旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2016-09-08
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

台中國家歌劇院的法式自助餐

有到味的法式甜點與起司火腿

VVG Play Play Food Play 好樣

對於自助餐吃到飽大家的想法是什麼?無限供應的海鮮、生魚片、壽司、牛排、豬排、甜點飲料等等,這是一般人對自助餐吃到飽的想法,有些餐廳為了差異化,推出了特定的餐點吃到飽,港式餐點為主的吃到飽像潮坊,泰式吃到飽為主的泰市場,義式料理吃到飽的義響食堂,但你有吃過自助餐發源的法式料理,台中國家歌劇院裡面就有這麼一家新的餐廳。

有著全球最難蓋的房子之稱『臺中國家歌劇院』,於2016年8月25日開始試營運,結合涵洞、河川律動忽高忽低的空間特性,讓整個建築的風格與設計令人讚嘆,再來由好樣團隊一手打造符合歌劇院美學與美食結合,亦是另一個參觀的重點。好樣團隊位於五樓的VVG Play Play Food Play是以法式自助餐吃到飽為主,雖然是間Buffet吃到飽,但我覺得更像是一個美食的派對饗宴。

VVG Play Play Food Play主要分成兩個用餐時段,午餐時段從中午1130到1430,晚上時段從晚上1800到2100,我們在臺中國家歌劇院第二天開幕的時候就來報到了,那時中餐為NT$1280元,晚餐為NT$1680元,布老大為了慶祝我生日,於是我們訂了隔天的中午用餐,臺中國家歌劇院開幕的第三天,VVG Play Play Food Play不分中餐晚餐一律都是NT$1280元加上一成服務費,似乎是為了慶祝開幕,但何時調回原價這就不得而知了,70cm~120cm的孩童為半價,另收一成服務費。

以台中的自助餐吃到飽來說,最貴的兩家分別是林酒店的LV百匯NT$1080+1成服務費與台中日月千禧酒店的響樂全日餐廳NT$2280+1成服務費(龍蝦主題),以VVG Play Play Food Play NT$1280+1成服務費來說,幾乎就是挑戰台中自助餐吃到飽的頂,先不管這些自助餐吃到飽提供那些美食,VVG Play Play Food Play絕對是這幾家餐廳當中用餐環境最有設計感,也最有話題性。

一走進VVG Play Play Food Play,映入眼簾的是左手邊一大片的落地窗用餐區,那邊是甜食用餐區,另一邊則是入口涵洞,走過這個涵洞有一種超現代的感覺,服務人員會從這裡帶位,開幕期間來嘗鮮的食客很多,建議要來用餐的朋友先電話訂位。

一入口左手邊是甜食座位區,有著大片的落地窗,這一面是臺中國家音樂廳的大門,望過去是臺中國家音樂廳對面的草皮公園,整個用餐的環靜是很明亮的,很有星際爭霸戰的FU,這一區座位是比較寬敞一點,另外還有一區沙發區可以再上面稍做休息,這邊的地板則是以木質地板為主。

涵洞走進來的右手邊是鹹食用餐區,這一區則是用了藍白色復古磁磚,整個用餐的環境就像到了國外那個古堡用餐,但這裡的位置就沒有剛剛甜食用餐區那麼寬敞,雖然也是著大片的玻璃窗,窗外卻是一棟棟的豪宅,景色也無剛剛來得好,但這裡唯一方便的就是鹹食取餐方便。一開始被分配到甜食用餐區,但布老大認為鹹食這一區比較好拍照,後來就請服務生調整位置,鹹食區靠窗大多都是四人座位,而甜食區靠窗的座位大多都是六人以上。

除此之外,還有一個包廂區,位置就在鹹食用餐區的隔壁,一長桌,很像是中古世紀招待各諸侯的感覺,每個用餐區上面的吊燈也是一整個超華麗的,另外大多數的椅子都是採用彷古的歐式座倚,但有一點頭重腳輕,離開座位時要小心,不要讓椅子整個往後倒,小朋友的椅子也很可愛,好像是在騎木馬,有需要也可以請服務生提供。

兩個主要用餐區的中間,除了入口與櫃台外,中間有一個通往戶外花園通道,一打開外面是一整片綠意盎然,還有一個噴水池,這是讓布雷克吃太飽來這喘喘氣嗎?(疑)VVG Play Play Food Play是沒有提供免費的酒類喝到飽,有酒櫃提供各式紅白酒與香檳,當然這都是要額外付費的。

