瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-09-11
類別 : 韓國菜

參觀完吉卜力之後,因為天氣實在悶熱了,我們前往很久沒去的漢神巨蛋吹冷氣。太久沒來漢神發現好多新的商店進駐,而且人潮依舊是爆多,才不到晚上六點,美食街已經一位難求。

由於我們沒有預想到會來到漢神巨蛋,也沒有所謂的口袋名單,於是我們決定繞一下漢神巨蛋的所有美食店舖再來決定要吃什麼。走到韓虎嘯前,因為88折的優惠立馬映入我們倆的眼睛中,加上這裡有位子不用等,就決定晚餐的據點在這裡了。

韓虎嘯乍看之下還真有點面熟,仔細一想,這不就跟泰一格很像,原來是相關企業哩~

用餐環境只拍到這張,韓虎嘯的用餐環境其實蠻擁擠的,而且都會跟隔壁的蠻貼近,端看個人會不會介意囉~

小菜-蘿蔔

很遺憾的,我們都不敢嘗試醃蘿蔔@@

小菜-牛蒡絲

這個甜甜的很爽口,我們都很喜歡

小菜-海帶

這個海帶的處理方式有點像是用醋去醃漬,所以很開胃

小菜-泡菜蘿蔔

雖然加上泡菜不過蘿蔔味還是很重...

韓式石鍋拌飯 $158

送上來時,發現他是真的很燙的石鍋,所以最後真的有鍋巴形成

口感整個偏平淡無味,感覺醬汁不夠,跟服務生詢問了一下是否加醬,服務生告知說這個石鍋拌飯是沒有再加醬的,但他們有辣醬問我可不可以。辣醬真的很辣,對於不嗜辣的我來說不可能全都加下去,所以我就默默吞了這碗無味的石鍋拌飯.....

韓式拉麵 $218

反觀友人的拉麵,味道及口感簡直美極了!!!

芝士炸雞塊 $328

原本想吃辣醬口味,但店家說今天已經售罄,要我們改這個,雖然有點難過但還是默默接受。坦白說這炸雞真的還蠻好吃的,薯條也炸得很剛好,就是這兩樣再搭上微熱的起司有點膩感,而且炸雞沒有調味,裹上起司有一種說不出的感覺,只想要有個胡椒鹽或沾醬哈哈

這次享用韓虎嘯的餐點,並沒有讓我覺得很ok,也許是口感加上這次點的餐點剛好不是招牌菜吧,反而有點小失望,提供大家做參考囉~

2017-05-08
類別 : 台灣菜精緻料理

相較於之前來的經驗,這次來沒有之前的那麼多人潮,雖然還是很多人,但不至於會人擠人的感覺,逛起來也舒服得多。然後也因為人不多眼睛就常會看到一下『特價』之類的訊息,不小心手上就多個一兩袋。血拼完在搭高鐵回家之前決定先把晚餐給搞定,就決定吃上次的遺珠之憾-胡椒廚房。

胡椒廚房第一次吃是在北車,那時候對這間店有超好的印象,於是草衙道有店一定要來捧場一下的阿

跟台北店不太一樣的是,它是直接跟店員拿菜單到座位去看,看完再到櫃檯結帳,菜色好像跟之前在北車吃的也不一樣,座位在入座的時候店員就會指定~

店內環境

胡椒牛肉飯$199

起司咖哩胡椒牛肉$209

透過鐵板的溫度可以自行決定這個炒飯的程度,這裡的炒飯會比較油一點

有加起司咖哩的口味會比較重,可是有淡淡起司香的炒飯真的好好吃唷

因為口味太重,請了店員給我們開水

整體而言,草衙道的胡椒廚房招牌餐點選擇少了一些,不過卻多了幾樣不同的餐點可以選擇,很推薦大家可以來這裡嘗試自己鐵板炒飯哦~

2017-05-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

距離上次去小琉球已是一年前,這個暑假因為過敏幾乎都沒辦法出門去玩,難得這次全家人又在南部了,不知道為什麼好想去小琉球玩,就這麼臨時的前五天決定來去小琉球一日遊順便小慶祝父親節。

沒想到到了前一天,天氣狀況不是很好,一度在想要不要取消,可是心中還是燃起濃厚想出遊的念頭,反正再怎麼下雨也不會很大吧,沒想到卻遇到史無前例的暴雨,這次唯一行程有拍到照的就屬大福羊肉了,因為裡面有遮蔽,雖然來吃第二次,但還是再來寫一下介紹文好囉~

這次用餐是在有冷氣房的地方,別看這邊空桌很多,其實都有被預約,在等候的時候一直聽到此起彼落的電話聲都是預約的,建議下次要用餐真的要先預約比較好哦~(好險這次有吃到)

羊肉湯$70

因為當天天氣太涼,點了這碗湯完全是章魚哥的主意,沒想到卻意外好喝阿!不僅湯頭沒有羊騷味且很甘甜,羊肉居然也可以這麼軟嫩好吃,差點就忘記這家店的主打菜色是羊肉了,哈哈哈

蚵仔湯$100

這碗蚵仔湯也是佛心價來著,用料整個很不手軟,蚵仔也是很新鮮的,加上酸菜整個湯就是100分!

