旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2019-12-27
類別 : 日本菜

一個人也能吃的和牛燒肉定食
知名網路直播電商到桃園展店
東港強和牛燒肉 桃園旗艦店

網路直播電商東港強,用臉書賣高檔食材聞名,強調獨家引進和牛食材,但我真的到東港強和牛燒肉 桃園旗艦店用完餐後才知道有這家食材拍賣電商,然後還真的有上東港強臉書去看,看到每次都是一片片超美油花的和牛這樣子賣,感覺真的很便宜,當然東港強的實體餐廳跟臉書拍賣一樣走的是優惠價格吃到高檔食材,推出立馬受到許多饕客的歡迎,目前已陸續開了十多家分店,終於來到桃園藝文特區,開了桃園第一家東港強和牛燒肉。

還不知道東港強的快點上去它們的臉書看吧!每樣食材都超高檔的,現在在桃園藝文特區的東港強和牛燒肉桃園旗艦店也能用實惠價格吃得到高檔和牛食材,東港強和牛燒肉餐廳主要提供是以個人小烤爐為主的燒肉定食,東港強和牛燒肉桃園旗艦店在經國路上,離南平路蠻近的,附近還有家樂福經國店,開車來的朋友可以停在南平運動中心的特約停車場,營業時間是為中午1130至1430,晚餐時間則是1730到2130,用餐時間為70分鐘,原則上沒客滿不會主動趕人。

店內裝潢非常的日式風格,一樓共有40個座位,大多以兩人或四人桌為主,二樓則有60個座位,以六人桌為主,每張桌子都可以隔成有隱密空間的包廂空間,如果像是部門聚餐或開會來這邊還蠻方便的,東港強和牛燒肉桃園旗艦店有提供兒童椅與兒童餐具,帶小孩來的家庭戶也不用太擔心,桌與桌之間的距離是有的,所以用起餐來還蠻舒適。

每張桌子上都會有每人一個的獨立烤爐,另外就是提供烤肉醬、胡椒與玫瑰鹽等等沾料,服務生都還蠻親切的,像餐具掉到地上都會立即協助換新的給我們,然後有提供線上預約的服務,怕要排隊吃不到的朋友可以多多利用。

東港強和牛燒肉桃園旗艦店菜單
東港強和牛燒肉主要是採連鎖方式經營,所以全部的分店都是統一價格跟菜單,東港強和牛燒肉桃園旗艦店詳細的菜單可以到其粉絲團看。主要分成燒肉定食依食材分,有牛肉、豬肉與海鮮,價位依肉的品質來分,299元就能吃得到美國安格斯牛燒肉,只要799就能吃得到日本黑毛和種的A5和牛,頂級的龍蝦鮑魚干貝只要1199元,都是獨享定食,自己有一個燒肉鐵板,每個人低銷就是一份套餐,會收10%服務費。除了店內用餐外,還有提供每日限量的便當,更可以以169元就能吃到美國安格斯牛燒肉便當,超划算的。

澳洲巧克力和牛燒肉定食,NT$599元

澳洲巧克力和牛主要來自於澳洲的Mayura農場,在牛隻的飼料裡面真的有加入巧克力,因此取名為巧克力和牛,吃起來會帶有焦糖的味道,一看完介紹總覺得很威,但我不能吃牛肉,只能流口水,光看肉的色澤跟油脂的分佈,真的很棒,在東港強和牛燒肉還有提供特別的日本昆布鹽沾肉用。

西班牙伊比利松阪豬燒肉定食,NT$599元

這是東港強和牛燒肉最新推出的菜色西班牙伊比利松阪豬燒肉定食,把肉擺成像是一朵花,看起來好美喔,除了主餐的西班牙伊比利松阪豬外,還有附上許多配菜,套餐的白飯跟湯都是可以續的,食量大的朋友可千萬別客氣。

主餐的西班牙伊比利松阪豬看起來油脂超豐富的,定食有附一塊奶油,先將奶尤在鐵板上加熱均勻,再放上西班牙伊比利松阪豬,一下去鐵板就滋滋作響,油脂就逼了出來,看起來就很誘人,有奶油的話也讓燒肉不會黏在鐵板上,鐵板受熱還蠻不錯的,不到幾十秒,伊比利松阪豬就熟了。

