旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2016-09-08
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

台中國家歌劇院的法式自助餐

有到味的法式甜點與起司火腿

VVG Play Play Food Play 好樣

對於自助餐吃到飽大家的想法是什麼?無限供應的海鮮、生魚片、壽司、牛排、豬排、甜點飲料等等,這是一般人對自助餐吃到飽的想法,有些餐廳為了差異化,推出了特定的餐點吃到飽,港式餐點為主的吃到飽像潮坊,泰式吃到飽為主的泰市場,義式料理吃到飽的義響食堂,但你有吃過自助餐發源的法式料理,台中國家歌劇院裡面就有這麼一家新的餐廳。

有著全球最難蓋的房子之稱『臺中國家歌劇院』,於2016年8月25日開始試營運,結合涵洞、河川律動忽高忽低的空間特性,讓整個建築的風格與設計令人讚嘆,再來由好樣團隊一手打造符合歌劇院美學與美食結合,亦是另一個參觀的重點。好樣團隊位於五樓的VVG Play Play Food Play是以法式自助餐吃到飽為主,雖然是間Buffet吃到飽,但我覺得更像是一個美食的派對饗宴。

VVG Play Play Food Play主要分成兩個用餐時段,午餐時段從中午1130到1430,晚上時段從晚上1800到2100,我們在臺中國家歌劇院第二天開幕的時候就來報到了,那時中餐為NT$1280元,晚餐為NT$1680元,布老大為了慶祝我生日,於是我們訂了隔天的中午用餐,臺中國家歌劇院開幕的第三天,VVG Play Play Food Play不分中餐晚餐一律都是NT$1280元加上一成服務費,似乎是為了慶祝開幕,但何時調回原價這就不得而知了,70cm~120cm的孩童為半價,另收一成服務費。

以台中的自助餐吃到飽來說,最貴的兩家分別是林酒店的LV百匯NT$1080+1成服務費與台中日月千禧酒店的響樂全日餐廳NT$2280+1成服務費(龍蝦主題),以VVG Play Play Food Play NT$1280+1成服務費來說,幾乎就是挑戰台中自助餐吃到飽的頂,先不管這些自助餐吃到飽提供那些美食,VVG Play Play Food Play絕對是這幾家餐廳當中用餐環境最有設計感,也最有話題性。

一走進VVG Play Play Food Play,映入眼簾的是左手邊一大片的落地窗用餐區,那邊是甜食用餐區,另一邊則是入口涵洞,走過這個涵洞有一種超現代的感覺,服務人員會從這裡帶位,開幕期間來嘗鮮的食客很多,建議要來用餐的朋友先電話訂位。

一入口左手邊是甜食座位區,有著大片的落地窗,這一面是臺中國家音樂廳的大門,望過去是臺中國家音樂廳對面的草皮公園,整個用餐的環靜是很明亮的,很有星際爭霸戰的FU,這一區座位是比較寬敞一點,另外還有一區沙發區可以再上面稍做休息,這邊的地板則是以木質地板為主。

涵洞走進來的右手邊是鹹食用餐區,這一區則是用了藍白色復古磁磚,整個用餐的環境就像到了國外那個古堡用餐,但這裡的位置就沒有剛剛甜食用餐區那麼寬敞,雖然也是著大片的玻璃窗,窗外卻是一棟棟的豪宅,景色也無剛剛來得好,但這裡唯一方便的就是鹹食取餐方便。一開始被分配到甜食用餐區,但布老大認為鹹食這一區比較好拍照,後來就請服務生調整位置,鹹食區靠窗大多都是四人座位,而甜食區靠窗的座位大多都是六人以上。

除此之外,還有一個包廂區,位置就在鹹食用餐區的隔壁,一長桌,很像是中古世紀招待各諸侯的感覺,每個用餐區上面的吊燈也是一整個超華麗的,另外大多數的椅子都是採用彷古的歐式座倚,但有一點頭重腳輕,離開座位時要小心,不要讓椅子整個往後倒,小朋友的椅子也很可愛,好像是在騎木馬,有需要也可以請服務生提供。

兩個主要用餐區的中間,除了入口與櫃台外,中間有一個通往戶外花園通道,一打開外面是一整片綠意盎然,還有一個噴水池,這是讓布雷克吃太飽來這喘喘氣嗎?(疑)VVG Play Play Food Play是沒有提供免費的酒類喝到飽,有酒櫃提供各式紅白酒與香檳,當然這都是要額外付費的。

桌子是採用大理石紋,桌面空間其實不大,我跟布老大是兩人用餐,還是略感擁擠,餐具的部份大多使用IKEA,杯子與餐盤也是,有一點落差感,IKEA雖然是便宜的餐具,但確有種簡單卻很容易營造出一種典雅的紛圍,彷古的餐椅、大理石紋的餐桌、藍白色格菱的地板組合出一種很不錯的用餐環境,很適合情侶約會,也很適合招待貴賓或心裡面最重要的那個人。

