旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-10-17
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

很多講炭烤三明治都是詐騙啦!都是用電烤,但在基隆多家碳烤三明治專賣都是真炭烤,像是早上才賣的廟口素志久,晚上夜市愛四路上面的碳烤三明治,然後《昇美早餐屋》這家也是用炭烤,《昇美早餐屋》在基隆有三家店,而且都是以賣早餐為主,生意也是相當的好,不知道你有沒有吃過《昇美早餐屋》?

多家分店的基隆炭烤三明治昇美早餐屋
《昇美早餐屋》是在基隆有多家分店的炭烤三明治,分別為成功店、孝三店與信一店,《昇美早餐屋》孝三店就是離基隆車站最近的一家分店,基隆孝三路是美食聚集地,路上就有三角窗麵擔、賴家水煎包與廖媽媽珍珠奶茶等等美食。《昇美早餐屋》不像外面一堆說用炭烤三明治,結果是用原子炭,這邊真的貨真價實的用炭烤,不是詐騙的。

昇美早餐屋炭烤三明治專賣菜單價格
昇美早餐屋菜單看起來就像是一般早餐店,主要賣三明治、漢堡、蛋餅跟吐司,一開始不知道怎麼點,總覺得就是一般早餐,半不說你不知那裡是最厲害的,基本上三明治的吐司都是有炭烤過的,再來蛋餅的餅皮也是很特別的,所以三明治跟蛋餅都可以來一份,尤其是里肌總匯應該是招牌,一定要來一份,價格也才55元而已。

火腿蛋餅 NT$30元
賣碳烤三明治的店他的蛋餅就會不好吃嗎?這個蛋餅很意外強,首先蛋餅加的基隆醬整個就很對了,而且餅皮煎得很酥,基本上就有80分了,加上那個醬等於是90分的水準,餅皮應該不是那種工廠皮,吃起來很脆的,而且搭火腿吃起來不會太乾還是很有滋潤感,鹹度也是剛剛好。

里肌總匯三明治 NT$55元
上桌的時候都已經幫你分切好了,紙袋一打開的話整個都是花生的香氣,本來以為會不會變成花生肉蛋吐司,但吃起來真的很妙,聞起來有花生香,吃起來卻沒有花生拖泥帶水的感覺,裡面的肉排、小黃瓜、花生醬、肉鬆、美奶滋、蛋與吐司整個比例拿捏的超級棒的,沒有過份強調花生醬與美乃滋的存在,吃起來很順口又清爽,完全不會太乾,原則上吐司有先用炭火去烤過,看起來很酥脆,但是少了一些淡淡的炭香味,基隆廟口素志九的肉排跟吐司烤的味道都有上去,比較香一些。

可可 NT$25元
喝起來很像阿華田,後面有沙沙類似粉的感覺,口味是偏甜了一些,基隆賣的可可都特別好喝啦!《昇美早餐屋》版本比較甜一些,素志久的版本則是比較濃一點順一些。

《昇美早餐屋》吃完之後我覺得還不錯,只有小輸心中愛店廟口素志久一點點而已,不論是三明治還是蛋餅都是有水準之上,只是三明治的炭燒味沒有那麼的重,豬排也只是煎的而已,但整體來講吃起來超平衡的,味道上很棒,如果你想在基隆吃不一樣的早餐也是可以參考《昇美早餐屋》。

2023-08-29
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

超愛三重的,三重美食真的很多,是美食一級戰區,有老店也有新夥伴,《二春外鍋燒專賣店》算是開業一年多的新兵,就專賣多種口味的鍋燒麵,《二春外鍋燒專賣店》之前只做晚上宵夜時段,一到晚上都是滿滿的人,現在有做中午時段跟外帶外送,一樣生意很好,東西份量多又實在,也難怪《二春外鍋燒專賣店》在網路上還有4.6顆星的高分。

