銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2014-12-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

大食客好久沒有整理愛吃文,趁著休假來整理一下嘉義的雞肉飯篇,這次要介紹的也是在地狼推薦的雞肉飯人氣店家「呆獅」,這間老店一定要來去品嚐一下,讓我的嘉義雞肉飯版圖又多一間。

「呆獅火雞肉飯」位於嘉義最熱鬧的民族路上,外面的招牌真的很復古的招牌,店內的裝潢也很復古坐位並不多,小小的店面一下是就是滿滿的人潮,外帶的人也是不少,店內的菜色除了雞肉飯之外還有很樣的小菜與湯可以點,真的是很道地的雞肉飯唷!

大食客與友人點了火雞肉飯、火雞肉盤、魯蛋、皮蛋豆腐、白菜滷、下水湯與味噌湯。

火雞肉飯

飯上搭配筍絲、酸菜些許的油蔥,搭配雞油攪拌品嚐真的很入味,飯量與價格來說算是可以接受的價位,雞肉方面口感不會太澀與太乾,搭配一些甜辣醬,才是中部的吃法而且更入味唷。整體度與美味度:★★★☆☆

火雞肉盤

是屬於腿肉的部分,很嫩而且又好吃真的很值得點一盤。整體度與美味度:★★★☆☆

魯蛋

小菜滷的還算可以,但是卻有點小小的失落,不知道為何麼還是沒有感到夢幻美味。
整體度與美味度:★★☆☆☆

皮蛋豆腐&脆腸

真的很普通。整體度與美味度:★★☆☆☆

白菜滷

我滿喜歡這道菜的,魯的白菜很脆又入味,但是湯汁有點過多快像白菜湯。整體度與美味度:★★★☆☆

下水湯與味噌湯

湯頭都很棒,而且料都很多,真的是便宜又大碗唷!整體度與美味度:★★★☆☆

大食客又大口大口品嚐更多的美味,將會繼續來品嚐更多好吃的。

呆獅火雞肉飯

地址:嘉義市民族路665號

電話:05-2273051

營業時間:AM:10:00~PM20:30

此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜台式小吃

大食客與女王MIMI從台中返回高雄,臨機一動想說好久沒有回母校附近的民雄品嘗好味道,趁這次返回高雄順道經過民雄去品嘗鵝肉與很久沒有品嘗的民雄肉包。

『民雄肉包』位於省道台一線旁,店內採用24HR營業不打烊的方式,大食客想不透為什麼賣肉包可以賣到像便利商店一樣24HR無休,店內與店外都有可以用餐的地方,店內用餐的人似乎不多,外帶客比較多,因為店開在台一線旁似乎可以看到很多的卡打車一族整群的來品嘗。

民雄肉包

店家的肉包外皮Q勁似乎有點甜味,內餡為筍丁與豬肉搭配,味道方面似乎沒有以前在求學吃的那時候那樣感動,不知道是因為大食客的胃被養壞了嗎?好吃但是缺少了感動。整體度與美味度:★★★☆☆民雄蛋黃肉包

味道與肉包其實一樣特別的是蛋黃並非內餡而是鑲在肉包底下,這真的是很特別,沒有品嘗過這樣的肉包的話我是建議點這一個。整體度與美味度:★★★☆☆豆漿

味道濃郁帶一點黃豆的香甜,算是食客在店內的一大驚喜,建議大家真的是要品嘗這邊的豆漿。

整體度與美味度:★★★★☆

大食客今天品嘗『民雄肉包』傳承至第三代所謂守成不易,味道似乎失去我十年前那時候的感動,店家秉承傳統原味大食客想傳統原味如果可以多一些創新似乎也不錯,店內似乎有招牌港式蘿蔔糕因為還要品嘗鵝肉就沒有嘗試這似乎是不錯的味道。

民雄肉包

地址:嘉義縣民雄鄉建國路一段171號

電話:05-226-2320

時間:AM00:00-PM23:59

此次消費: 每人約$20

類別 : 台灣菜台式小吃

大食客好久沒有整理愛吃文,趁這次部落格搬家,就心血來潮的整理一下照片寫一下食饌
本次要介紹的是嘉義大家都會想到的”雞肉飯”,這次要介紹的是民族路上的『大同火雞肉飯』。

『大同火雞肉飯』由光華路遷至於民族路上, 在老闆不斷的鑽研之下讓大同火雞肉飯在嘉義雞肉飯佔有一席之地,店內因為是新裝潢所以很明亮,加上黃色的招牌所以也很好找,店內小菜種類還算不少,不過主推的有幾款除了火雞肉飯外,還有腿庫飯、腿肉飯,腿肉飯是大食客大推的,除此之外大食客跟友人還點白菜魯、鮮蚵、切火雞肉、虱目魚湯、味噌湯與丸子湯。

『大同火雞肉飯』店內菜單主要分為幾大類飯類、小菜、湯品,其中小菜的種類還滿多樣式的,其中紅麴燒肉、醬香燒肉很特別,但是大食客一行人怕點太多,下面的行程就走不下去了。

