旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-08-29
類別 : 其他小吃台式小吃

永和在地人氣很夯的涼麵《雙龍涼麵》,雖然不是在捷運站附近,但很多在地人都知道,之前也有出現在某YT推薦的中永和五家涼麵之一,網路上也有4.3顆星的評價,還蠻多都說《雙龍涼麵》的辣醬很不錯,另外味噌湯的部份是走清爽型,不是用蛋花用蛋包,唯一缺點就是位置很偏而已。

永和在地人氣涼麵雙龍涼麵
《雙龍涼麵》是永和在地人氣很夯的涼麵店,就在福和國中旁邊,交通不算是太方便,《雙龍涼麵》雖然不算是永和涼麵老店,但也開店也有六七年以上的,在永和一帶已經吃過甘霖涼麵舖、龍門涼麵與秦家涼麵等等知名涼麵店,會知道《雙龍涼麵》也是網友介紹。

《雙龍涼麵》現在還沒開放內用,只能外帶,店裡面的座位就是幾張雙人桌,桌旁邊都有一個辣度分級表,有分成大中小辣,感覺來《雙龍涼麵》就是要吃辣。

雙龍涼麵菜單價格
雙龍涼麵菜單上面可以看到,只賣一種招牌涼麵,大碗是50元,小碗是40元,素食涼麵通常就是沒有加蒜的,湯類比較特別一些,除了原本的味噌湯之外,還有大骨湯,價格從25元到45元不等。

雙龍涼麵推薦原味涼麵與味噌湯

綜合湯 NT$45元
味噌綜合湯裡面有蛋跟貢丸,原則上就跟一般涼麵店一樣的All in one,只是這邊的蛋不是用蛋花而是用蛋包,蛋包是八分熟熟度,所以蛋黃還保有濕潤的感覺,貢丸口感很紮實,咬起來很有口感,味噌湯的感覺是比較清爽的,並不會太濃郁厚重。

招牌涼麵 NT$40元
《雙龍涼麵》招牌涼麵走的是傳統涼麵,外帶現在是將涼麵與麻醬是分開的,將麻醬倒入後就能聞得到芝麻的香氣,點的時候店員會問是否要加辣,以黃涼麵來說麵體不會爛,還有咬勁,小黃瓜給的量也多,咬起來脆脆的,然後辣度很剛好,入口就有感受,帶有一點麻麻的尾韻,哥覺得還蠻不錯的。

《雙龍涼麵》的麵體跟調味老實說還不錯,算中規中矩,然後辣醬著實加分不少,有機會再訪想試試看大辣的感覺,湯的部份是走清爽口味,8分熟蛋包還蠻特別的,如果覺得這篇不錯就煩請多留言多分享,謝謝喔!

類別 : 台灣菜

《江家小館鍋貼》位置真的很偏,就藏在永和竹林市場裡面,而且是賣中午到晚上,不是只有早市而已,中午買完菜的婆婆媽媽會來,下午巷子裡沒啥人,但還是很多人會來《江家小館鍋貼》,在網路上就有近500則評價,而且還有4.2星,《江家小館鍋貼》真的是在地人會來買的中永和鍋貼店。

藏身在菜市場的江家小館鍋貼
《江家小館鍋貼》就在永和竹林市場這邊,就是永和國父紀念館斜對面,竹林市場裡面其實還蠻多小吃可以選擇的,《江家小館鍋貼》營業時間從早上11點到晚上8點,來買的人大多是老顧客,主要是這邊很隱密,外地人還真的不常來,網路上有些人分享是說《江家小館鍋貼》跟呂家鍋貼原本是同一家,後來才分家,兩家哥都有吃過,其實真的有一點像。

江家小館菜單價格
江家小館菜單很簡單,就只賣水餃鍋貼跟酸辣湯與玉米濃湯,鍋貼一顆賣7元,單價是比較貴一些啦!因為佳佳香就賣 7元了,但比較大顆一些,香珍也才賣6元,酸辣湯跟玉米濃湯是一碗30元。

酸辣湯 NT$30元
《江家小館鍋貼》的酸辣湯一碗是30元,原則上芶芡沒有太重,第一口可以喝得到其酸度,酸度很夠,但沒有太多的辣味,喝起來味道算濃郁,但辣度真的還好,湯裡面的豆府、木耳跟筍子都給的蠻多的,料算是豐富啦!