網路有超高好評三重美食二春外鍋燒專賣店
《二春外鍋燒專賣店》算是網路評價還不錯的三重美食,年輕人創業料理口味是比較多元化,也很符合年輕人喜歡,位置就在三重最熱鬧的三和夜市口,從捷運三重國小站走過來不用5分鐘的距離,《二春外鍋燒專賣店》以前就只做晚上跟宵夜時段,晚上還蠻多人的,現在中午時段也有營業,相較晚上,中午外帶的人比較多一些。

《二春外鍋燒專賣店》店裡面用餐環境是一個長條型的座位區,還算是很乾淨,因為疫情關係,每一桌都隔很遠,只是原本座位本來就不多的《二春外鍋燒專賣店》感覺又更容易客滿了,反正住附近的一律建議外帶啦!醬料、餐具跟紙巾都統一放在牆上,有需要的就自取。

二春外鍋燒專賣店菜單價格
二春外鍋燒專賣店菜單就可以看得來就主打鍋燒麵,重點是選擇超多的,總共有9+1種口味的湯頭,其中一種是二春外菜單沒有的隱藏版,然後再去搭配8種主食,光是這樣子就有10*8=80種變化,價格從100元到130元都有,重點是還能客制化配料,想吃甚麼配料就加點什麼,真的很可以,除此之外還有一些單點的小菜,像是辣拌豬耳朵與炸蝦在網路評論上還蠻多人推薦的。

原味鍋燒意麵 NT$100元 +肥腸 NT$35元
原味口味真的很不錯,原味算是他們主要的基底湯頭,有用好的話,其他的湯都會很好喝,原味喝起來很清甜,鹹度也很夠,用意麵來搭配,會吸滿湯汁,麵體更軟一些相對更有味道一些,基本配料就有鮮蝦、豬肉片、蛤蜊、高麗菜、虱目魚丸、起司魚豆腐、雞蛋、高麗菜跟小白菜,整個豐富啦!只是老闆很不會做生意,就是湯少一點,料才會浮起來,看起來才會更多啊!湯那麼多,料都在下面,第一眼很虛啊!有加點肥腸來試試,口感還不錯,味道也有進去,但哥更喜歡重一些軟一點的肥腸。

麻辣牛奶烏龍麵 NT$130元+NT$10元(換烏龍麵)
麻辣牛奶是二春外菜單沒有隱藏版啦!是用麻辣加上牛奶去煮的湯頭,喝起來是帶有奶味的麻辣鍋,麻度是有,辣度也是有,但整體的感覺不是一下子就衝進來的,反而是慢慢地湧起來,麻辣感會有回韻,但也不會太重,是很夠味卻也很順口,然後放的烏龍麵整個超滑順的,而且也有吸收了麻奶的味道,一邊吃一邊吸,還真的很爽。

泰式酸辣雞蛋麵 NT$120元+NT$5元(換雞蛋麵)+天使紅蝦 NT$50元 +干貝 NT$30元
泰式酸辣是店裡面最受歡迎的口味,聽說很多人都是衝著這一碗來的,老闆中間還來問說好不好吃之類的,哥是覺得就只有酸辣感,層次跟香氣都沒有出來,就直接跟老闆回說不合胃口,就真的還好,結果老闆很緊張的回到廚房,默默又重新做了一碗出來,說不好意思,剛剛忘了加香茅跟檸檬葉,笑死了!有誠意就給讚啦!加了之後真的層次都出來的,香氣也很足夠,整個很濃郁,剛剛真的是一場誤會,這湯很可以,好喝到我跟我朋友後來又外帶了一次。

雞蛋麵還不錯很像是細一點的油麵,口感硬偏軟一點,整體很像是在吃泰式拉麵,裡面的料一個都沒有少,真的是滿滿地,有額外加價天使紅蝦與干貝,這樣加起來才205元,還有那麼多海鮮,天使紅蝦本身肉質是比較軟一些,但鮮味有出來,吃起來頗有味道的,這樣子兩隻50元,老闆到底有沒有賺啊!然後干貝老實說就還好,30元2顆干貝不期不待沒有傷害,口感就脆脆的,是沒有啥味道。

