旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2018-01-19
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

超好吃烏魚子炒飯與螃蟹粥

在地豐富農漁產上桌讓你吃

豐的海鮮漁府

這次來台南參加「台南將軍好棉-手作小寶被」活動,中午就來到將軍豐的海鮮漁府用餐,台南將軍面海,是將軍溪的出海口,本身就有豐富的漁產,這邊的餐廳大多都市以海產店為主,另外將軍另一半的土地大多是種植豐富的農產品,從牛蒡、紅蘿蔔與蘆筍,這些農產就都是在地的佳餚,今天中午的午餐就是能吃到新鮮的魚貨海產,也能吃到在地的農特產品。

我們今天就由主辦單位安排,這裡平日就很難訂位了,我們這天還是假日,又加上樓下辦婚禮,所以安排二樓的位置,菜色也都提前預定一桌5000元的桌菜,在鄉下地方叫到五千元的菜,應該就很不簡單了,果真其然,後面每一道上來都是讓人驚呼連連,果然是靠海邊的,夠大氣也夠豪邁。

酥炸鹹魚塊

小菜是用酥炸鹹魚塊,吃起來就是有一種鹹鹹的醃漬味,感覺很下飯或配酒,咬起來算滿硬脆的,有一點像是柴魚口感。

糖醋白鯧魚

白鯧魚現在已經很少見了,這種都是逢年過節才會端出來的菜色,很多時候就是用乾煎或者是清蒸,這裡反而是用糖醋的方式來料理,魚肉是先切成塊狀後下去炸,再淋上醬汁,魚肉吃起來厚實帶有細緻口感,糖醋的味道並沒有太重。

火蝦炒蘆筍

蘆筍是特別交待餐廳準備的,主要是將軍這地方也是有產蘆筍,既然都來到將軍,那就得來嚐嚐,用火蝦去炒蘆筍,火蝦長得像是蝦米,吃起來確有蝦子的厚彈,並且帶有鮮味,蘆筍則是很清脆還不錯吃。吃完飯後我們還去當地的蘆筍田去割蘆筍。

螃蟹粥(需預約)
螃蟹粥一定要預約,這盅一整個就是豪氣萬千,粥裡面可能有超過三隻螃蟹,每隻螃蟹只有切成四塊,兩隻螯與身體對半切,所以螃蟹一撈起來就是一大塊,粥品有吸收到螃蟹的鮮甜味,米粥也煮得爛爛的好入口,蟹肉吃起來也很緊實鮮甜,真的好吃。今天的菜色真的很多,這道料理就沒有吃完,我一整個超想打包的,但礙於今天的夥伴大多都是初次見面,我還是要顧一下我的形象。

烏魚子炒飯

除了螃蟹粥當主食外,還有這一道烏魚子炒飯,這又是一道海邊超豪邁料理,烏魚子切成塊狀與白飯快炒,烏魚子不是那種薄片的,每一湯匙要盛起炒飯,都能看得到烏魚子丁,吃起來的感覺鮮鹹,但又不會太重,大家為這盤炒飯很滿意。

西瓜綿鰻魚湯

西瓜綿我記得我只有在台南吃過,這東西得不易,種植西瓜會將長得比較不好的,在還沒成熟前就先把其摘下,讓養份給於長得好的西瓜,以前在地西瓜農因為物質匱乏也比較儉樸,就將這些提前摘下來的西瓜削皮切塊,再用鹽醃製,吃起來很像是不會很鹹的醬瓜,大多都會拿西瓜綿煮魚湯,這邊則是煮鰻魚湯,湯頭喝起來清甜帶有微微的薑絲味道,西瓜綿吃起來軟Q,鰻魚本身也很Q彈,這湯很在地也很好喝。

牛蒡燉雞湯

牛蒡也是將軍的在地農產,用牛蒡燉雞湯,喝起來甘甜沒有太重的中藥味,我個人還是不喜歡牛蒡的口感,雖然這邊沒有燉得很爛,還帶有一些纖維口感,雞湯是用一整隻雞下去燉的,就像是辦桌菜一樣,胸肉的部份還是有一點柴的感覺,整體來說湯不錯喝。

紅蘿蔔炒蛋

紅蘿蔔也是在地的經濟作物,本來這一趟還要安排去拔紅蘿蔔,但剛好季節已過,就無法體驗,既然拔不到蘿蔔,那就來吃蘿蔔,這到蘿蔔炒蛋應該算是再平常不得的料理,但食材用得好,吃起來味道就不一樣,紅蘿蔔是甜的,吃起來沒有太多的土味。

