銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

『黑浮咖啡』短短時間已經開九間分店也是銀翼口袋名單,經過上次品嚐黑浮咖啡文山店後,不知道為什麼一品嚐過店內餐點就很難遺忘,所以這次轉戰一心二路的一心店,沒想到一到門口就可以感受到“黑浮”特有專屬氣氛,看到這樣的熟悉感覺令人身心瞬間放鬆準備來品嘗早午餐的美味。

位於前鎮區一心二路,從門面裝潢一樣吸引人的,周遭停車似乎比較不方面除了門口比較方便停機車。

一進門就可以看到店內的吧檯,店內每一處都充滿黑浮咖啡特有的裝潢特色。

一心店的座位數並不多只有一個樓層,大約可以服務十二桌的客戶,不過也因座位數少相對寬敞許多。

黑浮小組合(附奶油南瓜濃湯、季節時蔬沙拉、法式手工麵包)

點一份主餐就可以加購,讓整個主餐吃得更澎湃而且可以吃的更美味,開胃組合份量剛剛好不會太多,加上手工麵包外酥內軟,慢慢咀嚼搭配濃湯很爽口。

季節時蔬沙拉淋上優格醬特別開胃爽口。

奶油南瓜濃湯可以說相當的濃郁順口。

由左至右100%比利時可可、拿鐵咖啡、太妃糖拿鐵,其中品嚐太妃糖拿鐵甜滋滋,愛甜的您一定會很愛這樣的一味。

黑胡椒燻雞起司薄餅

超薄的起司餅純手工製作烤得很酥很脆,烤餅內餡除了有燻雞還有起司,微微的小辣卻是很開胃,相信是不少人會愛上這樣的烤餅風味。

托斯卡尼鄉村野菇雞肉燉飯

▲燉飯米粒相當的分明卻相當入味而且跟野菇意外的很搭配。

辣味白酒蛤蜊義大利麵(辣)

蛤蜊給的份量頗多可惜的是有點小顆。

黑浮的義大利麵條意外是我喜歡的Q嫩而且吸附湯汁恰到好處不會過油膩。

番茄香煎嫩雞義大利麵

去骨雞腿排以墨西哥香料醃製,雞皮煎到金黃微脆而且相當入味,搭配番茄紅醬我相當愛這樣的搭配,份量給的也恰到好處不會過於太少。

我愛這樣的嫩度雞腿排相當的入味。

黑浮義大利麵搭配紅醬醬汁真的入味而且涮嘴。

▲法式焦糖核果鬆餅

鬆餅外酥內餡還有麻糬,我特別喜愛這樣的口感外酥內嫩Q彈意外的特別涮嘴,中間的冰淇淋雖然是簡單的巧克力冰淇淋卻意外的解膩。

食後感
初次體驗過黑浮咖啡真的很難遺忘這樣單純的美味,再次來到一心店更是覺得滿意服務與餐點,是一個頗適合放鬆悠閒度過週末的好去處,而且店內餐點偶爾會進行變化,更是讓人不得不去嚐鮮的美味,推薦給您希歡悠閒度過的下午好時光!

類別 : 台灣菜手搖杯店

藝人納豆繼韓式烤肉“滋滋咕嚕” 後,再創新飲料品牌「良辰吉時」,堅持使用台灣本地小農契作茶葉並讓消費者選擇自己所搭配的台灣知名小農鮮乳(三家鮮乳),創造出豐富多元的口感,每一間店似乎都大排長龍,這次發現在台中西屯店似乎不用十分鐘就可以買到還有四種珍珠的搭配。

▲良辰吉時台中西屯店位於西屯路一段旁邊是知名古早味李記麻糬,買飲料還可以順便買麻糬真的是一兼二顧。

店家在櫃台擺好擺滿的療癒小物龍貓跟無臉男,在等待飲料的同時也是一個很好拍照的地方。

魔神仔畫符水$65

這一杯可是限定珍藏版,隨杯都會附贈符咒貼紙,顏色是灰色漸層飲料,說真的頗有點像是化符水,甜度可選全糖或半糖,半糖喝起來不會太甜膩,黑灰色的部份是竹炭芝麻,還可以喝的到芝麻顆粒,鮮乳是小農豐樂鮮乳珍珠是白玉珍珠,珍珠吃起來頗有咀嚼感,這一杯沒嚐過真的推薦品嚐!

