瑞吉兒

2015-12-30
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場

◆店  家:巴沙諾瓦印度風情館

◆消費時間:2015.11

◆地  址:台南市中西區公園路60號(大遠百娛樂城4樓)

◆電  話:06-2201022

◆營業時間:配合大遠百營業時間

今年的生日大餐本來想吃台南潮坊試試看的,沒想到我們沒吃早餐想去吃12點的,忘了說潮坊是吃到飽有分兩個時段,要等到1點多再進去用餐實在會昏倒,只好忍痛放棄,最後只好轉到第二選擇北澤壽喜燒。

來到大遠百公園店,走到北澤壽喜燒的門口發現沒啥人,而且他的價位比在網路上找到的分享還要貴了一些,又再度放棄。只好往下走去天母洋蔥,但是想到天母洋蔥有信用卡買一送一整個又不划算,就這樣我們走進了我很常來的『巴沙諾瓦』XD

整個菜單本變得高級多了,填好自己想點的餐點去櫃檯結帳就可以囉~

韓式部隊鍋$328

當天可能店家人力不足,整個出餐非常的慢,等得我們非常的餓。。。

部隊鍋之前還沒漲價的時候我覺得蠻豐盛的,現在依然是很豐盛啦,不過價位就高了一點。除了鍋物還有附上小菜和白飯,這會撐死吧?

不過有個缺點是,後來煮到沒湯汁請店家加湯的時候,店家居然加了『昆布湯』,導致整個部隊鍋大走鐘,第一次聽到部隊鍋加湯是加昆布湯,如果下次有想要點這個而且吃比較慢的請慎選。。。

泰式椒麻雞定食$238

數數我吃巴沙諾瓦已經吃了四家分店,第一次吃紅酒燉牛肉,之後好像吃了兩次的泰式椒麻雞定食,他們家的泰式椒麻雞定食真的很推薦,醬汁跟泰式料理店的幾乎一樣,開胃又好吃,成為我每次推薦別人的菜色之一~

韓式醬味炸雞定食$188

這個也是我後期很推薦的菜色之一,甜甜的醬汁加上炸雞真是絕配,而且巴沙諾瓦的炸物不知道為什麼真的很好吃,這個韓式炸雞比外面有些店家的韓式炸雞還要好吃哩!

如果點定食會有附三個小菜,小菜每次的菜色都不太一樣,這次的三個屬於比較開胃型,口味都很不錯哩!除此之外還有白飯、味噌湯,印象中白飯和味噌湯好像可以續,我也很喜歡喝他們的味噌湯~

加49元有飲料和甜點,這是蘋果汁,中規中矩的沒什麼特別之處

奶茶,我是覺得還不錯喝,可是有點太甜了(泰式風味?)

紫米紅豆,還不錯吃而且料多實在,整個就是很飽XD

經典冰淇淋

巴沙諾瓦的餐點端看每個人的感受,我個人是覺得還可以,不過章魚哥就覺得CP值還好,好歹我也吃了好幾次了咩XD

類別 : 台灣菜小吃店咖哩

◆店  家:阿娟咖哩飯

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市中西區保安路36號

◆電  話:06-2248134

◆營業時間:11:00-21:00

今天又要來介紹一家最近的愛店-『阿娟咖哩飯』。

其實會去吃阿娟咖哩飯整個就只是意外,雖然常常在瀏覽各位的部落格,可是說真的收進口袋裡的名單最後會去吃的時間點都是大概N個月後,而這間似乎沒被我收在口袋名單裡,不知道是沒有看到相關文章還是怎樣,然後就有一天騎機車經過,停紅燈看到咖哩飯,剛好肚子餓就停下來吃吃看,沒想到一試驚為天人,就這樣成為我這幾個月常去的愛店之一。

阿娟咖哩飯位在很熱鬧的保安路上,保安路上真的是台南小吃的菁華區之一呀~

很簡單的一家小店,內用請自己找位子,然後桌上有菜單填好給店家就可以了,在正餐用餐時段總是滿滿的人潮,我每次都挑大概2~5點這段時間去吃比較沒人。

這幾項是店家的招牌及主要販售項目,當然還是菜單上顯示更多啦

菜單

雞肉飯$25(小)

