旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2022-01-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

每年11月就是草莓季但也也是冬天季節,在台南的冬天也能熱到讓人好想吃冰,季節限定的草莓牛奶冰在冬天的台南完全不違合,位於台南觀光一級戰區的金八寶圓仔冰,才開業四年多,卻成為網友指定要來吃金八寶圓仔冰草莓牛奶冰,淋上黑糖、煉乳還有草莓果醬,最後再擺滿草莓,這樣一份才100元,也難怪金八寶圓仔冰在網路上評價有4.2的高分。

台南國華街人氣很夯的冰品金八寶圓仔冰
就在台南美食一條街國華街上的金八寶圓仔冰,位置是比較外圍一點,過了民生路,再過去就到水仙宮這邊,我是吃完了水仙宮粽葉米糕後才來金八寶圓仔冰吃冰,金八寶圓仔冰就是以傳統的八寶冰為主,然後他們的的圓仔真的還不錯,吃起來超Q的,台南12月的天氣也超適合吃冰的,金八寶圓仔冰營業時間是從早上9點到晚上9點半,可以從早吃到晚,店內用餐環境就比較一般般,就是一般攤販,外面有個可以洗手的地方,吃完手黏黏的,洗個手都很方便。

金八寶圓仔冰菜單價格
雖然金八寶圓仔冰雖然是位於台南國華街觀光一級戰區,但這邊的價格卻是意外的親民,金八寶圓仔冰菜單可以看得出來,主要是推挫冰五種冰,總共有超過十多總的料可以任你挑選,一樣加煉乳或果醬料會額外加5元,金八寶圓仔冰最有名就是那個季節限定的草莓牛奶冰,一份價格才100元。

草莓牛奶冰 NT$100元 + 湯圓 NT$10元

我先說了這一份滿滿的草莓跟湯圓的挫冰才賣100元,是不是很便宜,而且草莓都是對半切再放上去,算一算就有快十幾顆了,整個就是下重本來處理的,草莓季一開始的草莓會偏酸一點,但過一點時間後會越來越甜,這草莓吃起來完全不會爛,真的很新鮮,而且甜度剛剛好,甜中帶有點微微酸,我們一家三口幾乎都是搶著吃。

金八寶圓仔冰草莓牛奶冰,上面還淋了草莓果醬、煉乳跟黑糖水,吃起來不會太單調,整個味道甜滋滋的也很舒服,然後我們是有加湯圓,如果要加湯圓是加10元,要加布丁的話是加25元,湯圓不像是那種紅白湯圓,就是整個很QQ的口感,會讓人一咬就喜歡的,單點圓仔冰感覺也都很不錯啦!

金八寶圓仔冰一份才100元的草莓牛奶冰,有滿滿的草莓,還淋上了草莓果醬、煉乳跟黑糖水,份量上整個都讓人很滿足,然後還能多10元加湯圓,或多25元加布丁,這樣子的價格真的很佛心,而且冬天真的是草莓旺季,整個超好吃的,很推可以來到國華街來吃吃金八寶圓仔冰這個草莓牛奶冰。

2022-01-03
類別 : 台灣菜山產野菜

沒有斗大招牌,也沒有很大的店面,卻一路賣了超過60年的台南米糕「水仙宮粽葉米糕」,在水仙宮市場角落的水仙宮米糕,本來也是沒有名字,但在水仙宮擺攤許久,後來大家都稱為水仙宮米糕,店外真的沒招牌,只有攤前旁邊有個小小的牌子寫著水仙宮,然後雖然在市場裡,但晚上才有開門,一到夜裡水仙宮米糕總市有著滿滿的人潮。

夜裡人聲鼎沸的米糕小攤水仙宮粽葉米糕
水仙宮米糕一直以來都沒有店名,只是剛好位於水仙宮永樂市場旁,所以才有人稱為水仙宮米糕,台南很多傳統米糕店大多沒有名字,又或者是以地名為命名,水仙宮米糕從1956年創立到現在,已經超過60年一甲子的歲月了,而且水仙宮米糕營業時間是下午4點到凌晨12點半,水仙宮米糕是宵夜時段也能吃得到的台南美食,店裡的用餐環境就是一般小吃攤,還跟隔壁共用,其實還蠻有趣,雖然用餐人很多,但基本上翻桌也快,不用等太久。

