【高記上海料理】永康店食後感,店家從老字號上海料理發跡,目前除了已經有不少分店店內的人潮仍舊不斷,而且頗受外國觀光客歡迎,整體不論是招牌上海鐵鍋生煎包、蘿蔔絲酥餅人氣商品都是水準以上,一餐吃下來上千元跑不掉不過卻是有滿足,是一間頗值得一吃在吃的餐廳。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

【寧夏觀光夜市】簡稱寧夏夜市,是位於民生西路、南京西路與重慶北路中間的路段,以美食小吃為主在台北僅次於士林夜市的人氣,最近更加因「千歲宴」打響國際名聲, 且獲得眾多美食雜誌和網路爭相報導,也曾在2015年,台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉,寧夏夜市於夜市主題中奪得「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」冠軍。說到這邊當然銀翼要趁著這次台北輕旅行帶著大家來去晒夜市吃美食。

▲寧夏夜市位於民生西路、南京西路及重慶北路中間的路段,以台灣傳統小吃為主,寧夏夜市營業時間PM17:00~AM00:00。

▲一走進寧夏夜市真的都是大排長龍,位於夜市中間頗有名氣的知高飯、蛋包蝦仁湯,主打飯食與各類湯品。

▲攤位旁邊就可以看到腿庫還有蛋包、蝦仁,是不是看到令人食指大動。

▲知高飯
也就是腿庫飯,肥瘦比恰到好處,沒有太重的油膩感,在搭配筍乾、滷蛋,真的是超下飯的組合。

▲蛋包蝦仁湯
半熟的蛋搭配蝦仁的羹,是一碗相當清爽的湯品,簡單卻不會失去美味。

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉包場派對慶祝紀念日

【Woosan 우산 韓式烤肉店】是一群愛上韓國美食想把在韓國的美味,真實的美味傳達給客戶終於在7月初試營運,7/31開幕期間沒想到就有不少知名網紅、部落客前往朝聖的韓式烤肉料理,加上店家位於捷運市府站1號出口附近的巷弄內超方便,而且不只有推出韓式烤肉套餐,還有附餐部隊鍋也可以單點辣炒年糕、韓式辣味炸雞、海鮮煎餅、金槍魚飯糰,店內還有不少從韓國進口的無酒精飲料、韓國燒酒、CASS啤酒…等等(喝酒不開車 開車不喝酒 未成年請勿飲酒 飲酒過量有害身體健康) ,是不是看到已經流口水,話不多說就讓銀翼帶領大家來去吃好料的。

▲Woosan 우산 韓式烤肉店內裝潢工業風格在搭配店家創意,真的是一整個就是很舒適的氣氛,頗適合聊天喝酒大口吃肉的地方。

▲Woosan 우산 韓式烤肉店菜單,總共有三種套餐豬肉、牛肉、和醬牛小排分為兩人份或是四人份,店員會建議因為店內套餐肉品份量不少還有搭配套餐的部隊鍋,所以可以選擇兩人份套餐在搭配一些招牌特色料理。

▲Woosan 우산 韓式烤肉店也有無酒精料理與酒精料理

▲Woosan 우산 的無酒精飲料與韓國燒酒的種類頗多,不知道怎麼選擇也可以請店員推薦
這次老闆推薦我們品嚐的是青蘋果口味的燒酒。

▲Woosan 우산 烤肉鐵盤也是韓國進口,爐邊的三個區塊分別是蝦卵加蛋、起司醬、辣泡菜與辣豆芽(這兩種也是無限續加

牛套餐(牛翼板、板腱、胸腹、橫隔膜)

▲套餐附贈部隊鍋、水春捲、生菜盤、六道韓式小菜,這一道部隊鍋可以說老闆用料配料都超豐盛,有蝦子、泡菜、韓式年糕、金針菇、高麗菜、辛拉麵、起司,搭配湯頭用大骨熬煮會很甘甜,熬煮久一點食材味道會更濃郁。

