旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜小吃攤販美食廣場肉類料理台式小吃

台中最便宜的30元雞排

太平晚上必吃的消夜美食

紅龍無骨鹽酥雞

話說當了二十多年的台中太平人,布雷克卻沒有寫過太平的美食,有點汗顏,但要寫就要寫布雷克最愛的,這家紅龍鹹酥雞是布雷克每次回台中晚上必吃的消夜美食,買點小酒來搭,就是一個很完美的夜晚,紅龍鹹酥雞有著不起眼的店面,卻有著便宜到誇張的價格,雞排一份才賣30元,你說這家店不大排長龍才奇怪。

紅龍鹹酥雞是在北太平中山路要道上,位置就在燦坤跟麥當勞的對面,中山路與新平路交叉口。晚上才有開,正確的營業時間,老實說布雷克自己也不清楚,只知道曾經凌晨一點多也有來買過,裡面有賣烤物跟炸物,烤區的東西,布雷克比較少點,因為平常買的人就很多了,覺得烤的可能要等更久,所以不常買。

炸區的部份,食材還滿多樣化的,雖然看起來不像一些比較有品牌的鹹酥雞看起來那麼乾淨,但這邊就是以多樣食材與價格便宜為取向,鹽酥雞還有無骨的,三角骨、網西蚵捲、柳葉魚等等食材,在一般小型的鹽酥雞攤也很難看得到。

甜不辣也有兩種口味,一種是白色的魚漿,另一種是一般大家常看到的黃色的,重點還是便宜,三片十元的甜不辣,真的不知道去那邊才能找得到。

除了肉類跟炸物的食材外,這邊蔬菜類的食材也是很多,四季豆、青椒、花椰菜、高麗菜、杏鮑菇、玉米、香菇,玉米一條20元,小黃瓜一條10元,其他蔬菜類一包20元,三包才賣50元,又是一個佛心來的價格。

每次布雷克來紅龍無骨鹽酥雞,完全都不去看攤上的價位,喜歡吃啥就點啥,每次點完都不超過$150元,然後就超大一包的,布雷克在台中這麼多年來,還真的沒有在台中其他地方買過這麼便宜的鹽酥雞攤。雞排,$30元

現在布雷克在台北工作,買個雞牌都是$50元起跳,在紅龍無骨鹽酥雞還是保持著$30元的價格,都快可以吃上兩片了,價格便宜,但東西也沒有隨便做,雞排比布雷克的手掌還來得大,肉的厚度也不會打得太薄,有帶點骨頭,熱熱吃肉質的部份也不會太韌,這就是台中最便宜的雞排啊!

甜不辣(3片),$10元;網西蚵卷(1條),$10元,百頁豆腐(小),$15元

甜不辣隨便去一家鹽酥雞,不是一份20元就是兩片15元,在紅龍無骨鹽酥雞是一份三片才$10元,網西蚵卷一條也才10元,這網西蚵卷是包著鮮蚵的肉捲,外層在用豬油網西包覆著,一口咬下肉汁滿溢,十元的價格吃到滿滿的小確幸。

鹽酥雞,$30元

鹽酥雞是沒有帶骨的,無骨的鹽酥雞通常都裹粉厚點,做比較脆一點的雞米花,這邊的裹粉比較薄一點,但是可以吃到整個厚實的雞肉塊,除了一般的九層塔之外,你還可以要求要蒜頭,這味道是絕配啊!一份才$30元,份量跟其他鹽酥雞賣的$50元一樣。

高麗菜、四季豆、杏鮑菇,3包$50元;小黃瓜(1條),$10元

吃了太多肉,就是要來點青菜類,高麗菜、四季豆與小黃瓜只是稍微的過一下熱油,外面吃起來很燙,但水份還鎖在裡面,吃起來不會太乾,杏鮑菇的部份是有裹粉,外層吃起來脆脆的,裡面軟嫩還有水份,老闆也是炸得很利害。