水仙宮粽葉米糕菜單與米糕價格
光是看到水仙宮米糕菜單,你就會感受到台南府城親民的物價,一碗米糕價格才30元、肉燥飯也才賣20元,點一碗米糕一碗四神湯也才60元,除了主食外還有一些湯類跟小菜,小菜大多都是以滷豬內臟類為主,然後跟隔壁的黃家炒鱔魚共用用餐區,兩邊的餐點是分開點,菜一上桌就要先付款。

米糕 NT$30元

水仙宮米糕是用長糯米蒸煮,然後淋上滷製的肉燥,接著搭配著旗魚酥、花生與醃小黃瓜,很台南的做法,肉燥的鹹香很不錯,讓整個米糕吃起來很夠味,米糕口感很Q,我覺得帶有一點蒸籠的味道,另外旗魚酥拌下去會有解膩吸油效果,水仙宮米糕口味相較重一些,但比起保安路米糕或下大道蘭米糕卻沒有那麼重。

四神湯 NT$30元

四神湯帶有一點酒香,味道算是很清甜甘醇,湯頭是不錯的,味道上會比較濃一些,相較落成米糕的四神湯,我覺得落成更清爽一些,然後豬腸口感還算是有嚼勁,咬起來卻不會太韌,裡面還有一些薏仁。

乾骨肉 NT$35元

乾骨肉就是我們俗稱的骨仔肉,上面有淋上蒜泥跟醬油,第一口下去那個蒜味很香,然後那個醬油有點甜,但這個組合我喜歡,骨肉吃起來很軟嫩,有部份的地方還帶有軟骨,口感也很不錯,重點是一份35元,這就是台南府城的浪漫。

魯大腸 NT$35元

魯大腸我覺得也很厲害,水仙宮米糕的魯大腸不是滷到很爛,但吃起來又不會太韌,味道上有鹹度,但又不會太過於鹹,整個用的恰恰好,然後味道上很討喜,吃了一定會喜歡的那一種。

吃了一輪的台南米糕後,老實說水仙宮米糕也算是我前幾名的台南米糕,我目前喜歡的有落成米糕、保安路米糕、無名米糕或下大道蘭米糕,都算是很有水準的米糕店,水仙宮米糕來說營業時間是可以比較晚的,而且小菜也算蠻多的,味道上真的也是很合,我也是很推薦,吃完後再去同條街不遠的金八寶圓仔冰草莓牛奶冰,整個很爽。

2021-04-13
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

上班很悶那就來瓶虎牌冰釀啤酒配上熱炒吧!在地20年的老店紅螞蟻海鮮碳烤,是很夯在地台南熱炒店,店裡主打海鮮碳烤料理與平價實在價格,其實很受當地人的喜愛,紅螞蟻海鮮碳烤店內也有供應清爽順口的虎牌冰釀啤酒,搭上重口味的熱炒料理整個就很百搭,現在還有「府城限定 開瓶有獎 尋找金老虎」活動,開瓶就有機會拿到金幣或者加菜金,今晚就來點熱炒配啤酒吧!

台南熱炒紅螞蟻海鮮碳烤永大店
台南熱炒店紅螞蟻海鮮碳烤,在台南總共有兩家分店,一家在安平一家在永康,是台南老字號的熱炒餐廳,據說開業已超過20年,我們這天用餐是在位於永康的紅螞蟻海鮮碳烤永大店,紅螞蟻海鮮碳烤永大店雖然店址在永平街上,但實際上就在永康熱炒一條路永平路路邊,店內料理以海鮮碳烤為主,有些客人來都直接在海鮮櫃點菜,但其熱炒類料理也不錯吃。

紅螞蟻海鮮碳烤營業時間是從傍晚1700到凌晨0100,很多人晚上想喝點小酒或想下班後放鬆一下的地方,然後營業時間很可以,店內的用餐環境有分室內區跟戶外區,好像很多台南熱炒碳烤店都會有戶外區,整個很熱鬧的感覺,紅螞蟻室內用餐區還有包廂座位,當天是平日大概六點多來用餐,店內就有八分滿的人潮,從這就可以知道紅螞蟻海鮮碳烤是間還蠻受歡迎的台南熱炒店。