一次烤好兩三片放到白飯上,淋上一點烤肉醬,鹹鹹甜甜的滋味超好吃的,肉質軟嫩但又帶有一點Q度,口感真的很不錯,咬下去都有肉汁感,一片燒肉一口飯,很可以。

每份定食都有附上配菜,而且配菜超豐富的,不算白飯的話總共有六種配菜,生菜沙拉有加上櫻花蝦,醬料給的恰恰好,吃起來清爽;雞腿捲的部份吃起來軟嫩,還蠻好入口的。

米餅泡湯上面是櫻花蝦,湯頭有柴魚的味道,還不錯喝;茶碗蒸不錯吃,裡面還有海鮮料;炸竹炭鬼頭刀上面灑上一點金箔,鬼頭刀的肉質吃起來有口感,味道上沒那麼重,可以沾一點醬料,吃起來更順口。

飯後甜點有手工黑糖蕨餅與八結蛋捲,還有一片糖粒檸檬片,糖粒檸檬片感覺好像是在喝龍舌蘭之後要來一片加鹽檸檬片,但這檸檬片真的很酷,還沒吃之前總認為會不會苦酸,但它切得很薄,上面糖粒又多,咬起來酸味沒那麼重,有糖粒脆脆口感與甜味,不會太苦,還蠻好吃的。黑糖蕨餅吃起來像是麻糬,但沒有麻糬那麼黏,黃豆粉的感覺很綿綿;八結蛋捲則是超火紅的網購商品,做成八字的蛋捲吃起來脆脆的超好吃的。

香蔥牛油拌飯(每日限量),NT$49元

雖然套餐的白飯都可以續碗,但如果你想吃不一樣的白飯,東港強也有推出香蔥牛油拌飯,在白飯上面有淋上香蔥牛油,讓白飯的香氣更足,但這香氣算比較淡一些,我會建議也是可以加上一點燒肉醬一起吃,感覺還蠻合的。

一起醉,NT$180元;玉荷包釀,NT$260元

一起醉與玉荷包釀都是由東港強自釀自產的酒品,一起醉清酒喝起來比較屬於甘口清酒,有蒸餾的味道,入口甘甜比較重一些,很適合女孩子或不喜歡烈酒的人來喝,但我個人真的不愛;玉荷包釀一入口就有荔枝的香甜感,後面才有發酵的酸度,酸甜酸甜算蠻討喜的水果酒,我不常喝這種酒,所以還是推給喜歡甜一點口味的朋友。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

我真的是第一次知道東港強也是第一次吃到東港強和牛燒肉,它們家的食材用料真的很實在,然後燒肉定食餐點的份量也很足夠,用優惠價格吃到和牛或伊比利豬等等高檔食材,而且還能自己動手去烤,還蠻有趣的,要吃豐富且價格實在的高檔食材燒肉定食那就來東港強和牛燒肉。

2019-04-01

超過20種泰國蝦料理的桃園熱炒
適合聚餐的活跳跳現撈活蝦料理
一品活蝦桃園店

活蝦料理最多元最多道的一品活蝦餐廳,林林總總菜單上有超過20多種泰國蝦料理,每一道都有不一樣的風味,而一品活蝦從東區的小攤開到現在有8家分店,目前也在桃園展店,店內點餐方式像是熱炒店,但用餐環境卻很舒適,加上週邊還蠻好停車,超適合一家大小或朋友來聚餐,而且在這邊都能吃到現點現撈的活蝦料理,真的是很不錯的桃園熱炒餐廳。

一品活蝦活蝦桃園店位於桃園藝文特區旁南平路上,這邊可以說是桃園美食餐廳的一級戰區,小小幾百公尺有好幾家餐廳,在南平路用餐有個好處就是好停車,一品活蝦平日營業時間在晚上到凌晨,中午只有假日才有營業,門口的有隻可愛的紅蝦娃娃還蠻好認的,因為熱門時段有時要等位,一品活蝦還很貼心的在門口準備烤爐趨寒。

店內的用餐環境就像一般的台式熱炒店,用木架分成兩個主要的用餐區,採用矮凳與矮桌,店內還掛上大紅的燈籠,很像是過去懷舊老街餐廳,可以想像滿座時的熱鬧喧囂,我覺得比較不一樣的是,這邊的用餐環境維持的很乾淨,很不像一邊路邊的熱炒,而且即使沒有客人桌上總是擺好菜單跟餐具,而且位置都要一樣,算是蠻重視環境一致性的桃園熱炒餐廳,在這裡用餐很舒適,桌與桌的距離也不會太境。

