旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2021-10-19
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天

中壢在地工作的朋友推薦鐵炭魂湯屋創意鍋物,他說平常晚上幾乎都是要排隊,鐵炭魂湯屋創意鍋物最有名就是五種不同自熬煮的湯底,每一種湯底都很醇厚,肉片跟海鮮食材也用得很好,另外自己去炒的沙茶,吃起來會有蝦米的味道,用來沾火鍋料或拌麵拌飯都好吃,一群朋友來吃鐵炭魂湯屋創意鍋物,強烈推薦一定要點組合餐,絕對讓你吃好又吃爽。

中壢火車站附近的鐵炭魂湯屋創意鍋物
鐵炭魂湯屋創意鍋物是位於中壢火車站前站附近的巷子裡,然後旁邊兩條巷子過去就是公車總站,隔壁巷子走到底有停車場,雖然是巷弄內,但並不會太難找,只是比較特別火鍋店開在二樓,整家店的裝潢很有日式居酒屋的風格。

鐵炭魂湯屋創意鍋物營業時間是從中午12點到下午3點,中間有餐間休息時間,接著是從傍晚5點半到10點,中壢工作的朋友說他之前每次經過,都會看到有人在店門口候位,生意還不錯;用餐空間不算太大,目視大概能容納20多人,座位分成雙人座、四人座位與六人座位。

醬料區有自己做的辣椒醬、酒釀沙茶與蘋果醋醬油,強烈推薦它們家的沙茶,吃起來很有鮮味,還有蝦米的香氣,沾料或拌麵都是大推,蘋果醋醬油帶有和風感,比較清爽,辣椒就真的很帶勁還不錯。飲料有決明子紅茶跟黑糖紅茶兩款,都是免費供應。

鐵炭魂湯屋創意鍋物菜單價錢
鐵炭魂湯屋創意鍋物菜單先選主餐,主餐分為牛肉、豬肉與海鮮等等分類,牛肉最便宜是黑牛五花,價格才390元,另外還有安格斯牛、Choice與Prime等級美國牛以及M6和牛,豬肉則是用西班牙豬肉、紅櫻豚、極黑和豚、伊比利豬與匈牙利綿羊豬等等,海鮮就以魚、蛤蜊、蝦子這些為主,蝦子的總類蠻多的。

選完主餐後再來選湯底,湯底有藥膳、手工泡菜、黃金牛奶、南洋沙嗲與天然原味五種,除了天然原味外其於湯頭都是加價,另外還有加點的食材,比較有趣的是,點菜是自己寫拿紙條來寫,就把主餐、湯底與主食選好即可,然後副餐的部份除了原本的蔬菜盤,還有其他海鮮或肉片可以更換。

鐵炭魂湯屋創意鍋物湯頭菜盤前菜與主食
天然原味;手工泡菜 +NT$80元

天然原味的鍋底是用蔬果加昆布與雞骨去熬煮48小時的高湯,喝起來滿清甜的,不論室川燙肉片還是海鮮都蠻搭的;手工泡菜要額外加價80元,基底是原本的蔬果湯底,一樣喝起來甜帶也泡菜的酸鹹,但那酸度不是像酸菜白肉鍋那種,比較舒服的鮮酸,泡菜感覺像是黃金泡菜,涮肉不錯。

吃火鍋竟然有前菜,前菜市米血糕包山藥沾花生粉,味道很特別,口感也很有層次,之前也在東雛菊吃過。餐後有蘋果醋冰沙跟蘋果醋飲,其實就是為最後畫一個句點用的,吃太飽喝一杯還蠻舒服的。

菜盤都是以原型食物為主,也沒其他火鍋料,我覺得很可以,而且蔬菜樣式還蠻多的,有水蓮就給過。然後不要菜盤也能換成海鮮或肉片,可以參考菜單上的說明。

鐵炭魂湯屋創意鍋物肉盤綜合鍋
誰說第三人就是老王與小三 NT$1800元

如果喜歡吃肉的,又剛好是三四個人來用餐,絕對是推薦來吃吃看肉肉套餐「誰說第三人就是老王與小三」,簡單來說這套餐就是豬牛肉品All in,有紅櫻豚梅花肉 6oz、美國極黑豚五花肉 6oz、Prime頂級牛肋眼 6oz與澳洲黑毛和牛梅花 6oz,還有三份菜盤,一樣菜盤可以換肉盤或海鮮。

