瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-12-05
類別 : 台灣菜早餐店輕食

◆店  家:晨午。時光

◆消費時間:2015.11

◆地  址:台南市中西區五妃街189號

◆電  話:06-2136612

◆營業時間:

◆臉  書:晨午.時光 美式早頓

週末又是踏出門曬曬太陽的時間,覺得每天上班都好乏味,每次都很期待週末出門吃喝玩耍。

今天要介紹的是位在五妃街的早餐店,會知道這家店是因為上次騎機車剛好停紅燈不小心看到的,每次在府城騎機車總會有不經意的發現,走在小巷裡更會有驚喜出現,當下就將這家可愛的早餐店輸入腦海中,剛好今天出門才有早餐吃就來這家享用一下吧!

外觀老實說不是很顯眼,不過比尋早好多了,尋早更是難"尋"阿~

拿起菜單選自己想要坐的位子坐下吧,不過店內位子不多,剛好都有人實在不方便拍攝

菜色有帕里尼吐司、田在心、美式蛋捲、熱狗堡、麵食、漢堡等,價位偏中

有低消,每人至少要點一份餐點(飲品及加購品不列入在內),上面有桌號,填好菜單拿去櫃檯結帳即可~

店內布置其實頗精緻,但是因為空間太小不能好好拍

有點高的櫃台XD

餐具要自取,吃完的餐盤也要自己收去後面的回收櫃上

芝麻豆漿$25(中)

有濃厚的芝麻味,混合豆漿滋味挺不錯,稍微甜了一些

蘑菇醬鐵板麵$50

蘑菇醬搭上麵條還算不錯,上面放有荷包蛋,份量還算是蠻大一個的,吃完會飽

純粹手作起司豬肉排帕里尼吐司$55

跟我想像中的帕里尼有點不一樣,不過這份餐點卻意外的讓我回味無窮。首先是吐司的酥脆口感,不會吃下去很乾的感覺,生菜搭上番茄醬清爽,重點是起司和手作豬排搭配得天衣無縫,我其實對於早餐的豬排還蠻挑的,也許是沒有多餘的醃漬味,整體搭起來爽口好吃耶!!!

晨午。時光讓人有一種悠閒享受吃早餐的感覺,偶爾來點美式的餐點感覺很不錯,推薦!

2015-11-28
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

◆店  家:villaggio pasta

◆消費時間:2012.05

◆地  址:台南市東區大學路18巷15-3號

◆電  話:06-2003235

◆營業時間:11:30-15:00,17:30-22:00(假日11:00開始營業)

◆臉  書:Villaggio Pasta義式坊

自從3年前在18巷吃到CP值超高的義大利麵店後,後來一度以為他已經歇業了,沒想到友人說他後續又找了朋友去吃了好幾次,證實他還在的消息之後,因為剛好又到晚餐時間,很想吃義大利麵和喝濃湯,就讓我又馬上浮現這家口袋名單,立馬就將機車停在大學路上走進18巷。

因為這次算是二訪了,就直接介紹餐點,想知詳情請點:台南東區*villaggio pasta~成大週邊18巷平價義大利麵

簡單的外觀

菜單

以上均是單點價格,要成為套餐加價85元即可,真沒想到18像裡面居然有如此平價的餐廳耶@@

服務生送上來的開水

沙拉,使用的是千島醬,沒什麼特別的感覺

麵包,酥酥熱熱的很不錯,吃起來有點韓國麵包軟Q的口感,老實說我還真想再續一個XD

濃湯

奶香味濃厚,好喝

茄汁辣腸焗烤飯$170

他們家的焗烤飯份量也不小,起司用量也很足夠,烤得程度也很合我口味,我對焗烤飯的評價也很不賴,下次有機會還是會繼續來這裡用餐~

2015-11-18
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:帕里諾咖啡 PANINO CAFE'

◆消費時間:2015.07

◆地  址:台南市中西區北門路一段123巷11號

◆電  話:06-2251500

◆營業時間:08:00-20:00

◆臉  書 tongue anino Cafe'帕里諾Panini 專賣

假日難得又和姊妹約出門逛逛,總覺得開始工作之後假日生活除了逛街、出遊、宅在家,好像就沒有其他的娛樂節目了耶。這次要來分享的是台南火車站周邊的美食啦!