店內用餐也是有提供兒童椅及兒童餐具,在還沒點菜之前,一品活蝦其實還讓我蠻驚豔的,怎麼說呢?雖然是矮凳的熱炒餐廳,但環境真的很乾淨,然後再加上很多東西看得出來有去要求,好像是餐廳的SOP所要求的,會讓我們這種有小小孩的爸媽帶她來熱炒店吃飯很放心,也不會擔心料理乾不乾淨之類的,另外有些爸媽因為怕小孩子過敏不敢給小孩吃蝦子,但這邊的泰國蝦都採活蝦,新鮮看得見,我們也很放心的讓布小啾去嘗試。

一品活蝦的活蝦料理相當的多,除了經典的胡椒蝦與鹽酥蝦之外,還有特別獨門的一品回味蝦與啤酒剁椒蝦,依份量有分大小兩種價格,價格從三百八十元到六百多元不等,除了蝦料理外,一品活蝦的海鮮料理與雞肉料理也是不能錯過,海鮮料理有些價格會比較貴一些,當然新鮮的海產本來就成本比較高一些;還其他料理大約都在四百元左右,湯品的話大約四五人一鍋小的就很足夠,才四五百元左右,消費起來跟一般餐廳差不多。

仿子腿骰子雞,NT$400元

這道菜一上桌,那黑胡椒醬的香氣四溢,好似在吃牛排淋上黑胡椒醬那刻,雞肉選用比土雞肉軟嫩,比肉雞肉Q彈的仿仔雞雞腿部位,這肉質最適合做紅燒、三杯或鐵板等料理,這道仿子腿骰子雞的雞腿去骨切成塊狀與杏鮑菇去炒黑胡椒醬,雞肉吃起來軟嫩又帶有彈性,重點是黑胡椒的香氣讓人欲罷不能,鹹甜之中還帶有一點微辣,讓人一口接著一口,杏鮑菇的口感也很鮮嫩還帶有水份,也不錯。

魚汁麵線,NT$90元

一品活蝦店內白飯是免費添加,但千萬不樣因為有了白飯,而少點了這道特別的魚汁麵線,用港式的魚汁醬油去提味,上面再加上蒜泥特調的醬料,跟麵線拌起來後超香的,鹹甜之中帶有蒜味的香氣,還蠻開胃的,這道連我們家布小啾也是吃的津津有味。

水蓮菜,NT$100元;高麗菜,NT$100元

炒青菜大多在熱炒都是配角為主,但卻也不能馬虎,不論是水蓮還是高麗菜,火候都控制很好,吃起來清脆還帶有水份,因為我們有帶小朋友,所以有特別幫我們處理不要炒辣椒,還蠻貼心的。

金沙鮮竹筍,NT$260元

裹上鹹蛋黃的金沙鮮竹筍,這算是一個還蠻妙的搭配,有些金沙料理會讓味道更顯為鮮鹹,但原本就很鮮甜的竹筍,水份較多,反而味道沒那麼重,一開始有點拖泥帶水的金沙醬口感,咬下去後反而是竹筍的水嫩鮮脆,這到還不賴。

蒜蓉蒸蝦(小),NT$380元

蒜蓉蒸蝦一般不是用草蝦就是白蝦,來到一品活蝦當然用的是泰國蝦,剖半的泰國蝦,光看蝦頭上的蝦膏就超誘人的,再加上特製的蒜蓉,一上桌蒜香噗鼻而來,用蒜去熬湯或蒸肉,總是會帶有一點香甜,泰國蝦本身就很鮮甜,再加上蒜蓉提味,整個就是鮮甜爆表,還會帶有一點點蒜味的刺辣爽快,蝦肉的肉質更不用說了,帶有彈性口感非常的好。

金沙蝦(小),NT$400元

一品活蝦的另一道金沙料理金沙蝦,這道絕對是造福懶得剝蝦殼的朋友,除了蝦頭以外的蝦殼先處理掉,再裹上鹹蛋黃的金沙醬,一品活蝦的金沙醬是鹹蛋黃加上奶油去打的,吃起來較沒外面那麼鹹,吃起來也不會太膩,反而是那鹹香帶出來的泰國蝦的鮮甜,不用剝殼,食用上也很方便。