紅櫻豚梅花肉 6oz;美國極黑豚五花肉 6oz

紅櫻豚SAKURA PORK主要是以美國杜洛克與黑豬搭配種而成,然後天然飼養以玉米穀物為主食,不施打抗生素,光看梅花部位的油花整個就很美,厚度切得剛剛好,下鍋去涮,吃起來油脂感很豐富,口感很軟嫩,是我近期吃過除了1982神農豚之外,最喜歡的豬肉之一。美國極黑豚是盤客夏品種,五花的部份看起來好像是油,但涮完後入口,完全不會感到太膩或油腥味,會有甘甜的滋味,以五花的口感跟味道來說不錯,口感是偏軟一些,紅櫻豚梅花還是比較有口感。

Prime頂級牛肋眼 6oz;澳洲黑毛和牛梅花 6oz

用上Prime等級的牛肋眼部位,油花會分佈一樣很均勻,下半部會有一個地方油花較多,但每一片就超大一片的,不要涮太久,可以吃得到牛肉軟嫩的口感,油花感有卻不會膩口。用澳洲黑毛和牛梅花M5等級,油花真的比Prime頂級牛肋眼來得漂亮,吃起來的肉汁油感更為豐厚,還帶有一點嚼勁,這款牛肉我朋友還蠻喜歡的。

鐵炭魂湯屋創意鍋物海鮮蝦子綜合鍋
我就想要跛腳走樓梯 NT$1650元

「我就想要跛腳走樓梯」這套餐名還真的很逗趣,跟剛剛的肉肉全上,這個套餐可以說是所有蝦蝦全上,內容有明蝦2尾、天使紅蝦2尾、草蝦2尾、馬來大白蝦2尾、藍鑽蝦4尾與台灣白蝦8尾,光蝦子就有20隻,最後再給你一斤蛤蜊、蚵仔、當日鮮魚,光看上菜的海鮮盤,就覺得有補到。

20隻蝦子真很蝦,明蝦原則上不會覺得太爛,還是有彈性,我覺得可以;天使紅蝦原則上很多火鍋店用得都很爛,只有鮮度沒有口感,鐵炭魂湯屋天使紅蝦口感軟一點,但不會到爛的地步,還是很優鮮度;草蝦與馬來大白蝦個頭還蠻大的,雖然鮮度還好,但肉質很彈;最後藍鑽蝦4尾與台灣白蝦8尾,吃完整個補補補,很爽,鐵炭魂湯屋會看客人狀況,會提供撥蝦的服務,可能客滿就比較沒辦法,如果有時間都會協助撥蝦,還蠻貼心的。

蛤蜊不得不說真的很威,都是很新鮮之外,鐵炭魂湯屋是直接不分大小的叫貨,但最小的蛤蜊個頭也不會太小,但大顆的整個超大一顆的,光是市場買應該就要120元以上,吃起來鮮度也很夠;蚵仔個頭也是不小,我覺得煮牛奶鍋,會更為鮮嫩,另外還有提供當日鮮魚,今天是帶皮鱸魚,不是一般火鍋店那種冷凍鯛,我就覺得不錯了。

鐵炭魂湯屋創意鍋物整體吃下來,我覺得很滿意,自製沙茶醬真心大推,很想問鐵炭魂有沒有單賣,再來原湯用得不錯,再去做變化時,都很可以,牛肉、豬肉與海鮮的品質不錯,價位上也都能接受,雖然是用快速爐,但店家是希望不要用太大火去煮,反而讓其鮮度流失,但相對帶小朋友來就要留意。