二春外 鍋燒專賣店小菜優惠組合
涼拌組合(辣拌豬耳朵+韓式泡菜) NT$50元
二春外菜單上沒有的啦!單點都有但組合起來的優惠是沒有寫在菜單上面,辣拌豬耳朵還蠻好吃的,脆脆的帶有一點黏綿感,醬油味比較重一些,最後有辣味出來,泡菜就真的還好,酸辣有到味,但總覺得還是有少了一些什麼。

超值組合(黃金豬排+天婦羅炸蝦) NT$85元
超值組合也是在二春外菜單上沒有的,就當場看黑板上才有,然後老闆也很推薦,本來心裡面想說都做鍋燒意麵了,炸物會不會很雷啊!但老實說炸蝦真的很棒勒!主要是那個裹粉處理很好,吃起來超酥脆,一整個很想放到麵裡面一起吃的,另外豬排的部份也是裹粉用得很好,吃得到那個用心感,只是裡面的肉會有微微的乾度,但整體來說很強,炸到都不會覺得很油膩,兩樣組合才賣85元,也太便宜了。

二春外 鍋燒專賣店外帶外送
一言不合就外帶啦!不是啦!就上次跟朋友來吃過《二春外鍋燒專賣店》就覺得真的還不錯吃,價格也很便宜,你外帶的話麵跟湯還是分離的,整個很貼心,點個兩碗整個就很重,感覺用料超實在的,最好笑的是《二春外鍋燒專賣店》店員還推薦我們吃法,就是主食選白飯,再加點個鍋物組合就像是在吃火鍋,泰式口味才120元,加個火鍋料40元,這樣子不到兩百元的小火鍋也是很ok的啦!

《二春外鍋燒專賣店》真的很厲害,三重美食餐廳真的很熱鬥,然後位置就在三和夜市跟美食一條街的文化北路上面,但還能生意那麼好,真的是有其原因,害哥吃完店小二滷肉飯本來以為吃不下,結果還是是吃光光,而且當天一起來《二春外鍋燒專賣店》的朋友,還跟哥不約而同,又再訪外帶,也太好笑了,不知道這附近還有啥三重美食可以推薦的?

2023-08-29
類別 : 台灣菜手搖杯店

《一手私藏世界紅茶》這家手搖飲料真的是超久的,之前還蠻常喝的,只記得基茶好喝但價格很貴,《一手私藏世界紅茶》只是後來倒了不少店,害我以為《一手私藏世界紅茶》已經變成都市傳說,沒想到現在轉型二代店,越開越多間了,到來到《一手私藏世界紅茶》到底怎麼點呢?那些才是《一手私藏世界紅茶》推薦必喝呢?

喝紅茶首選一手私藏世界紅茶
以前就覺得《一手私藏世界紅茶》很強,就是茶很好喝,但有一陣子好像有些店都收得差不多!然後就有好一陣子都沒喝到了,然後《一手私藏世界紅茶》後來有推出二代店,現在就比較多一點,《一手私藏世界紅茶》最強就是紅茶,而且用超多種基底的紅茶,像是台灣三峽蜜香紅茶、台灣魚池18號紅玉、斯里蘭卡錫蘭紅茶、印度大吉嶺紅茶與英式格雷伯爵紅茶等等。

《一手私藏世界紅茶》還有製茶師去調和紅茶,跟一些將飲料名字取得很特別的紅茶手搖店完全是不同,《一手私藏世界紅茶》是真的很用心將茶去調成最佳的風味,然後現在有跟小王子合作,整個手搖杯的飲料看起來很可愛,還蠻不錯的,這次叫的外送是一手私藏世界紅茶 永和中正店。

魚池18號紅玉 NT$60元
老實說《一手私藏世界紅茶》就是紅茶厲害啊!跟那個可不可熟成紅茶完全不一樣,《一手私藏世界紅茶》紅茶底就有好幾種,魚池18號紅玉就是《一手私藏世界紅茶》的招牌,紅玉我個人也很愛,入口會比較清香,原則上你上無糖或微糖都很好喝,而且會有尾韻回乾,完全不會太澀,雖然一杯就要賣60元,但值得啦!總比買那些爛茶來傷胃好多了吧!

