旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2020-05-03
類別 : 台灣菜

王品在這幾年推出了許多親民價格的餐飲品牌,從之前的12即享鍋、樂越PhoFun到這間薈麵點都是其代表作,薈麵點首家店就開在台中崇德文心交叉口,也是未來的台中捷運其中一站,薈麵點店內主推小籠湯包、水餃與麵食等等餐點,最大特色就是可以用不到一百元的價格買到現包的餃子與小籠湯包,我個人還蠻推薦剝皮辣椒水餃,口感跟味道都還蠻不錯的。

王品旗下最新平價親民品牌薈麵點
薈麵點是王品旗下最新的品牌,就開在台中文心路與崇德路交叉口,旁邊是同集團的石二鍋,離未來台中捷運崇德文心站超近的,幾乎就是一出站就到,之後來這用餐交通很方便。薈麵點店裡是走那種懷舊的白色與木造風格混搭,看起來很好拍照,雖然4/29才開幕,但店內的Ubereats早已經都爆單了,當天用餐就看到好幾組來取餐。對了,店名薈麵點就是取會面點的諧音,就是大家會約在一起碰面的地方,說不定未來開的分店都會在捷運站附近好碰面的地方,可以我自己都會念成會點麵,哈。

薈麵點舒適且親子友善的用餐環境
王品新品牌薈麵點主攻親民的麵食,用餐環境真的很明亮,看起來很舒適,座位區大多分成兩人桌、四人桌或五人圓桌,空間感還蠻夠的,用起餐來不會覺得很擠,醬料跟餐具都放在自助區,方便取用,然後有提供兒童餐具,碗是有隔熱效果的,整個很親子友善,超適合像我們這種帶小孩吃飯的一家三口來用餐。

薈麵點菜單價格價錢

薈麵點菜單上主要餐點分成湯包、水餃、飯麵、湯品、小菜、滷位跟飲料。水餃取名為大力水餃,說實在的真的很大顆,然後一顆是一般外面的1.3到1.5倍大,價格在7~8元,我覺得還可以,而且薈麵點菜色就是主打水餃湯包都是現包的,吃得到新鮮口感;小菜的部份一盤才29元,價錢算是不貴, 麵跟飯的部份從35元到99元都有,講真的以這樣用餐的環境跟這樣的價格來說,薈麵點菜單價位真的很可以。

醋拌雲耳 NT$29元

醋酸味有但不會太過,不會第一口下去就被酸度給嗆到,比起台式泡菜那一入口嗆人的狠酸勁,我更喜歡這程度的醋酸勁,雲耳脆脆的,口感有加分。

椒麻土豆絲 NT$29元

土豆絲第一口那個麻度很舒服,不是直嗆上來那種,是香麻不辣很舒服,口感是爽脆好入口。

桑椹南瓜片 NT$29元

桑椹南瓜片咬下去會有一股果香的酸勁,一開始我還以為是百香果的味道,結果是桑椹的果酸,南瓜也是脆脆的好吃,一盤才29元,很用心。

滷味拼盤

滷味表現就沒小菜來得讓我驚艷,味道上較平淡,沒有老滷的感受,唯一我喜歡的就只有豬皮,Q度可以,鹹度也洽洽好。

阿里山烏龍冷泡茶 NT$35元;蕎麥冷泡茶 NT$35元;家傳烏梅汁 NT$35元;梅醋冰沙 NT$35元

蕎麥冷泡茶意外的好喝,蕎麥的香氣很夠,喝起來很舒服;阿里山烏龍冷泡茶茶香也很夠不會太澀;家傳烏梅汁味道偏淡一些,好像少了一味的感覺;梅醋冰沙第一口就能喝到那酸溜溜的感覺,很解膩。

酸辣湯 NT$45元

酸辣湯算是安全牌,酸度跟辣度都有,但都微微的,沒有起伏太大的戲份,份量上跟用料都還蠻ok的,如果味道上想辣一些,都有醬料可用,我個人喜歡加胡椒。

鮮味蛤蜊湯 NT$50元

很正常發揮的蛤蜊湯,蔥薑的味道都有出來,鮮度就正常,然後蛤蜊個頭也算還可以。

薄皮豬肉湯包(六顆) NT$79元

薈麵點主打小籠湯包、水餃都是現包的,這薄皮豬肉湯包一籠有6顆,皮看起頗透的,還能看得到湯汁,夾起來沉甸甸,很有份量,咬下去有噴出的湯汁,甘甜不腥,肉餡也蠻紮實,表現還可以。