桌子是採用大理石紋,桌面空間其實不大,我跟布老大是兩人用餐,還是略感擁擠,餐具的部份大多使用IKEA,杯子與餐盤也是,有一點落差感,IKEA雖然是便宜的餐具,但確有種簡單卻很容易營造出一種典雅的紛圍,彷古的餐椅、大理石紋的餐桌、藍白色格菱的地板組合出一種很不錯的用餐環境,很適合情侶約會,也很適合招待貴賓或心裡面最重要的那個人。

一上桌,服務生會先提供檸檬水,順便問了一下餐後的飲料,以兩個人為一單位,可以選擇紅茶、咖啡等等,另外你也可以要求整瓶的聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,沒有看錯,就是義大利頂級氣泡水聖沛黎洛天然氣泡礦泉水S.PELLEGRINO,光喝個幾瓶,老實說就很值得了,之前有一陣子家裡面買了一箱的氣泡水,還滿喜歡加點果汁,喝起來更好喝,所以我在這就去甜食區拿了幾瓶果汁,調整簡單的汽泡果汁來喝。

VVG Play Play Food Play不像是一般自助餐吃到飽,無限量供應海鮮,一開始就會提供一次的海鮮盤,而這個海鮮盤會依照人數不同而份量有所不同,像我跟布老大的就是兩人份,最多是四人份一盤,如果超過這個人數,就或以多盤供應,裡面有生蠔、鳳螺、鮮蝦、花枝、玉米、海帶與鮮蚵,下面還鋪滿了冰塊維持溫度,吃起來都還滿新鮮的,生蠔吃起來也不會有其他腥味,水份滿多的,鮮味卻缺了些,蝦子是有甜味,還滿有彈性的,花枝也很Q彈,兩種沾醬能提出一些味道,但一開始卻沒有提供沾醬,倒是奇怪。

接著先從鹹食區的餐點介紹起,鹹食區從麵包開始,起司拼盤與火腿拼盤,接著是牛排,然後好幾道菜色,一邊是偏泰式,另一邊則是偏歐式,還有一些烤蔬食與小米小麥燕麥等等異國特色,看起來都比一般餐廳的熟食區好吃多了。麵包是這的一大重點,真的好好吃喔!圓棍麵包的氣孔很大,吃起來很軟,外層酥脆,佛卡夏的義式風味也很到味,可頌也是外酥內軟,另外還有提供果醬使用,我比較喜歡夾著起司一同吃,以前吃吃到飽,總不會對麵包區有所青睞,但來到這麵包真的好吃。

生火腿與起司算是這裡的重點,還記得布雷克去法國米其林餐廳用餐時,許多人喜歡在餐後加點起司拼盤,還記得好像要加上14歐元,才能有起司拼盤隨你吃,大概有十多種起司,只是那味道真的很重,重到讓人受不了。這裡的起司是選台灣人比較知道的六種起司義大利帕馬森、法國諾曼地等等,各有個的特色,生火腿也有五種,這真的只有在國外才看得見,在台灣算少見,可是這東西真的是要細細品嚐,我就看到有人直接切一大塊,覺得有點可惜,怎麼會有人如此吃法。

另外還有許多熟食,像德國香腸、泰式咖哩雞等等,加起來應該有6~7道左右的料理,魚排的調味不錯,我喜歡的是優格辣雞腿,種類不多,但每一道都有每一道的特色,用料與味道上也不會太重,不是走很死鹹的那一種,但不習慣清淡的朋友,可能就會覺得太輕了。

爐烤肋眼牛排,熟度烤得剛剛好,布老大覺得肉質軟嫩,肉汁雖不明顯,雖然不能跟一般以牛排為主的餐廳來比,但是覺得比一些自助餐所提供的牛排來說,這好吃度略勝,有些爐烤還會帶血有些則是外面烤的太老,我反而覺得這裡的火候處理的不錯,另外還又酸翻茄與綠芥末做為醬料,雞肉的部份也烤的不錯,還有像是玉米筍、小竽頭及筊白筍也拷得有保留水份,可是略少一點調味,建義提供海鹽或岩鹽,或許會更好。

熟蔬菜就大量用了西餐會用到的菜色,這也是少見,這用料整的很清淡,布老大反而喜歡,我倒是吃不慣,像是小米小麥等等都入菜,這些都是很特別的。玻璃瓶裝的沙拉,上面的生火腿很夠味,搭配的爽脆的生菜,到也不錯吃。

