Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2015-02-12
類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

某天不知為何因尋找自己blog的文章時,這才發現娘家在宜蘭的我,竟然只寫了3篇文章來介紹宜蘭,難怪每次告訴朋友我的娘家位在宜蘭時,朋友們總是一臉震驚的模樣,所以今天我就要來介紹一間位在宜蘭東門夜市附近的一間有著宜蘭人熱情且服務超親切的店家--宜蘭冰島雪花冰。

合作~宜蘭冰島雪花冰

古早味細冰系列

我之所以會接下此次的邀約活動,除了一部分是想順道回娘家外,再來就是我想嚐嚐該店的雪花冰究竟與其他間的雪花冰有何不同之處,因為我平常是不太吃雪花冰的人,好吃的雪花冰太少,好多都是用了不少的香料所製成的香料雪花冰,吃起來真的很太可怕,所以我才想到該店來嚐嚐何謂真材實料的雪花冰。

地址

該店位在宜蘭的東門夜市附近,路口附近有間肯德基,只要找到肯德基後,就會看到斜後方的宜蘭冰島雪花冰,算是滿好找的一間店,此外,大家千萬可別認為冰店到了冬天就不賣冰了,該店一年四季皆賣冰,而且冬天也會提供熱甜湯選項,現在買熱甜湯還有第二件半價的優惠活動,有興趣的人可別錯過此優惠活動,另外,該店的營業時間夏天與冬天是有些許不同,夏季與假日的營業時間為早上11點~晚上11點,冬天的非假日營業時間為下午2點至晚上11點。

營業時間

優惠活動

因為一年四季皆有賣冰,所以除了招牌雪花冰外,還有刨冰、飲料以及現在十分少見的古早味細冰,若是第一次到該店不知該點什麼的話,冰品的招牌就是冰品的名稱排行,比方說雪花冰的人氣排行就是牛奶雪花冰、花生雪花冰、芒果雪花冰…等依序下來,不過,或許在台北待久了,每次回來宜蘭,我都覺得在宜蘭只要花上少少的錢就能嚐到美味又好吃的在地小吃丫~~

店內一隅

配料的選擇也非常多種,因為當天只跟弟弟一起前往,我們能吃的品項也有限,所以沒辦法吃到全部的手工限量配料,真是太對不起大家了,雖說後來有再訪該店,但我實在吃不了太多的冰品,也就只買了綠豆沙牛奶,不然,這個月的冰品實在吃太多了,很怕下個月經期造訪又會痛的半死丫~~

配料

這就來稍稍介紹一下宜蘭冰島雪花冰,老闆原是一位庄腳人,在宜蘭三結的溪底城向朋友承租了一些河川地種植花生與西瓜,但約莫在4~5年前,當老闆的花生即將收成時,一個颱風外圍環流下一場大雨把花生田全部沖走,整年的辛勞一時間化為烏有,於是當晚老闆與老闆娘便討論是否要轉業,不然,種了一輩子的田到最後還是有可能死路一條,但中年轉業不易最後依舊是不了了之。於是乎,第二年老闆向農會借了些錢繼續種花生,那年花生大豐收,但價格卻暴跌,賣了都不夠工錢,所以老闆決定轉行,經過與家人討論後,老闆決定聽從兒子的建議販售冰品,也開自行研發雪花冰,用自己種的花生做出香濃的花生雪花冰,只因宜蘭花生本來就是全台最好吃的花生,用好吃的花生做出的花生雪花冰口感當然是無可比擬(註)。

芒果雪花冰

活動的當天因為也有碰到認識的部落客,既然肚子裝不下全部的冰品,那麼就來拍朋友的冰品來解嘴饞,當我看到漂亮的芋頭雪花冰時,情不自禁驚呼芋頭芋花冰也太漂亮了,該店的雪花冰皆是自行製作,所以大家絕對可以放心大口享用吃冰,另外,因為雪花冰本身就會加煉乳,如果不喜歡煉乳的話,記得要先自行告知店員,配料的部分也請依照自己的喜好來做選擇,價格則是加料一種多5元。

製作芋頭雪花冰

芋頭雪花冰

因為價目表上寫著綿綿冰與細冰,我實在不太懂這兩項冰品的差異,於是便等店員比較有空時,詢問了這兩款冰品的差異,當店員一邊講解邊打開冰櫃時,一股好懷念的香蕉油清冰的香氣,讓我當下著實興奮不已,所以如果喜歡古早味的人,真的要到該店來嚐嚐,如果要加配料的話,每加一樣配料一樣也是要多加5元。

