旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-10-19
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

真的沒想到五星級飯店澎湖喜來登中餐廳竟然消費也能這麼親民,《聚味軒海鮮中餐廳》是澎湖喜來登餐廳,以海鮮中式料理為主,食材新鮮沒話說之外,《聚味軒海鮮中餐廳》用餐價格也是相當的親民,跟市區街上的海產餐聽差不多,再來用餐環境超棒的,竟然還有代客料理的服務,連澎湖在地朋友也有說他們家家庭聚餐也常來《聚味軒海鮮中餐廳》。

五星飯店親民價格的聚味軒海鮮中餐廳
《聚味軒海鮮中餐廳》就是澎湖五星飯店澎湖福朋喜來登酒店的中餐廳,就在飯店的三樓,對面就是澎湖福朋喜來登酒店自助餐跟早餐的餐廳宜客樂海港百匯自助餐廳,《聚味軒海鮮中餐廳》營業時間為午餐11:30-14:00與晚餐17:30-21:00兩個時段,晚餐時間最後點餐時間是8點半,真的不想到市區,來澎湖喜來登中餐廳這邊用餐也很方便,所以入住店澎湖福朋喜來登酒店第二天中午就決定來這用餐。

來《聚味軒海鮮中餐廳》用餐,一走進看起很氣派,主要是挑高的設計外,還有一整排的落地窗,讓採光看起來很舒服,而且坐窗邊還有港景可以看,然後澎湖喜來登中餐廳座位是以8人圓桌為主,桌子可縮可開,也可以調整成四人方桌,所以不論是情侶小家庭還是一整群朋友來用聚餐,都還蠻適合。

澎湖福朋喜來登酒店聚味軒海鮮中餐廳菜單價格
聚味軒海鮮中餐廳菜單當然是以澎湖在地的最新鮮海鮮為主,價格看起來跟一般市區的餐廳差不多,因為前一晚就有些到市區街上吃過飯,老實說真的沒啥差別,然後除了單點菜色外還有個人套餐可以選擇,,另外《聚味軒海鮮中餐廳》本身也有水族箱,你也可以直接到那邊點新鮮的海產,雖然是秤重時價,但上面都有標示價格,你也不用怕被店家漫天喊價,尤其像這種五星飯店的中餐廳,我覺得更不用擔心,消費一律都收10%服務費,更酷的是《聚味軒海鮮中餐廳》竟然還有澎湖喜來登代客料理服務,如果你去對面魚市場買到不錯的海鮮也能請師傅料理,會酌收料理費,另外也有提供當地的風茹茶可以飲用

澎湖㸆鍋小管 NT$380元
其實小管、中捲跟透抽都是一樣的啊!就看當地的稱呼,在澎湖大多都叫小管,一般在熱炒店炭烤透抽大概兩百快三百元,如果去日式料理或居酒屋也大概要三百多元,今天在五星級飯店裡的餐廳才賣380元,而且擺盤跟份量上完全是大勝啊!你可以搭柴魚片或胡椒一同調味,㸆鍋是澎湖在地的做法,比較容易保留原味,但不得不說這小管真的超厚實的,每一口都覺得很鮮彈。

黃金海鮮煲 NT$420元
光看就很誘人的黃金海鮮煲,湯匙一下去就整個超誇張的,黃澄澄的南瓜與蟹黃的羹湯裡頭,竟然是滿滿的蛤蜊、蘭花蚌、干貝、花枝與蝦球,一入口就是滿滿的鮮度,南瓜的甜味完全把海鮮的鮮甜托了出來,真的是可以讓人一碗接著一碗來喝的,然後裡面的配角雞蛋豆腐,有先裹上薄粉去炸,吃起來裡面超嫩的,外層又有濃濃的醬料,整個很好配白飯吃,去翻價格看竟然才420元,真心覺得這也太便宜了啊!。

