旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

沙鹿老字號鵝肉店《阿火獅鵝肉担》,也有人稱為阿火師鵝肉担,《阿火獅鵝肉担》是沙鹿原本路邊小攤開到現在有專屬停車場的店面餐廳,晚上5點才開始營業的《阿火獅鵝肉担》越晚人越多,一路賣到凌晨2點,生意相當的好,很多人都推薦那個鮮甜軟嫩的白斬鵝,另外有些內臟類小菜也是處理的不錯。

沙鹿開到凌晨2點老字號阿火獅鵝肉担
《阿火獅鵝肉担》是台中沙鹿一帶老字號名店,原本是在沙田路那邊的一個路邊小攤,後來才搬到光大路這邊的店面,沙鹿家樂福再往下走過一個大彎就會看到了,沙鹿在地人幾乎都知道《阿火獅鵝肉担》,不論是平日還是假日人都很多,《阿火獅鵝肉担》營業時間是晚上5點到凌晨2點,只有周日到凌晨12點,反正這邊越晚人越多生意越好。

《阿火獅鵝肉担》生意有多好,就好到有自己的專屬停車場,當天晚上大概10點左右到,整個停車場都是滿的,是不是很誇張,停車場的部份要離開時記得要跟店家拿代弊,《阿火獅鵝肉担》店面就很簡單,就只是一個鐵皮屋餐廳,但用餐空間很廣,環境就一般般,但不會太髒亂,桌上都會放醬料,台中當然就有放台中人的驕傲東泉辣椒醬。

台中沙鹿阿火獅鵝肉担菜單價格
阿火獅鵝肉担菜單就主要以麵食與飯類為主,像是鵝肉冬粉、鵝肉麵、下水冬粉等,另外什錦麵跟蚵仔麵聽說也是不錯,另外就是有一些川燙類小菜跟湯品,麵食大概80元左右,鵝油拌飯30元,小菜幾乎都是30元左右,價格還算親民,《阿火獅鵝肉担》鵝肉就是照時價,你可以點一份或者是直接點1/4,今天點大概為400元,也還好,這邊是先點餐結帳。

1/4鵝肉 NT$400元
《阿火獅鵝肉担》鵝肉是以時價計算,在切之前會問你要前段還是要後段,如果是切一份則是會問要肥一點還是瘦一些,我是切後半段,整個份量上很夠,這個白斬鵝肉質真的很軟嫩,完全沒有那種咬不下去的或咬不爛的口感,肉質大概輸中午吃的王田鵝肉一點點而已,但鮮鹹度好一些。

白斬鵝還帶有一點鮮鹹的甜味,單吃就很好吃了,如果是沾蒜味醬油覺得還好,沒有特別加分,但是沾東泉辣椒醬,反而味道更棒,鵝皮的口感也是相當的不錯,我覺得整體來說算處理不錯的。

鵝油拌飯 NT$30元
也蠻多人會推薦《阿火獅鵝肉担》的鵝油拌飯,主要是將鵝油與醬油下去調味,上面還會有一點油蔥酥,然後吃之邊定要拌勻,這樣子才能讓每粒米飯都能充份沾附鵝油,吃起來香氣真很足,米飯本身不會太濕軟,所以吃起來味道跟口感都很棒,另外配菜的蘿蔔乾炒小魚乾,帶有一點辣度,讓整體的味道不會過於單一。

什錦麵 NT$80元
一碗才賣80元的什錦麵裡面的料也太多了啊!有蚵仔、魷魚、透抽、蝦仁、鵝珍與鵝腸等等,每一口的料都不一樣,口感也不相同,但湯頭並不會太濁也不會太複雜,再來麵上面還有淋上肉燥,會帶有一點鹹度,麵是用黃油麵,吃起來偏軟,就比較一般般啦!

