銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2017-02-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃牛肉麵

【老王牛肉麵】位於高雄市小港區山明路上,相信大家對於老王這一個詞也很耳熟能詳,店家取這樣的店名實在也有夠好記,恰好這一間麵店也是小寶貝上班的小港醫院正對面,離新家也是很近走路大約十分鐘,也算是吃過幾次的麵店,店內用餐人潮也是不少,索性趁這次休假的機會來好好的品嚐“老王”牛肉麵吧!

▲店內用餐環境,木頭桌椅搭配冷氣空調,再熱的天氣也是相當的舒適

【老王牛肉麵】店內用餐環境其實很有一般傳統麵店風格,每個桌椅的距離其實還蠻近的,裝潢擺設也很有在家裡用餐的感受,因為很居家是一間可以很放鬆不用穿太正式才能進來的店,店內很多餐具與醬料都是自取,因為畢竟沒有收取服務費,所以要自動自發一點唷!

▲菜單

【老王牛肉麵】店內餐點除了主打牛肉麵外與一般外省麵店一樣都有搭配水餃與湯餃販售,店內麵食也有提供給不吃牛肉的人其他選擇,有餛飩、榨菜肉絲、麻醬、酸辣麵與大滷麵,而主角牛肉麵的選擇也不少,有拌麵、牛筋、牛肚、綜合與湯麵選擇,外省麵店不能缺少的小菜在這裡也是有多種類可以選擇。

▲豆芽菜

豆芽搭配香菜與辣椒點綴,些許的肉絲增添豆芽的口感與豐富度,在嘴裡咀嚼的脆與口感真的是很不錯。

▲清脆的豆芽菜

▲豆乾小魚乾

豆乾搭配小魚干與辣椒,口感方面微辣,可惜豆乾的口感與香氣稍嫌不足。

▲不知道是否冷凍太久,豆乾與小魚乾有點過硬味道很淡

▲酸辣湯

上面灑滿胡椒與蔥,酸辣的口感卻相當的契合沒有違和感,可以說是很道地的酸辣湯,可以說很有份量這樣才銅板價$25元

▲麻醬麵

店家的麻醬搭配寬麵條,麻醬香氣真的會越拌越香,而且麻醬的香氣很濃郁,搭配寬麵條吸附醬汁鹹香味,是會令人想要一口吃一口不停的衝動,麻醬味是否好吃就在於拌的方式與濃稠度,這一部分店家真的有掌握到要訣。

▲半筋半肉牛肉麵

紅燒牛肉麵其首要重點在於紅燒湯頭,再來就是牛肉與麵條的搭配,店家紅燒湯頭屬於比較淡口味不過香氣還蠻到味,麵條也是寬麵條容易吸附湯汁,麵條的Q度與咬勁其實還算合格,不過店家的半筋半肉稍嫌小塊了一點,一小口大約三四塊,也許是因為價格便宜所以份量也不大,比較難以將湯頭味道吸附算是美中不足的地方。

▲店家的半筋半肉真的稍嫌小一點,很沒有滿足感

▲店家的寬麵條吸附湯汁與Q彈口感咬勁還蠻到味

【老王牛肉麵】是一間很有台式風味的麵店,店家雖然沒有太多裝潢與服務,但是用料其實都很到位,加上價格其實百元內有找的很平價實惠連半筋半肉才$110元,能在一個地方存在其實都有自身優點才能存活這樣久,店家的優勢在於價格屬於平價親民,加上寬麵條、紅燒湯頭與牛肉的搭配也是一個特色,喜愛牛肉麵的您推薦一個寬麵條給您一個不錯的選擇。

【店家資訊】

老王牛肉麵

地址:高雄市小港區山明路449號

電話:07-806-0113

營業時間:週一至週日,AM09:00~PM21:00
推薦美食: 紅燒牛肉麵, 麻醬麵
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 其他

2016-05-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

【 My cofi】苓雅區廈門街靠近光華路,不論是開車騎車都還滿方便,店家招牌色調很簡單白底黑字還有一個小攤位,這間【 My cofi】其實在拉花口袋名單已經有一段時間,本來都苦無機會剛好與小寶貝有機會來品嚐一下客製化拉花咖啡立馬就飛奔來去這間店。