胡椒蝦(小),NT$380元

胡椒蝦關鍵靈魂人物當然就是胡椒本人,一品活蝦胡椒可說是老板跑遍了迪化街後,最後才調出自己想要的味道,然後再請工廠客製調配,這獨門味道就只在一品活蝦吃得到,有時候外面的胡椒蝦,胡椒炒到後來會便濕氣太重,反而是一陀一陀結塊,胡椒完全沒有入味,一品活蝦用特別的熱度胡椒醬料能夠均勻依附在蝦身上,當你咬下蝦肉時,你會發現跟別家的完全不同,那個胡椒味有進去到蝦肉裡面,香辣而不嗆還帶有鹹香感,肉質真的很紮實又有彈性,真的好吃。

酸辣蝦(小),NT$380元

酸辣蝦吃起來就很有泰式風味,泰國蝦一樣去背後,跟著一品活蝦特製的酸辣醬到鐵鍋裡拌炒,帶有一點醬汁的酸辣蝦,還沒剝殼前,也是想吮一下蝦殼上的醬汁,酸酸辣辣的超開胃,那個酸度很夠,也不會太死,接著將蝦殼剝開後,再沾一次醬汁來吃,酸辣中帶有鮮甜的口感,講著講著我自己都要流口水了。

脆皮雞(限量),NT$580元

除了蝦子外,常到一品活蝦的老饕絕對不會錯過這到脆皮雞,烤到皮就像是烤鴨一般,咬下去真的是卡滋卡滋的作響,肉質也很鮮嫩,還帶有雞油的香氣,我個人還喜歡沾上所附的胡椒鹽,會讓味道鹹香一些香辣一些,但也會讓肉質更甜美一些,我家布小啾光這雞肉就不知道吃了多少塊,吃到連同行的友人都誇這嫩嬰好食量。

一品回味蝦,NT$600元

一品回味蝦菜名上掛著一品,這道可說是這邊的獨門料理,而回味則是這道蝦料理的特別之處,當這道蝦料理上桌時,算是未完成品,跟西餐一樣先來個桌邊秀,用牛油、紹興酒及十種中藥材去乾煸炒出來的醬汁,再加入乾辣椒與蔥段,倒入鍋內拌炒之後再去悶,當一掀起鍋蓋,濃厚的香料味伴隨著酒氣,口水又要流下來了,因為蝦肉已經有事先去殼,所以醬汁完全吃進去蝦肉之中,咬下蝦肉吃得到鹹香帶有紹興酒酒香,蝦肉甜味非常明鮮,鹹味並不會那種死鹹,有一種熬過的中藥感卻不會太重,肉質真的很棒。

蒜頭蛤仔雞,NT$450元

我個人真的很愛蒜頭蛤仔雞,應該說是喜歡用蒜頭去熬的湯品,如果在外面吃火鍋,醬料區有蒜頭,我通常都會用上一小碟放入湯底去熬煮,我就偏愛這煮完後鮮甜又暖胃的湯頭,一品活蝦的蒜頭蛤仔雞處理的也很鮮甜,乳白色的湯底讓蒜香不斷竄起,喝上一口能嘗到蒜香跟蛤仔鮮味,雞肉用料也不手軟,帶皮的雞肉吃起來頗為鮮嫩還帶有彈性的口感,我一個人就喝上三四碗,天氣冷喝這個超舒服的。

[IMG:51][IMG:52]
在一品活蝦吃飯有一種熱炒店的王品感覺,不論是料理還是服務上都有這著標準化的規範,你會感受到店內服務的貼心與親切,然後整體環境的整齊與統一性,座位旁邊也有充電座,再加上每道料理也都是乾淨俐落,不拖泥帶水,完全一別過去對於活蝦餐廳的印像,如果有朋友問我桃園有那邊適合吃桌菜或家人聚餐的餐廳,我毫無疑問的會把一品活蝦放入名單裡面。[IMG:53]