這次點下來,你看這麼豐富,有雞排、無骨鹽酥雞、甜不辣、四季豆、高麗菜、杏鮑菇、小黃瓜、百頁豆腐與網西蚵捲等等九樣東西,布雷克也才花$165元,你說這紅龍無骨鹽酥雞的老闆是不是佛心來的,難怪每天晚上只要經過這邊,都是滿滿的排隊人潮。

紅龍無骨鹽酥雞

地址:台中市太平區中山路三段122號

類別 : 日本菜壽司/生魚片

黃昏市場內的鵝肉日式料理

新鮮直送賣生魚片也賣鵝肉

鵝房宮美食-新一點利黃昏市場

你有聽過在黃昏市場裡面竟然有超人氣的日式料理店?這種場景應該就只有在日本築地魚市場才會發生的事情吧!竟然在台中的新一點利黃昏市場上演,一家叫做鵝房宮的「攤販」,現在應該不能叫做「攤販」了,最酷的是這家店不只賣日式料理還賣鵝肉,現在已經是台中討論度滿高的美食餐廳。

鵝房宮本身真的有在賣鵝肉喔!然後還有賣從日本空運來的食材,布雷克之前就看過許多網友有介紹,身為在台北工作的台中人,回台中一定要來探探啊!要不然同事問布雷克台中有啥好玩好吃的,說不出來應該會被取笑吧!這天剛好帶著布老大一同回台中,布老大一直囔囔說要出去走走,布雷克臨時起意就來鵝房宮,但事實告訴我們,這種名店不要臨時決定,這樣子很危險的,早上10點多打電話去,店家說今天的預約都滿了,可以到現場等位,只好就開著車前往,大約11點30分到,鵝房宮還在準備中,就先去現在候位簽名,結果還是等到12點30分才有位子,這樣子算早了,要記得不要學布雷克喔!

在「等啊等啊等啊」就四處看看,發現旁邊有外帶區,有壽司、生魚片、丼飯與鵝肉(你沒看錯,真的有鵝肉),早餐沒吃的布老大已經受不了,因此就買了一盒$50元的壽司。

綜合壽司卷,$50元

這價格CP值很高吧!12345…7塊,份量真的很夠,而且不像一般小店吃起來米飯太乾太粒,醋飯就是醋飯,尤其壽司卷,應該是卷麻吉吧!吃起來帶一點黏呼呼的,雖然味道算中等,但這價位夠了啊!

因為是在黃昏市場的攤販,自然就沒有桌子椅子這種東西,來這邊用餐的就是吧台,又因為只有一個攤位,看起來也只能坐上20~30位人,這裡也沒有菜單,只有一個白板跟前面的的冷藏廚窗,看到白板寫甚麼或有啥食材,就點甚麼。

如果還不知道要在鵝房宮點啥來吃,是可以考慮無菜單日式料理,價格約$500~$1,500,反正選價位,想要吃的或不想要吃的,大概講一下,其他就交給師父。

原本座位不多的鵝房宮因為爆紅後,現在連旁邊的攤位也處理起來了,當天去的時候還有一些小細節沒用好,等的客人很多,店家就跑來問布雷克願不願意試著立食,老實說等了快一個小時,能快一點吃到站著吃當然願意啊!

快樂丼,$700元

吃美食就是一件快樂的事情,所以布雷克就點了一份包含了鮑魚、扇貝、海膽、牡丹蝦、鮭魚卵、五種生魚的片快樂丼,這一碗豪華快樂丼一上桌,真的會讓人快樂到不行,滿滿的海纖食材,連要看到飯的空隙都沒有,光看都不知道要從那邊下手了。

一樣一樣慢慢吃起來,海膽一點腥味都沒有,一入口就化掉,瞬間的鮮味就出來了,牡丹蝦的肉質很Q彈,鮮甜味也讓人念念不忘,生魚片吃起來油質也很豐富,只是鮭魚的部份不是到那種會化開的等級,算還可以,扇貝不是吃到飽火鍋會縮水的那種,你真的完完全全可以吃到紮實的肉質,鮑魚的肉質更不用講,比扇貝更加的Q彈好吃。