南瓜濃湯夠濃郁,入口也很滑順,羊肉湯喝起來很有種中藥味,卻也很清澈,義大利麵則是沒啥太多驚喜,還有漢堡肉則是太乾,布老大認為不太好吃,整體來說熟食就是這一些,從頭看到尾真的不多,而且海鮮只出現過一次,所以想大啖海鮮,這裡可能不適合你。

接著就甜點區了,這裡有許多的新鮮果汁,臺中國家歌劇院內的小攤有在賣,一瓶都要一百元,所以在這邊喝到算是賺到喔!喝起來都會帶有一些果皮微苦,我覺得是不連皮一起打汁,但喝起來算是新鮮好喝,另外還有特調現打果汁,三種軟性飲料,以及一大多堆濱紛的糖果。

VVG Play Play Food Play的甜點,我都覺得可以當做主打,推出下午茶吃到飽系列了,光是擺盤就一整個敲開布雷克的少女心了(誤),每一塊都有點中我的愛,除了台式馬卡龍感覺有點來亂的之外,百香果塔酸度與香氣都有到,檸檬塔則是那種酸甜滋味,讓人很想再拿一個,起司蛋糕超濃郁好吃,一定還要補上幾顆藍莓,巧克力蛋糕走的也是濃郁路線,不會太甜帶點苦味,也好好吃!我最喜歡設那個類似蜂巢的蛋糕,吃起來不會太甜,但很Q,布老大最後在春一枝失控了,春一枝果然是冰棒界的LV,果然好吃。

開幕期間在流程上可能還在適應,飯後的飲料,本來點上一壺紅茶,後來看到別桌的咖啡看起來不錯,就問了服務生是否可以改為一杯咖啡一杯紅茶,服務生是說可以,但後來要上茶飲的時候,另一名服務生卻說是兩個人一壺,好吧!讓我們有點混亂了,最後還是讓我們兩人兩壺,第一個說錯了,正常來說,兩人是一壺,可以再回沖一次,算了一些小誤會,但是喝茶與咖啡的器皿也很特別,整頓吃下來有點飽,喝完這個還滿助消化的。

VVG Play Play Food Play 好樣就如同當初台北美福挑戰台北最高價的自助餐吃到飽,但VVG Play Play Food Play 卻不是以多樣性、海鮮與牛肉為主,這對於喜愛高CP值的吃到飽族群來說是一個挑戰,甜點、飲料、起司、麵包與生火腿,我覺得算是已經有到位,但可以增加幾樣客製法式餐點,對於客群來說接受度會更高。用餐的環境算是不能在挑剔了,光是在裡面用餐就有一種幸福感,整個設計讓人很舒服,將美學與美食的結合,這是一個很好出發點,但服務部份可能才剛開始,還是有一些失誤,這可能再過一陣子會更好。

VVG Play Play Food Play 好樣

2016-03-24
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

超有氣氛華麗約會風義式餐廳

份量超多不怕吃不飽高CP餐點

以前在台中念書的時候,公益路就是台中美食餐廳的一級戰區,能敢在這開店的,不只裝潢要有質感,餐點也要好吃才能持久。NINI尼尼義大利餐廳自1999年立足桃園,以其餐點份量與進口義大利麵與橄欖油聞名桃園,現在也來台中公益路插旗,開起了旗艦店,布雷克去的時候還在試賣中,即使二樓還沒開放全部坐位,就已經坐得滿滿的。

一到NINI尼尼義大利餐廳公益店,就能看到兩層樓以木造感為主的建築物,左側還有水池造景,餐廳外觀就已經很吸引人了。接著走進餐廳內,就能感受到餐廳華麗歐風感,天花板上的鳥籠吊燈更顯得貴氣,很有氣氛。總體空間看起很寬敞,座位空間非常舒適,一樓有70個坐位,二樓則有130個座位,不管是節日慶祝或情人約會,這裡都很適合NINI 尼尼義大利餐廳目前有三家店,南崁店則以自然南洋風格的庭園餐廳設計為主用餐環境,台茂店則是以餐酒館風格為主,很有哈利波特風,公益店則是以木質感的藝術美學為主,每一家都有其裝潢特色。NINI尼尼台中公益店營業時間從早上11點到晚上10點,整家餐廳都是以大面落地窗為主,中午來這用餐整個採光都很棒,夜間則變成歐風夜間藝廊。