私藏仲夏夜 NT$45元
《一手私藏世界紅茶》的私藏仲夏夜是調和紅茶,就是將許多紅茶種混在一起,去沖泡出其他更不一樣的風味,《一手私藏世界紅茶》是有請製茶師來調出私藏仲夏夜特殊的味道,原則上也是無糖與微糖來喝才能喝得出其風味,第一口就有明顯的茉莉花花香,喝起來也是偏清香,沒有太重的發酵味,喝起來真的很舒服,真的也很特別。

半島凍檸茶 NT$50元
半島凍檸茶是以私藏仲夏夜紅茶做為基底,然後再加上檸檬,主要私藏仲夏夜紅茶的風味就比較清香,所以跟檸檬搭起來並不會互相搶得太重,清爽順口帶有港式風味,微微的酸度跟花香紅茶,整個搭的很好。

珍珠厚黑奶 NT$55元
喝《一手私藏世界紅茶》的茶類完全是無雷啊!每一款都好喝,但這個珍珠厚黑奶反而顯得沒有那麼亮眼,珍珠有一點偏太軟,吃起來外面太軟了,有點軟爛的感覺,然後雖然有黑糖的香氣,可是整個把茶味都蓋過去了,讓原本的茶香沒那麼明顯不會太死甜,可是就很不像一般喝到的珍珠厚黑奶。

《一手私藏世界紅茶》基本上紅茶類的飲品都給過啊!誰叫他們家找茶的功夫真的很可以,而且也不會亂搞一些看不出來的飲料,結果都是添加一堆有的沒有的,只是價格一定是偏高的,再來分店真的比較少,如果你們家附近沒有《一手私藏世界紅茶》,也可以試試看約翰紅茶公司,反正這兩家都是我目前最愛的紅茶手搖飲料店。

2023-07-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

店門口看起來很文青的《可不可熟成紅茶》,裝潢很有質感很容易讓人走進去點個一兩杯飲料,之前《可不可熟成紅茶》也有爆紅一陣子,也看蠻多人會去買,但你們是不是跟哥一樣好奇,到底《可不可菜單推薦必點》飲料是那一款?直接跟你說《可不可熟成紅茶》那一款飲料才是最值得點的!

可不可熟成紅茶KEBUKE Tea
每到夏天都會喝很多飲料,最近已經喝了麻古茶坊、進發家、清心福全等等,《可不可熟成紅茶》算是這幾年手搖飲料的後起之秀,裝潢很有文青感,有時候還蠻多人會來買的,但究竟《可不可熟成紅茶》好不好喝?雖然有喝過一兩次,但老實說沒有太多記憶點,這次想說再給《可不可熟成紅茶》一次機會,直接到中和景新店買《可不可必點》飲料。

當然就是以紅茶為底,雖然可不可菜單上面有很多紅茶名字,但就只有一種基底紅茶再去搭配的,像是太妃紅茶是用咖啡配紅茶、胭脂紅茶就是果香紅茶,價格其實不會太貴,就都是三十元左右價格,然後中南部跟北部可不可菜單價格會有不同,飲料上有冷露就是用冬瓜,春芽就是綠茶啦!手搖飲料名字就是要取到讓人看不懂才會想說這是啥,好像是新鮮貨,來點點看!只有像清心福全這種老牌的才會打乖乖牌

可不可熟成紅茶 熟成紅茶(大) NT$35元
雖然店名叫做《可不可熟成紅茶》,但老實說真的不推薦他們家的熟成紅茶,主要基底的熟成紅茶是用錫蘭紅茶,喝起來味道超重的,茶味超濃的,喝起來很苦澀,你點無糖是自討苦吃,就是一路苦澀到底,然後很刮胃,即使哥已經是飯後才喝,也覺得很不舒服,反正可不可必點絕對不是熟成紅茶。