無菜單日式料理,$700元

接著就是布老大點的$700的鵝房宮無菜單日式料理,對了剛剛忘了說,快樂丼是沒有附湯的,無菜單料理才有附味增魚湯,因為湯可以續碗,鵝房宮也不怕人家吃,店員直接跟布雷克說不用在額外點味增魚湯,直接兩個人共喝一碗,再續碗就好了,一聽到整個覺得超大心的。

和風扇貝生菜沙拉

布老大秉持著每一樣都要讓布雷克都有吃到,每一樣都會分一半給布雷克(呀!不是嫌布雷克胖嗎?還一直餵食),廢話不多說,這和風扇貝生菜沙拉的扇貝真的超大一顆的,看看這個橫切面,就知道扇貝有多厚,搭配著和風醬吃起來清爽,而且裡面還有筊白筍、玉米、籚筍、蕃茄、蘋果,小黃瓜與生菜,吃起來甜甜鹹鹹的,鮮度都很夠。

鮭魚生魚片

布老大不能抗拒的鮭魚生魚片,原本應該會是綜合生魚片,誰叫鮭魚是布老大的最愛,所以就改成全鮭,吃起來滿鮮甜的,肉質軟嫩,但就不是油脂多到會化開的那種,所以布老大有一點小小失望。

星鰻握壽司

肉質細緻,吃起來還有一些醬料的甜味,加上青蔥,增加了一些清爽的口感,但表現起來算是一般啦!沒有讓布雷克感到很驚訝的那種。

鮭魚卵手捲

比目魚鰭邊肉炙壽司、干貝炙壽司、軟絲炙壽司

炙燒過的比目魚帶有油脂,一口進去會化開,鮮與烤的味道在嘴內混搭。干貝吃起來味道上帶有碳燒,那肥美又扎實的口感會讓人念念不忘,軟絲炙燒過後,原本吃起來會綿黏的口感,立馬變成Q彈,還有一點脆脆的,鮮甜味沒那麼重,但也不錯吃。

味增魚湯

可以一直續碗的味增魚湯,每一碗來的時候都是滿滿的魚肉,吃起來都很滿足,尤其是一碗可以兩個人喝,你知道的就一整個超值。

同場加映(隔壁桌的菜)

就跟你說了,是隔壁桌的菜,不要問布雷克口感如何喔!但要跟大家說的是,在鵝房宮兩個人各點$1,000元的無菜單日式料理,套餐的內容就會有龍蝦。

布雷克第一次在吧台站著吃不是跟店家師父聊天,但卻是跟左右兩邊的客人開心的拍照。鵝房宮每道菜出來都感覺很威,然後左手邊的客人看到布雷克閃亮亮的眼神直射,左手邊的客人立馬問說,「你們要不要拍照?」,立馬拍了鮭魚親子丼與生食海鮮丼,還有他們家點的海膽壽司。右手邊的客人龍蝦沙拉一上桌,不是先吃,是先讓布雷克拍,還問說這個位置好不好,呵呵,第一次吃飯拍照,拍這到麼有趣的。

鵝房宮的價位算是走比較平價,當然在黃昏市場裡面賣總是有著話題存在,也因為鵝房宮打響了新一點利黃昏市場的名號,後來在市場內也出現了另外一家日式料理「丸億」,這兩家真的是打對台,但兩家生意好到都不用搶對方的生意,布雷克也在規劃下次回去,可能先不找鵝房宮,要去探探丸億。

鵝房宮美食-新一點利黃昏市場

地址: 台中市北屯區遼寧路一段376號

電話: 0933-446507

營業時間: 週一~五 14:00~19:00;六~日 12:00~19:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

52歲後你還能實現夢想嗎?