他的雞肉飯雞肉絲滿滿,而且醬汁也相當夠味,不過會有比較濃郁的雞汁味道,有些人則會不太適應

筍干$20

這個超下飯,雖然雞肉飯已經相當有味道了,可是就是會忍不住點筍干來配XD

鴨心湯$40

這個湯一定要大大推薦一下,雖然看到上桌時上頭浮了一層油有點嚇到,可是仔細喝了才發現這湯頭之濃郁可口,喝了第一口就會想再喝第二口,肯定是熬煮了相當久的湯頭~

鴨心超軟嫩的,這還是第一次吃到這麼嫩的鴨心

其實也有好幾次還吃了鴨肉冬粉、咖哩飯等菜色,不過那時候沒帶相機沒拍到。他們家的咖哩飯也是大推薦,口味相當濃郁卻不膩口;鴨肉冬粉也是承襲著一樣的湯頭,搭上冬粉直讓人也一口接一口,下次若還有趣的話再補上其他菜色讓大家觀賞~

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

◆店  家:窩樹林

◆地  址:台南市中西區樹林街二段76號

◆電  話:06-2130686

◆營業時間:09:00-00:00

◆臉  書:Hide Forest 窩樹林

說到在台南的夜晚,大家都會怎麼度過呢?

台南市區的夜景要欣賞並不容易,反而就是去逛逛夜市、欣賞海安路藝術街(神農街)、林百貨、鶯料理、十鼓文化村、奇美博物館,說真的要再找到其他的還真的想不出來。不過難得一見的朋友一旦相遇總是會想聊天八卦,這時候要找一家可以聊很久的店又營業到很晚的店還真不容易,在大家一陣慌亂之下敲定了這家窩樹林~

這家店的外觀相當特別,不過晚上不好拍,所以下次如果有經過我再補拍個外觀照

用餐環境相當有設計感

如果在白天,大片落地窗映下來的陽光應該相當耀眼

突然一個轉頭看到這些美女的頭有被嚇到@@

菜單其實也很多頁,但是又都被我拍糊很多張,有咖啡、茶類、甜點、輕食、鬆餅、套餐等

開水瓶,好有質感哩

杯子質感加分,而且上面沒有水痕

乳霜紅茶$120

嫩煎牛肉咖哩$180(附飲料)

這個咖哩飯很好吃,咖哩濃郁可口,牛肉軟嫩適中,推薦!!!

好像是奶茶,有點忘記點了什麼

金桔檸檬$120

原味鬆餅$150

紅茶(咖哩飯的附餐飲料)

田園薯泥丹麥$120

窩樹林的餐點還不錯吃,若想點杯飲料吃點輕食,這裡也是個很不錯的地方,而且環境也相當的前衛,不論是白天或是夜晚,這裡都可以滿足你的用餐需求!!!

2015-12-29
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他燒肉壽司/生魚片沙拉肉類料理海鮮日式燒肉精緻料理

◆店  家:壺川居酒屋

◆地  址:台南市中西區西和路28號

◆電  話:06-3585983

◆營業時間:17:30-01:30

晚餐時間,我們一行人不知道要吃什麼,其實出去吃飯很少同行的人會超過3個,這次就讓道地的台南朋友決定晚餐要吃什麼,最後決定來去吃居酒屋!