一樓的座位區分成三個區塊,每個區塊都有不同的設計,布雷克是坐在一樓一走進來的第一區塊,這裡是面對面的四人用餐皮質沙發區,這裡以桌上檯燈為主,即使桌上沒有坐人,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店都會擺好餐盤與菜單,另外還有提供小朋友使用的安全塑膠餐具。第二區塊則是以半圓型的沙發為主,可以坐上六到八人,很適合家庭聚餐,而這裡的吊燈就很像是歐洲中古世紀的吊燈,第三區塊則是比較活動式的兩人或併人多人的餐桌區,這裡的燈就以鎢絲吊燈為主。

一上到二樓,是兩排的四人布質沙發區,頭頂上的吊燈又是另一種風格,也是很中古歐風感,第二區塊則是跟樓下一樣是四人皮質沙發用餐區,每個用餐座位空間都夠大,坐起來都很舒適。NINI尼尼義大利餐廳台中公益店除了有舒適的用餐環境,還有著貼心的服務,從走進餐廳內就有專人帶位,到了座位區,服務生會介紹菜單,用餐期間,看到空盤或者是水杯沒水都會上前來服務,在服務生上都能看到其笑容,在這用餐很放鬆沒壓力。

NINI尼尼義大利餐廳中的「NINI」四個字有著其餐廳理念,第一個N是natural代表著自然,第二個字I是initial代表獨創,第三個字N是neat代表純淨,最後一個字I是impressive代表感動。NINI尼尼義大利餐廳堅持用自然與高品質的食材,在橄欖油部份是使用1856年創立的CIRIO,這品牌是義大利前三大品牌,在NINI尼尼義式餐廳還是選用其初榨橄欖油;在義大利麵的部份則是採用進口1824創立的AGNESI與杜蘭小麥粉所製成的BARONIA兩種不同品牌,如此的堅持就是希望提供較好的料理給與來用餐的客人。

因為是義大利餐廳所以主推義大利麵與燉飯,義大利麵則以橄欖油清炒、蕃茄紅醬、奶油白醬與松子青醬四種口味為主,青醬的部份都是每天新鮮處理的,為保存最新鮮的青醬,青醬都是每日限量供應的。如此豪華的裝潢與高品質的食材,你一定會認為這裡的餐廳應該不便宜,但翻開菜單,一般的義大利麵價格約末在兩百元至三百元左右,飲料的部份則是在一百元上下,價位上令人驚訝的不貴,整個CP值很高。

升級套餐,NT$130元

在NINI尼尼義式餐廳點餐,你可以選擇單點主餐之後再加上130元升級套餐,就會有餐前麵包附抹醬、每日濃湯、套餐飲料任選餐後甜點,一整個就超划算的。餐前麵包外層酥脆,內裡是蓬鬆有彈性,麵包切開後抹上店內獨特的鮪魚醬,吃起來鹹甜鹹甜還有股奶油味,整個味道非常濃郁。濃湯的部份建議早一點喝,因為是以麵糊加上奶油、紅蘿蔔和玉米粒為底去熬煮的,不是那種以由濃湯塊或玉米濃湯粉煮出的,因此放冷了後會太糊,熱喝可以喝到香濃的奶油味與玉米粒的甜味。

香料帶骨沙朗(16OZ)Pan Fried US Choice OP Sirloin Steak,NT$780元

之前去NINI尼尼義大利餐廳台茂店用餐,大多都是點上義大利麵,這次來用餐點上一份牛排,這卻是第一次,NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的香料帶骨沙朗是選用美國Choice等級牛肉,一上桌你就會讓其份量給震了一下,整片沙朗牛排幾乎布雷克兩隻手掌打開的大小,五分熟的熟度看得到粉紅色軟嫩的肉質,上面灑了少許的義式香料,不吃牛的布雷克只好問一下布媽的口感與口味,布媽直說這肉質真的很軟嫩,吃起來牛肉的甜味也很足夠,鮮味中帶有濃郁的油脂,微微的義式香料與炭烤焦香,讓味道上很有層次,布雷克建議布媽沾一點玫瑰鹽,布媽直說甜到口水都流出來了。配菜的生菜水果沙拉,酸酸甜甜的味道正中合牛肉的油膩,一球蕃薯泥,吃起來甜味很足夠。