療癒性超可愛小熊拉花咖啡

52Cafe.咖啡.輕食

「當你五十二歲的時候,你還會有夢想嗎?如果你還有夢想,你會有心力去實現嗎?」

「52Cafe.咖啡.輕食」就是一位五十二歲老男人追夢的故事,2002年那一天,52Cafe的老闆開著一台改裝過的福特T2,做起了他最愛的咖啡生意,開始他中年的夢,原本是家行動咖啡廳,直到2010年才在五權西路這邊落腳。

在美術館前的林蔭大道旁,這台福特T2特別引人注目,這就是52Cafe當年一開始的福特T2,現在已變成52Cafe的招牌裝飾,它彷彿想告訴著我們它有一段故事,布雷克近期喜歡用低角度廣角方式來拍攝店家,用更由下往上仰視的方式去瞭解美每一個店家,在前一篇就應該有注意到了。

走進52Cafe,發現最喜歡的就是那大片明淨的落地窗,光線撒落,很適合一個人一杯咖啡等上一個人(要符合時事的fu),屋內的柱子保留了原本水泥的風貌,很有工業風的設計。

52Cafe沒有低消金額,但只有一杯咖啡的限制,星期六的下午沒有大多喧嘩,也沒有太多客人,三四桌的客人一同享輕鬆的下午茶時刻。

拿鐵,$110元

布雷克點一杯拿鐵,當然療癒性的小熊留給了布老大,老闆親自的送上咖啡,雖然沒有像Menu上寫的,六旬的老闆,端上咖啡,挫了半杯,老闆看起來還是很健朗,但當老闆一開口時,那說話就已經有老翁的顫抖。

咖啡這東西老實說布雷克也不太懂,但是看著漂亮的拉花,就很容易滿足整個心,這杯咖啡喝起來不苦也不會太澀,但牛奶味卻沒有那麼足,順口就好,布雷克也沒要求那麼多,一杯咖啡其實也是買一段時光。

小熊拉花熱拿鐵,$150元

好了,52Cafe鎮店重點來了,會撫慰人心的療癒小熊,看到這隻立體的拉花小熊,少女會大叫,熟女心會融化,男孩子就是相機拍不停,布老大一直不知道要從那邊喝起,從手還是耳朵?還是不破壞她的方式去喝呢?看到療癒小熊的雙下巴就覺得很有親近感,就忘了說一下它的味道,其實它就是杯拿鐵,不難喝的拿鐵,算順口,卻沒有太多驚豔,可是就是來這邊讓它療癒的,也不會太多於要求。

蜂蜜奶油鬆餅,$120元

既然外面還下著毛毛細雨,既然都走進了咖啡廳,既然點上了一杯咖啡,那是否應該就來份下午茶呢?,雖然點了飲料加上$70元就可以搭配起司蛋糕或手工餅乾,心裡面卻想只著這時來個鬆餅正好,蜂蜜奶油鬆餅拿來與咖啡搭配就是如此剛好。

蜂蜜味道算滿重的,甜味卻不會太重,奶油打得很細綿,搭配外脆內軟的鬆餅,一下子就融在嘴內,52Cafe鬆餅並沒有太過於花俏,味道上也是,有重看破人生的輕淡感,雖然吃完沒有太多的美味記憶,但卻有種簡簡單單。

52Cafe不講究太多,只求簡單,一個人買一杯咖啡換一段下午時光,輕輕慢慢的渡過,或許是等一個人咖啡,一個人咖啡在等,有點繞舌,重點是就去享受,就去放鬆,這是你的時間,這是你應得寵愛自己的方式。

52Cafe.咖啡.輕食

地址:台中市五權西四街172號

電話:04-2378-2252

營業時間:週二 - 週日: 8:00 - 19:00

類別 : 台灣菜小吃店

超平價料理五星級味道

CP值超高的驚奇快炒店

台中沙鹿-福良現炒

今天布雷克要介紹的這家店,可是說是亂打亂撞,上網找食尚玩家求救到了,話說這天跟布老大與兩位好朋友一同去郊遊,原本某位好友說要約XXX餐廳,結果正式出發的時候,啥東沒有訂位,只好立馬更改計劃,臨時找了一下,因為當天就是要到台中的海線走走(不是到台中海線找顏XX),就找了一家看起很威的餐廳-福良快炒。

福良現炒位於台中沙鹿,老實說這裡不是台中美食的一級戰區,但是卻出現福良這家很特別的餐廳,福良位於沙鹿燦坤的後面,位置老實說不算難找啊!