▲八樣韓式小菜(可以無限續點)老闆多招待兩道可以搭配水春捲

▲水春捲配料菜盤

▲水春捲只有Woosan 우산韓式烤肉店才有這樣不一樣的烤肉吃法,用越南春捲皮搭配菜盤、八道韓式小菜、牛肉或豬肉捲起來一起享用。

▲水春捲要先經過簡單的兩面沾水,在放在碗中放上配菜與牛肉,在簡單的捲起來像生菜包肉的吃法一口吃即可,不同一般麵粉的春捲皮,那個嫩度與Q度包覆著菜與肉汁在嘴裡化開,真的頗推薦這一種特別的吃法。

▲牛五花(胸腹)
可以看到這五花分佈還有厚度真的都是首選,厚度是相較一般來說的韓式烤肉幾乎厚上一倍,也因為這樣厚與大老闆說都是原塊肉不是重組肉,也會在代烤的桌邊服務上面詢問客戶要吃幾分熟,因為這是好的牛肉所以老闆建議吃3~5分熟是最佳美味,除了因為烤完剪塊後置放在鍋邊加熱,不建議吃太熟的會走味。

▲有人在幫忙烤其實就可以開心的聊天等吃肉,而且店員跟老闆的烤肉技巧都好純熟

▲牛板腱的彈性與嫩度口感會比較好,而且肉汁頗為豐富多汁不柴不硬恰到好處,這個可以搭配起司一起吃會更順口與增添風味。

▲牛翼板肉幾乎是牛小排等級口味,除了油花分佈細緻嫩度與原味的甜更是能吃出牛肉的好壞,這一個建議吃原味跟搭配岩鹽就好,加重鹽味又不會破壞牛肉的原味吃法。

▲豬松坂
油花分布就是特別的細緻與好看,相較於牛肉比較屬於脆硬的口感,店家有特製麻油醬,最適合搭配豬肉來品嚐,那個風味就像是將麻油腰子入味後肉汁又在嘴裡咀嚼出不同層次的香氣口感,我好愛這麻油醬的風味。

▲豬五花
愛豬肉的人是真的不能錯過這一味,油花分布經過鐵板烤過滋味更加不同於牛五花,尤其是麻油醬那畫龍點睛的提味,你真的要吃過才知道。

▲豬五花搭配麻油醬超愛這樣的一種沾醬

▲韓式金槍魚海苔拌飯
這一道算是韓國最家常的料理,用金槍魚、韓式海苔、玉米,上面店家用特製的美乃滋,簡單捏成球型就可以品嚐,也可以捏成愛心是一個很適合,聚餐聊天人人一起動手的料理,而且滋味頗特別跟好味道。

▲海鮮煎餅外焦脆內嫩,而且搭配店家特製沾醬,頗有一點泰式風味的月亮蝦餅的口感。

▲韓式辣味炸雞
這一味當然不讓是看韓劇都會愛上的炸雞,店家的糖醋辣味都恰到好處,簡直跟在韓國吃到的味道一樣,是一道一上桌就超熱門的秒殺料理。

▲糖醋嗆味肉
這一道是韓國人也很愛的一道中式料理,很有快炒的中式風味,酸酸甜甜的滋味而且整塊肉都沒有骨頭,吃起來真的很過癮,尤其是那個勾芡恰到好處。

▲Woosan 우산 韓式烤肉店情人節活動將會推出星空調酒,只要是情人節當天情侶來店裡用餐總共有五種口味星空調酒可以讓情侶挑選,這是其中兩種口味一種是石榴搭配水蜜桃很適合女性的口味與品嚐,另外一個是藍柑橘搭配燒酒酒味會比較重一點頗適合男生品嚐。

Woosan 우산 韓式烤肉店食後感,除了新開幕的新鮮感而且還有店員幫忙烤肉,我們只要專心的聊天等吃肉,難怪店內的氣氛超融洽,除了韓式烤肉還有單點的韓式料理跟很齊全的韓式燒酒口味,加上鄰近捷運市府站逛街聚餐的首選,推薦給喜愛韓式烤肉的您一個新的選擇。