可不可熟成紅茶 胭脂紅茶(大) NT$45元
胭脂紅茶有一點像是果香茶,就是以熟成紅茶當做基底,在加上蜜桃糖漿,喝起來會有蜜桃的香氣,但哥會建議喝的時候一定要搖一搖,要不然整個蜜桃糖漿都在底部,喝起來會前段比較甜,後段就會覺得很苦澀刮胃,整體味到很像是便利商店的調味茶,但沒有那麼死甜,是比較順口,但哥好感度還好。

可不可熟成紅茶 春芽冷露(大) NT$35元
喝完以熟成紅茶為主的可不可飲品,後來喝到這款春芽冷露之後,哥只能說以後來到可不可就直接點春芽系列就好,春芽冷露也是《可不可必點》的TOP前三名,取個春芽冷露很文青的名字,其實就是冬瓜綠茶,算是搭的不錯,即使不加糖也很好喝,把綠茶的茶香跟冬瓜清甜搭的剛剛好,喝起來超順口的。

可不可熟成紅茶 春梅冰茶(大) NT$50元
春梅冰茶還蠻多網友是列在《可不可菜單必點》,主要不同於其他可不可的飲品,這款是用冬瓜茶當做基底,再加上梅子汁,也會放近去一顆醃梅子,酸酸甜甜的喝起來超順口,會有一種古早味的感覺。

真的沒事不要去買《可不可熟成紅茶》,如果你問哥《可不可熟成紅茶》好喝嗎?哥只能說真的不行啦!超不適合哥來喝的,整個超刮胃的,太厚重了,真的不要再到《可不可熟成紅茶》點紅茶了,真的想喝紅茶一律都推約翰紅茶公司與一手私藏,反而春芽綠茶的香氣還比較順一些,真的要排名的話,《可不可必喝》會是春芽冷露與春梅冰茶,然後雪藏紅茶也是很多網友推薦可不可必點,那就是冰淇淋紅茶而已。

2023-06-17
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

我家最常吃的小海水產,現在也推出《小海水產外帶火鍋》優惠方案,原本就真的很超值的小海水產,現在變得更優惠了,除了打八折外還有加送肉片的選擇,如果你想省錢,你可以選擇《小海水產外帶火鍋》送肉片的方案,等於買一鍋全家人都可以吃,再來點海鮮更誇張,我以為我是點《小海水產外帶火鍋》,結果是小海水產海鮮防疫箱,拿來煮海鮮粥整個超棒的。

小海水產外帶火鍋CP值真的很高
小海水產是在中永和一帶CP值超高的火鍋店,在中永和一帶就有四家店,另外蘆洲與三重都有新的分店,然後中泳和的小海水產景安店是唯一一家分店離捷運站最近的分店,從捷運景安站走過來只要2分鐘,之前內用幾乎都要提前訂位,要不然就是碰運氣,小海水產本來就有火鍋外帶的服務,之前也叫過或到現場拿過幾次《小海水產外帶火鍋》,之前就覺得很優惠,現在覺得次《小海水產外帶火鍋》更超值了。

要不然我之前有買過《小海水產外帶火鍋》,真的會對《小海水產外帶火鍋》包裝給驚到,最近外帶過的火鍋像石二鍋、椒心苑都沒有像小海水產包裝那麼好,很久以前就買的時候看到海鮮底部都是滿滿冰塊時,就覺得這包裝也太好了,現在看得出來肉片、海鮮與火鍋食材都是用塑膠盒包好好的,然後還直接放了整袋的冰塊保溫,整個超貼心的,湯頭的部份之前是用整袋的,現在是用密封起來的,包裝比之前更好。

小海水產火鍋外帶醬料、飲料與主食
每次去小海水產內用最爽的一件事情就是醬料隨你拿,我每次都拿一堆蒜頭去熬湯,上次去現場自取《小海水產外帶火鍋》,就自己拿了一碗的蒜跟一碗的蔥花,回家煮湯炒飯都超好用的,這次請他們外送,店員問我說要不要沙茶跟醬油,我直接説都不用蔥跟蒜就好,越多越好,另外還有飲料會幫你裝好,現場也是可以自己裝,還有杯價可以使用,外送是封膜都用好了,超貼心的。