餐廳的裡面與外面看起就跟快炒店無誤,只是這邊沒有像外面的快炒店直接在招牌上面狂打99元or100元快炒,另外餐廳還滿大的,坐上百人應該也沒有問題。

福良現炒店內用餐,白飯都是免費供應的,只要你能吃你敢吃,老闆是不怕被你吃倒的。白飯旁邊的冰箱區除了放了一堆飲料外,就是涼拌菜了,每一盤都砍起來粉誘人。

裡面點餐真的很簡單,就看你喜歡的,通通100元給你,除了一些特定的餐點之外,店內菜色除了一般作法不樣來分類,另外還有新菜區,另外還有區也很特別,一個是食尚玩家區跟華視新聞區,簡單說就是電視節目來這外景時,店家與食尚玩家或華視採訪單位主推的菜色。

鮭魚生魚片,$150元

1、2、3、4、5、6、7,一百五十元就有7片油花分佈均勻的鮭魚生魚片,而且每一片都很大氣的切得很厚,一入口雖然沒有到化開的口感,但吃起來嘴內就有滿滿鮭魚油質的鮮味,布雷克認為這肉質比外面那種一百元或兩百元的生魚片蓋飯好太多了,布老大還一直囔囔想再點一盤。

清炒蘆筍,$100元

一般現炒店炒個青菜,就真很「慶菜(台語:隨便)」,但是福良這道簡單的清炒蘆筍,算是有用心再炒,還有勾芡,讓蘆筍水份保住,吃起來清脆又有水份,立馬顛覆現炒店點青菜就虧的感覺,在福良現炒點清炒蘆筍,真的認為有這樣子價值。

砂鍋白菜魯,$100元

這沙鍋魯白菜可是上次食尚玩家採訪時有點的菜色之一,外表看起來很像是一般的羹湯,但湯匙一下發現並沒有太多的勾芡,反而是比較清爽的清湯,白菜魯得非常的嫩,但不是那種味道很強烈的魯白菜,布雷克個人比較偏愛味道重一點,然後咬下去很燙的那種魯白菜,這一鍋反而比較像是湯,是不錯,只是跟印像中的魯白菜有很大的出入,是個清淡一點的魯白菜湯。

港式避風塘中卷,$100元

港式避風塘是一種用大量的炸蒜頭末去翻炒的方式,這道港式避風塘中卷一上桌,撲鼻而來的就是濃濃的蒜鹹香味,這一道一樣也是食尚玩家採訪的菜色之一,中卷的部份吃起來很有彈性,一般熱炒店100元的處理就是讓中卷跟蝦餅一起炸過,就上桌了,但是在福良快炒還跟炸蒜末再翻炒一番,吃起來味道很棒,布雷克個人還滿推的。

醬爆雞丁,$100元

醬爆雞丁跟小黃瓜一起炒,小黃瓜裡面還是很有水份,雞丁的部份吃起來不會太老,很嫩,醬料也勿會太過,適中,算是表現中上的簡單菜色,配飯還不錯吃。

天使大蝦,$150元

這天使大蝦六隻才150元,老闆真的是天使來的,而且食尚玩家也是有採訪這道菜,哈哈,有沒有發現布雷克都是專點電視有採訪的菜色,蝦子的部份算是新鮮沒有其他怪味,但有點偏乾,可能是炸過了一點,但影響不大。

碳烤鮮魚,$100元

烤鯖魚肉質很綿密,吃起來鹹甜鹹甜,雖然算是一道也是很普通的菜色,但也不錯。

有魚有肉還有蝦子跟透抽,這樣子七道菜色,才$800元整,就讓布雷克同行四個人飽到翻掉,果然是一間超平價的餐廳,但又比外面一些只是把菜炒得很鹹讓顧客不斷的開酒的餐廳來得有誠意多了,而且每樣菜色也都比外面快炒店,多了兩三個步驟,所以一上菜─,就會發現福良現炒的菜都多了一點用心,吃起來的口味與口感就多了好幾種變化,好想下次回台中再組一團前去朝拜。

福良現炒

營業時間: 11:00~14:00 午休 17:00~20:45

電話:04-26628667

2015-11-04
類別 : 日本菜

台中那裡好吃?那家餐廳有趣?

