旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2021-05-31
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮海鮮小炒

台中新開幕活蝦餐廳鴻龍宴,可以說是近期最狂的餐廳,台中餐廳大部份都是很大間,鴻龍宴不只大間還直接把一艘船造型的水族箱搬進餐廳裡面,而且用餐環境用得很網美風格,還蠻多人會來這邊用餐拍照上傳,鴻龍宴活蝦料理餐廳最厲害就是他們家每天新鮮進貨的泰國蝦,而且還分成公蝦、母蝦與紅頭母蝦,一次滿足饕客的享受。

大船入港每天新鮮進貨的鴻龍宴活蝦料理餐廳
鴻龍宴活蝦料理餐廳可以說是最近最夯的台中合菜餐廳,主要是店裡面用成船廠的造型,還打造了一個船型的水族箱來保存活蝦,話題性十足,鴻龍宴主要位於中平路、經貿五路交叉口,就是以前經貿夜市斜對面,在迪卡儂北屯店的後方,附近是重劃區,停車格還蠻多的,停車算很方便,鴻龍宴營業時間主要是從早上十一點到晚上十點,中間會有餐間休息時間。

鴻龍宴活蝦料理餐廳最有名就是中間這船造型的水族箱,用來存放活蝦,整個感覺就像是大船入港,鴻龍宴以前這位置好像是釣蝦場,後來直接改成現在的活蝦料理餐廳,重點是鴻龍宴的活蝦都是每天進貨的,超新鮮的,還不只進一種泰國蝦,還有分公蝦、紅頭母蝦,就是要讓客人吃到不一樣蝦的肉質與味道。

用餐的座位分成一二樓,我們去的時候還在試營運期間,所以二樓還沒有開放,大多都是四人座位,還有圓桌區,另外還有幾個包廂可以使用,包廂有低消,然後我們是平日中午用餐,講真的一點都不誇張,樓下的座位除了包廂區除外,幾乎是9成滿,真的沒想到才試營運生意就這麼好。

鴻龍宴活蝦料理餐廳菜單價格活蝦料理價錢
鴻龍宴活蝦料理餐廳菜單主打就是活蝦,總共有7種活蝦料理,但跟其他活蝦餐聽比較不一樣的地方,還有分成紅頭母蝦、精選母蝦與特級公蝦,公蝦就是貴,我個人是比較喜歡紅頭母蝦,價格小份都是390元,大份是700元,公蝦一律都是800元,再來就有一些海鮮跟熱炒料理,價格在兩三百左右,消費會收10%服務費,。

烏梅汁(壺) NT$180元

一群人來這種活蝦餐廳就是要點一壺飲料啊!中午時間也不方便喝酒,烏梅汁一瓶是180元,酸度還好,喝起來很清爽開胃,剛好也有做活動,直接買一壺送一壺,還不賴。

香蔥拌米飯 NT$20元

香蔥醬是鴻龍宴師傅自己處理的,在其他地方可是吃不到,拌飯來吃味道還蠻香的,米飯也算煮得還可以,不會太黏濕也不會太乾。

香蔥拌麵線 NT$40元

香蔥醬去拌麵線更是好吃,整個醬汁拌勻後,那個香蔥醬鹹香鹹香的真的不錯吃,麵線也不會整丸黏在一起,一份40元,份量上兩個人吃都可以。

鹽燒陶板蝦特級公蝦 NT$800元

鴻龍宴活蝦料理總共有胡椒蝦、鹽燒蝦、奶油燒蝦、嗆辣蝦、藥膳蝦、啤酒蝦與三杯蝦等7種,基本款當然是甕裝胡椒蝦,但店家還蠻推薦鹽燒陶板,叫我們試試看,然後我們直上公蝦,雖然貴一點,但蝦膏是完全不一樣的。上來的時厚還是用蓋子悶著,裡頭有7隻蝦,但有幾隻不一定主要是秤重,然後公蝦的肉質真的很Q彈,頭也比較大一些,所以蝦膏很多,吃起來很鮮,喜歡吸蝦膏的朋友絕對不能錯過。

