銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市肉類料理台式小吃

每次到青年夜市銀翼發現固定幾攤幾攤總是大排長龍,無論是臭豆腐、阿Q凍圓、蒙古烤肉、鯛魚燒,還有這一間炸的好酥又美味的『珍好佳』地瓜球(QQ蛋)、無骨香酥雞,都是青年夜市的人氣攤位,每次銀翼也都跟著人潮排隊大約5~10分鐘,每次排隊都應殷殷期盼想要吃到就是這一味,各位吃貨們就跟著銀翼腳步一起來去品嘗人氣小吃吧!

▲位於鳳山青年夜市第二排就在尚蜂豆乳雞斜對面,店家就賣兩味,地瓜球一份$20三份$50、無骨香酥雞$30、50、100。

地瓜球$20

QQ蛋可是多人愛吃的點心,尤其是趁熱吃超級脆加上Q彈中帶些甜味,意外地不會很油膩,銀翼很喜歡這樣Q彈的口感,銀翼推薦買一包不會滿足帶上三包是推薦。

無骨香酥雞$50

炸得很酥脆一點也不油膩,灑上胡椒鹽很涮嘴,一口接著一口,有時候店家還會問要不要給多餘的香酥屑屑,特愛這樣的屑屑最後可以一口倒進嘴裡吃,超級香脆的脆的好好吃。

食後感
邊走邊吃是逛夜市的一大樂趣,地瓜球、香酥雞這樣的美味很難令人不愛上,加上價格銅板價位卻是一種夜市不能錯過的好味道,推薦給愛逛夜市的吃貨們一間好選擇!

類別 : 日本菜夜市甜點/蛋糕

青年夜市可以說是高雄市鳳山區的第一大夜市,在夜市內不管是吃的、喝的、用的、玩的可以說應有盡有,這次要介紹的『蔗滋魚好吃鯛魚燒』夜市銅板美食位於夜市河堤邊美食區第一排櫥窗滷味對面,老闆堅持麵皮不加一滴水,堅持使用鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製麵皮,麵皮除了可以品嘗到外酥口感外還會有甘蔗汁與蜂蜜的甜香,餡料方面甜鹹都有而且都是當天早上新鮮現煮的,現點現做讓您吃的健康又美味。

▲蔗滋魚好吃鯛魚燒就位於青年夜市河堤邊美食區第一排櫥窗滷味對面(楓之夜日本拉麵和蚵仔煎之間),青年夜市只有營業週四到週日,想吃鯛魚燒的吃貨們別記錯時間唷!

▲蔗滋魚好吃鯛魚燒菜單價位$30~$40,任選3隻特價$100元,任加一種餡料加$5可以選擇黑子、白玉、起司、玉米。

▲蔗滋魚都是現點現做,平均一隻要等5~10分鐘,可以先電話預訂或是點完餐先去逛一下夜市再過來拿。

▲有別於一般的鯛魚燒只有用雞蛋、麵粉和水去調配麵皮,蔗滋魚麵皮是鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製,相當真材實料,老闆娘也堅持不使用其他添加物。

▲蔗滋魚鯛魚燒完成,每一尾的金黃色澤都超誘人,看到各位吃貨們是不是都想要開動了呢?

▲蔗滋魚會在紙袋上面寫上購買的口味,包裝紙都有洞洞設計是為了讓鯛魚燒透氣而不影響口感,鯛魚燒剛好一個手掌大小,所以女孩子大概兩隻就會有點飽,男孩子可以吃三隻就很撐。