其實台南的居酒屋也蠻多家的,像是最早期吃過兩次的味道樂,很讓人滿意的築蠻亭等,再來似乎就沒什麼機會再吃過居酒屋,這次也算是再回味一下不同的用餐環境~

當時天色昏暗不太好拍,加上這次主要是和朋友聚餐,就沒有一直到處亂走拍環境跟大家介紹,不過主要就是分戶外區跟室內區這樣,因為我們臨時訂位所以只剩外面的區塊可以坐。

菜單我是很認真拍的,可是真的相機不聽話只有這張不糊掉 = =a

壺川的菜色其實頗多樣的,燒烤、飯食、火鍋、小菜、冷盤、刺身等都有,菜色多到不行,不論老少來這裡應該都可以找到適合自己的口味~

擺在桌上的餐具

招待的小菜,有點辛辣很刺激味蕾,吃完整個就是大大的開胃了

胡麻豆腐沙拉$120

豚肉沙拉$150

淋上香味四溢的芝麻醬,沙拉顯得口感倍增,沒想到這樣搭配居然這麼好吃,四個人一起分好像有點小XD

可樂$60

明太奶油烏冬$150

這個餐點非常推薦,奶味很香濃,搭上Q彈的烏龍麵真是絕配,只是分量稍微小了一點,一個人點一份好像比較差不多~

剝皮辣椒豚肉串$120

裡面夾著甜辣的剝皮辣椒,搭上豬肉,沒想到還蠻順口的,少了一分油膩的感覺,這個其實也頗下飯

烤飯糰$60

會點烤飯糰的原因是上次在築蠻亭吃過的烤飯糰實在太經典,壺川的烤飯糰外皮比較硬了一些,感覺有點像是鍋巴的感覺,但是吃起來有甜甜的醬汁口感,也是不錯吃~

秋刀明太捲$200

看到上面有滿滿蔥花我有點嚇到,不過秋刀魚在經過店家處理後,非但沒有苦味,反而襯托出甜甜的魚肉味,讓人直想再來一盤呀!

壺川的料理大致上還算不錯,在價位上也算是一般居酒屋價格,只不過當天用餐店家頻頻上錯菜,又沒點到餐讓客人等很久這點扣了分,以上心得提供大家作參考囉~

2015-12-22
類別 : 多國菜下午茶輕食

◆店  家:尋早早餐

◆地  址:台南市中西區五妃街123號

◆電  話:06-2145986

◆營業時間:07:30-14:00(平日),08:00-16:00(假日)

◆臉  書:尋早早餐

有朋自遠方來,怎麼能夠怠慢,當然要帶外地人體驗台南的美~

不過我的朋友們似乎對台南的道地中式早餐興趣不大,只好還是選擇一般吃的西式早餐店。既然如此,就再加點台南的特色跟這結合吧,那就是進老屋去享用早午餐!遊台南除了古蹟、道地小吃,老屋咖啡、早午餐也是個特色,上次帶澳門朋友去了譜派,這次帶台北朋友來『尋早』。

位在五妃街台南大學旁的尋早,外觀相當不起眼,若非是步行經過或是看到格友發文章,根本就很難發現這家店,當天騎機車要找這家店還騎過頭兩次才找到。。。

招牌超小一個,真的是內行人才知道

看來是一間很可愛的小店

內用位子不多,可是人氣卻很爆棚。當天沒有先預定還好剛好剩一桌可以用餐,可是後來的客人都需要候位,真是好加在呀~

書報區

想用開水自己取

杯子還真有特色,哈哈哈

菜單,尋早的價位算中等,每人需有低消,漢堡、吐司、巧巴達、看板料理、飲料等

紅茶拿鐵$35

尋早仙女奶奶$25

奶茶順口好喝,真是難得在早餐店可以喝到這麼有水準的奶茶耶@@

牽絲泥泥蛋餅$60

蛋餅上面焗烤裡面又加起司,整個就是很牽絲呀,好嫩好香好好吃!

加a套餐的沙拉也很豐盛,醬汁採用油醋醬很爽口

培燒豬帕里尼$70

尋早的帕里尼雖不厚實,可是吐司烤得好酥脆,內餡真如菜單說的口口層次感,沒想到搭上花生居然能夠這麼對味。旁邊則是加b套餐的帶皮薯塊,這個真的要好好的介紹一下,第一次吃到帶皮薯塊這種東西,重點是居然不會有苦味,反而是種甜甜的滋味讓人一口接一口呢!

尋早是一家價格平實又很有特色的早餐店,要不是當天裡面都是客人,還真想拍拍其他的地方,例如他們傳送餐點的窗戶,真的很有趣,快來約時間吃早餐吧!