▲店面口簡單還有小攤車

▲店內的MENU

【 My cofi】室內用餐環境很簡潔,卻也可以看到店家許多用心的地方佈置,雖然店面不大卻是一種很溫馨的感覺,吧台設計還有可以放包包的鉤環,處處可以看到店家的貼心設計,店內除了手繪藝術雕花區也有正統義式咖啡、瑞士健康花草茶、特調飲品區與經典手沖咖啡,可以從MENU看到店主對於咖啡與飲品的堅持與用心,輕食甜點有手工鮮果重乳酪與手工法式烤布蕾,也有輕食早餐可以點選,本次就點選蘋果鳳梨重乳酪,還有兩杯手繪藝術雕花一杯給店家設計一杯選擇史努比圖片,分別是拿鐵與卡布奇諾兩種咖啡。

【 My cofi】與其他拉花與眾不同的地方是可以指定拉花,這個指定拉花可以給圖片或是網路上可以搜尋到的圖片都可以客製化,光這一點就可以吸引很多情侶紛紛來到訪,大食客與小寶貝剛到店裡隔壁桌的就是香港客人要客製化“蛋黃哥”,可見【 My cofi】的名氣還不低享譽國外唷!

▲用餐環境

▲牆壁上的佈置物

▲蘋果鳳梨重乳酪

口味方面可以算是中規中矩,味道還算是濃郁。整體度與美味度:★★☆☆☆

▲拿鐵(史努比)

可愛的史努比其實就沒有太講究咖啡味道,畢竟吸睛度超高的客製化拉花應該很久都不想去破壞吧!。整體度與美味度:★★★☆☆

▲卡布奇諾(店家設計立體拉花熊)

這立體熊就是可愛,卡布奇諾的味道中規中矩。整體度與美味度:★★★☆☆

【 My cofi】是有經過藍圖咖啡認證,其認證就是要讓客戶喝的安心,針對咖啡豆先在赭麴毒素檢測之外,增加了農藥殘留檢測,目前SGS所有能檢測出的農藥共有318項,每一項在藍圖認證咖啡豆的標準都是不得測出;所以可以喝的安心,不過來這邊的目光仍是屬於客製化拉花,如果節慶來這邊拉一個客製化拉花也是一個很有情調的做法。想要看一下店家的技術嗎?拿張照片來考驗一下店家吧!

2016-05-06
類別 : 其他火鍋

【義村羊肉爐】位於萬華區萬大路,入冬最好的冬令進補莫過於薑母鴨、麻辣鍋與羊肉爐,這一間【義村羊肉爐】除了是老店也是萬華區宵夜不能錯過的進補店家,今天就來介紹這一間冬令進補的羊肉爐店家,來去進補吧!

▲店面口

▲店內營業時間

【義村羊肉爐】室內用餐環境不算大,大約可以容納五至七組客戶所以店家在騎樓也擺有座位,裝潢也蠻陽春的不過老店差不多都是這樣的風格居多,畢竟不是來吃氣氛而是來吃美食的!店內的菜單也很簡單,就是羊肉爐可以點帶皮或是羊角筋兩種選擇,也可以單點火鍋料搭配不過選擇性只有像是茼蒿、貢丸、豆皮、冬粉...等等,這次點選兩人份羊肉爐來嘗嘗鮮。

▲豆瓣醬羊肉爐的畫龍點睛的沾醬,店家將豆瓣醬與辣椒醬混合而成,鹹味大於辣味很搭羊肉

▲貢丸吸取湯汁風味Q彈好味道

▲豆皮吸附羊肉湯頭味道也不賴

▲羊肉爐

滿滿的羊肉與白菜還有豆腐,因為有人不吃香菜不然也會看到滿滿的香菜,完全看不到湯只有料可見老闆很大器,煮了一會兒湯將會被熬煮開,湯頭濃郁卻沒有太大的羊騷味反而有種些許的沙茶香味,羊肉很有咬勁與Q彈,所以要品嚐真的要有一點口勁不然還真的咬不動,店裡可以免費續湯所以湯可以盡量的喝才會暖暖身子。整體度與美味度:★★★☆☆