乾冬粉 NT$35元
乾冬粉好不好吃就看淋上去的醬料,這邊的肉燥香氣很足,所以拌勻後冬粉很夠味,喜歡口味重一些的,就直接淋上東泉辣椒醬,會一種甜辣的味道,整個很耐吃。

川燙鵝腸 NT$80元
老實說我真的很喜歡鵝腸,但鵝腸本來就不會賣得太便宜,但這邊小份的才80元,而且鵝腸也的也算多,就簡單川燙淋上肉燥,跟豆芽菜一起吃,原本鵝腸的脆度跟豆芽菜的口感,整個很有層次,只是我會更喜歡炒酸菜鵝腸。

米血糕 NT$25元
米血糕裡面的米飯放比較多一些,所以本身是比較偏硬一點,口感上不是我喜歡的那一種,老實說下次來應該是不會點。

海帶 NT$30元 / 小黃瓜 NT$30元 / 燙青菜 NT$30元
海帶不是那種大片的,而是那種小條的,鹹度還不錯,吃起口感也很脆,算是可以點的。小黃瓜有用蒜頭跟辣椒去醃,吃起來會有一點鹹辣,還蠻清爽開胃的,口感上也很脆,燙青菜一盤30元,價格也很親民,上面還有淋上肉燥,鹹香鹹香還蠻好吃的。

不管是叫《阿火獅鵝肉担》還是叫阿火師鵝肉担,反正來沙鹿就一定要來試試這一家的白斬鵝,吃起來真的很軟嫩鮮甜,《阿火獅鵝肉担》價位也是相當的親民,開到凌晨2點又有停車位,反正真的很方便,我們是當天去完三井outlet再來這邊用餐,晚上9點半到10點還有這麼好吃的鵝肉,真心覺得開心。

類別 : 台灣菜台式甜點

《糖品家龍鬚糖》是爆紅的逢甲排隊美食,再Google地圖上的評價真的不多,但在FB跟IG上已經有超多分享的,《糖品家龍鬚糖》原本是一家小攤販,賣傳統的龍鬚糖,現在已經是一個店舖了,整個看起來乾乾淨淨的,重點是門口的人潮好像都沒有停過,《糖品家龍鬚糖》最主要就是季節限定的草莓龍鬚糖,幾乎是開店就要秒殺,到底要怎麽買怎婆麼排呢?

逢甲爆紅排隊美食糖品家 龍鬚糖白蔥糖
以草莓龍鬚糖在逢甲夜市爆紅的《糖品家龍鬚糖》,就在台中福星路後半段,就是再過去那邊會有一堆停車場跟飯店,《糖品家龍鬚糖》以前是小攤販,現在有自己的店面了,原則上從門口就能看得出來《糖品家龍鬚糖》到底有多火紅,反正你先不要管店門前有多少人,就擠進去問說是否還有號碼牌可拿,如果沒有就下梯請早或隔天請早。

《糖品家龍鬚糖》主要就是賣龍鬚糖跟白糖蔥,都是很傳統的小點心,老實說就是很費工的東西,《糖品家龍鬚糖》可是跟其他攤不太一樣就是,會去研發其他新奇的口味,當然最有名最有名就是季節限定的草莓龍鬚糖,雖然《糖品家龍鬚糖》營業時間是從下午3點到晚上10點,但限定產品只有在部份時段領完號碼牌才能買喔!

糖品家 龍鬚糖白蔥糖菜單價格與排隊方式
糖品家龍鬚糖菜單就是以龍鬚糖與白糖蔥為主,龍鬚糖主要有好幾種口味,有傳統的花生芝麻口味,另外還有像是肉鬆跟蔓越莓這種特別口味,當然很多人都是為了季節限定的草莓口味,白糖蔥則是有原味跟其他口味,龍鬚糖需要用冷凍保存,大概約1個月,白糖蔥也是冷藏方式保存,可放一個月。

龍鬚糖號碼牌發放時間分別為下午1500與晚上1900兩個時段,每時段大概不到半小時就發完了,我排的狀況給你們參考,我拿到38號,1930是已經叫號到11號,所以我大概2030左右再來可以點餐,時間差不多2050才拿到,《糖品家龍鬚糖》基本上沒有一開始來的話,都要等上一小時以上。