海產炒麵$60

這個炒麵整個就是料很豐富,第一次點海產炒麵這麼豐盛的,而且口味也是很適中

櫻花蝦炒飯$60

這個炒飯也是算粒粒分明,搭上東港產的櫻花蝦還真是香氣撲鼻~

沙茶羊肉$120

這個配飯真的超好吃,搭櫻花蝦炒飯也很OK唷~

最後還有點了酥炸魚排,不過貪吃到忘記拍照,酥炸魚排是用小琉球特色鬼頭刀去做的,外皮酥脆內部魚肉鮮甜,真的是鎮店之寶的一道菜色唷,有來小琉球遊玩的大家真的很推薦來這裡享用,除了海產,羊肉相關也是很推薦~

2017-05-07
類別 : 台灣菜山產野菜

昨晚跨年後回到家都兩點多,整個睡死,因為知道大家需要一點睡眠,便將2017的第一天行程從中午排起。

不知道是什麼時候大家在聊著說到月世界有好吃的豆乳雞,結果我們這群饕客便立馬決定中午就殺去月世界給他吃土雞大餐,順便吃完可以去逛逛月世界順便消化一下。騎著機車一群人浩浩蕩蕩往月世界去,這次的土雞大餐便直接去吃友人之前吃過的『家昌土雞城』。下午兩點多到土雞城果然就是沒什麼人,不過有些名氣大噪的店人潮一樣多,真的是可以看出他的魅力,下次若有機會再去嘗試看看好囉~

菜單

不知道點什麼好的我們,竟然就把有畫花的都點了,店家提醒我們要一次點足,他們不接受再加點@@

家昌土雞城用餐位子不算很多,不過還蠻寬敞的我喜歡,至少不用人擠人的坐

麻油麵線(一份70,忘了這是幾份的)

約莫點完餐之後10分鐘就送上第一道菜,超香濃的麻油麵線,伴著濃郁的醬汁卻不會過膩

水蓮$150

這道菜算是比較清淡的調味,之前吃過的調味是利用豆豉或是破布子,味道會比較鮮甜一些,但是這個清炒的感覺其實更可以吃出水蓮的甜味唷~

枸尾雞湯$450(半隻)

超大一鍋的,一送上來還需要再煮一下才會變熱

因為擔心一隻雞全煮湯會太多所以點半隻雞覺得剛剛好,湯頭鮮甜且不會讓人覺得很中藥或是很油膩的感覺,天阿實在太好喝了吧~

脆皮金瓜球$200

這道菜外皮炸的酥脆不油膩,內餡相當甜,要說它是一道甜點也不為過

豆乳雞$350

這是家昌的招牌菜,我們這次也是為了吃這豆乳雞而來。它的豆乳雞是有醃漬過再下去炸,口感真的有比較重了一些,不過雞肉比較多骨頭需要小心食用,跟外面買到都是肉丁有些不同

店家的特製醬汁也可以沾唷~

2015-12-31
類別 : 義大利菜主題餐廳

◆店  家:瑪亞瑪亞

◆消費時間:2015.12

◆地  址:高雄市路竹區中興路138號

◆電  話:07 6071555

◆營業時間:11:00-21:00

今天又要來介紹一下路竹的聚餐餐廳-『瑪亞瑪亞』。其實這間吃過好幾次了,每一次都拍照要寫食記,但是時間一久就忘記,趁著這次終於有時間趕緊來記錄一下這家店的食後感,讓有想要聚餐的大家可以參考一下這篇文章~

菜單

書報區

自助區

綜合拼盤$170

瑪亞瑪亞的炸物真的好好吃,薯條的脆、雞翅的美味、雞塊的軟嫩,整個吃的當下罪惡感十足耶。。。

餐前沙拉,還不錯吃,可是這容器有點難食用

餐前濃湯,超好喝料多實在,同行友人推薦加成酥皮濃湯XD

餐前麵包,很乾的一款麵包,吃不出什麼味道。。。

漂浮咖啡

好大一杯的漂浮咖啡,加價算是很划算哩~

奶茶,濃郁好喝可以調甜度,微糖剛剛好~

白酒蛤蠣焗烤$220

蛤蠣量真的超多!!!

香草嫩雞焗烤$220

瑪亞瑪亞的焗烤一直以來我覺得都不錯,起司量足,醬汁又有多種可以選擇,可以滿足大多數的饕客

雙降牛排(玫瑰鹽)$350

排餐的甜點,焗烤的甜點是茶凍

瑪亞瑪亞的餐點價格和份量都還算不錯,如果在路竹要聚餐這家可以考慮,套餐一份220就可以吃很飽,難怪在路竹可以營業這麼久的時間呢~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