▲原味$30

因為店家原味麵皮已經有用甘蔗汁、蜂蜜進行調製,所以原味其實可以吃到甜味而且外皮微焦內餡有如雞蛋糕的軟綿,頗適合高雄人愛的甜味口感。

▲鮪魚玉米$35

這一味鮪魚玉米頗令銀翼驚豔,咬一口會有玉米鮪魚鬆餅的口感層次,是一種吃一口就很難不在吃上一口的鹹味。

▲紅豆抹茶白玉輕輕一壓就可以感受到餡料都快要爆出來。

▲紅豆抹茶白玉$40

將鯛魚燒從中間扒開就可以感受到白玉麻糬的彈性,紅豆老闆娘選用萬丹紅豆熬煮再搭配抹茶與白玉,這一味肯定是抹茶控必點,會愛上那抹茶與紅豆的甜還有Q彈的麻糬層次美味。

▲洋蔥燒肉$40

這一味應該是銀翼最期待的一種口味,餡料是將洋蔥、蔥拌炒過再搭配燒肉,洋蔥的脆甜提味燒肉的嫩度口感紮實,愛吃肉的吃貨們銀翼頗推薦這一味,吃起來特別涮嘴。

巧克力花生$35

使用巧克力磚再搭配花生醬,扒開鯛魚燒魚身,可以看到巧克力與花生醬,巧克力的甜味搭配花生特有的鹹味,讓吃這一味不會覺得過甜反倒是很有滋味層次,愛花生味的吃貨真的可以點這一味。

起司二重奏$35

是搭配兩種起司分別是摩茲拉起司、起司,從鯛魚燒魚身扒開就可以看到起司的牽絲度,而且兩種起司的鹹甜味都很不同,不過卻是一吃就會覺得這邪惡的美味,竟然可以這樣的好吃愛上這樣的鹹甜味,推薦給愛吃起司的吃貨們一個好選擇。

▲點這一味的吃貨們拉一下起司看可以拉多長,是不是很療癒又邪惡。

食後感
好久沒逛青年夜市但依舊是有吃、有喝、有玩的, 青年夜市蔗滋魚好吃鯛魚燒不只是口味多而且鹹甜口味都有,加上麵皮獨有的鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製,不分老中青的大小朋友都會愛上這幾十種口味餡料吃不膩,加上銅板價格吃出鯛魚燒不同的創意好滋味,推薦給愛逛夜市的吃貨們一個新的好選擇!

2018-01-08
類別 : 台灣菜韓國菜義大利菜複合式餐飲其他燒肉輕食甜點/蛋糕義大利麵

高雄大魯閣草衙道的餐廳真的頗多,其中台北人氣店冰果甜心Bingirl -高雄大魯閣草衙道也進駐大魯閣草衙道1樓,美味餐點有食尚玩家推薦過的鐵鍋鬆餅,另外看到就會愛不釋手的彩虹冰磚除了色彩繽紛更是讓不少愛甜點的名人朝聖,不過當天很可惜已經完售,不過銀翼眼睛一亮看到其中一到烤餅竟然結合台灣鹽酥雞,看到這一到當然要來嘗鮮一番,究竟除了鐵鍋鬆餅、彩虹冰磚還會有會有甚麼火花呢?就跟著銀翼來去大快朵頤一番吧!

▲位於大魯閣草衙道大道東一樓,旁邊有火紅的虎次日式炸牛排與春水堂中間,所以相當的好找不過當天真的很可惜冰磚已售完可見多火紅。

銀翼覺得靠窗的沙發區頗有氣氛,很可惜進去的時候這個特優區已經被預訂,就選擇其他座位了。

店內平日不用候位,服務員帶位就可以入座,頗推薦平日來大魯閣可以來這邊吃飯,可以享受寧靜悠閒的氣氛。

▲哈密瓜覆盆子果昔$170漸層的果昔是不是越看越有消暑的涼爽,上層是莓果果昔與哈密瓜搭配出酸酸甜甜爽口好滋味,搭配鮮奶油也是一種很新鮮特別的喝法。

▲楊枝甘露$150常去香港的吃貨們一定對於『楊枝甘露』不陌生,港版的『楊枝甘露』是晚裝飯後甜點,也是第一次看到甜點化作一杯飲料,不過一上桌卻有幾分神似,味道微酸微甜,還可以吃到葡萄柚果肉,而且不會太甜膩,喜歡楊枝甘露的吃貨們推薦您這一味。