主廚特製每週燉飯Chef Selected Risotto,NT$280元

主廚特製每週燉飯會依照時節搭配不同的醬料與主食材,布雷克這次來剛好是青醬雞肉燉飯,又是再一次嚇到的份量,整盤的燉飯吃完,布雷克一整個就超飽的,男生吃都會覺得過多,女孩子來吃應該會覺得有剩,這裡的青醬都是每天新鮮去打的,料理也是現點現處理,一上桌就能聞到濃濃的青醬味。

整盤擺飾雖然弱了一點,看起來就是青色一片,但用湯匙翻開後,裡面滿是雞肉與蘑菇,雞肉是用雞胸肉,每一塊都切的很大片,吃起來比一般所認真的雞胸肉還軟嫩,每一口吃起來都有濃郁青醬奶油風味,脆脆又多汁的蘑菇有著畫龍點睛的效果,米心的部份保有一點,米飯算是很嫩,澱粉也較多,吃起來還帶有一點粉粉的,可是吃久的會有一點匿的感覺,這時候淋上一點塔巴斯可辣醬,會比較不膩一點,但份量真的很驚人。

辣味雞肉蕃茄義大利麵Spaghetti with Chicken in Spicy Tomato Sauce,NT$250

蕃茄紅醬是義大利麵中的經典,來到NINI尼尼義大利餐廳台中公益店總是不能錯過來一盤,服務生推薦的這盤辣味雞肉蕃茄義大利麵,如同前兩盤主餐一樣,義大利麵份量真的給的很足夠,但更讓布雷克嚇到的是,雞肉就直接是給了三大片的雞胸排,整個看起就很壯觀,再加上以辣味為主的蕃茄辣醬,這真的是肉食主義的最愛。

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店的義大利麵真的是不錯,麵條吃起來很有彈性,口感上很棒,搭配的蕃茄辣肉醬,微微的辣味與清爽的蕃茄味搭配的剛剛好,雞肉整塊吃很豪邁,雞胸本身很軟嫩,但還是有一點點乾,建議與紅醬一起入口,吃起來層次感比較多。

提拉米蘇&焦糖烤布蕾焦糖

套餐的餐後甜點有提拉米蘇與焦糖烤布蕾兩種,布雷克與布媽各點了兩種不同的甜點,焦糖烤布蕾的焦糖是比覺薄的那一種,所以一上桌,服務生就建議盡快吃,要不然焦糖會融化,薄焦糖還是帶有一點脆脆的,不會太硬,與布蕾一同吃下,甜味、微焦與蛋香在嘴內融合著,還不錯吃,布蕾也不會烤得太過,還保有滑嫩的口感,比起之前在台茂店吃到的還不錯吃,可能是這次一上桌就吃的關係吧,上次真的放的太久了。

提拉米蘇上的可可粉灑的很厚,作法不是很正統,沒啥酒味,吃起來甜中帶有一點微苦,鬆軟的鮮奶油與海綿麵包有一點的水準,但不太驚豔。

特調冰咖啡Iced Coffee,NT$95元

美肌荔枝醋飲Iced Litchi Vinegar,NT$95元

NINI尼尼義大利餐廳台中公益店套餐飲料給的很大方,一般餐廳的套餐飲料通常就兩三種讓客人選,頂多就是紅茶、咖啡與奶茶,但在這就12種套餐飲料可以選,不管是妳是要喝咖啡、還是熱飲或果汁都有,布媽點了一杯美肌荔枝醋飲,酸酸甜甜的還有荔枝的香氣,不錯喝。

黃金山脈花果茶(壺)Golden Mountain Mixed Fruit Tea,NT$165元

餐後服務生建議布雷克來壺黃金山脈花果茶,服務生說這是NINI尼尼義大利餐廳的招牌飲料,是選用德國進口的花果茶,喝起來酸酸甜甜還帶有茶香與水果香,洛神花的味道也有出來,熱熱喝很暖胃,讓今天的用餐有著不錯的句點。

NINI尼尼義大利餐廳從南崁店、台茂店到台中的公益店都有者不同的主題裝潢,這次受邀來台中公益店體驗,其裝潢真的很氣派,情侶來這約會很浪漫,朋友家人來這用餐會很舒適,重點是店內用著用高品質進口食材,但餐點並不會太貴,只是份量多到一個人食用都有可能吃不完,但有些餐點因為太多了,吃久了會有一點膩,建議共食或加上一些調味料,想找朋友聚餐了嗎?快打電話來NINI尼尼義大利餐廳台中公益店預訂吧!