草莓龍鬚糖 NT$100元
我看其他人分享盒子上面有都有貼紙,算了,可能是當天最幾組就沒有做那麼仔細吧!龍鬚糖包著草莓,看就是一球一球的感覺,切下去感覺像是開獎,不一定是切著正就烙塞不好看了,要拍的好看就是把龍鬚糖撥開再切草莓,好不好看是其刺,原則上草莓真的還蠻多汁的,再搭上龍鬚糖的甜,感覺像是草莓加果糖的吃法,真的很不賴。

草莓 oreo龍鬚糖 NT$130元
草莓龍鬚糖跟草莓 oreo龍鬚差別在於oreo碎片,好像是講廢話,一樣草莓真的很大顆,口感真的很飽滿,外頭的龍鬚糖跟內餡搭起來也很妙,比原本的草莓龍鬚糖多了脆脆的口感,然後甜度中多了巧克力的香氣,比較柔和一些,我覺得也不錯,草莓水份真的很多一定要趕快吃喔!

《糖品家龍鬚糖》的草莓龍鬚糖真的很特別,主要就是龍鬚糖跟草莓的結合,甜中和那了水果的酸度,再加上水份很多,真的很像是在吃草莓果醬的感覺,連我家小小孩都連吃了三四顆,我只能說來排了快兩個小時的《糖品家龍鬚糖》,算是值得啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

逢甲美食真的很多,但多年來開開關關很少有店家能開到二三十年,《咱家傻瓜麵》可以說是逢甲美食裡面開很久的一間,很多人都是從學生時代吃到出社會,哥就是其中一個,《咱家傻瓜麵》賣的東西只有乾麵等等而已,但就是有一種魔力會讓人一直想吃,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵在吃之前有一些步驟,本來看起來很素的乾麵會變得很不一樣。

學生時代必吃逢甲美食咱家傻瓜麵
位於逢甲的《咱家傻瓜麵》應該有30年以上的歷史了,哥以前念專科的時候就有了,大概到現在也有二十多年了,《咱家傻瓜麵》應該是很多逢甲大學跟僑光科大的學生都有吃過的一家麵店,而且以前都只會叫逢甲傻瓜麵,完全不知道還有店名,《咱家傻瓜麵》位置就在逢甲大學正門口,往前第一二巷子左轉進去就到了。

這麼多年來《咱家傻瓜麵》的用餐空間都沒啥變,就幾張桌子旁邊是煮麵攤,環境真的不是挺優的,但來《咱家傻瓜麵》用餐的人卻沒少過,用餐桌上都會擺上吃麵一定要用的醬料,另外櫃台旁邊也有一罐特辣的,你想想在逢甲這一帶的店開開關關,能像《咱家傻瓜麵》這樣子二三十年的老店老實說是少的,真的是不簡單。

咱家傻瓜麵菜單價格
咱家傻瓜麵菜單上面賣的東西很簡單,就賣醡醬拉麵、家常麵與傻瓜乾麵,家常麵跟傻瓜乾麵是不一樣麵體,份量不同價格也不一樣,落在40多元到60多元,另外還有梅干燒肉飯與招牌豆腐,哥以吃了二十多年的經驗來說,傻瓜乾麵要吃、招牌豆腐也一定要點,另外梅干燒肉飯也不錯,點了一碗麵跟豆腐吃一餐下來不會超過100元。

傻瓜乾麵(小) NT$40元
跟著哥一起念,醬油一圈半、烏醋一圈半、辣油一圈半再加上一匙辣渣,《咱家傻瓜麵》的傻瓜乾麵才算完成,先看看原本傻瓜乾麵就一碗白水煮麵加上一顆貢丸,看起超簡單的就很素人啊!如果在一般乾麵店,你大概就是點來當主食而已,在這邊可是一碗讓哥回味無窮的麵。

每個人有每個人的口味不同,剛剛一開始說的那些圈數就看每個人,哥的是吃了十多年來的心得,麵條黃細麵,看,但不會太爛吃起來還是有一點Q度,醬料下去均勻拌開後,整個味道很開胃,有一點鹹有一點辣,層次也很豐富,我是喜歡加辣一點吃會很爽的,其實有一像在台北吃過的福州麵,但這邊的濕度比較重一些。

招牌豆腐 NT$35元
跟傻瓜乾麵一樣《咱家傻瓜麵》的招牌豆腐在吃之前也有些動作一定要做,沒這樣子做的話就很平凡無奇,原則上裡面就是豆腐、皮蛋與小黃瓜絲,再淋上醡醬,然後先用湯匙不斷的拌不斷的剁碎,要越碎越好吃喔!