【義村羊肉爐】老店雖然沒有其他羊肉爐一樣很多樣的火鍋料可以挑選,但是店內羊肉湯頭很濃郁沒有太重的羊騷味,加上帶皮羊肉咬勁很夠雖然沒有入口即化的風味,但是那種羊肉的咬勁真的還蠻過癮的,喜歡這個咬勁的朋友再點上幾盤冬粉就可以大快朵頤一番了!入冬天氣變冷想好要怎麼補一補?【義村羊肉爐】應該是您不錯的選擇

2015-06-04
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

【Ma Cherie 我親愛的】位於三民區大豐二路鄰近高雄應用科技大學,環境還算的上清幽不過建議騎車會比較方便,店內的特色除了地中海般的風格設計,還有搭配每到餐點創意與分量十足的風味與食材,不論是招牌輕食系列、主餐系列或鬆餅系列,都可以令您早中晚有很好的享受。

▲店内環境

【Ma Cherie 我親愛的】店面藍白相間設計,完完全全展現小地中海風格,門口有點餐區還有希臘國旗,門口處有一個室外用餐區,店內廚房採用半開放式廚房,可以讓顧客看到店家在廚房的工作狀況,整體環境明亮而且很舒適,餐具面巾因餐廳採用半自助式的也是自取。

▲店内菜單

【Ma Cherie 我親愛的】餐點種類頗多,分別有點心、鬆餅、經典早午餐、法式布丁燒與飲品,店內套餐A+NT30元可以選擇70元飲品或濃湯二選一;也可以選擇套餐B+NT50元附濃湯和70元以下飲品,本次餐點選擇切片牛肉布丁燒、嫩煎雞腿排餐搭套餐、甜蜜蜜巧克力鬆餅、飲品方面是漂浮鄉村紅茶與蔓越莓紅莓汁。

▲餐具區

▲調味料

▲濃湯

簡單的料搭配濃湯,湯頭奶味不會過於搶味的濃郁,帶點濃稠度恰到好處。整體度與美味度:★★☆☆☆

▲沙拉

沙拉吃起來還滿甜的,淋上店家搭配的胡麻醬口感與層次就更豐富一些。整體度與美味度:★★☆☆☆

▲蔓越莓紅莓汁

微酸微甜的蔓越莓紅莓還有搭配蔓越莓果實,真的是視覺與味蕾都充分獲得許多不同的層次感受。

維基百科/蔓越莓汁益處

在醫學上,蔓越莓汁已被證實可有效降低心血管疾病、牙周病、胃潰瘍與癌症[1]等疾病的罹患風險;其富含草酸鹽,以前人們認為其能增加腎結石的患病率,但現在研究表明蔓越莓汁可以降低腎結石的患病風險。時常飲用蔓越莓汁,能使存在尿液及泌尿道中的大腸桿菌鞭毛無法發揮作用,使其不易附著在尿道管壁上、使尿道環境較不利於細菌生長,進而預防泌尿道感染疾病,不過蔓越莓汁對無鞭毛的大腸桿菌是沒有作用的。蔓越莓汁也是天然的利尿劑,可用來緩解月經腫痛。整體度與美味度:★★★☆☆

▲漂浮鄉村紅茶

▲切片牛肉布丁燒

看似吐司其實是軟嫩的布丁燒,店家的布丁燒不只是嫩而且厚度如厚片吐司,店家建議搭配牛肉、蛋與布丁燒一起品嘗,可以讓布丁的甜與牛肉的鹹有一種多層次感,不會有一種很膩的感覺,不過愛甜的螞蟻族冰友,可以在搭配糖漿甜度會更高。沙拉方面一樣很甜與清爽。整體度與美味度:★★★★☆

▲嫩煎雞腿排餐

份量不小的雞腿排,搭配小巧可愛的一籃薯條與蘋果,薯條脆度與內嫩不輸給連鎖的速食店口感,最美味的就是嫩煎雞腿排,外皮微酥嫩雞腿排入口可以感受到嫩度與肉汁,還可以搭配店家提供的黑胡椒醬汁,更有一種不同的層次口感。整體度與美味度:★★★★☆