剝皮辣椒水餃(八顆) NT$64元

這次薈麵點吃到的餐點裡,這剝皮辣椒水餃算是心頭愛,不像外面水餃一次十顆,薈麵點一份是八顆,但個頭可沒在輸的,八顆就等於別人十顆的量,皮有厚度,可是吃起來不會太乾,餃子餡吃起來也蠻有肉汁,剝皮辣椒口感脆脆的,微微的辣很開胃,鹹度適中,很不錯吃。

玉米水餃(八顆) NT$56元

玉米水餃也是一份八顆,薈麵點水餃大小就是讓你吃飽的,皮有厚度但也很透,看得出來裡面包著玉米餡,味道上鹹度是有還蠻清甜的,要重些口味可以沾辣椒醬油吃。

金發手作麵疙瘩 NT$99元

麵疙瘩也是薈麵點店內自己去桿的,還有南瓜跟波菜兩種顏色口味,看起來色澤很繽粉,麵疙瘩厚度不錯,吃得到麵粉的香氣,湯頭蝦米香菇香氣是足的,麵疙瘩的配料還有整隻蝦子。

肉燥乾拌麵(乾湯兩吃) NT$65元

一麵兩吃的肉燥乾拌麵還蠻有趣的,而且也好吃,一般吃湯麵,就麵體泡太久變軟,或肉燥味道不夠香,這碗是先讓你吃乾麵,再用豚骨高湯倒入滷汁當湯喝,麵條Q度有,肉燥香氣也夠,最後的湯有如神來一筆,讓味蕾跟胃都能飽足,湯頭清甜,有那種古早味油蔥酥的豬骨湯味道。

薈麵點整個用餐下來,只有一個心得就是我會再消費,哈哈,幾個特別的點,首先一份水餃56元到64元,消費其實真的不貴,再點個湯跟小菜大概150元打死,以上班族的午餐或晚餐來說真的很可以;再來水餃都是現場包餡的,吃得到新鮮口感,剝皮辣椒水餃真的還蠻有特色的,一麵兩吃的肉燥乾拌麵好吃又有趣,真的是可以常來的麵店。

2020-05-03
類別 : 北京菜外送店/外帶店肉類料理

這一家是我的私藏美食,是我這個太平在地人極力推薦的台中烤鴨,是我從小吃到的北平烤鴨一鴨兩吃,位於太平的真味北平烤鴨原本在太平中山路上,現在往巷子裡面開,從小我們家就常買回來當晚餐來配,真味北平烤鴨一鴨兩吃不論是片鴨還是炒鴨都好好吃。

從小吃到大的太平真味北平烤鴨
真味北平烤鴨原本位於太平最熱鬧中山路上,就在74快速道路過來一點,後來就直接搬到中山路二段55巷裡頭,搬進來有個好處就是不會因此卡住中山路的交通,一想到上下班時間的中山路,一堆機車跟汽車臨停在店門口,就知道有多塞了,附近就是十甲黃昏市場,有些家庭先去黃昏市場買一些便菜,之後就來真味北平烤鴨買來當兩道菜吃,我們家以前就是這樣子,所以太平真味北平烤鴨就是這樣子從小吃到大。下午還沒四點,真味烤鴨店外就五六個人在排隊買鴨,真的是一點都不誇張。

這家台中太平烤鴨老店真味北平烤鴨生意真的很好,有些人會想說可能是因為人手不足,所以才要排隊,可是,真味北平烤鴨是因為要買的人真的很多才排隊,光是片鴨吃的餅皮都是現桿現烤的,兩個人負責揉餅、兩個人負責烤餅,然後兩個人負責片鴨,兩個人負責炒鴨,一個人結帳,一個人在外面處理蔥段,一家小小的台中烤鴨店,看得到的就擠了十幾個工作人員,後面負則烤鴨的人還沒順進去。