紫菜鮮蚵炒冬粉 NT$260元
紫菜炒冬粉前一晚到街上就有吃過這道,一吃就上癮,沒想到也能在《聚味軒海鮮中餐廳》吃得到,重點價格差不多,份量跟用料上也很下重本,有蝦仁、透抽與炸蚵仔,味道上比較沒有那麼重,仍是可以吃得到鮮味,冬粉在料理中就有吸到海鮮的湯汁,讓冬粉本身也帶有味道,也算是來澎湖在地一定要吃的一道。

澎湖海菜雙丸湯 NT$280元
海菜湯算是在澎湖海鮮餐廳最常看到的湯品,海菜盛產於澎湖群島礁岩海岸潮間,在澎湖才能吃得到這種新鮮海菜的料理,然後大多都會搭配魚丸,在《聚味軒海鮮中餐廳》則是加入了虱目魚丸及狗母魚丸,整個海菜雙丸湯裡頭都是滿滿的,調味上不會太重,喝得到海鮮的清甜,然後海菜很滑順帶有一點黏性,感覺有很豐富,魚丸則是很脆彈,口感真的很棒。

蒜蓉蒸肥蟹(時價)
秋天來澎湖就是要吃海鮮,這個季節來螃蟹可以說是正肥美,然後雖然是時價但大多是以兩來算,螃蟹最好吃的做法就是用清蒸的作法,整個肉質超鮮甜的,螃蟹超有肉的,雖然啃真的花一點時間,但值得啦,另外下面還有蒜蓉板條,是比較滑嫩一些,但蒜味沒有下的太重。

風茹銀耳露 NT$60元/盅
《聚味軒海鮮中餐廳》位在一個很棒的地方,有些餐聽要把在地食材表現出來,但是在地特色不明顯,還要在那邊解釋半天,澎湖的風茹茶就像去泰國曼谷每間飯或每間SPA都會端出來的香茅茶或蝶豆花茶,喝到風茹茶就會有一種「對!我在澎湖的感覺」,不是餐廳裡的熱茶是用風茹茶,連甜點也是用上風茹茶,以風茹茶當基底,再加入銀耳及枸杞去燉煮,吃起來很滑嫩的,而且銀耳還帶有滿滿膠質,真的很有在地特色又好吃。

有人說來澎湖吃飯也不便宜,海產本來就比較貴一些,幾乎全海鮮的料理消費當然省不下來,可是真的會吃的人就一定能感受到在澎湖這還是較為便宜啊,然後可能也是取得食材容易,所以不論是市區街上海鮮餐廳或是像五星飯店裡面的《聚味軒海鮮中餐廳》價格上真的沒差多少,吃上一頓真的沒有貴太多,再加上用餐環境超棒的,如果要來澎湖吃海鮮桌菜,還蠻推薦可以來澎喜的《聚味軒海鮮中餐廳》。

2015-11-05
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

CP值極高的水果雪花冰

來宜蘭必吃的濃郁冰品

奇淋冰品70ice

布雷克最近的宜蘭文章真的都寫不完了,6-8月每個月都到宜蘭報到,還住過三家民宿,每次來不管是一天還是兩天,總是希望排一點當地好吃的點,這一次來到的是位於宜蘭市東港路上的奇淋冰品,這是一家來宜蘭必吃的冰店,他們家的水果雪花冰CP值超高。

在宜蘭交流道一下來沒多遠就可以到達的奇淋冰品,算是在宜蘭地區的老店了,它的英文店名也很有趣,就直接叫做70ice,奇淋=70,布雷克看到時還是小小的會心一笑。店內的位置還滿多的,但是在下午一點多左右,人潮真的很多,兩間連在一起用餐的地方,都是滿滿的客人。

奇淋冰品的營業時間也很有趣,有分季節跟暑假,冬天12~2月就是店休啊!7~8月暑假時就從早上11點一直到晚上11點,但是要記得每週二是固定店休,然後打烊前半小時店內就不接內用了喔!

