旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-01-11
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

沒想到基隆也有用餐環境這麼舒服的燒肉店,位於基隆信二停車場對面的《龍榮燒肉》,位置真的很方便,然後是以單點式燒肉套餐為主,隨套餐還有無限量供應白飯、小菜跟飲料,《龍榮燒肉》最便宜套餐只要220元,整個消費起來CP值頗高的,《龍榮燒肉》再來營業到凌晨3點,也是不錯的基隆宵夜美食選擇。

難得看到環境超棒的基隆燒烤龍榮燒肉
《龍榮燒肉》就位於基隆義二路後方,就在信二停車場對面而已,算是很好停車的地方,這邊可是基隆很熱鬧的地方,附近就是最知名的義美火鍋與已經收攤的林家原汁豬腳,《龍榮燒肉》外觀看起來很像是高檔的西餐廳咖啡店,不論是位置跟裝潢都還蠻棒的,《龍榮燒肉》營業時間從早上11點一路賣到凌晨3點,當做基隆宵夜美食也是很可以。

從外觀看《龍榮燒肉》總覺得就是小小的一個店面,但走進整個用餐區真的很寬,而且桌與桌之間維持著舒服距離,很難得在基隆看到座位這麼舒適的餐廳,《龍榮燒肉》主要是賣燒烤,每張桌子大約都是4人到6人桌,都是無煙爐,吃完燒烤後身體不會臭臭的。

基隆龍榮燒肉菜單價格與點餐方式
龍榮燒肉點餐消費方式很像是在單人燒烤餐廳,都是以套餐方式來供應,龍榮燒肉菜單就是以牛肉、豬肉、雞肉、羊肉與海鮮當做分類,最便宜的餐點是220元起跳,套餐還有白飯、飲料跟小菜無限量供應,不怕你吃,就怕你吃不飽,而且飲料選項還蠻多種的。

套餐隨贈沙拉、小菜與飲料
醬料區看起來很乾淨,因為是燒烤也有自己用的蔥鹽。隨餐都有白飯、沙拉、小菜與飲料,白飯與小菜都是無限量供應,白飯沒有亂煮,口感都還不錯,沙拉有兩種口味選擇,飲料則是採自助吧,也是隨你喝,而且選項還算埋多的,有軟性飲料也有冰沙咖啡。

牛肉盛合套餐 NT$590元
牛肉盛合套餐套餐含牛小排、嫩肩牛、牛舌、牛肋條,當天牛舌剛好賣完,所以有換成其他肉品也有做肉的增量。牛五花切的很有厚度,外面很多吃到飽都切到可以透光,這種厚度去烤過後,還能維持整片肉的形狀,吃起來油脂還不錯,建議夾蔥鹽後會更好吃,層次感會更棒。

牛小排上面還放上金箔看起來就很高貴的感覺,但對吃的人來說更重視的是牛小排口感,光是看那個油脂就覺得超誘人的,油花分佈超漂亮的,建議下去大概烤個五分熟就可以起來,記得靜置一下,讓肉汁鎖起,單吃味道就很飽滿,想要不同的可以加玫瑰鹽,味道會更甜一些。

嫩肩部位主要是吃口感,油脂沒有太多,一樣是厚切,吃起來沒有那麼多的肉汁,但口感相當的好,不韌帶有一點嫩度,加一點海鹽,肉吃起來會更甜。牛肋條看起來就像是夜市賣的骰子牛,但這邊的肉質用得更好,不同部位啊,外面骰子牛帶筋會比較多一些,這邊牛肋條油脂比較多一些,吃起來很軟嫩還有一些焦香。

雞腿盛合套餐 NT$590元
雞腿盛合套餐是由味增雞、醬燒雞、椒鹽雞三種不同調味的雞腿肉與雞軟骨組合,雞肉都是雞腿肉,吃起來肉質很嫩口,雞肉的品質也是用的不錯,不會太水像那種解凍的,三種雞肉味道上也有些許不同,醬燒雞會比較重口味一些,椒鹽雞會有一點鹹中帶辣,雞軟股也超好吃的,只要簡單烤一下吃起來就很脆。

秘製醬燒豬五花套餐 NT$290元
豬肉的品質用得還不錯,再加上自家醃製的醬料,口感上還不錯,味道上有一點像是沙茶但又不像是沙茶的感覺,我覺得算好吃的,一樣有附白飯、沙拉跟湯品,還有飲料喝到飽,還蠻爽的!這種消費方式跟一人燒肉餐廳差不多,只是店裡面裝潢看起來很像是聚餐的燒肉店,再來還多了飲料任你喝這樣子。