▲套餐+$130(沙拉+麵包+飲料)很簡單的清爽沙拉搭配凱薩醬還有手作麵包,因為加價$130還可以選擇一杯飲料所以相當的划算。

▲白酒蛤蠣義大利麵$240

可以看到滿多的野菇還有蛤蠣,感覺就是很豐盛的一道義大利麵,口味方面會比較是小辣,麵條是細麵容易吸附湯汁也比較Q彈。

▲白酒蛤蠣義大利麵的醬汁與麵條的比例很是恰當,醬汁不會過於太乾導致麵條Q勁多汁口感跑掉,讓麵條吸附吃起來仍然有醬汁與麵條的Q勁。

▲蛤蠣每一顆都很飽滿而且多汁,愛蛤蠣的吃貨可以一次吃得過癮。

▲台灣鹽酥雞烤餅$185

沒想到在義式為主的冰果甜心,可以看到最有台灣味的一道結合烤餅的料理,烤餅薄脆咬下去餅脆爽口鹹酥雞現炸的肉汁噴發,真的是美味又邪惡的一道料理。

鹽酥雞單吃一點都沒有違和感而且好搭配九層塔的香,都可以配啤酒一起品嚐。

烤餅結合鹽酥雞一起品嚐邪惡的台式與義式完美的搭配,酥脆與多汁的衝刺層次,誰說這邊只有妹子可以來吃甜點,這一道應該不少大叔吃貨也愛。

食後感
真的頗可惜的彩虹冰磚、鐵鍋鬆餅沒有在冰果甜心品嚐到,不過就品嚐到台灣鹽酥雞烤餅,就表示原來冰果甜心不只是冰磚跟鬆餅可以吸引女生,也有鹽酥雞烤餅可以吸引更多的吃貨們一起來嚐鮮,也還有義大利麵、燉飯,女生可以享受尖叫的鬆餅甜點,男生也可以豪爽地品嚐鹽酥雞烤餅,推薦給吃貨們一間大魯閣好去處跟選擇。

類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

花瓣鬆餅是芙兒鬆餅令不少少女心花怒放的甜點,位於一心二路旁的台鋁南巷內相當清幽,而且採用老屋改建外觀充滿設計感,除了用餐環境的半工業風格舒適寬敞,也因為藏身巷弄頗為低調,民權店也有推出不同左營區至聖路的菜單,交通來說搭捷運走路過來大約15分鐘(鄰近獅甲站3號出口),騎車還算比較方便停車開車的話可以能周遭找一下停車格,銀翼為了花瓣鬆餅、CP值超高輕食早午餐說甚麼都要來品嘗

▲芙兒鬆餅位於一心二路旁寧靜巷弄內交通停車來說機車比較方便,搭捷運從獅甲站3號出口下車大約15分鐘。

▲店內採用大量木造裝潢與半工業風格的管線跟未上漆的水泥牆面,搭配狹長型所以空間間隔都會有一種半獨立包廂的感受。

有木盆沙拉系列、早午餐、芙兒鬆餅、厚格子鬆餅、花瓣鬆餅、炸物,飲料方面有咖啡、可可、花茶、水果茶、冰沙、水果氣泡飲。

▲檸檬薄荷冰沙$120

▲芒果冰沙$130(季節限定)

芒果冰沙與芒果搭配上面還有鮮奶油這樣的一味,超清爽越喝越過癮。

▲特濃拿鐵$100

一壺美式咖啡、還有一杯牛奶,依照自己想要調配的比例添加,店家很貼心的連冰塊都是咖啡冰磚,不會因為冰塊而影響到拿鐵的味道,咖啡順口且不苦澀加上冰牛奶的拿鐵更好喝。

▲嫩煎香料雞腿排Brunch$220

相當豐盛的早午餐Brunch有雞腿排、沙拉、炒蛋、野菇、洋芋片,附贈的香橙醬是用來淋在沙拉上面增添口感與層次,嫩煎香料雞腿排是主角可以說頗大份的而且外皮微焦散發香氣,重點還保留鮮嫩多汁的口感,也可以搭配店家特調甜辣醬,別有一番泰式風味。