太平真味北平烤鴨菜單價格

真味北平烤鴨菜單就是店內牆上,一隻剝肉就指一隻一鴨兩吃,半隻剝肉指的就是半隻一鴨兩吃,價錢都在真味北平烤鴨菜單上面都很清楚,真味北平烤鴨太平的烤鴨價格一隻550元不算太便宜,但味道上就是有股魔力,會讓人想買,幾乎來的都不太看真味北平烤鴨菜單,直接就是跟老闆說要一隻還是半隻,要全片全炒還是一鴨兩吃,訂的速度都很快。

太平真味北平烤鴨的一鴨兩吃
一隻剝肉(一鴨兩吃) NT$550元

真味北平烤鴨片鴨的部份都是有帶皮,烤鴨皮不太像是有些餐廳是很脆的,這種算比較台式烤鴨,皮是帶有一點韌度,但吃的就是皮跟肉之間的那個油脂甜味,肉質的部份真的很軟嫩,吃起來也沒有太重的興味,蔥段是直接放在烤鴨上面,並沒有額外裝。

一鴨兩吃的片鴨,當然就是要包餅沾甜麵醬來吃,真味北平烤鴨餅皮都是當天現場現桿現烤,拿回家的時候都還是熱呼呼的,餅皮的厚度是有的,但吃起來很有Q度,不會讓人覺得太乾,包著烤鴨蔥段跟甜麵醬吃,也不會像是外面薄餅皮那樣破掉,吃起來甜鹹甜鹹又帶有鴨肉的油香,整個就很享受。

真味北平烤鴨炒鴨是另一個讓我著迷的地方,九層塔、蔥段、蒜頭與醬汁下去大火快炒,把整個香氣炒了出來,下面與鴨油融合的醬汁,鹹香鹹香的沾肉吃真的很棒,我也很喜歡拌在飯裡面一起吃,很爽快,然後還有我們家也很喜歡啃鴨脖子,邊啃邊吸那個炒汁,也是會讓人吮手指。

真味北平烤鴨一鴨兩吃賣你550元,不算便宜但還是一堆人排隊,連我這個在地都人大堆台中烤鴨,不論是片鴨還是炒鴨都有獨具的風味,很多人都是買來當中餐晚餐吃,真味北平烤鴨真的是台中太平排隊美食店,光一個小小店面就十幾個人在處理,還會大排長龍,真的是很誇張,講真的晚來還真的買不到。對了,這次回台中除了吃這家真味北平烤鴨外,還去吃了王品新麵食品牌薈麵點,老實說也還不錯。

2020-04-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

位於太平跟大坑一帶的三合屋手作壽司,開業近四年,主要提供生魚片刺身、握壽司、烤物、丼飯等日式料理,不論是生魚片還是握壽司樣式多選擇也多,重點是三合屋賣的料理價錢都很平易近人,最便宜的一貫握壽司也才10元,價格直逼菜市場攤販,但品質跟環境都有一定的水準,三合屋真的是一家好吃又便宜的台中平價日式料理。

台中平價日式料理三合屋
三合屋手作壽司這家位於北屯區與太平區一帶的台中平價日式料理店,因為平價美味聞名,在短時間開了兩家分店,至今也營業近四年,三合屋手作壽司總店是在太原夜市再過來的巷弄裡,離大坑情人橋也蠻近的,這邊建案超多的,所以這邊的生活機能慢慢就起來,附近真的多了好幾間的餐廳,三合屋算是很早期就進駐這一帶,在這用餐還有一個好處就是好停車。另外一家三合鰻屋就在太平育賢路上,賀緹酒店正對面,離74號快速道路蠻近的,也算是好停車的。

三合屋就是以平價手作壽司開始的,一貫握壽司最便宜也才10元,幾乎等於是在黃昏市場買到的價格,但店內的環境跟黃昏市場比起來,根本是天差地遠,而且食材用料也絕對比攤販賣的還好很多,一般攤販賣的握壽司拿起來幾乎都快散掉,三合屋每一貫手作握壽司都用心去處理,拿起來不鬆散,而且三合屋的醋飯都是用越光米來煮的,光是米飯等級就下厚本了,芥末也不是像外面那種加了色素的哇沙米,吃得到甘甜味,在三合屋用餐真的很實惠。店內有賣清酒跟梅酒,但還是提醒一下喝酒不開車開車不喝酒。