2019-12-27
類別 : 日本菜

一個人也能吃的和牛燒肉定食
知名網路直播電商到桃園展店
東港強和牛燒肉 桃園旗艦店

網路直播電商東港強,用臉書賣高檔食材聞名,強調獨家引進和牛食材,但我真的到東港強和牛燒肉 桃園旗艦店用完餐後才知道有這家食材拍賣電商,然後還真的有上東港強臉書去看,看到每次都是一片片超美油花的和牛這樣子賣,感覺真的很便宜,當然東港強的實體餐廳跟臉書拍賣一樣走的是優惠價格吃到高檔食材,推出立馬受到許多饕客的歡迎,目前已陸續開了十多家分店,終於來到桃園藝文特區,開了桃園第一家東港強和牛燒肉。

還不知道東港強的快點上去它們的臉書看吧!每樣食材都超高檔的,現在在桃園藝文特區的東港強和牛燒肉桃園旗艦店也能用實惠價格吃得到高檔和牛食材,東港強和牛燒肉餐廳主要提供是以個人小烤爐為主的燒肉定食,東港強和牛燒肉桃園旗艦店在經國路上,離南平路蠻近的,附近還有家樂福經國店,開車來的朋友可以停在南平運動中心的特約停車場,營業時間是為中午1130至1430,晚餐時間則是1730到2130,用餐時間為70分鐘,原則上沒客滿不會主動趕人。

店內裝潢非常的日式風格,一樓共有40個座位,大多以兩人或四人桌為主,二樓則有60個座位,以六人桌為主,每張桌子都可以隔成有隱密空間的包廂空間,如果像是部門聚餐或開會來這邊還蠻方便的,東港強和牛燒肉桃園旗艦店有提供兒童椅與兒童餐具,帶小孩來的家庭戶也不用太擔心,桌與桌之間的距離是有的,所以用起餐來還蠻舒適。

每張桌子上都會有每人一個的獨立烤爐,另外就是提供烤肉醬、胡椒與玫瑰鹽等等沾料,服務生都還蠻親切的,像餐具掉到地上都會立即協助換新的給我們,然後有提供線上預約的服務,怕要排隊吃不到的朋友可以多多利用。

東港強和牛燒肉桃園旗艦店菜單
東港強和牛燒肉主要是採連鎖方式經營,所以全部的分店都是統一價格跟菜單,東港強和牛燒肉桃園旗艦店詳細的菜單可以到其粉絲團看。主要分成燒肉定食依食材分,有牛肉、豬肉與海鮮,價位依肉的品質來分,299元就能吃得到美國安格斯牛燒肉,只要799就能吃得到日本黑毛和種的A5和牛,頂級的龍蝦鮑魚干貝只要1199元,都是獨享定食,自己有一個燒肉鐵板,每個人低銷就是一份套餐,會收10%服務費。除了店內用餐外,還有提供每日限量的便當,更可以以169元就能吃到美國安格斯牛燒肉便當,超划算的。

澳洲巧克力和牛燒肉定食,NT$599元

澳洲巧克力和牛主要來自於澳洲的Mayura農場,在牛隻的飼料裡面真的有加入巧克力,因此取名為巧克力和牛,吃起來會帶有焦糖的味道,一看完介紹總覺得很威,但我不能吃牛肉,只能流口水,光看肉的色澤跟油脂的分佈,真的很棒,在東港強和牛燒肉還有提供特別的日本昆布鹽沾肉用。

西班牙伊比利松阪豬燒肉定食,NT$599元

這是東港強和牛燒肉最新推出的菜色西班牙伊比利松阪豬燒肉定食,把肉擺成像是一朵花,看起來好美喔,除了主餐的西班牙伊比利松阪豬外,還有附上許多配菜,套餐的白飯跟湯都是可以續的,食量大的朋友可千萬別客氣。

主餐的西班牙伊比利松阪豬看起來油脂超豐富的,定食有附一塊奶油,先將奶尤在鐵板上加熱均勻,再放上西班牙伊比利松阪豬,一下去鐵板就滋滋作響,油脂就逼了出來,看起來就很誘人,有奶油的話也讓燒肉不會黏在鐵板上,鐵板受熱還蠻不錯的,不到幾十秒,伊比利松阪豬就熟了。