一上桌,服務生會先提供檸檬水,順便問了一下餐後的飲料,以兩個人為一單位,可以選擇紅茶、咖啡等等,另外你也可以要求整瓶的聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,沒有看錯,就是義大利頂級氣泡水聖沛黎洛天然氣泡礦泉水S.PELLEGRINO,光喝個幾瓶,老實說就很值得了,之前有一陣子家裡面買了一箱的氣泡水,還滿喜歡加點果汁,喝起來更好喝,所以我在這就去甜食區拿了幾瓶果汁,調整簡單的汽泡果汁來喝。

VVG Play Play Food Play不像是一般自助餐吃到飽,無限量供應海鮮,一開始就會提供一次的海鮮盤,而這個海鮮盤會依照人數不同而份量有所不同,像我跟布老大的就是兩人份,最多是四人份一盤,如果超過這個人數,就或以多盤供應,裡面有生蠔、鳳螺、鮮蝦、花枝、玉米、海帶與鮮蚵,下面還鋪滿了冰塊維持溫度,吃起來都還滿新鮮的,生蠔吃起來也不會有其他腥味,水份滿多的,鮮味卻缺了些,蝦子是有甜味,還滿有彈性的,花枝也很Q彈,兩種沾醬能提出一些味道,但一開始卻沒有提供沾醬,倒是奇怪。

接著先從鹹食區的餐點介紹起,鹹食區從麵包開始,起司拼盤與火腿拼盤,接著是牛排,然後好幾道菜色,一邊是偏泰式,另一邊則是偏歐式,還有一些烤蔬食與小米小麥燕麥等等異國特色,看起來都比一般餐廳的熟食區好吃多了。麵包是這的一大重點,真的好好吃喔!圓棍麵包的氣孔很大,吃起來很軟,外層酥脆,佛卡夏的義式風味也很到味,可頌也是外酥內軟,另外還有提供果醬使用,我比較喜歡夾著起司一同吃,以前吃吃到飽,總不會對麵包區有所青睞,但來到這麵包真的好吃。

生火腿與起司算是這裡的重點,還記得布雷克去法國米其林餐廳用餐時,許多人喜歡在餐後加點起司拼盤,還記得好像要加上14歐元,才能有起司拼盤隨你吃,大概有十多種起司,只是那味道真的很重,重到讓人受不了。這裡的起司是選台灣人比較知道的六種起司義大利帕馬森、法國諾曼地等等,各有個的特色,生火腿也有五種,這真的只有在國外才看得見,在台灣算少見,可是這東西真的是要細細品嚐,我就看到有人直接切一大塊,覺得有點可惜,怎麼會有人如此吃法。

另外還有許多熟食,像德國香腸、泰式咖哩雞等等,加起來應該有6~7道左右的料理,魚排的調味不錯,我喜歡的是優格辣雞腿,種類不多,但每一道都有每一道的特色,用料與味道上也不會太重,不是走很死鹹的那一種,但不習慣清淡的朋友,可能就會覺得太輕了。

爐烤肋眼牛排,熟度烤得剛剛好,布老大覺得肉質軟嫩,肉汁雖不明顯,雖然不能跟一般以牛排為主的餐廳來比,但是覺得比一些自助餐所提供的牛排來說,這好吃度略勝,有些爐烤還會帶血有些則是外面烤的太老,我反而覺得這裡的火候處理的不錯,另外還又酸翻茄與綠芥末做為醬料,雞肉的部份也烤的不錯,還有像是玉米筍、小竽頭及筊白筍也拷得有保留水份,可是略少一點調味,建義提供海鹽或岩鹽,或許會更好。

熟蔬菜就大量用了西餐會用到的菜色,這也是少見,這用料整的很清淡,布老大反而喜歡,我倒是吃不慣,像是小米小麥等等都入菜,這些都是很特別的。玻璃瓶裝的沙拉,上面的生火腿很夠味,搭配的爽脆的生菜,到也不錯吃。

南瓜濃湯夠濃郁,入口也很滑順,羊肉湯喝起來很有種中藥味,卻也很清澈,義大利麵則是沒啥太多驚喜,還有漢堡肉則是太乾,布老大認為不太好吃,整體來說熟食就是這一些,從頭看到尾真的不多,而且海鮮只出現過一次,所以想大啖海鮮,這裡可能不適合你。

接著就甜點區了,這裡有許多的新鮮果汁,臺中國家歌劇院內的小攤有在賣,一瓶都要一百元,所以在這邊喝到算是賺到喔!喝起來都會帶有一些果皮微苦,我覺得是不連皮一起打汁,但喝起來算是新鮮好喝,另外還有特調現打果汁,三種軟性飲料,以及一大多堆濱紛的糖果。

VVG Play Play Food Play的甜點,我都覺得可以當做主打,推出下午茶吃到飽系列了,光是擺盤就一整個敲開布雷克的少女心了(誤),每一塊都有點中我的愛,除了台式馬卡龍感覺有點來亂的之外,百香果塔酸度與香氣都有到,檸檬塔則是那種酸甜滋味,讓人很想再拿一個,起司蛋糕超濃郁好吃,一定還要補上幾顆藍莓,巧克力蛋糕走的也是濃郁路線,不會太甜帶點苦味,也好好吃!我最喜歡設那個類似蜂巢的蛋糕,吃起來不會太甜,但很Q,布老大最後在春一枝失控了,春一枝果然是冰棒界的LV,果然好吃。