▲甜蜜蜜巧克力鬆餅

巧克力的苦澀甜搭配鬆餅的外酥內嫩,還有冰淇淋點綴增加甜度,整個就是苦澀甜在心頭的口感層次多重化。整體度與美味度:★★★★☆

【Ma Cherie 我親愛的】價位親民而且份量真的很有誠意,裝潢氣氛與每位結合,可以看到在學區附近,店內學生族群居多,不論是要品嘗早午餐或是下午茶跟晚餐,其實都事一個聚餐不錯的好餐廳。

此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 試吃活動

2015-06-03
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶粥品中式麵點

【鬼佬茶餐廳】位於新興區五福二路鄰近高雄高商,巷弄內環境寧靜與週遭停車都方便,這次是要尋訪港式茶餐廳,話說高雄港式茶餐廳越來越多,但是道地卻是很難尋找,話說連來自香港的客人都說【鬼佬茶餐廳】很純正港味喔!

▲店内環境

【鬼佬茶餐廳】將巷內透天厝改建為餐廳,餐廳有分為室內與戶外用餐區,從外觀到店内營造就是很有港味的餐廳,店外簡單的兩人用餐桌椅簡單卻很特別,室內採用四人沙發座椅,這個四人沙發座椅就很有港式茶店的味道,店内還不少老闆跟老闆娘的收藏,包含很特別的木樁(要吃飯先來打10個)。

▲店内環境

【鬼佬茶餐廳】主打一丁公仔麵(湯)與碟頭飯,還有凍飲、粥品、菠蘿包、西多士與現炒粉麵,雖說是茶餐廳但是有大排檔的餐點,「干炒牛河」也是茶餐廳必點,不過這次目標比較是撈丁與港式碟頭飯,所以這次用餐點餐有蔥油雞扒撈丁、洋蔥汁豬扒飯、咖哩豬扒撈丁、鬼佬例湯、凍檸茶、凍檸七與咸檸七。

▲店内菜單

▲咖哩豬扒撈丁

特別的咖哩顏色,吃起來香氣很夠搭配大量的蔬菜口感很夠味,撈丁麵條不軟爛雖然乾但是很有Q勁。整體度與美味度:★★★☆☆

▲洋蔥汁豬扒飯

份量還不少,碟飯搭配大量的青椒與高麗菜,豬扒上面淋上洋蔥醬汁,豬扒軟嫩而洋蔥醬汁卻很提味,爽口鹹甜度恰到好處,白飯份量真的大器。整體度與美味度:★★★★☆

▲蔥油雞扒撈丁

雞扒、蔥花與撈丁就是蘭芳園的招牌,來品嘗一下兩者差異,鬼佬配菜叫豐富多了青椒洋蔥,蔥花搭配撈丁與雞扒的蔥油雞扒撈丁,蔥的口感味道較淡味道較沒有那樣濃郁,而撈丁口感幾乎滿一致,不軟爛有Q勁,真的就差一點點蔥花香氣,雞扒反而是鬼佬較嫩,各有優點。。整體度與美味度:★★★☆☆

▲鬼佬例湯

湯可以免費續加,湯頭鮮甜而且料還不少,食材燉煮嫩又入味。整體度與美味度:★★★☆☆

▲凍檸茶

▲凍檸七

▲咸檸七

鹹檸檬加進七喜汽水,鹹酸甜味再搭配七喜口感真的很特別也愛。整體度與美味度:★★★☆☆

【凍檸七&鹹檸七由來】

檸檬七喜,通常簡稱檸七,是一種香港飲品,做法是直接把新鮮檸檬切片,放入七喜之內,類似檸檬可樂,約在二十世紀末在茶餐廳出售,其起源已不可考。茶餐廳的侍應,為了加快落單的速度,檸檬七喜會以它的廣東話諧音寫成「07」。

鹹檸七,意即鹹檸檬七喜,為檸檬七喜的變化,做法是把鹹檸檬加進七喜汽水之內,香港人相信這種飲品能化痰潤喉,同樣受到歡迎。

【鬼佬茶餐廳】雖然沒有華麗的裝潢,但是這樣店家風味卻很道地港味,店家招牌「干炒牛河」雖然沒有品嘗到,光是撈丁與咸檸七的風味就相去不遠,加上吃到很特別的港式碟頭飯,也是另類的香港便當,道地就是老闆選擇巷弄內開店的原因,就讓味道吸引這些饕客來大快朵頤吧!

此次消費: 每人約$150
用餐優惠: 試吃活動