老實說我覺得台南火車站前週邊的食物區,我還真沒吃到什麼特別讓我覺得推薦或是CP值比較高的,而且就算和朋友去吃老是踩雷,直到這一家的出現,讓我覺得這週邊還是有希望的啦~

位在北門路一段123巷裡,這是條連接新光三越與北門路的小路,這裡有一些隱藏版的店家

位子不多,還有二樓,當時太餓整個忘記拍店內的環境了

菜單

很超值的早餐組合,有濃湯、沙拉、帕里尼、飲品,整套才169元

餐具什麼的都要自己來,自助區

濃湯上場囉

很簡單的一杯濃湯,可是有我喜歡的奶香味,很合我口味

羅勒燻雞帕里尼

外表是酥脆內部是柔軟的帕里尼,夾上香氣四溢的羅勒醬,搭上生菜、燻雞,好搭呀~

迷迭香雞帕里尼

裡面帶有橄欖,相較於羅勒口味較為清淡

沙拉則是有兩種醬可以選擇,藍莓較為清爽開胃,凱薩較為濃郁,除了生菜還有很多水果,這點倒是頗為加分~

熱紅茶

熱拿鐵,上頭有小小的拉花,喝起來還算普通且不會心悸

帕里諾真是個很是和優閒吃早餐的地方,而且套餐價又不貴,和姊妹滔週末一早就窩在這裡很開心,不過如果會怕寵物在這家店內可能要稍微注意一下,後來發現貓咪在店內東跳西跳的,朋友就覺得不是很喜歡,以上意見提供大家做參考囉~

2015-11-11
類別 : 廣東菜/港式

◆店  家:佬香港-港式餐廳

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市北區成功路586-6號

◆電  話:06-2503030

◆營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

早上去海岸線玩完之後,晚上回到市區之後開始覓食啦!!!

就在亂騎之中經過這家佬香港,突然想吃港茶的港茶魂又上身,立馬就給它停好車走進去,這附近機車還蠻好停的,汽車可能要稍微找一下車位。

店的外觀,據說這是台南的人氣店之一,還好我們提早到,因為到了用餐時間人潮還真的是頗多

店內沒有很大,冷氣倒是開的有點強XD

座位上都擺好餐盤,我很欣賞這家的餐盤乾淨程度,值得給個讚

菜單,項目算是比較基本盤的

絲襪奶茶$50

份量算是中杯左右,口味很滑順濃厚,真讓我有種回到香港的感覺呀,推推~

酥皮叉燒包$70(2個)

這個原來是假日才有的菜色,記得在香港添好運吃到的酥皮叉燒包讓我魂牽夢縈呀,所以每次到港式餐廳都會嘗試著點了一個酥皮叉燒包。

外皮很酥,裡面的叉燒餡鹹甜的口感,又有一種回到香港的感覺啦!!!

脆皮燒腩飯$120

這個餐點評價很難評,首現我真的要發自內心的大力推薦他的脆皮燒腩,我已經很少在平價港茶餐廳吃到這麼優值的脆皮燒腩,外皮酥脆內餡汁多飽滿,而且它給的份量又很多,CP值整個很高,但是唯一的敗筆就是這個飯居然是冷的。。。

葡式蛋塔$60(3個)

蛋塔超酥軟,奶香味四溢,外皮像是有薄紗千層酥的感覺,整個像是小當家吃到美食般的上身,但是葡式蛋塔似乎跟這有些不同,但對我來說好吃就是第一啦XD

這次意外來到佬香港用餐,我覺得他們家的餐點其實都很好吃,也很符合港茶餐點的水準,而且售價還算是在可以接受的範圍內,很推薦大家來用餐~

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃肉類料理

今天要來跟大家介紹的這家店,其實是很久之前跟姊妹淘逛街的時候遇上的,那時候正值午餐時間,肚子也很餓的我們在這裡用餐,很喜歡這家樸實卻又非常平價的小食店,於是在隔了很久之後決定來這裡用餐順便拍照寫食記跟大家分享囉~

在小巷子中的古早味美食,有著媽媽的味道

菜單

將要吃的菜色寫在白紙上交給老闆娘就好囉~

吳郭魚$30

帶點微鹹的口感,台南人肉燥飯搭檔好配味!!!

肉燥飯$15

台南人的肉燥飯選用甜甜的肉燥汁,吃起來很ㄕㄨㄚˋ嘴

燙青菜$30

這裡的燙青菜不是用熱水汆燙過,而是直接用肉燥滷汁下去燙的,果然入味,配飯首選!

炒飯$30(小)

炒飯算是油亮且粒粒分明,油味稍嫌重了一點,口感還算是不錯

魚皮湯$20

湯頭屬於偏甜的口感但清爽,魚皮沒有裹漿料很多,整個物超所值

豬耳朵$20

筋帶比較多,不過算是滷的有夠,所以咬下去不會太硬,配飯也是一個很好的選擇哦。

老闆娘相當的親切,把所有的客人都當成自己的家人般照顧,到正餐時間需要等候一點時間才能吃到,所以要耐心等候~