一次烤好兩三片放到白飯上,淋上一點烤肉醬,鹹鹹甜甜的滋味超好吃的,肉質軟嫩但又帶有一點Q度,口感真的很不錯,咬下去都有肉汁感,一片燒肉一口飯,很可以。

每份定食都有附上配菜,而且配菜超豐富的,不算白飯的話總共有六種配菜,生菜沙拉有加上櫻花蝦,醬料給的恰恰好,吃起來清爽;雞腿捲的部份吃起來軟嫩,還蠻好入口的。

米餅泡湯上面是櫻花蝦,湯頭有柴魚的味道,還不錯喝;茶碗蒸不錯吃,裡面還有海鮮料;炸竹炭鬼頭刀上面灑上一點金箔,鬼頭刀的肉質吃起來有口感,味道上沒那麼重,可以沾一點醬料,吃起來更順口。

飯後甜點有手工黑糖蕨餅與八結蛋捲,還有一片糖粒檸檬片,糖粒檸檬片感覺好像是在喝龍舌蘭之後要來一片加鹽檸檬片,但這檸檬片真的很酷,還沒吃之前總認為會不會苦酸,但它切得很薄,上面糖粒又多,咬起來酸味沒那麼重,有糖粒脆脆口感與甜味,不會太苦,還蠻好吃的。黑糖蕨餅吃起來像是麻糬,但沒有麻糬那麼黏,黃豆粉的感覺很綿綿;八結蛋捲則是超火紅的網購商品,做成八字的蛋捲吃起來脆脆的超好吃的。

香蔥牛油拌飯(每日限量),NT$49元

雖然套餐的白飯都可以續碗,但如果你想吃不一樣的白飯,東港強也有推出香蔥牛油拌飯,在白飯上面有淋上香蔥牛油,讓白飯的香氣更足,但這香氣算比較淡一些,我會建議也是可以加上一點燒肉醬一起吃,感覺還蠻合的。

一起醉,NT$180元;玉荷包釀,NT$260元

一起醉與玉荷包釀都是由東港強自釀自產的酒品,一起醉清酒喝起來比較屬於甘口清酒,有蒸餾的味道,入口甘甜比較重一些,很適合女孩子或不喜歡烈酒的人來喝,但我個人真的不愛;玉荷包釀一入口就有荔枝的香甜感,後面才有發酵的酸度,酸甜酸甜算蠻討喜的水果酒,我不常喝這種酒,所以還是推給喜歡甜一點口味的朋友。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

我真的是第一次知道東港強也是第一次吃到東港強和牛燒肉,它們家的食材用料真的很實在,然後燒肉定食餐點的份量也很足夠,用優惠價格吃到和牛或伊比利豬等等高檔食材,而且還能自己動手去烤,還蠻有趣的,要吃豐富且價格實在的高檔食材燒肉定食那就來東港強和牛燒肉。

2018-03-13
類別 : 泰國菜

超級厚實的美味月亮蝦餅

符合台灣口味的泰式料理

饗泰多廣豐店泰式風格餐廳

掐指一算,這已經是第三次來饗泰多 SIAM MORE來用餐了,前兩次都是在台北東區的饗泰多忠孝店,第一次吃的時候覺得味道上跟我在泰國吃到的差別不大,接著研究所的同學會再訪,大家都吃得很滿意,事隔不到一年,這次來到桃園八德的廣豐新天地饗泰多 SIAM MORE廣豐店,一樣讓我吃到超級厚實的月亮蝦餅,這次吃到的味道覺得越來越像台灣的口味,辣味是有,但不是到很有勁,酸度也有出來,但也不是到特酸,檸檬葉、香茅與南薑味道也有在,只是辣與酸比較符合大家的味道。

饗泰多忠孝店的裝潢我覺得比較有質感一點,也比較有設計一點,而饗泰多廣豐店,我認為比較繽紛一點,比較年輕化一點,燈罩與木質的設計,有泰國的懷舊感,卻又多了色彩。店內的營業時間主要配合賣場的營業時間,從早上十一點半到晚上九點半,中間會有餐間休息時間,假日則會提早半小時營業。這裡主要是希望以家庭或聚餐為主,大多都是四人與六人的餐桌。