開幕期間在流程上可能還在適應,飯後的飲料,本來點上一壺紅茶,後來看到別桌的咖啡看起來不錯,就問了服務生是否可以改為一杯咖啡一杯紅茶,服務生是說可以,但後來要上茶飲的時候,另一名服務生卻說是兩個人一壺,好吧!讓我們有點混亂了,最後還是讓我們兩人兩壺,第一個說錯了,正常來說,兩人是一壺,可以再回沖一次,算了一些小誤會,但是喝茶與咖啡的器皿也很特別,整頓吃下來有點飽,喝完這個還滿助消化的。

VVG Play Play Food Play 好樣就如同當初台北美福挑戰台北最高價的自助餐吃到飽,但VVG Play Play Food Play 卻不是以多樣性、海鮮與牛肉為主,這對於喜愛高CP值的吃到飽族群來說是一個挑戰,甜點、飲料、起司、麵包與生火腿,我覺得算是已經有到位,但可以增加幾樣客製法式餐點,對於客群來說接受度會更高。用餐的環境算是不能在挑剔了,光是在裡面用餐就有一種幸福感,整個設計讓人很舒服,將美學與美食的結合,這是一個很好出發點,但服務部份可能才剛開始,還是有一些失誤,這可能再過一陣子會更好。

VVG Play Play Food Play 好樣

2016-03-24
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

超有氣氛華麗約會風義式餐廳

份量超多不怕吃不飽高CP餐點

以前在台中念書的時候,公益路就是台中美食餐廳的一級戰區,能敢在這開店的,不只裝潢要有質感,餐點也要好吃才能持久。NINI尼尼義大利餐廳自1999年立足桃園,以其餐點份量與進口義大利麵與橄欖油聞名桃園,現在也來台中公益路插旗,開起了旗艦店,布雷克去的時候還在試賣中,即使二樓還沒開放全部坐位,就已經坐得滿滿的。

一到NINI尼尼義大利餐廳公益店,就能看到兩層樓以木造感為主的建築物,左側還有水池造景,餐廳外觀就已經很吸引人了。接著走進餐廳內,就能感受到餐廳華麗歐風感,天花板上的鳥籠吊燈更顯得貴氣,很有氣氛。總體空間看起很寬敞,座位空間非常舒適,一樓有70個坐位,二樓則有130個座位,不管是節日慶祝或情人約會,這裡都很適合NINI 尼尼義大利餐廳目前有三家店,南崁店則以自然南洋風格的庭園餐廳設計為主用餐環境,台茂店則是以餐酒館風格為主,很有哈利波特風,公益店則是以木質感的藝術美學為主,每一家都有其裝潢特色。NINI尼尼台中公益店營業時間從早上11點到晚上10點,整家餐廳都是以大面落地窗為主,中午來這用餐整個採光都很棒,夜間則變成歐風夜間藝廊。

一樓的座位區分成三個區塊,每個區塊都有不同的設計,布雷克是坐在一樓一走進來的第一區塊,這裡是面對面的四人用餐皮質沙發區,這裡以桌上檯燈為主,即使桌上沒有坐人,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店都會擺好餐盤與菜單,另外還有提供小朋友使用的安全塑膠餐具。第二區塊則是以半圓型的沙發為主,可以坐上六到八人,很適合家庭聚餐,而這裡的吊燈就很像是歐洲中古世紀的吊燈,第三區塊則是比較活動式的兩人或併人多人的餐桌區,這裡的燈就以鎢絲吊燈為主。

一上到二樓,是兩排的四人布質沙發區,頭頂上的吊燈又是另一種風格,也是很中古歐風感,第二區塊則是跟樓下一樣是四人皮質沙發用餐區,每個用餐座位空間都夠大,坐起來都很舒適。NINI尼尼義大利餐廳台中公益店除了有舒適的用餐環境,還有著貼心的服務,從走進餐廳內就有專人帶位,到了座位區,服務生會介紹菜單,用餐期間,看到空盤或者是水杯沒水都會上前來服務,在服務生上都能看到其笑容,在這用餐很放鬆沒壓力。

NINI尼尼義大利餐廳中的「NINI」四個字有著其餐廳理念,第一個N是natural代表著自然,第二個字I是initial代表獨創,第三個字N是neat代表純淨,最後一個字I是impressive代表感動。NINI尼尼義大利餐廳堅持用自然與高品質的食材,在橄欖油部份是使用1856年創立的CIRIO,這品牌是義大利前三大品牌,在NINI尼尼義式餐廳還是選用其初榨橄欖油;在義大利麵的部份則是採用進口1824創立的AGNESI與杜蘭小麥粉所製成的BARONIA兩種不同品牌,如此的堅持就是希望提供較好的料理給與來用餐的客人。

因為是義大利餐廳所以主推義大利麵與燉飯,義大利麵則以橄欖油清炒、蕃茄紅醬、奶油白醬與松子青醬四種口味為主,青醬的部份都是每天新鮮處理的,為保存最新鮮的青醬,青醬都是每日限量供應的。如此豪華的裝潢與高品質的食材,你一定會認為這裡的餐廳應該不便宜,但翻開菜單,一般的義大利麵價格約末在兩百元至三百元左右,飲料的部份則是在一百元上下,價位上令人驚訝的不貴,整個CP值很高。