充滿著貓頭鷹與幸福主題的餐廳

Huku幸福食尚創作料理布雷克其實是一個批著台北的皮,但是骨子裡都還是台中的人,從小學到大學都沒有離開過台中,只是這六七年工作的關係都在北部比較多,題外話,回歸到正途,今天布雷克要來吃的這一家餐廳叫做「Huku幸福食尚創作料理」,這家餐廳的位置位於公益路與中港路(想不通改成台灣大道有比較順嗎?)交叉的附近。

憑著布雷克在台中數十年與在台北工作的經驗來看,台中的餐廳大多以「大」、「設計感」為主,餐廳沒有特色的話很容易就被淘汰了,「Huku幸福食尚創作料理」緊抓著貓頭鷹與創作料理兩大主題,也給人不一樣的驚訝與幸福感。

Huku店內的裝潢其實跟餐點一樣,有一種混搭的特色,桌子跟餐具有著濃濃的日式風味,連部份裝潢(假樹與貓頭鷹)也是保有日本元素,但是椅子、牆上圖畫作與吧台就有著西式或美式的風格,但這一種混搭的衝突,並不會讓人覺得不太舒服,反而有一種特別感,就像吧台很西式風格,可是吧台後方的酒櫃卻都是日式的清酒,有感覺到衝突了吧!

餐廳可容納的位置還滿多的,一二樓加起來應該可以坐上七八十人以上,所以辦同學會或者聚餐都可以容納,門口的胖卡車與店內的偉士牌,老實說都是可以一直讓人拍了再拍的佈景大物,女生不拍上幾張,一定是不會罷休的。

剛剛有講過Huku一個大主題就是貓頭鷹,從店門口開始你就會看到貓頭鷹,接著走進去後好幾打的貓頭鷹就會映入眼簾,連店內消費累計點數也可以換貓頭鷹的裝飾品,還有餐具的筷架也是貓頭鷹,還有酒類商品也有從日本進口的貓頭鷹牌子,餐廳的LOGO也是,不講故事不點餐的話,你真的會以為你來到了貓頭鷹的紀念館Huku會用貓頭鷹來佈置店內,其實是有個故事的,在日本出嫁時,媽媽都會給一個Hukurou(福庫露),代表福氣及不苦勞,而這Hukurou就是一個貓頭鷹,也是北海道的吉祥物,Huku就是希望藉由貓頭鷹來傳達一種幸福感,讓來Huku用餐的朋友都能獲得幸福。

聽說Huku主廚是喝過洋墨水的ABC,回到台灣將本己所學的廚藝去創作出來,怎麼說是創作呢?因為這理的餐點有時真的很跳痛,有日式風格也有義式的風格,你有看過一家餐廳裡面賣壽司與清酒,但同時間也有賣義大利麵與批薩,另外還有西餐,很有衝突吧!就如同剛剛介紹店內裝潢風格一樣,混搭的創意,讓一切都會有驚嘆號。

創意清酒(檸檬/菊花/玫瑰)

用餐之前店家就拿出他們回去之後再蒸餾的清酒,檸檬/菊花/玫瑰三種口味,個人覺得檸檬的喝起來很順口,檸檬的香味並不會太濃,清酒味搶過檸檬,但這樣子的表現洽洽好,帶點微甜;菊花的部份,則是菊花的香氣搶過清酒味,但只有過一點點,喝起來會有菊花的味道,相較起來,還是喜歡檸檬的滑順;玫瑰的部份,個人不太愛,這玫瑰的香味勝過清酒,而且過的太多,反而感覺在喝香精酒,味道一整個不愛,雖然香味表現比其他兩支來得強,但是味道就是不太愛。