菜單用皮革的,摸起來很有質感還有大象可愛的圖案,菜單內以不同的料理來做區分,有沙拉、前菜、海鮮、肉類、湯品、青菜與主食,每一樣看起來都不錯吃,多人來不知道怎麼點有主廚推薦,另外還有針對人數所推出來的套餐,有2人、4人、6人、8人等等選擇,價位從九百元到四千元不等,今晚我們吃的是四人套餐,有六菜一湯,總共是兩千元加上一成服務費,一個人大約是五百元的餐費,結果我們是三個人,份量多到最後都要打包,套餐是四人份的白飯,無限量增加,加49元可以點甜點。

泰式奶茶,NT$80元;饗泰多檸檬茶,NT$80元

礙於食品進口的問題,我們熟知的泰式奶茶,大多都有色素,以餐飲連鎖為主的集團,在飲食上管控就比較嚴格,饗泰多現在全面都換成這種沒有色素的茶葉,茶香略顯不足,喝下去也無泰國當地那種大量煉乳的甜奶味,反而檸檬茶還得我的喜愛。

蝦醬高麗菜,NT$160元

蔬菜類是三選一,有蝦醬空心菜與蝦醬高麗菜,因為當天空心菜沒了,所以改點高麗菜,蝦醬不會太多的腥味,吃起來也不會太死鹹,高麗菜很脆,簡單的蝦醬鹹味帶出高麗菜的甜味。

好運碎肉溫沙拉,NT$230元

涼拌也是三選一,有鹹蛋青木瓜涼拌,想說之前有吃過,這次改點好運碎肉溫沙拉,碎肉溫沙拉在台灣算是少見的泰式料理,泰語叫做Larb Moo,原自泰國東北料理,碎肉也可以用雞肉也可以用豬肉,二月在泰國參加過料理教室,有做過雞肉的碎肉溫沙拉,是碎雞肉,有粗糖粒的口感,在饗泰多放入糯米碎,再來拿掉香茅的使用,這樣會比較好入口,整體味道會辣了一點,但也是很下飯,在泰國吃的時候,配生菜感覺上比較乾一點,會咬舌,台灣的生菜反而水份比較多。

月亮蝦餅,NT$340元

前菜則是月亮蝦餅與魚餅二選一,月亮蝦餅在泰國算是少見啦,大多上餐館能點到的都是金錢蝦餅或魚餅為主,月亮蝦餅可說是在台灣發揚光大,而且饗泰多就是以超厚蝦餅聞名,每一個月亮蝦餅厚度都有2公分以上,真的比外面吃到還厚一些,算是布雷克吃過裡面最厚的,Q彈不會太乾,蝦味還滿重的,一定要沾店家自製梅醬,甜甜的還不錯。

椒麻雞,NT$240元

肉類是三選一,有打拋豬跟炭烤雞腿佐糯米飯,這兩樣算是泰國當地有名的菜色,我點的椒麻雞算是在台灣泰式餐廳熱門度頗高的一道,但這道料理在泰國可是點不到的,而且泰國當地的雞肉比較台灣的雞肉來說乾了許多,這裡的雞肉夠嫩,皮脆脆的,料理辣度不高,帶有微微的酸度,也是很好下飯,吃一塊就能多扒上好幾口泰國香米飯。

青蔬魚湯咖哩,NT$300元

泰式咖哩的基底大多一樣,只是最後加上不一樣的食材,讓其顏色不一樣,紅咖哩是加了紅辣椒,綠咖哩則是加上綠色圓形的辣椒,黃咖哩則是加了薑黃,在這裡可以點上綠咖哩與黃咖哩。這道青蔬魚湯咖哩味道上不會太濃稠,拌飯好吃,不會太重口味,辣味是越吃越重,有空心菜跟秋葵,魚肉先炸之後,再放入湯咖哩裡面,軟軟的也很美味,湯咖哩還帶有蕃茄的果酸度,清爽後那厚重的辣度就奪門而出。