升級套餐,NT$130元

在NINI尼尼義式餐廳點餐,你可以選擇單點主餐之後再加上130元升級套餐,就會有餐前麵包附抹醬、每日濃湯、套餐飲料任選餐後甜點,一整個就超划算的。餐前麵包外層酥脆,內裡是蓬鬆有彈性,麵包切開後抹上店內獨特的鮪魚醬,吃起來鹹甜鹹甜還有股奶油味,整個味道非常濃郁。濃湯的部份建議早一點喝,因為是以麵糊加上奶油、紅蘿蔔和玉米粒為底去熬煮的,不是那種以由濃湯塊或玉米濃湯粉煮出的,因此放冷了後會太糊,熱喝可以喝到香濃的奶油味與玉米粒的甜味。

香料帶骨沙朗(16OZ)Pan Fried US Choice OP Sirloin Steak,NT$780元

之前去NINI尼尼義大利餐廳台茂店用餐,大多都是點上義大利麵,這次來用餐點上一份牛排,這卻是第一次,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的香料帶骨沙朗是選用美國Choice等級牛肉,一上桌你就會讓其份量給震了一下,整片沙朗牛排幾乎布雷克兩隻手掌打開的大小,五分熟的熟度看得到粉紅色軟嫩的肉質,上面灑了少許的義式香料,不吃牛的布雷克只好問一下布媽的口感與口味,布媽直說這肉質真的很軟嫩,吃起來牛肉的甜味也很足夠,鮮味中帶有濃郁的油脂,微微的義式香料與炭烤焦香,讓味道上很有層次,布雷克建議布媽沾一點玫瑰鹽,布媽直說甜到口水都流出來了。配菜的生菜水果沙拉,酸酸甜甜的味道正中合牛肉的油膩,一球蕃薯泥,吃起來甜味很足夠。

主廚特製每週燉飯Chef Selected Risotto,NT$280元

主廚特製每週燉飯會依照時節搭配不同的醬料與主食材,布雷克這次來剛好是青醬雞肉燉飯,又是再一次嚇到的份量,整盤的燉飯吃完,布雷克一整個就超飽的,男生吃都會覺得過多,女孩子來吃應該會覺得有剩,這裡的青醬都是每天新鮮去打的,料理也是現點現處理,一上桌就能聞到濃濃的青醬味。

整盤擺飾雖然弱了一點,看起來就是青色一片,但用湯匙翻開後,裡面滿是雞肉與蘑菇,雞肉是用雞胸肉,每一塊都切的很大片,吃起來比一般所認真的雞胸肉還軟嫩,每一口吃起來都有濃郁青醬奶油風味,脆脆又多汁的蘑菇有著畫龍點睛的效果,米心的部份保有一點,米飯算是很嫩,澱粉也較多,吃起來還帶有一點粉粉的,可是吃久的會有一點匿的感覺,這時候淋上一點塔巴斯可辣醬,會比較不膩一點,但份量真的很驚人。

辣味雞肉蕃茄義大利麵Spaghetti with Chicken in Spicy Tomato Sauce,NT$250

蕃茄紅醬是義大利麵中的經典,來到NINI尼尼義大利餐廳台中公益店總是不能錯過來一盤,服務生推薦的這盤辣味雞肉蕃茄義大利麵,如同前兩盤主餐一樣,義大利麵份量真的給的很足夠,但更讓布雷克嚇到的是,雞肉就直接是給了三大片的雞胸排,整個看起就很壯觀,再加上以辣味為主的蕃茄辣醬,這真的是肉食主義的最愛。

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的義大利麵真的是不錯,麵條吃起來很有彈性,口感上很棒,搭配的蕃茄辣肉醬,微微的辣味與清爽的蕃茄味搭配的剛剛好,雞肉整塊吃很豪邁,雞胸本身很軟嫩,但還是有一點點乾,建議與紅醬一起入口,吃起來層次感比較多。

提拉米蘇&焦糖烤布蕾焦糖

套餐的餐後甜點有提拉米蘇與焦糖烤布蕾兩種,布雷克與布媽各點了兩種不同的甜點,焦糖烤布蕾的焦糖是比覺薄的那一種,所以一上桌,服務生就建議盡快吃,要不然焦糖會融化,薄焦糖還是帶有一點脆脆的,不會太硬,與布蕾一同吃下,甜味、微焦與蛋香在嘴內融合著,還不錯吃,布蕾也不會烤得太過,還保有滑嫩的口感,比起之前在台茂店吃到的還不錯吃,可能是這次一上桌就吃的關係吧,上次真的放的太久了。