三合屋日式料理店內座位除了板前有近十個座位外,旁邊只有一張四人桌跟兩張三人桌,雖然擁擠,但人一多感覺就很熱鬧,另外還二樓還有大桌座位,大約能坐上30~40人,日式料理店我都很愛坐在板前座位,一來可以近距離看師傅手藝,二來跟師傅聊天中偶爾會推薦不錯的單日限定,當然三合屋也有很多人會選擇外帶。桌上都已經有放好醬料碟跟餐碟,也備有熱茶可以享用。

平價手作壽司三合屋菜單價格
三合屋菜單主打平價手作壽司與日式料理,壽司類分成握壽司、炙燒握壽司、捲壽司、軍艦壽司,壽司最便宜一貫才10元,貴一點也才40元,這個價格幾乎都是黃昏市場攤販價格,沒想到三合屋菜單竟然有這樣價錢的握壽司,生魚片每一份都是200元,依魚種食材不同,片數會有所不同,另外還有一些沙拉、手捲、小菜、燒烤跟蓋飯,蓋飯價格為200元,另外還有比較好或豐富一些的食材價格為300元或400元,整體三合屋菜單價錢都算便宜。

三合屋日式小菜手捲與星鰻蓋飯
芥末章魚 NT$50元

芥末章魚一直是我喜歡的日式小菜,帶有一點嗆辣,吃起來頗舒服的,辣度不會太過,主要是芥末的嗆度,然後配上章魚的軟Q鮮,真的很能讓人一口接著一口。

海鮮沙拉 NT$80元

海鮮沙拉可以選擇凱薩醬或者是和風醬,以80元的價格來說,三合屋這海鮮沙拉絕對是超值的,有鮑魚、蟹肉跟鮮蝦,搭配和風醬,清爽的酸味,讓整個很開胃,海帶也還不錯吃,蕃茄、玉米筍與生菜吃起來很爽脆。

蝦蘆筍手捲 NT$40元;鮭魚卵手捲 NT$70元

手捲不論小孩還是大人都愛,上桌就要馬上喀起來,要不然海苔軟掉後,口感會有差,蝦蘆筍手捲一份40元,鮭魚卵手捲一份70元,又是一個超划算的單品,蝦蘆筍爽脆度還不錯,鮭魚卵手捲鹹香鹹香也是很可以。

味噌湯 NT$10元

是點星鰻蓋飯附贈的,如果單點的話一碗也才10元,裡面有滿滿的豆腐跟海帶,鹹度還好,不會太死鹹。

星鰻蓋飯 NT$200元

星鰻蓋飯算是三合屋的主打料理,星鰻直接給你兩大片,再擺著豆莢、玉米筍跟蟹肉棒,米飯用的是越光米的醋飯,星鰻烤過後上面還放的魚卵,星鰻口感細緻配上會波波的魚卵,會有兩種不同的口感,味道上鹹香帶有一點炭烤味道,但不會太重,配飯剛剛好,算是不走重醬汁的星鰻蓋飯。

鮭魚頭鹽燒 NT$160元

我個人還蠻喜歡這個鮭魚頭鹽燒,這個就不在三合屋菜單裡頭,是隱藏料理來著,我在猜應該魚頭也不是天天有,然後一隻也才一個魚頭,剖半也只有兩份,所以抱歉限量就只能給懂吃的人來點,雖然魚頭的肉不多,但有些魚皮、軟骨跟魚肉,不論是味道還是口感上都不錯吃,沾上旁邊的椒鹽,鹹香鹹香的,一想到就流口水。

三合屋平價生魚片、握壽司與炙燒握壽司
綜合生魚片 NT$200元

三合屋賣生魚片都是一份200元在賣,只是說因為魚種不同,片數也不同,如果你不知道今天想吃甚麼生魚片,最簡單的分式就是點一份綜合生魚片,一次給你滿滿的八片生魚片,有鮭魚、旗魚、鮪魚及海鱺,由輕到重,建議先從旗魚生魚片開始吃,先吃口感,接著海鱺帶有一點筋膜感,鮪魚當然就是吃其味道,最後再吃鮭魚的油脂,如果你是重油脂味道的,三合屋也有賣生魚片肚肉綜合,這邊部位的油花就真的很不賴,下次我也想來試試看。

炙燒比目魚緣側壽司 NT$60元

炙燒比目魚緣側壽司是我最愛的握壽司,比目魚緣側指的是比目魚邊鰭,這個部位油脂豐厚還富有膠原蛋白,經過炙燒處理後,會把香氣跟口感升級,吃得到那油脂感,還有那獨特的脆度,是會讓人迷上的握壽司。