清蒸檸檬魚,NT$400元

清蒸檸檬魚魚肉在吃之前一定要淋上湯汁,酸度沒那麼明顯,先嚐起來是微微的辣度,蒜頭的香度不是那麼明顯,魚肉卻是滿軟嫩的,口味重的吃上一塊,你真的很想配飯吃。

酸辣海鮮湯,NT$350元

泰式酸辣湯要好,就在他那個冬陰的三個原料南薑、香茅跟檸檬葉處理,才能將之後的辣度香氣帶出來,除了切碎的食材外,還放了整塊的南薑跟香茅,本身的辣味是有餘韻的,酸酸辣辣的超道地好喝,辣味會在口內繞著,海鮮料滿豐富的,有蝦子、花枝與蛤蜊等等,用料還滿實在的。整體來說少了一點椰奶的滑順香氣。

第三次來訪饗泰多,跟之前一樣的想法,這邊的菜色味道,根本就是白飯小偷,入味好配飯,讓人很容易一口接著一口吃下去,之前點的話大多都是以泰國當地菜色為主,這次則是以台灣常見的菜色為主,其實味道上比較像是台灣人的口味,酸與辣都好入口,如果想要吃不一樣的菜色,也可以點點其他泰國當地菜色。

2015-11-07
類別 : 義大利菜複合式餐飲美食廣場義大利麵

台茂中心大份量義大利餐廳

無低消家庭用餐的好去處

NINI尼尼義大利餐廳台茂店

NINI尼尼義大利餐廳在桃園蘆竹一帶算是知名的義大利餐廳,總共有兩家分店,南崁店位於南竹路上,布雷克這次來訪是台茂店,台茂購物中心算是布雷克第一次來,果然一整個超大間的,NINI尼尼義大利餐廳台茂店就位於台茂購物中心的6F,所以來這邊用餐,不論是搭大眾客運還是開車來,都相當方便,像當天布雷克與布老大就在搭台北往南崁的客運,不到三十分鐘就到了,而且下車的站牌就在台茂購物中心旁,另外當天吃飽飯後還去小逛了一下,並且在這邊的影城看電影,所以NINI尼尼義大利餐廳台茂店很適合家人假日來。

NINI尼尼義大利餐廳台茂店就像是一般百貨公司的餐廳,其裝璜真的是下重本,充滿了時尚感與奇幻感,布雷克當下的第一個直覺「哈利波特」的圖書館,用餐區分成兩區,用鐵架隔開,店內也用了大量的鎢絲黃燈與黑色皮沙發椅,讓其質感加分。半開放式餐桌與能容納超過百人以上的用餐環境,雖然用餐人數很多,但寬敞空間一點都沒有壓迫感,著實讓人一整個放鬆,果然是適合全家人一同前往的餐廳。

NINI尼尼義大利餐廳菜單主要是義大利麵為主,另外還有燉飯與排餐,飲料、輕食沙拉與濃湯前菜也沒少,而且每一樣餐點約末都在NT$200~NT$400間,以百貨公司的餐廳來說,價位上不算貴。

布雷克覺得特別的是這邊還有引進一些口感與口味特別的啤酒,光啤酒的種類就有快接近20多種,有黑啤酒、水果啤酒與重口味啤酒,喜歡喝啤酒的朋友一定不能錯過,如果不喜歡喝酒的,NINI尼尼義大利餐廳還有德國有機花草茶,布雷克之前有在其他餐廳喝過,真的好喝,一壺才NT$145元,立馬讓你變貴婦。

升級套餐,+NT$130元

布氏夫妻這次各點了兩個主餐,都是義大利麵,並且加NT$130元升級成套餐,升級套餐會有餐前麵包附抹醬、每日濃湯、套餐飲料任選語參後甜點,還滿划算的。餐前麵包外層算很有咬勁,內裡是蓬鬆,切開後抹上店內獨特的鮪魚醬,吃起來鹹甜鹹甜還有股奶油味。

每日濃湯是濃稠的玉米濃湯,以奶油、紅蘿蔔和玉米粒為底當配料,NINI尼尼義大利餐廳菜單的濃湯跟一般比起來算是濃稠的,建議要盡早飲用,否則很容易糊掉而變得不好喝。

香蒜辣椒鴨肉義大利麵,NT$270元

布雷克點的是香蒜辣椒鴨肉義大利麵,義大利麵一上桌,馬上就被其份量驚了一下,這份量也太大太多了啊!外面有一些平價義大利麵雖然也是標榜大份量,可是也只有麵有加量,配料卻無特別多給,NINI尼尼義大利餐廳卻是義大利麵與配料食材都很敢給,一整個大份量無誤,在者店內料理方式是走義大利傳統做法,以橄欖油、紅白青醬為底去拌炒,不像外面義大麵那樣的糊糊稠稠。

