旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜夜市漢堡/三明治

在基隆有兩種三明治,一種就是兩片吐司夾起來的炭烤三明治,像是素志久跟基隆夜市碳烤三名治,另一種就是像是沙拉船的營養三明治,像是基隆廟口營養三明治跟九如營養三明治,然後七堵家傳營養三明治也是這個路線,然後七堵家傳營養三明治可以説是許多網友公認最好吃最強的基隆營養三明治。

最強基隆營養三明治七堵家傳營養三明治
七堵家傳營養三明治就位於七堵最熱鬧的南興市場附近,然後七堵家傳營養三明治真的很好找,排隊人最多的那家就對了,我們差不多是下午四點左右來買還是在排隊,基本上每個來買的最少都有三組,雖然有很多工作人員,但還是要等一下,誰叫他們都是現點現做的,雖然是路邊小攤,還是有小桌子可以在那邊內用。

七堵家傳營養三明治價格價錢
基隆廟口營養三明治一個價格就要55元,你知道嗎?七堵家傳營養三明治一個價錢才35元而已,三個還直接給你優惠100元,這麼佛心的價格直接狂贏基隆廟口三明治,雖然說廟口租金可能比較貴一點,不能這樣子比,但真心覺得價差還是蠻大的,只是要買七堵家傳營養三明治,真的是要專程來才買得到。

營養三明治 NT$35元  三份NT$100元
營養三明治是三個主要元素,炸麵包、美乃滋跟內餡,七堵家傳營養三明治美乃滋應該是自己做的,味道上不會太死鹹,也不會太完全沒有味道,給的量也是剛剛好,不會太過,再來炸麵包的部份,老實講這真的是真本事,裹麵包粉去炸,會有顆粒感的味道,然後外層很酥內裡則是很軟Q,重點是完全沒有油耗味,最後看起來像是鐵蛋的滷蛋,真的是滷到很夠味,吃起來鹹度真的很不錯。

真心大推七堵家傳營養三明治,也難怪會有那麼多電視節目與新聞媒體來採訪,以價格來說七堵家傳營養三明治是最便宜的再來是九如,最貴就是廟口營養三明治,麵包口感的部份我覺得七堵家傳營養三明治跟九如的都處理的很好,不分軒輊,單純就看人的喜好,但內餡的部份,七堵家傳大概贏九如一點,然後這兩家都贏廟口的啦!

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

台北阿美飯店也是專賣百年傳統台菜與酒家菜,阿美飯店台北還是採與好記擔仔麵的複合經營,你可以吃得到辦桌小菜也能吃得到酒家桌菜,在阿美飯店可以吃得到魷魚螺肉蒜與紅蟳米糕這種經典菜色,每一道都很好吃,我們一行8人來用餐,每個人都很滿意,重點價格真的不貴。

在台北的正宗酒家菜阿美飯店 好記擔仔麵
位於吉林路上的阿美飯店,從捷運南京松江站8號出口走過來大約是7分鐘的距離,雖然叫做阿美飯店但不是住的飯店是吃飯的飯店,是一家你能在台北就能吃到正宗的傳統辦桌菜或酒家菜,從阿美飯店店門口就能看得到那種如電影般的牌樓,很妙也很有趣。

阿美飯店是採複合式經營,阿美飯店與好記擔仔麵還有阿美飯店宴會廳,所以你可以從一般的小菜、桌菜吃到辦桌菜,人數少的話就直接去好記擔仔麵用餐,那邊都是四人或六人的方桌在阿美飯店這邊大多都是以圓桌為主,然後不得不說雖然看起來很傳統,但有一些懷舊設計是很刻意的,看起來好笑又有趣。

阿美飯店菜單與辦桌菜菜單
阿美飯店菜單還蠻有趣的,有分成一般台式小菜也有大菜,通常吃小菜都會在好記擔仔麵那邊,阿美飯店的會大多都是桌菜,但也能點得到好記擔仔麵菜單上的小菜,價格都不貴,每道料理大概都在一兩百元左右,當然也能點到像是魷魚螺肉蒜與紅蟳米糕這種經典酒家菜,對了桌菜份也有分成台式桌菜與小菜辦桌菜,一桌最低也才6000元左右,我們八個人來吃,阿姨是建議單點,要不然小菜辦桌要點到7000元才有紅蟳米糕,份量上會太多。