5 days ago
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

沙鹿老字號鵝肉店《阿火獅鵝肉担》,也有人稱為阿火師鵝肉担,《阿火獅鵝肉担》是沙鹿原本路邊小攤開到現在有專屬停車場的店面餐廳,晚上5點才開始營業的《阿火獅鵝肉担》越晚人越多,一路賣到凌晨2點,生意相當的好,很多人都推薦那個鮮甜軟嫩的白斬鵝,另外有些內臟類小菜也是處理的不錯。

沙鹿開到凌晨2點老字號阿火獅鵝肉担
《阿火獅鵝肉担》是台中沙鹿一帶老字號名店,原本是在沙田路那邊的一個路邊小攤,後來才搬到光大路這邊的店面,沙鹿家樂福再往下走過一個大彎就會看到了,沙鹿在地人幾乎都知道《阿火獅鵝肉担》,不論是平日還是假日人都很多,《阿火獅鵝肉担》營業時間是晚上5點到凌晨2點,只有周日到凌晨12點,反正這邊越晚人越多生意越好。

《阿火獅鵝肉担》生意有多好,就好到有自己的專屬停車場,當天晚上大概10點左右到,整個停車場都是滿的,是不是很誇張,停車場的部份要離開時記得要跟店家拿代弊,《阿火獅鵝肉担》店面就很簡單,就只是一個鐵皮屋餐廳,但用餐空間很廣,環境就一般般,但不會太髒亂,桌上都會放醬料,台中當然就有放台中人的驕傲東泉辣椒醬。

台中沙鹿阿火獅鵝肉担菜單價格
阿火獅鵝肉担菜單就主要以麵食與飯類為主,像是鵝肉冬粉、鵝肉麵、下水冬粉等,另外什錦麵跟蚵仔麵聽說也是不錯,另外就是有一些川燙類小菜跟湯品,麵食大概80元左右,鵝油拌飯30元,小菜幾乎都是30元左右,價格還算親民,《阿火獅鵝肉担》鵝肉就是照時價,你可以點一份或者是直接點1/4,今天點大概為400元,也還好,這邊是先點餐結帳。

1/4鵝肉 NT$400元
《阿火獅鵝肉担》鵝肉是以時價計算,在切之前會問你要前段還是要後段,如果是切一份則是會問要肥一點還是瘦一些,我是切後半段,整個份量上很夠,這個白斬鵝肉質真的很軟嫩,完全沒有那種咬不下去的或咬不爛的口感,肉質大概輸中午吃的王田鵝肉一點點而已,但鮮鹹度好一些。

白斬鵝還帶有一點鮮鹹的甜味,單吃就很好吃了,如果是沾蒜味醬油覺得還好,沒有特別加分,但是沾東泉辣椒醬,反而味道更棒,鵝皮的口感也是相當的不錯,我覺得整體來說算處理不錯的。

鵝油拌飯 NT$30元
也蠻多人會推薦《阿火獅鵝肉担》的鵝油拌飯,主要是將鵝油與醬油下去調味,上面還會有一點油蔥酥,然後吃之邊定要拌勻,這樣子才能讓每粒米飯都能充份沾附鵝油,吃起來香氣真很足,米飯本身不會太濕軟,所以吃起來味道跟口感都很棒,另外配菜的蘿蔔乾炒小魚乾,帶有一點辣度,讓整體的味道不會過於單一。

什錦麵 NT$80元
一碗才賣80元的什錦麵裡面的料也太多了啊!有蚵仔、魷魚、透抽、蝦仁、鵝珍與鵝腸等等,每一口的料都不一樣,口感也不相同,但湯頭並不會太濁也不會太複雜,再來麵上面還有淋上肉燥,會帶有一點鹹度,麵是用黃油麵,吃起來偏軟,就比較一般般啦!

乾冬粉 NT$35元
乾冬粉好不好吃就看淋上去的醬料,這邊的肉燥香氣很足,所以拌勻後冬粉很夠味,喜歡口味重一些的,就直接淋上東泉辣椒醬,會一種甜辣的味道,整個很耐吃。

川燙鵝腸 NT$80元
老實說我真的很喜歡鵝腸,但鵝腸本來就不會賣得太便宜,但這邊小份的才80元,而且鵝腸也的也算多,就簡單川燙淋上肉燥,跟豆芽菜一起吃,原本鵝腸的脆度跟豆芽菜的口感,整個很有層次,只是我會更喜歡炒酸菜鵝腸。