冰櫃一隅

冰櫃一隅

古早味細冰

弟弟喜歡吃芒果,所以老闆便推薦我們一定要嚐嚐他們的芒果雪花冰,該店的芒果雪花冰是使用愛文芒果果汁製作而成,當我看著店員拿起黃澄澄的芒果雪花冰塊時,平常沒特別愛吃芒果的我,竟迫不及待想要一嚐使用愛文芒果汁製成的雪花冰。

製作芒果雪花冰

芒果雪花冰

配料的部分是交由弟弟來選他愛吃的配料,弟弟選了紅豆、紅白QQ圓以及老闆推薦的地瓜,當我吃了幾口雪花冰跟配料後,平常不太吃冰的我竟情不自禁一口接一口,而且當天天氣還有那麼一點點小涼,若是來個出大太陽的好天氣,我想我可能會慫恿弟弟再吃一碗花生雪花冰丫~~

芒果雪花冰

芒果雪花冰:迷人的金黃色色澤,讓人光看就不禁垂涎三尺,近聞了一下後,淡淡芒果香味夾帶著微淡的煉乳香味,令人情不自禁一口嚐下,入口即化的雪花冰瞬間在舌上綻放出自然的清甜芒果果香味,緊隨其後的煉乳香甜滋味增添了一道細膩奶香,讓人吃多了也不覺得有甜膩感。

近照

地瓜:嚐起來香甜鬆軟,綿密的地瓜口感讓人不禁一口接一口,吃完三塊還覺得意猶未盡。

地瓜

紅豆:無需近聞就能嗅到紅豆獨有的香味,嚐起來不但紅豆香味十足且鬆軟綿密,再加上又保留了些許的紅豆顆粒,更是在咀嚼中緩慢加深口中的紅豆香氣。紅白QQ圓:吃起來Q彈,搭上雪花冰一起吃後,會覺得多了份咀嚼的口感。

紅豆

紅白QQ圓

和弟弟共吃一大碗芒果雪花冰後,我們的肚子都覺得有點涼涼的,我們商討一番後,決定點個小碗的燒仙草來吃,好讓肚子稍稍暖暖一下,我們請老闆幫我選配料,所以當老闆送上這一大碗燒仙草時,我們真的嚇到了,我還再三確認這是小碗的嗎?因為這看起來真的不像小碗,比較像是大碗的份量,但老闆又說這是小碗的份量,害人家突然間好想知道內用大碗燒仙草的份量了丫~~

燒仙草(小)

燒仙草:燙口的口感在微涼的天氣裡,喝上一口讓人身心都不禁暖和了起來,燒仙草喝起來有著淡淡仙草香味,喉間回甘的口感更是讓人覺得十分舒服,搭上配料再嚐上一口後,不但不會讓人覺得有甜膩感,配料的口感與香氣更是讓燒仙草多了份咀嚼感且整体香氣也更加豐富。

配料

黑糖粉粿:吃起來十分軟Q,隨著咀嚼次數的增加,質樸的黑糖香味會緩慢散發香氣,頓時口中滿溢著樸實的黑糖甜美滋味,讓人情不自禁一吃就愛上。粉粿:由於黑糖粉粿讓人留下深刻印象,也更加期待黃色的粉粿吃起來的口感與市售有何差異之處,一入口軟Q的口感頗令人喜歡,與黑糖粉粿相比就是略遜一籌,但卻比市售的粉粿好吃太多了。

黑糖粉粿

粉粿

配料

吃完燒仙草後,我和弟弟的肚子也飽了,正當我們撐著圓滾滾的肚子坐在椅子上稍做休息時,店員熱情地告訴我們店裡最招牌的冰品為花生雪花冰,問我們是否要來嚐個一下,聽著店員的熱情推薦,我又不禁好奇了起來,所以便請店員幫我們製作一份超小份的花生雪花冰試吃即可,結果沒想到我和弟弟小嚐一口後,我們一致覺得早知道就不點芒果雪花冰,一開始就是該點份花生雪花冰才對。

製作花生雪花冰

花生雪花冰:由於請店員幫我們製作小份量的雪花冰,所以相片的份量並非實際販售的份量,當店員將冰品置放桌上後,一股香濃的花生香氣迎面襲來,讓人情不自禁迅速拍完照片後,馬上嚐上一口,一入口濃郁樸實的花生香味在口中四溢,香濃的口感彷彿像在吃花生醬,但又比花生醬來得天然且濃郁芬芳,不甜膩的口感令人一口接一口,只為貪戀口中的香醇花生滋味。