藥膳花雕蝦(小)  NT$390元

藥膳花雕蝦一上桌整個酒香撲鼻而來,聞得到那個香甜味,泰國蝦本身比較沒有味道,但肉質是很扎實很Q彈的,然後師傅用藥材當底去悶煮紅頭母蝦,最後起鍋的時候再淋上花雕酒,去嗆那個味道,蝦肉整個吃起來很甘甜,超好吃的,然後紅頭母蝦有蝦紅,吃起來也很爽。

鴻龍宴活蝦料理餐廳的精緻料理
鹹魚雞粒豆腐煲

鹹魚雞粒豆腐煲也算是很經典的粵菜,砂鍋一上桌,還是咕嚕咕嚕滾著,用鹹魚去烘托雞肉的香氣,再配上豆腐的鮮嫩,淋上白飯吃,可以扒上一整碗。

冬香鮮瀘魚 NT$280元

整隻鱸魚才賣280元,價格真的不會太貴,然後是蔡清蒸方式處理,有加了冬瓜進去悶,最後再放些蒜蓉醬,魚肉吃起來很細緻,帶有一點鹹度,但不會太過,還有一些回甘的味道,我覺得還不賴。

地瓜葉味噌醬 NT$100元

地瓜葉可以選擇要淋上味噌醬或香蔥醬,味噌醬會有一點鹹甜,但不會很重,建議吃的時候一定要拌一下,才能吃出那醬汁的味道,一盤一百元價格也不算太貴。

香芹皮蛋鮮魚湯 NT$360元

主廚專長粵菜,所以鴻龍宴餐廳大多料理都有粵菜,像這道香芹皮蛋鮮魚湯就是粵菜餐廳的常客,在魚骨熬煮的湯裡面加了皮蛋跟香菜到底是甚麼味道,沒有那麼的苦也沒有那麼的臭,會有一種特別的甘甜,搭配魚肉吃也是不錯的。

鴻龍宴活蝦餐廳整體來說,用餐環境真的很狂,整艘船擺在餐廳裡面之外,還有一些牆面都有處理,拍照都好看,廁所也是用得很高檔,帶家人長輩來用吃合菜都不錯,鴻龍宴活蝦還直接分成三種,可以做成七種料理,選擇性也很多,公蝦的蝦膏真的很鮮,然後藥膳花雕的料理讓蝦肉整個很甜,也是蠻推薦的。

2021-05-31
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

王記菜頭粿糯米腸是位於台中第二市場的老攤,還蠻多觀光客跟喜歡它的在地人會來交關,來王記菜頭粿糯米腸大多直接點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,當早餐吃還蠻滿足的,在網路評價還超過1800則,但正反評價還蠻兩極,有些人會覺得菜頭粿太軟沒有恰恰的口感,反正就看每個人的口味喜愛。

第二市場的人氣老攤王記菜頭粿糯米腸
台中第二市場的老攤王記菜頭粿糯米腸,位置是在三民路的那個入口處,台中第二市場美食真的很多,像是李海魯肉飯、山河魯肉飯與老賴紅茶等等,王記菜頭粿糯米腸營業時間是從早上六點半到晚上六點,很多人都會來這邊買菜頭粿糯米腸當做早餐,人氣其實還蠻旺的

王記菜頭粿糯米腸用餐環境就是一般的路邊攤,我大概是早上九點多到這邊用餐,外面的座位幾乎都是坐滿的,這邊是採自助式,點完餐後直接付款,然後拿著托盤找座位吃,來這邊的每個人大多都會點上一套然後再配上旁邊的老賴紅茶。

第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單價格
第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單上還蠻多元的,主要就是菜頭粿與糯米腸的搭配,菜頭粿30元,糯米腸兩條40元,大多來這就是點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,一套價格是60元,然後也有人會點王記菜頭粿糯米腸他們家的芋頭糕,另外還有川燙小菜跟湯品。

|第二市場王記菜頭粿糯米腸必點的一套

綜合湯 NT$40元

反正不知道要喝甚麼湯就是點綜合湯,一次滿足你所有的需求,但我原本以為綜合湯還會有粉腸或小腸,結果我自己誤會大了,裡面的料就關東煮的料加上豬血與油豆腐,喝起來像是韭菜豬血湯的味道,原則上以40元的來說,這個料算多的,然後我自己在台中吃都會用料去沾辣椒醬吃,還不錯啦!