Huku的清酒也很講究,所使用的器皿就是專門在喝清酒的冰鎮壺,中間有個洞,不讓冰塊破壞清酒原有的風味,這樣的瓶子布雷克還是第一次看到,但飯前小酌,兩三個小時之後大概都退的差不多了,還是老話一句酒後不開車,開車不喝酒。

[生活]布雷克第一次酒駕被補實錄

日出地蔘胡麻沙拉,NT$160元

這一盤算是蔬果沙拉,有蔬菜與水果的搭配,配上濃郁的胡麻醬,清爽也很對味,牛蒡的部份可能是分食關係,量比較少,所以味道比較沒有吃太出來,反而與生菜的脆度搭配出兩種不同質地的口感,這也是一種特別吧!

鮭卵香煎鮪魚卷,$220元

表皮用香油煎到焦黃,雖說內層有著鮪魚的餡料,但大多都是外皮米飯的味道,吃起來就像是烤飯團,一口一個剛剛好,咬破鮭卵時,多了吃的趣味,也為飯團多了一個鹹味,口感不錯的一道菜色。

小樽暮色牛肉丼,NT$480元這小樽暮色牛肉丼如果不看有牛肉的存在的話,真的會誤以為是海鮮丼,除牛肉外,裡面滿滿的海鮮食材,有比目魚鰭邊肉、北海道大干貝、鮭魚、花枝與蝦卵,最後還有一顆完整的溫泉蛋,又是牛肉的時間,請大家可以去參考別人的網誌吧!布雷克是不吃牛的,整碗來講,布雷克印像最深的,油脂豐富的比目魚鰭邊肉、鮮嫩的大干貝與溫泉蛋拌飯,尤其是溫泉蛋拌飯後,增加了滑嫩的口感,也讓美味提升。

旭川軟殼蟹海鮮丼,$480元

這碗旭川軟殼蟹海鮮丼與小樽暮色牛肉丼差別就在主菜而已,從牛肉換成軟殼蟹,軟殼蟹是用酥炸的方式,口感偏軟,Huku在丼飯都有一小壺的山葵醬(哇沙米),加進去丼飯後,味道有更明顯一點,不怕嗆的朋友可以加進去拌飯,老實說加了也不會太嗆拉!

南洋椰香咖哩鍋,$380元

南洋椰香咖哩鍋雖然是南洋風味,但是擺盤很日式,椰奶的部份可以額外加入,所以主要是南洋咖哩味道為主,因為當天沒有發現到椰奶所以就沒加進去了,可能加進去後太好喝了,被人偷偷的藏起來了吧!呵呵!回在主題,湯頭的部份偏辣,但都在是能接受的範圍內,那種辣味還滿開胃的,雞肉吃起來也很嫩,唯一的缺點就是煮久了,會變成薑味很重的薑母鴨湯,反而辣到有點嗆,所以不建議太晚喝完。

北海道雪場蟹味噌鍋,$480元

這一鍋真的是布雷克整晚下來的最愛,主要是北海道雪場蟹味噌鍋湯頭,味增當基底,再加上鮮奶,你會喝到一碗甜而不膩的牛奶味增湯,超暖胃的,另外加上蟹腳一起煮,湯頭還帶有鮮味,認真的來形容湯頭就兩個字「鮮、甘」。

Huku的飲料大部份都是現打的, 布雷克點的巧克力冰沙,還滿喜歡的,因為不會太甜也不會太膩,整杯喝起來,上面的奧利歐還比飲料甜。

火燄費城鮭魚卷,$240元

起司鋪在鮭魚上,在以火焰炙燒,起司融化在鮭魚上方,口感比一般來得特別,軟嫩又帶有明太子顆粒的口感,酪梨醬以及黃芥末醬,很像加州卷,布雷克是比較喜歡沾酪梨醬吃起來比較溫和一點。