雪花冰是在奇淋冰品必點的,而且還有好幾種口味,一般在外面常吃到的就是牛奶、花生與巧克力的,但這邊還有仙草、杏仁、咖啡、抹茶等等特殊口味,另外還有炒冰跟枝仔冰,算是滿多樣化的。

芒果鮮果布丁雪花冰,$130元

布雷克與布老大這次來點的是水果雪花冰,直接就是芒果口味的雪花冰勒,因為季節對了就是新鮮,當天還有火龍果雪花冰,是當季隱藏版,芒果雪花冰的線條非常的明顯,然後外層鋪滿了新鮮的芒果,上面再加上一個布丁,整個看起來就像是一朵花,未吃就先消暑了。

一般外面的芒果雪花冰,可能是用清冰或者是牛奶做成的雪花冰,再淋上芒果果醬,但奇淋冰品是直接在做雪花冰時就把新鮮的芒果加了進去,所以出來的顏色就金黃色的芒果雪花冰是,它還沒融化前,布雷克就已經融化了。第一口吃下去時,甜而不膩,還有滿滿的芒果味道,一整個超濃郁的,雪花冰吃起來也很綿密,布雷克跟布老大兩個人吃上一碗份量都剛剛好,而且滿滿的芒果家加上一整顆的布丁,這樣子也才$130元,CP值真的很高。

這家奇淋冰品絕對是去宜蘭會一直再去的店家,這次點了當季水果的芒果冰,讓人非常的驚豔,下次還想去試試仙草跟花生的,好像抹茶紅豆也不錯勒,應該會像芒果鮮果布丁雪花冰真材實料吧!

奇淋冰品70ice

6、9月-1300~2230

7、8月-1200~2300

2024-01-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

就只賣香腸跟糯米腸的《福建街香腸》,可是花蓮在地50年的老店美食,而且還藏身在巷弄裡面,一到下午的時候不論你是觀光客還是在地人,都直接湧入《福建街香腸》,小小的巷子裡面都是人,光是看網路上分享就覺得超誘人,超想知道《福建街香腸》到底是什麼樣的味道。

在地50年的花蓮美食福建街香腸
《福建街香腸》真的是位於花蓮市福建街,附近感覺就是一般住宅區,因為巷弄裡面停車不方便,開車來的大多是外帶或者是停在大馬路在走進來,騎機車的朋友則是直接停店門口,《福建街香腸》開業至今已經50年了,就當做是花蓮在地人的下午茶點心,營業時間從下午一點半到晚上六點半,《福建街香腸》都是用真炭火去烤的,看到烤架上滿滿的米腸跟香腸,就知道生意真的很不錯。

花蓮福建街香腸菜單價格
福建街香腸菜單上主打就是香腸及糯米腸,然後你可以選擇綜合,小份60元,大份100元,還有炭烤大腸頭,一份是80元,另外還有大腸豬血湯、貢丸湯與飲料可以配著吃。哥今天是直接點一份大份綜合的外加炭烤大腸頭,還蠻多組都也都是直接一份大份嘗鮮。醬料區那邊有蒜頭、辣醬都可以自己拿,蒜頭是無限量供應的,但你就是要自己剝,原則上等烤好之前就能慢慢剝了。

綜合大份(2隻香腸+50糯米腸) NT$100元
綜合的除了香腸跟糯米腸之外,還會放上大量的酸菜跟香菜,還會淋上獨家醬汁,看起來就很像是散裝的大腸包小腸,《福建街香腸》的香腸肥瘦比例剛好,不會過肥也不會過瘦,咬起來肉汁感飽滿,還有股酒香,但比較可惜的是炭烤的香氣並沒有太明顯,但只有單純的香腸味道而已。

糯米腸真的是XL SIZE,腸衣用得還不錯,吃起來還有一些Q度,然後也沒有太多腥味,裡面的糯米米粒軟綿還包了脆口花生,直接搭配酸菜或辣椒醬油一起吃,真的很對味,也可以跟香腸、酸菜、蒜頭一起吃搭著吃,真的就像是大腸包小腸,而且還蠻解膩的,但一樣的狀況,真炭火去烤仍吃不出炭燒的味道。

碳烤大腸頭 NT$80元
碳烤大腸頭不像滷大腸頭那樣的重口味,其實就是淡淡的香氣而已,反而這個的碳燒味還蠻不錯的,吃起來又脆又香,沾一點辣椒醬油一起吃,超迷人的啦!碳烤大腸頭備的量比較不多,通常太晚來都會賣光光喔!