提拉米蘇上的可可粉灑的很厚,作法不是很正統,沒啥酒味,吃起來甜中帶有一點微苦,鬆軟的鮮奶油與海綿麵包有一點的水準,但不太驚豔。

特調冰咖啡Iced Coffee,NT$95元

美肌荔枝醋飲Iced Litchi Vinegar,NT$95元

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店套餐飲料給的很大方,一般餐廳的套餐飲料通常就兩三種讓客人選,頂多就是紅茶、咖啡與奶茶,但在這就12種套餐飲料可以選,不管是妳是要喝咖啡、還是熱飲或果汁都有,布媽點了一杯美肌荔枝醋飲,酸酸甜甜的還有荔枝的香氣,不錯喝。

黃金山脈花果茶(壺)Golden Mountain Mixed Fruit Tea,NT$165元

餐後服務生建議布雷克來壺黃金山脈花果茶,服務生說這是NINI尼尼義大利餐廳的招牌飲料,是選用德國進口的花果茶,喝起來酸酸甜甜還帶有茶香與水果香,洛神花的味道也有出來,熱熱喝很暖胃,讓今天的用餐有著不錯的句點。

NINI尼尼義大利餐廳從南崁店、台茂店到台中的公益店都有者不同的主題裝潢,這次受邀來台中公益店體驗,其裝潢真的很氣派,情侶來這約會很浪漫,朋友家人來這用餐會很舒適,重點是店內用著用高品質進口食材,但餐點並不會太貴,只是份量多到一個人食用都有可能吃不完,但有些餐點因為太多了,吃久了會有一點膩,建議共食或加上一些調味料,想找朋友聚餐了嗎?快打電話來NINI尼尼義大利餐廳台中公益店預訂吧!

2015-11-08
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

新推薦好吃台中伴手禮

黎子咖啡宅配新品牌

七個小日子戚風蛋糕專賣店

七個小日子戚風蛋糕是台中著名梨子咖啡廳的宅配蛋糕品牌,其店址就在台中崇德路上,黎子咖啡廳旁邊,之前食尚玩家還有報導過,是黃鐙輝和曾子余來去住一晚採訪。在其網站上有寫到,七個小日子,天天都是,吃戚風蛋糕的好日子,也都是幸福的好日子,希望每天都能吃到不同口味的戚風蛋糕,這邊的戚風蛋糕口味也有七種以上,跟一般所認知的戚風蛋糕有很大的不同,都可以成為台中的新伴手禮了。

8吋戚風蛋糕如蜜蕉甜(附贈3個手工沾醬),原價NT$480元,特價NT$380元

一般這包裝會有紙盒裡面還有塑膠盒,避免蛋糕被壓到,但布雷克是請店家寄公司,當天下大雨,手上又拿著一堆東西,從公司帶回家中時,不小心壓到,才會凹到,一般宅急便到貨再加上店家的包材,應該不會像布雷克這麼凹,哈哈。七個小日子戚風蛋糕有五種口味沾醬,8吋的戚風蛋糕都有附贈三個手工沾醬,盒裝旁邊剛好有三格,都不用怕說沾醬會亂跑,還有附上一組蛋糕餐盤組。

布雷克這次拿到的是經典焦糖、松露巧克、鮮奶香提三種口味,鮮奶香堤就是鮮奶油的口味,可是比較濃稠一點,卻沒有一般市面上鮮奶油那種膩的感覺,沾著戚風蛋糕吃,原本已經很綿密清柔的口感又多提升了清柔感,微微的加強,卻沒有很重的味道將原本戚風蛋糕口味給帶走。

松露巧克則有股濃郁的巧克力味,但也是那種不走死甜路線的巧克力,比起剛剛的鮮奶香提更加的濃稠,原本如蜜蕉甜的香蕉味,與巧克力搭的洽洽好,完全沒有衝突感。

布雷克最喜歡的是搭配經典焦糖手工沾醬,可能跟這次吃的如蜜蕉甜口味戚風蛋糕有關,原本的蛋糕已經有微甜感,卻沒有太明顯,反而沾點經典焦糖,甜味更加的明顯一點,卻也不會覺得太甜,有一種輕飄飄感的甜度。整個手工沾醬味道是有,就是沒有太重,這樣子反而好,吃起來負擔也不會太重。

8吋戚風蛋糕如蜜蕉甜主要就是香蕉口味,一打開盒子就有股微微的香蕉甜味,產品介紹小卡上寫到,這蛋糕只用鮮奶油、奶油、低筋麵粉、細砂糖、蛋、鹽、新鮮香蕉所去製成,第一口感覺真的很不甜,那個綿密輕柔的口感讓人印像深刻,剛剛是不是有講過綿密輕柔的口感,哈哈,沒錯這蛋糕就是這樣子的感覺,很澎鬆。

七個小日子在其戚風蛋糕裡面有所堅持,不加香精、保存劑與化學添加物,如蜜蕉甜聞起來很香,有股淡淡的香蕉油的味道,但吃起來就是微微淡淡的,香蕉味並不是很明顯,搭配紅茶來吃,那個甜味會出來多一點點,剛剛有說到布雷克最愛就是把這款沾經典焦糖手工沾醬,真的很搭好吃。