腿肉飯

白飯上面灑些許的油蔥加上滿滿的腿肉片,油蔥有帶起腿肉的風味又不會太搶走腿肉的風味外,卻有種淡淡的香氣, 醃蘿蔔鹹度真好下飯,整體腿肉的感覺不會太乾,雞油拌飯更有令人扒飯的衝動。整體度與美味度:★★★☆☆

味噌湯

雞肉飯必搭的夥伴味噌湯,每間雞肉飯店的味噌湯都有不同的風味,大同的味噌湯頭甘甜,可以品嘗到小魚乾、柴魚的風味,加上豆腐與油豆腐的搭配,便宜到只需要一個銅板的美味湯品的選擇。整體度與美味度:★★★☆☆

白菜魯

如果味噌湯是雞肉飯的必搭,那樣白菜魯就是不得不搭的小菜,大同的白菜魯有搭配蝦米,白菜片咬下會有些微的蝦米香,白菜不會油而且有白菜的甜提升。整體度與美味度:★★★☆☆

切火雞肉

店家的切盤切的很大方,分量不少加上油亮油亮,可以先品嘗原味在搭配店家的特製醬汁真的可以一口接著一口,腿肉飯或是雞肉飯的美味雞肉品嘗不夠的話首選唷!整體度與美味度:★★★☆☆

大食客今天品嘗『大同火雞肉飯』價格真的很平民的店家,加上店內寬敞的坐位,真的是不的不推的店家,雞肉飯推廣時間就讓大食客繼續帶著大家一口接著一口的品嘗。

大同火雞肉飯

地址:嘉義市東區民族路115號

電話:(05)2755005

時間:AM07:00~PM20:30

此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜台式小吃

大食客要介紹的是民雄美味,話說民雄大家耳熟能詳的就是肉包在來就是鵝肉,在民雄要找鵝肉一條街很簡單因為就在民雄火車站附近,鵝肉店那樣多這次要介紹的是『民雄鵝肉亭』,店內的人潮絡繹不絕想當然就是首選,就讓我們繼續看下去鵝肉一條街的『民雄鵝肉亭』魅力何在?

『民雄鵝肉亭』店面大約兩間店的大小,店內裝潢偏一般的海產店,通常因為人潮眾多,不然併桌的成分居高不過大食客外食一族多了也就見怪不怪,店內美食節目推薦的還真多不愧是鵝肉名店。

『民雄鵝肉亭』店內主打除了鵝肉外,還有鵝腸、肝、心…等料理,當然也有湯、麵與青菜,店內的鵝肉主打白切顏水鵝,也因為水煮才可以真正知道鵝肉的鮮甜。

鵝肉(1/4隻)

1/4的份量真的不止足夠兩人份應該4~6個人都可以吧!老闆真的大心,鵝肉肉質就是軟嫩,加上鵝肉汁的鮮甜讓人感受到與一般鹹水鴨不會那樣乾澀,加上店家會在切好的鵝肉在淋上一些汁,更讓鵝肉重新的甜味釋出,真的是嫩的好吃。整體度與美味度:★★★☆☆

鵝腸

脆中帶勁也不會太難咀嚼,老實說這樣的脆腸口感還真的絕品,難怪網路上許多老饕的推薦,吃了還是一口接著一口的品嚐。整體度與美味度:★★★☆☆

下水湯

這份量也太便宜了吧!料又多下水又可以在度品嚐更多的鵝內臟,真的是大心+1。整體度與美味度:
★★★☆☆

大食客品嘗『民雄鵝肉亭』價格方面真的道地實惠,畢竟在這條鵝肉一條街生存這樣長的時間,除了價格公道好吃之外真的別無他法,民雄還有更多好吃的東西就讓大食客繼續帶領大家品嚐更多的美味。

此次消費: 每人約$100

2014-12-01
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

曾經引領風潮的"方塊土司",目前又從嘉義再度的出發的店家就是『方塊土司主廚烘焙坊』,特別的外型加上店家的兩大堅持低糖與低油,重點就是健康,這樣的體驗當然不能錯過,這次體驗的是CuBE主廚干脆片與歐式方塊麵包,其中最令大食客好奇的也就是CuBE主廚干脆片的滋味與歐式方塊麵包的內餡搭配,究竟滋味如何就讓大食客繼續幫大家好好的品嚐一下。

『方塊土司主廚烘焙坊』目前是提供網路宅配、週五中正路跟週日仁愛路在現販,FB粉絲團也都會公告現販日與搭配的優惠,還有提供貼心的服務,讓客戶如果因為上班無法到現場可以來店預定,現販的時間大約都在下午3:30,詳細的結果大家都可以洽詢粉絲團。

『方塊土司主廚烘焙坊』目前提供歐式方塊麵包、主廚土司與CuBE主廚干脆片,口味方面還滿多元化,在歐式方塊麵包口味有楓糖地瓜、楓糖香芋、蔓越可可、白戀芒果與抹茶相思五種口味,主廚土司則有布里歐果園、奶香維迦土司與波爾多葡萄土司都是屬於現販,而CuBE主廚干脆片總共有糖霜原味、奶油香蒜、可可口味、香草口味、黑胡椒口味、辛香口味與楓糖口味七種口味,本次體驗為歐式方塊麵包口味有楓糖地瓜、楓糖香芋、蔓越可可、白戀芒果與抹茶相思五種口味;CuBE主廚干脆片總共有糖霜原味、奶油香蒜、可可口味、香草口味、黑胡椒口味與辛香口味六種口味,至於味道如何就讓我們繼續期待下去。