花生雪花冰

近照

這款李鹹雪花冰是店家最新研發的新口味,也是即將準備上市的產品,一開始聽到老闆介紹這款冰品時,我真的很懷疑嚐起來是否真有“李鹹”獨有的味道,我總覺得“李鹹”吃起來很像“醃梅子”的味道,只是李鹹似乎又比醃梅子多了一份鹹甜的感覺,因為Sylvia是請老闆製作小份量試吃即可,所以相片中的份量可不是實際的販售量,Sylvia熱情地叫我挖一點來嚐味道,我當然要恭敬不如從命挖一點點來嚐一口即將上市新品啦~~

製作李鹹雪花冰

李鹹雪花冰:不曾在市面上見到的口味,著實引起了好奇心,小嚐一口後,一入口先是梅子的味道,隨著口腔的溫潤,喉間散發出一道李鹹獨有鹹甜滋味,令人不禁大為驚豔良久。

李鹹雪花冰

臨走前,叫弟弟打電話問奶奶與Florrie媽有無想要吃冰或是喝飲料,兩位老人家本想說都喝不同的飲料,結果一聽到芋頭沙牛奶是有點接近冰砂,就馬上改成木瓜牛奶了,結果店員說:「木瓜牛奶不能久放,一定要現喝才會好喝,如果久放的話,喝起來會有點苦苦的口感。」當我聽到店員詳細解說後,我真想給這間店好多個讚,雖然,我平常很少買木瓜牛奶來喝,但這還是我第一次聽到店員詳細解說木瓜牛奶不能久放的原因,所以當然要聽從店員的指示現打現喝。

木瓜牛奶

木瓜牛奶:小嚐一口後,喝起來不會覺得過甜,香醇的牛奶搭上淡淡的木瓜香味,讓我這平常不太愛喝木瓜牛奶的人都覺得十分好喝。

木瓜牛奶

我平常是鮮少吃冰品的人,就算有吃冰也大多以冰淇淋為多,雪花冰是我不太會買來吃的商品,因為我總覺得雪花冰吃起來沒什麼特色,但這次來到了位在宜蘭市的宜蘭冰島雪花冰後,我對雪花冰是徹底改觀,尤其是該店的花生雪花冰更是成為我的心頭好,就連弟弟也直說花生雪花冰比芒果雪花冰好吃太多了,除了激推花生雪花冰外,若是想要來點不同口味的雪花冰,我覺得“李鹹雪花冰”也要點份來嚐嚐,至於燒仙草與木瓜牛奶的部分,雖說也頗不錯吃,但嚐過花生雪花冰與李鹹雪花冰後,燒仙草的驚豔度就銳減不少,事隔幾天我還有買過綠豆沙牛奶來喝,可是我覺得綠豆沙牛奶雖不甜,但綠豆香氣有點偏淡一點。

雖然娘家在宜蘭,可是我沒嚐過其他同樣也位在宜蘭的知名雪花冰店,因為宜蘭冰島雪花冰城的花生雪花冰已經徹底擄獲人家了,我實在沒什麼動力再去別間店嚐雪花冰了,這個月吃冰的額度已用光了,我是預計5月中旬再回宜蘭晃晃,到時我要再買份花生雪花冰來吃。

地址:宜蘭市新民路32號 (宜蘭火車站/東門夜市附近;附近地標為KFC肯德基)

註:擷自宜蘭冰島雪花冰部落格

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕

常常寫台北的甜點店不太好,今天要來造福位在宜蘭縣的朋友們,話說自從Florrie媽因故從宜蘭市搬到羅東後,每次我和妹妹若有回宜蘭時,發現比起以前住在宜蘭市時更難找東西吃,因為我們實在不熟羅東美食都暗藏在何處,所以有次在家搜尋羅東美食時,竟被我發現了一間手工義式蛋糕店,而且還推出了市面上少見的紅心芭樂起司蛋糕,說什麼也要來去一探究竟這間牧內義式手工蛋糕店。

宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店

宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店

其實我也不是非得要餐後都要來上一片甜點才行,只是在台北待慣了,常常就是想要吃法式甜點就直接衝到喜愛的店家買個一塊來解嘴饞,因此,每次若是回宜蘭時,就會不禁覺得怎麼宜蘭都沒什麼蛋糕或是甜點店,想要喝個咖啡雖有店,但有時我就是只想來塊蛋糕解饞,所以當我一看到牧內蛋糕店時,立馬就決定要前往,因為好不容易在宜蘭找到一間蛋糕店,彷彿就像是在沙漠找到綠洲般,讓人興奮不已。