娜娜的幸福旅程(彌月蛋糕),NT$385元娜娜的幸福旅程主要是以彌月蛋糕禮盒為主的設計,娜娜是日文中なな的發音,代表7的意思,而這彌月蛋糕禮盒內有7片不一樣口味的戚風蛋糕。禮盒的設計很簡單,但白色上的節慶旗的設計,很有童趣也帶有慶祝的意思,打開盒裝,7種不一樣的蛋糕,用著7種不同顏色與樣式,整個包裝就很精緻。魅力巧克巧克力算是裡面味道與口感中最為厚實的一款,但巧克力不是拿種很甜的巧克力,有巧克力的香味,卻沒有其苦味,原本戚風蛋糕的甜味又有出來,味道上是比較重一點,很分明,一口就會讓人知道這就是巧克力口味,口感上也比較濕潤一點,清柔感還是有存在一點。

仕女伯爵仕女伯爵是用伯爵紅茶茶葉當基底的,聞其來茶香並沒有那麼明顯,依然是淡淡的,吃起來茶香味才出來,帶有一點微苦,但那苦又不是那麼明顯,但吃起來一整個茶香是很夠的,吃起來也有一點粒粒的口感,澎鬆中帶有些特別。

清新萊姆帶有淡淡的檸檬香氣,不是那種很酸很濃,會讓人聞到流口水那種,一口咬下,有種檸檬清新的感受,酸味沒那麼重但是還比甜味多一點,有一種再回來淡淡的清新。

初春抹綠初春抹綠使用靜岡的抹茶綠粉,茶香很濃厚,卻又很均勻的與奶香混在一起,有一種淡淡的甘甜味,甜味真的很不明顯,抹茶味是比較明顯一點,喜歡抹茶的朋友這一款可能會愛。

莢藏蛋糕蛋糕吃起來很淡雅很簡單,有奶香的味道,很像是原味蛋糕,味道就微微淡淡的,可是比較有趣的是,再蛋糕裡面有放香草籽,有時候吃起來會有些許顆粒感。

如蜜蕉甜

薔薇莓果薔薇莓果是由草莓、藍莓、黑莓、野生櫻桃及覆盆子所構成的,一整個就很野莓的味道,藍莓味道比較重,有點酸酸甜甜,味道很鮮明,果香很重,又不會太重讓人有香精感,一整個很自然野莓。

七個小日子戚風蛋糕口感跟味道上跟一般市面賣的蛋糕很不一樣,首先口感上都是輕輕柔柔的,有一些澎鬆,很好入口,味道上,因為不加香精,以原本食材味道帶進蛋糕內,通常味道也是輕輕柔柔帶過,不會太甜也不會太膩,忠實的去表現食材的原味,個人覺得吃起來不錯

地址:台中市北屯區崇德路三段1號 (梨子咖啡館崇德店旁)

電話: (04)2245-0177

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

又見黃昏市場旁平價生魚片

好吃份量足夠記得要先預約

桀壽司日本料理

台中近期括起來一陣菜市場生魚片,許多家日式料理開在菜市場內或者是菜市場旁,以平價美味為主軸,有一點像在日本築地的感覺,而這家桀壽司就為於黎明黃昏市場旁,台中市公益路二段與永春東七路路口,一到了用餐時間就是滿滿的人潮,衝著他高CP值而來。

布雷克晚上九點到,還是滿滿的用餐人潮,開車來的朋友不用擔心,公益路往中彰方向一堆停車位,來這邊用餐也不用擔心找不到位置,店內座位不多,但也能坐上三十多人,主要分成三大區,店內、店外與吧台區,吃日式料理時,布雷克總是喜歡坐在可以LDS的搖滾吧台區。

搖滾吧台區的好處除了可以跟廚師LDS之外,還能就近看廚師料理,順便看一下店內還有那些好吃的,所以坐在吧台很容易就會失心瘋的亂點,看到菜單之後,就會覺得桀壽司料理價格意圖讓人失心瘋。

在桀壽司日本料理的菜單分四大部份,當然第一個部份就是熟客專用的單點區,喜歡吃啥就點啥來吃,店內以生魚片、握壽司、前菜沙拉、烤物與丼飯;第二部份就滿適合第一次來的朋友,在不知道點啥喜歡吃的,來就來個主廚客製套餐,讓主廚配,下一次就知道要點啥了;第三部份是老饕專用,每天都有一些新鮮貨,當然就不會在固定的菜單上,幾乎都是手寫,今天看到的可能明天就看不到;第四部份是酒客最愛的酒單。

今天布雷克來的內容是580元與780元的主廚客製套餐,套餐裡面包含生魚片、握壽司、沙拉、手捲、湯品及烤物六道菜色,價格不同所提供的食材也會有所不同。580主廚客製套餐,$580元

海鮮和風沙拉,單點$100元

首先上菜的是沙拉,580元的套餐是提供海鮮和風沙啦,以生菜洋蔥為基底,在放上蘆筍、玉米筍、小蕃茄,主角的海鮮食材是蝦子及干貝唇,醬料走得是帶點酸味的和風口味,吃起來新鮮清爽又帶了許多脆度的口感。

鮭魚卵手捲,單點$60元

手捲用紫蘇葉來搭配鮭魚卵,吃起來有波波的口感,鹹中帶一點紫蘇的香氣再與醋飯合著吃,還不賴,唯一可惜的是布雷克顧著拍照,海苔有點軟掉,沒有原本的酥脆,反而有一點濕硬,下次可能會怒點手捲吧!