2018-03-13
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

桃園車站地表最強燒肉丼
肉多到滿出來的爆肉山丼
開丼燒肉VS丼飯桃園ATT店

開丼燒肉VS丼飯號稱地表最強燒肉丼,每一碗丼飯都是滿滿的肉,目前進駐在桃園火車站前的ATT筷食尚,這天剛好跟布老大經過,想說整棟樓都市賣吃的,走了一圈之後這家肉肉重擊的燒肉丼飯,有吸引到我們,而且基本上有牛豬雞魚丼都有,選擇性滿多的,看起來應該就很有飽足感的一家餐廳。

桃園主以北桃園與南中壢兩個經濟圈在發展,過去中壢腳步比較快一些,而北桃園這一兩年有一點落後,但今年開始有些新的廣場紛紛進駐,今天是跟朋友約晚上在廣豐新天地饗泰多 SIAM MORE,結果中午就到桃園車站,這時才發現到桃園火車站前的「ATT筷食尚」,整棟都是賣吃的,有一芳台灣水果茶、魏姐包心粉圓、圖圖果霜優格冰、佳佳牛乳大王與愛爾蘭瘋薯等等小點心與飲料店,樓上就是餐廳為主,剛開幕沒多久,餐廳有些還沒進駐,現在都已進駐差不多,我們中午就選擇四樓的開丼燒肉VS丼飯。

我點了像山一般的爆肉山丼,布老大則是骰子菲力丼,在開丼燒肉VS丼飯用餐是不用額外的服務費,店內算是輕工業風的設計,大大的地表最強燒肉丼讓人矚目,用餐區座位寬敞,不管是兩人四人或六人桌都有,還會用檔板隔開。

爆肉山丼,NT$350元

我點的爆肉山丼,真的就如同一座山的上桌,餐點除了丼飯之外,還附上一碗紅豆甜湯,另外像生菜、茶跟味噌湯也有提供。當要準備夾上第一口的時候,飯呢?飯呢?燒肉是肥瘦各半的五花,還帶有一點厚度,咬下去那烤肉的醬汁帶有些許甜鹹,醬汁是日式醬油添加味醂與蔬果去自製而成的。

肉山整個算來有二十來片,裡面竟然還夾有一整顆的半熟蛋,下面還鋪著泡菜,不配飯吃還可以把燒肉與泡菜夾生菜一同入口,敲好吃的,一下子配飯一下子配生菜,吃久了一點都不膩,另外還有山葵跟醃漬蕃茄當作配菜,醃漬蕃茄酸酸的挺開胃。

骰子菲力丼,NT$300元

布老大的骰子菲力丼看起來沒我的山丼那麼壯觀,但肉看起來也不少,但骰子菲力是採用Choice等級的牛肉,除了牛肉之外旁邊還有搭配著蒜片跟生菜與一顆溫泉蛋,溫泉蛋還灑了松露醬,這樣子一碗三百元,CP值應該都能接受。

骰子菲力看起來很粉嫩,吃起來軟嫩一點都不會太老太柴,肉汁感沒有那麼明顯,但醬汁很入味,大小剛好一口一個,搭著蒜片吃很夠味。把溫泉蛋戳破後,牛肉沾著蛋液,吃起來更為濃郁滑嫩。一樣可以沾著醬汁的白飯與骰子菲力一同包生菜吃,又是另一種不同的口感,比較清爽一些。

甜點的紅豆湯不會太甜,因為吃完飯後整個就很飽,我還加點了一碗生菜,布老大的飯也留一些給我,讓我整個飽到不要不要的,所以紅豆湯的感受不大。

那天你想要放縱自己一下,想要大口吃肉的,開丼燒肉VS丼飯真的是不錯的選擇,不加服務費,單價在三百元左右,又有無限加點的生菜、茶與味噌湯,整個CP值不錯,真的覺得那天再來桃園車站附近不知道吃甚麼,整棟ATT筷食尚就是一個不錯的選擇。

2018-03-13
類別 : 泰國菜

超級厚實的美味月亮蝦餅

符合台灣口味的泰式料理

饗泰多廣豐店泰式風格餐廳

掐指一算,這已經是第三次來饗泰多 SIAM MORE來用餐了,前兩次都是在台北東區的饗泰多忠孝店,第一次吃的時候覺得味道上跟我在泰國吃到的差別不大,接著研究所的同學會再訪,大家都吃得很滿意,事隔不到一年,這次來到桃園八德的廣豐新天地饗泰多 SIAM MORE廣豐店,一樣讓我吃到超級厚實的月亮蝦餅,這次吃到的味道覺得越來越像台灣的口味,辣味是有,但不是到很有勁,酸度也有出來,但也不是到特酸,檸檬葉、香茅與南薑味道也有在,只是辣與酸比較符合大家的味道。