紅螞蟻海鮮碳烤菜單當然就以海鮮料理與碳烤料理為主,熱炒菜的分類就以料理方式不同來分,從冷盤、小炒、三杯、炸物、紅燒、清蒸與碳烤為主,料理價格從100多元到300元不等,當然有些生猛海鮮會以時價計算,吃一輪下來,還蠻推薦紅螞蟻海鮮碳烤菜單上的炭烤與小炒料理,對了這樣的熱炒店當然沒有收服務費,一個人不加酒錢平均大概是500元消費。

虎牌啤酒來自於新加坡,虎牌啤酒新推出的虎牌冰釀啤酒 Tiger CRYSTAL,採銀色貼標,主要是透過獨特-1℃冰釀過濾技術,可以過濾更多雜質,讓啤酒喝起來更為清爽更為淨透,喝起來真的很有極致清爽順口,而且真的不苦澀,對於不喜歡啤酒苦味的人應該會喜歡,虎牌冰釀啤酒為了確保新鮮的口感採在地釀造,而且還是使用使用抗日照啤酒花,比較能維持絕佳口感,喝起來真的很清爽順口,還帶有一點層次的麥芽與啤酒花香及蜂蜜般的微甜味。

金沙小捲 NT$200元

紅螞蟻的金沙小捲是先切塊後再去炸,然後再跟鹹蛋黃與蔥段一起去炒,吃起來鮮鹹味十足,讓人會很想配上一口啤酒,麵衣偏軟有一點太濕,雖然吃不到其脆度,但小捲的Q彈口感很不錯,咬起來很順口,使人一口接著一口來吃,完全不在乎麵衣太軟,我吃之前還會想裹上更多鹹蛋黃,吃起來更夠味,更想喝一口啤酒。

炒水蓮 NT$120元

我超愛在熱炒店點炒水蓮,家人跟我去熱炒店,都會自動幫我點上這道熱炒料理,在紅螞蟻海鮮碳烤的炒水蓮,有加上肉絲跟薑絲一起炒,有炒一點辣椒,讓其有一點微辣,水蓮吃起來很清脆帶有水份,比較特別是加上破布子,破布子有微微鹹度,整體來講也是很下酒的炒菜。

薑絲大腸 NT$160元

這盤薑絲大腸一夾一送進嘴裡,整個臉都縮起來,酸度實在很夠勁也很爽,忍不住先來一口啤酒解一下,像虎牌冰釀啤酒這種不苦澀很解酸勁,搭配的薑絲跟酸菜完全也不太搶原本的味道,大腸的部份沒有其他怪味道,咬起來帶有一點韌度一點Q感,不會像咬橡皮筋那樣太潤,也不會太爛沒口感,火候掌握的恰恰好。

鹹酥龍珠 NT$180元

龍珠也是我去熱炒店必點的一道料理,有人會做成避風塘口味,紅螞蟻是做一般炒花生跟蔥花口味,外面裹的麵衣一樣太濕潤,口感偏軟,但裡頭的龍珠咬起來很有勁,帶有胡椒的鹹度再配上花生的脆,好啦!再來一口啤酒清涼感,這樣吃起來就是爽。

飛魚卵香腸 NT$180元

吃起來會有波波感的飛魚卵香腸,本身就帶有一點鹹度,加上醃薑片來吃,鹹度會很均衡一些,但老實說香腸本身就跟啤酒很搭,香腸鹹度搭上清爽啤酒恰恰好入口,一口啤酒一口香腸,人生很簡單,就該如此開心。

蒜味鴨 NT$280元

蒜味鴨一開始以為是蒜頭炒鴨肉之類的,但上桌之後才發現跟跟蒜苗炒豬肉有異取同工之妙,簡單就是帶有煙燻的鴨肉配上蒜苗跟薑片,鴨肉吃起來帶有一些油脂感,煙燻後有些鹹度,單吃或者是沾辣椒粉吃,味道都很夠味,這時就會讓人想拿起啤酒,尤其搭虎牌冰釀啤酒這種清爽順口型啤酒,感覺又更搭了。