店面照

該店位在羅東的觀天下大樓1樓,離附近地標羅東久屋麗緻客棧並不遠,所以如果是入住該飯店或是有到羅東運動公園玩時,其實可以來該店吃個可口的小點心,而且附近也有停車格,就停車方面來說頗為方便,店裡有提供內用,但位置並不多,而且通往二樓夾層的樓梯並不好走,倘若跟我一樣愛穿高跟鞋與裙子或是老人家與小孩要爬樓梯的話,最好要留意步伐,以防不小心跌倒或是裙底曝光。

地址

店內一隅

當天前往時,由於內用客人頗多,所以也就沒拍店內照了,如果要內用的話,只要跟店員點好餐,然後就可自行找位置入座,只是目前我不知是否有增加人手,因為當天人手只有三人,雖說沒有送錯蛋糕的情況發生,但會發現店員忙著準備點心,一忙起來就會忘了告知客人內用先找位置再點餐這件事,而且店員的笑容也會比較少一點,只是可能因為該店是挑高的店面,所以人多時其實有點吵雜。

外袋照

紅心芭樂蛋糕

蛋糕品項頗多種,看了老半天後,我還是決定點該店非常有名的紅心芭樂乳酪蛋糕以及看起來很好吃檸檬重乳酪蛋糕,在一訪該店後,有次因為和妹妹一道回宜蘭,飯後Florrie媽說想再吃該店的蛋糕,於是我後來有再造訪一次,只是二訪時沒帶到相機也就沒拍照了,基本上若以相片的蛋糕冷藏櫃來說的話,這兩次造訪時我只有堅果蛋糕、巧克力捲、牧內起司蛋糕與提拉米蘇沒買外,其他口味皆買過一輪了,妹妹、弟弟、妹婿與媽媽的評價是覺得頗不錯吃,是間不甜膩的蛋糕店。

蛋糕冷藏櫃

巧克力捲50元(單片)

百香果起司蛋糕

價格

大家有細看產品介紹牌卡的話,會發現該店的蛋糕原料非常簡單,而這也是該店一直堅持的“健康”與“自然”,為的就是要突顯水果本身應該的香氣與味道,而且價位上也不貴,很多蛋糕都是單片50元,只有少數幾款蛋糕是100元,所以我覺得還滿實惠。至於有無下午茶套餐,說真的,我沒什麼印象了,果然忘了拍Menu是件不可原諒的過錯,希望大家可別見怪了。

紅心芭樂乳酪蛋糕

品項

該店出名的品項以紅心芭樂乳酪蛋糕為首,其次就是洛神乳酪蛋糕、提拉米蘇與檸檬重乳酪蛋糕,當天我還滿猶豫到底該選洛神乳酪蛋糕還是檸檬重乳酪蛋糕,因為感覺都十分不錯的樣子,但現在年紀大了,一次只能吃2片切片蛋糕了,最後我還是選了紅心芭樂與檸檬重乳酪蛋糕,以及我很愛的伯爵茶來搭配蛋糕。

洛神乳酪蛋糕

檸檬重乳酪蛋糕

價格

如果不想吃含蛋的蛋糕,那麼倒是可以試試牧內起司蛋糕,裡頭是不含蛋的成份,價格為1塊100元,另外,提拉米蘇也是該店另一項有名商品,愛吃巧克力的人,則是有布朗尼巧克力蛋糕可選,該店雖以水果風味的乳酪蛋糕為多,但倒也滿足了不同客層的需要,而且當天還看到不少人都是直接購買一整盒蛋糕回家,也就更讓我期待蛋糕入口後的口感。

牧內起司蛋糕(無蛋)

提拉米蘇

布朗尼巧克力蛋糕

伯爵茶:原以為會與茶包一同送上,正當要打開蓋子取出茶包時,這才發現原來店員已經把伯爵茶沖泡完成,趁熱喝上一口後,清新的佛手柑香氣與茶香味讓人滿口留香,只是無法確認是否可回沖,因為店員送上時也沒提及有提供回沖,因此,建議大家最好還是先詢問是否有回沖,不然,若是將TWINING英國唐寧伯爵茶只沖泡一次就丟棄,總覺得頗為可惜。