火燄肥腸 NT$150元
大腸處理的很乾淨,味道上沒有奇怪的腥味,而且也不會太油膩,簡單的燒烤後吃起來口感軟Q

蒜蓉白蝦 NT$200元
蒜蓉白蝦有去殼的處理了,然後再加上大量的蒜蓉,烤的方式也很簡單就直接放下去,蝦子的鮮度還不錯,吃起來帶有一點甜味跟蒜香。

奶油金針菇 NT$80元
不像是吃到飽都要自己弄,而且味道上都用好了,下面放了鋁箔紙烤起來也方便,吃起來還蠻香甜的。

烤飯糰
只要是350元以上的套餐都會加贈一份烤飯糰,裡面是塞了鮭魚,下烤爐去烤之後,外層的口感會變得比較焦脆一些,其實還蠻有趣的,只是這算是後面才上,老實說再吃一個飯糰會超飽的,倒覺得如果送其他烤物,我會更喜歡。

火鍋吃到飽 加價 NT$299元
反正就是要讓你覺得很划算,所以就推出火烤兩吃只要套餐再加價299元,就能直接開鍋,湯頭不一樣的話會加價,只是299元的火鍋吃到飽也不是隨隨便便的,光是食材就有40多種以上,湯頭你也可以選擇不一樣,但就是要加價啦!原味的昆布鍋味道還蠻清甜的,很適合海鮮,麻辣湯頭我覺得還好,就鹹辣,看人點吧!

《龍榮燒肉》你就把它看成跟一人燒肉的消費就對了,最低開爐只要220元,價格也是差不多,但多的是白飯、生菜、湯品與飲料任你吃到飽,光是後面這些附加的就贏了,再加上用餐環境真的超棒的,在基隆很難得看得到像《龍榮燒肉》用餐環境這麼寬的,其實真的可以試試看。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

要約朋友來吃真的很難開口的涼麵攤《甘霖涼麵舖》,就位於永和六和市場對面的巷子裡面,位置真的很巷弄但也不會到不好找,《甘霖涼麵舖》整個裝潢跟一般的涼麵攤不太一樣,環境真的用得很文青,但賣的涼麵在網路上都還蠻受好評的,竟然有 4.5顆星,而且很多網友都說來《甘霖涼麵舖》不只要吃涼麵,還一定要點布丁來吃,這到底是怎麼一回事?

店名真的很有趣的甘霖涼麵舖
《甘霖涼麵舖》位置真的很偏僻,在秀朗國小附近,旁邊就是菜市場,得和路的巷子裡面,停車不太方便,只能停到國小那邊,然後搭大眾交通工具來也只有公車,附近還有巷知名拉麵店小高拉麵跟低調的老曾炭燒燒餅,《甘霖涼麵舖》外觀裝潢是整條巷子裡最獨樹一格的,真的很文青,讓哥想起位於雙連的小良絆涼麵,用餐環境看起來相當的不錯啦!現在也有開放內用,座位跟座位之間還隔蠻開的。

中和涼麵甘霖涼麵舖菜單價格
甘霖涼麵舖菜單是走比較傳統的涼麵口味,原則上就分成麻醬涼麵、素食涼麵與雞絲涼麵,雞絲涼麵就只是多了雞絲,價格多15元,麻醬涼麵正常是45元,加大是60元,原則上正常的份量就很大的,湯的部份就是味噌、蛋花跟貢丸的組合,All in one的綜合湯是賣45元,另外還有多小菜,小菜價格都在20~30元,不算太貴,甘霖涼麵舖菜單最後竟然有甜點布丁。

麻醬涼麵 NT$45元
《甘霖涼麵舖》雖然裝潢很文青,但口味上是走基本蒜泥麻醬口味的涼麵,蒜味還蠻明顯的,麻醬也是很厚重,微微的苦味也有微微的酸度,用得很均衡,有一點像是阿春媽媽那種類型的麻醬,有一點厚重又不會太拖泥帶水,搭配小黃瓜一同吃會略為清爽一些些,要不然整體來說是比較厚重的,麵體是偏粗帶有一點Q度,是我喜歡的麵體,口感相當的不錯,網路上是說有花麻辣油、朝天椒跟哇沙米可以搭配,但我當天只有看到花麻辣油,辣度還好,就微微的。

味噌三合一 NT$45元
吃涼麵一定要配味噌湯已經成為公式,《甘霖涼麵舖》的不得不說真的煮得很好,味噌味道有出來,但不會太過鹹,帶有微微發酵的酸感,貢丸雖比較小一些,但咬起來還是很有彈性,然後蛋花真的煮得超好,半生熟的蛋花很滑順,吃起來很鮮,大概跟陳家涼麵打成平手,但小輸福德涼麵。

公子豬血糕 NT$20元
公子豬血糕也很推薦一定要點的啦,跟一般麵攤的豬血糕不太一樣,這裡的比較向是夜市賣的整串豬血糕,加了醬油、花生粉跟糖粒,吃起來味道是香甜的,然後豬血糕帶有一點Q度,真的好吃啦!