海鱺握壽司 NT$25元;鮭魚肚壽司 NT$40元;炙燒生干貝壽司 NT$100元

炙燒生干貝壽司都是使用生食等級的大干貝,稍微炙燒過,鮮度會更明顯一些,接著口感上外層會較為緊實,裡面還是非常柔嫩;鮭魚肚壽司光是看油脂,感覺就快融化了,咬下去真的是帶有不錯的油脂感;不得不說三合屋的醋飯處理的很好,米飯Q軟中還帶有一點黏性,然後醋的比例不會太重,生魚片跟握壽司的搭配也洽恰好力道,不會太鬆散也不會太緊實。

綜合炙燒握壽司(6貫)150元;鮭魚、竹莢魚、海鱺、鯖魚、紅魽

這就是懶人點法,一次上6貫炙燒握壽司,反正就請板前師父來配,紅魽的口感很Q彈,油脂有被炙燒逼出來,微微的清甜感;鮭魚的油脂很多,然後吃起來很肥嫩,外面口感緊實,裡面則是軟嫩;竹莢魚有處理過,生魚片上有劃上幾刀,在炙燒時讓熱度進去,吃起來油脂很肥美。鯖魚肉質很細緻,鹹香感還不錯。

炙燒魚皮捲壽司(5片) NT$80元

很少看到有日式料理或手作壽司店專賣魚皮,在三合屋手作壽司竟然有賣以鮭魚皮為主的魚皮捲壽司,魚皮的油脂很多,一份有5片,每一片都能吃得到魚皮Q彈的口感,又帶有融化的油脂感,醋飯比例抓的剛剛好,醋香不會讓你覺得魚皮油脂吃起來太膩,我還蠻推薦這道捲壽司。

綜合握壽司 NT$200元

這頓中餐是跟我媽一起出來吃的,怕家人沒吃飽,所以就外帶一份綜合握壽司,反正就交給師傅來配,整個擺起來很美,講真的有些平價壽司用的芥末都是低廉那種,但在三合屋的哇沙米等級真的不一樣,你吃得到那個嗆辣的甘甜味,有畫龍點睛的效果,然後下次要吃那個鮭魚肚握壽司,真的好吃,油脂感很強烈,吃進肚裡面很舒服。

真的沒想到三合屋就在我台中老家附近,重點價格真的很實在便宜,像我這樣子亂點,一個預算大約600元,就能吃到的超多握壽司跟生魚片,吃到後來還打包,真的太飽了,價格也真的太實惠,也難怪當天用餐時,很多人幾乎都是電話外帶,連我媽都直接拿了一張三合屋菜單,說之後都可以直接叫,一直誇說三合屋品質還不錯,竟然還能有菜市場的價格,果然是值得推薦的台中平價料理店。

2020-03-12
類別 : 台灣菜

IG好拍新品牌甜點店座落在台中豐原廟東,豐原中正路上有一間兩層樓高的新建築物,白色配上木頭底,整個裝潢非常文青,這就是廟東附近最新開幕的甜點店甜弄豐原中正店,店內主打台式冰品,但整個非常邪惡,有滿滿芋泥像座山的火山芋泥牛奶冰,還有雙珍珠配上奶茶挫冰的甜弄珍珠奶茶冰,一整個專攻芋泥控與珍奶控的喜愛。

豐原廟東甜點甜弄介紹與營業時間
甜弄豐原中正店位於豐原中正路上,離豐原廟東夜市大約不用3分鐘的距離,店門口及店內的裝潢真的很有文青風格,木頭紋配上復古造型,店裡面不管哪一處感覺都很好拍照,現在新開幕的甜點飲料店,就是要有一點設計,消費者才會想要走進來,甜弄平日營業時間是從下午1點才開始,就是要你正餐吃飽後再來吃甜點,一直營業到晚上9點,甜弄假日營業時間則是從上午11點到晚上10點。

甜弄店裡用餐空間為一二樓,點餐櫃台在一樓,整體設計很復古,有部份座位還採洗石子的裝潢,很有古早味的風格,甜弄的座位都是木桌木椅,空間很寬敞,採光也不錯,用餐環境真的很舒適,廁所的話是在二樓。點餐的方式是先到一樓櫃台點餐,然後會給你一個號碼機,叫號後再取餐,用完餐後將餐盤送到回收區即可。