伯爵茶

紅心芭樂乳酪蛋糕:粉嫩粉嫩的色澤再加上市面上也少見,更讓人不禁期待入口後的口感,一上桌便能聞到紅心芭樂的獨有果香味,順著香氣小嚐一口,由於是以慕斯的手法來呈現,一入口軟綿且入口即化的蛋糕體,一下子就在舌上化開,頓時,口中滿溢著紅心芭樂獨有的清甜果香味,吃起來頗讓人感到驚豔不已。

紅心芭樂乳酪蛋糕50元(單片)

側照

近照

檸檬重乳酪蛋糕:迫不及待將其切成小塊送入口中後,綿密紮實的蛋糕體隨著口腔的溫潤,迷人的乳酪香氣在口中緩慢釋放,淡淡的清新檸檬香味隨著乳酪香氣輕柔撫觸整個口腔,不甜膩的口感讓人不禁一口接一口。

檸檬重乳酪蛋糕50元(單片)

側照

近照

我覺得該店的蛋糕其實正如該店所強調“健康”為特色的商品,因為在甜度上其實並不會過甜或是會讓人有膩口感,而是能感受到水果本身的滋味與果香味,尤其是紅心芭樂乳酪蛋糕更是讓人覺得驚豔度滿分,有機會大家若有到羅東玩的話,倒是可以順道去MUNE牧內蛋糕店晃晃,嚐嚐非常特別的紅心芭樂乳酪蛋糕。

牧內MUNE CAKE義式手工蛋糕店

地址:宜蘭羅東鎮公正路561號

2015-01-07
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

話說前些日子整理相片時,竟看到在宜蘭市非常有名的老店--振地餅鋪還未寫,這當然要趕緊來介紹給大家一下,因為振地餅鋪在宜蘭市可是非常有名的老店,若不是婆婆與Richard喜歡吃糕仔(台語),我可能就算每次回娘家都有經過該店,我也可能不會進去買個一盒來嚐嚐,因為我們家沒人愛吃糕仔,就不多說廢話了,我們這就直接來看這間老店,到底有什麼魅力之處,竟也讓我這不愛吃糕仔的人,一吃也好喜歡不已。

宜蘭(市)美食~振地餅鋪

店面照

其實我一直沒有把振地餅鋪寫出來介紹給大家是有原因,因為自從我吃過一次該店的糕仔以後,我就一直想說乾脆把所有糕仔口味全吃完再來寫文,但最近又沒回娘家,前陣子回去時,卻又碰上該店正逢家中有事沒開店,於是想了一想後還是把既有的相片先寫出來介紹給大家,倘若之後有回宜蘭娘家又有去該店買東西的話,就再來寫文介紹其他商品。

黑糖桂圓糕、李仔糕

相片裡的店面為舊店面,隔壁已有新店面,所以如果大家要買東西的話,請大家直接到新店面購買即可,我沒拍新店面是因為後來回去宜蘭娘家時,我沒有帶到相機,再加上又不易停車,我也就沒特地請Florrie媽停車讓我下車用手機拍照了,當初光是為了要拍該店就已經讓Florrie媽開車繞好幾次了,所以這次搬到新店面時,我也就沒補拍相片了,希望大家可別見怪。

舊店面照

網路上要找到振地餅鋪的資料並不多,大多都是相關的美食文,自從娘家搬到宜蘭後,Florrie媽也認識不少在宜蘭土身土長的朋友,據當地人告知該店已經營至四代的店家,是間百年老店了,宜蘭人只要是拜拜或是結婚都一定會到該店採買商品,而且賣的東西有時也不盡相同,除了糕仔是一定會販售外,有時會多賣米香,但有時又會有麵線,如果夠幸運的話,還會有麻粩與花生粩。

李仔(鹹)糕

這次剛好遇到該店的老人家們坐鎮在店裡看著店裡人潮與年輕人忙錄的身影,年輕人負責將已經吹涼的糕仔放在塑膠盒中,只是人手也有限,倘若架上陳列商品賣完時,就會發生客人自動將已經涼掉的糕仔裝在塑膠盒裡,然後拿去付帳,所以大家可別認為宜蘭人買東西都是用搶,因為店家有時忙不過來時,還是自己裝會比較快一點,由於糕仔的口味很多種,如果大家想要買綜合口味的話,該店是可以依照客人喜好做成綜合口味。