美瑛繽紛散壽司,$280元

這不是散壽司?這不是散壽司?一上桌一定會有這樣的錯覺,法國料理西式的擺盤,卻始擺上散壽司,最後再淋上紅酒醋當醬料,超級跳痛的,原本以為會很其怪,但吃起來真的還滿爽口的,料還滿多的,而且米飯粒粒分明,最後沾點紅酒醋,味道會再酸一點,可是依然爽口好吃。

鍋巴照燒肥鰻,NT$280元

鍋巴本身就會有很好的口感與軟嫩的鰻魚搭配,也是一種新鮮的吃法,鍋巴本身沒啥味道,主要是靠照燒鰻魚鹹味,味道上鰻魚佔了上風,但口感上,卡滋卡滋,鰻魚口感的存在很低,鍋巴就很強烈,又是一道讓人為之一亮的料理,很特別。

蕉香圓鱈味噌燒,$240元

蕉香圓鱈味噌燒是一道還滿特別的料理,一上桌你會先被他的精緻給吸引住了,一口吃下,圓鱈的部份會有鹹味,可能是味增帶出來的也有可能是圓鱈本身的鹹味,中間的香蕉就帶著甜味,而且還是滿強烈的甜味,接著最上面的梅子又帶來了酸味,嘴巴內就有鹹甜酸三種味道在打轉,布雷克本身有點驚訝!怎麼會是這樣子的味道,很特別,也很讓人嚇一跳。

蟹肉菌菇玉子燒,$220元

布雷克真的很愛蛋料理,這道蟹肉菌菇玉子燒,多吃了好幾口,主要是蛋的滑嫩與醬料的搭配的剛剛好,另外還有菇類的配合,真的還不賴,而且上桌淋上醬料後,還會滋滋滋的響,提醒的話不多說,真的要趁熱吃。

千歲山藥明太子燒,$220元

這是一到會牽絲的料理,千歲山藥明太子燒這起司真的很犯規,金黃色起司帶點微微的黏牙,然後咬下後又是清脆的山藥,味道不會太重,唯一有的是起司或者是融化的明太子鹹味,淡淡的,不會很突出,但布雷克個人喜歡味道再重一點點,呵呵,私心的想法。

白酒鹽烤迷迭雞,NT$280元

青醬本身用了許多葉子去打出來的,好的不認真的布雷克當然不知道裡面有啥成份,但是吃起來不會太鹹,也不會太過於油膩,味道很夠,表現起來算中規中矩。

芥末酥烤德國豬腳,NT$480元

豬腳的皮算滿酥脆的,可是吃到這一道的時候大家都已經算是舉白旗了,但是布雷克還是把他清潔溜溜,主要是皮真的很脆又帶點油脂,吃起來口感跟味道都不錯,肉的部份也不會太老或太硬,表現起來比雞腿有特色一點。

牛肝菌松露卡布濃湯,NT$100元再一次,這不是咖啡?這不是咖啡?這是一碗卡布濃湯,是鮮鹹的味道,非常的濃郁,個人認為還不錯喝,可是太過濃郁,幾口之後就會有飽足感,布雷克承認沒有喝完,可是下次沒有吃那麼多的話,可能整碗都會喝完。

一整個吃完後,真的所有的菜色都很有主廚自己所有表現的風格,很讓人有驚訝!為甚麼會是這樣子的口感,或為甚麼會是這樣子的口味,但有些口感跟口味喜不喜歡真的要見人見智,像部份布雷克喜歡的,結果當天有部落客不喜歡,然後別的部落客喜歡的,布雷克就不太愛,創作料理就是如此,有想法不一定每人能接受,但會有讓人會心一笑的特別。

對了,忘了介紹Huku還未進門前右手邊有一小屋,裡面擺滿的照片與貓頭鷹的印章,而且裡面超有幸福的fu,喜歡拍照跟蒐集印章的朋友,真的真的來了餐廳吃飯,也一定要來一下這邊拍照或蓋點紀念回家。

Huku幸福食尚創作料理

地址:台中市中港路一段131巷6號