雖然完成體看起來不太美觀,不要懷疑就是長這樣子但真的很好吃,整個味道混在一起卻不會太搶,反而有種帶著鹹味的清爽感,哥是喜歡加上一點辣油吃,會更來勁一些。

左三圈右三圈咱們來做運動,不是啦!是左一圈半、右一圈半,咱們來吃《》,哈哈,反正這家是哥專科學生時代最常來吃的一家乾麵,然後就是加了一堆醬料後,整個麵就變得超好吃的,再來《》那個招牌豆腐處理完後看起來很像是嘔吐物,但也是一種很特別帶有清爽的味道,哥吃的是回憶,然後這個回憶仍是美好的。

類別 : 台灣菜小吃店

位於國道一號王田交流道的《王田鵝肉》,就在主要幹道上面,這邊吃的真的不多,但《王田鵝肉》卻能營業這麼久,絕對有一定程度的厲害,網路上很多都說除了好吃之外,價格也是很便宜。

運匠大哥的心頭愛大肚鵝肉攤王田鵝肉
《王田鵝肉》位置真的很偏僻,就在台中大肚台一線上,以前74號線與台中其他交流道還沒通之前這邊可以說是彰化往台中的主要幹線,因此《王田鵝肉》在過去一定有一番盛況,但《王田鵝肉》現在生意還是很好,主要就是往來的運匠司機會來買,從國道1號王田交流道下來不用1分鐘,旁邊還有五路財神廟可以停車,過個馬路還是追分車站。

《王田鵝肉》用餐空間就是小吃店,看起來真的很寬敞,但環境就很一般般,內用桌位就是大圓桌為主,《王田鵝肉》營業時間是從早上11點一路賣到晚上7點,周日跟周一是公休日,可別白跑了,桌上也有擺上一些可以使用的醬料,這邊的辣醬是用李辣椒醬,這個我就比較少見到。

台中大肚王田鵝肉菜單價格
王田鵝肉菜單有分成內用菜單與外帶菜單,王田鵝肉外帶菜單上面會有價格,鵝肉切盤就分成半隻跟1/3隻,有問當下價格半隻是700元,1/4隻是350元,價格其實不貴勒。王田鵝肉內用菜單則是沒有價格,有些菜色會依照人數給與相當的份量,但如果想省錢的話,就要直接跟店員說你要多少錢。

1/4鵝肉切盤 NT$350元
1/4鵝肉切盤這麼大一份才賣350元,整個CP值很高,雖然沒有問你說要胸部或腿部,但整份有胸肉也有腿肉,整個還不賴,鵝肉的部份吃起來軟嫩,但不會太爛是有口感的鵝肉,本身還帶有一點油脂感。

《王田鵝肉》的鵝肉本身鹽水不夠味,可以沾蒜味醬油跟辣醬補上,辣醬就是台中辣醬,會帶有一點甜味的辣醬,沾起來吃會有一點微微辣度,但感覺還好,另一種則是蒜味醬油,沾完後鵝肉吃起來更鮮甜一些。

肉燥飯 NT$30元
肉燥是以瘦肉為主,有加油蔥一起去滷,吃起來就是帶有一點鹹香,白飯算煮的不錯,不會太乾也不會太濕軟,只是這種肉燥的滷汁是我比較不喜歡的。

湯麵 NT$30元
先不管味道如何,以30元就能吃到這麼大碗的湯麵,老實說很不賴,黃油麵麵體本身就比較軟一些,但味道上有拉回來一些。

米血 NT$60元
這應該是自己用的米血,口感上還蠻特別的,主要外層有煮得很軟爛,但糯米的部份還帶有一點口感,不會讓人覺得整個太糊,加上蒜蓉油膏後味道是比較重一些,建議是加上一點台中辣醬,吃起來比較夠味。

菜頭湯 NT$50元
《王田鵝肉》的菜頭湯也算是招牌之一,整碗滿滿的菜頭不手軟,湯頭是走比較清甜路線,會讓人想一口接著一口喝的,菜頭本身久煮,口感上會偏軟一些,但不會太整個爛掉的感覺,也不會吃起來太老,給過啦!