糕仔口味

糕仔口味頗多種,價格也十分便宜,一盒共有20顆,每盒只需50元,一整個超級便宜,而且還是真材實料,我只有買過李仔糕、黑糖桂圓糕與青芒菓糕,本來想說等我吃過全部口味再來介紹,但是這陣子也沒回娘家了,就算有回去怎麼買都是李仔糕口味,所以還是先來介紹我吃過的口味比較實在。

糕仔口味

米香有大小之分,口味多達七種,分別為原味、梅子、咖哩、海苔、黑糖、椒鹽與可可,我只有買原味與梅子口味,價格也很便宜,比較大尺寸的米香是放在店內,如果大家有機會遇到賣麻粩與花生粩的話,記得一定要買個一包來嚐嚐,我記得價格好像是一大包75元還是85元的樣子,而且外層都會裏上滿滿的芝麻與花生,真的非常的好吃,麻粩與花生粩我都有吃過,但等我想到要拍照時,已經被我吃到只剩1/3包了,最後也就索性不拍照了,希望大家可別見怪了。

米香口味

米香口味

因為糕仔是要帶回婆家的緣故,再加上依稀記得婆婆偏好黑糖製成的甜點,所以我就買了一盒李仔(鹹)糕與黑糖桂圓糕,以及小的梅子米香與大的原味米香,如果大家有買米香的話,最好是盡快吃完,因為米香不是用夾鍊袋包裝,所以放久了是可能會有受潮的情形發生。

品項

黑糖桂圓糕50元(上)、李仔糕50元(下)

沒有精心設計與過多的包裝,只是簡單用一般常見的塑膠透明外盒呈裝而已,讓人不禁覺得簡單樸實,說真的,我從小就不愛吃糕仔,因為小時候吃到的糕仔就是只覺得乾口且有種說不上來的麵粉味,而且也覺得口感偏硬,再加上娘家也沒人愛吃糕仔,家裡根本也不會出現糕仔,所以當我來到振地餅鋪買糕仔回婆家時,我其實也提不起勁想要嚐一口,但想說既然都拍照片那麼不嚐個一口也無法寫文,於是當我咬上約莫1/3塊時,這與我印象中的糕仔的口感完完全全不一樣丫~~

李仔糕50元

開盒照

我平常是不太買糕仔,但是Richard很愛吃,所以有時若在逛街時,Richard看到有人在賣糕仔時,就是會情不自禁買個一盒來吃,我鮮少看到有像振地餅鋪有著滿滿的餡料,害我不禁邊拍照也想來顆嚐嚐了。

開盒照

李仔(鹹)糕:原以為聞起來會有腦中舊有印象有著濃濃的麵粉味,但近聞一下後,聞起來有著淡淡的梅子味,順著香味一口咬下,吃起來軟Q且愈嚼愈香,當咬到夾藏其中的蜜餞時,酸甜酸甜的口感讓人不禁一口接一口,讓我這不愛吃糕仔的人,都情不自禁一塊吃完還覺得意猶未盡。

表面照

底部照

切面照

黑糖桂圓糕一樣也是一盒20顆,價格為50元,會少了二顆是因為我跟Richard一致覺得李仔(鹹)糕實在太好吃了,就情不自禁也想來嚐嚐黑糖桂圓糕,另外,這篇我就不多介紹該店的米香了,因為東西早已進了人家的肚子了,我是覺得米香不會讓人覺得有過甜的感覺,再加上又放了不少的芝麻,所以吃起來非常的香,而且價格也不貴。

黑糖桂圓糕50元

黑糖桂圓糕:聞起來有著淡淡的黑糖香味,一口咬下後,軟Q的口感隨著咀嚼次數的增加,質樸的黑糖香味在口中緩慢釋放,當咬到暗藏其中為數不少的桂圓肉塊時,頓時,口中多了一份桂圓的香甜滋味。

正面照

底部照

切面照

我後來是有買過情人菓糕來吃,吃起來也不甜,但相較之下,我覺得李仔(鹹)糕還是我的心頭好,就連外婆也覺得李仔(鹹)糕比較好吃,因為李仔(鹹)糕吃起來酸酸甜甜,真的很容易讓人一口接一口,就連婆家與Richard也都好愛吃李仔(鹹)糕口味,也覺得該店的糕仔吃起來頗好吃,大家下次到宜蘭玩,除了帶牛舌餅外,大家也可以到振地餅鋪買份傳承百年手藝的糕仔回家嚐嚐。

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段230號

推薦美食: 李仔(鹹)糕