烤鴨舌 NT$250元

最後還叫了一盤烤鴨舌,烤鴨舌烤到脆脆的,吃鴨舌的最大樂趣就是在啃,肉不多但就邊啃邊吃,沾點胡椒,有點鹹度,吃起來很開心,然後吃到後來連骨頭上的細肉都不放過,吃完一根烤鴨舌就是一口啤酒休息一下,再接著下一根烤鴨舌,不到三兩下,整盤就啃完了。

台南熱炒店紅螞蟻海鮮碳烤的菜色本身會比較重口味一點,我覺得並不會太油,紅螞蟻海鮮碳烤調味上都很OK,尤其重口味的料理搭清爽型的虎牌冰釀啤酒,超順口的,在天氣比較熱的南台灣府城,虎牌冰釀啤酒喝起來真的爽快,10月底前到台南熱炒店點上虎牌冰釀啤酒,就能參加開瓶送金幣的活動。

2021-04-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

來台南不想吃小吃或傳統美食的朋友,真的可以來雛菊餐桌台南店 CHUJU,雛菊餐桌有三家店分別在台南、高雄與澎湖,然後店內的裝潢走的是很森林歐風設計,雛菊餐桌台南店一二樓的用餐區整個都很好拍照,重點是店內很拍外,餐點整個也很用心好吃,連服務細節都做得很好,價格也不算太貴,還有推出多人分享餐,在台南不論是聚餐或者是慶祝吃飯都可以來雛菊餐桌台南店。

超美超好拍的網美餐廳雛菊餐桌台南店 CHUJU
CHUJU 雛菊餐桌目前有三家分店分別在台南、高雄與澎湖,聽說每一家店的生意都很不錯,CHUJU 雛菊餐桌台南店就位於府前路上,對面就是國立台南生活美學館,雖然是在中西區,但隔一條馬路就到安平區了,CHUJU 雛菊餐桌台南店營業時間是從早上11點到晚上9點,用餐時間是90分鐘,CHUJU 雛菊餐桌台南店生意很夯,我們當天用餐,是平日用餐而且台南還是豪雨特報,我們下午1點要離開的時候,整家店竟然全滿,真心覺得很誇張,所以要來吃的朋友建議一定要先訂位。

雛菊餐桌台南店是一間有一二樓的餐廳,整個裝潢走的很森林系,從門口就能感覺到綠茵滿佈,然後配上白色的門口,整個很有歐洲的風格。走進店裡面,一樣承襲著自然風格,然後還有一些歐式的宮廷風,光是一樓到二樓的純白樓梯,整個看起來就很美,讓許多人都會在這邊著足拍照,有些區域都還蠻適合包場當慶祝活動,二樓還有一區是戶外區,但我覺得這區根本就是森林區,也是整個很好拍,來這邊用餐一定要留點時間來美拍一下。

雛菊餐桌台南店服務上整個也很棒,光是走到店裡面,你就能感受到店員的活力,不只是單有活力,在服務細節上都做得很好,店員都是統一的吊帶褲,看起來很可愛,然後點餐的時候還會蹲下來幫忙點餐,真的很貼心,送餐速度跟收餐盤訴度也都很快,整家店給人的感覺是很舒服的。

CHUJU 雛菊餐桌菜單價格
雛菊餐桌菜單主推就是披薩、義大利麵與燉飯等等義式料理,主餐價位落在200元到300元左右,並不會太貴,甜點的選項還蠻多的,也是雛菊餐桌菜單的主力,再來還有一些前菜料理,像是沙拉或是創意小菜,如果多人來用餐可以參考一下雛菊餐桌菜單的分享餐,有兩人、三人、四人與六人分享餐,像是四人分享餐1399元,一個人大概是四百元以下,如果換飲料加個甜點來共享,大概平均在五百元以下,消費都還可以。

佛卡夏麵包

原則上四人分享餐就是要讓你吃飽,然後怕你餓,點完菜後,沒多久就送上烤過的佛卡夏麵包,上面還有一些義式香料,吃,吃起來酥酥脆脆,口感還可以,反正就是一開始要墊胃,但分享餐後面還有很多餐,墊胃就好不要吃太飽。

綜合海鮮沙拉

雛菊的綜合海鮮沙拉最特別是用了梅子醬料,也是在外面沒吃過的,一開始我覺得這味道很開胃,但一直吃不出來那個到底是甚麼味道,回頭翻菜單才知道是梅子醬,不論是搭生菜還是搭海鮮整個都不錯,很合啦!然後整盤沙拉裡面滿滿的蝦子、花枝與蛤蜊,看起來很新鮮。