啵爆黑糖後鮮奶茶$55

冰的使用透明的杯子,杯子還可以看到納豆的Q版人像,『啵爆黑糖後鮮奶茶』這是新推出的口味,冰飲、熱飲皆有提供,甜度跟鮮奶都是固定的,不能調整,黑糖跟鮮奶茶頗搭配順口,珍珠部分是比較偏軟Q的,整體上來說頗好喝的。

熱芝麻什榖可可$45

熱的使用花花的杯子,不過這一杯似乎芝麻不知道是否因為熱的關係,有點偏淡,可可味可以說也偏淡,算是頗可惜的一杯飲料。

食後感
對於店家堅持堅持使用台灣本地小農契作茶葉並讓消費者選擇自己所搭配的台灣知名小農鮮乳(三家鮮乳),創造出豐富多元的口感,還有每間不同裝潢的文青風格飲料店,在飲料連鎖藍海裡面闖出一個名號,近期連高雄也開立分店,相信在不久的將來可以在高雄喝到不少間分店,還沒有喝過的您推薦文青系的飲料好選擇!

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

高雄飄香超過一甲子的『老江紅茶牛奶』鳳山青年店,就位於鳳山區青年路二段上(近文衡路&建國路),每間老江分店都打造不同裝潢風格也是不少是IG、網紅會打卡朝聖的地點,尤其是店內紅茶牛奶和吐司一樣經典美味,內用座位其實不多所以外帶居多,老江紅茶牛奶秉持著理念堅持用純糖,飲料內絕不添加冰塊,也堅持使用古法製成,讓濃濃的香氣飄香一甲子,也讓客人喝完紅茶牛奶唇留齒香。

老江紅茶牛奶鳳山青年店裝潢簡單樸素又有些許復古木質的風格,搭配一片木框黑板寫上店內的餐點。

老江紅茶牛奶菜單可以看到店內的招牌紅茶牛奶與吐司,其中蛋餅也是店內的人氣餐點,價格方面相較一般的早餐點來說價格高一些,不過用料卻是很實在。

買一個雪藏當作明天早餐享用。吃過麵包體頗嫩的。

紅茶牛奶$45(中杯)

紅茶跟紅茶牛奶都是老江最經典的飲品,經典紅茶在搭配高牧鮮乳,目前店家有『減糖』所以喝起來更加順口,這樣的紅茶通常會帶上一罐回家再搭配鮮乳一樣美味。

燒肉蛋餅$45

老江蛋餅皮是屬於脆餅皮金黃薄脆皮,而且燒肉在搭配脆餅皮真的是絕配,月吃還會越涮嘴。

燒肉蛋餅單吃已經鹹度很夠味,在搭配店內醬油膏與辣椒醬真的是很對味,而且我超愛這樣的搭配。

肉鬆蛋吐司$55

老江紅茶牛奶的蛋是可以選擇熟度的!一般老江都是半熟,其他熟度請先告知店員,肉鬆蛋真的是好經典的早餐吐司雖然老江被說有點貴,但是老江食材選用比較實在,比較沒有負擔。

吐司表層被烤到很酥脆簡單卻很好吃,簡單好吃也是我的菜。

食後感
喝了很多次的老江紅茶牛奶,對不少在地人來說也是懷念的滋味,來上一杯老江紅茶牛奶+吐司讓您不論想吃早餐或是宵夜找不到東西吃,相信“老江”會是您很棒的一個選擇!

類別 : 台灣菜

位於文心路就在文心國小的旁邊『洪良記涼麵。涼皮。麻辣湯品專賣店』,在北中南涼麵的配湯大不同下洪良記很特別的搭配麻辣鴨血湯,而且店內還有所謂鴛鴦組合就是涼麵與涼皮一起品嚐,這家只賣涼麵、麻辣鴨血的店份量中等,客人想要吃飽其實還算頗容易的而且價格不貴,唯一可惜的就是用餐環境只有在騎樓,算是小小的遺憾。

▲北屯區文心路四段北屯路文心國小旁,周遭有停車場與停車格算以停車可以算是相當的方便

店內用餐環境可以選在騎樓的空間,算是唯一的小可惜因為天氣冷似乎會被冷風攻擊,不過有麻辣鴨血似乎暖和一些。

店面採自助式點餐,店面空間不大,內用的人似乎比較少不過外帶的客人還蠻多的,櫃檯點完餐就可以直接找座位坐,餐具方面要自行拿取。

源自北平,生根台中,歷六十餘載,鄉里相傳。
獨到製麵工序,堅持當日現作,不摻化學製劑,口感與衛生齊重。
醬汁為苦心精研,如人生百態,五味俱陳。
兩者相佐,舖以青翠,貌素簡,嚐之無不驚艷,欲罷不能。
晨昏朝暮,皆宜裹腹。浮生碌碌,何不親嚐
以之對待味蕾腹腸,乃一大樂事也。

麻辣湯品
訪川蜀耆老,淬鍊麻辣香料精華,微調其方,力求不偏不倚,萬民皆宜。
辣、麻、香、韻,悉含其中。嗆辣之域竟有中道,沒齒難忘。
紅白豆腐相互發功,各有其所,以嫩勁吸納湯汁;欲謙卑卻由不得己。

