瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2020-11-27

好久沒到宜蘭旅行,這次跟家人一起到宜蘭兩天一夜輕旅行,第一天剛抵達宜蘭便去排了很想去的「滿山望海」,只可惜真的太熱門只剩四點的座位只好放棄,改來這間網美餐廳「蒔花」。由於蒔花是沒有接受預約的餐廳,我們當下前往之前也先電話確認是否有位子再手刀前往,平日一樣人潮很多

位在礁溪田間的白色建築就是蒔花囉,光外觀就頗好拍

入內跟服務生確認幾位用餐,服務生會協助安排座位,沒有想到的是平日竟然也一位難求,慶幸當天沒有等候太久即有座位,不得不讚嘆這裡的服務生真的很不錯,親切又有禮貌,光是這塊就加分許多

菜單

跟我想像中有點不一樣,主餐來說品項選擇不多,我們最後點了兩杯飲品、三個餐點跟一份甜點

點餐是要到櫃台點餐,蒔花真的處處都很好拍

餐具自取

文山小農紅茶(熱) $190

茶壺整個非常有質感

黑芝麻歐蕾(冰) $190

喝起來芝麻及歐蕾頗濃厚,不會過於甜膩

匈牙利奶油蘑菇濃湯佐鄉村麵包 $280

蘑菇濃湯非常真材實料,整體濃湯的香料味偏重,算是一道蠻新奇的濃湯料理

慢烤手撕豬肉佐鳳梨莎莎潛艇堡 $320

瑪莎拉香料炸雞開放式三明治 $340

這份餐點的炸雞我覺得非常好吃,生菜沙拉也表現的不錯

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

這份餐點表現的也算相當有水準,阿薩姆奶茶的淋醬非常濃厚,只不過原先鬆餅上淋的楓糖有點太搶鏡頭,整體過於偏甜了,不然很少甜點裡的珍珠這麼Q彈,仿彿真的珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺呢

當天滿座只能趁空檔拍下這照片

以環境來說蒔花絕對分數相當高,處處可見木頭元素

連風扇都這麼特別

蒔花以整體餐點來說價位算是偏高,餐點的口感度卻算是普通,對於一般人說應算是吃巧不吃飽,但對於愛拍照享受用餐氣氛的人卻可以得到大大的收穫,隨便一張照片都像是網美呢

2015-01-05

◆店  家:全美行池上便當

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台東縣池上鄉中正路1號

◆電  話:08-9862270

今年的過年,我們全家又到了花東來玩。去年是台東二日遊,這次增加了花蓮共花東三日,中午抵達了池上,也到了午餐時間,記得去年來池上飯包故事館吃了池上便當,這次想換換口味。

走在池上的街頭突然讓我們瞄到了這家『全美行池上便當』,因為當天也沒什麼其他店家有開,所以我們就只好選擇吃這家。

位在池上火車站前的全美行池上便當,其實有一半的因素是因為我被它的外觀給吸引,而另外一個原因是老牌火車便當的緣故。

全美行的便當並沒有分口味,所以就是直接點看要幾個,一個便當是70元,我們這次一共點了三個。

櫃台結完帳會給單子,然後再去最裡面的出餐處領便當,感覺這方式也是頗奇妙的,這個出餐處的旁邊有可以取用湯品的地方,但是因為天氣熱肚子餓忘了拍Orz

裡面用餐的環境也蠻大的,有綜合名產店的感覺,除了這個一樓還有二樓的空間可以用餐

便當上菜囉

其實我覺得池上便當的特色就是用木板盒,外加上頭會用很漂亮的包裝紙

打開便當盒讓我們瞬間哇了一聲,看起來真的超級豐富的,整個便當盒上完全被滿滿的料給包覆,完全看不到池上米耶XD

有肉燥、丸子、柴魚、叉燒、滷蛋、香腸和蔬菜,整個便當相當豐盛,加上池上米的香Q滋味,讓人直到現在還是很回念這個滋味,相較於去年吃的池上飯包故事館,我們一致覺得這個划算許多。

全美行附的湯品,當天應該是蘿蔔湯

湯頭相當清甜,吃完便當喝這個超讚的,我們幾乎每個人都喝了兩碗左右XD

來到池上當然不外乎要吃個池上便當,目前吃過這兩家的感覺,更覺得全美行的菜色略勝一籌,但如果要比較吃飯的環境,當然還是池上飯包故事館大勝囉,如果有時間不妨就兩家都嘗試看看吧。