香蒜辣椒鴨肉義大利麵主要是用橄欖油去拌炒蒜與辣椒,走的是重口味,與鴨肉厚重的味道剛好搭配,有些橄欖油清炒的義大利麵味道都很模糊,味道上很淡,布雷克反而喜歡這邊的味道,接著麵條的部份一點都不含糊,吃起來麵心Q彈有勁,口感不硬不軟,適中好入口,又維持其咬勁,整體表現有得分。

海膽鮮蚵義大利麵,NT$320元

海膽鮮蚵義大利麵一上桌,布雷克又再度嚇了一跳,那個鮮蚵數來大概有十多顆,一整個覺得NINI尼尼義大利餐廳真的很下厚本,而且鮮蚵不是外面那種發育不良的鮮蚵,而是大顆飽滿的鮮蚵,還沒動餐具前,就能聞到濃濃的海膽鮮味,將義大利麵拌一拌後,麵條吃起來濃稠帶有海的鮮味,溼潤口感濃郁的味道在口內散發,鮮蚵的部份軟嫩,吃起來有一點冰,店家的鮮蚵是每日新鮮直送,海膽醬汁與麵條拌勻收汁才下鲜蚵,因此有時肥大的鲜蚵中有冰凉感。布雷克的老老家是東石,所以對於鮮蚵算是很敏感,因此這邊吃起來還是有一點微腥,可是濃稠重口味的醬汁會蓋了過去,不認真去深究,吃起來應該都還好,算是一道還滿新奇又帶有鮮味的義大利麵。

提拉米蘇

提拉米蘇看起來簡單,吃起來卻很有戲份,表層吃起來跟一般提拉米蘇一樣微苦帶一點甜味,但內陷的戲份來了,一口進去會有驚嘆號,這冰冰涼涼帶有點冰沙的口感是甚麼呢?又忍不住再吃一口,一口接著一口就沒了,哈。

焦糖烤布蕾焦糖

焦糖烤布蕾焦糖薄薄的吃起來微脆,不會太硬,焦味並不會太重,布蕾的蛋香算明顯的,口感上很綿密,吃起來不會太甜,表現上雖算中規中矩,但也還不錯吃。

這次布氏夫妻真的見識到NINI尼尼義大利餐廳的大份量義大利料理,吃到好撐好飽,一吃完馬上去逛街消化一下,好在NINI尼尼義大利餐廳沒有低消的限制,如果下次有機會再訪,應該會只點一份,然後再點個沙拉跟飲料,兩個人就能吃很飽了,而且這邊的餐點樣式真的很多,多訪應該也不會吃到膩,假日有時間想到百貨公司逛逛或看電影的朋友就來台茂購物中心,順便就到NINI尼尼義大利餐廳用餐吧!

NINI 尼尼義大利餐廳(台茂店)

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂購物中心6樓)

電話:(03)222-3272

營業時間:11:30-22:00(平日不限時,假日用餐兩小時)

NINI 尼尼義大利餐廳(南崁店)

地址:桃園縣蘆竹區南竹路二段313-1號

電話:03-313-8498

2024-02-25
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

有看過點滷肉飯加飯加滷肉不用錢的嗎?這家中壢美食小吃《豐味食堂》老闆怕你吃不飽,只要點100元的鮮蚵滷肉飯,就能免費加飯加滷肉,整個吃起來超爽的啦!《豐味食堂》除了鮮蚵滷肉飯外還有像是鍋燒意麵這種南部麵食,聽在地朋友說中午時段附近上班族都會來買,《豐味食堂》到底還有那些可以點?