甜弄菜單價格與最低消費規定

甜弄主打就是台式冰品,但不是一般台式冰店的三種冰或四種冰那樣,都是主題式的冰品,像是紅豆牛奶冰、花生牛奶冰等等,還加入了傳統風味的燒麻糬,價格從85元到120元都有;除了冰品外還有暖甜湯、豆花、飲品跟鹹食,暖甜湯很適合天氣冷時補個暖呼呼感,價格就60到85元;飲品也很台式像是杏仁茶、豆漿或者是綠豆沙牛奶,價格是40元到65元;最後還有鹹食雞絲麵,這一點讓我一直很困惑,為何一些台式冰品店都會賣雞絲麵呢?甜弄最低消費規定是一個人要有一份餐點,然後免收服務費,可以冰品外帶。

甜弄暖甜湯與鹹食雞絲麵
紫米紅豆芝麻湯圓 NT$80元

光看到滿滿的紫米紅豆就覺得甜弄這碗暖甜湯應該很補,紫米紅豆甜度並不會太高,還在我能接受的範圍裡面,有附上一小杯椰奶使用,讓整體味道滑順一些,接著裡面的放了三顆芝麻湯圓跟一些小湯圓,這樣吃起來份量有點多,用料算實在,很對得起價格,但也容易一碗就吃得超飽的,芝麻湯圓外層黏呼呼的咬起來很舒服,裡頭爆開的芝麻香氣很夠,相較紫米紅豆來說,這芝麻餡更甜了一些,天氣冷吃起來應該會很舒服。

暖暖雞絲麵 NT$70元

其實我一直不解為何在甜品店要賣雞絲麵,因為不只在甜弄,在其它台式甜品店也有賣,有一說是女孩子月事來想吃個熱甜品,但男生不愛吃甜,所以讓男孩子還能點上一碗鹹的,就能一起去吃,算了這是題外話。甜弄雞絲麵湯喝起來鹹甘帶有沙茶風味與油蔥香氣,配料還有肉丸、青菜跟半熟蛋,算是蠻豐富的,一碗麵的份量一個女孩子剛剛好。

芋泥控與珍奶控最愛的甜弄人氣甜品
蜜芋麻糬冰 NT$90元

甜弄這道蜜芋麻糬冰可以是傳統風味新體驗,一般吃過燒麻糬,都是加上花生粉跟芝麻粉,然後下面放糖水挫冰,冰熱冰熱吃,吃起來甜Q軟香,在甜弄還加上滿滿的芋泥跟甜芋頭塊,芋頭都是用來自台中大甲在地芋頭,吃起來綿蜜又香甜,甜芋頭塊真的很鬆,整碗雖然真很甜,吃起來很舒服不會太膩,建議先從燒麻糬開始吃,要不然放太久口感會變比較硬一些,喜歡吃傳統風味又愛芋泥的,這碗蜜芋麻糬冰有寫上你的名字。

火山芋泥牛奶冰 NT$120元

甜弄接著這一個甜品火山芋泥牛奶冰絕對會讓芋泥控尖叫,滿滿滿滿滿滿到快出來的芋泥鋪在挫冰上,整個就像是火山岩漿般慢慢滑落,旁邊還配有蜜芋頭、地瓜圓、芋圓,芋泥軟綿綿的滋味真的很棒在搭配鬆軟的蜜芋頭,讓人直呼大甲芋頭最高,整碗冰品甜而不膩,地瓜圓與芋圓還在最後補上一槍,讓整個口感非常有層次感,芋泥控快來甜弄,不要錯過火山芋泥牛奶冰。

甜弄珍珠奶茶冰 NT$120元

不是我們戰力太弱,是每一道冰品都讓我們覺得好吃,雖然是分著吃,但一不小吃就快飽了,最後送上鎮店甜點甜弄珍珠奶茶冰,就是在菜單上面有著店名的冰品,絕對是店內的主打招牌,雙色珍珠搭配自製黑糖奶酪,最後還淋上奶茶醬,整個就是非常珍奶的一道冰品,之前在泰國吃過兩三家泰奶冰,那個茶香風味比較重一些,甜弄這個珍珠奶茶冰,我覺得奶茶的風味淡一點,甜度沒有那麼厚重,反而是珍珠會覺得比較甜,但是加上黑糖奶酪來吃,感覺又像是在喝黑糖珍珠奶茶,奶茶冰的味道不重也有好處,就是搭配其他配料,味道上都會有不一樣的表現,還蠻好玩的。