擔仔麵、擔仔米粉、擔仔粿條 NT$40元
這真的是超傳統的擔仔麵,從以前就有北切仔,南擔仔的兩派台菜,在台北賣擔仔麵的大多都是南部上來的,一般來講擔仔麵是將黃麵放入笊籬去川燙,然後再倒扣在碗裡面,所以才會有那種類似筒仔米糕的造型,裡面會淋上蒜泥、烏醋、香菜與肉燥等等,讓湯頭有著不同層次,最後再放上一尾留著蝦尾的火燒蝦跟肉片,真的很是傳統的味道,不吃麵的人,還有米粉跟粿條可以選,就是當點心墊肚子用的,一碗也才40元,真的也不貴。

桃園客家五香豬肉 NT$160元
五香豬肉就是鹹豬肉,但沒有醃的很鹹,肉質帶有一點Q度,然後是沾薑醋,吃起來鹹中帶有一點醋酸感,但整個很配飯也很吃。

紅燒肉 NT$150元
紅燒肉也是阿美飯店的招牌之一,選用帶有油脂的三層部位,外層有炸過,吃起來很酥脆,肉不會太柴,沾上甜辣醬,還蠻好吃的。

高粱香腸 NT$100元
高梁香腸的油脂很舒服,咬起來還有一點肉汁感,搭蒜片吃也很夠味,是那種會讓人一片接著一片吃的香腸。

甘蔗煙燻雞 NT$160元
這道甘蔗煙燻雞雞肉的味道並沒有吃太多,就單純在雞皮上有香氣,肉有一點偏乾柴一些,不難吃但也沒有到吃起來讓人覺得很驚豔,比起其他菜色來說比較普一點,但一份才賣160元,好啦!就別強求太多了!

好記招牌豆腐 NT$120元
想說豆腐怎麼會是好記招牌菜呢?結果一吃完,我勒!這真的也太好吃了吧!整個豆腐超嫩的,然後裡面還有滷汁感,你可以列在必底上面吧!

綜合生魚片 NT$600元
單一生魚片或者是小份的綜合生魚片也才兩三百,我們想說八個人一次就點最大份的綜合生魚片, 在阿美飯店用的生魚片是用鮭魚跟紅魽兩種而已,還沒吃光看魚片的厚度跟肥嫩就覺得很好吃 ,然後鮭魚真的很肥嫩還帶有一點油脂感,吃起來頗爽的,紅魽也是很有油脂,整個超好吃的!

蒸籠高麗菜 NT$150元
蒸籠高麗菜真的是在外面很少有看到這樣處理的,一樣也是用蒸籠去蒸熟,保留高麗菜的水份,然後上面在放上辣椒並淋上肉燥,吃起來帶有一點鹹味,但高麗菜吃起來很清甜爽脆,這道料理真的很可以。

蒸籠絲瓜 NT$250元
這道蒸籠絲瓜也很特別,光是看擺盤就很美,這應該是很手工的料理,絲瓜上面還放了兩種不同的蝦米,吃起來水份很多還有一點脆度,蝦米也很提味,我們一群人整個也很愛。

魷魚螺肉蒜 NT$700元
酒家菜最友名就是這道魷魚螺肉蒜,主要就是由魷魚、螺肉與蒜苗三種食材組成,過去從日本進口的螺肉罐頭是非常珍貴的,因此將螺肉加入在魷魚蒜鍋裡頭,也將罐頭的湯汁倒進去就成了這一鍋魷魚螺肉蒜,螺肉鹹甜鹹甜的加入在湯汁裡面更為甘甜,然後螺肉很Q還帶有一點鹹度也好吃,另外魷魚帶有嚼勁也很特別,尤其是那個蒜香很棒,整鍋湯被我們吃到都不剩,超誇張。

阿美牌紅蟳米糕 NT$590元 兩份 NT$1180元
來阿美飯店必點的就是這一份阿美牌紅蟳米糕,一份是一隻紅蟳,其實紅蟳真的不便宜,這等於是買紅蟳送米糕,我們是八人個人,直接點了兩份,紅蟳跟小干貝滿滿的擺在米糕上面,紅蟳的肉真的很鮮也很扎實,再來是米糕很Q很香,真的超好吃的,讓人不禁一口接著一口吃下肚。

阿美飯店 好記擔仔麵真的是很傳統的辦桌菜,而且是好吃又便宜的辦桌菜,一行八人點了四千元,等於是一個人不到500元就能吃飽又能吃得有特色,之前就有到好記擔仔麵用過餐,但真的沒有像這次這麼多人一起來吃,強烈建議多人來才能點得多,阿美飯店真的是超推薦的台北桌菜餐廳,不知道你們有沒有這樣子便宜又好吃的桌菜餐廳名單呢?