春雨布丁 NT$35元
你沒看錯啦!在涼麵攤吃布丁整個真的很妙,而且這個春雨布丁是以四季春烏龍茶為基底,所以吃起來味道會帶有淡淡的茶香,微微的苦味,但比預期中好吃哩!不會讓甜度整個蓋過去,處理得很好,然後口感是比較厚重一些,會比較有口感,真的是好吃的甜點布丁。

《甘霖涼麵舖》的涼麵整體來說完成度有90分以上,它是走稠派但不拖泥帶水,雖然吃起來不是那麼清爽,但很夠味,然後湯的部份可以排進哥喝過涼麵味噌的前三名,蛋花的滑順感處理的相當好,甜點的布丁也是相當的不錯,再加上整個環境,真的很推薦大家來吃《甘霖涼麵舖》,如果覺得哥介紹不錯的話,也歡迎多多分享留言喔!

類別 : 台灣菜

位於連城路上的《香珍鍋貼》是網友口中最強的中和鍋貼,常常到用餐時間,不論是外帶還是內用的人都很多,即使《香珍鍋貼》一次是四個大平底鐵盤同時運作,但想買還是要等一下子,很多人介紹《香珍鍋貼》都說內餡飽滿皮Q脆酥,而且還會說一顆才賣6元,真的是腰壽便宜啊!

中和傳說中最強鍋貼香珍鍋貼水餃
中和最強鍋貼店《香珍鍋貼》就在中和連城路上面,斜對面也是知名中和涼麵洪記涼麵,離遠東世紀廣場還蠻近的,中午還蠻多上班族會來買的,《香珍鍋貼》位置是連城路跟新生街交叉口,這邊車流量很大,所以很多人都是暫停一下來買《香珍鍋貼》,但對交通來說真的有影響,直接影響到貼出公告,請大家要來內用的就停到新生街的停車場再來,珍香鍋貼營業時是從早上10點半到晚上10點半,現在還是只能外帶。

中和鍋貼香珍鍋貼菜單
香珍鍋貼菜單設計還蠻特別的,直接是兩排一排是鍋貼一排是水餃,點法就是你可以寫10顆2份,你也可以寫15顆一份,5顆一份,鍋貼一顆是賣6元,水餃一顆是5元,湯的部份有玉米濃湯、酸辣湯與貢丸湯,一律都是30元,燙青菜也是30元,另外還有豆漿跟紅茶,一杯是10元,有些人也會來這邊買生水餃跟生鍋貼回去自己煮,現在外帶是點完餐後會拿號碼牌,我當天平日中午來買,前面大概還要等15個左右。

一顆才6元的香珍鍋貼與30元的酸辣湯

酸辣湯 NT$30元
酸辣湯勾芡勾還蠻重的,整個看起來很濃稠,裡面的料看起來也很豐富,除了豆腐、木耳外還有筍子等等,第一口喝起來沒有什麼味道,想說這到底怎麼回事,然後攪拌之後,再喝一次帶有一點酸度,但完全沒有辣的感覺,好吧!這酸辣湯可點可不點。

《香珍鍋貼》一顆才賣6塊錢,真的很便宜,比起永和名店佳佳香鍋貼還來得便宜,整個底不看起來煎得很厲害,整個是呈現金黃色還帶有焦脆感,咬下去真的一點都不誇張,即使我們是外帶回來吃,還是吃得出脆脆的口感,皮也很Q,內餡是用高麗菜跟豬肉絞肉,咬起來真的很紮實,還會有肉汁感,整個很飽滿,真的好吃,跟八方雲集差不多價格,但比八方雲集好吃一百倍吧!