饗泰多忠孝店的裝潢我覺得比較有質感一點,也比較有設計一點,而饗泰多廣豐店,我認為比較繽紛一點,比較年輕化一點,燈罩與木質的設計,有泰國的懷舊感,卻又多了色彩。店內的營業時間主要配合賣場的營業時間,從早上十一點半到晚上九點半,中間會有餐間休息時間,假日則會提早半小時營業。這裡主要是希望以家庭或聚餐為主,大多都是四人與六人的餐桌。

菜單用皮革的,摸起來很有質感還有大象可愛的圖案,菜單內以不同的料理來做區分,有沙拉、前菜、海鮮、肉類、湯品、青菜與主食,每一樣看起來都不錯吃,多人來不知道怎麼點有主廚推薦,另外還有針對人數所推出來的套餐,有2人、4人、6人、8人等等選擇,價位從九百元到四千元不等,今晚我們吃的是四人套餐,有六菜一湯,總共是兩千元加上一成服務費,一個人大約是五百元的餐費,結果我們是三個人,份量多到最後都要打包,套餐是四人份的白飯,無限量增加,加49元可以點甜點。

泰式奶茶,NT$80元;饗泰多檸檬茶,NT$80元

礙於食品進口的問題,我們熟知的泰式奶茶,大多都有色素,以餐飲連鎖為主的集團,在飲食上管控就比較嚴格,饗泰多現在全面都換成這種沒有色素的茶葉,茶香略顯不足,喝下去也無泰國當地那種大量煉乳的甜奶味,反而檸檬茶還得我的喜愛。

蝦醬高麗菜,NT$160元

蔬菜類是三選一,有蝦醬空心菜與蝦醬高麗菜,因為當天空心菜沒了,所以改點高麗菜,蝦醬不會太多的腥味,吃起來也不會太死鹹,高麗菜很脆,簡單的蝦醬鹹味帶出高麗菜的甜味。

好運碎肉溫沙拉,NT$230元

涼拌也是三選一,有鹹蛋青木瓜涼拌,想說之前有吃過,這次改點好運碎肉溫沙拉,碎肉溫沙拉在台灣算是少見的泰式料理,泰語叫做Larb Moo,原自泰國東北料理,碎肉也可以用雞肉也可以用豬肉,二月在泰國參加過料理教室,有做過雞肉的碎肉溫沙拉,是碎雞肉,有粗糖粒的口感,在饗泰多放入糯米碎,再來拿掉香茅的使用,這樣會比較好入口,整體味道會辣了一點,但也是很下飯,在泰國吃的時候,配生菜感覺上比較乾一點,會咬舌,台灣的生菜反而水份比較多。

月亮蝦餅,NT$340元

前菜則是月亮蝦餅與魚餅二選一,月亮蝦餅在泰國算是少見啦,大多上餐館能點到的都是金錢蝦餅或魚餅為主,月亮蝦餅可說是在台灣發揚光大,而且饗泰多就是以超厚蝦餅聞名,每一個月亮蝦餅厚度都有2公分以上,真的比外面吃到還厚一些,算是布雷克吃過裡面最厚的,Q彈不會太乾,蝦味還滿重的,一定要沾店家自製梅醬,甜甜的還不錯。

椒麻雞,NT$240元

肉類是三選一,有打拋豬跟炭烤雞腿佐糯米飯,這兩樣算是泰國當地有名的菜色,我點的椒麻雞算是在台灣泰式餐廳熱門度頗高的一道,但這道料理在泰國可是點不到的,而且泰國當地的雞肉比較台灣的雞肉來說乾了許多,這裡的雞肉夠嫩,皮脆脆的,料理辣度不高,帶有微微的酸度,也是很好下飯,吃一塊就能多扒上好幾口泰國香米飯。