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

在基隆有著這種用麵包裹麵包粉去炸、放入滷蛋火腿內餡與淋上美乃滋的營養三明治,然後每人個人心中當然有自己喜歡的基隆營養三明治,位於基隆安樂區的九如營養三明治(常一嚐)就是其中一家蠻受歡迎的基隆營養三明治,九如營養三明治位置還蠻偏僻的,而在一個小小的畸零地上,但現在二代接手,讓店面有著不同的風貌,但營養三明治的味道是不是還維持住呢?

台美混血風格的九如營養三明治
創立於1997年的九如營養三明治,到現在已經是有20多年的歷史,原本就在基隆安樂區的小攤,現在我猜應該是二代接手吧!整個位於路邊的都市畸零地重新設計,變得很有設計感,但不變的是來店的人潮依然還是很多,九如營養三明治旁邊就是往國三的交流道,很多人都是來這臨停一下,買了就走。

新的九如營養三明治店面看起來明亮,而且點餐的窗口跟取餐的窗口還特別分開,而且店裡面的環境看起來很明亮,是目前看過的基隆營養三明治裡,最乾淨的店面,其他的基隆營養三明治店還是以小攤的方式經營,下午兩三點來買,店外還是有許多人排隊,也有Uber Eats跟熊貓外送在外面等,可能都是現點現炸現包,所以時間上一定是要等。

CP值高於廟口的九如營養三明治菜單價格
九如營養三明治菜單上可以看得出來價格沒有甚麼變,以前好似一份是賣35元,現在一份是40元,但依然三份賣100元,物價人資都漲那麼多了,九如營養三明治還能維持原價我覺得還蠻佛心的,除了營養三明治之外,店裡面還有賣涼麵跟飲料,下次有機會想來試試看九如營養三明治的涼麵,今天的肚子已經立起休兵旗。

營養三明治 NT$40元 三份 NT$100元
基隆特色小吃營養三明治主要是將長麵包裹滿麵包粉,然後下油鍋去炸,然後在放入滷蛋、醃黃瓜、新鮮番茄及煙燻火腿,最後淋上美乃滋,大至上就會分成麵包、餡料與美乃滋三種主要元素。先講麵包的口感,九如營養三明治的麵包口感偏硬一些,咬起來帶有Q彈度的酥脆,比起七堵家傳跟廟口兩家少了麵包粉顆粒的感覺,內餡滷蛋味道還不錯,有鹹度但不會太過,然後蕃茄很新鮮,讓我有留下印像,最後的美乃滋不會讓我覺得太油,反而把餡料跟麵包做一個很滑順的搭配,我個人覺得有85分以上的水準。

一連吃過三家的基隆營養三明治,老實說我會認為七堵家傳營養三明治略勝九如營養三明治,再來不管是七堵家傳或者是九如應該都大贏廟口營養三明治,最主要是價格跟位道上真的有差別,我個人覺得九如營養三明治從原本的小攤變成現在很文青的店面,也代表著老店的成長,看起來改變真的很蠻多的,你有吃過這基隆營養三明治嗎?你喜歡那一家?

類別 : 台灣菜

人生都有著不一樣的機運,家榛珍珠烤玉米是我們連續經過了兩次才決定要來買的一家七堵路邊美食,看起來很一般的小攤,沒想到竟然是老闆因為金融風暴遭裁員而創業的烤玉米,一賣就賣了12年,家榛珍珠烤玉米就在七堵南興市場樓下,是許多在地人會推薦的七堵美食,重點一隻才賣50元,真的不會很貴。

市場內下午才開的家榛珍珠烤玉米
家榛珍珠烤玉米就在南興公有市場樓下,定位在南興路37號左右的位置,早上南興路上左右兩邊都是攤販,而家榛珍珠烤玉米則是下午才開店,下午四點開店一直到賣完為止,我們會知道家榛珍珠烤玉米,是經過第一次就覺得很香,還蠻想吃看看的,第二次又經過看到有貨車司機專程停車來買,害我們忍不住也來買一隻。