附贈的手感麵包,相當有風味的吐司,一次滿足三種味蕾。

▲嫩煎雞腿排搭配甜辣醬呈現泰式風味。

雞腿排相當的嫩而且多汁有份量。

德式香腸培根起司貝果$180

早午餐份量真是不少有沙拉、鮪魚醬、德式香腸、炒蛋、炒野菇、洋芋片,搭配起司貝果這一餐真的可以真的很飽。

起司貝果簡單卻很美味,外酥搭配起司的鹹甜。

焦糖香草堅果鬆餅$120

招牌花瓣鬆餅、少許堅果,加一顆香草冰淇淋淋上焦糖,冰淇淋口感甜度較高,鬆餅光外觀就令人大噴發的少女心,口感是很特別的花瓣鬆餅外部帶微酥脆,一口咬下鬆餅,就可以吃到有Q彈的麻糬心,鬆餅可以吃到加麻糬吃起來微酥帶Q的口感,真的頗愛這樣的一味。

食後感
用餐環境很舒適,餐點方面早午餐的豐盛度連大叔等級都愛上不已,更別說少女心噴發的花瓣鬆餅,整體性頗令人喜歡,難怪這是不少人指定下午茶的好地方,從價格、環境、服務上面來說都是推薦給吃貨們品嚐下午茶的好地點。

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃素食台式小吃

相信大家都知道逢甲夜市美食如雲,其中只有一間味道讓身為半個逢甲人的銀翼,幾乎每趟回台中必吃首推『一心素食』臭豆腐、麵線,不論是內用還是外帶都需要等候,而且店家只賣臭豆腐、麵線和泡菜,不過每趟去都是人潮滿滿,可見縱使是素食仍然不減排隊品嚐的興致,而且一吃難忘吃過還想要再吃。

▲一心素食位於位於福星路461巷內,大甲芋頭城旁邊,內用是自己點餐拿號牌排後找座位,外帶區需要拿號碼牌等候叫號取餐。

▲愛吃辣的吃貨們真的不能錯過店家的特調辣醬夠辣又夠味。

▲可以看到美味的臭豆腐需要經過兩個不同油溫的油鍋炸過才是美味的臭豆腐。

▲堆著快要比人還要高的豆腐一一的等著經過油鍋變成美味臭豆腐。

▲必點套餐臭豆腐搭配素麵線百元有找,最近漲價臭豆腐$50、素麵線$40。

臭豆腐$50

四大塊的港式臭豆腐中間夾破後淋上醬料,豆腐上面加上滿滿的泡菜與小黃瓜。

▲炸得外酥內嫩而且多汁是一心素食人人愛的原因,醬汁也不會太鹹而且很夠味,而且臭豆腐搭配泡菜與小黃瓜帶來的清爽感,一吃就會愛上這樣的一種味道,愛辣的吃貨們一定要加特調辣椒更夠味唷!

▲素麵線$40

另外一道人氣料理,也是很難得素麵線可以這樣好吃真的不多,加上料多而且好吃。

▲素麵線的配料相當的豐富,有、豆皮、香菇、金針菇,而且勾芡不會很濃稠吃起來也超清爽,根本就不太會感覺到自己吃到素麵線。

食後感
一心素食是銀翼每次回台中必吃的逢甲美食,加上居住在逢甲夜市已經不少個年頭,不論什麼時候品嚐都會覺得很美味,雖然臭豆腐、素麵線已經漲價到多一個10元銅板價,不過料滿到滿出來的素麵線與外酥內嫩多汁的臭豆腐仍然是在逢甲夜市中屹立不搖的素食排隊名店,還沒有品嚐過的吃貨們真的不能錯過這一間的美味唷!