2015-01-05
類別 : 多國菜咖啡店輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

2019-12-01

◆店  家:流浪‧綠境 OASIS
◆消費時間:2019.10
◆地  址:台東縣綠島鄉中寮46號
◆電  話:08-9671580

來到綠島的第二晚,基本上環島的行程也已經結束,再來就是享受當地的美食行程

在行前查了許多關於綠島的食物,雖然綠島小小一圈但若要一次吃完想吃的口袋名單並不簡單,除了哈狗店跟只有海已經如願吃到,再來就是很想去的流浪綠境。坦白說想去流浪綠境並不是因為他的美食或是微醺飲品,而是因為他的小帳棚讓人感覺很悠閒!我想就是那種很符合度假的氛圍,感謝同行友人支持讓我可以如願以償~

在去流浪綠境前的傍晚,我們在走錯路的途中遇到了一間章魚蛋餅店,然後就停下來吃了(吃貨們總是對這很行)。外表看起來真的很不起眼也很不吸引人,但是這個章魚蛋餅真的好好吃,推薦唷~

店名:阿嬤的蔥油餅

地址:台東縣綠島鄉中寮140號

咳咳,差點重點偏成章魚蛋餅,趕緊拉回流浪綠境

流浪綠境的門口也是一個不是很起眼的地方,真的騎機車一下子就咻過去了,對面的馬路以不影響當地交通及居民為主可以停~

從門口看過去,店員會來詢問幾位並帶到小帳篷

小帳篷裡面空間其實不大,我覺得我們三個人擠進去剛剛好XD

怎麼拍都覺得很美

非帳篷的戶外區也挺愜意的

菜單的部份可參考店家FB,當時燈光不夠我就沒拍啦

我們因為吃了章魚蛋餅還有些飽,所以只點了土司跟飲品,其實這裡最推薦的是微醺飲品唷~

鮮奶茶$70

夏之初戀$100

蜂蜜跟檸檬的組合,喝起來很清爽

日不落$100

三隻小豬熱壓土司$65

蔥花、燒肉、起司

拇指姑娘$50

花生、巧克力

這款不會太甜,熱壓土司的皮很酥脆不厚不膩,搭配蜂蜜檸檬飲品正剛好

搖滾貓王$65

香蕉、培根、花生醬、起司

巧遇了超可愛的貓咪,完全不怕人

流浪綠境給的是一份悠閒、放鬆的感覺,跟三五好友一起來真的讓人會忘卻所有煩惱並享受當下,推薦給大家綠島晚上可以來唷~

2019-10-13

這趟旅程要說餐廳系列就屬這家癮餐車不可了,聽朋友說推薦這家好像不錯不過沒吃過,趁著我這個吃貨來當然趁機推一把來去品嚐,雖然耳聞要吃一定要先訂位,但是因為在天梯拍到忘我就忘記了,到了店門口果然說要等,一等就是一個小時過去.....

門口超有設計感,不說我還不知道這是間餐廳

窗邊的位子我超喜歡的,採光好又明亮,可惜我們不是坐那邊

甜點櫃看著就好吸引人...

用餐櫃台跟廚房是分開的,至少不會薰的整身油煙,店內還放有很舒服的音樂

我們這次被分配到四人餐桌區,桌上已經擺好菜單,店員也會做介紹。主要是店家會根據季節性的食材來做餐點,聽完一番話語我就立馬決定點季節性的餐點哈哈~

主餐的部分,其餘菜單可以參考店家的FB

檸檬味的水

店內有一隻超可愛的狗狗

自製蜂蜜堅果鮮奶優格(加套餐)

我沒有點這個,但是杯子的光影倒是很吸引我們

蟹黃炒蛋搭配馬鈴薯丁及蟹管肉(季節限定),附紅茶 $300

蟹黃炒蛋超綿密的,第一次吃到這種烹調方式覺得很新奇,雖然蟹管肉不多但很鮮甜,旁邊佐的生菜及酪梨泥真的讓人直一口接著一口

佛卡夏麵包酥脆香氣濃郁,單吃也很夠味

公雞先生 $260

店員說這是一份飽足感比較大的餐點,友人最後真的快吃不完

班尼迪克蛋搭配杜松子醃鮭魚 $340

看到這個餐點整個超級暴動的!

除了新鮮鮭魚很動人之外,水波蛋、烤馬鈴薯千層感覺也太美味~

附餐紅茶,溫順好入口

癮餐車的餐點不僅有豐富的口感,還且還搭配創意的料理方式,難怪客源絡繹不絕,就算位子很少也是很值得排隊吃上一次,吃完很飽沒能再點上甜點有點可惜,以上心得推薦~