點蚵仔滷肉飯滷肉飯吃到爽的中壢美食豐味食堂
《豐味食堂》是中壢新開幕的美食小吃,就剛好來找朋友,本來想去吃老巷小館,但朋友說《豐味食堂》是他最近吃過還不錯,就改來這邊吃,不好吃就怪他了,《豐味食堂》位置是在中榮路上,中壢火車站出來中正路沒多遠轉過去,走路大概是7分鐘,旁邊也算是好停車,再過去就是中壢國小跟中壢家商,像是知名的山之狼便當與老牌曾水煎包也都在旁邊。

《豐味食堂》看起來真的生意還不錯,中午外帶的人也算多,餐具跟醬料都放在自助區,《豐味食堂》座位就店內跟騎樓都有,用餐環境還算乾淨,但內場一個外場一個很明顯人力有點不足,感覺就像是年輕人剛創業,送餐算快,但收拾清潔就比較慢一些,店門口也有再徵人,之後應該會更順一點吧,反正挺年輕吧!

中壢豐味食堂菜單價格
豐味食堂菜單就是以鍋燒麵為主,有小卷、蛤蜊、鮮蝦、鱸魚、鯛魚跟松阪豬等等組合,然後你可以選擇粥、意麵、烏龍麵、冬粉、米粉跟油麵等等主食,價格都在130元,不會太貴,另一面豐味食堂菜單則是滷肉飯、乾麵與一些小菜,價格看起來也還好,比較吸引人是點一碗才賣100元的鮮蚵滷肉飯,竟然還可以加飯加滷汁,這也太爽了吧!

鮮蚵滷肉飯+荷包蛋 NT$115元
鮮蚵滷肉飯單點是100元,加荷包蛋則是加15元,像這種鮮蚵滷肉飯通常就是做小碗一些,你訂價70元就好了,但小碗一點就能看到整個滿滿的蚵仔,而且還要先淋滷肉在放蚵仔,但看起來《豐味食堂》老闆應該很老實,碗是直接用碗公裝,再來滷汁跟蚵仔是一起放,所以視覺蚵仔沒有那麼的多,但實際上是給的還蠻多的,重點每一顆都很新鮮,也沒有太重的腥味。

是瘦肉多肥肉的肉燥,不是切成丁狀是走類似絞肉,但吃起來不會太乾,拌著飯吃會有鹹甘的感覺,重點是你吃完之後能去加飯加滷肉,是加滷肉不是自助便當店加飯只淋滷汁喔!整個超棒的,辣菜脯味道很來勁,不會太死鹹辣度也很剛好,另外還有小黃瓜與玉米筍,荷包蛋可以選擇全熟跟半熟,反正半熟蛋才是正義啊!

小卷蛤蜊鍋燒意麵 NT$130元
以130元的小卷蛤蜊鍋燒意麵來說,小卷跟蛤蜊份量上算適中,沒太多也沒太少,但主要是湯也給太多了,再加上碗真的很大,所以看起來好像很空,反正就跟鮮蚵滷肉飯一樣,老闆真的不太會擺盤吧!湯頭看起來很清,喝起來是帶有甘甜味道的,然後意麵也有吸收許多湯汁,咬起來雖然軟一些但還是有一點口感,一樣有給辣菜脯,放入湯裡一起吃也很棒。

鮮蚵煎蛋 NT$120元
鮮蚵煎蛋裡面的蚵仔也是放很多,看起來是很豐富,喜歡吃蚵仔的一定是不能錯過,但是蛋的部份我覺得有一點過熟,吃起來會比較乾一些,之前吃過望海亭的鮮蚵煎蛋,還是喜歡的是蛋花要打到有一點發,下去煎的時候,內裡才能維持半生熟的嫩感,吃起來口感會比較好一些,但《豐味食堂》只賣120元的價格可以了,就當做吃蚵仔。

《豐味食堂》整體感覺沒有被朋友誆,吃下來真的不錯,鮮蚵滷肉飯老實說吃起來真的還蠻爽的,加飯加滷肉還不用加錢,蚵仔也很新鮮,鍋燒意麵有中上等級,但相較鮮蚵滷肉飯就好像少了一些什麼,但《豐味食堂》老闆可能剛創業吧!就擺盤上看起來太過老實,不符合現在IG騙照美學,哈哈。