海鮮百寶袋

海鮮百寶袋是雛菊的招牌小菜,在外面的店幾乎沒看過,用餛飩皮包著海鮮,有花枝、蝦仁與旗魚等等,一咬下去皮很酥脆,然後裡面的肉汁整個爆漿,整個鮮度很夠,麵衣真的炸的很好,店家有特別選皮讓它撐比較久一點,但上桌後還是要盡快吃,才能吃得到那熱度跟酥脆感。

辣味雞翅

辣味雞翅不是走像costco那種辣雞翅,主要是裹薄粉去炸,再附上自製辣醬,主要的雞翅有醃過吃起來就有點鹹度,沾上辣醬吃起來很爽,味道整個很足,辣醬很台式,但夠特別。

墨西哥雞肉煎餅

墨西哥雞肉煎餅咬起來脆脆的,裡面的雞肉不會太乾,即使冷了口感也還不錯,沾上鯷魚醬,口感跟鮮度整個會提升許多,我覺得墊胃還不賴。

青醬鮮蝦豪華版Pizza +NT$100元

四人分享餐有兩個主餐,主餐可以選擇義大利麵、燉飯跟Pizza,青醬鮮蝦Pizza也是含在套分享餐裡,正常版鮮蝦有8隻蝦,可以加100元升級豪華版,總共有16隻蝦子,一上桌整個超威的,有些人看到蝦頭可能會覺得很麻煩,雛菊直接把蝦頭處理成鹹酥蝦是可以直接吃,所以整個披薩拿起來喀還蠻爽的,咬下去麵皮口感還不錯,香氣還不錯,然後有些青醬的味道,讓味道的層次很不錯,這個可以點。

麻奶牛肉義大利麵

麻奶牛肉義大利麵我倒是第一次聽到,主要是用一定比例的辣醬混上胡麻醬當做義大利麵醬汁,辣醬是店家自製的,首先那個胡麻醬的香氣很夠,但尾勁帶有一些辣度,但整個味道很柔順,並不會太衝也不會太膩,味道真的很不一樣,麵體是採用比較粗的義大利麵,熱熱吃的時候口感也很特別,牛肉口感軟嫩,熟度還可以。

蜜汁炭烤辣味小肋排 NT$499元

首先整份的蜜汁炭烤辣味小肋排只賣499元,真心覺得這價格很可以,除了五根小肋排還有生菜跟薯條,整個份量很夠,豬肋排咬下去肉質很不錯,肥瘦適中,啃肉的感覺很爽,然後醬汁的處理很好,甜甜鹹鹹的,沒有太多的油膩感,店家還有附上手套使用,還蠻貼心的。

CHUJU 雛菊餐桌台南店的甜點與飲料
粉紅玫瑰蘋果醋氣泡飲 NT$130元 / 伯爵鮮奶茶 NT$110元 / 正宗泰式奶茶 NT$110元

雛菊餐桌四人分享餐其實有送了一壺飲料,伯爵紅茶跟茉莉綠查茶二選一,但也可以用5折換成其他單品飲料,我們總共點了粉紅玫瑰蘋果醋氣泡飲、伯爵鮮奶茶與正宗泰式奶茶三杯,直接都是半價,感覺好像有賺到的感覺,泰奶的茶香還可以,甜度算是台灣甜在少一些;粉紅玫瑰蘋果醋氣泡飲算是很好拍的飲料,漸層用得很美;伯爵茶的茶香還可以,就正常,不難喝。

溫巧克力鬆糕 NT$150元

溫巧克力鬆糕其實就是布朗尼,取個鬆糕名字蠻接地氣的,下面是布朗尼上面是冰淇淋,然後還放了OREO巧克力餅乾、糖珠與糖熊,整個看起來超可愛的,要吃的時候一定要湯匙大力一點挖到最下面,一口下去要冰淇淋與布朗尼一起吃,這種冰冰熱熱的感覺很爽,然後布朗尼不會太甜,溫溫熱熱的帶有濕潤感,真的很好吃。