580套餐綜合刺身

綜合生魚片的擺設算是典雅,以石板作盤,上面放了海鱺魚、鮪魚、旗魚、鮭魚與甜蝦,海鱺口感不錯,鮭魚的油花也是值得一嘗,甜蝦甜度一般(可能只有一隻吃得不夠爽),旗魚油脂少口感上取勝,擠上一點金桔味道上會更清爽一點。

魚頭味噌湯,單點$50元

承襲桀壽司日本料理的平價美味,這湯如果一般單點,絕對是超值,滿滿的魚肉,味噌與洋蔥讓湯頭喝起來很甘甜,外面一些附魚頭味噌湯的生魚片丼飯,大部份都是帶骨多於肉,在這邊吃到的都是滿滿的肉,而且新鮮不帶腥,好味。

烤竹筴魚

竹筴魚肉質厚實,吃起來口感夠,不帶任何腥味,但略乾,吃起來卻沒有那麼細緻,沾點胡椒粉可改變一下口內的味覺,可能近期常吃馬頭魚,反而會拿起馬頭魚來與竹筴魚比較,對此竹筴魚或許有些不公。

580套餐綜合握壽司(炙燒)

吃完前面幾道後,其實有一點飽,沒想到還有炙燒握壽司,580元的價位有蟹膏軍艦、明太子旗魚、炙燒花枝、炙燒鮭魚與炙燒海鱺,花枝起來彈性很足,明太子旗魚比旗魚生魚片來得出色,鹹中帶甜,但鮭魚的部份就沒有原本鮭魚生魚片來得好,印像最深的是蟹膏軍艦,吃起來甜綿的感覺,鮮味十足,這樣整個餐點才$580元,真的是很超值的享受。

780主廚客製套餐,$780元

磯煮鮑魚沙拉,單點$240元

780主廚客製套餐的生菜沙拉與580主廚客製套餐不同,就是將海鮮食材換成磯煮鮑魚,和風醬料的沙拉一樣的開味,鮑魚吃起來富有彈性,口感十足,鮮味夠,但料理的不夠細緻,沒有讓鮑魚的鮮甜味更加明顯,表現平平,誰叫布雷克有吃過更好吃的,可是是在台北。

海膽手捲,單點$100元

海膽的部份就吃要吃它的綿甜,這海膽手捲正中紅心,一入口就綿到要化開,再搭上醋飯,整個就想一口吞下,紫蘇的中和,讓整個味道分明,不會互搶太多,這海膽真的鮮甜。

780套餐綜合刺身

比起580的套餐,多了一片海鱺魚、干貝與花枝,生花枝是一個不會讓人失望的海鮮食材,只要師傅的刀工好,就能讓花枝吃起來綿又帶有Q彈,在桀壽司吃到的就是如此,干貝的部份味道上表現不是那麼明顯,但口感上卻沒讓人失望,在桀壽司裡,布雷克愛的是它們家的海鱺魚,可位為上品,肉質與油花都很平均,吃起來彈性夠油花足。

明蝦味噌湯,單點$130元

湯本身就很甜,再加上明蝦的鮮,這是一道不錯的湯品,蝦肉吃起來很以彈性,看到一整隻的明蝦在湯裡,只能說店家很大氣,很捨得給用餐的客人吃到物超質。

牛肉朴葉燒,單點$180元

牛肉是用安格斯牛肉,烤到半熟後淋上味噌與蔥花,味噌帶有些許的酒味,牛肉可以看到裡面還保有柔嫩的粉紅色,布老大說吃下去肉質很軟嫩,但甜味上少了些。

780套餐綜合握壽司(炙燒)

780元套餐的炙燒綜合握壽司用得食材當然比580套餐來得好一點,炙燒牛肉、星鰻、炙燒比目魚鰭邊、炙燒干貝與炙燒海鱺等五貫,炙燒海鱺就不多說了,不管是生魚片還是炙燒都好吃,星鰻吃起來比較素雅一點,醬料沒那麼重,炙燒比目魚鰭邊細緻的口感讓人留下不錯的印像,牛肉與干片也讓人不失望。

用完餐後老闆娘拿出來店內的私藏小菜「黃金泡菜」,冰冰涼涼又帶有酸辣,讓布雷克嘴上留下不錯的味覺記憶,整個用餐下來,你會覺得在桀壽司吃飯,真的是俗又大碗,只要一點點花費,就能享受到物美價廉的美食,果然又是菜市場旁的必吃料理,而且附近也超好停車的,唯一要注意的就是,店內客人很多,想來吃的就請提早訂位嘍!