紅茶 NT$15元/冬瓜茶 NT$15元
不想喝湯就只好點飲料,這邊就像是早餐的飲料一般,紅茶本身偏苦一些,甜味不會太重,冬瓜茶則是偏甜一些,以15元來說這份量很OK,價格便宜你也不需太挑剔了,但講真的兩種混在一起,味道還蠻不錯的。

《福建街香腸》的香腸真還蠻厲害的,重點是那個酒香很特別,另外還有醬料、酸菜、辣椒醬油與蒜頭的搭配,變化還蠻多的,難怪怎麼吃都不會吃膩,只是到旅遊旺季的時候,《福建街香腸》因為都是現烤的,很容易就要等上半小時以上。

2023-11-28
類別 : 多國菜義大利麵精緻料理

澎湖福朋喜來登餐廳《澎湖藍洞餐廳》,以澎湖在地海鮮食材料理聞名的西式餐廳,也是澎喜提供下午茶的餐廳,在網路上還蠻多網友推薦,《澎湖藍洞餐廳》竟然有4.5的高分評價,很多人都說環境舒適服務也很親切,重點餐點也相當的不錯,是可以來試試看澎湖西式餐廳。

澎湖福朋喜來登酒店的藍洞餐廳
《澎湖藍洞餐廳》是澎湖福朋喜來登餐廳,主要是引用澎湖秘境景點藍洞之名,整個餐廳看起來還蠻廣的,挑高設計坐起來也很舒適,中間有一個白色的柱子,上面還有打藍光,看起來就像是在藍洞裡面,《澎湖藍洞餐廳》還有一大面砂畫,這是跟澎湖監獄一同打造的畫作,看起來真的很美。

當天搭早班機到澎湖預約了接駁前往澎湖福朋喜來登酒店,Check in後要等到3點才能進房間,這時又不想進到市區後再迴到飯店,當然位於澎喜1樓的《澎湖藍洞餐廳》就是最佳選擇,《澎湖藍洞餐廳》是以西式餐點為主,另外還有甜點跟飲料,也是澎喜下午茶用餐的地方。

澎湖福朋喜來登藍洞餐廳菜單價格
澎湖福朋喜來登藍洞餐廳看起來像西式餐廳,雖然在澎湖藍洞餐廳菜單上面看到的大多都是以西式餐點為主,但除有前菜、排餐、輕食、義大利麵燉飯,竟然還有牛肉麵跟小卷麵線,很妙吧!另外還有甜點跟調酒飲品,藍洞餐廳也是澎湖福朋喜來登下午茶用餐地點,餐點價格大概落在300~400左右,有收1成服務費

酥炸海鮮佐仙人掌塔塔醬 NT$360元
如果你沒來吃正餐,你只是想喝點小酒的,強烈建議點這份酥炸海鮮佐仙人掌塔塔醬,有炸鱈魚塊、炸蝦與炸小管,自從去了一趟英國後,在台灣吃的炸魚塊我都很感恩,真的是隨便都比英國好吃,主要是麵衣真的很酥脆,然後炸小管偏乾一些,但最重要的就靈魂沾醬仙人掌塔塔醬,一般塔塔醬是帶點奶味的鹹度,然後這個更有層次,還有一點果香酸度,讓炸物更為輕爽。

酥炸土魠魚竹炭漢堡 NT$360元
澎湖三金之一白金土魠魚,秋冬來正是肥美盛產的季節,搭配著用竹炭的漢堡皮,看起來就跟一般的魚排堡完全不同,另外還有放上起司、酪梨醬與新鮮生菜,魚排口感很紮實,帶有一點濕潤感不會概乾,跟麥當勞那種一吃就散的魚排根本不是同一等級的啦!麵包皮吃起來也不會太乾,很鬆軟,隨餐也有附帶皮的馬鈴薯,炸的也還不錯吃。