以現在的來看《王田鵝肉》,真心覺得位置很偏僻,但你完全沒想到一到用餐時間,店裡面ㄉ就市滿滿的人潮,《王田鵝肉》的鵝肉真的處理還不錯,吃起來很軟嫩好入口,整體吃起來有90分的,但真的沒車要來真的很不方便喔!

類別 : 台灣菜手搖杯店

台中梧棲在地最強米糕,很多人都說走過路過一定不能錯過,原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在新名字就叫《天使光環米糕》,為什麼叫《天使光環米糕》這個名字,主要就是米糕上面真的有像天使光環,不管是在地人還是外地人都很推薦《天使光環米糕》,所以在網路上還有超過千則評價,有人還說肉羹湯是必點,那就來看看到底有多好吃?

梧棲最強米糕天使光環米糕
《天使光環米糕》原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在的名是二代接手後改的,我猜會不是是因為店在梧棲,又叫王牌清水筒仔米糕,會不會讓人誤會在清水,所以改成《天使光環米糕》,純屬猜測,反正《天使光環米糕》是在梧棲中央路一段,店門口看起來超斑駁,就一種大概是30年或40年老店的感覺,店門口跟旁邊有幾個停車格可以停。

《天使光環米糕》營業時間是從早上11點到晚上7點半,算是海線這邊比較晚開店的米糕,《天使光環米糕》店裡面用餐環境看起來還蠻寬敞,用的是那種大的木頭桌子,看起來也算是乾淨啦!《天使光環米糕》牆上有許多名人的簽名跟合照,老實說真的算有名啊!也有人說是梧棲最強米糕。

天使光環米糕菜單價格
天使光環米糕菜單有分成內用跟外帶兩種不同顏色,除了米糕之外還有很多麵攤小吃,像是魯肉飯、肉羹麵、陽春麵等等,價格在40元到60元,湯的部份則是有肉羹湯、餛飩湯與一些豬雜湯,價格也才35元到45元,接著就是一些豬雜小菜,米糕是一定要點的,然後肉羹湯看別人分享說是很特別就點點看了。

米糕 NT$40元
果然跟網路上所有人介紹的一模一樣,是自帶光環的米糕,真的很酷很特別,上面就用放著一圈豬肥肉的部份,看起來就是是光環,中間再放一些滷過的瘦肉,很像是滷肉汁,再來還有一點點的油蔥,米糕底下就是醬汁,光看就是好美喔!然後老闆很怕你不會吃,店裡面大概貼了不下四五張的公告,告訴你先劃十字然後拌起來,拌勻就可以吃。

老闆為什麼一定要這樣子提醒你呢?主要是米糕雖然有淋上醬汁,但不是每一顆糯米都有吸收到醬汁,所以畫十字後拌勻,才能確定每一顆都能吃得到醬汁,沒有吃到醬汁的口感會偏乾硬,吃到醬汁的糯米就會很軟Q,口感也是相當的好,想吃口味重一點可以加辣醬,辣醬稍微提一下辣度而已,並沒有太重,真的是好吃的米糕。

肉羹湯 NT$40元
《天使光環米糕》的肉羹湯一上桌,還以為我們點錯了,怎麼上來像是米粉湯的樣子,店員看我們臉色有異馬上接著解釋說這是蘿蔔絲,這也太酷了,蘿蔔絲多的像是麵條,湯頭喝起來很清甜,帶有一點油蔥跟蘿蔔的香味,肉羹像是赤肉,吃起來也很軟嫩,算是很有特色的清湯肉羹。

《天使光環米糕》吃完後那個醬汁真的還蠻強的,一定要拌勻,吃起來真的很爽快,我是喜歡加辣醬,讓味道的層次跟厚度更明顯一些,肉羹湯那個也是很特別,蘿蔔絲多的像麵,真的很誇張,反正你有來台中海線一帶,不一定到清水才吃到好米糕,到梧棲也可以試試看《天使光環米糕》。