在等玉米的期間,有問了一下老闆娘《家榛珍珠烤玉米》已經開多久了,結果竟然是已經賣了12年,這有點誇張,老實說沒想到是已經超過10年的老店,後來我有查了一些網路資料,老闆因為金融風暴遭裁員而創業賣烤玉米,原則上是還蠻多在地人會推薦的七堵美食小吃。

家榛珍珠烤玉米價目表與玉米價格
家榛珍珠烤玉米價目表都寫在攤前,現烤玉米小支50元、大支60元及特大支70元,這樣的價格其實也不貴,但唯一缺點都是現點現烤,大多都要等上七八分鐘以上,當然如果你不想等,也能先打電話預約,到現場拿了就走。

|一賣就12年的家榛珍珠烤玉米
我們是點了一隻小隻50元的烤玉米,在七堵家榛珍珠烤玉米是選用是紫皮和黃皮夾雜糯玉米,第一道處理是先水煮過,之後再放到原子爐去烤,接著就涮上獨門的醬料,然後越烤越香,光是在旁邊等就會流口水,第一醬塗得還蠻均勻的,每一口都能吃得到其鹹香,因為有先煮過再烤,玉米的口感是偏Q,直接生的去烤會比較硬一點,Q的口感吃起來蠻不錯的。

南興市場的家榛珍珠烤玉米是意外的美味,原本只有排無名臭豆腐、臭粿條與家傳營養三明治等等七堵美食小吃,但真的是被那個烤玉米的香氣給吸引過去的,但吃過後真的沒有後悔,難怪是可以賣了12年在地人也會來的烤玉米,對了,不知道你們還有沒有推薦的七堵私藏美食呢?要不要也一起來分享吧!

類別 : 台灣菜

只賣臭豆腐一樣小吃,沒有店名也沒有招牌的小攤,就這樣一賣就賣了50年,在地人都知道的七堵無名臭豆腐,每天下午三點一開門,就有人來排隊,臭豆腐炸的真的很消魂,吃起來超酥脆內裡則是很軟嫩,醬料搭配的也是剛剛好,七堵無名臭豆腐可以說是來七堵必吃的小吃之一。

七堵50年老店無名臭豆腐
這家位於七堵南興路上的臭豆腐,沒有招牌也沒有店名,在地人都稱無名臭豆腐或轉角臭豆腐,七堵無名臭豆腐每天下午大概三四點就會開店,如果賣完就提前休息,也沒有特別休假日,休息日你也不會提早知道,有如幽靈般存在的小吃美食,就這樣子賣一樣東西就賣了50年,你說厲害嗎?我說媽啊!真的很強。

這天我們剛好三點到七堵無名臭豆腐,老闆才剛炸,也沒啥人排隊,連桌子都沒擺出來,結果不到五分鐘,兩張桌子都擺出來了,然後攤前一堆人在排隊外帶,真的很厲害,原則上跟老闆娘點餐付錢,老闆則是負責炸臭豆腐跟處理臭豆腐,因為就兩個人顧攤,老實說真的會麵一點。

七堵無名臭豆腐菜單價格
七堵這家無名臭豆腐沒有菜單,就只賣臭豆腐這一樣小吃,有一個價目表,每一份是四塊臭豆腐賣45元,接著就是一份半價格是70元,再來就是100元9個,之後就是用幾百幾百計算,很多人一次來都是包個一兩百回去吃,價目表上面還有一個很有趣的,就直接寫泡菜是定量,不能要求老闆多一加一些,到底泡菜是有多珍貴呢?

臭豆腐(一份半) NT$70元
我們是直接點一份半,七堵無名臭豆腐是炸的時候是種塊去炸,然後瀝完油之後,再剪成四分之一,外皮是炸到整個酥酥脆脆的,內裡則是很嫩,還帶有一點氣孔,臭味還是有但不會很過,很剛剛好的味道,也沒有甚麼油耗味,有淋上醬油跟蒜末,吃起來也不會太過,也是剛剛好的鹹度。

泡菜的酸度也很不錯,也清脆好吃,辣醬就很一般,我覺得還好,但份量上如同網路上所說的很少,太少還不能去跟老闆要,哈哈哈哈,真的很屌,但老實說光臭豆腐就真的超好吃的。

我對七堵無名臭豆腐的想法是,真的很酥也真的很好吃,炸功真的很了得,但是泡菜真的給的很少,吃起來有一點不是很爽,但其他我都很滿意,這次來七堵一連吃了四五家美食,一整個很滿足,對了,你們有沒有其他七堵美食可以推薦的呢?