米血糕 NT$25元
米血糕裡面的米飯放比較多一些,所以本身是比較偏硬一點,口感上不是我喜歡的那一種,老實說下次來應該是不會點。

海帶 NT$30元 / 小黃瓜 NT$30元 / 燙青菜 NT$30元
海帶不是那種大片的,而是那種小條的,鹹度還不錯,吃起口感也很脆,算是可以點的。小黃瓜有用蒜頭跟辣椒去醃,吃起來會有一點鹹辣,還蠻清爽開胃的,口感上也很脆,燙青菜一盤30元,價格也很親民,上面還有淋上肉燥,鹹香鹹香還蠻好吃的。

不管是叫《阿火獅鵝肉担》還是叫阿火師鵝肉担,反正來沙鹿就一定要來試試這一家的白斬鵝,吃起來真的很軟嫩鮮甜,《阿火獅鵝肉担》價位也是相當的親民,開到凌晨2點又有停車位,反正真的很方便,我們是當天去完三井outlet再來這邊用餐,晚上9點半到10點還有這麼好吃的鵝肉,真心覺得開心。

6 days ago
類別 : 台灣菜台式甜點

《糖品家龍鬚糖》是爆紅的逢甲排隊美食,再Google地圖上的評價真的不多,但在FB跟IG上已經有超多分享的,《糖品家龍鬚糖》原本是一家小攤販,賣傳統的龍鬚糖,現在已經是一個店舖了,整個看起來乾乾淨淨的,重點是門口的人潮好像都沒有停過,《糖品家龍鬚糖》最主要就是季節限定的草莓龍鬚糖,幾乎是開店就要秒殺,到底要怎麽買怎婆麼排呢?

逢甲爆紅排隊美食糖品家 龍鬚糖白蔥糖
以草莓龍鬚糖在逢甲夜市爆紅的《糖品家龍鬚糖》,就在台中福星路後半段,就是再過去那邊會有一堆停車場跟飯店,《糖品家龍鬚糖》以前是小攤販,現在有自己的店面了,原則上從門口就能看得出來《糖品家龍鬚糖》到底有多火紅,反正你先不要管店門前有多少人,就擠進去問說是否還有號碼牌可拿,如果沒有就下梯請早或隔天請早。

《糖品家龍鬚糖》主要就是賣龍鬚糖跟白糖蔥,都是很傳統的小點心,老實說就是很費工的東西,《糖品家龍鬚糖》可是跟其他攤不太一樣就是,會去研發其他新奇的口味,當然最有名最有名就是季節限定的草莓龍鬚糖,雖然《糖品家龍鬚糖》營業時間是從下午3點到晚上10點,但限定產品只有在部份時段領完號碼牌才能買喔!

糖品家 龍鬚糖白蔥糖菜單價格與排隊方式
糖品家龍鬚糖菜單就是以龍鬚糖與白糖蔥為主,龍鬚糖主要有好幾種口味,有傳統的花生芝麻口味,另外還有像是肉鬆跟蔓越莓這種特別口味,當然很多人都是為了季節限定的草莓口味,白糖蔥則是有原味跟其他口味,龍鬚糖需要用冷凍保存,大概約1個月,白糖蔥也是冷藏方式保存,可放一個月。

龍鬚糖號碼牌發放時間分別為下午1500與晚上1900兩個時段,每時段大概不到半小時就發完了,我排的狀況給你們參考,我拿到38號,1930是已經叫號到11號,所以我大概2030左右再來可以點餐,時間差不多2050才拿到,《糖品家龍鬚糖》基本上沒有一開始來的話,都要等上一小時以上。

草莓龍鬚糖 NT$100元
我看其他人分享盒子上面有都有貼紙,算了,可能是當天最幾組就沒有做那麼仔細吧!龍鬚糖包著草莓,看就是一球一球的感覺,切下去感覺像是開獎,不一定是切著正就烙塞不好看了,要拍的好看就是把龍鬚糖撥開再切草莓,好不好看是其刺,原則上草莓真的還蠻多汁的,再搭上龍鬚糖的甜,感覺像是草莓加果糖的吃法,真的很不賴。

草莓 oreo龍鬚糖 NT$130元
草莓龍鬚糖跟草莓 oreo龍鬚差別在於oreo碎片,好像是講廢話,一樣草莓真的很大顆,口感真的很飽滿,外頭的龍鬚糖跟內餡搭起來也很妙,比原本的草莓龍鬚糖多了脆脆的口感,然後甜度中多了巧克力的香氣,比較柔和一些,我覺得也不錯,草莓水份真的很多一定要趕快吃喔!