青蔬魚湯咖哩,NT$300元

泰式咖哩的基底大多一樣,只是最後加上不一樣的食材,讓其顏色不一樣,紅咖哩是加了紅辣椒,綠咖哩則是加上綠色圓形的辣椒,黃咖哩則是加了薑黃,在這裡可以點上綠咖哩與黃咖哩。這道青蔬魚湯咖哩味道上不會太濃稠,拌飯好吃,不會太重口味,辣味是越吃越重,有空心菜跟秋葵,魚肉先炸之後,再放入湯咖哩裡面,軟軟的也很美味,湯咖哩還帶有蕃茄的果酸度,清爽後那厚重的辣度就奪門而出。

清蒸檸檬魚,NT$400元

清蒸檸檬魚魚肉在吃之前一定要淋上湯汁,酸度沒那麼明顯,先嚐起來是微微的辣度,蒜頭的香度不是那麼明顯,魚肉卻是滿軟嫩的,口味重的吃上一塊,你真的很想配飯吃。

酸辣海鮮湯,NT$350元

泰式酸辣湯要好,就在他那個冬陰的三個原料南薑、香茅跟檸檬葉處理,才能將之後的辣度香氣帶出來,除了切碎的食材外,還放了整塊的南薑跟香茅,本身的辣味是有餘韻的,酸酸辣辣的超道地好喝,辣味會在口內繞著,海鮮料滿豐富的,有蝦子、花枝與蛤蜊等等,用料還滿實在的。整體來說少了一點椰奶的滑順香氣。

第三次來訪饗泰多,跟之前一樣的想法,這邊的菜色味道,根本就是白飯小偷,入味好配飯,讓人很容易一口接著一口吃下去,之前點的話大多都是以泰國當地菜色為主,這次則是以台灣常見的菜色為主,其實味道上比較像是台灣人的口味,酸與辣都好入口,如果想要吃不一樣的菜色,也可以點點其他泰國當地菜色。

2016-06-24
類別 : 歐陸菜

豪宅裡的精緻西式享受

王品盛夏宴遇履歷良食

王品牛排桃園同德店

王品集團下的餐飲品牌,像是夏慕尼、陶阪屋等等布雷克與布老大倒是有吃過,但對於王品牛排卻從未吃過,從以前到現在都聽聞許多人對於王品的稱讚,總覺得能去吃王品牛排就是要在節日時慶祝才去吃,這次布雷克來到桃園中悅新天地裡的王品桃園同德店用餐,中茂新天地看起來就像是豪宅,而王品在在這裡面開店一點都不違合。

中茂新天地位於在桃園藝文特區,離桃園車站有一點距離,離交流到算近的,附近都是住宅區,而整棟有著許多飲食品牌,像王品牛排桃園同德店對面的是老乾杯燒肉,樓下還有JASON百貨,建議開車自行前來比較方便,來這用餐停車有兩小時優惠,。

近期王品有更新菜單,以良食當做主軸,強打主廚下鄉,農地即產地,食材可以透過履歷溯源,在王品的生菜沙拉「蘿美鮭魚焗牛肉」即是可溯源的良食。對了,這裡的營業時間,中午從1130到1430,有餐間休息時間,晚餐是從1730到2200。

王品牛排桃園同德店店內的裝潢以深色系為主,黑與紅襯託出整家店的質感,隨處都可以看見設計的感覺,深紅色的皮椅搭上白色的餐桌布,一整個就是在國外用餐的fu。

王品牛排點餐的方式是以套餐為主,以一個人NT$1350元加上1成服務費,會從餐前麵包與香檳開始,前菜有沙拉與湯,各有四種選擇,主菜從王品牛小排、曼哈頓牛排、鵝肝菲力、牛膝、海大蝦、豬大排、小羊排到牛肋排選擇滿多的,像不吃牛的布雷克還有好幾種可以吃,接著就是酸梅湯與甜點,另外如果不想點套餐的也能單點主菜或者是其他道料理,單點主餐是一客NT$890元。

麵包與香檳

麵包有兩款,五穀麵包與香酥牛角,這都可以續點的,五穀麵包吃起來算軟中帶硬不算是扎實那種,牛角麵包則是偏軟一點,佐麵包的醬料以綜合肝醬以及奶油為主,綜合肝醬有一點鹹,但還不錯吃,但吃多了就有一點過了。香檳應該是汽泡酒吧!甜甜的還不錯喝,一樣可以續杯喔!