光是看到火山芋泥牛奶冰與蜜芋麻糬冰的芋頭用量,真心覺得老闆佛心來的,絕對滿足芋頭控的口腹之欲,甜弄整個冰品吃起來雖然甜,但那個甜不是往死裡打的那種,冰吃起來真的不會膩到不舒服,尤其是加上大甲芋頭,真的好吃到讓人一匙一匙不會停,下次有到台中豐原,可別忘了這家廟東甜點店甜弄。

2020-03-12
類別 : 台灣菜

文青風手搖飲料新品牌霜江茶行在台中的第一家店開幕了,而且是在台中豐原,離廟東夜市超近的,下次來豐原廟東夜市又多了一個手搖飲料可以選擇,霜江茶行豐原廟東店以老茶行文青風格裝潢設計,讓來買飲料的好拍照,然後再以小農鮮奶調配的鮮奶茶與冬瓜茶特調手搖飲當做主打,讓你喝到不錯的手搖飲料。

霜江茶行各式手搖飲料菜單價格
從霜江茶行的菜單上面可以看得出來,霜江茶行手搖飲料大概分成原茶、鮮奶茶、水果茶、冬瓜茶與奶茶六種項目,有分中杯跟大杯兩種價格,大部份都是冷飲為主,霜江茶行菜單有標記那些可以做熱飲。加料部分珍珠5元、愛玉10元與布丁15元。霜江茶行菜單上面也有顯示糖度調整跟冰塊調整,用的圖案還蠻可愛的,冰塊就是越穿越少,糖度則是棒棒糖越吃越大。

青釀脆梅綠 NT$55元

綠茶加入青梅汁的青釀脆梅綠,霜江茶行最後再放入整顆青梅點綴,喝起來酸酸帶有清香感,那個酸度不會讓人覺得不舒服,簡單說就是茶香裡面有梅子的果香,還蠻清涼消暑。

冬瓜蜜百香 NT$55元

霜江茶行這杯冬瓜蜜百香是直接將百香果果肉直接倒入在冬瓜茶裡面,喝得到百香果的果香酸甜,與冬瓜茶的香甜,整體來說蠻有層次感,而且還有果粒的口感,不會太死甜,我個人還蠻喜歡這個滋味的。

布丁奶茶 NT$60元

以前某個時段超愛喝布丁奶茶,總覺得喝這個有口感又能喝得飽,但現在我大概不太能喝太甜的飲料,所以大概八分糖的甜度,我覺得還可以,嗦嗦嗦,吸布丁的感覺真的很有趣,尤其我最愛吸到黑色糖的部份,超療癒的。

芝士霜奶蓋(鐵觀音) NT$55元

霜江茶行芝士霜奶蓋可以選擇紅茶、綠茶、青茶或鐵觀音當做茶底,我們喝的是芝士霜奶蓋鐵觀音系列,喝奶蓋系列就是不要用吸管喝最暢快,鹹鹹甜甜像是乳酪的奶蓋,口感還蠻綿密的,一口鐵觀音醇香,一口奶蓋,交叉出其層次感。

黑糖珍珠鮮奶茶 NT$65元

霜江茶行黑糖珍珠鮮奶茶選用來自雲林小農的鮮奶加上滿滿的黑糖珍珠,因為黑糖本身就有甜度,建議不要全糖,然後鮮奶、紅茶與黑糖珍珠三色一體,整個看起來很酷,喝起來黑糖珍珠偏軟一些,但有滿滿的黑糖風味與鮮奶的香氣,喜歡重口味的這杯很可以。

雖然很久沒有來豐原廟東夜市,但這次來喝看看新開慕的霜江茶行配上來豐原廟東必吃的菱角酥,感覺還蠻搭的,霜江茶行的手搖飲料我覺得還不錯是,差不多八分糖就不會覺得太甜,然後不論是冬瓜還是黑糖的甜度,都不會讓人覺得太死甜,喝起來很清香,是來豐原廟東夜市買手搖飲料的不錯選擇。