外帶都會附上醬油跟辣醬,因為本身就會有一點鹹度,其實完全不沾醬就很好吃,沾醬反而會鹹一些,但喜歡重口味的應該會覺得還好,整體來說《香珍鍋貼》會給到90分以上的評價,差那個10分,就是扣在底層部份有些焦的地方是,鐵板沒清乾淨留下來的,當天去買可能人太多,在鐵板清潔部份沒有太仔細。

《香珍鍋貼》果然是中和最強的鍋貼店,吃起來完全不會覺得太空虛,內餡飽滿又帶有肉汁,然後皮真的很Q很酥脆,即使外帶回家吃都不會覺得有差,重點《香珍鍋貼》一個才賣6塊錢,這個價格真的很誇張啦!但酸辣湯我覺得真的可以放過,真的還好,平日中午記得提前買,要不然真的要排隊,你們還有推薦那家一定要吃的鍋貼嗎?也推薦給哥去試試看吧!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在永和秀朗路這邊有一家隱藏版的碳烤燒餅叫做《老曾炭烤燒餅店》,其實非常的不起眼,沒看到就走過常常錯過,但因為香氣真的很棒,就讓許多經過的人駐足,《老曾炭烤燒餅店》賣的燒餅只有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,除了蔥花燒餅20元與胡椒餅25元外,其餘一律只賣15元,難怪許多人都會來買。

永和秀朗路隱藏版美食老曾炭烤燒餅店
三重有一家《老曾炭烤燒餅店》,永和這邊也有一家《老曾炭烤燒餅店》,兩家是沒有關係的,永和的《老曾炭烤燒餅店》雖然名氣沒有三重那家來得大,但生意一樣很好,大概有快二十年了,但它就是一家小小的攤子,在秀朗路二段這邊,常常會走過路過就錯過,真的是超級不起眼的,但講真的會知道這家是被它的香氣給吸引住,就是某次經過《老曾炭烤燒餅店》覺得超香的,就忍不住來買,結果一試成主顧到現在,很多人來買都是十個二十個再帶的。

隱藏版美食老曾炭烤燒餅店菜單價格
《老曾炭烤燒餅店》沒有菜單,就所有品項擺在攤前,總共有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,蔥花,胡椒餅跟蔥花燒餅一份才20元,其他的蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅一律都13元而已,我來買的時候剛好前一個買了三十多個,也才三百多元而已,真的很便宜啦!目前已漲價,胡椒餅25元、蔥花燒餅20元沒變,其他都是15元,其實也是很便宜。

蔥花燒餅 NT$20元
蔥花燒餅這麼大一個也才賣20元,光聞就很香,可以聞得到蔥花的香氣,蔥花咬起來還是有一些口感跟水份,最後會有一點鹹度,燒餅麵皮會越嚼越香甜,很單純的麵粉的甜度,有時候這種蔥花燒餅吃起來會乾,但這邊的並不會,即使放到冷了,還是很鬆軟的口感。

蟹殻黃 NT$15元
蟹殼黃一個才賣15元,真的好便宜啦,裡面都是滿滿的蔥,吃起來鹹香帶有一點蔥的水份感,外層也是烤到很酥很脆,口感絕對是很可以的,香氣也很足夠。

胡椒餅 NT$25元
《老曾碳烤燒餅店》不像是外面一般的胡椒餅做那麼大顆,但內餡還是滿滿的豬肉跟蔥花,吃起來很紮實還富有彈性,咬起來還會有肉汁感,內餡本身也有些胡椒味,但並不會太重,我個人比較喜歡重一點帶有一點辣度的胡椒餅,所以這調味我會認為比較輕了一點,餅皮不用講就是酥啦!還帶有一點炭燒味,老實說以這樣一個25元的價格來說,這個胡椒餅很實在很划算啦!

芝麻酥餅 NT$15元/豆沙酥餅 NT$15元
從以前到現在我都很喜歡《老曾碳烤燒餅店》甜的口味酥餅,甜的有芝麻酥餅跟豆沙酥餅兩種,芝麻酥餅吃起來真的很酥脆,整個餅脆脆的,一咬下去就掉削削,然後內餡都是黑芝麻的香味,並沒有用得很甜;豆沙酥餅吃起來比較甜一點,但不會甜到很膩,裡面都是滿滿的紅豆泥,外皮一層一層也是很酥,咬起來很香很脆,這樣子一個才賣15元,真的很便宜。

永和《老曾炭烤燒餅店》原本沒有名字,大家原本都只會叫它秀朗炭烤燒餅,一路賣到現在有了《老曾炭烤燒餅店》這個名字,東西真的很真材實料的好吃,我個人偏愛甜的口味,然後價格也是其最大優勢,你現在在大台北地區能買到胡椒餅一個25元,蟹殼黃一個15元的,老實說真的也不多啦!