菜頭粿+米腸+蛋 NT$60元

很多人來王記菜頭粿糯米腸都是菜頭粿+米腸+蛋這樣子點一套,一套60元,價格老實說不會算很貴,會淋上醬油跟甜辣醬,原則上醬料還蠻不錯,吃起來甜甜帶有一點鹹鹹的,糯米腸脆脆的,香氣也很夠,沾點醬料或者是在淋上辣椒醬吃起來更爽快,菜頭粿就蠻兩極的,有些人覺得太軟爛,沒有恰恰的口感,有些人覺得份量好沾醬也好吃,我覺得就看每個人的喜歡啦!

王記菜頭粿糯米腸整體來說就是價格很實惠的老攤,我個人是比較喜歡糯米腸與醬料,脆脆的糯米腸沾上醬汁真的還不錯,然後菜頭粿我覺得還可以,就是軟了一點,沾醬吃也不賴,王記菜頭粿糯米腸反正就當做來台中第二市場吃早餐的一個選擇。

2021-04-13
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

台中50年老店阿坤麵是2020台中米其林必比登推薦美食裡消費最低的一家店,阿坤麵就只賣淋上油蔥與辣醬的乾麵,以及傳統的湯品,麵的味道很傳統,尤其帶點油感的濃稠,再來就是許多人推薦的水晶餃湯也是來阿坤麵必點的美食之一,想用銅板價試看看必比登推薦台中美食,那就來阿坤麵吧!

米其林必比登推薦台中美食阿坤麵
2020米其林必比登推薦美食阿坤麵,就在台中光復國小旁邊,台中公園就在路口處,阿坤麵在還沒拿到2020必比登推薦前,其實是一家從攤車到店面傳承三代的50年老店,是許多老台中的愛,在獲得推薦前就已經是在地很夯的台中美食,現在則是台中代表排隊美食。

阿坤麵店內還是用著花瓷碗跟鐵碗,然後一鍋不斷滾著煮麵水,堅持傳統一碗麵一碗麵的煮著,店內用餐環境很簡單,跟一般的麵攤很像,阿坤麵營業時間是從早上六點到下午一點,中式早午餐的時間。

五十年老店台中美食阿坤麵菜單價格
五十年老店阿坤麵菜單很簡單,就只賣乾麵一種主食,大碗乾麵40元,小碗乾麵30元,其餘就只有湯,豆腐湯20元,豬血湯、貢丸湯與油豆腐湯賣25元,很多人推薦的水晶餃湯賣30元,第一次阿坤麵來就是來點all in的綜合湯,一碗價格是40元。

乾麵(小) NT$30元

首先這碗麵的份量真的很誇張,光是小碗的份量就超大的,看起來很像是台中式炒麵,但是其實是油麵川燙一下,淋上油蔥與一匙大明辣椒醬,水份瀝的很乾,再來油感的黏稠讓其有點特別,麵體有點偏軟一些,大明辣椒醬的辣度是先衝出來之後就甜甜辣辣的,然後喜歡再重一點口味的,桌上還有大明辣椒醬、東泉辣椒醬與辣椒醬油,每一種都有不同的味道,我個人還是喜歡甜甜鹹鹹辣辣的東泉辣椒醬。

綜合湯 NT$40元

綜合湯的湯頭有肉燥的香氣,清甜中帶有一點鹹味,很像是淡一點的排骨酥湯,喝慣了都是韭菜味湯頭,一開始喝阿坤麵的湯就會覺很特別, 讓我蠻意外裡面也是有酸菜,有點口感,讓湯頭有點變化。

然後料給的還蠻多的一份40元,讓人家覺得很滿意,有很嫩的豆腐、咬起來有肉汁感的福洲丸、很Q很軟的水晶餃、豬血跟油豆腐,真的超多的,我多年在台中的習慣就是將料撈出來,再加上辣椒醬吃,這樣更舒服。

阿坤麵就是很傳統的台中麵點,很像是台中炒麵,帶有一點油感稠感的乾麵,然後一定要淋上台中特有的辣椒醬,還有那有豬血、油豆腐與水晶餃等等的綜合湯,整個就很能代表台中傳統美食,也難怪阿坤麵會獲得2020台中米其林必比登推薦。