熱氣球棉花糖鬆餅塔 NT$300元

有時候會覺得這種甜點可能是中看不中用,但雛菊餐桌這個鬆餅塔整個威到不行,首先這個棉花糖是進口天然水果口味的棉花糖粉,顏色本身就是水果風味,不是色素喔!黃色是芒果、橘色是橘子,每個都有味道還不錯!下面的鬆餅是比利時鬆餅,咬起來QQ,沾上冰淇淋一起吃,有一種冰冰熱熱的口感,真的很特別,大推。

真的沒想到在平日的台南,而且還有豪雨特報,CHUJU雛菊餐桌 台南店還是整家店都坐滿滿的,雛菊餐桌台南店店裡面的環境真的很厲害,一整個超好拍照的,服務也很細心跟貼心,用起餐來都很舒服,重點是店內是中看又中吃,餐點整個很可以,帶點台式調味的義式料理超好吃的,甜點也很可以,絕對是可以推薦的台南餐廳。

2021-03-02
類別 : 台灣菜台式小吃

落成米糕是50年台南米糕老店,在網路上也有超過1000則評論,現在用餐區已經算是二代店,整個用餐環境很乾淨,然後落成米糕就只有賣米糕跟四神湯,米糕的部份滷汁跟滷肉真的很不錯,米糕濕潤還帶有Q度口感,更厲害是那甘甜溫醇的四神湯,幾乎是來到店裡必點,落成米糕是值得推薦的台南米糕。

台南米糕老店 落成米糕
位於台南市市區民族路上的落成米糕,是許多朋友推薦必吃的台南米糕老店,附近就是赤崁樓,離台南火車站也蠻近的,然後我這次來台南兩天都下雨,本來想說沒機會吃到落成米糕,最後是回程直接外帶,滿足我想吃落成米糕的心願,也還好因為下雨,落成米糕不用排隊,也讓我當天隨買隨走,落成米糕營業時間從早上十點半到晚上八點半。

現在的落成米糕應該算是二代店,以前就像是路邊攤一樣,是這三四年前才開始變得很文青風格,店門口很有設計感,出餐區看起來也頗為乾淨的,店內也是使用非一次性餐具,用餐環靜看起來還不錯,很適合帶小朋友一起來用餐都沒有問題,店內不大,桌與桌之間比較擠一些些。

落成米糕菜單價格價錢
落成米糕菜單很簡單,就只有賣米糕跟四神湯,米糕價格分成大碗50元,小碗40元,四神湯就分成四神豬腸湯、四神豬肚湯與四神綜合湯,除了四神豬腸湯是30元外,其餘都是50元,再來就是醃小黃瓜跟醃蘿蔔、魯魚丸與魯鴨蛋這幾種小點,然後米糕跟滷汁有額外販售。

米糕(小) NT$40元

落成米糕的米糕分成大小碗,大碗50元,小碗40元,小碗份量上還可以,但相較其他台南米糕價格偏高一點點,台南米糕都會加上肉燥魯汁與魚鬆,落成米糕還有放入花生跟小黃瓜,卻少了滷丸,米糕吃起來真的還不錯,粒粒米明外,滷汁也給的很多,吃起來會有一點鹹甜鹹甜感,小黃瓜的片狀比較厚,吃起來挺有口感的,也很清爽,再來魚鬆不會讓你覺得很衝,滷汁偏肥一些,滷豬皮丁咬起來軟爛中有一點Q度,然後整個很透很好吃,完全沒有豬腥臭味。

四神豬腸湯 NT$30元

落成米糕的四神湯真的很厲害,我有朋友之前要去高雄還專門下交流道專呈買來路上喝,有分成豬肚、豬腸與綜合三種,這次我點的是四神豬腸湯,首先湯味道真很甘甜,喝起來順口,裡面除了豬腸外,沒有像外面四神湯有那些薏仁之類的,但湯體真的不會很濁,豬腸軟嫩軟嫩,重點不腥不臭,也蠻好吃的。

原則上落成米糕雖然價格比保安路米糕、炮店米糕來得便宜,但米糕炊得很好,很Q也很有水份,再加上滷汁,整體來說還不錯,再來落成米糕的四神湯湯體很乾淨,真的跟外面的四神湯完全不太一樣,喝起來很甘甜,真的會讓人懷念,下次有機會到台南,一定要來試試這家必吃的台南米糕。