2022-10-06
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食果汁

擁有超高網路評價的三重早午餐餓店蒸氣吐司,就在捷運台北橋附近,餓店蒸氣吐司就是以日本蒸氣烤箱烤吐司聞名,網路上有人説這種蒸氣吐司吃起來很軟Q又帶有一點溼度,口感完全跟一般吐司不一樣,所以還蠻多人會來餓店蒸氣吐司,像我們平日早上九點多來店裡面用餐,也近乎全滿,到底餓店蒸氣吐司有多厲害,就讓我們一起看下去。

粉紅系三重早午餐餓店蒸氣吐司
餓店蒸氣吐司算是蠻有名的三重早午餐,光是在網路上的評價就有超過1200則,評分還能維持在4.2分,真的是很受好評的早午餐店,餓店蒸氣吐司位置就在三重大榮街裡,你從捷運台北橋站出口走過來大約是3分鐘左右的距離,餓店蒸氣吐司是比較西式早餐,如果你想吃中式的,附近也有三重蛋餅大王。

一走進餓店蒸氣吐司第一個直覺,老闆一定是個女的,一定是個很少女心的女孩,整家店超粉紅系的,其實每一個角落都很好拍,我們當天四個大男生去用餐,要拍啥網美照就算了,不傷你們的眼睛,但你跟姐妹來,相信我,餐點還沒上桌前,你一定會拍個不停啦!餓店蒸氣吐司營業時間從早上八點到下午的三點半,然後周三跟周四是休息日。

餓店蒸氣吐司早午餐菜單價格
餓店蒸氣吐司早午餐菜單分成幾類,飲料就分成一般飲料與新鮮現打果汁,餐點就蒸氣吐司三明治跟蛋餅,三明治甜的鹹的都有,另外還有做吐司跟飲料的套餐,價格會比較便宜一些,店裡面還有一些不在,雖然餓店蒸氣吐司菜單餐點價格看起來都偏高一些,而且還開在三重巷弄裡面,心裡面想說一定沒啥客人吧!結果我錯了,當天看到的客人真的是絡繹不絕,能賣價格高又有那麼多客人一定有它的道理在,然後餓店蒸氣吐司早午餐店內每人低消為一杯飲料or一份套餐。

超推薦的餓店蒸氣吐司三明治

泡菜起司辣雞終極版 NT$95元
喜歡重口味的一定不能錯過泡菜起司辣雞終極版,雞肉配上泡菜整個就很韓,雞肉還蠻嫩的配上有一定程度的辣度,吃起來還蠻爽的,那個辣度也不會太嗆,是很OK啦!重口味不會讓你覺得負擔太重,三片吐司的份量吃起來也超滿足的,因為是用日本蒸氣烤箱烤吐司,吐司吃起來有Q度帶有一點溼潤但又不會太濕,吃久了也不會太乾,半熟蛋跟兩片起司也很畫龍點睛,讓整個味道更豐富。

花生雙倍起司肉蛋 NT$85元
花生雙倍起司肉蛋是不在餓店蒸氣吐司菜單上面,算是到店內看牆上才有的特殊隱藏版本,雙倍的花生醬根本就是為花生控準備的啦!吃起來超濃稠的帶有一點黏也帶有一點顆粒感,加上起司跟半熟蛋整個就超邪惡的啦!味道偏甜鹹,肉片的還蠻軟嫩的,有一點焦香味,整體來說有90分以上。

草莓煉乳吐司 NT$100元
啊啊啊啊啊啊!早午餐店竟然有草莓煉乳吐司,這也太誇張了,完全超出我的想像,然後上桌之後,啊啊啊啊啊啊!這個草莓用的份量也太多了吧!草莓配吐司真的是一個不敗的公式,吐司真的很軟嫩好吃,草莓本身帶有一點酸甜,當季的味道真的很不錯,但香氣還是少了一點,沒辦法,前陣子吃了日本進口草莓,結果都是用那個標準在看。

忘了加茶精的紅茶 NT$50元/新鮮檸檬紅茶 NT$70元
忘了加茶精的紅茶名字真的取得很狂,但問了一下才知道是用林華泰紅茶,而且用的等級還算不錯,喝起來很順,像這種紅茶一定要是要點無糖的,才能喝出它的不一樣,另一杯則是新鮮檸檬紅茶,我覺得帶一點酸度還不錯,不是死酸的假檸檬,是帶有果香的檸檬酸度。

雖然我真的不是喜歡這種太粉紅的裝潢,但用完餐後我還真的蠻喜歡餓店蒸氣吐司,吐司吃起來真的不會太乾還帶有濕潤感跟Q度,真的很強,而且吃完之後真的會知道為什麼餓店蒸氣吐司價格會比別人貴一點,整個很真材實料,完全是不惜重本去做餐點,算是近期吃過還不錯的肉蛋吐司系列,不知道你們還有沒有可以推薦的肉蛋吐司呢?