《糖品家龍鬚糖》的草莓龍鬚糖真的很特別,主要就是龍鬚糖跟草莓的結合,甜中和那了水果的酸度,再加上水份很多,真的很像是在吃草莓果醬的感覺,連我家小小孩都連吃了三四顆,我只能說來排了快兩個小時的《糖品家龍鬚糖》,算是值得啦!

6 days ago
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

逢甲美食真的很多,但多年來開開關關很少有店家能開到二三十年,《咱家傻瓜麵》可以說是逢甲美食裡面開很久的一間,很多人都是從學生時代吃到出社會,哥就是其中一個,《咱家傻瓜麵》賣的東西只有乾麵等等而已,但就是有一種魔力會讓人一直想吃,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵在吃之前有一些步驟,本來看起來很素的乾麵會變得很不一樣。

學生時代必吃逢甲美食咱家傻瓜麵
位於逢甲的《咱家傻瓜麵》應該有30年以上的歷史了,哥以前念專科的時候就有了,大概到現在也有二十多年了,《咱家傻瓜麵》應該是很多逢甲大學跟僑光科大的學生都有吃過的一家麵店,而且以前都只會叫逢甲傻瓜麵,完全不知道還有店名,《咱家傻瓜麵》位置就在逢甲大學正門口,往前第一二巷子左轉進去就到了。

這麼多年來《咱家傻瓜麵》的用餐空間都沒啥變,就幾張桌子旁邊是煮麵攤,環境真的不是挺優的,但來《咱家傻瓜麵》用餐的人卻沒少過,用餐桌上都會擺上吃麵一定要用的醬料,另外櫃台旁邊也有一罐特辣的,你想想在逢甲這一帶的店開開關關,能像《咱家傻瓜麵》這樣子二三十年的老店老實說是少的,真的是不簡單。

咱家傻瓜麵菜單價格
咱家傻瓜麵菜單上面賣的東西很簡單,就賣醡醬拉麵、家常麵與傻瓜乾麵,家常麵跟傻瓜乾麵是不一樣麵體,份量不同價格也不一樣,落在40多元到60多元,另外還有梅干燒肉飯與招牌豆腐,哥以吃了二十多年的經驗來說,傻瓜乾麵要吃、招牌豆腐也一定要點,另外梅干燒肉飯也不錯,點了一碗麵跟豆腐吃一餐下來不會超過100元。

傻瓜乾麵(小) NT$40元
跟著哥一起念,醬油一圈半、烏醋一圈半、辣油一圈半再加上一匙辣渣,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵才算完成,先看看原本傻瓜乾麵就一碗白水煮麵加上一顆貢丸,看起超簡單的就很素人啊!如果在一般乾麵店,你大概就是點來當主食而已,在這邊可是一碗讓哥回味無窮的麵。

每個人有每個人的口味不同,剛剛一開始說的那些圈數就看每個人,哥的是吃了十多年來的心得,麵條黃細麵,看,但不會太爛吃起來還是有一點Q度,醬料下去均勻拌開後,整個味道很開胃,有一點鹹有一點辣,層次也很豐富,我是喜歡加辣一點吃會很爽的,其實有一像在台北吃過的福州麵,但這邊的濕度比較重一些。

招牌豆腐 NT$35元
跟傻瓜乾麵一樣《咱家傻瓜麵》的招牌豆腐在吃之前也有些動作一定要做,沒這樣子做的話就很平凡無奇,原則上裡面就是豆腐、皮蛋與小黃瓜絲,再淋上醡醬,然後先用湯匙不斷的拌不斷的剁碎,要越碎越好吃喔!

雖然完成體看起來不太美觀,不要懷疑就是長這樣子但真的很好吃,整個味道混在一起卻不會太搶,反而有種帶著鹹味的清爽感,哥是喜歡加上一點辣油吃,會更來勁一些。

左三圈右三圈咱們來做運動,不是啦!是左一圈半、右一圈半,咱們來吃《》,哈哈,反正這家是哥專科學生時代最常來吃的一家乾麵,然後就是加了一堆醬料後,整個麵就變得超好吃的,再來《》那個招牌豆腐處理完後看起來很像是嘔吐物,但也是一種很特別帶有清爽的味道,哥吃的是回憶,然後這個回憶仍是美好的。