桀壽司日本料理

電話:0987-234310

地址:台中市南屯區公益路二段637號

營業時間:AM11:00-14:00,PM17:00-22:00

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

深林中的雜貨風咖啡店

女孩最愛的熊拉花咖啡

Buka這一隻熊

這一家咖啡店在之前有看過許多知名部落客PO過,布雷克最有印像的就是那艘小船,但一開始也沒有規劃要去這邊逛,那天剛好布雷克接到曉山青婚紗的體驗活動,剛好就在旁邊,你會覺得它是個婚紗拍攝基地,外面是一大片綠油油,感覺像是在歐洲森林,裡面去有一間歐式風格的小屋,外面就可以看到許許多的雜貨風小物,主要有兩棟建築物,一間是專賣生活雜貨,另一間則是咖啡廳。

[生活]台中-曉山青婚紗禮服館-第一次挑婚禮禮服就失心瘋-體驗

Buka這一隻熊的位置在崇德路轉近山西路旁而已,距離洲際棒球場很近,像布雷克從太平到這邊,開車從快速道路下來都很快,因為Buka這一隻熊爆紅,現在附近停車比較不方便一點,可能停到下一個街口喔!

一到Buka這一隻熊,你會看到一片樹林,樹林中有一條小徑,走進樹林小徑裡面有一座小拱門,拱門下有個賣冰琪淋的小販,但這小販的店員常不在家,呵呵,所以想吃冰的朋友拉一下拱門上的銅鐘,叫一下店員來服務吧!

過了拱門,看看左邊,看看右邊,隨便都是可以殺記憶卡儲存空間的場景,布雷克猜測這以前或者是現在還是婚攝拍照基地吧!旁邊就是瑪莎莉莉婚紗公司(Masalili)。先走進Buka這一隻熊咖啡店吧!如同門上面所寫的,基本消費就是一杯飲料喔!另外不能帶外食進去,不能用閃燈,也不能商業攝影教學,還有帶寵物來的要在戶外的位置並且家個鏈帶喔!全區是不能吸煙的喔!

一走進咖啡廳,很容易讓少女尖叫,其實布老大已經很興奮的,完全是她喜歡的歐式生活雜貨風,看起來有許多雜貨堆在店內,每一件生活雜貨卻是那麼有感。

店內的位置不多,靠窗那有兩張2~3人的小圓桌,然後中間還有一個高腳長型桌,接著戶外鐵圓桌能坐上4~5人,另外樓上的話是沙發區為主。

推開這個門是店內的一個戶外小空間,有個很淺很平面的小水池,走過水池有個戶外沙發跟鞦韆,十個進到這家店的,有九個都會坐在那鞦韆拍張照,呵,布雷克很喜歡這邊每一個小腳落,鏡頭到那就是一個場景。

走上二樓,樓梯感覺比較不穩,還是布雷克太胖了,每一步都會吱吱作響,上面一張兩人座與四人座的沙發區,在樓上直接可以看到樓下店員忙碌的樣子,對了,在樓梯旁有一格一格的小空間,上面也是隨意擺著一些生活雜貨,布雷克很想問店家說,老相機是否可以帶走。

Buke這一隻熊主要就是飲料,有咖啡、冰沙與熱茶,對了還有一些小點心,第一次來這邊喝咖啡的時候,是幾個好友打玩球,坐著聊聊,當下是有點了一些手作點心,這一次跟布老大來就剛吃完早餐,所以就只點了兩杯咖啡。

Buka那堤,$100元

咖啡一來可以看到上面有平面的拉花,他們家的拉花雖不像是52咖啡立體的熊,但這有點特別的熊,布雷克第一眼看到時,認不太出來牠是熊,反倒覺得這是隻河馬吧!是布雷克眼殘嗎?呵呵,其時這邊的飲料價位都在$100元以上,咖啡,布雷克不太懂,只是覺得這杯Buka那堤的牛奶味並沒有太重,喝起來有點苦味重了一點,但單寧的酸輕了許多。

[美食]台中-52cafe.咖啡輕食-療癒系超可愛小熊拉花

布雷克來這家店就是耗時間,完全是犯懶的狀態下,拿著相機隨意拍,要不然就是拿出手機隨意瀏覽,沒有啥目的,就享受當下清悠,你一定會問布雷克,那布老大呢?當飲料一點完後,她就已經去隔壁的生活雜貨採購了。其實結婚前有這樣子的時光,老實說滿不錯的,要不然布老大每天都在煩惱那些東西還沒準備好,來這就當做是放鬆吧!

首次來到Buka這一隻熊,並沒有走進去喝咖啡,反而是布老大到隔壁逛生活雜貨,反而布雷克跟朋友來這時才真的走進咖啡廳喝咖啡,那這次算是第三次來到這吧!布老大的重點還是不在咖啡上,反而是這家生活雜貨。

你看看這些生活雜貨,身為一個女孩兒,怎麼不會失心瘋呢?玩偶、杯子與小雜物,還有許多可愛的帽子,布老大算是每次來都有消費,她還跟店員說很羨慕她每天都可以在這環境工作。

對布雷克來說Buka這一隻熊是間很特別的店,婚紗基地改建而成,每一個轉角都是一個漂亮的場景,來這邊可以漫無目的隨意拍照,喝著咖啡打發著時間,重點還有可讓女孩兒買到失心瘋的生活雜貨店,難怪短時間內布雷克就去了三次,去到店員都覺得布雷克很面熟,呵呵,布老大已經說好下次回台中還要再去了。

Buka這一隻熊

地址:台中市北屯區山西路三段161號

電話:(04)2422-2147

營業時間:9:00~19:00 (星期三公休)