鴛鴦組合$55元(大碗)

涼麵上面黃瓜絲還不少可以說給的相當大方,不像一般涼麵麻醬而是帶著川味椒麻的涼麵醬,涼麵條搭配醬汁頗有咬勁而且好吃,厚厚Q彈有咬勁的涼皮也很搭店內的涼麵醬

涼皮是很彈牙的厚麵皮,夾的時候可是要小心相當容易滑掉,讓醬汁噴到衣服或臉上可就不好玩

麻辣綜合$70

麻辣鴨血辣度有分小、中、大辣一碗 70元,料可頗豐富有四塊左右的鴨血、豆皮、貢丸、蘿蔔,鴨血都頗大塊,簡直就像是小碗的麻辣鍋,這樣搭配涼麵果然是很不錯的選擇搭配。

麻辣湯小辣還可以接受的辣度,喜愛“辣”的人辣度可以調整,唯一好像缺少花椒香氣不過香氣倒是頗香的。

麻辣湯的貢丸真的紮實口感也不錯,可惜似乎只有一顆。

我頗愛這一味的蘿蔔很入味而且小辣的口感搭配恰到好吃。

鴨血是不是頗大塊而且新鮮多汁口感真的不錯。

吸滿吸好麻辣湯汁的豆皮真的吃起來有夠美味。

食後感
其實台中有洪良記與洪文記,兩位老闆是兄弟關係後來分家,兩間涼麵涼皮賣的差不多,唯涼麵涼皮口感與麻辣湯頭口味有些許不同,『洪良記』除了涼麵、涼皮、麻辣鴨血的招牌選擇外,還有其他的麻辣飯湯有機會都可以嘗試挑戰一下。

類別 : 台灣菜

『老施碳燒肉燥飯』在高雄左營第二公有市場傳承38年的肉燥飯,堅持炭火熬煮肉燥的「美味」,因為市場拆遷目前重新在左營大路營業,老闆繼續堅持傳承的不只是好滋味而是美味的堅持,千呼萬喚的老施開幕至近都是大排長龍外帶人潮,建議想要品嚐的人避開用餐時刻等候時間會比較短,這樣炭火美味真的值得等待。

▲老施碳燒肉燥飯搬遷到左營大路旁邊就是我家牛排,12/10開幕至今都是大排長龍想要品嚐古早味的老饕,外帶需要排隊內用直接進去找到座位拿菜單勾選後拿給店員即可。

▲老施碳燒肉燥飯菜單,雖然開店面價格有調漲不過仍是銅板價的美味。

店內招牌除了肉燥飯別錯過豬舌飯更是店內限量美食太晚來就吃沒(台語),肉羹銅板價也是每桌必點,黑白切算份一份$60元(綜合)。

肉燥飯$50(大碗)

炭火熬煮的肉燥上面再搭配酸菜,看似油膩的肉燥吃起來卻有淡淡炭燒香味,而且不油膩而且超入味有種想要扒飯的衝動,難怪那樣多人在重新開幕都要去嚐鮮美味,原本25元是一小碗現在只有中碗跟大碗,肉燥份量給的也頗多的。

這樣的肉燥美味不論是用筷子扒飯或是用湯匙扒飯都是只有一句話形容“好爽的美味炭火肉燥”

豬舌飯$70

比肉燥飯貴$20不過卻有四塊豬舌還有滷豆腐、滷蛋,還有滿滿的肉燥與酸菜,銀翼頗推這碗限量美食慢來真的只能看別人吃,除了豬舌的美味吃過才知道而且份量跟肉燥飯大碗一樣多,有一種加值限量的美味。

滷蛋、油豆腐這一點就覺得有點可惜比較沒有入味。

老闆給的豬舌不只是超厚而且口感超Q彈軟嫩,會有一種吃到停不下來的涮嘴。

肉羹$50

肉羹的湯可以說相當濃郁黏稠,有柴魚的香氣所以湯頭略帶些許甜味,別看這樣一小碗50元老闆給的肉羹幾乎滿到溢出來,可以說是超值每桌必點羹湯。

看到著樣滿滿的肉羹還有肉羹超大,是不是覺得老闆簡直是佛心來的,越吃越愛這樣的肉羹。

食後感
老施碳燒肉燥飯離開傳統市場重新開幕,仍然可以看到老闆的熱情還有對於碳燒美味的堅持,兩個人這樣吃下來花不到兩百元,卻是一種超滿足的古早味,如果您問我是否值得排隊與等待,頗推薦愛古早味的您真的不妨試試這樣炭燒的好味道。