2021-03-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

吃茶三千台灣概念店幾乎是不計成本的一家台中手搖飲料店,原則上你把吃茶三千想像成一個手搖飲料的研發中心,從自有茶園種植、烘焙到萃取都是一條龍處理,並訂出萃取沖泡嚴謹的SOP以及獨家研發的專業萃茶機LION,萃取出茶湯的精華,讓每杯飲料的誤差值最小,值得一提的是吃茶三千台灣概念店是一間40年的老屋改建而成,來到這邊點飲料來喝,還能認識這個吃茶三千這個品牌以及茶的文化。

台中網美手搖飲料店吃茶三千台灣概念店
吃茶三千台灣概念店在台中大英街與大墩16街路口,位置真很有趣,一般像這樣的店大多都開在大墩路或公益路上,結果是藏身在這個巷弄裡面,主要是找到這棟老屋去進行改建而成,保留了原本的紅磚牆,搭配了大片的玻璃窗,但整家店座位真的不多,主要還是以外帶手搖飲為主。

在新加坡、美國加州、中國等地蠻夯的網美手搖飲料吃茶三千,不像是路邊店幾乎都是以純白色設計大型店面營業,據在中國工作的朋友口述其手搖飲料評價蠻高的,但打著來自台灣似乎沒在台灣看過,總覺得會不會是騙人的,但真的有這家店,喫茶小舖另一個創新品牌,台灣就僅此一間概全球概念店,然後將萃茶茶飲SOP跟風格設計推到全世界的吃茶三千,像店裡面萃茶機LION,就是費時兩年打造而成,裡面有六款米其林茶葉為基底的千種參數設定,得到一個最佳的狀態,你有聽過咖啡萃取機,但你一定沒看過茶葉萃取機。

慢熟濃芋鮮奶茶 NT$105元

慢熟濃芋鮮奶茶是以鳳眉紅茶當基底,然後用吃茶三千獨家研發的LION萃茶機新鮮現萃,然後再加上鮮奶,喝起來茶香比較重,甜味還好不會很膩口,奶香不會那麼濃,還蠻清爽的,然後還有加上小芋圓增加一些口感跟甜度,喜歡茶味重一點的鮮奶茶,這款還不錯。

慢熟濃芋厚奶 NT$110元

原則上厚奶的奶香較重,然後甜度也較重一些,但比例不會太搶,還是喝得到茶的香氣,最後則是芋泥的甜蜜與小芋圓的Q彈口感,喜歡喝奶味厚一點的,選這款準沒錯,重點是慢熟芋泥是每日新鮮熬煮,每一口都能吃到綿密的口感。

慢熟芋見國王 NT$110元

慢熟芋見國王茶底慢熟濃芋厚奶一樣,主要差別在於小芋圓換成國王珍珠,整體喝起來甜度並沒有太重,然後有微微的甜芋泥的味道,珍珠還蠻Q的吃起來蠻順的,我試就是剛剛好,喜歡來點經典風味再來點變化,這款很適合。

慢熟濃芋鮮奶 NT$110元

慢熟濃芋鮮奶是四款新品裡面唯一沒有茶底的,小朋友也可以喝唷。裡頭就只有芋泥鮮奶的組合再加上小芋圓,喝起來甜度沒有想像那麼重,而且不會太膩口,芋頭的香氣非常的濃郁,吸得到芋泥與芋泥塊,還有小芋圓增加了口感,慢熟芋泥每日新鮮熬煮,都能吃到綿密的口感。

松針綠茶 NT$65元;鳳眉紅茶 NT$65元

吃茶三千鮮萃研磨茶點的方式還蠻特別,先選原茶茶種,茶葉產地都是台灣,綠茶跟紅茶各有三種,每一種原茶獲得有食品米其林之稱的iTi星級評價,不知道怎麼選那種原茶,可以用試聞來選擇原茶,選擇完原茶再去加價調味或加料,看每個人選擇,這種很適合很有主見的人點法。

第一次就是喝原茶之後才知道怎麼點,我在聞原茶茶味的時候,松針綠茶帶的奶味真的很有趣,而且也獲iTi米其林三星肯定,喝起來真的有一點奶味,但比聞起來還淡一點點,然後茶香還蠻重的還不錯,茶不會澀還有清香的感覺。iTi米其林得獎鳳眉紅茶,我點的是微糖,茶味比較厚重,當基底茶是還不錯,目前吃茶三千的奶茶都是用鳳眉紅茶當基底。