沙拉-蘿美鮭魚焗牛肉

馬鈴薯片與酥皮中夾著牛肉,碎牛肉吃起來甜甜的,但主要味道會被酥皮的奶味味道蓋過去,蕃茄是有產地履歷的,中間包著醃鮭魚,清脆的甜味帶有一點鹹,生菜的醬料有一點酸鹹,菜吃到後來會帶有一點澀感,上菜前會桌邊服務,灑上起司看以來很漂亮。

沙拉-香煎干貝杏鮑菇

布雷克點的是香煎干貝杏鮑菇,干貝吃起來軟嫩,鮮味是有但不夠足,杏鮑菇的口感十足,水份也保留的很好,茄醬多了些趣味,中間加了個起司薄餅,一開始以為時墨西哥餅,出乎意外軟。

湯-松露菌菇濃湯

松露菌菇濃湯意外的沒有想像那麼濃稠,磨菇味夠濃郁,甜味也很不錯,奶泡多了一點柔順,可能湯本身沒那麼稠,所以奶泡的柔順不是那麼明顯,味道上不會太重。

湯-酥皮海鮮清湯

這道料理是一湯兩吃,上桌後店員會有桌邊服務,將酥皮翻開放置盤子裡,可以單吃酥皮或單喝湯,酥皮算是有嚼勁的,吃起來感覺中間有包甚麼食材,很像是包肉鬆,卻又沒有,軟酥帶有奶香,還滿特別的。清湯的部份,光食材就有魚肉、蝦子、透抽、魷魚、干貝與蟹肉,甚是豐富,湯很清澈,喝起來有許多的鮮甜味,卻不會過鹹。

烏梅汁

烏梅味道很夠,酸味剛好讓剛剛的油膩化掉。

主餐-法式牛小排

羊小排一上桌,一整個看起來就很有份量,以肋排來分可以分成8隻,隨餐有附上檸檬與薄荷葉,方便食用還有附上鋁箔紙,用餐的時候才不會髒了手,羊小排是選用六個月的小羊。

羊排有炭燒的茴香,肉質超軟嫩,沾薄荷葉,沒那麼油嫩膩,反而帶有一點甜味,沒有啥羊騷肉,用錫箔紙還包覆,吃起來很豪邁,又不會弄髒手,檸檬則帶出羊肉的原味肉質上帶有一點澀感,一整個就是軟嫩。

主餐-曼哈頓牛排(單人,10oz)

布老大則是點了曼哈頓牛排,單人的是10oz,雙人的則是24oz,這時候服務生就會來桌前服務,會先前切一塊牛肉起來,在根布老大確認這樣的熟度是不是能接受。

牛肉甜甜的,肉質比較嫩,用煎的沒有那種洽洽感,反而肉汁飽滿,鹽比較甜,帶筋滿多的,沾醬時是用松露醬,甜椒醬味道很特別。刀子算好切,但筋比較多一點,也很難下手,台灣特色入菜,蜜蕃薯甜中帶有一點算,梅子則是化了些油膩感。會先切開確定熟度。

甜點-熔岩巧克力冰淇淋

巧克力熱熱的,帶有一點苦勁,沙沙的感覺不多,一口巧克力配上一口香草冰淇麟,還能帶出巧克力的甜度。

甜點-法式布蕾蘋果塔

烤布蕾上上的焦糖不錯吃,還有一點生雞蛋的味道,蘋果派軟酥,很香甜帶有一點點微酸。

鮮榨果汁&拿鐵

餐後飲料點了一杯拿鐵跟鮮榨果汁,果汁是現打的奇異果汁,喝起來挺新鮮的。

第一次吃王品牛排,才發現原來王品走的西式用餐方式,在其他家餐點早已有吃過類似的,但價位都比王品牛排高一點點,也因此布氏夫妻對於用餐的驚喜度也沒有那麼高,不是指東西不好吃,那是那種層次感不同。但此次桃園同德店內的裝潢真的很棒,店員的桌邊服務與問候,都有到位,果然是王品訓練與要求的,感上上服務大於餐點。

王品牛排桃園同德店

電話:(03)356-1887

地址:桃園市桃園區同德五街69號3樓(中悅新天地)

營業時間:1130~1430;1730~2200

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