澎湖小管墨魚汁燉飯 NT$460元
先講這個燉飯是真燉飯,用的是長米,然後是以墨魚汁、小管頭鬚、洋蔥與蒜頭去燉煮,吃起來帶的甘鮮的味道,而且長米的米心還帶有Q度,不會太軟爛,整隻的現流小管是先用西式作法取醃過再薄粉去炸,保留了小管該有的鮮度,吃起來很Q彈,口感真的還不錯。

澎湖風茹茶 NT$160元/仙人掌氣泡飲 NT$220元
來澎湖一定要喝風茹茶,其實就是一種青草茶,但又不像青草茶那樣的涼,反正喝到風茹茶就是來到澎湖了。仙人掌氣泡飲看起超美的,整個紫色是帶有漸層的,裡面有放了檸檬片、柳橙片增添香氣,喝起來酸酸甜甜的,應該是有加入汽泡水,所以帶有碳酸汽泡感。

澎湖黑糖蜂巢蛋糕
這個澎湖黑糖蜂巢蛋糕真心大推超好吃的,把澎湖知名的黑糖蛋糕跟蜂巢蛋糕結合在一起,吃起來帶有濕潤而且非常綿密,不像是黑糖糕那樣的黏綿,會比較Q一點,又比蜂巢蛋糕多了黑糖的香氣,真的會一口接著一口吃完的甜點。

澎湖福朋喜來登《藍洞餐廳》真的是一個很有在地特色的餐廳,把澎湖的海鮮完全都放入在菜單裡面,餐點又是那麼細緻,個人還蠻喜歡燉飯跟炸物的醬料,像我們第一天接駁到飯店,來這用餐也是很舒服,完全不用考慮怎麼去到市區,然後還要想辦法回到飯店,真的是方便又是不錯的選擇。

2023-11-28
類別 : 台灣菜

《玉冠嫩仙草》已經是澎湖甜點老店,從2006年成立到現在已經有超過10年,幾乎都是去澎湖旅遊的人都會去的甜點店,之前還有在FB旅遊社團看到有人分享店門口排隊的盛過,《玉冠嫩仙草》只要每年夏天都是人山人海,旺季的時候還有可能提早賣完,《玉冠嫩仙草》有一件事情還蠻酷的,竟然沒有賣熱仙草,而且每年11月到2月是其淡季公休日,一年1/3的時間在休息。

玉冠嫩仙草菜單價格
玉冠嫩仙草菜單就是以仙草為主的冰品、甜點與飲品,價格是從45元到60元不等,重點是在玉冠嫩仙草菜單上面完全沒有熱的商品,我覺得蠻酷的,聽過薑母鴨跟羊肉爐會休夏天,但真的比較少聽到賣冰的休冬天,然後店裡面很多人都會推薦翡翠嫩仙草綜合冰,主要是有加入仙人掌的甜點,另外綜合嫩仙草凍也是蠻多第一次來的人會點的。

綜合嫩仙草凍 NT$50元
只要點嫩仙草都會提供一球奶精,讓甜點吃起來更為滑順一些,如果不喜歡奶精可以跟店家說不用,仙草的風味還不錯,口感很Q彈,真的很嫩口,也不會太甜,是還蠻不錯的仙草凍,而且份量上還算多,上面雖然是滿滿的料,但挖下去都是整塊的仙草凍。

綜合的會有提供其他配料,像是珍珠粉圓、芋圓、紅豆泥、芋頭與西米露,雖然看起來不大碗,但整個是紮紮實實的仙草跟料,每一口吃到的都是不同的配料跟仙草的搭配,個人喜歡芋頭跟紅豆泥,處理的還不錯,吃起來很綿密甜度也不會太過,但珍珠粉圓與芋圓真的算是災難,就是口感的Q彈度沒有到很滿意,我會比較喜歡藍媽媽仙草的芋圓。

老實說,還沒來澎湖之前就知道《玉冠嫩仙草》,因為看到澎湖網路社團分享排隊的照片真太震撼了,然後也有很多朋友都會拿出藍媽媽仙草、紫玉仙草來做比較,覺得《玉冠嫩仙草》與其他兩家的仙草差不多,但就看配料誰比較好,但喜歡藍媽媽多一些。