鮮蚵麵線

在嘉義台南沿海吃到的蚵仔麵線跟台北吃到的不太一樣,這邊大多是用炒的方式料理,因為蚵仔新鮮大多不會裹粉,直接跟麵線去炒,麵線也不像是北部那種手工紅麵線羹湯,而是像壽麵的麵線,還記得以前曾帶朋友來嘉義東石熟識的餐廳吃這道特有的蚵仔麵線,不到兩三下就吃完了,季節對的時候,那鮮蚵要多大顆就有多大顆,這次來算是還不到時節,所以鮮蚵小了一點,麵線的味道就像是一般炒麵,這盤也是清盤。

吃海產怎麼能錯過鮮蝦,用鹽焗方式料理,保留蝦子的甜味,又能平均受熱,蝦子吃起來肉質緊實,還富有鮮甜味,這盤也是清盤狀態。整餐沒吃完就是那粥品與雞湯,其餘的都吃的差不多,真的夠新鮮,好吃的不要不要的,也吃到好飽喔!所以接下來活動就是去蘆筍田裡割蘆筍。

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-09
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

來自台南綿密的生乳捲

食尚玩家激推宅配美食

Queen House 法式手工甜點

今天介紹的這家店是原本從網路起家的手工甜點,實體門市位於台南市文平路上,平常日都是處理宅配,門市只有週四到週日才有開,從下午一點開始營業,賣完就休息了,主要是由一對年輕夫妻共同打造的小店,甜點是他們不斷地與法國老師學習來的,店內的原料也是他們堅持使用較好的,像鮮奶油的部份日本北海道歐牧純生鮮奶油,也因此受到肯定,曾經像是食尚玩家、綜藝大集合都有曾店採訪,這家店就是Queen House 法式手工甜點

店內的商品主要都以手工捲、法式塔與手工餅干等法式手工甜點為主,手工捲是網購的主力,主要訂購的方式可以透過FB粉絲團,另外還有LINE官方帳號『@queenhouse88』傳訊的方式訂購,布雷克這次要吃的是三種不同口味的手工捲,盒裝寄來,是用藍白條紋的紙盒,一樣會附餐盤組。北海道芋頭生乳捲,NT$500

外面常吃到的手工捲,大多都是海綿蛋糕做為基底,而Queen House 法式手工甜點則是使用舒芙蕾蛋糕,兩者的作法不同,海綿蛋糕是全蛋打發的,舒芙蕾蛋糕則是分蛋打,先打蛋白霜後在與蛋黃醬混在一起,海綿的口感比較扎實一點,舒芙蕾蛋糕則是比較軟綿。

Queen House 法式手工甜點的北海道芋頭生乳捲,除了使用舒芙蕾蛋糕做為基底,再來還以日本北海道歐牧純生鮮奶油加上大甲芋頭泥和芋頭塊做為內餡,內餡也是一整個飽滿,可以吃到芋頭塊的口感,又能吃到鮮奶油的輕柔,捲皮吃起來帶有微微的甜味,整體搭下來不會太甜,芋頭的味道也有出來,口感有得分的甜點。

北海道極鮮生乳捲,NT$450

日本北海道歐牧乳業主要專門生產鮮奶油,日本北海道歐牧鮮奶油通稱為「歐牧純生」,主要是採用北海道優質的鮮奶製成,強調濃純、鮮美、無添加,保存期限僅有21天,會以乳脂肪含量分成不同的產品,Queen House法式手工甜點主要是以37為主,每個月分兩次訂購遠從日本送的「歐牧純生」。

北海道極鮮生乳捲是Queen House法式手工甜點招牌,主要還是以舒芙蕾蛋糕為主,內餡則是以日本歐牧純生鮮奶油製作,外層再淋上焦糖醬,光看外表,這手工捲就是個藝術品,舒芙蕾蛋糕與焦糖本身就有股甜味,不是那種死甜會膩的,內餡則是超輕柔的,感覺在口內就化開,不像一般吃到鮮奶油,這邊吃到的都不會膩,奶味也很足夠。

北海道抹茶生乳捲,NT$500北海道抹茶生乳捲舒芙蕾蛋糕加入了抹茶粉,內餡是紅豆與鮮奶油,跟芋頭捲一樣,整個內餡都是要爆開的感覺,抹茶捲皮口感QQ的,富有一點彈性,微甜中帶有一點茶香,搭配著綿密的紅豆與輕柔的鮮奶油,依然是走不甜的路線,主要是鮮奶油的柔順讓整體沒有膩的感受。

Queen House 法式手工甜點吃得到店家對於甜點的堅持,也讓人吃起來不感到太多的負擔,走純鮮濃的原料,讓手工捲甜點吃起來不會過甜也不會太膩,捲皮可以吃得到微甜,內餡的輕柔則化開的許多膩感,也難怪能在網路上賣得那麼好,或許就是店家的認真與努力,才能讓大家吃到好吃又實在甜點。

Queen House法式手工甜點

地址:台南市安平區文平路363號

門市電話:06-2993618

客服專線:0929-999-089(週一公休)

門市營業:週四~週日,下午一點至銷售為止