鍋貼(10個) NT$70元
《江家小館鍋貼》的鍋貼跟呂家鍋貼大小差不多,底部也是煎焦度很漂亮,看起來應該就很酥很脆,吃起來真的有恰恰的感覺,只是一顆賣7元,價格是比較貴一些,內餡是很飽滿,吃起來肉感還蠻不錯的,味道也比較重一點,不沾醬也很好吃,跟店家要了辣的沾醬,看起來像是一般醬油,但吃起來真的有一點辣度。

原則上哥覺得《江家小館鍋貼》比呂家鍋貼厚實一點,但還是輸給香珍與佳佳香,價格比呂家貴一些些,原則上位置真很偏僻,但老客人真的很多,也算是一間可以去試試看的中永和鍋貼,哥一連吃了六家中永和鍋貼,大概是這樣子排名的香珍、佳佳香算A段班,江家、呂家與楊家算B段班,最後才是巨鼎,如果這篇對於你們有幫助就多多分享吧!也可以推薦好吃的鍋貼給哥吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

《智光乾拌麵》是中和四號公園一帶知名的美食,看起來簡單的麵攤但回味無窮啊!在網路上有超過1300則評價,也有4.2顆星的分數,《智光乾拌麵》也是中和當地人很推薦一定要來吃的麵店,所以之前中午時段幾乎都是高朋滿座,也有網友說《智光乾拌麵》除了麵好吃之外,連滷味小菜都是一絕,絕對不能錯過。

四號公園旁人氣很高的麵店智光乾拌麵
中和四號公園旁的小麵店《智光乾拌麵》,是老字號的中和美食,之前是在智光商職附近的黃昏市場,後來才搬到四號公園旁邊安平路上的店面,離捷運永安市場站大約是8分鐘的步行距離,開車的朋友也能停到四號公園內的停車場。《智光乾拌麵》賣的東西超簡單的,就是乾拌麵跟滷味而已,但來吃的人總是很多,這種越簡單的東西要做好做出有特色卻是越難。

永安市場站智光乾拌麵菜單價格
智光乾拌麵菜單有分成麵湯類跟小菜滷味類,智光乾拌麵菜單上麵類有乾拌麵、餛飩麵、麻醬麵與陽春麵等等,乾拌麵分成小碗35元、中碗45元與大碗55元,其他的也以分成小碗跟中碗,再來湯的部份有蝦丸湯、貢丸湯與餛飩湯,價格從25元到35元,也是很便宜,小菜滷肉有些比較貴一些,切一份肉都要65元以上,但份量上有比較多。

乾拌麵(小) NT$35元
智光乾拌麵有三種大小,小碗才賣35元,就是一般的乾拌麵,麵體是白細麵跟樺林乾麵一樣,《智光乾拌麵》有寫一定要加辣加醋才好吃,外帶回家後盡快拌一拌,要不然這種白麵都會黏成整團,看起來簡單,拌起來吃帶有一點豬油香氣,麵體吃起來也帶有一點Q度,有加了辣跟醋,吃起來層次更多,很容易一口接著一口。

餛飩湯 NT$35元
餛飩湯一碗才35元,餛飩給的算多的大概有五六顆以上,是平餛飩內餡算比較多的,吃起來很鮮,麵皮感也沒有那麼重,是好吃的餛飩,湯頭不是煮麵湯,喝起來像大骨湯加許多油蔥,甘甜中帶有一點鹹度。