台中網美手搖飲料吃茶三千菜單價格
吃茶三千菜單點飲料主要分成兩張,如果你是個沒有主見的人沒有想法的人,建議直接點配好的手搖飲料,像是以鳳眉紅茶、皇家厚奶與國王珍珠組成的國王珍珠奶茶,或者是用凍頂烏龍與香醇鮮奶組成的凍頂烏龍鮮奶茶,如果你是很位很想要有自己客製感的,就從茶葉開始挑,然後再選擇調味跟加料,這也是一種很有趣的點法,吃茶三千菜單最後是最近新推出的慢熟濃芋,是採用台中大甲芋頭,是近期還蠻不錯的選擇,對了,雖然吃茶三千單價會比較高一些,但原則上基茶都是用得很不錯的,貴一點卻很值得。

2020-12-07
類別 : 台灣菜

這家天津路無名炒麵真的沒有招牌,是很多在地人都知道的老店,主打就是台中式炒麵跟綜合湯,麵條跟一般的油麵不太一樣,一樣是用東泉辣椒醬,另外還有眼鏡廖五香醋,綜合湯也是滿滿的料,很多人來天津路無名炒麵就點一碗麵一碗湯就整個很幸福了,然後天津路無名炒麵營業時間真的很有趣,開始時間是許多夜貓子喜歡的凌晨3點。

台中夜貓子愛的天津路無名炒麵
天津路無名炒麵就位於天津路與中清路交叉口附近,就在曉明女中附近,對面就是二信,但天津路無名炒麵真的沒有名字,也沒有明顯招牌,只有一個路邊招牌寫著炒麵、炒米粉與肉燥飯,因為沒有名字,有些人就會直接叫它天津路炒麵,方便大家來認。

天津路無名炒麵店內用餐環境就是一般的麵攤,就是不鏽鋼桌子加上板蹬,桌上有許多醬料可以使用,大部份來就是點個麵點個湯吃完就走,天津路無名炒麵營業時間也蠻有趣,從凌晨3點開始一直到下午2點,如果夜衝或夜唱完,來這邊吃宵夜真的很不錯,超適合夜貓子來。

天津路無名炒麵菜單就分成三個部份,主食的部份就是炒麵、炒米粉與滷肉飯,通通都是30元,再來都是湯品,最便宜25元,像油豆腐湯、貢丸湯跟豬血湯等等,然後用黑白切豬雜入湯,一碗是40元,綜合湯一碗也是40元,也可以點川燙豬雜黑白街,有大小腸、粉腸與隔間肉,一份40元。

炒麵 NT$30元

台中炒麵就是一般油麵淋上肉燥,在天津路無名炒麵是用細扁麵,跟一般的圓黃油麵不太一樣,口感上比較不一樣,黃油麵吃起來比較軟一些,細扁麵我覺得比較有口感,吸肉燥都還差不多,肉燥鹹度都還不錯,建議一定要拌一下,味道吃比較進去。

再來台中吃炒麵一定要加上許多醬料,每家炒麵的醬料都是兵家必爭之地,台中必備的東泉辣椒醬一定有,淋上去味道完全不一樣,然後天津路無名炒麵還有多了台中老牌名產眼鏡廖五香醋,但少了蒜蓉,沒蒜蓉就沒靈魂,不管如何喜歡辣的就東泉辣椒醬就多加一點,喜歡酸一點的五香醋多加一點,我個人覺得五香醋味道很香。

綜合湯 NT$40元

綜合湯一碗40元,整個料多到滿出來,有含油豆腐在內的兩種豆腐,還有豬血、粉腸、大小腸與隔間肉,裡面還有酸菜跟薑絲,超豐富整碗這樣子超有誠意的,湯頭喝起來清清的,我個人喜歡湯裡面的料沾東泉辣椒醬來吃還不錯,但油豆腐我覺得還好不是我的愛,豬雜還不錯沒有那麼腥。

連吃了兩間台中炒麵梁嫂炒麵跟天津路無名炒麵,真心覺得台中炒麵太好玩的,這種肉燥淋上油麵的食物真的好吃,喜歡重口味的人會真的很愛,天津路無名炒麵算是在地人跟夜貓子很常來的台中炒麵,整個份量非常很有誠意,下次有來台中可以來試試看喔。