「方塊歐式麵包」全程採用自然手作,以老麵種自然發酵,強調食材提味,製作時不添加麵包改良劑及人工膨鬆劑,講求「低油、低糖、健康零負擔」;曾經受邀上電視示範,讓主持人曹蘭大讚「平常下午餓的時候吃一顆也覺得沒有罪惡感唷!」,更曾有北部民眾為了吃到此一健康美味,還特地開車南下購買。另外,提供網路宅配訂購的「Cube主廚干脆片」,則是結合了歐式與日式烘焙特色的結晶,並嚴選陽光食材及採用天然酵母發酵,再加入少許幾滴頂級橄欖油烘焙而成,將麵包切片後,刷上一層薄薄的主廚獨家醬料,接著烤至香脆誘人後,再推出烤爐進行包裝,一口一片都包含著用心的繁複作工,乾爽薄脆的口感散發著大麥的自然香氣,成了時下最流行的小點心,讓人欲罷不能。

由【方塊土司主廚烘焙坊】打造的歐式甜點品味零嘴美食,在精緻小巧的外表下,給予午後享受甜點一種浪漫又時尚的午茶食刻,藉由小麥散發的風味及土司特有的肌理呼吸氣孔,造就出別於一般餅乾的鬆脆口感,單純的美味在口中綻放,不論是一人的下午茶,或是與朋友共享的點心時刻,都是一款讓心情爽朗的最佳良食伙伴,不妨在悠閒之餘上網瀏覽【方塊土司主廚烘焙坊】,選購心目中的經典美味,為一成不變的生活裡,增添短暫的時尚小確幸,延續好心情一整天。

歐式方塊麵包_楓糖地瓜

地瓜餡很紮實在搭配美洲大核桃與加拿大楓糖,地瓜餡料的口感綿密甜度適中不會過於死甜,整體口感很契合。整體度與美味度:★★★★☆

歐式方塊麵包_楓糖香芋

香芋餡泥搭配加拿大楓糖的吐司,一烤完香氣四溢,吃起爽口又有芋泥香。整體度與美味度:★★★☆☆

歐式方塊麵包_蔓越可可

內餡搭配比利時巧克力與蔓越莓的內餡,可以品嚐出巧克力的微苦甜與蔓越莓的微酸,加熱的香氣就是特濃的巧克力。整體度與美味度:★★★☆☆

歐式方塊麵包_白戀芒果

比較起來芒果餡比較是芒果塊,搭配吐司烤出來後芒果的清香甜還滿可以凸顯出來的。整體度與美味度:★★★★☆

歐式方塊麵包_抹茶相思

紅豆餡有包含紅豆,紅豆抹茶的吐司香氣可是很夠,一口咬下紅豆抹茶的口感真的很搭。整體度與美味度:★★★★☆

CuBE主廚干脆片(糖霜原味)

脆片上的白砂除了脆酥之外最可以接近甜度較高的口味。整體度與美味度:★★★☆☆

CuBE主廚干脆片(奶油香蒜)

奶油香蒜口感除了酥脆外奶香與蒜味很入味。整體度與美味度:★★★★☆

CuBE主廚干脆片(可可口味)

可可搭配脆片上,不論是外型與可可的好味道真的是很少人可以抗拒。整體度與美味度:★★★☆☆

CuBE主廚干脆片(香草口味)

看似原味一口咬下就很甜與酥,香草味還滿淡不會感受到香草。整體度與美味度:★★★☆☆

CuBE主廚干脆片(黑胡椒口味)

脆片上滿滿的黑胡椒,一口咬下除了酥脆外就是黑胡椒的微辣香氣在口中散發。整體度與美味度:★★★★☆

CuBE主廚干脆片(辛香口味)

與黑胡椒的微辣不同,比較接近微麻辣的口感,但是卻是最適合下午茶點的一口接著一口。整體度與美味度:★★★★☆

『方塊土司主廚烘焙坊』不論是歐式方塊麵包的口味或是主廚干脆片的口味,不只是味道多元選擇味道方面更是可以感受到店家用心製作,從包裝到吐司,真的是令人下午茶吃一個不會感受到太多的罪惡感.但是又可以滿足口中的慾望。

大食客從『方塊土司主廚烘焙坊』可以看見經過兩年在出發,店家多了許多的堅持與創新,也因為這樣的味道呈現,不論是再宅配還是周五與周日的現販,都可以讓這樣的味道持續飄香,這樣的好味道也很適合下午茶耐心的品嚐與家中的小甜點。

方塊土司主廚烘焙坊

週五中正路現販地址:嘉義市東區中正路378號/ 艾咪里歐伴手禮坊店門前

週日仁愛路現販地址:嘉義市西區仁愛路225號/ 鼎好魯麵店門前

電話:0977-286-038

此次消費: 每人約$100