花干 NT$20元;肝連肉 NT$65元;豬耳朵 NT$50元
來到《智光乾拌麵》真的不要錯過滷味小菜,這可以說是重點中的重點,基本上有松板豬、嘴邊肉、梅花肉跟肝連肉等等豬雜,另外還有甜不辣、百頁、豆皮、海帶與花干等等,切一份肝連肉與豬耳朵,雖然不像是一般麵攤35元那種價格,看起來是比較貴一些,但份量上也比較多,肝連肉整個超大一塊的,而且肉質真的很嫩,一點都沒有豬臭味,超好吃的,豬耳朵也是很厚實,吃起來脆脆的,最後的豆皮帶有滷汁的甘味,也是頗不錯,唯一可惜外帶沒有用辣醬,要不然更好吃。

《智光乾拌麵》真的是一吃就驚豔啊!麵的口敢跟味道都算中上等級,加了辣加了醋,整個超棒的,然後滷味小菜雖然價格貴一些,但份量絕對沒有比較少,而且滷的味道很入味,害得哥第一次吃完《智光乾拌麵》,又想再去吃了,一連吃了中原福州麵、樺林乾麵跟《智光乾拌麵》,每一家都有其特色,不知道你們有沒有好吃的乾麵名單,也推薦給哥吧!

類別 : 台灣菜手搖杯店

《迷客夏》到底好不好喝?《迷客夏推薦》的飲料到底是那一款?《迷客夏菜單》上到底那一款是必點的?之前去《迷客夏》真的不知道要點什麼飲料?其實都是亂點啊!後來喝過一輪飲料店後,哥才認真的看了一下《迷客夏菜單》跟排行榜,再來考慮一下到底是要點那一杯飲料,其實認真點才不會踩到雷。

小農牧場鮮奶飲料迷客夏milkshop
《迷客夏》是從台南發跡的,創立於2007年,網路上有一說是因為要增加綠光牧場鮮奶銷售通路,所以才開手搖飲料店《迷客夏》,然後現在全台灣已經超過200間迷客夏,光是在新北就有超過10多間,哥這次是到《迷客夏milkshop 新北景新店》買的,也算是哥近期喝了一輪南勢角飲料麻古茶坊、清心福全、可不可、清原與進發家等等其中一家。

大概分成幾種,原茶系列、牧場鮮奶茶、綠光牧場鮮奶與手作特調等等,價格北中南會不太一樣,哥是買北部迷客夏菜單,正確價格還是上官方查詢,《迷客夏推薦》排行榜有分成總店排行跟單店排行,都可以參考。另外也可以透過Klook提前購買《迷客夏》,就會有迷客夏優惠價格,大概都是9折價。Klook迷客夏優惠

手炒黑糖鮮奶 NT$60元
這款手炒黑糖鮮奶也是有上《迷客夏推薦》必點的排行榜,主要是用上迷客夏自家牧場的鮮奶加上少炒黑糖,要喝之前要先搖勻,喝起來奶味雖然偏淡,還仍有些奶香,然後黑糖的香氣也很足,並不會太甜,我覺得還蠻不錯的,很迷人的甜味跟香氣。

柳丁綠茶 NT$60元
柳丁綠茶並不是在《迷客夏推薦》的排行榜裡面,但《迷客夏》單店也有推薦排行榜,柳丁綠茶卻是在《迷客夏milkshop 新北景新店》店內排行榜上,喝起來甜而不膩口,而且不太酸澀,入口有柳丁香氣,還蠻明顯的,尾韻則有綠茶的茶香,真的還蠻不錯的,果然是隱藏版的《迷客夏推薦》飲料。

白甘蔗青茶 NT$60元
白甘蔗青茶是哥自己想喝的,還蠻意外的不會太死甜,白甘蔗的香氣其實還蠻不錯的,而且甜度也很適中,只是青茶的韻味並不是太明顯,但就是有股很特別的味道,也是很多人喜歡,可是哥是覺得不太合我胃口。