主食有白飯跟烏龍麵,上次去自取《小海水產外帶火鍋》是加價20元點烏龍麵,小海水產的烏龍麵還不錯吃,這次是要做海鮮炊粥所以就點了白飯,另外火鍋料都是以蔬食為主,也是給好給滿整個包的超好的,總類給的也很多,有香菇、小白菜、高麗菜、南瓜、蕃茄、絲瓜、刺瓜、紅蘿蔔與金針菇等等,比較特別是還有提供水蓮,水蓮煮起來吃超青脆的,菜盤沒有芋頭,不喜歡芋頭的人應該會很開心。

一開始來個猛的蝦無敵威猛神獸鍋,這個是單人海陸鍋,單人海陸鍋基本就有5oz的肉盤跟大蛤蜊12顆、日本赤蝦1隻與竹蛤、汶萊藍鑽蝦、日本廣島牡蠣、船凍小卷各兩隻,蝦無敵威猛神獸鍋主要又多了生食等級胭脂蝦2隻、澎湖大明蝦、野放大草蝦,現在更無敵了,還送現流鱸魚,感覺我是點火鍋竟然來個海鮮箱,生食等級胭脂蝦這個不用煮可以直接吃也行,但下鍋真的不要煮太久,肉質真很鮮甜,澎湖大明蝦就大隻鮮度沒有那麼明顯,只要是吃口感,野放大草蝦口感也很棒。

最後把另一鍋的牛肉跟海鮮全部丟進去,整鍋煮起來超爽的啦!滿滿海鮮真吃得超爽的,還有滿滿的肉,《小海水產外帶火鍋》真的很送很多,老實說買一鍋兩大一小就很飽了,但這次我們是想說直接買兩鍋回來當兩餐吃。

1/2波斯頓龍蝦海陸鍋只要620元,會有半隻龍蝦跟10oz的牛肉,現在《小海水產外帶火鍋》還有再送10oz,所以就原本的牛肉升級成Prime等級的牛小排,再來加299元變成整隻龍蝦,波斯頓龍蝦個頭真的不小,超大一隻的,整個頭很有蝦膏,肉質也真的很棒,超新鮮超好吃的。

Prime牛小排 +NT$220元升級
Prime牛小排其實就不用太多介紹了,光看油花就覺得很棒,下鍋真的不要煮太久,可以吃得到牛肉的油脂感,肉質真很軟嫩,帶有一點甘味感覺。

美國藍帶培根牛肉(加贈)
另外送的美國藍帶培根牛肉老實說也不差了,比起外面一些爛肉來說,小海水產的牛肉算可以了,吃起來也不會太油,反正是送的。

螃蟹 NT$169元
這個是小海水產FB有推的169元的螃蟹,雖然是進口的,雖然看起來小小隻,但裡面的蟹黃很多,一隻不到200元,價格真的很可以啦。

我晚上就一鍋煮火鍋,肉片跟火鍋料都放在那一鍋,另一鍋則是煮海鮮粥,龍蝦跟螃蟹就煮粥,也不能叫粥,就當做是雜炊,用飯去煮會越煮越沒湯,所以要先將螃蟹跟龍蝦用高湯水煮,變紅就撈起來,再加白飯下去,打個蛋花,最後再把海鮮丟進去,再煮一下,最後撒上蔥花就大功告成,就是把東西煮熟就好沒啥技巧,困難度還好,唯一最累就是剝殼,真的是剝到天荒地老,但真的吃的很開心,吃得超爽的!

小海水產火鍋的高CP值很多中永和在地人都知道,但《小海水產外帶火鍋》的高CP值就很少人知道,誰叫我之前就有點過好幾次了,現在疫情期間又加碼送肉或打折,真的有比較優惠,而且真的能吃得很爽,重點海鮮的部份真的很棒,在包裝上也很講究,還用冰塊保溫,整個超棒的,真心大推可以來買《小海水產外帶火鍋》。