大正紅茶拿鐵 NT$55元
雖然大正紅茶拿鐵/伯爵紅茶拿鐵在《迷客夏推薦》飲料排名是第一名,但很多朋友都說大正紅茶拿鐵真的很難喝,哥偏偏不信邪就點來試試,老實說大正紅茶跟《迷客夏》自家鮮奶真的很不搭,鮮奶是鮮奶,紅茶是紅茶兩個有一點像是在打架,但伯爵紅茶卻是朋友很推薦的,很搭偏淡的綠光鮮奶,真的喜歡喝的可以試試。

焙香決明大麥 NT$25元
焙香決明大麥絕對是《迷客夏》最經典的,第一價格真的非常非常便宜,第二決明子加超級多,喝起來超級順,然後還會有回甘的香氣,整個是大推啦!

《迷客夏》有蠻多人推薦的手搖飲料,這次有很多網友的《迷客夏推薦》名單,不外乎就是珍珠伯爵紅茶拿鐵、柳丁綠茶與手炒黑糖鮮奶,另外《迷客夏推薦》還有焙香決明大麥也是可以試試看的,之後再來補足《迷客夏推薦》飲料。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

中和廟口老字號鍋貼《巨鼎鍋貼專賣店》,《巨鼎鍋貼專賣店》是一大早就開門一路賣到晚上的鍋貼店,《巨鼎鍋貼專賣店》是許多在地人會來吃的鍋貼,主要是其價格便宜,一顆才賣5元,連一碗20元的酸辣湯也是很多人會買,原則上在現場吃比外帶回去還好吃。

中和廟口鍋貼巨鼎鍋貼專賣店
廟口可以說是很多在地美食聚集的地方,這家《巨鼎鍋貼專賣店》就是在中和廣濟宮廟口正對面,是中和廟口老字號美食之一,旁邊就是菜市場,所以《巨鼎鍋貼專賣店》營業時間是從早上6點就開始營業,一直到晚上8點,是許多人的早餐、中餐跟晚餐,只是沒有捷運可以到,所以來這邊的大多都詩在地人為主。

巨鼎鍋貼專賣店菜單價格
《巨鼎鍋貼》沒有菜單啦!因為只有賣鍋貼跟酸辣湯兩種東西,鍋貼一個賣5元,酸辣湯一碗賣20元,這真的讓人不相信是北部價格,根本就是南部的物價啦!

酸辣湯 NT$20元
《巨鼎鍋貼》的酸辣湯CP值也很高,一碗才賣20元,真的很便宜,湯頭是比較濃郁一些的,酸度是夠的還有胡椒的香氣,但,胡椒粉少了一些,如果更多一點會更好,蛋花的香氣也有出來,20元很值啊!

鍋貼(10顆) NT$50元
原則上一個5元就是打便宜路線,然後皮煎到整個很金黃色,皮看起來很脆的感覺,但老實說接縫處沒有用得好很,很多顆都是直接開了,肉餡還不錯,雖然小顆但內餡還蠻紮實的,跟呂家鍋貼很像,但內餡沒有呂家來得多,沾上附的醬料還蠻好吃的,只是店家有先煎好放在,然後帶回家後有蒸氣整個變得很軟,跟店裡面吃到可能會有落差。

一連吃了佳佳香、呂家、香珍、楊家與《巨鼎鍋貼專賣店》五家中永和鍋貼,都快吃成鍋貼王了,老實說《巨鼎鍋貼專賣店》是裡面最便宜的,但也是包的最隨便的,皮沒黏好,但內餡還是很飽實算好吃的,可是真心不建議外帶,皮會便得太軟爛,但如果你是肉派的,哥一律推佳佳香跟香珍,不知道還有沒其他鍋貼可以推薦給哥的呢?如果喜歡哥分享的內容,就多多分享留言吧!